Терра Играющая : другие произведения.

От судьбы не уйдешь...А если бежать? Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила сходить к магу и доказать подругам, что все они шарлатаны? Решила подурачиться и почитать заклинание из дряхлой книжонки заклинаний? Ну что ж, сама...Впрочем какая разница, от судьбы Не Уйдешь. Они пришли за Тобой. Побежишь? Ну попробуй. Но Они тоже побегут. Общий файл...

  
  
  Глава 1
  
  
  
  -Итак, чем я могу вам помочь? - голос мага был подчеркнуто тих и спокоен.
  -Мне...- я попыталась сохранить невозмутимое лицо. Не говорить же, что поспорила с подружками, чтоб доказать, что все эти маги - шарлатаны? - мне бы...суженого узнать. - Я нарочито робко сложила ручки и потупила взор в притворной скромности.
  -Суженого... - задумчиво повторил маг, как будто толпы девиц не осаждали его именно с подобными проблемами.
  Вряд ли тут все оригинальны, хмыкнула я про себя, но для поддержания образа молчаливо кивнула.
  -Прекрасно. Замечательно - к чему-то резюмировал маг.
   Видно перенесся мыслями в прекрасное будущее, для создания которого ему не хватало именно моих денег - едко подумала я. Вот уж шарлатан. Да еще и психолог хреновый, раз не просек ничего.
  -Дайте мне вашу руку.
   Тебе это не поможет, чудик, ответ там не написан - мстительно подумала я, протягивая руку. Ты вон себе то помочь не можешь, лысинку то плешивую зарастить.
  Маг что-то задумчиво изучал на моей руке.
  - О. Я вижу...
  (...закорючки и линии - про себя закончила я)
  ...знак!
  (кто бы сомневался!)
  -И знак сей значит что...
  
   Дверной звонок жестоко не дал мне узнать свою судьбу. Маг мгновенно сбросил с лица потусторонний вид и, извинившись, вышел.
  
   Когда через 5 минут он все еще не вернулся, я откровенно заскучала. Чтоб хоть как-то себя развлечь, принялась разглядывать помещение, а разглядывать было что.
   Судя по всему, этот чудик пересмотрел фильмов про магов и колдунов, причем с уклоном в пародию. Иначе как объяснить сплошь развешенные по стенам травы, на фоне которых славно белел черепок?
   Кстати, надеюсь, он его не сам добывал? Или просто помогал и полировал? Тогда я, конечно, спокойна. Я поежилась. А сухие пауки? А вон те, странного вида, бутылочки и микстурочки, с весьма подозрительным содержимым?
   О, а вот это уже интересней - книги! Все-равно товарищ пока где-то шастает, а мне что - в одиночестве скучать? Хоть книжонку полистаю, люблю читать.
   И я направилась к большому шкафу из темного, почти черного дерева. Он был весь сплошь уставлен книгами, все как на подбор - в мрачных темных обложках.
   Специально такие выбирал или обшивал потом для пущего эффекта?
  Ну да, пожалуй, обложка в веселый горошек выбивалась бы из имиджа, - хмыкнула я.
   Хотя какой горошек, погоди, это же здоровый мужик. Плейбой он небось читает. Да и что ему еще остается, покачала я головой, вспомнив тщедушный и далеко не мужественный вид мнимого мага.
   Впрочем, это он зря, голые девицы из плейбоя вполне бы сошли за обнаженных ведьмочек, только перекрасить в брюнеток и выдать метлы. А что, хорошая идея. По крайней мере, популярность у мужской аудитории ему будет обеспечена.
  
   Я с любопытством воззрилась на плотно стоящие темные ряды книг. Некоторые были на вид очень старые. Я хмыкнула. Типа косим под древность?
  Схватив первую попавшуюся, я наугад ее раскрыла.
  Мда. Колоритно. Полистала вперед. Язык непонятный, конечно, но картинки не оставляют сомнений в целях владельца книги. То есть в его желаниях утопить, закопать, сжечь и...ой. Фу. Даже моя фантазия плюется.
  
   Брезгливо поморщившись, я захлопнула книгу и хотела было отвернуться, как внезапно мой взгляд упал на небольшую коричневую книжечку, стоящую на самой верхней полке. Приглядевшись, я увидела, что в отличие от остальных книг, она не имеет названия. Бросив взгляд на дверь и решив, что у меня еще есть немного времени, я быстро придвинула стул к шкафу и дотянулась до книги. При ближайшем рассмотрении она очень походила на дневник. Надеюсь, это не дневник похождений и отчет о сожженных, утопленных и ...фу, не думай об этом.
  
   Присев на стул, я раскрыла книгу.
   Хм, интересно. Часть страниц была вырвана.
   Часть исписана неровным почерком опять-таки на непонятном языке.
   Символы какие-то...
   Перелистнув очередную страницу, я наткнулась на знакомые очертания букв. Судя по всему, латиница. Рядом была нарисован символ, похожий на звезду, которая везде муссируется как магический символ. Как банально! Уже что бы новенького придумали, а то все одно и тоже. Хотя раньше за одно это, наверное, сжигали сразу и на месте.
   В голове промелькнул отрывок когда-то просмотренного фильма, где девушка-ведьма читала заклинание, на котором ее оборвали, повязали и понесли на костер.
   Чем-то похожа, кстати, хмыкнула я, проводя рукой по длинным темным волосам. Длинного платья у меня, правда, нет, но и это сойдет.
   Я картинно встала в позу с книгой в руках, а затем, сделав постную мину, уткнулась в книгу и замогильным голосом начала бубнить написанные латинскими буквами слова.
  - Dertanym, espera! - дочитала я до конца страницы и для пущей убедительности тряхнула головой. Длинные волосы взметнулись и зацепили ряд стоящих на полке предметов. Чертыхнувшись, я бросилась их ловить. Застыв в нелепой позе, мне таки удалось схватить и задержать их на лету. Я только было облегченно вздохнула, как почувствовала резкую боль в руке. Что за...?
   Взглянув на ладонь, я увидела небольшую царапину, которая, тем не менее, неприятно саднила и кровоточила. И чем это меня угораздило? Рассмотрев спасенные предметы, я увидела каплю крови на...вот зараза, опять этот дурацкий символ! И тут меня умудрился достать. Да еще и сделанный из какого-металла. А края то какие острые! Зачем держать такие опасные предметы да еще и честный люд принимать?
  (Это ты про себя-то? - ехидно пропел внутренний голос. Честный люд не лазит по чужим вещам)
  -А я и не лазила. Просто...на секунду взяла посмотреть. Кто же знал что тут всякого непонятного напихано?
  
   В коридоре послышался шум. Я молниеносно метнулась и сунула книгу в шкаф, затем тут же поставила стул обратно и быстро села на положенное место, чинно сложив ручки.
   И вовремя. Дверь открылась и зашел явно чем-то обеспокоенный маг.
  -Что-то случилось? - вежливо спросила я.
  -Нет...- как-то отстраненно пробормотал маг, явно думая о чем-то постороннем, - ...то есть да, но ничего не решаемого.
  Он на секунду задумался.
  -Но, к сожалению, это потребует моего срочного вмешательства и, мне очень жаль, но придется перенести нашу встречу на другой день.
   Что, чудик, на кого-то не подействовала твоя микстурка от запора? Или подействовала, но слишком сильно? Я сдержала смешок, мигом представив себе последствия этого противоположного действия, а вслух пропела:
  -Конечно, конечно! Я все понимаю. Тогда в другой раз. Возможно, сегодня не судьба и боги будут более благосклонны к нам в другой день... - с серьезной миной произнесла я, тщательно скрывая иронию.
   Маг наклонил голову и неожиданно серьезно кивнул:
  -Надеюсь, что да. Перезвоните мне. Скажем, через пару дней. Всего вам доброго.
  
   Выходя из подъезда дома чудика, я весело улыбнулась солнышку и бодро пошагала к остановке. Внезапно промелькнувшую мысль 'Почему так болит ладонь?' я мимолетно отбросила. Меня ждал выходной день!
  
  
  Трое стояли и смотрели вслед улыбающейся девушке.
  -Пора - сказал один из них.
  -Назад пути нет, мы слишком долго ждали, - подтвердил второй.
  Оба посмотрели на своего третьего спутника, самого высокого из всей троицы. Он, не отрываясь, смотрел вслед девушке, пока она полностью не скрылась за горизонтом, а затем тихо произнес:
  -Дайте ей этот день. Последний.
  
  
  Глава 2
  
  - Эльф пошевелил острыми ушками и поднял прекрасные синие глаза - Архиварриус! Где свиток?
  
  На этом месте я споткнулась и вовсю захохотала.
  -Что такое? - обиделась Аня
  -Ни...ничего та...кого! - я никак не могла перестать смеяться, - ничего такого, кроме того что ЭЛЬФ пошевелил УШКАМИ! Да к тому же острыми!
  Подруга еще больше надулась.
  -И что здесь такого? У эльфов, между прочим, действительно длинные острые ушки и красивые глаза...
  -Аня, ЭЛЬФОВ - не существует! Какие острые ушки? И синие глаза? Поменьше читай фантастики. А то ты в ней уже живешь. Того и гляди возомнишь себя какой-нибудь эльфийской принцессой. А мне велишь себе прислуживать. Ваше Высочество, - я паяснически сделала поклон, - чего изволите? Росы с колокольчиков? Лепестков роз?
  Аня фыркнула, прикусив губу и пытаясь сдержать смех.
  -И вообще, где Ты собираешься найти в реальности подобного парня? Или Ты попробуешь переделать имеющееся? - Я вредно фыркнула:
  -Дорогой, ты знаешь, ты мне нравишься, но меня привлекают эльфы...Не мог бы ты нацепить белокурый парик, вставить синие контактные линзы, выбелить зубы блэнд-а-мэдом и надеть бархатный костюмчик?
  -Слушай, - вдруг нарочито задумчиво сказала я,- а я, кажется, знаю, где такого найти...
  -Где? - оживилась наивная Аня.
  -За 2 квартала отсюда есть отличный бар. Называется - Голубая устрица. Так вот там...
  Возмущенный удар подушкой не дал мне договорить и мы весело кубарем скатились с дивана, пинаясь подушками.
  
  
  -Нет, ты слышал? Она сказала, что нас не существует. Подумать только.
  -Это будет труднее, чем мы думали.
  -А глаза? Чем ей, спрашивается, не угодили синие глаза? По-моему, очень даже...
  -Успокойся. - он отвернулся. - Когда-то она...ей нравились такие глаза. Но то, что с ней сделали...Она ничего не помнит. - он посмотрел в небо - Тогда, быть может, это и хорошо? Если, даже не помня, она отвергает эти глаза? - тихо закончил он.
   Его спутник, уловив так редко возникающие в этом голосе нотки печали, обреченно и сочувственно покачал головой:
  -Мы не можем...
  -Я знаю. Начинайте пробуждение.
  
  
  (...Хм. Что, может и вправду сменить этот бархатный костюмчик? Устарел он, пожалуй...А вот про глаза она зря!)
  
