Тернавская Антонина : другие произведения.

День Святого Алдуина или Любовь как игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ навеянный прошедшим Днем Святого Валентина. Мила обычная девушка ищущая, но ненашедшая. И все бы было так и дальше, если бы ее одноклассник не втянул в очередную авантюру. Но и Мила тоже не промах! Повеселимся)

  Для меня День святого Валентина всегда был чем-то волнительным и волшебным. И хотя мне ни разу в эти дни не признавались в любви, я всегда надеялась и в конце дня разочаровывалась. Романтичная натура все ждала своего принца на белом коне, а мой саркастический разум вставлял не слишком радостные комментарии.
  Но в этому году все было не так. На этот раз нет школы, в которой устраивают этот почтовый день Валентинок, или лицей, где все сходят сума из-за дня влюбленных, в институте я была заочницей, так что не наблюдала за еще один видом любовной суматохи. Моя романтичная натура спала крепким сном. А саркастический разум лишь шутил на другие темы.
  День Святого Валентина выпал на воскресенье. Последний экзамен был как раз перед четырнадцатым февраля. Было слегка интересно, как это проводиться здесь, но ни капли не волнительно. Утром, слегка зевая и потягиваясь, начала собираться на последний экзамен. У младшего брата был выходной и тот сидел за компом, играя в свою любимую игру Скайрим. Минут пять я наблюдала, как главный герой в образе огромной ящерицы, или как называлось в этой игре арганианин ,скачет по лесу с мячом на перевес. Вся комичной ящерицы на коне вызывала во мне улыбку. Но тут брата засекли враги.
  -Святой Алдуин! - воскликнул Вася и начал отбиваться от врагов. Я хмыкнула, подумав, что у брата свой день Святого Алдуина.
  -Вась я пошла. Чайник горячий. Иди, позавтракай.
  -Ок, сеструха. Не пуха тебе! - не отвлекаясь от игры, сказал брат.
  -К черту. - и выскочила за дверь. Пока шла к остановке слушала радио Европу плюс. Слегка позевыя, до аудитории я добралась примерно через 20 минут. Из-за моей любви не опаздывать пришла как всегда за полчаса до начала. Редкие студенты сидели на лавочках у своих аудиторий. Я чуть пожалела что сегодня суббота и Бригада У сегодня не ведет утреннюю передачу.
  А в понедельник уже на работу. На сессии удалось немного отдохнуть от работы, работающие люди меня поймут. Работала я в миленьком кафе в центре города баристой, и иногда подменяла бармена в клубе "Синия чайка". Если честно название у меня всегда ассоциировалась с мультиком Тайна третьей планеты. И даже синий интерьер и мягкие сиреневые диванчики не могли меня разубедить.
  Через месяц мне стукнет двадцать, а в моей личной жизни как в пустыне Сахара. Хотя я не жалуюсь. Работа была не пыльная и давала мне возможность заниматься своим хобби. А в хобби я всегда находила свое успокоение. Занималась я всем по чуть-чуть: фотографией, рисованием, рукоделием и слегка видеоиграми вместе с братом.
  -О, Милашка привет. - передо мной остановились пара классных завышенных кроссовок в сине-зеленной гамме. Кроссовки мне пришлись по душе, а вот хозяин заставил слегка поморщиться.
  -И тебе не хворать. - чуть хрипловато ответила я. Передо мной как лист перед травой стоял... нет не сивка-бурка. Хотя лучше бы он. Мой бывший одноклассник и главная заноза в заднице Лапушкин Станислав. Такая Лапушка, что аж сдохнуть хочется. О, сарказм проснулся.
  -Не с той ноги встала, Милашка? - по его лицу так и расползлась улыбочка.
  -Да, нет. Все было прекрасно, пока тебя не встретила. - я слегка пожала плечами, пытаясь строить из себя равнодушную. Да я ненавижу когда меня так называют, но дать ему повод над мной измываться, лучше уж имя сменить. Да меня зовут Милана, но я нефига не милая. - Стас иди лесом, а?
