Тернавская Антонина : другие произведения.

Чудеса случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ПЕРВАЯ ЧЕРНОВИК!!! РЕДАКТИРУЕТСЯ И ДОПОЛНЯЕТСЯ Вы когда-нибудь задумывались, что такое эта штука любовь? Как отличить влюбленность от любви? Всегда ли делает любовь человека счастливым? Марта никогда об этом не задумывалась, а прошлое заставляло ее думать, что любовь это не для нее. Но кто же тогда красавчик Артем? Друг или парень? А тут еще его бывшая девушка, которая страстно желает его вернуть, друг Артема, который старается защитить Марту. Что это все любовь или игра? Страшно поверить... Но ведь чудеса случаются! Прода от 18.01.2016г. Огромное спасибо Галочке Прокофьевой за обложку.

   Я опять рано встала. Будь они прокляты эти внутренние часы. Я так вообще никогда не высплюсь. Встав с кровати, поплелась в ванную, по пути толкнув в бок свою младшую сестру Василису. Пора собираться на учебу. Этот год будет сложным. Улыбнувшись зеркалу, я повторяла себе, что сильная и как всегда справлюсь. Мама уже встала и грела чайник на кухне. Закончив с утренними процедурами, я пошла на кухню. Быстро поела. Привыкла быстро собираться на учебу. На все у меня выходило минут 10 не больше. Привычно заплела Ваське на её белокурые волосы длинную красивую косу.
  -Марта больно! - верещала она.
  -Меньше крутится будешь. А то, видите ли, у нее в попе шило! - вторила я ей. Мне нравилось возиться с волосами, но кроме как на сестре, да одногруппницах тренироваться с искусством стилиста было не на ком. Тем более что Васька постоянно поднимала ор по этому поводу. 'Скучно сидеть и не чего не делать, хотя бы поворчу' мне кажется, именно такие мысли посещали сестренку во время наших тренировок.
   -Все мне пора, а то опоздаю на маршрутку. - быстро схватив телефон и плеер я накинула кожаную куртку и натянула кроссы, закинула на плечо сумку и выбежала из дома. До остановки идти меньше 10 минут, так что я засунула в уши наушники и наслаждалась нежным голосом певицы, качая головой в так музыке, расслабленно рассматривая природу вокруг. И тут, как назло, позвонила моя подруга и одногруппница Танька.
   -Алло?
  -Ты где черт тебя дери??
  -Скоро буду, не гони.
  -Оставь свои словечки -Таня не когда не любила когда я вместо мата говорила слова-паразиты. По мне так гораздо лучше, чем выставлять себя сапожником.
  -Скоро буду.
  -Давай шустрей, а то нам с Варей скучно.
  -Главное чтобы Варя без меня диван делать не уехала в Венецию. - вспомнила я старую шутку. Варя очень хочет себе диван по каким-то там планировкам. Ну а чтобы у него была фирма, мы решили сделать его в Венеции.
  -Приедешь и сами все обсудите. - послышались гудки. Я, глубоко и обреченно вздохнув, села в маршрутку.
   Ехали быстро и это мне не нравилось. Я не люблю быструю езду, если я не за рулем. Меня вообще-то всегда немного пугала дорога и машины. Но находить приключения все-таки у меня в крови. Так что, не смотря на страх, я хотела себе мотоцикл и хорошую машину, на которых можно было бы участвовать в гонках. Я даже для исполнения мечты познакомилась с гонщиками нашего городка. Они так восхищенно обо всем рассказывали, а я впитывала как губка. Парни признавали из девушек гонщиц только двух: Торпеду (либо просто Тору, как ее называли друзья) и Рафаила (Раф). Обе девушки были не из нашего города, но иногда сюда приезжали так сказать зажечь трассу.
  Доехав, я с облегчением вышла на остановке. Благополучно прошла мимо ларьков с цветами, перешла дорогу и зашла во двор лицея, где я учусь уже второй год. Пройдя мимо парней, и как всегда не обратив на них не капли внимания, я пошла и девчонкам из моей группы, которые стояли возле 'курилки'. Я не курю, но в корпус не хотелось идти. Расцеловав и поздоровавшись со всеми я подошла к своей верной Таньки, которая о чем то болтала с Люсей подругой Вари.
   -О привет кудрявый бобер - Отозвалась сидевшая рядом Варька.
  -Я вождь, так что не надо мне хамить. Падай на колени и кланяйся! -вторила я! Варя любила придумывать мне прозвища. В прошлом году я была Кудряшь и Барашек. И все это, потому что из-за воды и влажности мои длинные до лопаток волосы начинали виться. Вот я и ходила вся кудрявая, как милый барашек на лугу. Поболтав еще немного, мы все пошли на уроки. У нас были уроки, а не пары, а еще часовой перерыв, чтобы сходить через парк в столовую или перейти в другой корпус, к которому идти 15-20 минут.
   Отсидев 4 урока, мы начали собираться в столовую. Вся группа, а точнее это 21 девочки, разделились на компании и направились в парк мимо Дворца Спорта. У нас был маленький город в ростовской области под названием Шахты (Александро-Грушевский). Из нашего города вышло много олимпийских чемпионов, но это не мешало стадиону быть почти разрушенным. Парк у нас был еще не чего, с кучей памятников и красивых деревьев, парой фонтанов и аттракционы для детей.
   Идя по парку, я молчала, Таня с Олей, еще одной нашей одногруппницей, о чем-то говорили, я не вслушивалась. Просто смотрела по сторонам и наслаждалась ранней осенью, когда вроде еще тепло, но на землю уже тихо падают желтые листья. Выйдя к аллеям, где росли вряд поржавевшие каштаны, нас догнали пацаны из коледжа. Я сосредоточено стала рассматривать асфальт под ногами с ржавыми листьями. Я чувствовала на себе чей то пристальный взгляд, из-за чего нервно передергивала плечами и отряхивала рюкзак за спиной. Но смелости обернуться и узнать, кто это не хватало.
   Я все свое сознательное детство, лет так до 11, жила с бабушкой и дедушкой в Карачаево-Черкесии. И кто хоть раз был на Кавказе, то тот меня поймет. Меня иногда туда тянет. В наш маленький поселок, где вокруг горы и свежий воздух, расслабляющий шум близкой речки Кубани. Тот дом остается у меня в сердце и мое строгое воспитание, хотя я была и русской, не позволяло мне иногда смотреть мужчинам в глаза. Вот такая я уродилась. Дед был тираном, и любил меня на зло маме. Так получилось, что Мамочка родила меня в 17 лет. Я была не нужным ребенком, но меня не сдали в детдом или просто оставили больнице, меня любят родственники. Но постоянные напоминания о том чтобы я не повторила судьбу матери, больно отзывается во мне. Я ведь знаю что у меня хорошая мать, что она меня и мою сестру Ваську любит и волнуется. Из-за воспитания и из-за того что не хотелось трепать нервы матери и бабушке я почти не общалась с мальчиками. Я не пила ни разу, не пробовала курить, просто мне этого было не нужно. Да и интереса к обычным закидонам молодежи не было. Я из тех людей кто сидит дома и читает книжки. Ну, почти...
   Я даже красилась очень редко. У меня бледная кожа и пепельно-русые волосы, которые я по глупости как-то раз перекрасила в черный цвет, но любая краска с волос всегда слазила и мои волосы вновь становились русыми, и отливали, то краснотой, то рыжиной. Я даже выпускной не была со всеми. Была только на официальной части. На то были, конечно, и свои причины, но о них позже. Так мы с девчонками зашли в столовую и быстро поев, пошли в следующий корпус, чтобы переодеться к физ-ре. Раисе Михайловне я не так давно отдала справку, что мне можно не заниматься. Завязав на коротких Танькиных волосах замудренную косичку и получив от остальных кучу драгоценностей и телефонов, я стояла и шутила, что сейчас пойду к валютчикам и в ломбард все это сдавать. Как вдруг опять на себе почувствовала этот внимательный взгляд. Было не очень приятно, побежали мурашки по телу. На этот раз я обернулась. Стояла группа мальчиков из коледжа. "Значит, сегодня мы будем заниматься с ними" про себя подумала я, и встретилась с парой жгуче черных глаз, которые наблюдали за мной, чуть не проев во мне дыру. Я быстро отвела глаза и начала нервничать, я не любила когда на меня пялятся. Я вообще не очень хорошо себя чувствовала в центре внимания. Появляется ощущение что человек так и ищет в тебе недостатки и ты стоишь и дергаешься, как рыба уже пойманная на удочку.
  
   Задергав Таньку, которая из за этого на меня накричала, мы вышли из спортзала и пошли на стадион. Раисочка(так ласково мы называли нашего преподавателя по физической культуре) собрала всех занимающихся и поставила в шеренгу и как любой учитель пыталась всех усмирить. С начало я уселась со всеми освобожденными на скамейки, но из-за палящего солнца встала и прислонилась и холодному бетону у бортиков. Холод помог мне начать здраво мыслить. "Зачем он на меня так смотрел?" пыталась выведать у самой себя ответ на этот вопрос. Не найдя такового я пожала плечами самой себе и решила на этом не зацикливаться. Мало ли может за знакомую принял, либо еще какая-нибудь фигня ему в голову пришла. Да простит меня мужской род, но в логике парней я ничего не понимаю, у меня вообще складывается впечатление, что ее у них вообще нет, и не будет.
  Тем временем все остальные наворачивали круги по стадиону. А Раиса Михайловна всех подгоняла своими любимыми словечками.
  -Сосиски! Один круг и уже выдохлись. Лентяи!- я слушала это и улыбалась. Только этот человек может так за детей переживать как она при этом постоянно их отругивать. Найдя глазами Таньку, улыбнулась ей, на что она мне показала язык. Показывает свое недовольство за то, что я ее торопила. Я лишь подняла глаза к небу и подумала, что она походу опять разглядела красивого мальчика, и я как всегда оторвала от любимого занятия: пожирать глазами. Танька хорошая подруга и отличный человек, но ее влюбчивость точно когда-нибудь сведет меня в могилу. И не только меня...
   И тут я опять встретилась глазами с черноглазым. Это был парень на две головы выше меня, не плохо сложенный, с темными волосами, я бы сказала цвета каштана. Симпатичный, но я тут же отвела глаза и покраснела от его взгляда. Хотелось ему дать сковородкой по башке. Не чего на меня пялится! Как будто я его собственность и он имеет на это право. Меня всегда такие взгляды раздражали.
   Я начала рассматривать высокие деревья за стадионом, где была центральная больница. Желто-зеленная грива тополей и других деревьев вызвало у меня желание порисовать. Я пару лет ходила в художественную школу. Не скажу, что я талант, но у меня неплохо выходило, если меня контролировать. Меня вообще ко многому тянуло, все хотелось попробовать. Вот, например, мое желание играть на гитаре или научится водить мотоцикл. В некоторых смыслах я была странной. Я была не плохим психологом для друзей, но, увы и ах, никогда не могла понять себя. Меня тянуло к психологии, мне нравилось наблюдать за людьми, но общаться с ними я категорически не умела.
   Начиналось стеснение, не ясное выражение мыслей, заикание и напряженное молчание. Из-за этого в интернете я начала общаться больше чем в реальной жизни, и в последнее время мне это категорически не нравилось. Ведь от общения зависит все, а я не могла постороннему человеку высказать свои мысли...
  - Марта!!!- меня отвлек приятный мужской баритон от навязчивых мыслей. Я посмотрела на того кто соизволил помешать моему одиночеству. Это был симпатичный блондин с ярко-голубыми глазами, я знала, что его зовут Леша, и наши девчонки с ним общаются, из-за этого приветливо ему улыбнулась.
  -Март дай, пожалуйста, Аськину мобилу.- я рассмеялась, поняв его намеренья, и покачала головой из стороны в сторону. Он хотел опять по прикалываться над моей одногруппницей Асей. Впрочем, то это у них обычное дело.
  -Март ну пожалуйста!!! Очень надо. Я хочу ей в любви признаться - умолял меня парень, строя рожицы. Я лишь хмыкнула. - Ну, если дашь ее телефон, я обещаю сделать для тебя все что угодно!!! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста - чуть не на коленях молил он.
  -Ладно, так уж и быть. Но с начало подойди вот к тому парню и попроси его на меня не смотреть - я показала на этого наглого черноглаза.
   -Не проблема! Артем!- Лешка пошел навстречу этому громиле, а я за ними внимательно наблюдала. Ну что ж теперь я знаю, как этого черноглаза зовут. Эх, жаль Фати не видела его глаза, а то бы выцарапала. Фатима это тоже моя одногруппница, она дагестанка милая девушка, пока ее не выведешь из себя. У нее были темно карие глаза, но она всегда хотела исия черные, ну или на худой конец зеленные. Мне тоже нравились темные глаза, но природа наградила меня непонятного голубо-зелено-серо-синими глазами с желтыми крапинками, которые меняли свой цвет в зависимости от настроения, погоды, цвета одежды, близости воды. За эти глаза и мои вечно торчащие одуванчиком волосы мой бывший одноклассник Санек называл меня ведьмой, хотя я и не сильно на него обижалась за это.
  Лешка подошел к этому Артему и стал активно жестикулировать: показывая то на меня, то на бегущих Асю с Фати, то на себя. Он так активно объяснял другу ситуацию, что чуть не выбил ему глаз. Этот черноглазый улыбнулся, что-то сказал и направился ко мне. У меня взлетели брови, на столько я была удивлена его поведением.
   Этот амбал подошел ко мне, хитро улыбаясь.
  -Привет...
  -Привет - сухо поздоровалась я. -Что надо?- когда ко мне обращались такие самоуверенные индюки я всегда грубила, непроизвольно, уж простите мальчики, а этот видно что гордый и очень самоуверенный. Он немного опешил от такого отношения к себе, чем не мало меня позабавил.
  -Дай свой номер и прекращу на тебя смотреть.- теперь была моя очередь теряться, так и хотелось нагрубить ему, но нужно было быть мудрее.
  -Зачем?
  -Затем чтобы был.- нагловато ответил он. Я ухмыльнулась, но все же ответила, вижу что у нас пацаны ленивые стали.
  -Сам ищи.- я была довольная собой, вроде и не нагрубила и не дала номер.
   Обойдя этого амбала, я спустилась по ступенькам вниз и показала внушительный кулак Леше. Тот лишь виновато улыбнулся и понял, что Аськи мобилу ему не видать, как его уши Севастополь на носу. Марта она такая, сказала значит, так оно и будет, не смотря на неуверенность в характере. Урок уже закончился, так что все стали собираться в раздевалку. Ко мне подбежала Танька и начал что-то говорить о симпатичном мальчике, которого видела в спортзале. Я в пол уха слушала ее, почему то накатили совсем непрошенные, воспоминания о моей школьной жизни и самоуверенных парнях. Я пыталась отогнать не приятные воспоминания, но слезы предательски щипали глаза. Но собрав всю волю в кулак и отогнала ту боль и униженность которую я чувствовала. Я же сильная, я справлюсь. Мне как никогда нужен был в этот момент друг, который бы утешил, обнял, приободрил. Но, увы, такого друга не было, а прошлое остается прошлым, каким бы оно не было. Вешать свои проблемы на подруг не хотелось, хотя я рассказывала об этом периоде жизни, но старалась не показывать своей слабости.
  
   Обхватив себя руками и устремив взгляд в пространство, я не замечала не чего вокруг себя. Просто ждала, пока Танька переоденется, и мы пойдем на остановку. Накатила привычная апатия. Не чего не хотелось. Все-таки, прошлое иногда делает много плохих дел в настоящем.
  -Марта...-кто-то нежно позвал меня и я от удивления подняла резко взгляд от пола, и меня немного разочаровало то что я увидела. Это был тот же амбал. Парни ждали своей очереди зайти в раздевалку и переодеться. Разговаривать с ним не хотелось, да и тем более при куче парней, так что я опять впала в свое подобие транс.
  -Ты сейчас обо мне думаешь...- я едва улыбнулась, самоуверенный типчик, но все же промолчала, заметив краем глаза что тот начал кипятится. 'Не че чайничек остынешь' подумала я.
  -Отвечай, когда к тебе обращаются!!!- чуть не закричал он, я его одарила пустым взглядом, который сам за себя говорил, меня лучше не трогать. Наверное, со стороны я казалась тряпичной куклой с холодным взглядом. К нам подошла Фати попрощаться со мной, я отрешенно поцеловала ее в щечку, она бросила вопросительный взгляд на Артема и тот со злым лицом отошел.
   -Будь поосторожней с ним, он бабник - напутствовала меня Фати я улыбнулась ей и кивнула, но взгляд казался таким же отсутствующим. Раздав всем телефоны и драгоценности, и со всеми попрощавшись, не забыв при этом рассказать, что хотел сделать Леша Аси, мы с Танькой вышли из училища и повернули направо, пройдя возле театра.
  