  
  
  
  Я устало плюхнулась на диван и уже привычным жестом почесала ладонь. Она мало того, что отказывалась заживать, так еще и назойливо зудела, постепенно доводя меня до белого каления.
  -Покажись врачу, - в который раз настойчиво повторила подруга. - Кто знает, какая гадость была на том металлическом символе? - Она почему-то упорно была уверена, что символ применялся самым изощренным образом и в самых гнусных целях, а потому мое боевое ранение об него трактовалось как очень, очень плохой знак.
  -И что я забыла у них? Да и сама представь себе эту сценку:
  -Доктор! Здравствуйте. У меня катастрофическая, просто глобальная проблема! Царапина на ладони! Вы можете мне помочь?
  -Вы хотите об этом поговорить? Тогда вы немного ошиблись с кабинетом. Мой коллега, доктор Войцеховский, как раз лечит пси....случаи, подобные Вашему. Я уверен, Вы с ним подружитесь. Да и у нас как раз одна уютная палата освободилась...В сером здании с мягкими стенами неподалеку. Там вам и вашей царапине будет спокойно и уютно... - прогундоносила я голосом доктора.
  Против воли Аня рассмеялась.
  -Ну ладно, ладно. Смотри сама. Но будет хуже, обещай сходить к врачу.
  -Непременно, - искренне и от всей души пообещала я, уверенная в том, что это не понадобится и какая-то, пусть и очень надоедливая царапинка заживет сама, как и полагается всем маленьким и порядочным царапинкам.
  
  Кто ж знал, что моя окажется не такой?...
  
  -Осталось 15 минут до конца занятия, заканчиваем, - возвестила Ирина Аркадьевна, наш учитель по лепке и скульптуре.
   Я сосредоточенно и вдохновенно доделывала изящную статую девушки. Но лицо все отчего-то отказывалось открываться и я уже 4 раз начинала заново, недовольная результатом. Может быть, еще сказывалась и ноющая боль в ладони. Все-таки правая рабочая рука, а блистать талантом одинакового мастерства работы обеими руками я никогда не умела.
  - Какая интересная работа, - задумчиво сказала подошедшая Ирина Аркадьевна, разглядывая изящно стоящую девушку. - О чем она думает?
   Я посмотрела на статую, которая, словно в порыве грустной задумчивости, стояла с опущенной головой и прижатыми к груди руками. Кончики пальцев были переплетены и легко касались утонченной линии подбородка. Казалось, что она стоит так уже очень долго.
  - Она..., - я попыталась подобрать слова. Как выразить ими невыразимое? - она...ждет. Я так думаю.
  -Ждет? Да, похоже, так и есть, - задумчиво склонила голову женщина. - Кого же, любимого? Она выглядит грустной. Она думает, что он не придет?
  -Она боится, что он не узнает ее, - сказала я, глядя в ее лицо, которого не было. - Или, что она не узнает сама себя.
  Ирина Аркадьевна помолчала.
  -Знаете, Виктория, у вас действительно талант. Вы занимаетесь скульптурой не так давно, а уже делаете поразительные успехи. Причем я сейчас имею ввиду не только и не столько мастерство лепки, а то, как искусно вы передаете эмоции и чувства каждой скульптуры. Такое встречается нечасто. Вы действительно вкладываете в это душу, это чувствуется. Вы обязательно должны принять участие в выставке скульптур, которая откроется через месяц. Как вы думаете, вы успеете закончить эту работу? Она и так хороша, но все же с лицом ей будет лучше.
  -Я...не уверена. Но я постараюсь увидеть ее лицо.
  -Вы уж постарайтесь, - серьезно посмотрела на меня учитель. - А мы будем ждать. Но если что, возьмем ваши предыдущие работы. Они тоже очень хороши, хотя, признаюсь, не так, все же, как эта. Есть в ней что-то...особенное. Она чем-то похожа на вас. Но, я все понимаю. Иногда поиск отсутствующего занимает неожиданно много времени. Я искренне желаю, чтоб в вашем случае это прошло быстрее.
  Она еще раз задумчиво посмотрела на меня, а затем взглянула на часы.
  -Все, сегодняшнее занятие окончено, всем спасибо, вы сегодня отлично поработали. До следующих выходных!
   Я осторожно поставила безликую девушку в шкаф и стала собирать вещи. Настроение было приподнятым, как и всегда после занятий скульптурой. Открыла я ее для себя не так давно, но сразу прониклась, ощутив волшебство выражения эмоций через движения рук и запечатление их вне времени. Поэтому каждое занятие наполняло меня радостью и вдохновением, тем более что лепка давалась мне легко. А сейчас, с наступлением лета и окончанием учебы в университете, я могла уделять больше времени любимому делу.
  -Виктори! - подскочил ко мне Сашка, еще один студент, прилежно постигающий лепку. Впрочем, с учетом того, что она ему никак не хотела даваться, это было скорее насилием.
  -Слушай, Виктори, а мы же проходим автопортреты вроде через 2 недели. А ты уже вижу, не дотерпела?
  -Почему, я, как и все, делаю текущие задания.
  -А сегодняшняя статуя? Кстати, покажи, не успел рассмотреть до конца.
  -А почему ты решил, что это я? И вообще, она не готова еще. Вот закончу, так и покажу.
  -Ну, - отчего-то смутился Саша, - я почему-то решил, что это ты. - Она такая, знаешь...в общем похоже на тебя, - еще больше сконфузился парень.
  -Умом и обаянием? - насмешливо сказала я.
  -Э...
  -Ладно, замяли.
   Мне не хотелось его смущать. Будучи девочкой взрослой, я явно понимала причины его смущения, но еще с самого начала ясно дала понять, что надеяться нечего. Саша отнесся к этому с пониманием, хотя время от времени возникали ситуации, похожие на эту. Но веселая и жизнерадостная Сашкина натура не способна долго плавать в котловане безрадостных эмоций, поэтому моменты неловкостей развеивались с легкостью сигаретного дыма. Вот и сейчас лицо парня, секунду назад смущенно-огорченное, преобразилось улыбкой, которая заставила меня моментально улыбнуться в ответ - его жизнерадостность всегда невероятно заражала.
  -Айда сходим в планетарий, там сегодня интересная лекция про Солнечную систему.
   Астрономией я интересовалась. Нельзя сказать, чтоб обладала блестящими познаниями и могла сыпать радиусами планет, но и этих знаний порой хватало, чтоб некоторые особи мужского пола инстинктивно хватались за лупу, чтоб рассмотреть (наверняка бракованный) женский экземпляр, который может извергать слова вроде 'орбита' и 'атомы'. На вопросы 'откуда' я обычно с серьезным видом отвечаю, что прочла в журнале 'Космополитен' в разделе 'новинки' или 'мода'. Самое интересное, что некоторые верят. А один вообще сразил наповал, спросив 'Ааа, теперь это модно?'.
  -Да, - в тон серьезно ответила я ему, - так же как и неокретинизм.
  -Нео...кретинизм?
  -Да, - с невинным видом кивнула я. - это новое социальное течение 21 века.
   Его маленькие глазки с подозрением уставились на меня, пытаясь понять, не издеваюсь ли я. Но, видимо, мои наивно распахнутые глаза его убедили и он, успокоившись, снисходительно кивнул:
  -Да...Нужно будет почитать про это...
  
   Но, слава бога, далеко не все мужчины такие, подумала я, косясь на идущего рядом Сашку, который мог и ценил, прежде всего, ум и личные качества собеседников.
  
   В зал планетария мы вошли, когда уже выключили основной свет. В зале царил легкий полумрак и все внимание зала было обращено на небольшую сцену и высокого мужчину с бородой. Как только мы сели, на экране позади него загорелась большая надпись 'АТЛАНТИДА'.
  -Что это? - прошептала я Саше. - Какая еще Атлантида? В космосе?
  -Не знаю, - озадаченно прошептал тот. - Давай послушаем.
  Мужчина на сцене откашлялся.
  -Итак, сегодня мы с вами поговорим о существовавшей некогда древней цивилизации Атлантида. Она существовала в период примерно 100-20 тысяч лет до нашей эры. Это была великая цивилизация, которая своим уровнем развития значительно превосходила нынешний уровень человечества. Атлантида была довольно большим континентом, на карте которого уже нет, но раньше он находился вблизи Северной Америки. Рассматривая этот материк детальнее, мы бы увидели, что он состоит из небольшого материка и 9 островов. Атлантида....
  -Кажется, мы ошиблись залом, - наклонилась я к Сашке. Что-то промелькнуло в его глазах.
  -Зал здесь один, - он посмотрел на меня, как будто ожидая следующего вопроса.
  -Значит, ты перепутал дату.
  -Нет, не перепутал, - тихо сказал Саша и разжал ладонь, на которой лежала скомканная бумажка. Приглашаем вас на лекцию - увидела я, раскрыв бумагу - Строение Солнечной системы, 15 июня, большой зал Планетария.
  -Все правильно...- я слегка растерянно качнула головой. - Может, они их просто поменяли местами?
  -Может, - неуверенно пожал плечами Сашка. - Хочешь уйти?
  -Ладно, раз уж все-равно пришли, давай хоть немного послушаем.
  Он кивнул.
  -...таким образом подтвердив все, что Платон говорил об Атлантиде. Это был мир развитого ума, высоких технологий и необыкновенной архитектуры. Как вы думаете, сколько городов было в Атлантиде?
  Тишина. Все молча с интересом ждали, пока ответит сам лектор.
  -10 - прозвучал ответ.
  Весь зал повернулся посмотреть на ответившего.
  На меня.
  -О, я вижу у нас здесь присутствуют люди, которые великолепно разбираются в истории древних цивилизаций, - одобрительно сказал мужчина на трибуне. - Это ценно. - Он слегка кивнул в мою сторону. - Продолжим. Атлантида была...
   Я увидела молчаливый вопрос в глазах Сашки, но что я могла ответить? Ведь я и сама не знала, откуда взялся в моей голове ответ. Да еще правильный. Да еще и сказанный вслух, неожиданно для самой себя. Сознание заметалось в поисках разумного ответа, как всегда пытаясь все объяснить. Наверное, угадала... - вдруг с облегчением подумала я. Да, что же еще? Такое бывает. И у меня такое было, и не раз...Я погрузилась в воспоминания, копая в поисках всех случаев проявления своей интуиции. Да, то угадывала какие-то факты про веши, никогда не виденные... то 'слышала' ответ собеседника еще до того, как он его говорил...У меня просто хорошо развита интуиция, вот и все. Да и что могло быть еще, ведь я никогда не читала про эту мифическую Атлантиду. Эти рассуждения снова привели меня в чувство уверенности и полного контроля над ситуацией, уняв легкое, непонятно откуда взявшееся волнение.
   Успокоившись, я снова прислушалась к лекции. Через 10 минут я поймала себя на том, что с интересом слушаю все, что говорит лектор. Благодарно взглянув на Сашку, я подумала - а что, может и хорошо, что лекции поменяли...
   -Итак, наша сегодняшняя лекция близится к концу. В следующий раз я расскажу вам о новых уникальных данных, нигде еще не обнародованных. Уверяю, вам будет чрезвычайно интересно. Для того, чтобы вам было над чем подумать до следующего раза, я задам вам несколько чрезвычайно интригующих вопросов, ответы на которые и дам в следующей лекции. Итак. Быть может, кто-то ответит мне на них? - он слегка улыбнулся - какой символ воссоздали атланты на территории своего материка? -
  Чуть подождав, он открыл было рот для следующего вопроса, как...
  -Древо Жизни - сказала я.
  -Что, простите? - я была уверена, что он все прекрасно услышал, так как мы сидели недалеко от сцены, но удивление, которое я так ясно прочла в его глазах, требовало подтверждения.
  -Символ, который создали у себя атланты. Древо жизни. - сказала я, уже не столь уверенная, ощущая неловкость под прицелом взглядов зала.
  Мужчина на сцене с интересом на меня посмотрел.
  -Правильно, - сказал он. - А как вы думаете... сколько колец было в главном городе атлантов?
  -Эээ - я уже жалела, что высунулась. И зачем было раскрывать рот. Откуда я знаю, сколько колец было в...- 3 - произнес мой рот.
   Я слегка вздрогнула. Мне кажется, или в последнее время он стал слишком...самостоятельным? Мой рот, имею ввиду. Говорит себе что хочет. Кто тут вообще хозяйка? Хороший вопрос, кстати...
  -Правильно - снова повторил лектор. И больше ничего не сказал. Но в глазах его я видела разгорающийся огонек любопытства, смешанного с изумлением.
  