  -Эй, будь снисходительней! Завтра же праздник.
  -Тоже мне. - фыркнула я. - И чего я должна быть снисходительной? Праздник явно не в твою честь.
  -Почему же? Может я тайный Купидон? - я подняла одну бровь, явно сомневаясь в таких талантах моего бывшего одноклассника. Так и представила этого кареглазика этакой лапушкой с ангельскими крыльями и стрелами за спиной, но все равно в своих классных кроссовках.
  -Что-то не вериться. - высказала я свои мысли в слух. Мои темно серые глаза встретились с его карими. В его глазах так и танцевали черти, я могла на это поставить всю свою зарплату, он что-то задумал. Ох, не нравиться мне это.
  -Твое недоверие ранит прямо в самое сердце!- театрально схватился за сердце парень. -Мила какая ты все таки скучная!
  -Так что ты здесь делаешь? Тебя никто не держит. - спокойно пожала я плечами. Хотя внутри прямо таки все вспыхнуло. Скучно ему видите ли. Я что клоун что ли?
  -Уууу... Да тут все хуже чем может показаться! - протянул Стас. Я вздернула брови. Вот наглец! И правда что шило в заднице. Но тут у меня зазвонил телефон, не дав мне ответить.
  -Да, алло. - подняла трубку.
  -Милан можешь выйти в воскресенье? У нас тут завал, я один не справлюсь.
  -Сереж, у меня вообще-то свои планы были...
  -Ну, Мил, это вопрос жизни и смерти. У нас тематическая вечеринка будет, и обещают много народу. Я просто сдохну еще до полуночи!- на той стороне явно были в отчаянье.
  -Черт с тобой. Когда смена начинается?
  -Ты просто чудо! В половине девятого подъезжай! Босс инструктаж проводить будет.
  -Хорошо. - и я скинула вызов. Подняла глаза на молчавшего Стаса. Тот, засунув руки в карманы джинс, слегка покачивался на носках кроссовок. Уже хотела сказать, чтобы он сваливал по добру по здорову, но меня перебили.
  -Мил доброе утро. - поздоровалась моя одногруппница Лена и внимательным взором прошлась по Стасу. Я фыркнула и кивнула в ответ. Ну, сейчас Лапушка сам свалит. - Готовилась?
  -Конечно - не без сарказма ответила я. - Меня хватила примерно на тринадцать страниц.
  -Не верю, чтобы ты и не подготовилась? - опять встрял Стас. Если бы я могла испепелять взглядом, то парень давно бы танцевал чечетку на горящем полу.
  -Стас иди ты...
  -Куда?
  -Прямо, а потом на право, вниз по лестнице до самого конца, потом налево и опять на право, через турникет на улицу и подальше хоть куда. - быстро протараторила и выдающее посмотрела на парня. Тот слега завис, как впрочем и Ленка. Я разочарованно вздохнула. До чего бывают люди тупыми, я прям не могу.
  -Ладно. - протянул слегка не уверенно парень. - Еще увидимся.
  -Век бы с тобой не встречаться. - пробурчала я, не особо скрываясь.
  -О нет, Милашка. Это произойдет куда быстрее, чем кажется. - хмыкнул Стас и отправился туда куда я его послала. Проводила его подозрительным взглядом. Дурдом, честное слово.
  -А кто это был? - очнулась Ленка.
  -Мой бывший одноклассник. Та еще заноза. - поморщилась я. Из-за угла к нам приближались два лучший друга из нашей группы. Занятия мы посещали всегда одним и тем же составом из семи человек. Три девушки и четверо парней. Хотя по ведомости их в группе аж девятнадцать человек.
  -Привет девчонки, чего скучаем? - плюхнулся между нами Пашка, сверкнув голубыми очами. Его друг Жека предпочел опереться спиной о стену напротив нас.
