Терин Максим Владимирович : другие произведения.

Новый латиноамериканский сериал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо годами смотреть телевизор, достаточно прочесть ЭТО.


   Новый латиноамериканский сериал
   Фирма Halyava int. по заказу Labuda ent. приступила к съемкам сериала по латиноамериканскому сценарию. Сериал обещает быть очень длинным и крайне содержательным, как и все латиноамериканские сериалы. Для тех, кому время не позволяет в полной мере насладиться шедевром кинематографии, мы приводим конспективное изложение сценария с комментариями отдела культуры нашей редакции.
   1 серия
   Огромный четырехэтажный дом в пригороде какого-то крупного города Южной Америки. Роскошная обстановка, только кое-где видно, что стены сделаны из картона. С сотовым телефоном у уха и с бриллиантовым колье на шее входит Мария. Это юная девушка, служанка дона Мигеля-Хосе-Луиса-Амиго-Мария-и-Эстебан-и-Лусия Орландо, местного нефтяного магната.
   По телефону она рассказывает подружке, что дон Мигель-Хосе и так далее нещадно ее эксплуатирует. Именно сейчас, когда она после купания в бассейне наслаждалась массажем, этот кровопийца позвонил, и потребовал, чтобы она завтра прислуживала на традиционном семейном обеде семьи Орландо. Какой негодяй!
   Далее, она объясняет подружке семейные связи упомянутого семейства. Пожилая супруга главы семьи, безвредная и бесполезная женщина. Старшая дочь  стерва. Младшая дочь  душка. Сын  чудо, что за человек, непонятно, как он оказался сыном такого негодяя.
   2, 3 и 4 серии
   Мария продолжает рассказывать про сына дона Орландо.
   5 серия
   Мария заканчивает рассказ про сына дона Орландо фразой: "Хотя лично мне он безразличен".
   Потом она сообщает подружке, что ей пора ехать в институт красоты и она должна проверить на ходу свой новый Порше.
   Последней фразой она намекает, что хотела бы, чтобы нефтеперегонный завод семейства Орландо взлетел на воздух.
   6-20 серии
   Подружка последовательно пересказывает содержание 1-5 серий своей матери, двум своим подружкам, своей парикмахерше, водителю трамвая, трем своим парням.
   *) Это делается для того, чтобы тот, кто не смотрел сериал сначала, мог войти в курс дела. Отд. культ.
   21 серия
   Вышеупомянутая мама подружки примерно половину серии рассказывает своей кухарке о том, какие замечательные бананы фирмы Х она приобрела на рынке.
   Приходят Мария с подружкой. Матушка спрашивает, верно ли она слышала, что... Далее  содержание первых серий.
   22 серия
   Мария отвечает, что верно.
   23 серия
   Мария продолжает отвечать что верно. После окончания ответа мамаша начинает рассказывать Марии, какие замечательные бананы она купила на рынке, и что фирма Х намного лучше, чем фирма дона Мигеля-Хосе-Луиса- Мария-Амиго-и-Эстебан-и-Лусия Орландо.
   24 серия
   Мария поправляет престарелую женщину, что ее хозяина-кровопийцу зовут Мигель-Хосе-Луиса-Амиго-Мария-и-Эстебан-и-Лусия Орландо.
   25 серия
   Мария пробует банан и соглашается, что фирма Х  замечательная фирма. Затем она уходит, сославшись на то, что ей пора ехать на семейный обед.
   Ее подружка также пробует банан и соглашается, что фирма Х  замечательная фирма.
   *) Слухи о том, что съемки 21-25 серий оплатила фирма Х, отдел культуры редакции считает беспочвенными.
   26-28 серии
   Дон Мигель-Хосе и т.д. в своем кабинете на нефтеперегонном заводе орет на своего управляющего за то, что рабочие курят около емкостей с бензином.
   28-29 серии
   Управляющий оправдывается, ссылаясь на то, что за десять лет работы завода сгорело всего пять железнодорожных цистерн с соляркой, и что городской пожарный инспектор курит там же.
   30 серия
   Дон Мигель начинает рассказывать управляющему, что пожары  бяка, что когда его жена лежала в роддоме, там случился крупный пожар, при этом чуть не погиб его единственный сын. Управляющий говорит, что знает об этом, так как в этом пожаре погибли его жена и дочь.
   Камера крупным планом показывает, как рабочий выбрасывает окурок в емкость с бензином.
   31-34 серии
   Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе.
   35 серия
   Взрыв, наконец-то, добрался до кабинета дона Орландо. Его последняя фраза, перед тем как их вместе с управляющим выбрасывает из окна с восьмого этажа: "Говорил же я тебе, дурная голова".
   36 серия
   Семья дона Мигеля в полном составе (впервые за восемь лет) смотрит новости. Внезапно передают сообщение о пожаре на заводе.
   37 серия
   Мария злорадно улыбается.
   38 серия
   Жена дона Мигеля падает в обморок.
   39 серия
   Общими усилиями ее приводят в чувство. Конец телевизионного сообщения: "Несмотря на то, что завод практически стерт с лица земли, погибших нет".
   40 серия
   Все отправляются по делам. Мария  рассказывать о случившемся подружкам, дочка-стерва  в полицию, натравливать ее на Марию, жена и дочь-ангел  в больницу, сын  в США, ругаться со страховой компанией.
   41-42 серии
   Все в пути.