   Мы начали пробираться, идя к выходу. Впрочем, учитывая плотный поток людей, скорее нас 'шли'. Я видела Сашкино нетерпение расспросить меня о моей, столь неожиданной, осведомленности, но понятия не имела, что ему сказать, так как ответа не знала сама. Поэтому брела я в некотором смятении, перебирая возможные варианты.
   Уже у самого выхода как будто бы из ниоткуда вынырнул лектор.
  -Прошу прощения. Не могли бы вы мне уделить пару минут?
   Мы с Сашей переглянулись.
  -Я...подожду тебя у выхода, - неуверенно сказал Сашка, глядя на мужчину.
  -Будьте так добры, - кивнул тот, - я постараюсь долго не задерживать вашу девушку.
  Сашка слегка покраснел, но промолчал и, кивнув мне, отошел.
   Мы обоюдно молчали, пока густой поток людей превратился в ручей, а затем и вовсе высох.
   -Могу я узнать ваше имя?
  -Виктория.
  -Владислав Алексеевич. Можно просто Владислав.
   Я знала, что он уже представлялся в начале лекции. И сейчас это можно было счесть лишь выполнением формального ритуала знакомства. Можно было, но мне показалось, что он увидел в моих глазах немой вопрос.
  -У нас мало времени, Виктория, а я даже не знаю, с чего начать - он замолчал на секунду. - Я правильно ощутил, что вы и сами...удивлены тем, что дали правильные ответы?
  -Правильно - коротко сказала я, ощутив странное чувство, что он все понимает и что мне...с ним будет легко.
   Словно в ответ на мои мысли Владислав кивнул, а затем слегка улыбнулся.
  -И вы ничего не читали про Атлантиду? Никакой информации?
  -Ну, если считать мультик 'Атлантида' - информацией...- хмыкнула я и мы синхронно улыбнулись.
  -Ну что ж - на фоне утихающей улыбки задумчиво сказал он - признаюсь, я заинтригован. И еще признаюсь, что у меня есть некоторые мысли по этому поводу. Смею надеяться, они вам будут интересны.
   Мой полный любопытства взгляд был ему ответом, который не требовал подтверждения.
  -Я так и думал, - снова улыбнулся Владислав. - Тогда, поскольку сейчас не время и не место для подобных разговоров, я предлагаю нам встретиться и поговорить. Скажем, я перезвоню вам завтра и мы точно договоримся?
   Я согласно кивнула.
   Когда я вышла из здания, в моем мобильном был записан телефон человека, который знал что-то, что могло бы... изменить многое - вдруг подумала я. Странная надежда и ожидание чего-то охватили меня, оплетая тело и разум возбуждением с примесью чувства зыбкости. Взволнованное сознание металось вокруг клетки с птицей-душой и не знало, как ее унять, какими доводами уверить что клетка - это весь мир, если кто-то вдруг открыл окно и позволил свежему ветру реальности придти к клетке?
  
  
   В ту ночь я видела странные сны. Кто-то...это была я? ходил по прекрасному городу. По невероятно прекрасному городу с 3 кольцами суши, разделенными водой. Там было красиво, чисто и свободно. Ей-мне там было хорошо...
   Но потом...потом пришли гости - страх, боль и отчаяние, которые впоследствии стали верными спутниками. Спутниками до самого...
   Я проснулась от своего крика.
   И снова погрузилась в беспокойное мелькание снов. Так и не увидя тень, скользнувшую к моей кровати и тихо прошептавшую - 'Я с тобой'...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
   Я сосредоточенно обводила надпись 'катапульта препода', расположенную на трибуне, на которой уже битый час вовсю гнусавил какой-то дед. Вот еще кнопку для катапульты сделаю покрасивше и готово. Можно катапультировать этого зануду. Я вздохнула. Какая скукотища. И кто надоумил устроить эту обязательную лекцию для всех студентов? Причем, как обычно, непонятно кто и непонятно о чем бубнит. Я посмотрела на дедка, который стоял прямо передо мной и перед носом которого я внаглую и рисовала. А что поделаешь, если больше нечем развлечься? Да еще и посадили на первую парту. Подумаешь, опоздала. Можно подумать, он рассказывает о чем-то важном.
  -...Потому должен заметить, что...
   Дедок одобрительно посмотрел на меня. Угол трибуны не позволял ему видеть, что я там делаю и в силу мании величия собственных речей он решил, что я конспектирую его словеса. Для вида я периодически задумчиво поднимала на него взгляд, в котором прыгали бесята. Дед, в силу той же скромности, видел в моем взгляде обожание и восхищение его умом и бог его знает чем, потому, в очередной раз прикрикивая на шумевшую аудиторию, он заявил, что, слава богу, остались еще на свете прилежные студенты и студентки, уважающие преподавателей и дисциплины. Речь сия была произнесена с указыванием перста на мою прилежную особу. А ведь правда же. Что думаете, просто нарисовать красиво ручкой на вертикальной поверхности, да еще левой рукой? Правую то было бы видно. Вот и пришлось...кропотливо и прилежно...левою рукою. Я довольно улыбнулась и дед, заметив это, нежно оскалил мне вставные зубы. Золотые коронки давно не в моде, уважаемый. Вы, впрочем, тоже - подумала я, разглядывая дедулю, на которого с чистой совестью можно было повесить табличку 'раритет'. Дедуля, впрочем, себя таковым отнюдь не считал, судя по игривым взглядам, периодически гуляющим по молодым девушкам и, в частности, по мне.
   Когда эта пытка закончилась, я не могла поверить своему счастью. Как все же мало нужно для него. Хотя бы не слушать занудные бубнежи, длящиеся часами. Я вышла на летнее солнышко и довольно потянулась. Спина от долгого сидения затекла и я с наслаждением ее размяла.
  Подошел Сашка с мороженым.
  - Раздача сладкоежкам - он улыбнулся, протягивая мне мягкий стаканчик, наполненный доверху нежным молочным пломбиром. Ммм, аж слюнки текут.
   Я живо расправилась со своей порцией и, судя по всему, довольно кровожадно уставилась на Сашкину и он, не выдержав, рассмеялся и пошел за второй.
  Много сладкого, конечно, вредно. Но я же не много. Да и нужно же мне порадовать себя за выдержку после сидения в душной аудитории и бесконечных часов выслушивания непонятно чего.
  - Вам, вижу, понравилась моя лекция? - вдруг, откуда ни возьмись, возник надо мной лектор.
  - Эээ, да. Конечно ( я удачно подремала, порисовала и составила план на день)
  - Я заметил - дед блеснул глазами и коронками, косясь на мои ноги. - Вы так внимательно меня слушали. Крайне приятно обнаружить столь положительных студентов в наше, крайне развращенное морально и нравственно время. А позвольте спросить, какая часть лекции вам особенно пришлась по душе? Я заметил, вы сосредоточенно конспектировали все время, но к концу, как мне показалось, вы казались особенно оживленной.
  ( А, да. Я как раз дорисовала кнопку катапульты. И представила, как я ее нажимаю и препод...)
  - Да...Заключительная часть лекции показалась мне особенно...интересной и стимулировала мое воображение. (А ведь правда же! Я девушка честная, врать не в моих принципах)
  - Замечательно - важно и с нотками игривости произнес дед - Мне очень приятно, что я сумел заинтересовать столь юную и умную особу.
   Говоря о моем уме, его глаза почему-то пошли искать его ниже моей талии. Путешествие его маленьких глазок по моим ногам прервал вовремя вернувшийся Сашка, несущий 2 порции мороженого. Его появление не слишком обрадовало дедка, который, видимо, собирался выяснить уровень моего IQ. Тем не менее он снисходительно взглянул на Сашу:
  - А вы, юноша, присутствовали на моей лекции?
  - Да, профессор.
  - Надеюсь, вы сидели не той толпе невоспитанных глупцов, которые шумели все время?
  - Нет, профессор, я сидел ближе.
  Я сдержала усмешку. И вправду ближе. На целый ряд. Ровно настолько, чтоб можно было играть в морской бой, извернувшись боком.
  - Что тогда скажете о моей гипотезе?
  - Невероятно, Назар Львович. Ваша концепция исследования имеющихся гипотез меня поразила, это абсолютно новый поход в науке.
  Взгляд деда стал явно более благосклонным.
  - Да, моя работа нацелена...
  - Назар Львович!
  К нам подошла взьерошенная женщина с папкой в руках.
  - Назар Львович, Василий Иванович просит вас срочно подойти.
  Назар Львович с сожалением вздохнул, попрощавшись с моими ногами и поковылял за женщиной.
  - Спаси Господи эту женщину и Василия Ивановича - пробормотал Сашка и развалился на лавочке, довольно жмурясь на солнце.
  - После таких лекций начинаешь особенно ценить время, когда их нет. Какие планы на
  сегодня, Виктори?
  Я доела мороженое и совершенно не аристократично облизывала пальцы, косясь на друга.
  - Не, - рассмеялся он. - За 3 я не пойду. И вообще, тебе нужно беречь фигуру.
  Я хмыкнула.
  - А я и не думала, мне и двух хватило. Сама знаю, что такую красоту беречь нужно.
  - Вытри губы, они у тебя полностью в шоколаде, красота ты наша - развеселился Сашка.
  Скорчив мину, я полезла за салфеткой и зеркальцем.
  - Так, где мой мобильный?
  - Зачем тебе он?
  - В нем у меня зеркальце.
  - Вот уж женские навороты - вздохнул парень, - что там еще есть?
  - Календарь тренировок, программа для расчета калорий, график для похудения - перечислила я. - А еще - сделала я страшные глаза - график месячных моих подруг. - Я откровенно хихикнула, увидев ошарашенное лицо Саши.
  - А что - осторожно осведомился он - у женщин...принято быть в курсе, ну, этих дел у своих подруг?
  - А как же! - улыбнулась я - это же праздник для каждой женщины. Мы собираемся все вместе...накрываем стол...вещаем тосты в честь кровопролития... - тут до Сашки наконец дошло, что я издеваюсь.
  -Да ну тебя, Виктори - фыркнул он.
   Правда, легкий румянец я все же усекла. Вздохнув про себя (глядя на массовую рекламу тампонов и прочих причиндалов, странно, что мужчины еще лучше самих женщин не знают, что да как при месячных) я продолжила рыться в сумке.
   Достав телефон и приведя себя в божеский вид, я закрыла было телефон, как вдруг, вспомнив, открыла и полезла в телефонную книгу.
  -Что ищешь? - поинтересовался Сашка.
  - Да телефон Владислава. Договорились созвониться и встретиться, вернее, он обещал позвонить, но так и не звонит. А не сидеть же мне и ждать звонка?
  - Какого Владислава?
  - Ну того лектора, что рассказывал нам про Атлантиду.
  - Эээ...какого лектора? - Сашка недоуменно воззрился на меня.
  - Сашка, кончай придуриваться. Чай не настолько тебя лекция и жара отупили. Того, на чьей лекции мы были на днях. Когда вместо лекции о солнечной системе поставили лекцию об Атлантиде.
  - Ну да, были. Только лекцию о Солнечной системе никто не отменял. Мы просидели положенные 3 часа и ушли - недоумение парня были искренним.
  СЛИШКОМ искренним. И я насторожилась.
  - Сашка...без шуток...ты серьезно считаешь, что мы были на лекции по Солнечной системе? И лектора не помнишь? Бородатого такого? Он еще меня потом в сторонку отозвал?
  - Э, нет, Виктории, не помню. Вернее, помню, но лекцию о Солнечной системе. И лектора - худого и в очках.
   Все ясно - подумала я. Переутомление, жара...нормальные, в общем-то симптомы...Судя по взгляду друга он думал о том же.
  - Виктори...- начал парень - ты это, не бери в голову, всякое бывает. Я вон тоже, что ни день, а напутаю что-нибудь. Да еще жара, да еще и это нудное сидение на...
   - Сашка - оборвала я - нечего приписывать мне горячечно-бредовый синдром. Я вполне адекватна и вполне помню что и как было. Вот сейчас позвоню Владиславу, договорюсь о встрече, а ты пойдешь со мной и лично убедишься.
   Мысленно вздохнув 'Бедный Саша!', я вернулась к букве 'В' в телефонной книге. Так...вот Василий...Ващенко...Виктор...Влад...Гамбидзе Архип...Глушан Мария...Так, стоп. Это уже 'Г' пошло. Я недоуменно нахмурилась. Вернемся еще раз. Василий...Влад...Гамбидзе.
  - Странно - недоуменно сказала я, - не вижу его телефона, о я определенно помню, что записала его на 'в', так как фамилию он не сказал... - подняв голову, я наткнулась на участливый и до противного все понимающий взгляд Сашки.
  - Конечно, Виктори - нарочито невинно пропел негодник - записывала, конечно, записывала. Ты, главное, не волнуйся. - Ух, жарко, сегодня - он деланно замахал руками. - Давай сходим куда-нибудь, расслабимся. На пляж, например. Ой, нет, там жарко - покосился он на меня - лучше...в кино, айда?
   Меня уже считают за ненормальную - мысленно простонала я, не зная, то ли смеяться, то ли плакать. Но телефона то нет? - кольнула мысль. - Глюк какой-то мобильный - отмахнулась я. - Позвонит лектор значит сам.
  - Пошли - посмотрела я на Сашку. Сейчас и девченкам позвоним.
  Тот широко улыбнулся.
  - Бедный! - подумала я, косясь на него.
  - Бедная! - подумал Сашка, глядя на меня.
  