   Я шла и смотрела под ноги. Танька о чем-то рассуждала, я иногда вставляла комментарии. За солдатом мы с ней расстались, мне нужно было идти дальше на 10 маршрутку, а Таньке на 19.Бесцельно идя по улице не на кого не смотря, я, все-таки, в кого-то врезалась. Извинившись, я даже не посмотрела на того в кого врезалась и продолжала идти дальше.
  -Я вижу, мысли обо мне заставляют не замечать все вокруг - и, конечно же, это был Артем, оказывается, я в него врезалась. Я лишь хмыкнула на его фразу. Я чувствовала, что он идет сзади меня, но сегодня была не настроена отшивать хамов. Все равно на остановке отстанет. Мы молча пришли к моему пункту назначения, хотя пару раз я чуть не сбилась с намеченного курса споткнувшись на ровном месте. Дома я всегда об чего-нибудь да ударяюсь. Так и слышен мой вопль" Кто понаставил здесь мебель!".
  
   Подъехала моя маршрутка и я, молча села на переднее место рядом с водителем. Каково было мое удивление, когда этот черноглазый полез за мной. Тут я не выдержала и все же заговорила с ним.
  -Зачем? - я также была не от мира сего, тот лишь мягко улыбнулся мне.
  -Не хочу, чтобы ты убилась, где-нибудь. Тебе нужно поменьше думать обо таком красавчике как я - нахально заявил Артем, чувствуя себя хозяином положения. Тут совсем неожиданно и для него и для себя я рассмеялась.
  -Не беспокойся, у меня есть другие темы для моей задумчивости. Так что можешь больше не корить себя муками совести и выйти из машины. -Водитель так странно на нас посмотрел, но я лишь мило улыбалась. Артем вроде как уже потянулся к ручке двери, чем вызвал у меня усмешку, но вдруг остановился.
  -Детка, ты так легко от меня не отделаешься - я нахмурилась, но чуть позже пожала плечами и расслабилась. Всю дорогу я смотрела в окно иногда ловля на себе его взгляды. Во мне не чего не вздрагивало, я даже перестала смущаться. Мне было откровенно по фиг, как он будет потом добираться обратно и зачем он со мной едет. Сейчас мне хотелось поплакать о том прошлом, где в школе меня унижали и обижали, не считая не за человека, не за девушку. Просто хотелось отпустить боль, которая копилась душе. Но я не могла. Иногда слезы показывались на глазах, но усилием воли я отгоняла их. Уже скоро дом.
  
  Где-то в воспоминаниях
  
  Девчушка лет пятнадцати сидела на подоконнике в опустевшем классе. Ее грустный взгляд пытался разглядеть людей спешащих по домам через стену дождя. По всей школе было тихо и как то одиноко. Оставшиеся дежурные старались быстрее покончить со своими обязанностями. Вдруг дверь в класс резко распахнулась и ударилась о стену с грохотом. Девушка вздрогнула и напряглась как струна, но головы не повернула.
  -Мартушка а почему ты еще здесь? - слащавым голосом пропели от двери. Марту затошнило от его голоса, но внешне она старалась не показать, как отвратителен ей этот человек.
  -А ну отвечай дура! - раздраженно завизжали от двери. Девушка сжалась от крика, но упрямо продолжала молчать, надеясь на то, что от нее отстанут. В три прыжка паренек достиг своей жертвы и, схватившись за волосы, повернул девушку к себе лицом. От боли в глазах защипало, но Марта упрямо сжала губы не давая насладиться своими слезами и вскриками.
  -Что смелой стала *ненормативная лексика*? Сейчас ты узнаешь свое место дурра! Сейчас ты будешь молить о помощи! - заявил расверепевший парень ее возраста. Он с силой снял девушку с подоконника, таща за волосы. Резко отбросив ее в сторону парт, так что она стукнулась головой об одну из них, начал резко обзывать ее. Около двери послышался мерзкий смех, и девчушка резко посмотрела в ту сторону. Из-за боли в виске мир стал расплываться перед глазами. Возле двери стояли две неясные фигуры подростков и ржали над ситуацией, в которую попала девушка.
  -Пожалуйста, отстань от меня! Я не чего тебе не сделала! - шепотом взмолилась Марта, пытаясь сдержать рвущуюся истерику наружу. Парень, стаявший над ней, усмехнулся и сплюнул на девушку. Ее буквально выворачивало от отвращения к этому мальчику, к этой ситуации, к парням возле двери, а главное к самой себе, к своей слабости и пониманию, что никто за нее не вступиться, другим это просто не нужно.
  -Дима оставь меня в покое! - разрыдалась малышка, не в силах держать боль унижений внутри себя. Ей не хотелось его видеть, слышать, ощущать. Марту снова накрыла апатия к всему окружающему, она просто забилась в угол не обращая внимание на горькие слезы отчаянья на щеках.
  -Мартушка, это сделать крайне проблематично. С кем же мне играть? - наигранно и самонадеянно заявил Дима, приближаясь к своей добыче мелкими шажками. Марта в ужасе встала на дрожащие ноги и посмотрела на человека, который морально истязает ее уже 2 года. Смотря в эти ледяные глаза, она поняла одно, она никогда не сдаться, будет биться до последнего, но не сдаться.
  
   Заплатив за себя и подождав когда этот амбал вылезет я вышла и задумчиво посмотрела в небо. Кивнув себе, я потихоньку пошла домой. Артем не направился со мной. Он тихо выругался, и залез обратно в маршрутку, уехав обратно в город. Сегодня он решил, что напьется с друзьями. Почему то желание отпадало, когда перед глазами появлялась эта задумчивая. И Артем все же решил поехать домой к своей маленькой сестренке Олесе и матери. Сейчас нужно помочь им, а потом и с братками посидит. Пусть эта Марта плачет в свою подушку, что потеряла такого красавца. Если бы Марта слышала эти мысли, то бы сказала что он напыщенный индюк. Но сейчас Марта лежала на кровати и тихо рыдала испрашивала у Бога за что???? За что ее одноклассник издевался над ней и почему она все время помнит о том, что за нее никто не вступился? Она, что правда такая уродина и такая жалкая?
   Так прошел месяц. Октябрь начался проливными дождями и туманностью по утрам. Я радовалась дождю. Пусть погода плачет за меня. Артем больше не доставал меня своим хамством. Но все же иногда я замечала что он смотрит на меня, из за чего смущалась. Бывало, замечала его на моей остановке, и было не очень приятное чувство, как будто за мной следят. Но старалась все это игнорировать.
  В начале октября Фати такую сцену учудила со своим бывшим парнем. Я весь день с нее смеялась. Ее доставал Рамазан(ее бывший) постоянно звонил, после расставания к нам в училище перевелся, ревнует ее к каждому. Ну и Фатимка взяла достала симку свою поломала ее у нас на глазах, а потом Асю заставила передать ему ее. Ася подощла к нему, он тогда стоял со своими друзьями, человек 15-20 пацанов.
   -Рамазан это тебе Фатима передала.- и отдает ему в руку симку.
  -Что это? -писклявым голосом спросил он. Минута молчания и у пацанов такие удивленные лица, что я даже с расстояния увидела и засмеялась.
  
   Я все также зависала в инете с интернет друзьями. Были даже из моего города, но я не с кем не виделась. Не хотелось разочаровывать людей. Мама впряглась за меня, чтобы я готовилась к экзаменам. Так что большинство свободного времени уходило на подготовку к ЕГЭ и хождению к репититорам. Было сложно по началу, голова раскалывалась по вечерам от избытка информации. Из-за этого я читала легкую литературу. ОООО мой Гарри Поттер!!!! все части в книгах. Я люблю читать фантастику как зарубежных так и наших писателей, но хорошую современную найти было трудно. Так что я много чего читала с интернета.
  
   Примерно через месяц нашего знакомства на физ-ре Артем опять подошел ко мне.
  -Привет Марта...
   -Привет -отстранено ответила я. Хамить ему не хотелось, тем более что я по натуре человек добрый, а у него был грустный вид.
  -Как дела? -тихо спросил он и отвел свой взгляд в сторону.
  -Да не плохо. А у тебя вижу, что-то случилось? - не совсем уверенно сказала я, говоря так же тихо, как и он. Артем лишь кивнул. Я слабо улыбнулась, даже у высокомерных индюков бывают проблемы. Но мне захотелось его поддержать, какай то внутренний позыв (со мной такое часто к людям которых я жалею). -Все будет хорошо.
   -Ты никогда не замечала, что жизнь не справедлива? - тихо и как то убито он посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась иронично.
  -Но ведь чудеса случаются!!! - спокойно ответила я. Ведь и правда я теперь свободна как птица, я такая, какая есть и пусть любят меня такой. Я ведь не плохой человек и нравлюсь людям, значит, я могу попробовать начать жизнь заново. Ведь и правда что мне мешает???
  -Ты засветилась. - чуть удивленно сказал мне этот черноглазый. Я и правда улыбалась уже гораздо шире.
  -Я просто отпускаю прошлое. - Артем ухмыльнулся на мою фразу, а у меня в душе снова была весна. Хотелось петь танцевать, обнимать совершенно не знакомых людей, и хотелось, чтобы на лице этого амбала тоже засветилась улыбка. Уроки уже кончились. И я решилась помочь бедняге, так к некстати подошедшего именно ко мне.
   Резко взяв его за руку, и рассмеявшись с его удивленного лица, я потащила его за собой в холодный осенний парк. Дойдя до моста возле давно осушенного озера, я отпустила его руку и аккуратно перелезла через камни и зашла на мост. Я обернулась. Артем стоял там, где я его оставила, весь такой потерянный и грустный.
  -Давай забирайся. - приказным тоном сказала я. Тот забавно скривился, что я невольно улыбнулась, и забрался ко мне.
  -Что у тебя случилось?- тихо спросила я его. Артем покачал головой. Корчил из себя мужчину. - А теперь кричи вниз что тебе наплевать на все проблемы -весело сказала я. Артем удивленно на меня посмотрел и в глазах его забегали чертята. Он медленно подошел ко мне, смотря мне в глаза, и закричал прям мне в лицо. Ну не придурок?
  -ИДИТЕ ВЫ НАХРЕН ПРОБЛЕМЫ!!!! - я чуть не оглохла. Из-за его крика на нас начали оборачиваться прохожие, а я отскочила от него.
   -Легче стало?- трогая себя за уши, спросила я.
  -Не поверишь да стало.- Артем заметно развеселился.
  - Ну, тогда пошли по домам. А то, похоже, дождь собирается. Мне из-за тебя теперь к врачу надо. Я оглохла!!!- тот лишь рассмеялся на мой возмущенный тон.
  -Можно я тебя провожу? - с улыбкой спросил он.
  -С каких пор ты просишь разрешения? Хотя будь что будет. Можно если осторожно. - пока мы шли к остановке весело болтали о всякой чепухе, он шутил я смеялась. Я уже начала проникаться к нему симпатией. Он бы был отличным другом. Когда подъехала маршрутка, Артем все-таки меня уломал дать ему свой номер. Он что-то хитро забивал у себя в телефоне, пока я залезала в машину.
  -Вечером позвоню - я лишь смущенно улыбнулась ему.
   С этого дня началась наша дружба. Ни какой романтики, мы общались, шутили, он иногда знакомил меня со своими девушками, я не ревновала честно, он мне был как старший брат. А вот Танька иногда на него жаловалась, видите ли, подругу украл. Так, в нашу компашку вошла и Таня. Виделись в основном после уроков. Мы веселой компанией шли на остановки. Я, Таня, какая-нибудь девушка Артема, сам Артем и его друг Саша. Довольно симпатичный парень с глазами цвета моря в шторм. Мне нравилось с ними общаться, хотя девушек Темыч выбирал слишком пустых на мой взгляд. Те начинали жутко меня и Таньку раздражать своей бесполезной ревностью. Друг никогда не скрывал от них свои мотивы. Уж простите, но я бы на их месте послала Артема, куда подальше с такими идеями в мою сторону. Но, увы и ах, толи девушки были настолько глупы и не понимали сути слов 'девочка на одну ночь', толи парень был слишком привлекательным, и им хватало этой 'ночи'.
  Где то в середине ноября ко мне в аську постучался новый друг 'Божий ОдуВан'. Посмеявшись с забавного ника добавила его в друзья. В инфо впрочем про сей ОдуВан было сказано не очень много : пол - мужской, увлечения - спорт и смех, город Шахты. Уже вечером, когда на меня опять напала бессонница, я зашла в аську дабы пообщаться с ближними своими. Голова немного гудела, из-за подготовительных уроков, куда я хожу. Новый друг был онлайн и я решила пообщаться с этим парнем.
  'Мартовская Кэт'22.48:
  Привет смешным )))
  
  'Божий ОдуВан'22.50:
  Здравствуй ) А почему смешным?
  
  'Мартовская Кэт'22.50:
  Просто я еще не встречала таких божественных Одуванчиков )
  
  'Божий ОдуВан'22.51:
  Да, мы такие )
  
  'Мартовская Кэт'22.53:
  Крылья не помни от скромности :-Р
  
  'Божий ОдуВан' 22.55:
  Милой леди не стоит так грубить старшим )
  
  'Мартовская Кэт' 22.56:
  Во-первых, где ты увидел леди? Во-вторых, ты настолько стар?
  
  'Божий ОдуВан' 22.58:
  Кэти Март вы слишком низкого мнения о себе! И я КАК истинный джентльмен могу показать вам на ваши ошибки.
  
  'Мартовская Кэт' 22.59:
  Вы намерено обошли вопрос о возрасте? Это настолько Вас волнует? (сочувствующий смайл)
  
  'Божий ОдуВан' 23.00:
  Что вы Кэти Март, меня больше волнует молодая девушка и ее манеры )
  
  'Мартовская Кэт' 23.02:
  ОдиВан ты мой ненаглядный, ты ходил к врачу? В твоем возрасте нельзя волноваться.
  
  'Божий ОдуВан' 23.05:
  Милая тебя так сильно волнует мой возраст?
  
  'Мартовская Кэт' 23.05:
  Меня больше волнует твое здоровье )
  
  'Божий ОдуВан' 23.07:
  Я рад, что в тебе вспыхнул огонек чувств ко мне. Но не стоит так волноваться. Я здоров, пардон, как стадо быков )
  
  'Мартовская Кэт' 23.08:
  Главное что не коров ) А огонек то можно и залить )
  
  'Божий ОдуВан' 23.10:
  О я уверен, что твои чувства ко мне еще не скоро остынут. Я признаюсь тебе по секрету что мне всего 19 лет, я вернулся летом из армии и теперь опять в строю неродивых студентов.
  
  'Мартовская Кэт' 23.12:
  Ну если вас потянуло на откровения, то и я признаюсь что младше вас всего на 2 года и так же пополняю ряды неродивых и студентов.
  
  'Божий ОдуВан' 23.13:
  Милая, а у тебя не плохое чувство юмора. Мне нравиться )
  
  'Мартовская Кэт' 23.14:
  Это скорее сарказм.
  
  'Божий ОдуВан' 23.15:
  Значит твой сарказм очень мил )
  
  Парень мне показался приятным и веселым. Общались мы с ним до часу ночи, после чего он настойчиво погнал видеть цветные сны. После этого мы с ним не редко списывались и шутили на разные темы. Я ему рассказала немного о себе, о своей жизни, он шутил и иногда строил из себя джентльмена.
  
