С самого раннего возраста я развивал способность игнорировать свои проблемы, толкая их в глубину моего сознания, где они не могут беспокоить меня, пока они не упадут прямо в мое лицо. "Это как-то разберутся" не только мой девиз, но и мой образ жизни.
Делаю свою домашнюю работу? Готовимся к экзаменам? Сортировать эти очень важные бумаги для моего босса? Я могу сделать это за день до срока без проблем. Пока я выполняю свою задачу и не привлекаю к ??себе внимания, я могу продолжать заниматься тем, что мне действительно нравится.
Я просто хочу мирной жизни, понимаешь? Окружен мной, мной и моими увлечениями.
Вот почему неожиданности были проклятием моего существования.
У кого-нибудь еще был этот кошмар, когда я пересекаю дверь и вдруг оказываюсь в другом мире? У меня также была эта боязнь войти в мой дом и узнать, что моя семья переехала много лет назад. Или, как говорят, но ты мертв!
Такие вещи.
Вещи, которые радикально изменили бы мой смазанный рутиной.
Ну, как и большинство вещей в жизни, это в конце концов произошло неделю назад, и сейчас я чувствую себя достаточно связно, чтобы пересмотреть мою ситуацию.
Пробуждение в незнакомой кровати было плохим началом, от которого стало только хуже, когда я обнаружил, что тоже нахожусь в незнакомом теле. Глазурь на торте обнаружила, что я направляюсь в место под названием Брэктон-бухта.
И даже хуже всего то, что оставаться под радаром не вариант.
Потому что я в Черве. Мир, который будет разрушен всего за пару лет.
Я Тинкер. Кто-то, кого все захотят достать.
И если этот кровавый город не превратится в дымящийся кратер в конце месяца, я буду считать его победой.
Моя предыдущая жизнь здесь - это запутанная путаница с разбитыми воспоминаниями, но, как мне сказал мой социальный работник, я одиннадцатилетний канадец, вся его прямая семья недавно погибла в автокатастрофе.
Хорошо, что они предположили, что мои потери памяти из-за моего горя и травмы.
Горе и травма, которые мне не нужно притворяться, потому что, эй, я в Черве! Все дерьмо, оно будет только ухудшаться, и поиск веревки, чтобы повеситься очень много на рассмотрении.
Но это на потом, потому что здесь я оказываюсь перед крошечным деревянным домом, у меня больше нет времени на промедление или панику, и мне нужно посмотреть, как я с этим разберусь.
Дверь открывается, и я вижу семью, которая теперь будет присматривать за мной. Мужчина был двоюродным братом моей местной покойной матери и был женат на женщине, которая также погибла в автомобильной аварии.
В нескольких шагах от него стоит его дочь, девушка пятнадцати лет, которая очень настойчиво избегает смотреть на меня.
Ее зовут Тейлор Хеберт, и все, что может пойти не так, обернется вокруг нее.
Я молча сижу в течение большей части разговора между Дэнни и социальным работником, мое волнение прерывается только тогда, когда я отвечаю на вопросы, направленные непосредственно на меня.
Я так скучаю по телефону! Ничего подобного телефону, чтобы протолкнуть скучные встречи и общественные мероприятия. Я думаю, что больше всего мне не хватало прогресса, которого я достиг в своих играх на гаче. Это один жало. Так много месяцев там потеряно.
Сразу же мой разум начинает мчаться с идеями о сложном устройстве связи, достаточно маленьком, чтобы нести его в кармане, но достаточно мощном, чтобы перемещать любую современную программу.
Я крепко держу руки, и вместе с ними я хочу разобрать дешевый телевизор, чтобы построить его. Или, лучше сказать, для создания инструментов, которые мне понадобятся для его создания.
Это становится стрессом. У Хебертса есть компьютер?
"Питер?"
Им следует. В конце концов, Тейлор хорошо разбирается в компьютерах, и даже у старого компьютера должно быть достаточно материала для...
"Питер!"
Это положило конец моему ходу мыслей, так как я помню, что "Питер" - мое имя в этом мире.
"Да?"
Дэнни обменивается взглядами с социальным работником, который выглядит почти извиняющимся. "Я спросил тебя, что ты думаешь о жизни с нами".
"Ах" . Я пожимаю плечами. "Я хорошо себя чувствую."