  
   Пробуждение было...странным. Я не сразу смогла сфокусировать осмысленный взгляд и уж точно не сразу ко мне в голову пришли осмысленные и связанные мысли. Вернее, одна. Что со мной? Осмотревшись, я убедилась, что лежу в собственной кровати. Голая. Ну да, жарко же, а что. Моя голова...Я что, пила накануне? Для меня нехарактерно. Тогда как объяснить тяжелую голову и совершенное беспамятство по поводу вчерашнего вечера?
   Я сползла с кровати и машинально почесала ладонь. Затем спину. Затем виски. Да что ж такое - вяло сморщилась я - на меня напал рой ко...- я осеклась и уставилась на руку. На ладони, донимавшей меня чесоткой, появился символ. Тот самый, что упал на меня.
  Кажется, я на какое-то время потеряла дар речи, глядя на него. Вихрь мыслей закрутился в моей голове. Что это? Откуда? Я что, совсем очумела и сделала себе татуировку? Да еще какую! Ненавистного символа, вконец меня доставшего! Но не помню же ничего. Ни как в салон ходила, ни как делали. А ведь больно же по идее было и боль должна была запомнить. Так, так, успокойся. Сходи в ванную, прими душ, успокойся и все само вспомнится. Вздохнув, я решила прислушаться совета внутреннего голоса и отправилась в ванную. Из которой спустя 10 секунд раздался визг. 5 секунд чтоб до этой самой ванной дойти. И еще 5, чтоб увидеть...ЕЩЕ татуировки!? Боже, да что же я выпила вчера такого? Я ошалело уставилась в зеркало, на котором красовалось лицо с 2 странными узорами на висках. Вконец офигела - решила я. Как теперь на людях появляться? И что, одной мне было мало? Решила еще и лицо украсить? Да уж, красавица, ничего не скажешь. Хотя...- лукавить не буду, что-то в этом есть. Мне, пожалуй, даже идет. Необычно очень и лицо такое...выразительно-экзотичное. Хотя почему я выбрала эти странные узоры вместо каких-нибудь красивых рисунков?
   Дернувшись, чтоб лучше разглядеть себя, я неловко ударилась о полочку и, шипя, извернулась. Замерла. Второй, не идущий приличной девушке визг, я сдержала. Хотя было от чего. Не знаю, чего я там вчера выпила. Но выпила крепко. Раз уж согласилась на ТАКОЕ. Длинная вязь диковато-странных и вместе с тем изящных символов лежала вдоль линии позвоночника. Не в силах что-либо сказать, я лишь взялась за голову и села на ванную.
   После недолгого, но нелестного разговора с самой собой и обещаний впредь вести себя прилично, более не пить и вообще быть пай девочкой, я улыбнулась и пнула пришедшее было уныние. В конце концов, татуировки можно вывести в любой момент. А пока...могу и так походить, почему бы и нет? Я открыто встала перед зеркалом и потянулась. А что, ничего...Оригинально. Давно подумывала сделать себе тату, но все опасалась как-то. Стоило ли хорошо погулять накануне, чтоб решиться? И стоит ли теперь жалеть, лучше воспользуюсь плодами. Да и вообще, все могло быть намного хуже, реши я сделать тату на...я хихикнула, представив себе список мест, куда менее удачных. И уже гораздо более веселая залезла под душ.
  Вот родители то удивятся!
  
   Спустя час я расслабленная и довольная жизнью сидела на балконе и попивала молочный коктейль. Жизнь прекрасна! Моего прекрасного настроения не смог испортить ни душ, непонятно отчего сломавшийся в моих руках и обдавший меня хлестким потоком воды. Ни комбайн, взорвавшийся и обливший кухню молоком. Мелочи жизни! Я довольно зажмурилась и посмотрела на вид с балкона. Стайка детей носилась по двору. Мамы с младенцами и колясками чинно сидели на лавочках. В песочнице копалось пару детишек и...я удивленно присмотрелась - какой-то чудак в длинном темном плаще. Он увлеченно строил песочный замок вместе с маленькой девочкой и, казалось, не обращал никакого внимания ни на жару, ни на косые взгляды. В моем воспаленном мозге горожанки современного мира сразу заворошились понятные подозрения. Взрослый дядя...возле детей...в песочнице...Куда мамы только смотрят? Или это папа? Я пристальнее посмотрела на незнакомца. Длинные темные волосы завязаны на затылке необычным и изящным узлом. Красиво - признала я, подумав про себя, обязательно сделать себе такой же на будущее. В это время незнакомец поднял на меня свои глаза. Спустя 5 минут я убедила себя, что это солнце. Солнце так осветило его глаза, что они вспыхнули, как сапфиры и на миг как будто ослепили меня. Но в тот момент мне показалось, что его глаза горели каким-то огнем изнутри. Этот огонь проникал в меня, жег меня и почему-то пугал.
   Зазвонил телефон. Встряхнув наваждение, я, бросив последний взгляд на незнакомца, подошла к телефону.
  - Ошиблись номером - слегка досадливо сказала я, самой себе не признаваясь в желании вернуться на балкон.
   Но когда я туда пришла, песочница оказалась пуста. Я вздохнула. И непонятно было, чего больше было в моем вздохе. То ли облегчения... то ли сожаления?
  
  - Это было рискованно.
  - Знаю - произнес он. - Я не собирался заходить так далеко. Но когда мы встретились взглядами...мне на какой-то миг показалось, что она узнала меня. И я не сразу смог вырваться из этой пелены. Пришлось создать этот звонок - он помолчал. - Зато я внедрил через контакт следующий посыл активации.
  - Ты не спешишь?
  - Если этого не сделаю я, сделают они. Лучше я.
  