  -Ждем твоего появления. А то в цирк сходить охота, да времени нет. Но ты всегда спасаешь ситуацию.- ответил ему мой сарказм.
  -Фи, какая ты злая.
  -Да я такая. - криво улыбнулась и перевела взгляд на Жеку. В отличии от друга тот был более сдержанным и спокойным кареглазым шатеном, когда Пашка веселый шалопай с голубыми глазами и короткими светлыми волосами.
  -Ты лучше бы так не делал. Там вообще то побелка. - предостерегла я парня. Тот сразу отлип от стены и повернулся к нам спиной. Я вздохнула и возвела очи к потолку. Вот не вчера же родился. Темно-синий свитер уже был весь белой известке. Пришлось в срочном порядке отряхивать ему спину.
  -Вроде ж не первое апреля, а все туда же. - ворчала я.
  -Ты как старушка. - засмеялся Пашка. Женька хмыкнул, за что получил ощутимый шлепок по спине. А вот не надо насмехаться, я жутко мстительная.
  -Да ладно тебе. Из тебя выйдет очень милая старушенция.
  -Паша еще слово и ты будешь евнухом. - мило улыбнулась я. Тот хохотнул, но шутить перестал.
  -Сашка звонил. Скоро подъедет. - отвлеклась от своего смартфона Лена.
  -Девчонки, а как будете день влюбленных проводить? - все не унимался коротко-стриженный блондин.
  -Лешка должен из командировки вернуться, так что я ночую у него. - пожала плечами Ленка, но как то сразу помрачнела. Не мое это дело, но видимо там не все чисто.
  -А я в клубе. - мрачно сообщила я.
  -Что будешь отжигать всю ночь? Или ты туда идешь, чтобы найти себе возлюбленного?
  -Очень смешно. Ха-ха. Я скорее буду наливать таким вот гулякам и ищущим свою половинку на вечер.
  -Не повезло. - посочувствовал мне басом Женек, что у меня аж душа в пятки ушла. Я за все три года так и не привыкла что такой как Женя: длинный как шпала и такой же худой, может производить такие звуки. От его голоса хотелось пригнуться и не вставать у него на пути, хотя весь его вид не говорил ни о какой опасности. Видимо Жека знал о особенностях своего голоса, из-за этого говорил мало и по существу.
  -Привет всем! - воскликнул звонкий голос. Я вся напряглась. Соню мы все недолюбливали. Эта крашенная блондинка слишком часто выскакивала не по делу и жутко раздражала своим самомнением. Ну и плюс что ее дядя был замом ректора, и на втором курсе за блатом проставил все оценки своей племяннице. Тьфу, аж противно.
  -Привет. - вторил ей нестройный хор голосов. Я по привычке накрутила каштановый локон на палец и задумалась о насущем. А точнее что приготовить на ужин. Мама и папа вернуться не раньше четырех, а у меня только этот экзамен и я свободна как ветер до самого лета.
  -А Митя где? - звонко поинтересовалась Соня. Лена ответила за меня:
  -Он вчера сдал. Из-за работы. - коротко и по существу. Уважуха. Я бы по любому чего-нибудь ляпнула. Ибо пристальное внимание нашей Сонечке на нашего Митечку... (фу какая мерзость, чего меня на слащавость потянуло?) сводилось к тому, что Дмитрий был уже взрослым, вполне состоявшимся и успешным бизнесменом, которому срочно понадобилось второе высшее для продолжения своего дела. Торговое дело и туризм это вам не шутки. Ну дальше все понятно...
  - Заходите, деточки. - отрыл нам дверь сухонький старичок Владимир Петрович. Собравшись с мыслями, вошла в аудиторию.
  -Ура сдала! - я вышла второй из классной комнаты. Женька, сдавший вперед меня, тепло улыбнулся и кивнул. Хорошо, что не чего не сказал. Если честно я побаиваюсь его до чертиков. Парень он очень симпатичный, но его голос... брр. Как у гангстера в боевике.