   43 серия
   Все добираются, причем сынок  первым.
   44-45 серии
   Сынок безуспешно пытается доказать управляющей страховой компанией, что курение на нефтеперегонном заводе  не нарушение техники безопасности.
   46 серия
   Приходит юрист страховой фирмы и долго и непонятно говорит.
   47 серия
   Управляющая спрашивает: "Понятно?"
   48 серия
   Сынок отвечает: "Нет".
   49-50 серии
   Его выводят из здания страховой компании.
   50-53 серии
   Родственники плачут около кровати дона Мигеля.
   54 серия
   Пришедший врач безуспешно пытается произнести имя дона Мигеля. Родственники изо всех сил ему помогают. Когда до окончания серии остается пять минут, он, наконец, справляется и сообщает, что дон Мигель-Хосе-Луиса-Амиго-Мария-и-Эстебан-и-Лусия Орландо жить будет, но из комы не выйдет.
   *) Что же это за сериал, если никто не попал в кому? Отд. культ.
   55 серия
   Дочка-стерва уговаривает полицейского комиссара посадить в тюрьму Марию за то, что она взорвала нефтеперерабатывающий завод. Комиссар проявляет слабый, крайне слабый интерес к этому делу. Он вяло интересуется, какие доказательства у нее есть.
   56 серия
   Дочка последовательно предлагает:
-- Лжесвидетелей  местных алкоголиков;
-- Фальсифицированные свидетельства экспертов;
-- Смонтированную видеозапись;
-- Себя.
   Комиссара все это не устраивает, особенно последнее.
   57 серия
   Дочка в ярости орет: "Да что же вам нужно, в конце концов?"
   Комиссар: "Две тысячи долларов".
   58 серия
   Дочка привозит деньги; Марию арестовывают.
   59-60 серии
   Мария из камеры звонит подружке и рассказывает, как ее посадили в тюрьму по приказу ее хозяина-кровопийцы дона Мигеля.
   61 серия
   В палате, где лежит управляющий. Для человека, выброшенного взрывом с восьмого этажа и упавшего на груду искореженного металла, он очень хорошо выглядит. А именно: у него сломана рука. Ни ожогов, ни царапин...
   К нему заходит сын дона Мигеля и они начинают обсуждать, где взять деньги на восстановление завода.
   62 серия
   Продолжают.
   63 серия
   Сынок достает из кармана визитку управляющей страховой компанией и показывает ее управляющему. Тот теряет сознание.
   64 серия
   Придя в себя, он хватает за грудки сынка и начинает его трясти: "Ты понимаешь? Это моя погибшая жена!" Рубашка на сынуле рвется, управляющий замечает небольшой шрам у него около ключицы, после чего опять теряет сознание.
   65 серия
   Придя в себя, он хватает за грудки сынка и начинает его трясти: "Ты понимаешь? Ты мой погибший сын!" Сын стоит с открытым ртом.
   66 серия
   Закрыв рот сынок везет управляющего в палату дона Мигеля...
   67 серия
   ... по дороге застряв в лифте.
   *) Если где-то есть лифт, он обязательно застревает. Отд. куль.
   68 серия
   А Мария, тем временем, все еще говорит по телефону из камеры. Крупным планам показывают отросшую щетину на щеках толстого зевающего охранника.
   69 серия
   Лифт починили и у выхода управляющий с сыном натыкаются на свою бывшую жену. Оставшуюся часть серии все плачут и обнимаются.
   70 серия
   Комиссар, охранник и еще двое полицейских пытаются оторвать от телефона Марию, чтобы отвезти ее на очную ставку с родными дона Орландо.
   71 серия
   Дочь-стерва едет на автомобиле к отцу в больницу, попутно рассказывая кому-то по сотовому телефону, как она засадила за решетку эту ведьму, приворожившую ее брата. Заболтавшись, она сбивает приятного молодого человека, оказавшегося аргентинским миллионером. Вспыхивает любовь.
   72 серия
   В полицейском автомобиле везут Марию вместе с отодранным от стены телефонным аппаратом. Комиссар злобно глядит на нее.
   73 серия
   Марию вводят в палату как раз в тот момент, когда стервочка пытается рассказать находящемуся в коме отцу, что выходит замуж за аргентинского миллионера. Папаше делается хуже и вбежавший врач дает команду медсестре взять кровь у всех присутствующих на генетический анализ, чтобы можно было в случае чего что-нибудь пересадить.
   *) Неважно что, лишь бы пересадить. Отд. культ.
   74 серия
   В ожидании результатов анализа все бранятся.
   75 серия
   Вернувшаяся медсестра говорит, что лучше всего для возможной пересадки подходят три дочери. Ей пытаются объяснить, что у дона Мигеля-И-Как-Его-Там всего две дочери и сын. Однако сестра заявляет, что по результатам генетического теста Мария  дочь дона Мигеля. Осознав, что она не сможет жениться на его сыне, Мария теряет сознанье.
   В это время в палату ввозят управляющего, который начинает всем все объяснять, как в роддоме был пожар, детей перепутали, они с женой потеряли друг друга, что страховая компания выплатит возмещение.
   При последних словах дон Мигель приходит в себя и благословляет всех.
   Завершающие кадры  две пышные свадьбы.
   *) Первоначально планировалось снять 100 серий, однако кончились деньги. Отд. культ.
   10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"