   Кафе было шумным и многолюдным, несмотря на разгар буднего дня. Вероятно, все кто мог, старался спрятаться в спасательной прохладе строений. Подруг я нашла быстро. Это было наше любимое кафе и любимое место в нем также имелось. Посетители косились на экстравагантную девушку, сделавшую себе тату на висках и спине, обнаженная часть которой виднелась в вырезе легкого летнего платья. А я уже предвкушала реакцию подруг. И она не замедлила себя проявить.
  - Ого! - протянула Лора.
  - Офигеть! - воскликнула Настена.
  - Ну ты даешь, подруга! - это Аня.
  Я гордо и величественно собирала внимание. Набрав полную корзинку, наконец села и улыбнулась.
  - Мы все в восхищении, полном ауте и ждем подробного рассказа, как ты на это решилась - усмехнулась Лора.
   Как и всегда, сегодня она выглядела сногсшибательно. По безупречному шелковому костюму цвета слоновой кости струились гладкие как шелк и черные как ночь волосы. Добавьте сюда превосходную фигуру и большие черные глаза. Сколько мужчин пропали, воспевая их?
  - Не помню - беспечно отмахнулась я.
   Как раз подошел официант и я стала заказывать, краем глаза довольно наблюдая вытянувшиеся лица подруг и их глаза, в которых со скоростью молнии мелькали возможные версии.
   Отметила и заинтересованный взгляд официанта, скользящий по моим подругам и остановившийся в итоге на мне. Да, девушки мы видные и всегда привлекаем внимание. Яркая экзотическая красота Лоры. Трепетная славянская - Ани, обладательницы голубых мечтательных глаз, светлых волос и тоненькой фигурки. Огненная вызывающая - Насти, чьи волосы нередко заставляли людей инстинктивно дергаться в порыве 'Огонь-горим'. К этому ансамблю нужно добавить невообразимые пестрые одеяния, которые всегда обтягивали довольно объемную фигуру девушки и ее широкую улыбку - вечное следствие ее хохотушного характера. Ну и я. Всегда, как мне казалось, ничем особенным не выделявшаяся на фоне этой троицы. Волосы самого обычного цвета. Фигура средняя. Глаза средние. Все как-то слишком средне. Хотя жаловаться на внимание противоположного пола - грех. А, судя по взгляду окружающих меня особей, с появлением татуировок - и тем более.
   Едва официант отошел, 3 пары глаз и, если бы вокруг не было честного народа, и рук - набросились на меня.
  - Как это не помнишь? - в 3 голоса вопросили меня.
  - Стоп, стоп - подняла я молитвенно руки. - Сейчас все расскажу. Значит шла я, шла. Упала. Проснулась - гипс. Ничего не помню!
  - Где-то это я уже слышала - смешливо прищурилась Настена.
  - Наверное, дар предвидения у тебя проснулся - улыбнулась Лора. - А если серьезно, Виктория, выкладывай, как решилась на такое?
  - А если серьезно, девочки...то все так и было. Почти. Я проснулась утром. Татуировки на мне. Что было накануне и как их делала - не помню.
  - Делааа - протянула Настя.
  - А что последнее помнишь? - деловито поинтересовалась Лора.
  - Последнее, что помню, как мы вышли из кино с Сашей. Потом вроде как пошли на остановку...Это уже смутно. Дальше туман.
  - Может вы потом еще куда-то зашли? Ты его спрашивала? - спросила Аня.
  - Может и зашли...наверное так и есть, сама бы я вряд ли на такое решилась. Но странно, сегодня никак Саше дозвониться не могу.
  - Может он еще хлеще себе чего сделал вчера, сегодня проснулся и от ужаса и стыда повыключал все телефоны? - весело предположила Настена.
  Мы дружно рассмеялись.
  - А вообще - задумчиво протянула Лора - тебе идет. Очень. Кому другому я бы сказала, что места неподходящие или слишком будет...а тебе - как будто ты...
  -...родилась с этим - тихо закончила Аня.
  Все трое задумчиво посмотрели на меня.
  Я пожала плечами.
  - Значит не зря сделала, пусть даже и не помню как.
   Пожалуй, не зря, это слабо сказано. По крайней мере, внимания мне теперь уделяли больше, чем всем нам четверым вместе взятым. Многие плохо имитировали разглядывание нарисованного пейзажа за моей спиной, все время сбиваясь на мое лицо или спину. Несколько самых смелых подошло и вежливо поинтересовалось, что значат татуировки. Судя по вытянувшимся лицам, мое такое же вежливое 'не знаю' их немало удивило и они, вероятно, решили, что я просто эксцентричная девица, желающая таким способом привлечь к себе внимание.
   А внимание действительно не прекращало на меня литься. И когда после кафе я поехала в планетарий, оно все продолжало и продолжало обильно изливаться на меня, как будто его прорвало наравне с моим душем утром. Охранник, вяло читающий газету, воззрился на меня как на 8 чудо света.
  - Вы не подскажете - вежливо начала я - куда мне обратиться по поводу лекции по Атлантиде? Тут проходила уже одна, сейчас должна быть вторая. Но я подзабыла когда.
  Он с трудом оторвал взгляд от моих татуировок и посмотрел на меня.
  - Вы что-то путаете девушка. Это планетарий. Никаких лекций ни про какие атлантиды здесь не нет.
  - Но я абсолютно уверена, что я была здесь на днях. Мы были в большом зале...
  - Девушка, повторяю, вы что-то путаете. Я могу вам точно сказать, что единственная лекция, которая проводилась в планетарии за 2 последние недели, касалась астрономии.
  - Но как же - я все еще не могла поверить и оглянулась в поисках того, к кому еще можно подойти по этому поводу. Может охранник что-то путает?
  Уловив мое намерение, тот сказал:
  - Сейчас никого, кроме меня, нет, можете не искать. Хотя я уверен в своих словах - он замолчал, но, глядя на мой растерянный вид, добавил:
  - Жара, девушка...Вот и действует...
  Домой я шла, уже не обращая никакого внимания на взгляды окружающих. И жару. Предположим, охранник ошибся. Все может быть. Но чтоб и Сашка ошибся? То, что это не шутка с его стороны - это точно, не в его духе. Да еще и телефонный номер Владислава пропал. Что же за чертовщина творится?? - мысленно простонала я.
  - Девушка!
  Возле меня стоял высокий парень и с интересом смотрел на мое лицо.
  - Девушка, а что значат ваши татуировки?
  Кажется, на этот раз я застонала вслух.
  
  
  Глава 4
  
   За мной пришли. Я не знаю, когда и откуда возникла эта мысль. Но она тяжелым молотом звучала в сознании, билась в висках и тяжело разгоняла кровь. За мной пришли и...не мои. Плохие.
   Плохие? Я не знала, что это значит. И... знала. Я оглянулась назад и ускорила шаг. Был поздний вечер и немногочисленные прохожие спешили на свет фонарей и домов. Сегодня я задержалась на лепке и впервые возвращалась так поздно. Я не знаю, когда я впервые услышала шаги. И было ли это шагами? Или эта поступь раздавалась в моей голове... Но она преследовала меня и зажигала яркую надпись 'опасность!'.
  Я облегченно вздохнула, увидев свой дом. Да, как всегда фонари тут не горя...
   Мысль осеклась и испуганно забилась на задворки сознания. Передо мной стояли двое. Две тени, практически неразличимые среди ночи. И все же для меня они выделялись двумя бездонными черными провалами во тьме ночи.
  - Принцесссса. Умрешь.
   В тот миг меня не интересовало, почему меня так назвали. Лишь дикое желание жить смешалось виртуозным потоком со страхом близости смерти и в диком порыве отбросило меня вперед. За секунду до того, как нечто бесконечно черное и столь же острое, прошло там, где я только что стояла.
   Кажется, тени не удивились моей везучести и на этот раз бесшумно полетели на меня с двух сторон. Инстинкт вынудил меня упасть и сделать нечто вроде переворота. Я успела. Почти. Кажется, в конце я напоролась на камень... Очень острый камень. Боль обожгла бок и на миг затуманила сознание. И этого мига хватило теням, чтоб ударить меня. Еще одним ударом. Что-то липкое и горячее полилось по спине. В последнем и бездумном жесте защиты я вскинула руки. Полыхнул свет и тени вздрогнули. Ладони, виски и позвоночник обожгло диким огнем, боль скрутила меня, но сквозь эту пелену я также видела, что почему-то больно было и теням. Они беззвучно корчились в свете, который от меня исходил. В какой-то миг стало слишком ярко и слишком больно. И я потеряла сознание.
  
   Он стоял и держал ее на руках. Она была такой хрупкой. И такой сильной. Если бы он снова потерял ее...
  - Кто? - он коротко и зло выдохнул. - Кто посмел?
  - Ваатанцы - его собеседник опустил голову.
  - Почему она осталась без защиты? - его голос был холоден и одновременно полон ярости возможной потери.
  - Нас тихо отключили. Кто-то выше, намного выше. Кто-то из Верховных.
  - А меня 'случайно' и 'срочно' вызвали с Земли - тихо закончил он. - Все продуманно до мелочей. - Он сжал губы в тонкую линию - Больше такого не должно повториться.
  Он посмотрел на маленькую фигурку в своих руках и на миг в его глазах проступила нежность.
  - Прости меня...
  
   Я открыла глаза и уставилась в потолок. Голова была пустой и тяжелой. Пожалуй, подобные пробуждения входят у меня в привычку - машинально подумала я. В привычку? - я наморщила лоб. Ну да, накануне тоже совсем не в себе встала. Но тогда вроде где-то погуляла на славу. А сейчас что? Я нахмурилась и слабо повертела головой. Вроде все как обычно. Моя комната, я в своей кровати ...кстати, как я в ней оказалась? Я напрягла ум, отчаянно пытаясь вспомнить. Но как назло, и он, и мое тело почему-то отказывались мне повиноваться.
  - Спи...
   Мне показалось или я слышала чей-то шепот? Странно, ведь я... живу...сама...
   ...Как же хочется спать...
  
   Меня разбудил дверной звонок. Веселой трелью он настойчиво звонил до тех пор, пока я, сонная и невыспавшаяся, ползла к двери.
  -Мда, подруга - критически оглядела меня Лора - судя по всему ты неплохо ударилась в загул. Что это с тобой? Второй час дня.
  - Что, правда? - я скосила глаза на настенные часы - Как странно...Я никогда так долго не сплю.
  - Не ты одна - хмыкнула Лора - Судя по всему с тобой за компанию в загуле и Настена с Олькой. Обе безбожно дрыхнули до 12, пока не разбудила. Настя, впрочем, все-равно продолжила спать - фыркнула девушка. А Оля хоть и встала, но что-то невнятно рассказала про головную боль и сказала, что на теннис сегодня не пойдет. Что это с вами всеми сегодня? - поинтересовалась Лора, раскладывая на стол пакетики - Я тебе тут булочки свежие принесла...
  - Спасибо - вздохнула я, сев за стол и вяло подперев рукой голову. - Да сама не знаю, может магнитные бури какие.
  - Ну да, в вашем возрасте это немудрено - хмыкнула Лора - чай уже девятый десяток пошел. Бери ешь, пока горячие.
  Я раскрыла один из приятно пахнущих пакетиков и задумчиво надкусила булочку.
  - Как вчера съездила к этому лектору?
  - Да нормально...Приятный мужчина...поговорили о его будущих лекциях. О Солнечной системе. Он, оказывается, еще и преподает астрономию в университете.
  - А зачем ты, кстати, к нему ездила, напомни?
  - Ну как же - нахмурилась я - я же, кажется, говорила вчера, помнишь. Мне понравилась его лекция...у меня появились вопросы и он любезно помог мне в них разобраться. Ну а потом домой поехала...А ты успела в агентство?
  -Неа - махнула рукой девушка - у меня вчера изменились планы и я не поехала ни в агентство, ни домой - она загадочно улыбнулась. - Алексей приехал с букетом цветов, шампанским и украл меня к себе на квартиру.
  - Ого - усмехнулась я - да кто-то неплохо провел ночь, в отличие от нас троих.
  - А то, - усмехнулась Лора - а у вас прямо неудачные сутки. Одной шаги какие-то вчера примерещились вечером, другой в кошмарах маньяки снились, ты вот никакая гляжу.
  - О, а мне тоже снились...- задумалась я.
  - Кто? Маньяки?
  - Что-то такое...ладно, не важно. Доедай булочки, я с черникой не буду, а я в ванную.
  - Откуда ты узнала, что они с черникой? - удивленно спросила Лора, разрезая запечатанный пакетик и заглядывая внутрь.
  -Не знаю - пожала я плечами - угадала.
  
   Душ привел меня в чувство и вышла я уже обновленная. Ну не Афродита, конечно, из пены морской. Но что-то явственно похожее.
   Чистя зубы, я бездумно смотрела в зеркало и гудела мотивчик, пока в сознание не закралась странная мысль, что я как-то необычно выгляжу сегодня. Смыв пасту, я пригляделась. Глаза вроде те же. Карие и насмешливые. Нос тот же. Прямой и выразительный, как мягко утешала меня моя бабушка, в ответ на мои жалобы, что он великоват. Губы те же. Мягкие и...созданные для поцелуев - томно пророкотала я и выставила их вперед. Только прЫнца еще не хватает для пущей сладкой картинки.
  Вспомнив популярный мотивчик Верки Сердючки, я весело запела:
  
  Только принца нет!
  Где ж он подевался
  Я не поняла...
  