   Наступил Декабрь. Он встречал нас белоснежным утром. За ночь выпал снег. Я в приподнятом настроении стала собираться на учебу. Мы все также дружили, хотя в последнее время, что-то изменилось. Я пока не понимала что. А может, не хотела понимать. Одевая на себя, теплую куртку, я услышала трезвон моего телефона. Пришлось его искать по всем карманам. Когда, наконец-то, нашла с облегчением ответила на звонок, даже не посмотрев, кто звонил. Звонить в такое время могла только Таня.
  -Март не забудь мою тетрадь по Депозитам!
  -Тань ты вчера мне плешь с этой тетрадью проела. Взяла я ее, взяла.
  -Точно? Ты уверенна?
  -Тань склерозом пока не страдаю. Все овца давай скоро приеду.
  -Чья бы кучерявая голова мычала - я скривилась от ее слов и отключила вызов. Как вдруг мобила опять заверещала. Я в расстроенных чувствах, а ведь утро так хорошо начиналось, подняла трубку. На этот раз звонил Артем.
  -Детка, с первым снегом.
  -Сам ты детка!!! И тебя малышка - хотелось ему отомстить.
  -Выходи я тебя жду - и он повесил трубку. Я с удивлением продолжала пялиться на телефон. Выйдя из-за ворот, я увидела не плохую спортивную машину, а в ней моего амбала. Я вопросительно на него уставилась. Артем лишь поднял глаза к небу и поманил меня пальцем в машину. Я послушно села в машину на переднее сидение рядом с ним. Было холодно стоять на ветру. Снег валил хлопьями.
  -И что все это значит?
  -Я что не могу подвести тебя до учебы?
  -Вопросом на вопрос не отвечают - надула губы я.
  -Март не расстраивайся. Просто я соскучился по тебе - смотря мне в глаза, сказал он. На секунду я утонула в этой бездне черных глаз, но сразу же вернулась в реальность и нахмурилась и заворчала:
  -Соскучился он...
  -После уроков я тебя заберу и мы покатаемся.
  -Зачем?- тут же повернулась я. Мы уже почти приехали к лицею. Артем был грустным и каким-то хмурым, я его таким не любила. Я вообще таких людей не любила. Грусть, печать, тоска моя, иди ты нафиг депрессия!
  -Может я в любви хочу признаться -рассмеялся он. Мое сердце чаще забилось. Нет не от волнения, просто не понравилось мне, что-то в его шутке. Я лишь покачала головой, попрощалась и вышла из машины. На занятиях я кое-что поняла, что меня очень напугало. Я, похоже, волнуюсь о нем, больше чем требовалось другу.
   Танька постоянно делала мне замечания, потому что я рассеяна. Я лишь кивала и шутливо обещала исправиться. Варя с подозрением поглядывала на меня. И выдала то, чего я не ожидала, да и еще на всю аудиторию.
  -Влюбилась.- для меня это было как приговор. Артем ведь бабник. Я держалась, думая, что все, что со мной происходит еще можно исправить, ну не дура? Я спокойно дождалась конца занятий, хотя и чувствовала волнение, пыталась его в себе подавить. Объяснив Тане, что домой я еду с Темой и, получив от нее скептический взгляд, попрощалась со всеми своими и направилась на улицу. Ноги дрожали мелкой дрожью. Но я упрямо шла вперед, пытаясь расставить в душе все по полочкам. Неужели влюбилась? Что-то не вериться. Ну да Темка красивый мальчик, умный и веселый. Но были такие моменты, когда он был мне отвратителен. Ну, например, в его отношении к девушкам как к игрушкам.
   Выйдя за двор училища, я заметила ту же машину, на которой ездила утром и немного не уверенно направилась к ней. Артем вышел из машины мне на встречу с улыбкой во все лицо, как будто уже наступил новый год.
  -Детка я уже заждался.
  -Я же просила меня так не называть! -взорвалась я.
  -Каюсь, моя богиня больше не буду.
  -Я поверю в твои слова тогда когда ты упадешь передо мной на колени -представьте какого было мне удивление когда он в джинсах упал передо мной на колени в сугроб снега. Хотя я лишь шутила, что хоть как то расслабить пружину внутри себя.
   -О, ПРОСТИ, МЕНЯ МОЯ БОГИНЯ. Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ -я была очень растерянна. Студенты откровенно ржали как лошади с этой ситуации. Мне же не нашлось, что ответить на его сумасшествие.
  -Вставай, поехали - опустив голову, я залезла в машину и подождала пока сядет Артем и лишь тогда подняла на него глаза. Тема буравил меня взглядом, и я покраснела, но взгляд от его черных глаз не отвела.
  -У тебя сейчас красивые глаза - неожиданно сказал он - Такие темно-серые как пасмурное него. - я немного помолчала. Артем в это время завел машину и покатил по дороге.
  -Сейчас серые, потом будут зелеными или синими. У меня глаза цвет меняют. -тихо рассказывала я.
  -Я заметил - спокойно ответил он, сосредоточенно смотря на дорогу. Я не отводила удивленный взгляд от Темы. И встряхнув головой, заметила в зеркале заднего вида букет темно алых роз. Штук 50 не меньше. И расстроилась. Наверное, нашел новую девушку.
  -Кто она? - тихо спросила я его, не отводя взгляд от окна. Где то внутри шевельнулась обида. Только причина была не понята мной.
  -Это уже не развлечение. Я люблю её. - эти слова были как нож по сердцу, но не сильно.
   -Кто она? -опять шепотом спросила я. Хотя мне было по большей части все равно.
   -Я увидел её несколько месяцев назад с подругами в парке, и с того дня она меня как будто приручила. Я пытался забыться в других девушках. Но её забыть не возможно. Мне было плохо. Она не обращала на меня внимания думая наверно что я надутый индюк -я слегка улыбнулась его словам. Я тоже так думала. Впервые при мне Артем так говорил о чувствах. Похоже, правду влюбился. В машине повисла неприятная тишина.
  -Марта? -нарушил тишину первый Артем слегка охрипшим голосом. Я посмотрела ему в глаза и чуть не растаяла. Такая нежность в глазах... Мы остановились не далеко от моего дома, и Артем посмотрел мне в глаза.
  -Эта девушка ты! - он нагнулся, и наши губы встретились.
  
   Зайдя в дом, я улыбалась во все лицо. Даже мама заметила моё приподнятое настроение.
  -Марта у тебя что праздник?
  -Нет мам. С чего ты взяла?
   -Ты не такая как всегда. Не задумчивая. Хотя такая же загадочная.
  -Все хорошо мам. Просто настроение хорошее. - во мне так и разрывалось все от переполняющего чувства. Хотя поцелуй чуть разочаровал. Не почувствовала я то самое чувство полета влюбленности. Но счастье, что разрывало мою грудную клетку, требовало выхода, и я зашла в аську. Как на радость онлайн оказался мой новый приятель ОдуВан, что заставило меня еще шире улыбнуться. Хотя куда еще шире то?
  'Мартовская Кэт' 19:34
  Привет джентльмен
  
  'Божий ОдуВан' 19:37
  О милая Кэти ко мне заглянула! Очень рад, очень рад)
  
  'Мартовская Кэт' 19:40
  Не ерничай ОдиВан. А то в звездные войны не попадешь!
  
  'Божий ОдуВан' 19:41
  Кэти Март я считаю, войну бессмысленной тратой времени и не желаю умирать раньше положенного срока.
  
  Так что-то нас не в ту степь унесло, никому не кажется? Я ведь хотела поделиться тем, что у меня теперь парень есть, а болтаем мы на философские темы.
  'Мартовская Кэт' 19:43
  Айм сори друг) Я прекрасно понимаю тебя. Война не приносит не чего кроме смерти и разной степени и формы голод.
  
  'Божий ОдуВан' 19:45
  Ты ведь не за этим написала мне?
  
  'Мартовская Кэт' 19:45
  Ты как всегда проницателен мой друг. Эйфория захватила моей душой ну я и решила что для меня одной такой маленькой и худенькой это слишком много.
  
  'Божий ОдуВан' 19:46
  Не прибедняйся Кэти Март, в тебя надо еще чего-нибудь впихнуть!
  
  'Мартовская Кэт' 19:47
  Эй, я не свинья, чтобы откармливать меня на убой!!! (возмущенный смайл)
  
  'Божий ОдуВан' 19:50
  Конечно, ты не свинья, ты маленький поросенок) (ржачный смайл)
  
  'Мартовская Кэт' 19:52
  Все ты меня обидел, и я не расскажу тебе мой великий секрет.
  
  'Божий ОдуВан' 19:53
  Ты лишаешь меня последнего хлеба!
  
  'Мартовская Кэт' 19:56
  Сухарем перебьешься, на картошке посидишь. :-р
  
  'Божий ОдуВан' 19:57
  Страшная женщина!
  
  'Мартовская Кэт' 19:59
  Да, я такая)))
  
  'Божий ОдуВан' 20:00
  Не дай Бог такую в жены! С голоду помру!
  
  'Мартовская Кэт' 20:01
  И это мне говорит истинный джентльмен. И не стыдно вам товарищ Одуван?
  
  'Божий ОдуВан' 20:03
  О миледи не стоит беспокоиться о моей совести. Она давно легла в спячку. А у тебя она даже и не просыпалась :-р
  
  'Мартовская Кэт' 20:05
  А у меня парень появился!
  
  Ну что за не пруха? Я обиженно надулась. Я ему только новость сказала, а он взял и вышел. Хам! Даже не попрощался! Тоже мне джентльмен - недоеденный пельмень! Я со злостью и неким разочарованием вышла из соц.сети и открыла электронную читалку. И чтобы не думать о насыщенном дне и некой обиде погрузилась в мир Царства Ночи, писательницы Лизы Смит.
  
   Когда мои глаза начали слипаться я решила что пора на боковую. Но мой телефон решил, что мне еще рано и начал трезвонить. Звонила Таня.
  -Коза что это было с Артемом?
  -И тебе добрый вечер парнокопытное.
  -Почему он стоял перед тобой на коленях и клялся в вечной любви? Отвечай женщина.
  -Женщина молчать. Ну влюбился парень с кем не бывает.Ну, и я в него... -неожиданно даже для себя ответила я.
  -ЧТО?
  -Давай завтра я устала.
  -Завтра не отвяжешься.
   -Я знаю - и я отключилась. Только легла, но мой мобильник решил, похоже, что мне спать вообще не надо. Ну да я ведь робот: мне ни сон, ни еда, ни вода не нужна. На этот раз звонил Артем.
   -Как ты девочка моя?
   -Ложусь спать. Точнее пробую. Но ты и Таня активно этому мешаете.
  -Хорошо зайка. Просто я не могу уснуть без твоего голоса. - я улыбнулась. -Спокойной ночи солнышко.
  -И тебе спокойной родной.
  -Как ты меня назвала? Повтори! - требовательно спросила трубка.
  -Родной.
  -Я люблю тебя Марта.
  -Сладких. -сказать о своих чувствах я не могла. Пусть помучается. Великая женская логика. Хотя, что-то во мне тревожно дрогнуло. Может не так уж я и хотела этой любви?
  
   Я была почти счастлива. Меня любит человек, которого я люблю. Ну вроде бы... Все стало на свои места. Прошлое в прошлом, а я жила настоящем. Артем познакомил меня с его мамой и сестренкой Олесей. У него чудесная мама, которая гоняет его на чем свет стоит. Леся, оказалось, была милой балтушкой. Они с моей Васькой примерно одного возраста. Но я всегда находила общий язык с детьми. С ними всегда легче. Они искренне верят, что взрослые делают, что хотят и что у нас все есть. Таня выудила все что можно и нельзя. Я лишь смеялась тому, что она фантазировала, когда мы с Темой уехали с училища. А мой знакомый ОдуВан временно пропал из соц.сети, что меня иногда жутко бесило. Вот так слишком быстро я привыкаю к хорошему.
  
   Проходили дни... Скоро нужно было сдавать сессию, и праздновать новый год. Артем теперь был моим парнем. Теперь девчонки из других групп смотрели на меня с интересом и ненавистью. Я видела в их глазах разочарование. Это вызывало у меня печальную улыбку. Я не виновата, что Тема полюбил меня такую невзрачную и совершенно обычную. Когда я была его подругой ко мне часто приходили девушки выпрашивать его номер. Некоторым я давала его номер, я бы сказала самым достойным. Я также знала, что его преследует его бывшая Анжела. Она звонила ему, просила вернуться, угрожала, что что-нибудь сделает со мной или любой другой девушкой, которая появится рядом с ним. Мне было её жаль. Она ведь просто любит, но не умеет правильно это делать.
  
   Однажды она выжидала меня после учебы, чтобы 'поговорить'. На меня, тогда, как на зло, начал наезжать один хам. Идиот Влад. Он парень другой национальности и связываться с ним мне не хотелось. Но я не люблю когда мне хамят. Фати утверждала, что он хороший парень чему я слабо верила. Мне он был сначала неприятен, из-за одного случая, потом я перебесилась и стала его игнорировать. Сегодня он просто толкнул меня плечом, да и еще хамить начал. А я лишь развернулась и ушла. Мне унижений в школе хватило. Так этот придуркок меня за руку схватил и дальше начал мне хамить. Я вырвала руку, на него наорала, из-за чего он стал, как столб. А я пошла к выходу, где поджидала меня Анжела.
   Я уже ушла в свои мысли, в свое прошлое, где никто никогда за меня не заступился. Руку саднило, будет синяк. Но это было меньшее, что меня волновало. И в этих чувствах за уже больную руку меня схватила Анжела, что я даже вскрикнула от боли. На нас стали оборачиваться.
  -Слушай сюда дура, еще раз увижу тебя рядом с Артемом, руку сломаю и все ребра. Ты меня поняла? - от нее несло табаком и алкоголем, от чего я поморщилась. Мне было неприятно находиться в её руках. Но она была сильнее меня. Я не могла ей подчиниться сдаться из-за прошлого, которое бьет меня в настоящем. Я резко вырвала руку и залепила ей пощечину. По моим щекам катились реки слез.
  -Мне тебя жаль. Ты хватаешься за то, что у тебя не будет и не замечаешь, что любой другой будет твоим. Ты ломаешь свою жизнь. Он никогда не будет с тобой. Даже если мы расстанемся. Строй свою жизнь дальше а не зацикливайся на прошлом. - я была зла и раздавлена но похоже до Анжелы я достучалась. Она стояла, опустив голову. На мой крик сбежался народ. И все в непонятках стояли и глазели. Ненавижу быть в центе внимания.
  -Ты заслуживаешь лучшего. Зачем унижаться перед кем то? - Я смотрела на нее и пыталась увидеть ответ. Но лишь видела перекошенное болью лицо с размазанным по лицу макияжу. Слезы, перемешанные с тушью, падали на белоснежный снег. Её лицо видела только я. В отличии от Анжелы я держала голову высоко. Её хватка на моей руке ослабла, но я не вырывала руку. Ей нужна была поддержка. Теперь я держала её за руку. Среди смотрящих был этот хам который ухмылялся во все лицо.
  Меня кто-то обнял за талию и попытался оттащить от Анжелы, на что я выкрикнула:
  -Нет. - и сжала её руку крепче. Я видела, на что она могла пойти, если ни кого не будет рядом. Когда то я сама чуть не сделала это, хотя и по другой причине. Самоубийство не выход.
  
  Где-то в воспоминаниях
  
   Марта целенаправленно шла по блекло освещенному коридору ее темницы. Школы. От любого даже еле слышного шороха заставляло ее нервно оглядываться и вздрагивать. Все ее нервы были натянуты до предела,а чувства обострены.
  -О, Мартушка, милая, куда ты так торопишься? - спросил голос из темноты, заставив в шоке замереть на месте. 'Не успела' со страхом подумала она. Дима вышел из темного угла, противно улыбаясь своей жертве. Ангелу его жизни, так он ее называл.
  -Дима, прошу тебя не надо! - дрожащим голосом сказала Марта.
  -Милая впервые слышу от тебя такие слова. Я... - но девушка нагло перебила его.
  -Подумай о себе! Ты сможешь жить с тем, что убил человека? - жестко спросила Марта, со всей силы сжимая кулаки. Парень неожиданно вздрогнул и с потрясением посмотрел на нее.
  -Откуда ты узнала?
  -То, что у тебя родственники сатанисты не значит, что ты должен идти у них на поводу. - уже более расслаблено сказала девушка. Она очень долго готовилась к этому разговору. Она тогда стояла на кухне и прижимала нож с запястью. И даже готова была полоснуть себе вены. Но поняла, что хочет жить, ведь если она поступит так эгоистично, то может убить этим не только себя. Мама, сестра, бабушки и дедушки, все родственники, одноклассники и даже сам Дима. Это раны, которые не заживают даже со временем.
  -Да откуда тебе знать какого это быть в их темнице?! - зло бросил парень. Его голубые глаза потемнели и в темноте коридора казались совсем черными.
  -Я побывала в твоей темнице. - спокойно ответила Марта и ее глаза потемнели от жалости к этому человеку, становясь темно серыми. -Разве ты хочешь быть одним из этих сумасшедших?
  -Ты не знаешь меня, и тем более о моих желаниях!! - слишком громко защищался от нее Дмитрий. -Ты не чего не знаешь!!!
  - Замолчи - приказала девушка и как не странно Дима ее послушался. - Ты не знал меня, не знал моих желаний, моих мыслей о будущем, но решился таки разрушить его. И не чего тебе не помешало.
  -Я...
  -Нет, на этот раз говорить буду я. - опять заткнула она парня. - Ты останешься в полной темноте и тогда ты поймешь, что значит пустота. Когда ты переступишь ту самую грань, когда тебе будет на всех наплевать, пути назад уже не будет. А я уйду в свет и всегда буду к нему стремиться. Я говорю так, чтобы ты понял со своими верованиями, так как учили тебя понимать сатанисты. Я - Свет. Ты - Тьма. И никак не наоборот. И сколько бы раз ты не бил меня я встану на ноги и дам сдачу. Это я тебе обещаю.
  Марта быстро развернулась и пошла прочь от прошлого, от человека которого она ненавидела и жалела настолько, что желала добра. Она ни разу ни обернулась, твердо смотря прямо перед собой, но уже зелеными глазами. А Дима смотрел ей в след и понимал, что тот луч света от которого он пытался избавиться теперь смотрел на него и старался помочь. Но ему не нужна помощь. Тем более от нее. Или нужна?
  В этот день у Марты начали менять глаза свой цвет, а у Дмитрия они так и остались черными. Потом когда она заметила эту перемену в себе, ей почему то показалось что себя она все же похоронила и та часть что была с ее настоящими синими глазами теперь сгинула в вечности.
  
