Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Горшок каши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не следует воровать оборудование у гениальных/сумасшедших ученых. Во избежание.

  Горшок каши
  
  - Нет, в нашем заведении каша не подается. У нас в городе вообще никто не ест и не готовит кашу, так что можете садиться и выбирать любой другой гарнир. Макароны? Картофель фри?
  - А почему я во всем районе не могу найти кашу?
  - Вы приезжий? Выбирайте пока, а я вам расскажу, в чем дело. В прошлом годе в рюмочной "У Петровича" собралась компания, отмечали чей-то день рождения. Слово за слово, зашла речь о том, что Петрович подавал под видом гречки. Оплевали, извиняюсь, весь пол. А Петрович и говорит, что у Баба Яга, он тут в лесу живет...
  - Это тот самый? Которому не дали Нобелевскую из-за опасного характера его открытий?
  - Он, он самый. Так вот, пошел треп, что он построил какую-то автоматическую печку, которая готовит такие каши, что не только гречка из забегаловки Петровича, но и черная икра отдыхает. А сам Петрович уперся рогом, мол, вкуснее моей каши быть не может, и он ставит ведро отличного самогона тому, кто ту печку припрет, и тогда они сравнят. Естественно, желающих набралось множество, дождались, когда Баб Яг умотает в областной центр за какими-то железками, вышибли ворота трактором и приволокли эту... это... По размеру как телевизор, сверху выемка вроде как тарелка, а сбоку какие-то решетки.
  - И что?
  - А ничего. Агрегат сперли, а инструкцию не догадались. В общем, все кодло сидит, ругается. И кто-то говорит: "Трудились, старались, все без толку, так и не узнаем, какая она, гречневая каша". Тут по забегаловке пошел такой дух, какого там отродясь не было. И с таким чмокающим звуком, вроде как здоровенную присоску от чего-то отодрали, в углублении появляется порция гречневой каши. Ну, ее тут же смолотили, на позор Петровичу. И опять - чмок, порция каши. И еще, и еще. Народ подумал, и кто-то говорит: "Манной каши". А прибор снова - чмок, порция гречки. До меня стало доходить, я и говорю: "Манная каша". Печка - чмок, порция манки. И народ пошел изгаляться. В конце концов, все обожрались до безобразия, а печка - чмок, порция, чмок, порция. Через некоторое время, каша уже поперла на пол, и начала заполнять помещение.
  - Что ж не остановили?
  - А как? Сначала кричали: "Стой, хватит, остановиться". Наконец, кто-то догадался сказать "Стоп". Печка среагировала, но это не помогло. Она, зараза, пароль затребовала, а кто его, этот пароль, знает? Пришлось эвакуироваться, каша горячая. Сидим на улице, вдруг: "Дзинь" - рама вывалилась. Короче говоря, к вечеру каша заполнила весь центр, участковый орет, всех, говорит, пересажаю, додумались, утопить вверенную мне территорию в перловке. Журналисты приезжали, он их заметил, так еле отбили. Отправили его владельца приборчика искать. А профессор сам подъехал. Стоит, любуется. Народ к нему, мол, что ж ты, зараза такая, делаешь?
  - А он?
  - Что он? Он говорит: "Я вам прибор не давал, и тем более не включал. Вон, пробирайтесь туда, а пароль - имя моей кошки". А кошку его кличут... на трезвую голову не произнесешь... на бумажке написал... на всякий случай... вот: RGMBJQWC56LPSUO. Она у него киборг и обучена свое имя произносить, так он наловчился, каши поест, ей пинка, она имя произносит, печка останавливается. Пока с ним препирались, каша уже завалила администрацию и баню. Профессор сжалился, говорит, печка и по сотовому управляется, что-то там понабирал, каша остановилась.
  - Исчезла?
  - Какое там. Мы потом полторы недели вывозили эту перловку на соседние фермы. Так что даже и не пытайтесь заказать у нас в районе кашу. Так что, макароны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"