  - Как я выгляжу сегодня? - внезапно и дурашливо выскочила я из ванной в чем мать родила и гордо встала в позу.
  - Эээ... Замечательно - выдавила Лора, покосившись на...
  - Макс! - я не знала, то ли смущенно краснеть, то ли невозмутимо приветствовать его. Пришлось сделать и то и другое. Во всяком случае, было бы глупо визгливо бежать прочь. - А ты же в командировке был...до августа.
  - Удалось вырваться на пару дней - взгляд Макса изучал узор моей напольной плитки. - Хотел тебя повидать...
   А шея то покраснела - ехидно заметила про себя я. Не такой-то ты и непробиваемый. Многозначительный взгляд Лоры напомнил мне, что я все-таки...
  - Ну ладно, я сейчас оденусь и вернусь - невозмутимо возвестила я и гордо прошагала в комнату. В которой уже откровенно взялась за голову. Нет, я конечно, особа смелая, но не до такой же степени, чтоб шляться голой перед мужчинами. Хорошо хоть Макс сверх меры благовоспитан. Даже более чем сверх меры - вздохнула я, вспомнив наши свидания. Которые всегда заканчивались исключительно поцелуем в руку. Может даже полезно было шокировать его, а то он вечно невозмутимый и правильный.
   Я накинула целомудренный халат ниже колен и вышла на кухню. Макс во все глаза на меня смотрел. Что, поразила моя девичья краса? Я, конечно, не Памела Андерсон, но кое-чем похвастаться могу. На мое лицо почти вылезла довольная улыбка, как Макс ошарашено спросил:
  - Виктория, это что, татуировка?
   Господи - внутренне закатила я глаза - тут перед ним голая девушка бегала, а он о татуировке.
  - Ты о какой из них? - невинно спросила я.
   Кажется, теперь Максу стало по-настоящему плохо. Его лицо покраснело и он выдавил:
  - А у тебя их что, много?
  -Ну - преувеличенно задумалась я - дай-ка подумать. Одна на руке, - показала я ладонь - другая на лице, - показала я на виски - третья на спине, - я деланно начала приподнимать полы халата и Макс судорожно замахал руками.
  - Где четвертая, пятая и остальные даже знать не хочу - насупившись, сказал он.
  - А их и нет - радостно возвестила я - только 3.
  - Всего то? - уныло сказал Макс.
  - Да - я нарочито задумчиво кивнула и, вздохнув, согласилась - ты прав, сама думаю, что маловато. Вот подумываю, где бы еще...
  - Маловато? - казалось, Макса сейчас хватит приступ.
   Боже, что же он так волнует то? Ну подумаешь, татуировки...
  - Знаешь, Виктория. Я никогда бы не подумал, что ты себе такое можешь сделать. Какие-нибудь...- махнул он рукой - неприличные девушки - выплюнул он слово, которое в его устах прозвучало отборным ругательством - это да...но ты, Виктория! Ты же приличная воспитанная девушка, будущая мать детей! - он осекся и устало опустил руку - Я не ожидал от тебя такого. И моя мама тоже будет шокирована.
   О да - с легким налетом удовольствия подумала я, представив себе холеное лицо Изольды Дмитровны, искривленное брезгливой гримасой.
   'Это отвратительно' - любила она поговаривать по поводу и без повода с лицом 'откуда- здесь-эта-куча-дерьма?'. 'Пойдем, Моцарт' - это она своему пуделю, с которым никогда не разлучалась.
   - Вне всякого сомнения - чуть ли не с облегчением на лице сказала я, стараясь явственно его не выказать - Думаю, твоя мама во мне будет очень разочарована.
   И это будет последней каплей к тому, что я не из 'достойной аристократической семьи', не училась в частной школе в Швейцарии и не знаю, какая последняя коллекция у Готье - про себя добавила я - и нам всем придется трагически и навсегда расстаться. А я то все ломала голову, как бы поделикатнее ему об этом сказать? Знала бы, раньше бы себе татуировки сделала - радостно подумала я, воодушевленная близкой перспективой расставания с Изольдой Дмитровной, ее пуделем-маньяком Моцартом ( даже неловко вспоминать, что он пытался со мной сделать) и ее довольно милым, но чрезвычайно любящим этикет и маму - сыном.
  - Несомненно - вздохнул Макс - но - вдруг вскинул он голову в приступе внезапного озарения - ты можешь их вывести! Я знаю, такое делают - уже веселее прибавил он. - А маме мы ничего не скажем.
   Да скорее твоя мама выведет блох из своего пуделя, которые сидят у него в одном месте и зудят - подумала я, а вслух твердо сказала:
  - Увы, Макс. Мне нравятся татуировки и я не буду их сводить.
   Тот горестно вздохнул. Мне стало жаль его, вот же горе у человека. Чтоб хоть как-то его утешить, я предложила:
  - Макс, давай я тебе каркаде налью. Ты же его так любишь...
  - Давай - со вздохом согласился тот.
  - Кстати - спросила Лора - дай мне координаты того мага, к которому ты ходила. У меня тут знакомая...
   Послышался захлебывающийся звук и, обернувшись, я увидела Макса, который подавился чаем и теперь рассеянно вытирал себя.
  - Ты что, и к магу ходила?
   Прозвучало так, как будто меня судят за воровство, а теперь еще и выяснили, что я кого-то убила.
   Я сделала Лоре страшные глаза - ну надо же было думать, перед кем говорить? У мальчика сегодня и так травмирующий для психики день. Та виновато пожала плечами - ну кто ж знал, что он такой...?
  - Ходила - кивнула я - но ты не пугайся, Макс - ничего такого не было, я не успела...
  - Не успела? - мрачно спросил он - что не успела, что ты собиралась сделать?
   Тебя приворожить, зануда ты этакий - раздраженно подумала я. Он уже начал мне надоедать своими обличающими вопросами. В конце концов, он мне не муж, а я ему даже не жена. Поэтому вместо того, что собиралась ответить, я неожиданно небрежно сказала:
  - Да приворожить вот кое-кого собралась. Да не вышло что-то - я деланно недоуменно нахмурила брови - то ли маг что-то напутал.
  - При...приворожить? - казалось, этот вопрос дался Максу с трудом, его лицо пошло красными пятнами.
   Лора вопросительно уставилась на меня и, поймав мой взгляд, сдержала усмешку.
  - Ну да -подтвердила я - Принца Уэльского. Решила стать принцессой. Но вот незадача, уже 2 недели прошло, а он все не звонит и не звонит - озабоченно нахмурилась я.
  -Мне...эээ..пора - Макс быстро допил каркаде и поставил чашку на стол - пора на работу. Много дел. И еще к маме нужно съездить.
  - Как жаль, что ты уже уходишь, Макс - пропела я - Тогда до встречи - сказала я, глядя как он судорожно обувается.
  - Эээ...да...до встречи - кивнул он и быстро вышел.
  - Думаю - улыбнулась я, заходя на кухню - мы его больше не увидим.
   - И зачем ты от него избавилась - полюбопытствовала Лора.
  - Да давно уже нужно было, но все не было повода - вздохнула я. - Парень он хороший, но уж больно правильный. Обижать его не хотелось, а тут такой повод. Даже два - налезла ухмылка на мое лицо.
  - Имеешь ввиду приворот принца Уэльского? - хмыкнула подруга.
  - А то. Так, глядишь, ты скоро проснешься подругой принцессы.
   -Я бы не отказалась - улыбнулась Лора. - Слушай, принцесса, а как насчет...
  
  
  - Эй, ты слышал, она назвала ее принцессой. Она что, все уже знает? Она вспомнила?
  - Не знаю, я отключался. Ты должен был слушать ее все время, а не я - ответил второй.
  -Почему это я, тебе тоже это поручили! - огрызнулся первый. - Нужно доложить Маэтру Хоанаксу.
  -Ты думаешь, стоит? - засомневался второй - а вдруг мы ошиблись и она не вспомнила, мы же не слышали весь разговор...
  - Дурак ты. Конечно вспомнила, раз та вторая назвала ее принцессой. Иначе с чего бы она ее так называла?
  - Ну, наверное, ты прав.
  - Конечно прав - самоуверенно заявил первый.
  
  
  - Маэтре Хоанакс...позвольте доложить...
  - Чего тебе? - недовольно воззрился маэтре Хоанакс на говорящего.
  - Вы приказали доложить вам, если она что-нибудь вспомнит. Ну, вот я и докладываю.
  - Неужели? - поднял брови маэтре - что-то рановато, учитывая что ее любимый с ней сделал. - Ну и что же она вспомнила?
  - Что она принцесса...та, вторая, ее так все время называла.
  - Ты уверен в этом? - спросил маэтр Хоанакс. - Учти, ошибки быть не может. - В случае чего, ответишь лично...и навеки - слегка прищурив глаза добавил он.
  - У-уверен, к-ок-онечно - запинаясь, пробормотал тот.
  - Тогда ладно, можешь идти - задумчиво сказал маэтре, явно уже обдумывая что-то свое. - Рано, неожиданно рано...ну что ж, тем лучше для нас.
  Он устремил взгляд в гущу темноты перед собой и открыл воронку портала.
  
  
   Сегодня мне опять снился этот сон. Красивый высокий синеглазый мужчина нежно улыбался мне. Свет его улыбки, тепло его дыхания и жар его объятий согревали меня, несмотря на то, что вокруг было холодно. Я льнула к нему, стремясь...
  