   Анжела подняла полные боли глаза, умоляя меня. Мои серые и её карие глаза встретились. Она видела мою решимость и сдалась мне. Я обернулась, оказывается меня пытался оттащить друг Артема Саша. Я кивнула в знак благодарности. Саша лишь направил хмурый взгляд своих штормовых глаз на Анжелу и обратился ко мне стальным голосом.
  -Артем попросил меня тебя встретить. У него проблемы но обещал вечером позвонить. - я лишь кивнула хотя меня сейчас мало волновало чем занят Артем. Так даже было лучше.
  -Я не поеду домой пока не буду уверена что с Анжелой все в порядке. - на меня удивленно уставился Саша. Но сейчас со мной спорить было бесполезно.
  
   Я позвонила маме и сказала, что погуляю с девчонками, потому что хочу отдохнуть от учебы. Мама просила, чтобы вернулась засветло. Все-таки отличная у меня мама, а главное самая любимая.
   Сашу было трудно уговорить помочь мне. Но посмотрев, на Анжелу он сдался. Она была той самой фифочкой, сильно накрашена, короткая юбка, декольте, сапоги на шпильки - все чтобы привлечь к себе внимание. Сейчас она выглядела жалко, было видно в каждом её движении желание прекратить все это, свою жизнь. У меня внутри все ныло, я не могла так оставить эту запутавшуюся в себе девушку. Саша тоже не мог, так как он был добрым и справедливый человек, на него можно было положиться. Саша учился уже в институте и жил один. Так что мы поехали к нему. Всю дорогу он был задумчив. Анжела уснула у меня на коленях, я рефлекторно гладила её по голове. Странно была эта ситуация, я пытаюсь помочь бывшей девушке моего парня, которая угрожала мне размазать меня по стенке.
  
   Саша рано стал самостоятельным человеком, он жил только с матерью. Отца не было, а старший брат погиб на военной службе. Ему нужно было зарабатывать и учиться, из-за этого он переехал от матери. Вы не подумайте, что он бросил мать. Он упросил тетю жить с ней. Саша часто их навещал, а мать с тетей пытались его сватать. Если Артем был прожигателем жизни, то Сашка был его противоположностью. Он не был бабником, всегда был мил, хотя шутил он много. Я видела в нем искреннего и хорошего друга, который поможет в беде.
   Мы поехали к его дому с гаражом. Я боясь разбудить Анжелу вышла из машины и тихо закрыла дверь. Саша тоже вышел.
  -Можно она переночует у тебя? Не думаю, что ей нужно в таком виде появляться дома.
  -Не беспокойся, к её гулянкам уже привыкла её мать.
  -Я не думаю что это правильно. Ты знаешь, как зовут маму Анжелы?
  -Мария Федоровна. - хмуро ответил мне он. Я взяла телефон Анжелы и нашла номер её матери, не секунды не медля, нажала на вызов.
  -Ало, дочка ты где? Уже темнеет.
  -Простите, Мария Федоровна Анжела сегодня переночует у меня. Я обещаю, с вашей дочерью будет все в порядке. Завтра после обеда она будет дома.
  -С кем я разговариваю? Что с моей дочерью?
  -Все хорошо тетя, меня зовут Марта, я живу на нежданке. Мы с подругами решили, что ей лучше побыть с нами.
  -Обычно моя дочь не предупреждает что останется у кого то на ночь. я не знаю почему но я тебе верю. - мне стало больно за эту женщину. Зря Анжела так с ней поступает.
  -Спасибо Мария Федоровна, я обещаю с вашей дочерью будет все в порядке. спокойной вам ночи.
  -Доброй ночи. - послышались гудки и я посмотрела на Сашу. Тот хмурился и смотрел на меня с непониманием.
   -Зачем тебе все это? Она не твоя подруга, она вообще тебе никто. Если Артем узнает, он будет в ярости.
  -Не один человек на свете не будет страдать по глупости. Тем более из-за меня или из-за Артема.- я говорила зло, не понимая на кого злюсь на него или на себя за свою слабость.
  - По моему тебе тоже лучше остаться у меня.- я не стала сопротивляться. я больше беспокоилась за Анжелу. Ведь я видела, что она не плохая девушка, просто запуталась. Я набрала маме и сказала, что Таня предложила поехать к ней на ночь. Мама немного поворчала (как всегда) но дала свое добро. Потом позвонила Тане и подстраховалась. Та не чего не поняла, но решила тоже к нам приехать переночевать, предупредив свою маму, что поедет переночевать до Сони своей подруги. Саша занес на руках Анжелу в дом и уложил на свою двуспальную кровать. Я вышла на улицу, размышляя о том, что хорошо, что есть друзья, которые тебе помогут всегда. У меня никогда таких не было. Я дружила, конечно, с парнями и с девчонками, но я никогда не рассказывала им о своих проблемах. Я все держала в себе. Я вроде как открытый человек, но заставить показать себя слабой не могла. После одного случая.
  В таком состоянии нашел меня Сашка. Спасибо что у меня есть такой друг.
   -У меня дом не резиновый.- с напускной строгостью сказал он. Я улыбнулась.
   - Я не буду спать.- я обняла себя руками. Похолодало. Саша уставился на меня, как бы спрашивая своими штормовыми глазами, почему это?? Я не хотела об этом говорить, и на мое счастье зазвонил мой телефон. Звонила Таня.
  -Алло Марта у меня проблемы.
  -Тебя же отпустили.
  - Да я приеду но завтра с утра, у Сони проблемы. Ты с Сашей справитесь?
  - Да, да все в порядке. Если что мы кого-нибудь еще позовем. Не волнуйся езжай до Сони.
  -Прости Март.
  -Все хорошо Тань. До завтра.
  - Целую.- на том конце послышались равнодушные гудки. Вот и хорошо меньше свидетелей моего поведения.
   -Что-то случилось?
  - Только то, что твой дом не лопнет от количества гостей.
  -Таня не приедет?
  -Что-то с Соней
  -Ладно, меньше народа больше кислорода.
  -Я тоже так думаю. - я старалась не смотреть ему в глаза. Нужно было возвращаться в дом, было не очень безопасно оставлять одну Анжелу, но я не могла заставить себя вернутся туда, где был мой кошмар. Из-за этого я стояла на улице и мерзла, пытаясь это игнорировать. Все же декабрь месяц. Я твердо решила ей помочь, осталось только заставить наблюдать себя за тем человеком, которым сама была, когда то. На мои плечи совсем неожиданно опустилась толстая куртка. Только тогда я заметила, что по моим щекам текут слезы, и я вся дрожу.
  -Пойдем в дом, ты замерзла - я пустила голову и последовала в дом за Сашей. У него было тепло и уютно, хотя он и жил один. С ним вообще всегда было тепло и уютно. Он был как солнце.
  -Все в порядке?
  -Нет - неожиданно даже для себя ответила я. - Но сейчас речь не обо мне, а о Анжеле. С собой я как-нибудь сама разберусь - это не звучало не грубо, не со злостью, скорее очень устало. Только сейчас я почувствовала, что очень устала. Но спать я не могла. Только не эту ночь. Анжела спала, но это пока спала. Никто не знал, что прейдет ей в голову, когда она проснется.
   -Пора ложится спать - объявил мне Саша. Мы вместе тихо смотрели телевизор. - Ты иди, эту ночь я спать не буду....- не успела я договорить как мой телефон зажужжал. Он вечно был на беззвучном. Кто там звонит в 11 часов ночи??? Мучил меня вопрос, пока я искала телефон на диване. Оказалась это Артем. Я поняла трубку после секундного колебания.
  -Алло???-ответила я поднимая руку чтобы Саша помолчал. Тот напряженно смотрел на меня.
  -Алло сучка??? - на другом конце звучал женский голос. Я слегка офигела с того как меня назвали.
  -Кто вы? Где Артем?
  -Он пошел в душ. Я не знаю, кто ты, но если увижу от тебя, хоть один звонок ему, я тебе все волосы вырву, шалава. Ты поняла? -даже Анжела так со мной не говорила. Я никак не могла понять кто эта девушка. Но фраза про звонки меня рассмешила. Я была не в лучшем настроении, и я уже говорила, что не люблю когда мне хамят.
  -Слышь, ты девушка на одну ночь, пересмотри нормально вызовы. Я ему не разу не звонила, это он мне звонил.- подавляя смех сказала я. А ведь правда, я сама никогда ему не звонила. Это Артем звонил, когда ему было удобно. Я никогда не волновалась, если он пропадал, обычно меня успокаивал Сашка, говоря, что тот занят. А Саше я верила, ну смысл ему врать.
  -Ах, ты стерва, да я тебя урою!!!
  - Желаю удачи, сегодня одна уже пыталась. Сейчас она валяется в соседней комнате без сознания. Ты тоже так хочешь??- это был не совсем честный ход, но я была на грани истерического смеха. Слишком безумным была идея того что я бегаю хвостиком за Темой. А он оказывается, мне изменял. Ну что ж, страдать не буду.
  -Милый тут, какая-то девушка звонит тебе...- услышала чуть притихший голос девушки.
  -Солнышко в чем проблемы??? - теперь я услышала пьяный голос Артема. Он даже не отругал девицу за то, что она взяла его телефон. Обида все же заиграла во мне, и я не смогла сдерживать свой смех, и он вырвался наружу. Я смеялась истерично. Представляя, какие сейчас на той стороне провода лица, слышавшие мой смех, и отключилась, продолжая смеяться. На глаза навернулись слезы. Может от смеха, а может от обиды. Измены я не прощаю, либо я единственная, либо никакая. Саша сразу подскочил ко мне, ночь обещала быть долго. Я лежала на диване, а моя голова покоилась на коленях Саши. Истерика закончилась. Я впервые поняла, что любила не до конца. Я не знаю, как объяснить, просто, где то внутри я понимала что он меня обманывает, что мы не пара. Да мне было больно, но не так сильно, если бы верила ему полностью.
  -Ты знал?- мой голос в тишине квартире звучал слишком странно. Уже было 2 часа ночи.
  -Да....
  -Тогда зачем обманывал? - мой голос был бесчувственным, не живым, я думала, что сегодня будет нужна помощь всем, но не мне. Оказывается, судьба до сих пор проверяет меня на стойкость. Саша рефлекторно гладил меня по голове. Меня это успокаивало. Но уснуть я не могла. Нет не из Артема, я не могла из за Анжелы. Минуту тишины ни чего не прерывало кроме тихого дыхания.
  -Потому что меня просил друг. - просто ответил Саша и чуть нахмурился. - Мне это тоже не нравилось Марта. Это был спор. Ты ведь была такой не доступной. Но ему ты сказала да. Я не верил до последнего. Мне было больно видеть то, что он тебя обманывает. Вчера он сказал, что ты ему надоела и ему нужна свобода. Ты ему приглянулась тогда на стадионе. Он называл тебя своей куколкой. Основания спора были то что ты ему признаешься в любви, но ты так этого и не говорила. Вот он и сдался. Артем любит доступных.- а ведь и правда так и не сказала слова любви, я как будто чувствовала.
   -Он мне нравился, очень.... Но я предчувствовала, что он меня обманет.
  - Спор не закончен. Понимаешь, когда я тебя увидел, ты мне очень понравилась. Такая нежная и хрупкая, и в то же время с отличной интуицией и своей мудростью, готовая помочь другу или врагу, бескорыстная.
  -Нет, я не такая - перебила я его. Но Саша положил палец на мои губы.
  -Дело в том, что Артем увидел, как ты мне понравилась. Так и получился наш спор. Кому ты первая признаешься в любви тот и выиграл. Сначала за тобой начал ухаживать Артем, я старался не мешать, пытаясь узнать тебя лучше. И ты мне стала все больше нравится. Но ты уже встречалась с Темычем.
   -Я не хочу, чтобы спор продолжался. Я его видеть не хочу. -тихо сказала я прижимаясь к Саше. Тот лишь гладил меня по волосам. Неожиданно я поняла, что мне делать.
  -Позвони Артему. - от моих слов он вздрогнул. Но молча взял телефон и позвонил Артему. Сначала он мочал, я встала и смотрела прямо ему в глаза.
  -Привет брат. ты где? -Саша включил громкую связь.
  -Да у телочек отвисаю. Ты чем занят в столь позднее время? -интереса в его голосе не было, Артем был на веселе.
  -Да тут понимаешь брат, Анжела сегодня приходила к Марте...
  -А мне какое дело? Я скоро выиграю спор и выброшу Марту на помойку, а Анжела всегда была шалавой. -он говорил безжалостно, оказывается Артем потрясающий актер, но меня это мало волновало.
  -Артем понимаешь тут такое дело....-Но я не дала Саше вмешаться.
  -Любимый ты где? -чуть тише спросила я. Саша офигевши на меня уставился.
  -Что это за голос? Ты с девушкой?
   -Это не то о чем ты подумал.
   -А ну да ты же благородный рыцарь. И кто же та девушка на всю жизнь? -Артем говорил нагло и самоуверенно как в нашу первую встречу. Я даже поморщилась.
  -Кто звонит Саш? -Саша уже понял что я играю и решил мне помочь.
  -Я сейчас Марта, досмотрим мы твой фильм, черт побрал, бы эти сумерки. Зачем нужно было смотреть их в 2 часа ночи? Слава богу, ты еще Таньку сюда не привела.
  -Саш я же люблю тебя -жалобно простонала я как маленький щенок. Саша серьезно посмотрел мне в глаза. Похоже, я немного переигрывала.
  -Я тоже тебя люблю. Но Марта родная....
  -Все я тебя жду.
  -Это что была Марта???- удивленно произнес Артем.
  -Брат тут такое дело, она пришла ко мне позавчера и сказала, что любит меня, а потом ты сказал, что она тебя достала, и я решил повременить об этом. Марта теперь моя девушка. Извини, друг ты проиграл.
  -Ну что ж значит ты выиграл - его голос был также высокомерен как всегда. -Все хорошо брат, но ради бога со мной не связывайся пару недель.
  
   -Я хочу погулять, устроить праздник что расстался с такой занудой, а тебе удачи - и послышались гудки, Саша странно улыбался я тоже.
  -А ты коварна. Но теперь тебе придется играть мою девушку.
  - Была, не была со сцены нужно уходить красиво и под громкие авации.
  -Ты задела его самолюбие, он редко устраивает праздники обычно, чтобы забыться. Он не плохой друг, но в вопросах любви он полный ноль.
  -Знаешь, на что я надеюсь?
  -На что?
  - Что прейдет день, и ему разобьют сердце также как и Анжеле.
  -Да ты более чем коварна. С кем я связался???? Но ведь тебе тоже разбили сердце? - я рассмеялась.
  -Я его не любила, я была влюблена в мишуру, если я люблю, то говорю об этом.
  -А ты... ну это...- я впервые видела, чтобы Саша смущался.
  -Люблю ли я тебя??? - тот в ответ кивнул. - Я люблю тебя. Я чувствую, что ты мне дорог, но как человек, а не как парень.
  -А у меня есть шанс?
  -Есть. Но зачем он тебе? Иди, отдыхай.
  -Нет, вредина пошли смотреть сумерки.- до утра мы смотрели сумерки. Анжела крепко спала. Я подозревала, что последние 2 ночи она не спала совсем. Под утро мы с Сашей уснули на маленьком диванчике. Тесно не было, было тепло и уютно. Вы не осуждайте меня, ведь тогда я чувствовала себя с ним в безопасности и знала, что он мне больно не сделает. На тот момент я считала его своим братом.
  
