Terra Forma : другие произведения.

Литературный конкурс фантастики "конец человечества"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приглашаем вам поучаствовать в конкурсе рассказов жанра постапокалипсис "Конец человечества" (дедлайн до 31.08.2020)


0x01 graphic

Порталом Terra Forma проводится новый конкурс фантастики "Конец человечества"

   Текст правил на нашем сайте: https://terra-forma.ru/konkurs/literaturnyj-konkurs-fantastiki-konec-chelovechestva/
   Раз уж 2020 год подсунул нам такую свинью (по всему миру бушует пандемия, к планете приближается астероид, пробуждаются спящие вулканы), то почему бы не провести конкурс работ в жанре постапокалипсис?
   Предлагаем вам пофантазировать на тему глобальных катастроф, войн и кризиса. Да, тема не очень радостная, зато это неплохой способ разобраться в собственных страхах и, может, даже избавиться от них.
   Совершенно не обязательно произведение должно рассказывать о катаклизмах нашего мира. Вы можете описать последствия глобальной магической катастрофы во вселенной фэнтези, рассказать как Холодная война привела к началу Третьей Мировой в параллельном мире или представить что будет, если в мире продвинутого киберпанка вдруг разразится небывалый энергетический кризис.
   Вариантов масса. Главное, чтобы в рассказе фигурировал какой-то переломный момент (война, природные катастрофы, эпидемии, космические аномалии и т.д.), после которого жизнь человечества оказалась под угрозой. Причем, тональность рассказа не важна. Это может быть как жизнеутверждающая притча, где люди преодолели все трудности, так и мрачное произведение, в котором люди уже забыли что значит счастье.

Прием произведений

   Чтобы прислать произведение на конкурс, нужно самостоятельно выложить его в разделе "Публикаций", Более подробно о том, как это сделать, написано на странице правил подачи конкурсных работ.
   Если произведение не проходит по объему или нарушает правила публичности, но оно подходит по теме, работу разрешается опубликовать в категории "внеконкурс".
    

Сроки конкурса

   Рассказы принимаются в период с 16 апреля 2020 года по 31 августа 2020 года.
   Все работы будут выложены на сайт 1 сентября 2020 года. Так же, откроется доступ для общей оценки и комментирования произведений. На их основе будет вручен приз зрительских симпатий.
   Работа жюри начнется с 2 сентября 2020 года. В состав жюри входит администрация портала Terra Forma и публикующиеся писатели-фантасты (полный состав будет объявлен ближе к дате выкладке работ).
   Объявление победителей: 24-25 октября 2020 года (возможен незначительный сдвиг итогов, но не более чем на 1 неделю).
   Подробную информацию по всем этапам, можно найти в разделе Этапы литературных конкурсов TF.
    

Объем произведений

   Произведения должны находиться в пределах от 5,000 до 40,000 символов с пробелами по счетчику Microsoft Word.
    

Количество произведений

   В конкурсе может участвовать не более двух работ от одного автора, не важно в соавторстве или нет. Если есть желание, можно написать и больше, но все остальные произведения попадут в категорию "внеконкурс".
    

Публичность произведений

   Принимаются только новые, не опубликованные в каком-либо виде, и не участвовавшие в других конкурсах рассказы, так как конкурс анонимный.
    

Призы

   • Рассказы победителей выйдут в сборнике "Лучшее по итогам года" (название не окончательное).
   • Рассказы победителей и финалистов выйдут в сборнике "Конец человечества".
   • Автор, занявший первое место, получит специальный приз -- бесплатную обложку и буктрейлер от группы Julie's art.
   • Кроме того, диктор Ярослав Александров бесплатно озвучит произведения, занявшие первые три места.
    
   Но и это еще не все:
   Так как многим из вас приглянулась спецноминация прошлого конкурса "История в красках", мы решили повторить ее. Дизайнер-иллюстратор Мария Грас выберет трех счастливчиков, которым она совершенно бесплатно подарит иллюстрации к конкурсным работам.
   Так же, из произведений-финалистов, наши новые друзья, Крафтовый литературный журнал "Рассказы", выберут несколько произведений для публикации в новом номере.
    
   Если вы думаете, что у нас ничего нет для финалистов, то это не так:
   • Группа P O O L предоставит скидку на услуги по созданию буктрейлеров (троим финалистам 30%, еще пятерым финалистам 20%).
   • Диктор Петров Никита, более известный как Петроник, предоставит скидку на запись аудиоверсии рассказа или создание полноценной аудиокниги 30%.
    
   Ну и, напоследок, не стоит забывать о призе зрительских симпатий (приз могут получить в том числе и внеконкурсные произведения) и лучшего комментатора (в расчет идет не только количество написанных отзывов, но и их качество). Кроме того, все победители получат памятные дипломы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"