И это в значительной степени конец разговора. После подписания некоторых заключительных документов социальный работник уходит, и Дэнни ведет меня на чердак.
"Извините, у нас нет лучшей комнаты для вас".
"Все нормально." Моя "кровать" - это матрац на полу с лампой рядом с ним. Ничего особенного, но мои дедушки в прошлой жизни часто посещали нас, поэтому я привык спать на полу. Немного убийца для спины, но я могу с этим справиться.
"Ну, если тебе что-то понадобится, не стесняйся позвонить мне или Тейлору".
"Если мне что-нибудь понадобится, я буду".
После этого я остаюсь один, чтобы распаковать вещи и подумать. Из этой жизни я оставил только чемодан со случайным ассортиментом одежды, некоторые предметы личной гигиены и немного другое. Ради бога, у меня даже нет часов! Что мне теперь делать?
Ну, я могу начать с бомбы. Очень большая бомба, чтобы взорвать это место вдребезги! Небеса знают, что это заслуживает этого.
Моя первая мысль - ядерное устройство, относительно простое в сборке. Нет, нет, мне нужно что-то большее, если я хочу уничтожить всю планету. Пушка Призматическое ядро, которое направит энергии пустоты в непрерывный луч. Мне просто нужно было направить его вниз, и он достигнет ядра без особых усилий.
Но материальные требования ... безумны. Мне нужно будет совершить набег на несколько атомных станций, чтобы получить достаточно материалов для половины всего проекта.
Я позволил себе упасть в кровать и осмотреться. Вокруг меня так много дерева. Деревянные и картонные коробки. Здесь искра и весь дом сгорит. Почему американцы строят такие хлипкие дома? Камень и кирпичи намного лучше.
Я вздыхаю.
Я не особо задумывался о том, что мне следует делать, позволяя себе плыть по течению, пока не нашел хорошее место для отдыха.
Тейлор - магнит для проблем и плохих решений. Я мог бы отказаться приехать в Хебертс и пойти вместо этого в приемную семью. Но какой в ??этом смысл? Весь мир может умереть в любой момент сейчас! Мне некуда бежать, так почему бы не остаться в бухте? Если я умру, это будет по крайней мере быстро.
Если только Бакуда не поймает меня.
Или Джек Слэш.
Или любые другие плохие вещи в мире, которые не позволят мне умереть.
Могу ли я построить жилет-смертник для экстренных случаев? Ответ, который я получаю от своей власти ... неокончательный. Я пытался выяснить, как именно работает моя сила, но мне это не ясно. Тинкеры должны быть очень гибкими, но у меня есть только определенные "чертежи", которые я могу построить, и ничего кроме них. Я могу смешивать и сочетать их, но только в определенной степени. У тинкеров не должно быть такого "ясного" представления о том, что они могут делать, как у меня, так как эксперименты - это название игры для них. Это странно, так как тот факт, что рисунки в моей голове выглядят как-то знакомо. Я просто не могу понять, почему.
Ну что ж. Поскольку катиться и умирать - это не План А (это Б), я мог бы, по крайней мере, попытаться повеселиться, пока он в нем. Если мне как-то удастся исправить некоторые из множества ошибок, которые оскорбляют меня в процессе, тем лучше.
Один за другим я открываю коробки в поисках вещей, которые могу использовать. Я нахожу электрический обогреватель, но остальное - бесполезная зимняя одежда.
Мне нужно что-то, чтобы помочь мне собрать ресурсы. Что-то вроде ... беспилотника, да. Модульный беспилотник, который может не только копать, добывать и разбирать материалы, но также может изменять себя на лету для адаптации к различным средам. Некоторые могут также объединяться в различные конфигурации, от больших боевых форм до платформ майнинга и даже фабрик!
Да! Это именно то, что мне нужно!
Единственная проблема в том, что я не могу это построить. Это не просто дорого, но точные инструменты, которые мне нужны, меня не найдут ни в одном доме. Мне тоже нужно их построить.
Дерьмо, всегда было одно или другое.
Могу ли я присоединиться к приходам? Или какая-то похожая фракция?
Неа.