   Я проснулась часов в 9 и поплелась в ванную. Там я застала Анжелу, которая пыталась перерезать себе вены одним из лезвий Сашкиной бритвы. Я с криком бросилась к ней. Вышла ужасна драка и море крови. Анжела порезала мне плечо и руку, но я не прекратила ее бить, пока не вырвала лезвие.
  -ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ??? ОН ТОГО НЕ СТОИТ!!! ТЫ О МАТЕРИ ПОДУМАЛА??? -орала я на нее, в ванную вбежал Саша застав нас всей в моей и ее крови. Анжела полоснула лезвием себя нечайно чуть выше локтя.
   Анжелу мы успокаивали около часа. Потом дали снотворное и уложили спать. Хорошо, что было воскресение и спешить никуда не надо. Позвонила Таня и сказала, что через полчаса будет и купит что-нибудь вкусненькое. Я попросила купить побольше валерьянки.
  Я стояла на крыльце и вдыхала ледяной воздух. Слишком много событий за одну ночь, не правда ли?? Я мучилась вопросом: почему я? За что мне все это. И увы ответ не находился. Все тело болело. Ранки на руках горели от мороза. Я не обращала внимания на боль и пыталась остыть после впечатлений. Не судите меня строго, но когда, то я и сама хотела покончить жизнь самоубийством. Это все правда. И я хотела это сделать это из-за парня. Но причины были иные, чем у Анжелы. Я училась в школе в 7 классе, когда к нам перешел мальчик. Я всегда была доброй и мягкой, даже слишком мягкой, в нашей жизни такой быть нельзя. Я не умела давать отпор и даже хамить, в то время. Во мне это выработалось позже как защитная реакция. Мальчика звали Дима. И уж поверьте его имя я запомнила на всю жизнь. Почти с первых дней он невзлюбил меня. Почему я поняла намного позже. Он всячески унижал меня, обзывался матом, и чем дальше, тем хуже. Сначала были моральные унижения. В классе 8 их уже было трое, но главным всегда был Дима. Иногда меня били, больно били. Парой дома я находила синяки.
  Я не понимала, почему меня считают уродкой, я часто плакала как при людях, так и одна. Мне было больно и обидно. Все эти вопросы: почему я? Может, я не достойна жизни?- постоянно бились в моей голове. До этого я никак не обращала внимание на свою серость. Но в это время я начала думать, что я ничтожество. Да и он тоже. В моем сердце горел огонь ненависти, хотелось мстить, мне было больно и очень хотелось сделать больно ему. В первых год унижений.... Потом я смерилась думая, что так и надо. Я узнала, что его бьет мать, что он пьет, курит. И то что родственники ц них какие то сумасшедшие сатанисты, которые непонятно что с ним делают. Мне стало его жалко. Когда я посмотрела на ситуацию в целом, то поняла, что унижает он меня, когда дружки его рядом. Иногда я могла спокойно с ним разговаривать, но это когда мы были наедине, а этих случаев было не очень много. Тогда я могла быть и грубой и хамкой. Потому что высказывать ему в лицо было гораздо легче. Как, например, в наш последний разговор. После выпускного он уехал в другой город, и я его больше не видела.
  
   Самое обидное было то, что за 3 года унижений за меня, хрупкую, добрую, не когда не говорящую слова нет девочку не заступились не разу. Я рыдала, мне было больно, но никто никогда не заступился за меня, когда Дима забавлялся со своей игрушкой. Эта травма останется со мной на всю жизнь. Тогда я и поняла, что не хочу быть жестокой, что не хочу быть такой. Алкоголь, сигареты и людей прожигающих так свою жизнь я ненавидела. Мне хотелось тогда перекраситься в черный, я носила только черный, иногда меня называли готом. Я даже глаза выделяла только черным цветом. У меня был траур по моей жизни по моей душе. Я сломалась, внутри было пусто, я не хотела жить. Иногда я не могла спать по ночам и раз за разом прокручивала в голове сценарий моего самоубийства. Меня останавливала лишь то, что я была человеком, который мог почувствовать чужую боль, я не хотела причинять боль маме, бабушке и дедушке, сестре и всем кто меня любил. Потом ,когда мне было 13 умер дедушка. Я увидела своими глазами истерику матери и боль всех вокруг. Я не могла сидеть рядом с гробом. Мне его иногда не хватает теперь, ведь это был единственный мужчина, в котором я чувствовала силу. Но дедушке было стыдно рассказывать то, что со мной случилось. После этого я окончательно решила, что проживу свою никчемную жизнь и постараюсь не разочаровать маму и отчима.
   Иногда по поводу унижений я устраивала истерики, но о переходе в другую школу не говорила, только от меня докладных на этого Диму было 2 кучи и маленькая тележка. Во мне развились в это время сильные комплексы, я перестала ощущать себя не то, что красивой, а перестала чувствовать себя человеком. Поверте эту судьбу я не хочу не одному человеку в мире.
  
   Я чувствовала себя уродом в этом мире. Думая, что не заслужила его. Тогда я ушла с головой в интернет, а затем в книги, где я забывала о своих чувствах, а переживала чувства героя, я забывала как зовут меня, все эти неприятности моей жизни уходила на второй план. Иногда я изнуряла себя физической работой, через силу заставляя себя, что-то делать, чтобы забыть ту боль внутри.......
  Что ж хватит о прошлом, и вернемся в настоящее. Мне стало намного легче, когда я ушла из школы, в которую боялась идти. Я продолжала оставаться серой мышкой, но уже с какими то выработанными защитными реакциями.
   На мои плечи опустилась уже знакомая куртка. И только тогда я поняла, что дрожу от холода. Я благодарно улыбнулась Саше. Мой хороший друг.
  -Пойдем я обработаю тебе раны. - спокойно заявил он и я пошла. Было больно, но я уже давно научилась игнорировать физическую боль. Приехала Таня. Когда мы все ей рассказали, та не знала куда кидаться, звонить в психушку или самой меня огреть, чем-нибудь. Я спокойно смотрела на ее скитания. Саша вообще иногда посмеивался, потому что Таня несла полную белеберду. Мне хотелось только есть и спать. Саша, увидев мой усталый взгляд, остановил поток Таненых слов и велел нам идти и поесть. После еды я, как только села на диван, сразу же отключилась. Пока я спала, Таня спасла меня от мамы и поговорила с Анжелой, та в свою очередь успокоила свою маму. Анжела решила пока оставить себя на наше попечительство, и Саша разрешил ей пока ночевать у него. Я спокойно спала и не видела ни одного сна.
  
   Помните ту фразу которую я говорила Артему? Чудеса, правда, случаются. Если вы думаете, что у меня что-то получится с Сашей, то вы ошибаетесь. Да я любила его, по-своему. Как старшего брата. Но не он никто либо другой не мог сделать меня, по-настоящему счастливой. Как любая другая девушка я искала чистой и настоящей любви, где я бы точно могла сказать "он меня любит". Сашке я нравилась, и мне стоит напомнить, что он был воспитан как благородный принц из зарубежных сказок. Он не мог видеть как кто либо, даже его друг, издевается над девушкой. С Анжелой я подружилась. Первый месяц после ее попытки самоубийства я и Саша не спускали с нее глаз. В какой-то момент я увидела взгляд Анжелы, которая смотрела на Сашу. Мы ее вылечили от этой заразы по имени Артем. Тот черноглазый амбал уже давно забыл про нас и продолжал гулять с девушками. Саша перестал с ним видится. Артем не настаивал. Воспоминания потихоньку о нем выветрились. Он много прогуливал так, что забыть о нем было не так сложно. Некоторые девушки теперь смотрели на меня с жалостью, я лишь улыбалась им. Кого мне было поистине жаль в этой истории так это маму Артема, она ведь не виновата, что вырастила такого сына. Я видела, что в нем есть, что-то хорошее, но тот это прячет. Не знаю зачем, может это ему казалось слабостью.
  
   Я наверное наивна но я всегда считала что в каждом человеке есть что то плохое и что то доброе. Не бывает полностью злых и полностью добрых людей. Почему мы любим так эти зарубежные фильмы, где мы видим, как путается герой в своих чувствах? Потому что в них мы видим себя. Не бывает полностью счастливого конца...Иногда я думаю, что любовь исчезла, остались лишь сказки об этом чувстве и мы стоим по сказкам иллюзию. В моей голове всегда было много таких любовных сцен, которые заслуживали бы премию оскара. Но спустившись на землю, я поняла, что сказок в жизни не бывает. Тогда зачем мне реальность? Простите, конечно, за это лирическое отступление.
   Я всегда думала, что каждый человек по своему индивидуален, что мы все разные, но себя я пыталась сделать самой обычной, когда во мне было разтроение личности. Одна моя школьная подруга (зовут ее Лара) сказала что во мне живет 3 человека :забитая мышка, сумасшедший философ, и хулиганка. И она была права. Не смотря на свою забитость, я могла многое рассказать: как я с друзьями бегали по кладбищу, как мы с Ларой и еще парой наших друзей бегали от пьяного мужика с бинзапилой, как я со своим старым другом Валерой сбежала от бабушки полазить на ближайшей горе. Было очень много подобных историй, где я была храброй и безрассудной. Но сейчас все это для меня начало казаться странным сном, где я могла улыбаться. Как будто та часть меня умерла и теперь я на этот искренний смех уже не способна.
   Саша заметил, что со мной, что-то не так. Анжела тоже. И эти двое начали компостировать мне мозги. Позже еще и Таньку подключили. Варя тоже иногда делала мне замечания типа: 'Почему вождь такой задумчивый? неужели вы с шаманом готовитесь к войне?'. Вождь это я Марта, шаман Таня(просто она когда то по чистой случайности попала на учет в наркологию как распивающий алкоголь подросток, но мы все не паиньки), Варя у нас была старейшиной(как никак отличница группы) а Люся татемное животное ( не спрашивайте почему, до этого почему дошел наш с Варей мозг). Мы часто с Варей по этому поводу шутили. И только этими фразами она подымала мне настроение.
  Приближался новый год. Одуван опять появился в сети. Но постоянно был занят, так что общались мы только в стиле: привет, как дела, пока. Что меня очень расстраивало. Но думать об этом было некогда. У меня появились новые знакомые с института, друзья Саши. И теперь мы все вместе гуляли по нашему зимнему парку.
  
   Все экзамены и зачеты мы сдали. Не каких планов я не строила. Новый год я всегда праздновала с родителями, но почему та радость, тот восторг перед праздником во мне исчез. Я уже знала, что это будет скучный новый год. Мама и папа накупили всякой еды, и мне предстояло помогать маме готовить. Вася только под ногами мешалась. Я сделала ей красивую прическу на пшеничные волосы, а себе лишь завила их. Получилось вполне не плохо. Одела платье с моего выпускного в школе, дымчато-серое до колен. Под бой курантов я загадала мое обычное желание "быть счастливой". На следующий день я должна была встретиться с нашей компашкой в кафе. Варя уехала в Новочеркасск к своей подруге Даше, Люся тоже уехала домой. Так что гулять собирались я, Таня, Анжела, Саша и еще пара его друзей из института. Как раз с теми что мы все время гуляли. Легла я в 2 часа ночи.
  
   Проснулась я рано. На улице было темно и шел снег. В этом году к новому году снег растаял, так что снежная погода с утра меня порадовала. Я уже строила хитрые планы, как забросаю Таньку, Анжелу и Сашку снежками, расстраивало лишь то, что возмездие за это будет быстрым. Чтобы как то скоротать время я взяла книгу и полностью ушла в нее. На встречу идти нужно было в час дня. Так что я не торопилась. Оделась по теплее, взяла деньги, поздравила семью с наступившим и пошла на остановку. Снега навалило прилично, и я смеялась как в детстве, когда снежинки падали мне на лицо.
   В приподнятом настроении я доехала до города и медленно пошла к Солдату, где была назначена встреча. Я рано приехала, так что можно было прогуляться. Дойдя до памятника, я убедилась, что приехала первой, и стала рассматривала пушистые елки покрытые снегом. Как вдруг мне в спину неожиданно попадает снежок. Я очумело посмотрела по сторонам, и увидела заливающихся от смеха Анжелу и Сашу. Ну, все думаю, сейчас будет моя месть, и она будет страшна. Я не успела взять снег, как в сторону Анжелы и Саши полетел снежок. Оказалось это Танька, а с ней один из друзей Саши Костик. Мы весело кидались снегом, дожидаясь еще одного друга Саши. Я их обоих знала, но мы редко общались, еще реже виделись. Лишь в городе, или у Сашки дома. Второго друга звали Коля.
  
   -Ооо малышня заигралась! -вместо приветствия сказал Коля улыбаясь снисходительно. Но Костя скоро убрал эту ухмылку с лица Кольки хорошим комом снега. У меня от смеха слезы на глаза навернулись, такое лицо было у этого Коли. Коля был высоким в теле кареглазым шатеном, с короткими волосами. Костя был русым голубоглазым весельчаком, с отличной улыбкой, и внутренним обаянием.
  
   Все мы дружной и мокрой компанией направились в кафе греться. У Тани в волосах замерз снег и её волосы из за этого смешно топорщились. Так что Костя не упустил шанса немного пошутить над этим. Коля отошел от нас поговорить по телефону со своей девушкой. Костя нас веселил, рассказывая анекдоты. Мы громко смеялись на все кафе, так что на нас начали оборачиваться.
  -Ну что подружка -сказал Костя обнимая меня за плечи. -Все страдаешь по бабнику? -Я ударила его слегка локтем в солнечное сплетение так что тот согнулся.
  -Я страдаю лишь по тебе дружок. - смеясь над выражением лица Кости сказала я
   -Значит, становись моей богиней - все еще хрепя Костя смотрел на меня с бесятами в глазах.
  -Подожди, только красовки завяжу - Саша так странно посмотрел на него, что Костя неожиданно присмирел. Через час мы пошли гулять по парку. Анжела забрала у Саши шапку, и теперь Санек бегал за ней, а мы все смеялись с них. Я уже поняла, что у них, что-то происходит так что в душе я радовалась.
  
   К Костику подошел какой-то парень, и я заметила, как на него косится Таня. Ну, все понятно. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть его. Карие глаза, рыже-каштановые выглядывают из под шапки, на 10см выше меня, стройный, если судить по куртке. Симпатичный. У меня было ощущение, что где то я его видела. И вспомнила, он часто появлялся у нас в столовой. Наверное, в институте учиться. Костя обернулся и увидел меня.
  -Познакомься это Марта. Марта -Леша. - мы пожали друг другу руки. Как официально отметила я про себя.
   -Моя богиня. -внес последнее слово Костя. Я грозно посмотрела на него.
   -Твоя девушка? -удивленно спросил Леша. -Не похожа на твой типаж.
  -Пока нет брат. Но я этим займусь скоро. -меня потихоньку начинала доставать эта шутка. И я толкнула его в спину. Я даже не ожидала, что тот не удержится и упадет в снег. Мне пришлось броситься, ему помогать. Костя придурок повалил меня в снег и придавил.
  -Ну что Марта доигралась? -прогрохотал мне на ухо Костя.
  -Дурак. -обиженно оттолкнула я его.
   Когда я встала, то оказалось, что Коля ушел. Какие-то проблемы с девушкой. Леша о чем-то мило беседовал с Таней. Саша все еще гонялся за Анжелой. Я замерзла и обиженно пошла из парка. Я уже дошла до солдата как меня кто-то окликнул. Оказалось это Костя. Ведь только он видел, как я уходила.
  -Чего тебе клоун? -грубо начала я.
  -Прости Марта. Я не хотел тебя обидеть. И куда ты собралась? -серьезно спросил Костя. Впервые я видела его серьезным. И из-за этого улыбнулась.
  -Все разбились по парочкам. Зачем я буду мешать?
  -А как же я Марта?
  -А что ты?
  -Как же моя вечная любовь к тебе? -Костя опять шутит, значит все хорошо.
  -Пошли, проводишь меня влюбленный. -и мы пошли до остановки. Костя шутил, как всегда, я смеялась.
  -Ну что ж принцесса, давай прощаться. - улыбнулся мне Костик. Мы уже были на остановке, и подъехала моя маршрутка.
  - Ох не нравиться мне твоя любвеобильность к прозвищам. - вместо прощения сказала я.
  - Значит буду звать тебя Хвостик! Костик-хвостик.
  -Эй, мы так не договаривались! И леди не положено обзываться! - надулся парень.
  -А кто тебе сказал, что я леди? - усмехнулась я и почувствовала дежавю.
  -А разве нет? - как то странно улыбнулся Костик, стрельнув в меня глазами. Я в ответ пожала плечами и залезла в машину, на последок помахав голубоглазаму парню. Странный он какой то. Зато с ним легко и весело.
  Вечером, когда я зашла в аську, мой старый друг был в сети и вроде не чуть не занят.
  
  'Мартовская Кэт' 20:43
  Здравствуй, занятой)
  
  'Божий ОдуВан' 20:44
  Это ты скорее занятая 
  
  'Мартовская Кэт' 20:45
  В смысле?
  
  'Божий ОдуВан' 20:46
  Ну, у тебя там вроде парень появился...
  
  'Мартовская Кэт' 20:48
  Да мы вроде как расстались.
  
  'Божий ОдуВан' 20:50
  Не оправдал твоих ожиданий?
  
  'Мартовская Кэт' 20:51
  Все гораздо проще. Он оказался козлом)
  
  'Божий ОдуВан' 20:53
  Как грубо, ты же леди!
  
  'Мартовская Кэт' 20:54
  Нет, блин, фрейлина. Мне до леди, как пингвину до папуаса.
  
  'Божий ОдуВан' 20:56
  Какие странные у тебя сравнения.
  
  'Мартовская Кэт' 20:58
  Зато понятные :-р
  
  'Божий ОдуВан'20:59
  С этим не поспоришь) Так ты теперь с разбитым сердцем?
  
