Terra21 : другие произведения.

Гости Торманса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-ремейкизация "Часа Быка" Ивана Ефремова, сдвиг времён.

  Не успела растаять в глубине космоса отметка чужого корабля и утихнуть его стонущий заунывный вой, как тёмный экран пилотской кабины "Темного Пламени" прочертил световой зайчик.
  
  Переданное по ТВФ в зелёный зал дворца Владыки изображение из пилотской кабины "Темного Пламени" вместе со звуковым сигналом подтвердило, что за первым чужим звездолётам буквально по пятам, вслед вслед шёл другой звездолёт.
  
  Но с гораздо большей скоростью, в шесть седьмых световой, и пересечь систему красного солнца Торманса должен был намного быстрее.
  
  Луч его курсового локатора периодически пробегал мимо планеты и вновь возвращался к Тормансу.
  
  Мента Кор и Олла Дез склонившись над пультом, в четыре руки слаженно командовали передающими антеннами и локаторами "Темного Пламени" пытаясь нащупать канал связи приближающегося звездолёта.
  
  Внезапная тревога пробежала на лицах и в движениях рук подавшихся к пульту Гриф Рифта и Див Симбела.
  
  Соль Саин проверив расчёты на курсовом сумматоре воскликнул: - "Они врежутся в звезду!"
  
   - В отличие от первого чужого корабля прошедшего в нескольких миллионах километров от Торманса, буквально чиркнув по его орбите, курс второго корабля упирался в диск звезды, задевая фотосферу красного солнца, что для идущего на шести седьмой световой звездолёта, означало верную гибель.
  
  Mента Кор продолжала звать идущий навстречу гибели звездолёт, до предела усиливая сигнал.
  
  Торманс уже повернулся и Олла Дез задействовала в качестве ретрансляторов бомбовые станции на спутнике, цефеянскую и земную.
  
  В затемнённом зале Владыки охваченные общим волнением земляне и тормансиане напряжённо вглядывались в изображения на экранах ТВФ передаваемые с "Темного Пламени".
  
  - Внезапно что-то изменилось в тональности сигналов в пилотской кабине "Темного Пламени".
  Сигналы приборов изменили цвет с красных и оранжевых огоньков и всё больше и больше стало разливаться голубых и зелёных.
  
  - Язык Земли! - одновременно воскликнули Мента Кор в пилотской кабине звездолёта и Вир Норин
  в зелёном зале дворца Владыки.
  
  Среди ближайших помощников Владыки начались шевеления и переглядывания.
  Чойо Чагас привстав повернулся с безмолвным вопросом к Фай Родис.
  
  - Родис подняв правую руку жестом ожидания вслушивалась в сообщение по сигнальному браслету прямой связи со звездолётом на левой руке.
  
   Выслушав сообщение звездолёта Родис ответила на вопросительный взгляд Владыки, что прошёл старинный код земных кораблей и такого регистрационного номера нет в составе Звёздного флота Земли.
  
  - Вероятно это корабль с какой-то земной колонии.
  
  Родис не стала упоминать, что сработавший старинный аварийный код был передан бомбовой станцией на безотмосферном спутнике Торманса.
  
  - Корабль, курс которого проходил в считанных тысячах километрах от Торманса и его спутника, не сбавляя скорости начал отклонение траектории от звезды.
  
  Вир Норин пояснил для всех присутствующих в Зелёном зале тормансиан, что получив аварийный код на неизвестном корабле сработали автоматы и начали уводить корабль от звезды.
  Возможно дальше всё пройдёт нормально и удалившись в космос, корабль затормозится и вернётся к Тормансу.
  Если экипаж жив и цел, то автоматы уже начали пробуждение на которое уйдет несколько часов.
  За это время корабль уйдёт глубоко в Космос.
  Это земной корабль, хотя и неизвестный и пробудившись экипаж приведёт его обратно к Тормансу.
  Всё это займёт много десятков часов, может быть и суток.
  Пока же остаётся ждать пробуждения экипажа и установления прямой связи с кораблём.
  