  -Ладно, я побежала. Мне еще ужин готовить. Скинешь мне когда все сдадут? - дождавшись утвердительного кивка, попрощалась и пошла из здания вместилища знаний.
  -Я свободен! - напевала я себе под нос, пока проходила мимо охраны и турникетов. На улице было прохладно, а брусчатку покрывали лужи. В голове пока составляла план своего путешествия домой. Здесь в магазин зайти или уже дома раньше встать у пятерочки? И все-таки решила зайти в центре, все равно было не далеко, а дома просто не хотелось месить грязь.
  В магазине я опять столкнулась со Стасом. И пока он меня не заметил, сразу же шмыгнула за ближайшую полку с продуктами. Тьфу, как в школе, честное слово. Впрочем, полезное в этом что-то было. Я находилась у стоек с кисломолочными продуктами, они то мне и были нужны. Пока приценивалась, какой лучше купить пакет молока, расслабилась и забила на одноклассника. И видимо зря.
  -Милашка, да это видимо судьба! - воскликнули за моей спиной. Ну ептель моптель! Что за невезенье!
  -Скорее уж карма. - повернулась я к нему с кислой миной. Стас ухмылялся и, видимо, никуда не собирался уходить. Достал уже по самый космос.
  -Милашка, а можно попросить тебя об одолжении?
  -Если ты свалишь по скорее, то готова выполнить любую твою просьбу. - хмыкнула я.
  -Как грубо. К ней со всей душой...
  -И отказавшей почкой. Давай выкладывай уже. - перебила его я, продолжая свой путь по магазину.
  -Завтра такой чудесны празд...
  -Короче!
  -Мне нужно чтобы ты сыграла девушку для одного моего друга. - выпалил на одном дыхании Стас. Таааак, вот говорил мне разум доверяй своей интуиции, но нет же Мила сначала ляпнет, а потом расхлебывает.
  -Приехали. - протянула я.
  -Ничего противозаконного, поверь мне! - Лапушкин даже руки поднял ладонями ко мне. Сдается фашист?
  -Даааа? А почему мне кажется, что твоя затея выйдет мне боком? - уточнила я у одноклассника, пока бросала в корзину гранаты. Да я люблю гранаты, и ничто меня перед ними не остановит.
  -Почему сразу боком? Вы получите оба удовольствие и выгоду. Так что ты останешься в плюсе!
  -Интересненько. И какое удовольствие я должна получить от притворства чьей то девушкой? - я прям в замешательстве. И послать бы его лесом и любопытство грызет.
  -Самое большое. Ну ты прикинь высокий, галантный, влюбленный в тебя по уши. Чем не тебе не удовольствие? - подмигнул ей Стас.
  -Ты любовных романов начитался? Нафиг мне эта театральная постановка? Я лучше реально такого найду, а не буду наслаждаться этим только один вечер. И кто сказал, что у женщин странная логика? У вас ее видимо вообще нет! - возвела я брови к потолку и направилась на кассу. Стас не отставал. Видимо у лапоньки надежда умирает последней. Но не чего у меня еще есть пара выстрелов из базуки. Эх поскорее бы домой. Там меня ждет бой с брателлой в MORTAL KOMBAT. Опять буду играть за Мелину. Кто не в курсе эта жуткая баба с зубами как у пираньи.
  -Можете даже начать встречаться, мне то по барабану! - сказал Стал не подозревая о моих мыслях. Ответить я пока не могла, ибо расплачивалась за покупки.
  -Тогда зачем ты так умоляешь меня побыть его девушкой, если тебе впрочем то по барабану? - поставила я его в тупик. - Если ты хочешь чтобы я тебе помогла, рассказывай все от начала до конца.
  -Ну что с тобой поделаешь... - протянул Стас. Я бросила на него хмурый взгляд. С каждой минутой желание послать его возрастало все больше и больше. И мое любопытство тоже. - Мой друг расстался с очень стервозной особой. Но та с первого раза не понимает, что отношения закончены. Ну, вот он и ляпнул что у него другая. Та не поверила. И вот...