  'Мартовская Кэт' 21:01
  Скорее со свободною душой :-р
  
  'Божий ОдуВан' 21:02
  Расстанься с парнем освободи душу - прям реклама :D
  
  'Мартовская Кэт'21:04
  Я всегда знала, что у меня способность из нечего делать рекламу.
  
  'Божий ОдуВан' 21:06
  Боюсь подумать, что ты можешь сделать из обычного спора!
  
  'Мартовская Кэт' 21:08
  А что тут думать, маленький громкий скандальчик)
  
  'Божий ОдуВан' 21:10
  Со мной такое не пройдет.
  
  'Мартовская Кэт' 21:11
  Это мы еще посмотрим. Некоторых людей я прям вывожу из себя пару словами.
  
  'Божий ОдуВан' 21:13
  О, я тебе верю. Но со мной у тебя не получиться.
  
  'Мартовская Кэт' 21:15
  Слишком ты самоуверен.
  
  'Божий ОдуВан' 21:16
  Не самоуверен милая, просто я сам кого хочешь выведу из себя.
  
  'Мартовская Кэт' 21:17
  Поверь, у тебя сейчас это очень хорошо получается.
  
  'Божий ОдуВан' 21:18
  Это я еще и не старался.
  
  'Мартовская Кэт' 21:20
  И не надо, джентльменам не положено выводить из себя прекрасных леди.
  
  'Божий ОдуВан' 21:22
  Где ты здесь видишь леди?
  
  'Мартовская Кэт' 21:22
  Ты невыносим!
  
  Спорили мы часов до одиннадцати, пока он не погнал меня спать. Что, что, а упрямость у этого парня еще хуже, чем у моей сестры блондинки. Например, когда она в порыве лунатизма (да, да моя сестра иногда лунатит, а потом ни фига из происшедшего не помнит) с криками и воплями доказывала нам ночью, что дверь в туалет это наша дверь на улицу. И это при том, что дверь то железная и совершенно отличается от двери в сан узел.
  На следующее утро я проснулась не выспавшаяся, но счастливая. Может эту поспособствовала вчерашняя прогулка на свежем воздухе, а может общение с этим странным одуванчиком. Хотя впрочем, зачем заморачиваться? Мне хорошо значит всем хорошо.
  Валька еще посапывала на своей кровати, и я не решилась ее будить. Заслуженные каникулы как-никак. Чуть похрустев кроватью (Или это были мои кости? Старость - не радость), я отправилась в увлекательнейшее путешествие на кухню. Ни у кого не бывает такого, что смотришь минут пять в холодильник и медленно понимаешь, что он вроде и забит, но есть вообще не чего? Вот, а у меня такое чувство постоянно. Почесав репу, я все-таки решилась на салат с черносливом и орехами. Началось привычное копошение на кухне в поисках вилки и еще чего-нибудь на перекус. На столе само собой оказалась тарелка с подогретым картофелем, морковка по-корейски (моя любимая) и кусочек вкусного торта Панчо. Все-таки хорошо, что новый год это праздник всяких вкусностей.
  Растягивая удовольствие, я позавтракала. Впрочем, на сегодня планов никаких и не было, кроме как лежать и плевать в потолок, так что я не торопилась уходить с кухни. Когда я в очередной раз выковыривала из торта ананас, кто-то притоптал на мою любимую кухню. Я медленно, не желая отрываться от такого увлекательного занятия (что может быть круче, чем выковыривание фруктов из взбитых сливок?), подняла глаза на стоящее в дверях чудовище. Моя ложка как в замедленной съемке упала сначала мне на мои домашние джинсы, безнадежно их доканывая, а потом с глухим звуком на пол. Все, наверное, видели хотя бы кусочки из ужастика про темноволосую девушку в белом платье, выбирающуюся то ли из колодца, то ли из телевизора. Вот передо мной предстало что-то похожее только блондинка, сверкающая из-под волос васильковыми глазами.
  -А если бы я поперхнулась и умерла от удушья? - очнулась я и сразу напала на младшую сестру. Вася, похихикивая, подняла на меня невинные глаза и постаралась не улыбаться так коварно. - Ну, вот блин! Теперь придется бросать вещи в стирку.
  -Торт доедать будешь? - пропищала довольная сестра.
  -Доедай, прогладит! - рявкнула на нее и недовольно потопала с кухни. Наши перепалки с сестрой не редкое явление (а точнее редко это когда перепалок нет), так что родители не обратили внимание на мой рявк. Я с раздражением стянула джинсы и натянула на себя спортивные штаны. На кухне решила не появляться, ибо черева-то плохими последствиями, сначала для Васи потом для меня.
  -Когда этот блондинистый чучелоид станет разумным человеком!? Наверное я до этого момента не доживу. - бурчала я себе под нос, открывая электронную книгу в телефоне.
  Я как уже и говорила, обожаю читать. В этот раз я перечитывала Гостью Стефани Майер. Может, кому то покажется варварством читать книги не в бумажной версии, то ради бога зайдите в магазин и взгляните на цены на прекрасные фолианты. Увы, у моей семьи с моими запросами не оставалось бы денег на еду и оплату коммунальных услуг. Так что ограничиваюсь, пока, электронными, хотя Гарри Поттер у меня все версии бумажные. Но это секрет.
  Вернулась на бренную землю я часам к четырем вечера, и ничуть этому не удивилась. Вот помню когда мне купили очередную книги Гарри (Принц полукровка) я вставала в шесть-семь утра и читала без перерыва до одиннадцати-двенадцати вечера. Конечно, сейчас я читаю гораздо быстрее, но тогда мне понадобилось неделю. Причем всю ту неделю осенних каникул я до ужаса напугала родителей. Я так увлеклась, что даже почти не ела.
  Вася резалась на компе в какую-то новую игру. Про Алису Лиддел. У меня от звуков из техники нервы натягивались как струны, а о картинках в этой игре я скромно умолчу. Чего только стоит это Алиса со своим стрегучим мечом просто кошмар. Кстати игра так и называется Алиса в стране кошмаров. Хотя сам сюжет мне довольно понравился.
  Потерла глаза так, что черные точки забегали, и потянулась, чтобы размять отлежанные мышцы. Тело отозвалось напряжением в спине и ногах. Шея побаливала от неудобной позы, а голова немного кружилась. На мое состояние я обратила внимание точно также как на время, т.е. ни чего нового. С моим-то букетом заболеваний я удивляюсь, как вообще живу. Хотя последние два года регулярно приходиться ложиться в больницу на обследования.
  Чем можно заняться дома на зимних каникулах? На улицу не тянуло, да и поздно уже, а вот от кружки горячего чая и какого-нибудь пирожного я бы, не отказалась. Так что отправилась на кухню исполнять свое сие минутное желание. Размешивая в кружке сахар, задумалась об отношениях Саши и Анжелы. А что нельзя что ли? Я думаю еще немного, и наша роковая красавица опять завоет от неразделенной любви. Хотя тут будет все по-другому. Скорее всего, у Анжелки тут реальный шанс стать счастливой и не важно, сколько это продлиться. Стоит ли говорить, что я в вечную любовь не то чтобы не верила, скорее просто не надеялась. В нашем-то эгоистичном и порочном 21 веке? Упаси меня Боже, как говорит моя пра бабуля, чье имя мне досталось в наследство. И все таки... Саша не так глуп чтобы не заметить эти полные обожания взгляды, но и не настолько благороден, чтобы проявлять малую симпатию к девушке и позволять ей любить себя. Сашка конечно парень с комплексом 'принца' (вот уж не думала, что когда-нибудь такого встречу) но на такое врят ли пойдет. Скорее просто поговорит о нецелесообразности (во какие я слова знаю!) их отношений.
  Мотнула головой изгоняя мысли моего 'чокнутого психолога' и стала спокойно пить чай, смотря в окно на белоснежное полотно сада и хоровод снежинок в сумеречном цвете.
  Так впрочем, время и прошло до Рождества, на которое мы решили поколядовать в городе. А русским языком разукраситься и пошуметь хотя со смешными рожицами по городу. Для меня это было что-то новенькое, так что ждала это со смесью ужаса и восторга. Колядовать я уже колядовала, а вот так вот по центру со свеклой на щеках? Для нашего городка это тот еще экстрим. Хотя в Хэллоуин тут тоже можно встретить разодетый народец.
  -Танька будь человеком, а? - умоляюще посмотрела на нее. Участия в ее синих глазах я не нашла так что пришлось смиренно вздохнуть. Хотите знать, что происходит? Да все просто. Меня хотят сделать 'румяной' барышней с помощью обычной свеклы.
  -Да не дергайся, смоется все. - обнадежила меня Танька.Когда подруга закончила свое издевательство надо мной хорошей, я была готова взвыть о пощаде. Хотя мой образ мне понравился. Я так и представляла себя аки дворянка в каком-нибудь прошлом столетии. На мне было парчовое платье со старомодным узором до колен. Костюмы мы позаимствовали у группы танцовщиц старых русских танцев. Парни как раз переодевались в соседнем классе куда нас и пустили по доброте душевной те же самые барышни.
  -Все, готово. - Танька с облегчением устроила свои сапожки на стуле стоящем рядом. Сама она мало чем сейчас отличалась от меня. Те же свекольные щеки и старомодное платье. Разве только на ней были бусы, от которых я отказалась. С прическами было намного проще, Таньке пучок-косу, а мне просто косу. Я вплела в волосы ленты и бусы. Так что мы были готовы покорять мир своей красотой.
  -Не дашь мне ватрушки -
  Получишь по макушке!
  Не дашь пирога -
  Уведу корову за рога.
  В коморку ворвался Костик в образе Петрушки. Что впрочем, не было удивительно.
  -Девчонки улыбайтесь, улыбайтесь праздник на дворе! - сверкая голубыми глазами, воскликнул Костя.
  -Милый мой друг, когда к тебе врываются без предупреждения в раздевалку как то не до улыбок. Тебе не кажется? - со всей серьезность пробуравила я его взглядом. - А вдруг мы были бы раздеты?
  -Тогда это был бы мой лучший подарок на Рождество!- не стушевался парень. За что и получил, всем до чего мы с Танькой могли дотянуться и запустить в него.
  -Ну, вы же одеты?! Хватит. - смеялся парень прикрывая руками важные части тела (лицо). Когда мы перестали беситься Костик сел на свободный стул и обвел заинтересованным взглядом помещение. - Кстати, а где Анжелка?
  -Скажи спасибо, что они с Сашей уже готовые приедут. А то бы Анжелка тебя бы за это по двери расплющила. - съехидничала Танька.
  -Да ладно Анжела просто ангел по сравнению с Вами.
  -Почаще себе это напоминай. - усмехнулась я. Танька только сверкнула на него глазами, но бросаться на него на поводу у эмоций не стала. И на этом спасибо.
  -Ладно, девчонки нам пора. Надевайте свои шубки. Я пойду, потороплю Колю с Лешей. - и Костик выскользнул из каморки. Я только покачала головой на его забавы. Парню девятнадцать, а он все еще в игры играет.
  -И правда пора. Марта хватит витать в облаках. - встряхнула меня подруга. Пока она влезала в свой пуховик, я достала свой Самсунг и зашла в аську. Мой друг Одуван был в сети, и я решила воспользоваться свободой минуткой и поздравить его с наступающим Рождеством.
  'Мартовская Кэт' 19:45
  Здравствуй, друг мой) С праздником тебя! Загадывай желание! И все сбудется!
  
  'Божий ОдуВан' 19:47
  Здравствуй мой друг) Это тебя с праздником) И мне не нужно желание, я все что мне хочется, создам сам.
  
  'Мартовская Кэт' 19:49
  Но, а как, же любовь? Ты ее тоже насильно вызовешь?
  
  'Божий ОдуВан' 19:50
  А зачем мне она?
  
  'Мартовская Кэт' 19:52
  И правда зачем? Но ведь многие ее так ждут! Тебе, например, нравиться кто-нибудь?
  
  'Божий ОдуВан' 19:53
  Нравиться, но ей сейчас не до меня. Да и не любовь это.
  
  'Мартовская Кэт' 19:54
  А что тогда?
  
  'Божий ОдуВан' 19:55
  Просто симпатия к хорошенькой девушке.
  
  'Мартовская Кэт' 19:56
  А как ее зовут? И на сколько она хорошенькая?
  
  'Божий ОдуВан' 19:58
  Ревнуешь?
  
  'Мартовская Кэт' 19:59
  Женское любопытство.
  
  'Божий ОдуВан' 20:01
  Ну, она не просто хорошенькая, она замечательная. Но имени я не скажу. Должны же у джентльмена быть свои тайну. Ты так не считаешь принцесса?
  
  'Мартовская Кэт' 20:03
  Наверно должны. А я бы наверно хотела любви, настоящей. Хоть и не долгой...
  
  'Божий ОдуВан' 20:05
  Настоящая любовь всегда надолго. А точнее на всю жизнь.
  
  'Мартовская Кэт' 20:06
  Не в этом веке дружище, не в этом веке.
  