Один только дрон заставил бы людей кричать "убить порядок" из-за самовоспроизводящейся технологии. Я не могу винить их, потому что дрон может перерабатывать органическое вещество, как люди, но это то, что я рассматриваю как особенность. И еще есть много, много улучшений, которые я могу сделать для своего тела. Я не знаю, какую политику имеет СКП в отношении самоизменения, но я сомневаюсь, что они позволят одиннадцатилетнему ребенку практиковать операцию на себе.
Криминальные группы были бы более гибкими с этим, но тогда я испытываю отвращение к ним.
Тейлор, призывающий меня поесть, - это приятное отвлечение от моих проблем. Она ставит передо мной тарелку, а Дэнни сидит за столом. Далее следуют несколько минут молчания, только сломанные столовыми приборами. Так ведет себя семья Хеберт за столом?
Мне это нравится. Тихо, быстро и точно. Я могу привыкнуть к этому.
Как только Дэнни закончил, он объявляет, что уходит на работу. Сейчас суббота, но он переключил свою смену, чтобы он мог быть здесь, чтобы принять меня. О, хорошо, это только означает, что у нас с Тейлором будет дом для себя до конца дня.
Мы заканчиваем нашу еду в основном в одно и то же время, и я инстинктивно двигаюсь, чтобы очистить стол.
"Что делаешь?" Тейлор спрашивает меня с поднятой бровью.
"Очистка стола. Или ты предпочитаешь очистить его, а я помою посуду?
Она выглядит удивленной моим ответом. "Нет, я... я могу помыть их. Спасибо."
После этого я возвращаюсь на чердак.
Мне нужно что-то дешевле, чем дрон, чтобы помочь мне начать. Что-то вроде ... шлема. Да, козырек, который обнаруживает электрические токи и электронное оборудование. У него также будет тепловое зрение, рентгеновское зрение и даже сонар. Да да Мне это нравится, и это не будет очень дорого! Еще раз думаю о телевизоре в гостиной.
Но мне лучше этого не делать, пропадать будет слишком заметно.
Моим следующим пунктом назначения будет подвал! Я не нашел ничего полезного на чердаке, кроме обогревателя, но, возможно, там мне повезет.
Я спускаюсь на второй этаж и слышу Тейлор в ее комнате. Может быть, делать домашнее задание или практиковаться с ее способностями контроля ошибок.
Я не знаю, и, честно говоря, все равно.
Продолжая спуск, я скоро нахожу дверь в подвал.
Место это беспорядок. На коробках стоят ящики, покрытые грязью и грязью. Даже ступени лестницы покрыты пылью, и я вижу следы, оставленные моими ботинками.
Я должен был принести перчатки. И, возможно, маска. Но сейчас уже слишком поздно, поэтому я заставляю себя терпеть и открывать первую коробку, закрытую паутиной вместо клейкой ленты.
Хорошо, это ... это гораздо интереснее. В первой коробке есть миксер, а во второй пыльная швейная машина. Фен, выпрямитель для волос, радио, будильник. Офигенный старый ноутбук! Это сокровищница мусора, которую я могу превратить во что-то полезное!
И в этой коробке ...
О да, сейчас мы разговариваем. Здесь есть драгоценности. Много-много золота и серебра, которые я могу превратить в очень эффективные проводники. Есть бриллианты и другие драгоценности тоже. Мой разум несется с возможностями!
Я убираю еще несколько коробок и... я почти теряю свой обед. Я нахожу пауков. Десятки, сотни из них с длинными и волосатыми ногами. Они почти танцуют в идеально синхронизированной рутине, когда что-то шьют. Костюм.
О да. Именно здесь Тейлор устраивала костюм своего героя (позднее злодея). Я полностью забыл об этом!
"Тейлор контролирует их", - повторяю я снова и снова в моей голове, как мантру, медленно возвращаясь. Способ, которым я нахожу, затруднен тем, что кто-то спускается в подвал.
Это Тейлор, и когда она видит меня, выражение ее лица превращается в злобу.
Вероятно, это как-то связано с коробкой с драгоценностями, которую я держу в руках, которая, вероятно, принадлежала ее покойной матери.
Тот факт, что я нашел ее костюм героя, тоже не помогает моей позиции.
Хорошо, она злится на меня, что я должен сказать в такой ситуации? "Я ничего не видел, если ты ничего не видел".
