Терлецкий Олександр Иванович : другие произведения.

Кривошея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кривошея
  
  Лёша и Витя Кривошея - младший и старший брат, со второго подъезда, и хоть я дружил сильнее с Лёшей, в одном классе были, Кривошея мне нравился больше.
  А мой собственный старший, однажды перерезал джойстики, когда я прыгал из окна, - хотел гулять, и не признавал, что я прошёл половину "Халф Лайф", поэтому без комментариев.
  Витя Кривошея и Лёша, как, правда и кривда, удивительная Едиповая жестокость, снует между братьями.
  Их отец пил и утонул паяный, рано, когда Витя Кривошея и Лёша ловили рыбу в Межиричи.
  Нет, Отца, не выловили, хоть Лёша ловил на опарыша, на живца.
  Теперь, некому дать, Лёше в глаз, когда он украдет у меня лупу, тогда Витя Кривошея как раз больно упал, играя в квадрат, но, не выкрикнул, затаил боль.
  Последний раз, когда я видел Витю Кривошею, он шел с дешёвой работы, с главного, один, ни Макси ни Трубогрыза*, и нес вес мир на плечах, натянутый, его лицо выражало страх и ответственность,
  он не видел, ничего впереди себя, высушенный, угловатый, в пильном спортивном костюме, как тарань.
  Когда я в последний раз видел Лёшу, он был как Арктик Манкис, с него сдувались пушинки, как будто из столицы, с девочкой вконтакте, которая называет его своим Котиком, а он ее своей Принцессой, с многочисленными альбомами фотографий, на которых его мелировка и его весёлая заводная компания, развлекаться, с разных ракурсов.
  И работа у него лучше, - Витя Кривошея назвал бы его пидаром.
  Стоит упомянуть, мы придумали игру, там не нужно видеть, нужно слушать, взяв поклажу, которая, упав, создает шум. Закрываем глаза, бросаем ее, кричим: "Лёша!"c материнской тревогой, представляем, как Лёша падает с обрыва в Межиричи, в реку, и говорить с досадой: "как дяпчик, ой бля", может быть даже ломает шею.
  
  
  *Макся (Хомяк) и Трубогрыз - Витины друзья со школы. Макся - кучерявый блондин по типу Макаревича, раз оскорбленный может долго бить коленом в нос и живот на баскетбольной площадке. Трубогрыз - напоминает кофейный бисквит в пачке из подсолнечных семечек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"