  -Самсонова прекрати сидеть в интернете, когда мы тут обсуждаем серьезные вещи! - Сашка грозно взглянул на меня, и я стыдливо вспыхнула и спрятала телефон в карман куртки. А то сожрет и не подавиться наш Саня. А Анжелка к нему так и жмется, то ли согреться пытается, то сердце у Сани растопить. - Митюрин твою мать, Марта перестала ты начал?
  -Ой ой проснулся в тебе все же барин. - Костя совершенно спокойно засунул телефон и насмешливо осмотрел наряд дворянина на Сашке. Собственно поэтому они и прибыли последними. Саша и Анжела были разряжены в пух и прах, дворянин и дворянка. Колина девушка Даша даже поперхнулась от их нарядов. Но все промолчали.
  -Пройдемся по площади, поволнуем народ, раздадим листовки, посидим в кафе и по домам. - перечислял наши действия на данном мероприятии Сашка. Впрочем, что это не увеселительная прогулка знали мы все. Но улыбка сама растягивала губы, когда на глаза попадалась морда Костика с румяными щечками которые все, же сделала ему Танька.
  Дело в том, что те самые девушки, что по доброте душевной одолжили нам костюмы, приготовили акцию, типа школы талантов. Вот они и ищут новые таланты. А мы помогаем известить об этом народ. Нам не сложно, а у девчонок выступление.
  -Марта. - зашептали мне на ухо. От теплого дыхания и холодного воздуха волоски на моей шее встали дыбом, а я передернула плечами. - Март, а давай приколемся над Саней?
  -Костя ты опять? - возмутилась я. Наш друг клоун уже всех кого мог, подбил на всякие приколы. До меня очередь дошла совсем не давно, но я пока стояла как непреступная скала.
  -Ну Богиня прошу тебя. Будет весело. Ты же любишь веселиться? - соблазнял меня этот юморист. Да шутки я люблю, но это не значит, что я буду издеваться над людьми. Хотя когда они считают себя птицами высокого полета я не против опустить их на землю. Но Сашка тут при чем?
  -Костя. - предупреждающе прошипела я, когда парень аккуратно обвил руками мою талию. Впрочем, парень проигнорировал меня. Ну что ж, значит, будем отвечать игнором на игнор.
  -Милая, солнышко, богиня ну пожалуйста. - умолял меня Костик, дыша мне затылок. Мне показалось или Танька как то странно скосила глаза в нашу сторону? Блин не показалось. Пришел мне капец называется. Такой жирный и наглый, а еще теплый и приятный, с голубыми глазами... Так о чем это я?
  -Нет. - так же твердо сказала я, не поворачиваясь чтобы увидеть его наглую мордаху.
   -Милая, ну докажи мне что ты не синий чулок?! - Костик коварно усмехнулся.
  -Кто? Я синий чулок? Да ты клоун несчастный! Пингвин черно-белый. Да я тебе сейчас не только щечки разукрашу! - яростно зашипела на него я. Ненавижу, когда меня на слабо берут. Костик крепко, почти до боли впился в мою талию своими руками. Даже не руками, а граблями. Но это помогло прийти в себя.
  -Делай, что хочешь но меня в это не впутывай. - твердым голосом сказала я.
  -А мне так хотелось чтобы ты стала раскованнее. - поправляя мои волосы выбившиеся из-под шапки улыбнулся Костя.
  -А тебе бы только расковывать. - цокала языком я.
  -Почему же я могу не только расковывать милых леди. - хмыкнул мне в волосы парень. Я замерла как статуя. Что-то в его словах было неправильное, и это не намеки на его сомнительные достоинства и умения. Костя видно почувствовал, что я напряглась и отступил на шаг.
  -Ладно, я помогу тебе. Что надо сделать? - я заставила себя расслабиться и улыбнуться нашему клоуну.
  -Вот сразу бы так. - довольно растянул губы в улыбке Костя. Посвящал меня в свой план минут пять, пока друзья на нас странно косились. Впрочем, план мне понравился. Хотя купятся ли на него наши подопытные было известно одному Богу.
  -Ладно хватит миловаться, пора выдвигаться. - неслышно подошел к нам сзади Сашка. Я ощутимо вздрогнула, и если бы не сильные руки у меня на талии вообще подпрыгнула. Костик что-то пробормотал, мне даже показалось что не совсем приличное.
  -Ну что Богиня, не подведешь меня? - зашептал мне в волосы парень, так чтобы Саша не чего не услышал. Я медленно кивнула, стараясь не привлекать внимание, отошла от Кости на пару шагов.
  -Как ты мог?! - взвизгнула я. Даже не знала, что так умею. - Ты ведь мне обещал!
  -Милая? - начал было говорить Костик. Его губы дрогнули в неуверенной улыбке.
  -Я верила тебе. А ты... ты... - я начла заглатывать слова, стараясь сдержать слезы. - такой же как все!
  -Марта, прошу тебя. - молил Костик протянув ко мне ладони своих больших рук. На секунду отвлеклась на это движение, рассматривая сильные мужские руки друга с синими сеточками вен. При этом продолжала всхлипывать. Друзья ошарашено смотрели на нашу размолвку, еще не понимая, что происходит. Танька инстинктивно шагнула ко мне.
  -Ты кобель. Изменщик! - заклеймила я парня. Костик отступил на шаг и жалостливо взглянул на меня.
  -Марта это все не правда! - попытался оправдаться голубоглазый.
  -Замолчи! Я видела вас вместе. - на этом моменте у меня началась истерика. Плечи подрагивала, глаза я спрятала в ладони. И только я и Костя знали что я стараюсь не рассмеяться. Холодный ветер бросил в лицо пригоршню снежинок. Захотелось чихнуть, но я героически сдержалась. Танька все-таки подошла ко мне и обняла за плечи. Скорее всего, бросает на Костика яростные взгляды. О, бедный мой друг.
   - И главное с кем! - я заставила себя оторвать руки от лица и с осуждением взглянула на Костю. Анжела тоже подошла ко мне. Ой прости подруга! Саша хмурился и похоже собирался набить кому то рожу. Так пора спасать дружбана и подельника!
  -Как ты мог с ним мне изменить! - воскликнула и тыкнула пальцем в Александра я. На минуту все замерли с одинаковыми моськами. Тишина была напряженная, только ветер играл с белоснежным снегом у нас под ногами. Небо было настолько темное и тревожное что страхи сами пробирались в души проходивших мимо людей.Ну и лицо парня, которое медленно, но верно выражало жажду крови. И боюсь что моей.
  -Что? - взревел Саня, так что у меня зазвонило в ушах. По-моему дождь собирается. А у меня зонтика нет. Пойду, кА я домой!
  -Марта только попробуй оставить меня на произвол судьбы. - заметил мои манипуляции Костя. Я хмыкнула, сейчас меня больше пугал свирепый взгляд Саша, чем будущее наказание от Костика. Танька как нервно хихикнула и отступила на пару шагов в тень. ' Даже не виновные отступают!' хотелось крикнуть мне, но я скромно промолчала.
  - А теперь вы мне расскажите, что это было. - на лице у Сани заиграли желваки. Честно я не из пугливых, но сейчас смотря на эту грозовую тучу, очень хочется куда-нибудь спрятаться, желательно куда-нибудь подальше, например, на дно тихого океана. Я слышала, там есть такая самая глубокая точка и не один человек туда еще не ступал.
  -А что все было не так? - это я сказала? НЕТ. Это я сказала! Ой, дурра! Я трупак. - Я вас видела вместе в подсобке.
  -Ааа... - не нашлось, что сказать Косте. Он так и стоял с огромными голубыми глазами и с ужасом взирал на друзей.
  -В какой подсобке? - взревел как раненный медведь Саша.
  -В театре. Вы там вместе миловались. Все вы мужики козлы и кобели, но что бы еще и геи... Это выше моих сил. - я натурально заревела, с завываниями и всхлипываниями. Даже не знаю, каких чувств в этих слезах было больше: смеха, страха или это просто мое актерское мастерство. Костик как то странно дернулся и сделал шаг ко мне.
  -Да не было не чего. - отчаянно сказал пострадавший и с надеждой посмотрел на Анжелку. Черноволосая красавица с полными глазами недоверия рассеянно оглянулась. Я резко размазала слезы по щеками и чуть не застонала. Свекла. Ох, какая я сейчас красотка. Надо как то выпутываться, а я еще больше впутываюсь. Нет, моих тараканов не одним диклофосом не убить.
  -А ты о ребенке подумал? - я с еще большим, чем Сашка отчаяньем посмотрела на Костика. Тот неожиданно замер, как, впрочем, и все. Я медленно пошла на дрожащих ногах к Митюрину.
  -А вдруг бы с ним что-нибудь случилось?! - осуждающе воскликнула я и нежно погладила по животу... парня. Народ выпал в осадок. Таня как то истерично хихикнула. Если бы мне не нужно было держать лицо, я бы последовала ее примеру. Костик отошел первым. Парень неожиданно сгреб меня в охапку и крепко обнял. Свое бесстыжее лицо ( другого у него быть и не может) он спрятал у меня в волосах, всхлипывая и подрагивая от неудержимого смеха.
  -Ох, Богиня я тебя люблю. - прохрипел отдышавшись Костя мне на ухо. Я едва различимо вздрогнула от его слов, а внутри растеклось приятное тепло.
  -Училась у мастера. - шутливо ответила ему я. И мы громко рассмеялись. Друзья минуту погодя нестройно к нам присоединились.
  -Господи я думала у меня крыша поехала. - схватилась за сердце Анжела.
  -Скорее уж у меня. - хмуро заявил Саша. Анжела подошла к нему и утешающее погладила его по волосам.
  -Бедный мальчик. - просюсюкала она. Я захихикала, спрятав лицо в Костикином пальто.
  -Требую моральной компенсации! - услышала, как нахально воскликнул Санек. И я более чем уверена, что начал распускать свои грабли в сторону нашей красавицы. Мне даже голову с плеча друга не надо было поднимать. Я мельком взглянула на них. Во мне умер великий экстрасенс. Сашка крепко сжимал в объятиях темноволосую и целовал ее.
  -Ну, наконец дошло до него. - это сейчас я сказала или Костя? Скорее всего клоун. Я согласно кивнула и глубоко вздохнула. От друга пахло чем-то приятным и терпким, напоминая смесь запахов: какой-то приправы и экзотичного фрукта. Я даже едва ощутила на языке слегка кислый вкус.
  -Ты там не уснула? - развеял очарование момента Костя. Я чуть скривилась. Ну его, со всеми шуточками!
  -Пошли, клоун.- сказала я и быстро отошла от друга. Воздух показался неприятно холодным, после таких уютных объятий Костика. Я плотнее замотала шарф и растерла привычно ледяные пальцы.
  -Эй, Марта!
  -Ну что еще Костя? - раздраженно воскликнула я.
  -Спасибо, что согласилась. Было весело. - и он улыбнулся. Не так как всегда, более искренне. Я, если честно, подвисла. Никогда не видела такой улыбки. Нет даже не так. Никогда не видела Такой улыбки у Константина. В нем не было ни грамм от того юного сорванца, который подбивал всех на забавы.
  -Да, пожалуйста. - наконец выдавила я из себя.
  -Замерзла? - Костик осторожно взял мои руки в свои огромные ладони и потер их.
  -Нет, у меня всегда руки и ноги холодные. Кровь плохо поступает в конечности. - усмехнулась я. -
  А может сердце тихо бьется? И нужно его разогнать? - Костик наклонился слишком близко. Возможно, даже что другие люди в парке решили, что мы целуемся. А я просто утонула в голубых глазах. Сердце пропустило удар и забилось намного чаще. Кровь прилила к щекам, но холодный воздух не дал моему лицу еще больше покраснеть.
  -Все может быть. - откуда только у меня взялись силы сказать эти слова и отодвинуться от этого парня? Инопланетяне воздействовали не иначе. - Пойдем? А то нас неправильно поймут.
  -Пойдем. Ведь мы не хотим, чтобы нас неправильно поняли. - подмигнул мне Костик и шаловливо улыбнулся. Странный он все-таки. Но я ведь не лучше?
  -Ты думаешь у них все получиться? - тихо спросила я у Кости, пока мы шли вслед за друзьями. Как бы там ни было, Костя понял меня, и перевел свой взгляд в сторону Сашки и Анжелы.
  -Если людям очень хочется согреться холодной зимой, это не всегда значит что им во все остальное время будет вместе жарко. - завуалировано ответил мне Костик. Я если честно смешалась от такого ответа и сбилась шага. Что он имел в виду? Что их отношение это потребность в тепле или это истинные чувства? Господи, мне никогда не понять этих мужчин, все у них просто как лужа, после дождя, только они не понимают что мы, женщины, любим баламутить воду.
  -Митюрин... - не уверенно начала я.
  -Эммм? - что-то промычал Костик. Но я не знала с чего начать, из-за этого просто продолжила, молча шагать рядом. Было неловко спрашивать его об этом. Ведь это может быть чем-то личным.
  -Ты что-то хотела спросить Богиня? - не дождавшись меня, мягко спросил меня парень.
  -А что ты думаешь о любви?
  -Богиня ты уверенна, что хочешь поговорить со мной о любви? - коварно улыбнулся Костя. - Или тебе нужны уроки любви?
  -Дурак. - фыркнула я. Ну вот доспрашивалась.
  -Ну не обижайся Богиня. Ты такая невинная и по-детски смотрящая на мир, что мне не хочется рушить твои представления о любви в нашем веке. - Костя покровительственно обнял меня за плечи, которые после его слов опустились, как будто на них лег тяжелый груз.
  -Я не верь в долгую любовь. Сейчас любовь- это страсть, вожделения, гордость, самоуверенность и эгоцентричность. Да сейчас в это понятие входит что угодно но только не само это чувство, что испытывает один человек к другому. - почему то стала оправдываться я. И с каждым словом я становилась уверенней. Нет любви, есть только холодный и отвратительный расчет.
  -Маленькая, глупенькая дурочка. Любовь есть. Просто ты ее не замечаешь. - Костя сжал мое плечо и тут же отпустил. Без его объятий стало как то холодно и тоскливо.
  -Возможно. - согласилась я с ним и поспешила догнать друзей. Танька весело смеялась с шуток Алексея, но то и дело бросала на меня многообещающие взгляды. Я мило улыбалась в ответ. А я тут не причем, я маленький и неприметный ангелочек, я приношу лишь свет и радость. Я широко зевнула. Пора баиньки. Желательно подальше от Танечки. Ибо Танечка сделает бо-бо Марточке. А Марточке ой как не хочется бо-бо.
  -Друзья! Я пожалуй пойду. Не могу, как спать хочется. - и в подтверждении своих слов еще раз сладко зевнула.
  -Так рано? - расстроено спросила Анжела. Я кивнула и чуть не положила голову на стоящего рядом со мной Алексея, но тот меня придержал. Я благодарно ему улыбнулась, чем заслужила ревнивый взгляд Танюши. У меня было ощущение, что за минуту из меня вытянули все соки. Я уже не чего не замечала, а если и замечала, моя голова просто не желала это анализировать.
  -Давай мы тебя подбросим? - выступил Сашка. Я представила, как буду тащиться до остановки, потом ждать маршрутку, и потом еще с конечной тащиться домой. Картина меня особо не привлекла и я с радостью согласилась. Анжела осталась со всеми. А Саша пообещал скоро вернуться. Что впрочем то правда. На дорогу туда обратно у него на собственной машине уйдет меньше двадцати пяти минут.
  -Залазь давай, соня. - хмыкнула на мою засыпающую моську Саня. Я подслеповато ему улыбнулась и села на переднее сиденье рядом с водителем. Смутные подозрения роились в моей душе. Но так как я была между сном и явью, то него уже не могло меня вывести из состояния блаженства.
  Саша медленно выехал с парковки, дав мне время всем помахать платочком на последок. И еще раз одарить огромный зевком. Я прям себе поражаюсь, как лев на выгуле. Несколько минут мы провели в молчании. Напряженная тишина не давала мне погрузиться в царство Морфея. Но не мешала разлиться по телу теплой истоме. Саша как то напряженно вел автомобиль через заснеженный город. Электричество в воздухе меня не напрягало, только мешало уснуть.
  -Ты хотел поговорить? - наконец не выдержала я, когда Сашка в очередной раз отрывал рот что-то сказать и сразу же захлопывал его.
  -Да, Марта. - кто-то слишком мрачно прозвучало его признание. Я отогнала легкую дрему и выпрямилась на сидении.
  -Ну, так говори. - я слегка зевнула, прикрыв рот ладошкой.
  -Марта, понимаешь... - парень как то рвано выдохнул и слишком резко крутанул руль. Я в панике впилась пальцами в обивку сиденья.
  - Ты чего творишь? Угробить нас решил! Припаркуйся!
  -Марта, все в порядке, я хороший водитель. - раздраженно отмахнулся от меня Сашка. Но меня было уже не остановить.
  -Паркуйся я сказала, или я выпрыгну из машины. Эффект все равно будет один и то же, когда мы влетим в ближайший столб. - мой голос был крепче стали и холоднее льда в Арктике. Похоже, это подействовало на друга, и он незамедлительно поставил машину под раскидистым тополем на краю дороги. Выскакивать из машины я не стала. На улице пошел снег, мягкими хлопьями падая на землю. Саша в отчаянье положил голову на руль и что-то пробормотал, скорее всего что-то непечатное.
  -Я влюбился? - послушался неуверенный шепот друга.
  -Ты меня спрашиваешь? - приподняла бровь я. Во оно как. Оказывается, меня о своих чувствах спросить хотят. Где ближайшая стена я об нее головой побьюсь. А не лучше Сашу об нее побью.
  -Я не знаю, что я чувствую. - отчаянье в его голосе заполнило все пространство. Мне даже дышать стало трудно.
  -Как можно не знать, что чувствуешь? - возмутилась я.
  -Вот так не знаю! - разозлился парень и повысил голос. Я нахмурилась и неодобрительно покачала головой.
  -Орать то чего? В кого хоть? Хотя не говори, сама догадаюсь. Анжелка? Саша кивнул и угрюмо уставился в лобовое стекло. Я же начала размышлять. Вроде все проще простого. Он любит ее, она его. Так не же, нужно потрепать друг другу нервы первыми поцелуями, странными прикосновениями и взглядами украдкой. В голове всплыл образ ухмыляющегося Костика. Изыди демон!
  -Тогда в чем проблема? - все-таки недоуменно уточнила я. Я так чисто поржать над ситуацией.
  -Как в чем проблема? Что мне делать?
  - Мне что тебя научить за девушками ухаживать, что ли? Бери Анжелу в охапку и не отпускай! - я смотрела на парня как на инопланетянина.
  -Но ведь... - как то не уверенно начал Саша. - Она ведь...
  -Так стоп. Ты мужик или нет? Говори по существу. Я уже устала от 'я не знаю', 'она ведь' и т.д. и т.п. - я раздраженно поморщилась. Раньше мне Сашка казался более уверенным в себе. Не зря же Анжелу в парке целовал.
  -Анжела до сих пор любит Артема. - я вздрогнула от этого имени. Прошло достаточно времени, чтобы я стала забывать о своем бывшем.
  -Дурак ты, Саня. По-моему все уже поняли, что она к тебе неравнодушна. И только ты сначала целуешь ее, а потом сомневаешься в том, что почувствовал. - я покачала головой. - Отвези меня домой.
  Саша упрямо сжал губы и резковато тронулся с места. Я чувствовала некоторое разочарование в этом парне. Принц фигов и тот туда же. Эх где бы встретить настоящего мужчину: сильного, смелого, храброго, заботливого и главное который будет любить меня такой какая я есть. Ага, размечталась. Мой предел это что-то вроде Артема, только такой бабник может обратить на меня внимание из своего спортивного интереса. Я обреченно вздохнула и отвернулась к стеклу. Саша быстро отвез меня до дома и сухо попрощался. Мой тон был не лучшего. Еще и дверью хлопнула. Это так, чтоб не зарывался. Ишь, ты какой!
  С каждой минутой мое раздражение увеличивалось в размерах. Васька быстро смоталась в другую комнату. Я нервно взяла книгу руки и резко открыла на остановившейся странице, да так что хрустнула обложка. Мужчины поистине глупые существа. Не знает он что чувствует. Книга резко захлопнулась. Нет, сегодня я не в настроении читать. Нашла телефон и вошла в аську. Так висело всего одно сообщение. Я прочла, хмыкнула и легла в кровать. Сегодня не мой день.
  'Божий ОдуВан' 20:06
  Оглянись вокруг, может твоя вечная любовь стоит рядом?
  

