Терпен : другие произведения.

Коррекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Тот, кто считает, что машину времени изобрести нельзя, на самом деле ничего не понимает в жизни. Абсолютно! Ну да, противоречит она законам природы, и что с того? Кому когда это мешало? Вон, тетки-продавщицы на рынке закон сохранения вещества по сотне раз в день нарушают, и пофиг им на опыты Ломоносова с Лавуазье. А всё почему? Мотивация хорошая...
   У Семёныча тоже мотивация была. Он табачный дым с детства ненавидел. Да ещё и армия лепту внесла - ну разве это дело, когда все дымят-отдыхают, а ему, как некурящему, приходится и дальше канаву рыть? И девушки сплошь курящие, ну как с такими знакомиться?! А на улицах окурки... некрасиво, и в подъезд не выйти без противогаза. Не жизнь, а мучение сплошное. И ведь самое обидное - всё могло сложиться иначе. Семёныч, он вопрос изучил - это всё из-за дипломата одного стряслось. У того денег на подарки не хватило для короля какого-то, так он травы нарвал на огороде, и сказал, что от болезней она помогает. Кто же знал, что поверят все? А потом уже поздно было...
   Окружающие смеялись, конечно, мешали изобретать. Стращали историями всякими, про динозавров и бабочек раздавленных. Смешно, право - ну какие динозавры в Средние Века? А с бабочками Семёныч осторожен был, по сторонам смотрел и не раздавил ни одной. Так что всё нормально прошло. Дипломат этот, Жан Нико де Вильемен, свойский мужик оказался, как понял, к чему его подарок приведет, сразу зарекся травки собирать. И доволен был сильно, что Конца Света в ближайшие лет пятьсот не случится точно.
   Семёныч, когда домой вернулся и результат увидел, обрадовался очень. И на улицах чисто, и в подъезде воздух свежий, а про табак знают лишь цветоводы-любители да ученые всякие, что обычаи дикарей изучают. Однако, поначалу, всё же слегка беспокоился. Мало ли что, вдруг на будущее не только бабочки влиять умеют? Телевизор смотрел, газеты читал, искал отличия с миром прошлым... Не, нормально всё. Зря пугали, никаких побочных эффектов! И водка в магазине в цену прежнюю, и сосед за стенкой всё так же перфоратором стучит, и реклама не изменилась. И в телевизоре морды депутатские, точь-в-точь как и раньше, всё спорят - до, или после полуночи в эфир пускать рекламу кокаина...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"