   Я помотала головой, отгоняя видение. Да что ж такое. Может это какие-то игры подсознания? Может, я подсознательно корю себя, что тогда не подошла таки к песочнице и не узнала, что там делал этот подозрительный тип? Вдруг что-то нехорошее и меня теперь мучает совесть?
   Терзаясь мыслями, я заварила кофе и вышла на балкон. Вот если бы тогда...
   Внезапно я замерла и уставилась во двор.
   Чтоо? - мое возмущение было вполне искренним - опять он?
   Во дворе опять сидел подозрительный тип в темном плаще, на этот раз - на лавочке возле песочницы, что отнюдь не меняло дела.
   Судьба предоставляет мне шанс успокоить совесть - твердо решила я и отставила кофе.
   Спустя 5 минут я уже спускалась на лифте, представляя, как я уверенно пересекаю двор, подхожу к незнакомцу и властно спрашиваю:
  - Позвольте осведомиться, вы отец одного из этих детей?
   Почти так и вышло. Я вполне уверенно пересекла двор и даже вполне уверенно подошла к лавочке. Мой сюжет, как ровную гладь воды, сбил сам незнакомец, поднявший глаза. Первое, что меня поразило - они были не синие. А...пепельные какие-то. И лицо...Я хоть и не рассмотрела лицо того синеглазого, но, в конце концов, он мне снился и, мне кажется, он выглядел по-другому. Пока я стояла, слегка растерявшись столь странным окрасом и другой личностью типа, он, улыбнувшись, вполне вежливо произнес приятным тоном:
  - Доброе утро!
   Я, вспомнив, зачем я, собственно, пришла и решив, что пусть и другой, но все-равно подозрительный, опомнилась и строго произнесла:
  - Да. Я бы хотела узнать, являетесь ли вы отцом одного из этих детей?
  Удивление явственно проступило на его лице.
  - Этих..детей? - переспросил он, взглянув на них. - Нет, уверяю вас - едва заметно поморщившись, произнес он.
  -Тогда - не меняя выражения (надеюсь, все такого же строгого и властного) лица, я спросила - Тогда что вы здесь делаете возле детской песочницы? Отвечать он, конечно, был не обязан, но вдруг ответ выдаст его маньячность?
  Он слегка улыбнулся:
  - Вообще-то я ждал тебя. Думаю, ты и сама это уже поняла, принцесса.
   Ну вот, точно маньяк. Наверное, этого конкретного маньяка возбуждает игра в принцессу. Или он просто так фамильярничает? Решив убедиться, я нарочито весело спросила:
  - Меня? А вы принц, что ли?
  - Пока нет - загадочно ответил он - но все возможно. - Пойдем, нам пора.
  Ладно, шутка зашла слишком далеко. Но я узнала, что хотела.
  - Боюсь, вы меня с кем-то перепутали - сказала я. - И мне действительно пора - развернувшись, я только было направилась к своему подъезду, как меня схватили за локоть и довольно властно повернули.
  - Принцесса, давайте не будем продолжать этот фарс - ровным тоном сказал пепельноглазый. - Мы оба знаем, что ты вспомнила, так что не ломай комедию и пошли со мной.
   Мои худшие предположения о маньяке реализовались. Причем он, судя по всему, не только маньяк, но еще и шизофреник. Впрочем, с маньяками это часто бывает. Но почему никто не спешит мне на помощь? - оглянулась я на двор. Увиденное меня поразило. Нет, я знала, что народ у нас равнодушный...но чтоб до такой степени! Молодые мамы и степенные бабушки спокойно сидели на лавочках и мусолили какие-то темы, не обращая на нас ни малейшего внимания. Эй, вы чего? Не хотите помочь, так хоть гляньте какая новая тема для сплетен взамен обмусоленных - подозрительный тип средь бела дня угрожает молодой...ну и привлекательной, разумеется, девушке. Но увы. То ли я была не первой девушкой, которую этот тип утаскивал средь бела дня и они к этому привыкли...То ли...это скрытая камера?...
   Ну да, как же я сразу не догадалась! Слишком все ненатурально - все сидят, не обращают внимания...да еще и мужик себя так странно ведет. Ну точно, скрытая камера. Порадовавшись своей догадливости, я довольно улыбнулась и посмотрела на черноволосого:
  - Ладно, где у вас скрытая камера? Неплохой розыгрыш, я почти повелась - улыбнулась я.
  - Ты о чем? - нахмурился тот.
  - Я говорю, что отбой, я догадалась, что это программа... розыгрышей - уже тише, добавила я. В моей голове родились сомнения. И как им не родиться, когда вместо восклицания 'молодец, что догадалась' и веселого смеха, этот тип хмуро смотрит на меня? Боже, да как я вообще могла подумать, что эти тонкие сжатые губы когда-либо улыбались в своей жизни? У него на лбу так и написано большими буквами: МАНЬЯК.
  Я быстро и лихорадочно порыскала в голове в поисках пособия про маньяков и советов поведения с ними. Ага, вот.
  - Извините. - вежливо сказала я. - Я ошиблась. Я не хотела вас расстроить.
   Мне показалось, или в его глазах мелькнуло явственное удивление?
  -Но дело в том, - так же вежливо продолжила я - что мне действительно пора.
  - Не думаю - произнес незнакомец и крепче сжал мою руку.
  - Если вы не отпустите меня, мне придется позвать на помощь - корректно предупредила я. Нет, какова а? Даже в минуты опасности я сохраняю хладнокровие и уверенность! Я собой горжусь.
  - Попробуй - усмехнулся тот - нас все-равно никто не увидит и не услышит. Сама еще что ли не догадалась, что мы в аванне?
   Аванне? Не знаю, кто в аванне, но ты явно не от мира сего. И пора вернуться в свой. В психушку то бишь.
  - Простите - обратилась я к близлежащей лавочке, на которой сидели 2две молодые женщины.
   Ноль реакции.
  Я слегка растерялась. Может не услышали?
  - Эээ, простите пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? - уже громче, позвала я.
   Все так же никакой реакции.
  - Я же сказал - недовольно заметил пепельноглазый - нас никто не воспринимает.
   В какой момент я поверила, что он говорит правду? Пожалуй, в тот момент, когда я пнула его ногой, он зашипел и в попытке меня удержать, наткнулся на мусорный бак, который с грохотом перевернулся. Никто даже головы не повернул.
   Отчаявшись на помощь со стороны, я заозиралась в поисках оружия, как вдруг он схватил меня сзади и больно сжал.
  - Усспокойся - прошипел он.
   Как бы не так - подумала я. Я то как раз спокойна, а вот тебе персенчику бы выпить. Наверное, я до конца не могла поверить в серьезность ситуации - разгар солнечного дня, кругом полно народу...который пусть и не слышит нас... Тело среагировало быстрее, чем ум - не зря меня гоняли на курсах самообороны и я отточенным движением заехала незнакомцу прямо в пах. Услышав долгожданный и приятный звук, в данном случае - стон маньяка - я рванула в сторону, но не успела и сделать двух шагов, как мое тело скрутила боль.
  - Не уйдешь - услышала я злобное обещание сзади и начала от боли оседать.
   Подхватили меня чьи-то сильные руки и прижали к чему-то черному и твердому. Подняв мутные от боли глаза, я наткнулась на ослепительный взгляд синих глаз.
  - Ты как? - нежно спросили они. В смысле не глаза, а хозяин этих глаз, то бишь...В общем, от боли у меня маленько поехала крыша, которая решила совершить путешествие в туманные дали. Когда она удовлетворила свое жажду перемены мест и вернулась в родные края, первым, что я увидела, были все те же синие глаза. И сами глаза, их обладатель внимательно на меня смотрели.
   А сейчас принц должен поцеловать принцессу - вяло подумала я и мне стало смешно.
  Повертев головой, я увидела, что лежу на пресловутой лавочке на руках у синеглазого. То есть часть меня - на лавочке, часть уютно устроилась в его руках. Причем каких - оценила я - парень то явно в зал ходит, качается, во как мышцы бугрятся. Впрочем, что это я размечталась. От одного маньяка избавилась, попала к другому?
   - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросил он.
  - Хорошо - осторожно ответила я. - Что случилось?
  - Ты ненадолго потеряла сознание - просто ответил он.
  Я высвободилась из его рук и села, мельком отметив нотку недовольства тела, убранного из его объятий. Засунув эту нотку куда подальше, я посмотрела по сторонам и моментально раскрыла рот. Да, мы сидели на лавочке. Той самой, из моего двора. Но ни самого двора, ни моего дома, ни бабушек-детишек-песочницы - не было и в помине.
  - Где мы? - спросила я, пытаясь лихорадочно понять, не поехала ли у меня крыша. - Это же не мой двор?
  - Нет - просто ответил синеглазый. - Это не твой двор. Лавочка, впрочем, твоя - слегка улыбнувшись сказал он.
   Много она мне поможет - с сарказмом подумала я - с незнакомым мужчиной (предположительно маньяком) в незнакомом месте ( предположительно...логове маньяка?). На последней мысли мне захотелось застонать. Так бы я и сделала, если бы логика не подсказала мне, что этот вариант маловероятен. Предположим, когда я потеряла сознание, он меня схватил и куда-то унес (увез?)...Ну положим...Пусть даже на машине. Все-равно, судя по солнцу, прошло минут 40-50 от силы. А значит, далеко он не успел бы меня завезти. Да и такого сада у нас точно нет. И эта лавочка. Маньяка то маньяком, но она тяжелая и вообще была припаяна. Так что...Что?
   Судя по взгляду незнакомца, он знал, о чем я думаю, но молчал, как будто давая мне возможность все это осознать.
  - Где мы?
  - Мы в другой реальности. Не в той, к которой ты привыкла.
   Почему то я чего-то подобного и ожидала. Слишком много странного происходит в последнее время.
  - Я должен извиниться - сказал он - что вот так взял и перенес тебя сюда. Но у меня не было выбора. Ты была без сознания, мне нужно было оказать тебе помощь...а рядом был...недруг, скажем. Как ты себя чувствуешь - внезапно спросил он?
  - Хорошо - ответила я, что было чистейшей правдой. Чувствовала я себя отлично. Что удивительно, после того, как тот тип...
  - Что он со мной сделал?
  - Он активировал заклинание 'Болевой шок' на твой двигательный аппарат. Это не смертельно, но очень болезненно. На самом деле чаще всего оно применяется для врагов или пыток, в твоем случае, я думаю, он просто не сдержался.
  - Еще бы - хмыкнула я - кто бы сдержался после удара в пах? Впрочем, сам виноват, нечего было ко мне лезть. А теперь - посерьезнев, посмотрела я на незнакомца - давай прямо и начистоту. Кто ты, кто он, что за 'заклинание' и что вообще происходит.
  Он кивнул.
  - Для этого я и пришел. Все тебе рассказать. Давай начнем сначала и постепенно. Меня зовут Владоар. И я, и тот незнакомец, напавший на тебя, пришли из другой вероятностной реальности. Применительно к вашему миру это бы звучало так - мы из одной вариаций прошлого.
  - Прошлого? - переспросила я.
  - Да, именно так. Позволь, я поясню. Наверняка ты что-то слышала о существовавшей некогда цивилизации Атлантида.
  - Да, конечно - кивнула я.
  - Так вот - продолжил Владоар - есть много миров и много реальностей. Есть очень разные, а есть отличающиеся только некоторыми деталями или событиями, которые, впрочем, уже вели ветви эволюции этих миров по другому пути. И в вашем и в нашем мире была Атлантида. В каком-то смысле это был один мир, так как развитие было одинаковым. Но однажды в вашей реальности что-то изменило ход событий так, что Атлантида погибла и эволюция пошла дальше, уже без нее. В нашей реальности также была угроза гибели Атлантиды, но мы сумели ее сохранить, потому она продолжает существовать. Наша Атлантида существует дольше, чем существовала ваша, погибшая, но меньше, чем эта временная точка вашей реальности, в которой мы сейчас находимся. Так что, в определенном смысле мы приходим из прошлого другой реальности в будущее вашей. Но это все очень относительно, так как время вещь эфемерная, а в разных реальностях тем более.
   Я вдруг ощутила непонятное смущение, радость и...смятение? Почему? Я должна разобраться.
  - Понятно - задумчиво сказала я - очевидно, уровень развития вашей цивилизации превышает развитие человечества?
  - Да - подтвердил Владоар - наша цивилизация стоит на несколько ступенек выше. У нас очень развиты технологии, магия, медицина, физика, химия - если выражаться понятиями этой реальности, хотя они не совсем точно отображают суть данных предметов.
  - Сюда ты нас перемести тоже с помощью магии? - заинтересовалась я, чувствуя понятное возбуждение.
  - Да - кивнул Владоар - с помощью портала.
  - И те люди во дворе тоже нас не видели благодаря... я порылась в памяти - аванне - так, кажется, сказал тот человек?
  - Да - едва заметно поморщившись от упоминания от пепельноглазом, подтвердил Владоар. - Аванна - это нечто вроде пленки, окутывающей определенный отрезок пространства и надежно защищающий от любых звуков. Как изнутри, так и извне.
  - То то он был так самоуверен - слегка скривилась я. - Великое дело для мужчины изолировать девушку, а затем послать парализующее заклинание.
  - Он за это ответит - просто сказал Владоар.
   Да, спорить не буду, лестно было услышать подобное от столь красивого мужчины. Знало, знало мое подсознание кого выбирать для позирования в моих снах. Античный профиль, длинные волосы цвета воронова крыла. Бездонные сапфировые глаза и сильная рельефная фигура, мощь которой я могла оценить даже сидя рядом. Что сказать, и вправду очень красивый мужчина. А еще...у меня было странное ощущение, что он мне знаком...и еще что-то. Что-то еще внутри шептало мне про него, но я никак не могла услышать - что. Мой разум не слышал и резонно говорил, что этого не может быть, так как я впервые увидела его неделю назад, а значит это все выдумка. Может быть, может быть...Как бы то ни было, он явно появлялся до сегодняшнего дня возле...ну пусть не меня, но того места, где я живу. Как и тот пепельноглазый. Зачем - вот в чем вопрос? Который я и не преминула задать.
  - Дело в том - спокойно начал Владоар - что и я, и тот человек, его зовут Хоанакс, приходили к тебе.
  - Ко мне? - я подозрительно и небезосновательно сощурилась. - А что же тогда не заходили в гости? На чаек? - это уже с сарказмом.
  - Мы выжидали подходящего момента - объяснил Владоар. - Мне хотелось, чтоб начало контакта прошло как можно комфортнее и естественнее.
  - У вас это получилось - я иронично вскинула бровь - для меня нет ничего естественней шокового разряда в спину. Можно сказать, я этим и живу.
  -Я прошу у тебя прощения за это - тихо сказал Владоар. - Этого не должно было случиться и это моя вина. Хоанакс...преследует свои цели и он не со мной. Он не должен был вообще приближаться к тебе и до определенного времени так и было. Сегодня, видимо, он сделал следующий шаг.
  - И зачем вам обоим понадобилась моя скромная персона? - вздохнула я.
  - Видишь ли, Виктория, так получилось, что ты хоть сейчас и живешь в этом мире, но родилась и прожила часть жизни - в нашем. Затем случились определенные...события и ты попала в этот, забыв всю прежнюю жизнь. Но настало время тебе вспомнить кто ты и откуда. Некоторые, такие как Хоанакс, считали, что пробудить твою память нужно быстро...Я считал, что если и активация памяти, то как можно мягче для тебя. В любом случае, она неизбежна. И примером тому эти татуировки. Когда ты жила в Атлантиде, они были на тебе. Теперь ты пробуждаешься и становишься такой, какой была, включая многие детали, как эти татуировки.
  - Я...выглядела по-другому? - с некоторым опасением спросила я. А что, если мне придется меняться? Я вроде бы привыкла быть такой, к своей внешности...
  - Да - кивнул Владоар - ты выглядела по-другому, хотя, в чем-то похоже. И, боюсь, тебе придется претерпеть определенные изменения своей внешности, возвращая себе себя.
   Я слегка прищурила глаза, но решила уточнить:
  - Изменения? Я так понимаю, что это будет не только касательно внешности?
  - Конечно - согласился Владоар, подтвердив наихудшие опасения, которые мелькнули у меня в голове. - Ты изменишься не только внешне, изменится и твой характер, твои возможности, даже способ мышления. Но, поверь мне, все это тебя будет радовать, так как во всех планах будет гораздо лучше того, что ты имеешь сейчас. У тебя появятся возможности, ты сможешь владеть магией, жить в обществе, где нет болезней и развитие которого несравнимо превышает человеческий уровень. У тебя будет многое из того, о чем ты и мечтать не могла. Ты будешь счастлива, поверь.
  - Еще один вопрос - тихо сказала я. - кто принял решение о моем... пробуждении?
  - Совет Атлантиды по указанию Верховных - сказал Владоар.
   То есть какой-то Совет где-то там принял решение и теперь мне по мановению руки меняться, как они хотят? Я чувствовала внутри непонятный клубок, колкий и неприятный. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я этого пробуждения? Нет, я не спорю, это все очень...интересно, я согласна узнать о своем прошлом, тем более таком. Но у меня должен быть выбор. Выбор, что вспоминать, какой становиться или наоборот, оставаться. Почему я не имею права оставить себе ту себя, которую я сейчас имею? Я и так имею себя саму и жизнь, которая мне нравится. Да, живу я просто, но легко, свободно и весело. У меня есть любящие родители, чудные друзья, любимое занятие и куча планов на будущее. И сама себе я нравлюсь такой, какая я есть. Тут появляется кто-то и сообщает мне, что меня 'пробуждают'. С какой радости вообще? Меня спросили? Уж если потеряли меня здесь...кстати, как это вышло вообще...так и будьте добры не наглеть. Все это я прямо и без обиняков сказала Владоару, отчего он ненадолго замолчал, а потом посмотрел на меня и сказал:
  - Я ожидал чего-то подобного. И знаешь...я уважаю твое желание. И право на жизнь, которую ты выберешь себе сама. Я очень хотел, чтобы ты как можно дольше наслаждалась этой жизнью, которая тебе так нравится. Но, мне жаль, есть решения, и существа, которые выше меня и выше Совета. И они приняли решение о твоем пробуждении. И никто, ни я, ни совет, не можем им воспрепятствовать, как бы я того не хотел. Единственное, что я мог и старался - сделать все как можно мягче для тебя.
  - Зачем им я? - вдруг ощутив грусть, спросила я - и как вышло так, что я очутилась в этом мире?
  - В нашем мире ты имела определенный статус и силу - сказал Владоар - и теперь они решили, что она снова должна вернуться в этот мир. А очутилась ты тут вследствие одного заклинания, попутно стершего тебе память и встроившего тебя в этот мир.
  - Погоди - прищурилась я, что-то вспоминая - тот тип, Хоанакс...назвал меня принцессой. Это имеет какое-то отношение к...?
  - Да - кивнул Владиар - ты была принцессой Атлантиды.
   Ошеломляюще звучит. Я - принцесса. Да еще Атлантиды. Какая девочка не мечтает быть принцессой? И я мечтала. В детстве. И в садике на новогоднем празднике, помнится, даже имела милое такое платьице и корону...Хотя погоди. Какая...корона...и платьице...Внезапная мысль поразила меня своей ошеломляющей истиной.
  - Владоар, - сказала я и сердце мое сжалось - а мои родители? Они...ненастоящие мои родители? Но ведь я все помню. И их, и детство, и как в школу ходила...
  - Мне жаль - он с острым пониманием взглянул в мою душу - но они не твои родители.
  И твои воспоминания - воспоминания той девушки, которая была их дочерью.
  - А где она? - с ужасом спросила я, на миг представив себе, как из-за меня неведомое заклинание убило ее, чтоб я могла занять ее место.
  - Нет - покачал головой Владоар, угадав ход моих мыслей - в этом случае девушка умерла сама за три года до твоего появления. Заклинание чуть изменило реальность этого факта для этого мира, встроив тебя в него, как будто их дочь и не умирала. Хотя... - на миг замолчал - отрицать не буду, что могло быть и по-другому, если бы та девушка не умерла сама.
   Хороша же магия в той реальности - со злой иронией подумала я - Изменить реальность? Раз плюнуть. Пришить кого-то? Да не вопрос. Прямо мир гуманизма и сущей доброты.
  - А у вас там рога за нимбы не цепляются? - вызывающе спросила я - или нет, поскольку рога - большие и настоящие, а нимбы - фальшивые и бумажные?
  - Я понимаю твое негодование - склонил голову синеглазый Владоар - но такова суть магии, она не светлая и не темная. Оно просто есть и это просто сила, суть мира, его основа. Остальное зависит уже от того, кто ею пользуется.
  - Наверное, ты прав - кивнула я - это просто инструмент, который послушен воле.
   У меня голова шла кругом...Магия, неведомая Атлантида, другая реальность, я принцесса, мои родители - не мои...О многом хотелось подумать...вспомнить? О многом расспросить. Владоар, видя мое состояние, подал мне руку и, указав на россыпь солнечных блесток, рассыпанных на глади пруда, мягко сказал:
  - Пойдем.
   Я заглянула в его теплые синие глаза и вдруг ощутила, как их свет и тепло окутывают меня, наполняя уверенностью и спокойствием. Я молча вложила свою руку в его и мы пошли изучать танец солнечных лучиков.
  