  -Ты ищешь подружку на один вечер? Какие вы мужики все таки идиоты.
  -Давай я тебя подвезу. - отобрал у меня пакет с продуктами парень, когда мы наконец вышли на свежий воздух. Я возражать не стала. Пакет был не из легких. Стас закинул пакет на заднее сиденье и открыл пассажирскую дверь рядом с водителем для меня. Я благодарно кивнула и опустилась на сиденье. Через секунду парень плюхнулся рядом и завел двигатель.
  -Я ведь согласен с тобой. Идиоты. Но ситуацию это ведь спасет. Но и попросить какую-нибудь знакомую нет возможности, эта стерва знает всех девушек из нашей компании. И когда я увидел тебя... Короче, я подумал, что это будет самый наилучший вариант. - я грустно вздохнула. И жалко их, но и влезать во все это особого желания не было.
  -Ну да мы ведь уже около пяти лет не общаемся. - подтвердила я логичность поступка парня. - А что конкретно нужно сделать псевдо-девушке?
  -Появиться с моим другом в одном ресторане днем и в одном клубе вечером. Ну и строить из себя безумно влюбленных. - час от часу не легче!
  -И когда?
  -Завтра. Ведь завтра день Влюбленных. Это еще раз докажет что отношения серьезные. - Стас притормозил у светофора и посмотрел мне прямо в глаза. Вот же чертяка! Он бы еще умоляющую мордочку состроил! О нет, начинает строить. Ну, уж нет, я на это не поведусь.
  -Прости на завтра вечером не выйдет. Я работаю в клубе и у меня смена. - коварно улыбнулась я. Вот я молодец! Взяла и обломала. Сделал гадость и на душе радость. Даже внеплановая подработка меня больше не расстраивала.
  -А в каком клубе ты работаешь? - серьезно спросил Стас.
  -Синия чайка.
  -Вот и отлично. Ведь там вы и должны появиться!.- чертяка широко улыбнулся мне. Вот же сво...
  -И что мне за это будет?
  -Так ты согласна? - обрадовался парень.
  -Но, но. Сначала условия!
  -Ну, во-первых, моя безмерная благодарность...
  -Как то не впечатляет. - скривилась я.
  -А во-вторых любая услуга за счет моего друга. - вот это уже интересно. Я слегка задумалась.
  -А что может твой друг?
  -Ну, скажем так, человек он обеспеченный. Так что проси что хочешь.
  -Ты хотя бы понял, что сейчас сказал? - ласково начала я.
  -А что много потребуешь? - ухмыльнулся одноклассник.
  -Да. - а что? Мне не чего скрывать! Я прожорливая и люблю всякого вида приключения!
  -Не удерживай свои фантазии. - подмигнул мне парень.
  -Совсем ты не жалеешь своего друга. Тут на право, поверни.
  -Я знаю.
  -Сталкер?
  -Нет. Мы же Лехину днюху отмечали тут. Ты ведь недалеко от него живешь. - вспомнил еще одного нашего одноклассника Стас. Я кивнула. Дальше мы ехали молча. Я думала. Соглашаться или нет. Но пока я не узнаю последний момент этого контракта с дьяволом, подписываться кровью не имеет смысла.
  Мы подъехали к моему дому и Стас затормозил. Я слегка зависла, рассматривая грязные лужи и одинаковые линии заборов по улице.
  -Так ты согласна? - разрушил такой замечательный стих, складывающий у меня в голове этот... лапушка.
  Зима, капель и отраженье луж,
  Из-под двери выползает уж.
  Не с яблочком пожаловал?
  И что ты тут расхаживал?
  Не выведать ли красоту?
  Нет ее здесь ни на соту! - а дальше про расчлеленку! Во! Надо будет записать! Конечно, сыроват. Но и в этом варианте есть своя прелесть.
