Терлецкая Ольга Игоревна : другие произведения.

Когда солнца не видно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли по дороге и я подбирала янтаринки. Я откуда-то знала, что эти окаменевшие сгустки солнечного тепла называется именно так. Не кусочки янтаря, а янтаринки. Они неправдоподобно ярко блестели в желто-песочной грязи дороги. И когда я поднимала их, мои руки оставались чистыми. Я набрала уже полную пригоршню и следующую янтаринку, теплую от прикосновения моих рук, отдала тебе.
  
   Я не видела, но почувствовала, как слева, за нашей спиной, с холма спускаются люди. И эти люди пытаются нагнать именно нас. И их намерения не были добрыми.
   Ты взял меня за руку и мы ускорили шаги, а потом и вовсе перешли на бег. Одной рукой вцепившись в тебя, я до хруста сжала пальцы и янтаринки впились мне в ладонь. Я чувствовала их пульсирующее тепло и от этого ощущения во мне начала зарождаться какая-то бесшабашная смелость.
  
   Я громко засмеялась и резко остановилась.
   - Стой! Не будем бежать! Тогда они поймут, что мы не убегаем и нас опасно трогать! Потому что мы не убегаем от них!
  
   Мы перешил на шаг, стараясь выровнять дыхание. Наши пальцы по прежнему были сцеплены и тепло янтаринок было между нами.
   -Слушай, а как называется вон тот холм? - спросила я, указывая на холм справа от нас.
   - Это Блядский Холм - ответил ты, задумчиво глядя на меня.
   Цепочка людей возникла впереди, отсекая нас от Блядского Холма. Я знала, что в руке у одного из этих странных существ железка, похожая на подкову или радугу, а у другого - странной формы оружие, стреляющее свинцовыми шариками.
  
   Я не заметила твоего движения, но тот, с железкой в руке, вдруг закрутился на месте, потом спираль движения начала перемещать его в нашу сторону, закручивая пространство вокруг него в тугой кокон молочно-белого тумана. Я только услышала твой гортанно-резкий крик и кокон исчез. Вместе с этим существом, в ловушку тумана которого ты загнал.
   В следующее мгновение я уже бежала, не касаясь земли в сторону того, второго, с оружием. И навстречу мне летели свинцовые шарики. Первый шарик пронесся мимо меня, а второй я увидела. Я видела смерть, сконцентрированную в куске свинца, и уже знала, что он попадет в меня. Все произошло так быстро, что я не успела что-то понять и испугаться и вот я уже стою вплотную к тому, кого там, у холмов, приняла за человека.
  
   Не знаю, что это было, старики рассказывали, что на холмах живет много нечисти и это существо было одним их них.
   Существо смотрело на меня, видимо, пытаясь понять, почему я еще жива и это секундное замешательство спасло меня. Я сорвала капюшон с его головы и метнула всю пригоршню янтаринок ему в лицо. Существо окуталось ливнем раскаленных брызгов и исчезло вслед за своим собратом.
   Я обернулась. И не увидела никого. Я попыталась закричать, позвать тебя, но голос не повиновался мне, выдавая только хриплый стон... Я подняла руки к лицу и увидела янтаринку, намертво впечатанную в кожу ладони...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"