  До этого никто не сможет ответить, откуда и куда шёл отсутствующий в списках Звёздного Флота Земли корабль с регистрационным номером ИФ-1 Зет-685 "Теллур"..
  
   - Корабль, курс которого прошёл в считанных тысячах километрах от Торманса и его спутника, не сбавляя скорости начал отклонение траектории от звезды. - Корабль, курс которого прошёл в нескольких диаметрах от Торманса, не сбавляя скорости начал отклонение траектории от звезды. - Корабль в доли секунды промелькнул на расстоянии нескольких диаметров от Торманса и не сбавляя скорости начал отклонение траектории от звезды. Затаив дыхание земляне и тормансиане три наблюдали на экранах ТВФ сближение звездолёта со звездой. В зелёном зале казалось никто не дышал все три минуты пока звездолёт стремительно сближался с алым солнцем. Только сигналы приборов и переговоры инженеров и навигаторов в пилотской кабине "Темного Пламени" вплетались в тягучее и напряжённое ожидание. - На экранах стремительная черточка звездолёта слилась с кроваво-красным диском светила. - На экранах ТВФ маленькая черточка звездолёта казалось застыла на громадном кроваво-красном диске светила. - Прошёл! - звонко выдохнула Мента Кор в кабине "Темного Пламени". - Прошёл! - звонкое восклицание Менты Кор донесли до темного зала Торманса приемники ТВФ. - Три секунды понадобилось звездолёту чтобы пройти анастерий в сто раз ближе чем проходил "Темное Пламя". - Три секунды понадобилось стремительному звездолёту чтобы пройти над поверхностью звезды в десять раз ближе "Темного Пламени". В три секунды звездолёт прочертил ослепительно-белую линию ионизированного водорода над миллионокилометровым огненно-пламенным шаром звезды в десятках тысяч километров от её поверхности. В Зелёном зале загорелся свет и Вир Норин пояснил для всех присутствующих тормансиан, что получив аварийный код на неизвестном корабле сработали автоматы и начали уводить корабль от звезды. Возможно дальше всё пройдёт нормально и удалившись в космос, корабль затормозится и вернётся к Тормансу. Если экипаж жив и цел, то автоматы уже начали пробуждение на которое уйдет несколько часов. Это земной корабль, хотя и неизвестный, и пробудившись экипаж приведёт его обратно к Тормансу. Но на это уйдёт много десятков часов, может быть суток. Пока же остаётся ждать пробуждения экипажа и установления прямой связи с кораблём. - Сейчас прямая связь с ушедшим за диск светила кораблём невозможна. Должно пройти не меньше пяти часов прежде чем планета обогнет светило и удаляющийся корабль попадёт в зону видимости. До этого никто не сможет ответить, откуда и куда шёл отсутствующий в списках Звёздного Флота Земли корабль с регистрационным номером ИФ-1 Зет-685 "Теллур".. - Чойо Чагас молча выслушал пояснения астронавигатора "Темного Пламени" и жестом отпустил всех присутствующих. Все стали быстро расходиться, лишь Владыка Торманса продолжал задумчиво смотреть на расстающуюся с товарищами Фай Родис. Когда все разошлись Владыка взял Родис под локоть и неожиданно для неё повёл по сиреневой лестнице в сад. Разговор Чагаса и Родис в саду: - Что вы теперь собирать делать? Второй звездолёт будет садиться? - Пока звездолёт за звездой, вне зоны видимости, ничего нельзя точно сказать. Корабль шёл в автоматическом режиме. Возможно экипажу требуется помощь и нам придётся стартовать навстречу ему. Это корабль с какой-то земной колонии и мы предпримем всё возможное для его спасения! -Вам, Тормансу это ничем не угрожает! - Кроме наличия на одной планете двух звездолётов пришельцев из Космоса! - усмехнулся Чагас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"