Terra21 : другие произведения.

Таинственный остров Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственный остров слегка не тот вторая жизнь и охота

  
  Таинственный остров
  Вторая жизнь
  Часть вторая
  Глава первая
  Ужин из пекари. Сломанный зуб. Обсуждение. Решение Сайреса. Новая экспедиция. Заколдованная хижина. Сражение с невидимками.
  Пенкроф запоздало обнаруживает, что остров слегка не тот.
  
  ...Придя к выводу, что надо заново обследовать остров, особенно его западную лесистую часть, колонисты основательно подготовившись отправились в путь.
  ...Пробираясь в дремучей чаще неохватных деревьев и густого кустарникового подлеска колонисты увидели сквозь кроны и стволы деревьев проблеск неба и решив, что впереди опушка леса ускорили шаг, обеспокоенные лаем Топа убежавшего вперёд.
  Тем большей неожиданностью для них было упереться на границе леса и опушки в странный темно-зеленого цвета и на бордовых столбах ребристый забор выше человеческого роста из непонятного материала.
   При ближайшем рассмотрении и нажатии на нее преграда упруго прогибалась, попытка поцарапать ножом и топором показала блестящий металл под слоем тончайшей зелёной и бордовой краски нанесенной на очень тонкий, но прочный металл, впрочем легко пробиваемый топором.
  Гедеон Спиллет поспешил остановить колонистов и призвал не рубить загадочный забор пока не нашлись его хозяева и Сайрес его поддержал. Герберт и Пенкроф обратили внимание колонистов с какой стороны доносится лай Топа и предложили поспешить туда.
  Быстро поспешив вправо обходя колючий подлесок, колонисты через несколько сот футов вышли на странную щебнистую дорогу упирающуюся одним концом в лес, а другим в решетчатые металлические ворота такого же зелёного цвета на бордовых столбах-опорах.
  Топ лаял застряв в сетчатой преграде за воротами.
  Бросившихся к воротам Герберта и Наба криком остановили Пенкроф и Сайрес.
  Пенкроф сконфуженно сказал:-"Извините, мистер Смит, наверное правильно будет покричать и позвать хозяев, а не лезть через ворота!"
  Его поддержал Спиллет заметивший, что на постройки туземцев это не похоже.
  Лай Топа, крики колонистов среди которых выделялся зычный голос моряка, в конце концов выстрел из ружья Спилетта не принесли никакого результата и Пенкроф обратился к Сайресу:-"Надо лезть через ворота, мистер Смит!"
  Спилетт предложил лезть через ворота Пенкрофу и Набу как самым ловким.
  К великому удивлению всех колонистов стоило Пенкрофу и Набу приблизиться к воротам вплотную они разъехались в стороны открывая проход.
  Шарахнувшиеся назад от неожиданности колонисты ещё больше удивились когда ворота так же с негромким гулом и жужжанием сомкнулись опять.
  Покричав снова и снова безрезультатно подождав Пенкроф и Наб снова приблизились к воротам и ворота снова разъехались в стороны ко всеобщему удивлению всех кроме Сайреса Смита.
  Изумлённый Пенкроф чуть не выронил изо рта свою трубку наблюдая как Герберт и Наб приближаясь к воротам и отходя заставляли их раз за разом открываться и закрываться.
  Сохраняя полное спокойствие Сайрес призвал друзей к порядку и бдительности и наконец заходить в гостеприимно раскрытые ворота.
  Зайдя колонисты пронаблюдали как ворота сдвинулись за ними и высвободили Топа застрявшего в металлической сетке.
  Дальше идя по траве между каких-то непонятных строений колонисты увидели впереди возвышающуюся блестящую металлом и стеклом крышу странного строения с открытой дверью..
  В открытую дверь первыми прошли Герберт и Топ и тут случилось неожиданное и страшное- дверь захлопнулась и на всех оставшихся снаружи колонистов
   обрушился ужасный непереносимый визг и вой, давящий на уши и пригибающий к земле.
  Сайрес и Гедеон стоявшие в проходе между строениями повалились на землю кашля и чихая от едкого дыма повалившего из-под ног и жгущего рот и глаза.
  Бросившись к дверям Пенкроф и Наб стали стучать и бить в них прикладами ружей.
  Потом видя бесполезность таких попыток пробить прозрачные стеклянные двери взялись за топоры и набросились на окна которые оказались такими же неприступными.
  В это время появились какие-то странные механические птицы ставшие кружиться вокруг колонистов и стрелять в них жгущими струями и деревянными пулями.
  В пылу сражения вокруг окон колдовского замка и атакующих сверху и со всех сторон налетающих жужжащих механических птиц или гигантских жуков, Пенкроф и Наб не сразу заметили что стеклянные двери распахнулись выпустив выбежавшего из них Герберта который бросившись вон из жилища дьявола укрылся от летающих монстров в разноцветного стекла витражной стоящей под деревьями будке.
  Герберт спрятавшись в вышеупомянутой будке надолго завис изучая настенную живопись.
  Пенкроф стреляя на ходу из ружья в жужжащих монстров бросился на выручку Герберту и нашёл его сосредоточенно изучающим настенную живопись полупрозрачной будки из цветного стекла. Впечатлившись по самое не могу этой живописью и оценив беспомощное положение, в котором оказались после отравления жгучим дымом Сайрес и Гедеон, Пенкроф скомандовал Герберту лежать, содрал с себя белую парусиновую матросскую робу и привязав её как флаг к прикладу своего ружья неизвестно когда погнутого, держа его как флаг пошёл сдаваться к заколдованному замку..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"