  -Ау! - помахал своими клешнями перед моим лицом это гад. Только о тебе и думаю, лапонька!
  -У меня остался только один вопрос.
  -Задавай.
  -Кому именно из твоих друзей понадобилась псевдо-девушка?
  -Яру. - просто ответил Стас. А мне тут же захотелось повеситься. И как я сама не догадалась? Он ведь единственный кто подходил под все параметры: трусливый эгоистичный самодовольный бабник. И в это чудовище, учившееся на два года старше, я была, когда то влюблена. Поздравляю Мила! Желания Деду Морозу сбываются! Правда, с запозданием в почти восемь лет, а так все гуд.
  -А почему именно ты бегаешь ради того чтобы у Яра была лже-подружка? - возмутилась я.
  -Потому что так поступают друзья. - Стас спокойно смотрел мне в глаза, а у меня не находилось слов что-то сказать. Просто ахтунг! - Мил ты ведь поможешь? Я помню, как ты всегда мне помогала.
  -Я помогала только тогда, когда мне это было выгодно. - фыркнула, но с отказом не торопилась. Может все-таки исполнить мечту юности? А что? Разочаруюсь в этом Ярославе и забуду его как страшный сон. Ведь я после выпуска из школы все еще помнила о нем.
  -Ладно, я согласна.
  -Поверь, ты не пожалеешь! - счастливо улыбнулся Стас.
  -Почему же я уже жалею. - буркнула я и перевела взгляд на свои руки. Весь вечер я просидела как на иголках. Игру я продула брату, а вечер не предполагал занятию рукоделием. Так что мы с Васькой решили пересмотреть 'Крепкий Орешек'. Утром должен был перезвонить Стас и подробнее рассказать о свидании в ресторане. Черт! Я не могла выкинуть из головы этот разговор с Лапушкой. Каждое резкое движение, отзывалось дрожью.
  -Сеструха чего то ты нервная сегодня. - даже мой брат заметил, когда я в который раз поправляла подушку на диване, где мы устроились смотреть фильм.
  -День дурацкий. - отмахнулась я от Васьки, но нервничать не перестала. В Ярослава Мальцева я влюбилась, будучи глупой восьмиклассницей. Он был высок, харизматичен и старше всех моих глупых одноклассников на два года. 'А так же самодовольным трусливым эгоистом' добавило мое второе 'я'. И я с ним (с вторым 'я' то есть) согласилась. Каким бы принцем на белом коне Яр мне не казался, он всегда оставался старшим другом моего одноклассника, за которым бегали все девчонки, начиная с класса седьмого. Я же тайно по нему вдыхала. Пока Стаса не посадили со мной за одну парту.
  И вот с этого момента начался самый кошмар. Я ухмыльнулась и погрузилась в воспоминания. Со Стасом мы обычно более-менее ладили. Он не лез ко мне, я не огрызалась на него. Хотя шутки шутить он любил, и особенно после этого громко смеяться на весь класс... Эх, были времена... Но речь не об этом. Как то на одной из перемен к Стасу подошел его друг - светловолосый, голубоглазый и с ямочкой на подбородке приятный парень на голову выше меня. А когда он заговорил своим приятным низким тембром, я думала, захлебнусь от восторга. Но тут он перевел ясные очи и приятным голосом сказал:
  -А что это за малявка рядом с тобой? - и правильный рот испортила кривая усмешка. И тут понеслась моя душа в рай.
  -О Стас твоя шпала приперлась? - спросила я тем же тоном. Я никогда не позволяла оскорблять себя. Отвечать на выпады, вставлять острые замечания уже тогда были моим любимым занятием. С того дня у нас Яром началась холодная война. Никто активных действий не предпринимал, но вставлять едкие комментарии вошло в привычку. Как только Мальцев появлялся на горизонте, как из меня, так и рвалось сказать что-то колкое. Впрочем, взрослый Яр лишь с высока взирал на меня и спокойно отвечал на мои колкости, но никогда не доводил их до острой ссоры. Чем всегда меня бесил. Яр просто разворачивался и уходил, когда человек накалялся до предела. Трус. Но это все равно не мешало мне мечтать о нем по ночам и на очень скучных уроках.