Очевидно, это неправильно, когда Тейлор дергается, и вдруг все ошибки на мне. Я не кричу, но в основном потому, что мне вдруг не хватает воздуха в легких.
Первый день в Броктон-Бей, и кто-то уже пытается меня убить. Радость.
"Что ты здесь делаешь?!" Она требует. "И не пытайся лгать! Я буду знать!"
Она узнает? Я уверен, что у нее нет силы, которая могла бы позволить ей ... Ах! Это должно быть ложью, чтобы напугать меня.
Это раздражает. Также трата моего времени.
Хорошо, дыши, дыши. Успокаивающее дыхание.
Это не первый раз, когда я вынужден объясняться с плохой позицией. По крайней мере, Тейлор не из тех людей, которых я не прочь бы распотрошить. Даже если она близка к этому.
Теперь, мое решение для таких ситуаций - просто тупо смотреть на них, пока они не устанут злиться на меня и не будут делать более продуктивные вещи. Это никогда не подводило меня!
"Мне нужны детали, чтобы строить вещи". Я объясняю ровным тоном.
Тейлор моргает несколько раз, пытаясь понять, что я только что сказал. "Сделать что?"
Я ненавижу так много повторяться. Тем более, когда я охвачен ошибками. "Чтобы строить вещи. Я Тинкер.
Подергивание начинает развиваться в ее глазах. "Вот почему ты крал наши вещи !?"
"Да. Это подвал. Здесь люди бросают вещи, которые им больше не нужны ".
"Это не твой подвал!" Ее голос почти прерывается там в конце. "Это все еще наши вещи!"
"Хорошо, извини." Я отвечаю пожав плечами. "Хочешь, чтобы я построил тебе что-то в качестве компенсации?" Я не могу дождаться, чтобы закончить с этим, чтобы мы все могли вернуться к более полезным вещам.
"Какая?!"
Опять с этим? "Я спросил вас , хотите ли вы, чтобы я построил вам что-нибудь из всего этого. Видите ли, в знак доброй воли.
"Что с тобой не так!?" Тейлор спрашивает меня близко к тому, что выглядит истерией. "Люди не должны вести себя так, когда их покрывают жуки!"
Я закатил глаза. "У вас есть полный контроль над вашими ошибками?"
Пауза, пока Тейлор внимательно изучает меня. "Да?"
"Тогда мне нечего бояться, так как я не думаю, что вы хотите преодолеть трудности, связанные с сокрытием тела". Ужас вспыхивает над ее лицом. "По крайней мере, я так думаю. Я еще недостаточно хорошо тебя знаю.
Проходит несколько секунд, в течение которых я слышу только звуки ползающих насекомых. Затем один за другим пауки Тейлора отступают от моего тела, и, не говоря ни слова, она поворачивается назад и покидает подвал.
Я выбираю вещи, которые я нашел, и направляюсь в свою комнату. Может быть, в этот раз я смогу спокойно повозиться.
Глава 2.
Как выясняется, нет, я не могу смириться с миром, потому что Тейлор решила, что ей нужно больше узнать о тинкерах. И именно поэтому мы скоро оказываемся в автобусе по пути в библиотеку, я с ней, потому что Тейлор в одностороннем порядке решила, что мне нужен присмотр. Я чувствую себя обиженным на это, я все еще очень взрослый в этом детском теле, который достаточно ответственен, чтобы обращаться с электроинструментами!
Я даже могу дать ей уроки о том, как их использовать! Буквально. Я дал несколько таких в прошлом.
Поездка удивительно скучная. Что я должен сделать? Тейлор так же не заинтересован в разговорах, как и я. По крайней мере, у меня есть шанс почувствовать, как на самом деле выглядит Броктон-Бей, увидев, как он выходит из окна.
Не так плохо, как я боялся, если честно. Нет групп мужчин, несущих оружие под открытым небом, и не так много бомжей, спящих на улицах. Количество граффити-картин удивляет, и некоторые люди, возможно, подняли брови из-за количества мешков для мусора, которые собирают в некоторых уголках, но в целом, это не так уж отличается от моего предыдущего города.
"Были здесь." Слова Тейлора выводят меня из скуки.
Библиотека представляет собой массивную бетонную кладку, однообразие серого камня, разбитого лишь многочисленными граффитами, разбросанными вокруг него.