***

  Праздники стремительно кончились, как впрочем и начались. На носу был Татьянин день. По лицею прошел слух, что кто-то с третьего курса собирается на тусовку притащить какое-то дорогое ирландское виски. Алкоголики.
  У Таньки вроде появился новый 'о боже'. Но пока она не распространяется о нем. А я и не настаиваю. Впрочем, я вообще впала в депрессию, после Рождества. С Сашей мы так и не помирились. Хотя из-за чего мириться?
  Анжела ходит как в воду опущенная. Видимо в тот день Саша с ней поговорил. И разговор был крайне не положительным. У меня так и чесались руки заехать этому принцу по роже. Как же он меня бесит. Как девчонка. 'Ой, а я не знаю, что я чувствую, но я его поцелую и обязательно все знаю, ага'
  -Марта! Привет.
  -А это ты... - мои плечи слегка поникли. Почему я так реагирую?
  -Марта! - я взглянула в глаза того кто меня звал. Мой бывший. Артем. - Не соскучилась по мне?
  -С чего бы это? - натурально удивилась я. Артем спрятал руки в карманы джинс. Мне почему то этот жест показался весьма неловким и смущенным. Мне ведь все равно? Или же нет?
  -Ну мы ведь были близки... - я приподняла брови.
  -Разве? По-моему это был лишь взаимовыгодный союз. Но никак не близость. - я отвернулась и не торопясь пошла на остановку.
  -Марта! Постой. -Артем был на удивление настойчив. Я встретилась взглядом с его черными глазами. И видимо увидела в его взгляде что-то такое, что заставило стоять на месте.
  -Марта!
  -Не кричи, я слышу тебя... - мои слова звучали как-то слишком резко, но я по-другому не умею. Все равно. Пусто. Не мой это человек.
  -Мне сказали, что ты нашла другого. - Артем опустил голову. Видимо сам понял, что слухи эти глупые и не оправданные.
  -Да нет. Не до этого как то. - равнодушно пожала я плечами.
  -А как же Саша? - я нахмурилась. А вот оно что?
  -Спасибо у него все в порядке. Твоими молитвами, так сказать. С Анжелой отношения налаживает. - видимо мой ответ ему не понравился и парень сделал шаг ко мне. Горячие ладони легли мне на плечи. А я и забыла какой он высокий. Когда то я пряталась в этих объятиях от себя и всего мира. Дура.
  -С Ликой? Правда что ли? С этой девушкой легкого... - хлопок был слишком громким. Прохожие на миг остановились и посмотрели на наши разборки. Руку мгновенно пронзили тысячи маленьких уголок. Перестаралась видать. Но вид красной отметины на его щеке доставил мне нереальное удовольствие.
  -Она тебя любила. А ты последняя скотина пользовался этим. Знаешь, что меня бесит больше всего? То, что ты причиняешь боль всем кто вокруг тебя, даже не задумываясь о последствиях. И не важно родной это для тебя человек, или совершенно чужой. Не смей даже приближаться к Анжеле. Иначе будешь иметь дело со мной. - мой голос был холоден как лед. Знаю, что когда хочу я умею вытрепать все мозги. Артем пока сдерживался.
  -Думаешь, это меня испугает? - Артем поднял голову и посмотрел на меня полными ярости глазами. Господи, если он не остановиться, я его сломаю. Или сломаюсь сама.
  - Поверь ты и дня не выдержишь со мной в одной комнате без посторонних людей. - моя улыбка задела его за живое. Артем дернулся ко мне и схватил за локоть. Меня это только разадорило. - Ты никчемный, непримечательный человек в этой жизни. Даже для меня ты был лишь средством для получения моих целей. Я не утверждаю, что я святая, а ты черт. Просто поверь, Ты никому не нужен. Все спокойно обойдутся без тебя. Ты лишь инструмент Артем. А вот Анжела тебя любила. Таким какой ты есть. Но ты сам все испортил.
  -Врешь! Да мне даже пальцем шевелить не придется, как эта дрянь прибежит ко мне в рот заглядывать. Тоже мне всезнайка нашлась! Ты тоже такая же. - Артем с отвращением оттолкнул меня от себя. Я покачнулась, но не упала. Это хорошо. Не хотелось бы новые джинсы испачкать.
  -Давай я кое-что проясню тебе Тёмочка. Я бы никогда не вернулась к человеку из-за которого мне хотелось перерезать себе вены. Если бы она тогда довела дело до конца, если бы Саша и я не остановили бы ее. То ее бы смерть лежала бы на твоих плечах еще долгие годы, и никто бы тебе не сказал, что ты не виновен. Потому что в этом была бы и твоя вина. - с каждым словом я будто забивала гвоздь в чей то гроб. Только не пойму в свой или его?
  -Не смей меня обвинять. - зашипел на меня парень. - Не смей говорить мне о том в чем совершенно не понимаешь.
  -А вот тут ты совершенно ошибаешься. Но я не собираюсь изливать тебе душу, Артем, так что отпусти по хорошему. - апатия к происходящему навалилась так же неожиданно как и вспыхнувшая недавно ярость. Тёма медленно разжал пальцы и отвел свой взгляд в сторону. Видимо не только я отводила сейчас душу.
  Я резко развернулась и пошла к остановке. Мне не о чем говорить с этим человеком. Когда то мне казалось, что Артем хороший друг. А как парень... я даже не знаю. Ведь мои с ним отношения были как карточный домик. Построенный на мечтах, ожиданиях и надеждах к человеку, которого не любила. И даже от легкого ветерка весь этот домик свалился в бездну без каких-либо сожалений.
  -Черт. - этот разговор задел меня за живое. Со злобой стерла слезу покатившуюся по щеке. Как все бесит! Хотелось зарыдать в голос от отчаянья и беспомощности. Почти как тогда в школе. Мороз заколол на месте мокрой дорожки от соленой воды.
  До дома я добралась довольно быстро и сразу же ушла в ванную, чтобы вдоволь наплакаться под горячей водой, которая согреет тело, а может в процессе и душу. В зеркале напротив, отражалась я и не я одновременно. Глаза светились изнутри ярким зеленным цветом, губы припухли и покраснели из-за укусов, волосы мокрыми завитками спускались ниже груди. Внутри как будто прошлись раскаленной кочергой по опять вскрывшимся ранам. Когда же это все кончиться?
  Из ванной я вышла примерно через полчаса и сразу упала в постель. Васька во что-то рубилась на компе, а я вошла в аську искать утешения. В сети был мой друг Одуван. Пять минут я не решалась ему написать, но он видимо тоже по мне 'соскучился' и написал первым.
  'Божий ОдуВан' 21:32
  Как моя маленькая леди поживает?
  'Мартовская Кэт' 21:32
  Хреново поживает. А ты как живешь?
  'Божий ОдуВан'21:33
  Ну, видимо лучше, чем ты. Что произошло, малышка?
  'Мартовская Кэт' 21:34
  Встретила бывшего и мы не много не поладили. Мягко сказать.
  'Божий ОдуВан'21:34
  Все так серьезно?
  'Мартовская Кэт'21:34
  Более чем. Я думала, рожу ему расцарапаю. А так отделался только одной пощечиной. Чем я думала, когда согласилась быть его девушкой? Точно не мозгами. Как только он рот раскрыл в сторону моих друзей, на меня прям ярость накатила.
  'Мартовская Кэт' 21:36
  Прости, что-то я разошлась. Видимо нервы.
  'Божий ОдуВан' 21:36
  Да нет, все в порядке. Тебе видимо нужно высказаться. Я сегодня поработаю для тебя попутчиком. Может, расскажешь, что же он такого сказал в сторону твоих друзей, что ты так разозлилась?
  'Мартовская Кэт' 21:38
  Спасибо)
  'Мартовская Кэт'21:39
  Он назвал мою подругу девицей легкого поведения. А она просто раньше его любила. Всей душой. Но видимо он слишком толстокож, чтобы это понять. Ему не нравиться что у нее теперь новая любовь, а я его легко забыла и отпустила. Он решил, что мы обе можем только валяться только у него в ногах. Я не смогла вынести такого. Пусть катиться его королевское величество куда подальше. Бесит! Таракан в короне.
  'Мартовская Кэт' 21:44
  Мне жаль его на самом деле. Он ведь теперь никому не нужен... Хотя о чем это я? Я ведь такая же...
  'Божий ОдуВан' 21:45
  Ты намекаешь что вы оба одиночки?
  'Мартовская Кэт' 21:45
  Да.
  'Божий ОдуВан'21:46
  Но ведь у тебя есть друзья, о которых ты говорила! Семья в конце концов.
  'Мартовская Кэт' 21:47
  Я от них и не отказывалась, но даже в компании я чувствую себя одиноко. Хотя было один раз... чувство что я теперь не одна... но ведь я не могу переступить через себя.
  'Божий ОдуВан' 21:49
  Был человек который заставил почувствовать себя не одинокой?
  'Мартовская Кэт' 21:51
  Да, был. Да он и есть. Но он мой друг, а один раз я уже вступала на эту скользкую дорожку. Не думаю что это то, что нужно и мне и ему.
  'Божий ОдуВан' 21:52
  А тебе не кажется правильней, было бы поговорить с ним откровенно? Может он чувствует рядом с тобой тоже что и ты... Ну, или нет и тогда будут расставлены все точки над I, d, z и так далее по алфавиту.
  'Мартовская Кэт' 21:53
  Я не хочу портить наши отношения, если скажу что мне с ним тепло и приятно. Это ведь, по сути, пустые слова. Они не чего не означают не для кого, кроме меня.
  'Божий ОдуВан' 21:55
  Глупая ты еще. Если бы девушка к которой я неровно дышу, сказала бы мне такие слова, я б наверно на луну от счастья улетел.
  'Мартовская Кэт' 21:56
  Что прям на луну?
  'Божий ОдуВан' 21:57
  Да. Потому что я наверно влюблен. А влюбленные не могут быть одинокими. Ты ведь в него влюблена?
  'Мартовская Кэт' 21:58
  Влюблена? Я уже забыла, что такое влюблена. Да я наверно и никогда и не знала, что означают эти слова. Не быть одинокой, это главный инстинкт, который вел меня последние несколько лет, но по сути ведь все мы одиноки и не поняты, даже людьми которых любим. Ведь мы не может понять, что твориться у человека сидящего перед нами. А в моей голове слишком много хлама, а душе так много ран, что я очень удивлюсь, если кто-нибудь захочет владеть ей. Моей искалеченной душой.
  'Божий ОдуВан' 22:00
  Видимо речь уже идет не о твоем горе-эскбое. Расскажешь?
  'Мартовская Кэт' 22:01
  Я не уверенна что ты хочешь такое знать...
  'Божий ОдуВан' 22:02
  Малышка, не тебе за меня решать.
  'Мартовская Кэт' 22:02
  Ладно, уговорил. Только, пожалуйста не пиши не чего пока я не закончу.
  'Божий ОдуВан' 22:03
  Буду вести себя как джентльмен.
  'Мартовская Кэт' 22:06
  Когда мне было 12 лет, к нам в класс перевели нового мальчика. Его звали Димой.
  И он стал моим кошмаром на следующие три года. Я была самым слабым звеном в этом классе. Не знала, слова нет, всегда была доброжелательна. И он просто захотел меня сломать. Что у него замечательно получилось. Меня били в тихоря, не сильно, конечно, синяки оставляли только там, где не было бы видно. Плевали на меня, крали мои вещи, материли. Я хотела, чтобы все это поскорее закончилось. Я по-моему кричала об этом. Но никто меня не слушал. Взрослые хмурились, что-то говорили, он лишь ухмылялся, и все возвращалось назад. Школа для меня реально была адом, со своим личным демоном. Отчаянье и одиночество. Да со мной общались и дружили. Но как только за моей спиной появлялся он, как защитников рядом не находилось. Я взъелась. Я ненавидела каждого в своем классе. Каждого человека, который мог мне помочь, но почему-то отворачивался. Но сильнее всего я ненавидела его. Всей своей душой. Мои комплексы прямо пожирали меня изнутри. Я думала, что я неполноценная уродка, в этом шоу уродов. Выход был только один. Так я думала. Избавить эту землю от такой ошибки природы, как я.
  'Мартовская Кэт' 22: 10
  В 13 умер мой дед. Человек, который меня воспитал, с очень сложным характером, моя последняя каменная стена. Я не хотела жить. Но я тогда впервые увидела, как в истерике бьется моя мама. Я не могла с ней так поступить. Ни с ней, ни с бабушкой, ни с сестрой. И я решила научиться выживать. Но мысль о самоубийстве очень долго не выходила у меня из головы. Почти каждую ночь я молилась Богу, чтобы тот, наконец, помог мне справиться с этим. Знаешь, когда молятся перед Господом становятся на колени. Я всегда как будто валялась у него в ногах. Меня прямо пожирали грехи. Самоубийтсво, ненависть, желание смерти другого человека. Я просто не видела в этом никакого смысла. Подростки бывают очень жестоки, не правда ли? Жизнь была невыносима, и решила просто существовать. В последнем классе я высказала ему все что накипело во мне за все эти годы и ушла не оборачиваясь. Я знаю, что он переехал. Но еще долго, по ночам не могла уснуть от мыслей и бессмысленности моего существования. Я и сейчас плохо сплю, но теперь я уже не о чем не думаю. Я отпустила ситуацию. Ведь в будущем обязательно будет что-то хорошее.
  'Божий ОдуВан' 22:15
  Я сочувствую тебе. Но ты права нельзя из-за прошлого ставить крест на своем будущем. Может, все-таки рискнешь и признаешься тому человеку, с которым тебе хорошо? Чего ты, по сути, теряешь? Если он не ответит тебе, значит это не твой человек.
  'Мартовская Кэт' 22:17
  Мне кажется, что если я признаюсь ему, то потеряю все.
  'Божий ОдуВан' 22:19
  Тебе совсем не хочется большего?
  'Мартовская Кэт' 22:20
  А что это мне даст? То что он будет целовать и обнимать меня? Да я, как бы, не страдаю от этого. Мне хватает его дружбы.
  'Божий ОдуВан' 22:22
  А что будет, когда у него появиться девушка, которую он будет на твоих глазах целовать и обнимать? И ты будешь знать, что это могла бы быть ты.
  'Мартовская Кэт' 22:25
  Знаешь, я некоторое время училась в разных школах и разных городах. У меня выработалась своеобразная привычка отпускать людей которые мне дороги, и идти дальше не о чем не жалея и не вспоминая. Думаю, мне будет больно, когда у него появиться другая. Но я приму все как есть. Но все же мы перестанем общаться, и я уйду из его жизни навсегда.
  'Божий ОдуВан' 22:27
  Ты не произвела на меня впечатление, Кэти Март, человека, который не будет бороться за свое счастье под солнцем.
  Откинулась на подушку и задумалась над словами моего друга из сети. Смогла бы я бороться? Да смогла. Но зачем? И какое оно для меня это место под солнцем. В памяти вплыл эпизод, как он обнимал меня за талию и дышал мне в волосы. Но значили ли для него эти объятия? Это же я! Я могу представлять себе воздушные замки, и любовные романы нарисованные мелками.
  Телефон в руке завибрировал.
  'Божий ОдуВан' 22:32
   Кэти Март давай поспорим с тобой, что он ответит тебе взаимностью, если ты будешь делать, то, что я тебе говорю.
  'Мартовская Кэт' 22:33
  А это не слишком с вашей стороны, молодой человек? Может я тебя имела ввиду (коварный смайл)
  'Божий ОдуВан' 22: 24
  Хорошо. Тогда давай так. Если он вдруг будет проявлять к тебе знаки внимания, ты не будешь его отталкивать. Ладно?
  'Мартовская Кэт' 22:25
  Не могу не чего обещать. Характер вредный. Но я могу попробовать. Но только ради тебя)
  'Божий ОдуВан' 22:27
  Ты ведь любишь его, не отталкивай это чувство.
  'Мартовская Кэт' 22:28
  Любовь для меня не имеет кого-то смысла.
  Поняв, что этот разговор мне ничего хорошего не принесет, я пожелала другу спокойной ночи и вышла со своей страницы. Меня не покидало странное ощущение чего-то неправильного в этом разговоре. Я не стыдилась своего прошлого. Оно было и стереть его не получиться, как, впрочем, и забыть. Это было частью меня. Если бы в моей жизни не появился мой мучитель, может, и жизнь моя сложилась по-другому. Но в разговоре меня меньше всего смущали факты моего темного прошлого. Меня смущал разговор о человеке, который мне нравиться.
  Я громко вздохнула и вздрогнула, когда наш кот запрыгнул мне на кровать, чтобы устроиться у меня в ногах для ночлега. Вася сопела на соседней кровати. Пора и мне отправиться в царство снов. Но сна опять не было, ни в одном глазу. Тысяча и одна мысль в голове. Минут двадцать пялилась в потолок, пока все-таки дрем не сморил меня.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"