  И вот теперь на горизонте маячит свидание с мечтой моей юности. Фу, как пафосно сказано. Я даже скривилась. К концу вечера, когда мое ерзание уже бесило даже меня, я плюнула и пошла спать. Утро вечера мудренее.
  
  ***
  
  Утро выдалось спокойным. Никто не мешал выспаться, так что встала часам к десяти. Сладко потянувшись, поднялась с постели и отправилась совершать утренний моцион. Родители, пожелав хороших выходных, смылись к родственникам в ближайший город. Мдя. Телефон затрезвонил для меня неожиданно. Оторвавшись от чашки с чаем, я уставилась на дисплей.
  -Да?
  -Ты чего трубку не брала?
  -А с чего ты взял Лапонька, что я должна поднимать мобильный после первого гудка?
  -Стерва!
  -От одной к другой. Чего звонишь? - я сладко зевнула в трубку. Если честно, с утра вчерашнее показалось каким-то абсурдным сном. И звонок Стаса слегка удивил.
  -Так ваше свидание в два часа в ресторане 'Флоренция' - я слегка поморщилась. Мажоры. - Форма одежды парадная. Парадная - значит платье и макияж.
  -Раз такой умный приди и наряди меня, моя крестная фея. - фыркнула в трубку я. На той стороне как то подозрительно притихли.
  -А ведь это идея! Готовься, через двадцать минут буду. - и лапонька сбросил трубку. Мдя и еще раз мдя. Не воскресенье, а прям самый настоящий понедельник весь в трудах.
  Собиралась я лениво. Раз уж Стасик хочет побыть моей личной нянькой флаг ему в руки. Оделась как обычно: джинсы, майка, весенняя куртка мятного цвета. Я все-таки к Ярику на свиданье собиралась, а не к Лапоньке.
  -Выходи. - лапонька был в своем репертуаре - позвонил и сбросил, не дав даже слово вставить. Обулась и вышла со двора. Там меня уже ждали моя крестная фея и ее карета тыковка- мдя, все подстать, ибо машина у Стаса была оранжевая.
  - Милашка, ты как всегда прекрасна по утрам... - парень сверкал как начищенный пятак. Неужто, ему за это миллион долларов заплатят?
  -А ты как всегда не очень. - огрызнулась я.
  -И мила - закончил эта заноза. - Садись Золушка, будем из тебя красавицу делать. Я нахмурилась.
  -И кто платить за это будет?
  -Виновник торжества. - подмигнул мне Стас.
  -Я начинаю думать, что твой друг тебе крупно насолил. Ты слишком уж стараешься для того чтобы у него начались еще большие проблемы чем есть.
  -Всмысле?
  -Мое преображение влетит в копеечку, да и я уже придумала что хочу, там тоже не все так просто. - хмыкнула я.
  -А ты знаешь, что я был влюблен в тебя в школе?
  -Что??? - мои глаза чуть не выпали из глазниц, Стас же как в нем чем не бывало, продолжал вести машину. Если только игриво улыбался.
  - Да нет, ты опять шутишь, Лапонька?
  -Чистая правда! Меня всегда бесило, что ты всегда вздыхала по нему, а я был просто соседом по парте. Так что считай это маленькой местью одному самоуверенному наглецу, которому опять достается все.
  Внутри что-то заныло. Стас не выглядел хмуро или печально. Он наоборот был весел и слегка с хитринкой в глазах. Но что-то в его словах такое было... Не знаю. Может он и правда шутил, но я, почему-то поверила ему. Я была в шоке.
  -Ты никогда не был просто соседом по парте. - наконец-то выдавила из себя я. Стас только кивнул и улыбнулся чуть ярче. Не понять мне его. Но я казала правду. Лапонька был не только соседом по парте, он был замечательным другом и советчиком. Сколько школьных лет за одним деревянным столом сплотило нас и, чего тут таить, я по нему иногда скучала.Но признание удивило, так удивило.
  -Куда мы сейчас? - вновь подала голос я.
  -Куда надо, милашка. - подмигнул мне Стас. Я лишь покачала головой. Главное чтоб в лесочек не завез, чтобы предать мое тело бренной землице. А остальное как нибудь переживу. Что-то не давало мне покоя.
  -А откуда ты узнал, что я вздыхала по Яру в школе? - осторожно начала я. Стас хмыкнул, но с ответом не спешил. Сначала лапонька припарковал свою тюковку и только после посмотрел мне в глаза.
  -Каждый раз когда Яр заходил в класс, ты задерживала дыхание и сразу же отворачивалась. - я удивленно подняла брови. Правда что ли? Не замечала.
  -Яр надеюсь не в курсе? - я поморщилась. Знаю я этих мальчишек, хуже баб сплетничают.
  -Нет, конечно. Делать мне не чего. - Стас вышел из машины, и пока я возилась с ремнем, отрыл мне дверь.
  -Спасибо. - я огляделась. Мы были в центре города у одного из самых элитных салонов красоты 'Преображение'. Мое внутреннее 'я' высказало свое фи. Но высказываться вслух не стала, ибо чревато длинной лекцией на тему женской не логичности.
  -А сейчас ты станешь самой настоящей прелестницей, что все мужики прямо ахнут!
  -Что-то я не уверенна. - скептически отнеслась я к словам Стаса, но упрямый лапонька уже тащил меня в салон.
  -Девочки! - громогласно воскликнул Стас прогоняя мифических мух за которыми следили работницы салона. - Надо из нее сделать конфетку!
  Меня бесцеремонно вытолкали из-за спины и показали на свет. Девушки видимо только меня и ждали. Потому как энтузиазм на их лицах рос в геометрической прогрессии. Меня утащили в глубь зала, и даже мои глаза полные невысказанной мольбы не спасли. Стас так вообще ручкой помахал и развалился в кресле ожидания, о чем-то болтая с симпатичной блондинкой-администратором. Предатель! На симпатичную мордашку повелся!
  Меня мучили: терли, тянули за волосы, оттягивали веко, и все другие прелести макияжа и прически познало мое лицо и волосы. И хотя результат был очень и очень даже, никогда не пойду еще раз на эти процедуры добровольно. Стас все время сидел на своем месте. Прямо железный парень. Я б на его месте давно бы смылась. Хотя в голове промелькнула мысль, что он как раз и охраняет, чтобы я не испарилась в неведомую даль.
  -Ну не фига себе! Малышка да ты прямо королева! - неподдельно восхитился Стас. Я слегка зарделась. Моя волосы аккуратно обрамляли лицо большими локонами, глаза выделялись на лице, а темный макияж делал их цвет более насыщенным, лицо стало более нежным и в то же время гордым, или наверное лучше сказать царственным. Прав Лапонька, из меня сделали королеву. Но не меня.
  Пока ждала, когда расплатиться Стас, рассматривала улицу с редкими прохожими. В зеркала смотреть не хотелось. Мне совершенно не нравилась та Мила, которую я там видела. Но придется терпеть.
  -А следующим пунктом у нас платье, моя Золушка. - Стас взмахнул рукой, как будто в ней была волшебная палочка, и повел меня по улице в ближайший торговый центр.
  -Я уже начинаю думать, что тебе это нравиться. - заметила я.
  -Да я из тех редких мужчин, которым нравиться ходить по магазинам и неважно по каким.
  -Съешь лимон. - советовала ему я. Ибо от его улыбки так и несло детской радостью перед покупкой самой классной железной дороги.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"