  Глава 5
  
   Шли дни, один за другим, рисуя кусочек за кусочком новую картину моего мира. Или, вернее, возвращая мне ее. Все это время он был рядом. Владоар убедил меня остаться в этом мире. Для того чтобы процесс пробуждения был комфортнее и еще...тут все-таки было безопаснее. Владоар помог мне отправить на автоответчик Лоры сообщение, что со мной все хорошо и меня какое-то время не будет. Неделя, месяц, год...? Я не знала. Время как будто потеряло для меня свой ход и замерло. Замерло в первых лучах рассвета, который мы встречали в улыбке друг другу, немного уставшие, но счастливые после бесед всю ночь напролет. Замерло в белоснежных цветах, рассыпанных здесь сплошь и повсюду. Порой я падала на них и, лежа в их россыпи, на какой-то миг верила, что я на небесах. Замерло - в последних отблесках огненного заката, который открывал бездонную черную гладь неба, на котором мы считали звезды, а он открывал мне заново бесконечность миров.
   Могла ли я подумать, что буду так счастлива здесь, в этом другом мире и с человеком, которого так мало знаю? И могла ли я подумать, что так счастлив будет и он? Я видела это в его глазах, когда он смотрел на меня. В улыбке, которую он мне дарил. В лукавых искрах его души, которая по какой-то причине полностью мне открывалась. Как то я спросила его, были ли мы знакомы ранее? Мне иногда казалось..казалось...
  - Да - сказал он. - Мы были очень хорошо знакомы. Но прошу, не будем сейчас об этом. Давай дадим тебе немного времени.
   Я соглашалась. Он часто говорил эту фразу. Он объяснял, что, чтобы процесс проходил мягче, мы будем двигаться постепенно. А значит мы не будет пока говорить о моем прошлом, смотреть этот мир, города и атлантов...Чуть позже...
  - Чуть позже - кивала я в ответ. Почему-то с ним мне было так хорошо, что даже эти, волнующие меня вопросы, уходили куда-то далеко, покрываясь туманной дымкой. Моей реальностью стал он. Когда он так быстро и прочно успел войти в мою жизнь? Как успел отыскать в ней так быстро место? Или он просто нашел свое, пустующее так долго? Я не знала пока. Мне просто было хорошо рядом с ним. Считать звезды. Познавать глубины озера. Бегать наперегонки, дурачась, как дети. Он привел меня сюда, в этот маленький оазис его мира и заставил забыть обо всем. И о моей старой, и новой реальности. И я никогда не была так счастлива, как сейчас.
   А еще он учил меня. Он показывал мне прямо в воздухе обучающие изображения и давал комментарии. Учил пользоваться своими энергетическими потоками, информационными кристаллами и моими внутренними резервами. Когда я сделала первые успехи и вызвала дождь, он улыбнулся, а я в порыве восторга бросилась к нему на руки. Он закружил меня, прямо под дождем и тогда я подумала 'Вот что значит счастье...'.
   А однажды вечером, когда мы сидели у глади воды, а рядом тихо пели ночные бабочки, он поцеловал меня. Это было упоительно, нежно и безумно. А тот вихрь, что нас закружил...Был подобен урагану. Столь же неизбежный и столь же сильный.
   И лишь иногда, когда он думал, что я не вижу, в его глазах мелькала грусть и я не понимала почему. Что не так? Это печалило меня и я пыталась узнать, но он делал все, чтоб я растворялась лишь в светлом и радостном.
   И вот однажды моя сказка закончилась. Взрослые знают, что все сказки рано или поздно кончаются. Но маленькая девочка во мне верила, так верила...
   Мы сидели на траве и Владоар объяснял мне принципы работы кристаллов. Я как раз с любопытством пыталась скачать информацию с одного из них и Владоар ласково подшучивал над моим усердно напряженным и забавным видом.
   Сначала мы услышали воронку разворачивающегося портала. Следом появился маэтре Хоанакс. Все такой же неизменный с нашей первой встречи. Изящно уложенные волосы. Длинные полы черного платья. Холодные пепельные глаза.
   - Приветствую. Вижу, вы здесь славно устроились - иронично прищурил он глаза. - А Владоар - посмотрел Хоанакс на него - ты прямо сам ангел. Я бы даже и поверил, если бы не знал, каким дьяволом ты можешь быть.
  - Зачем ты пришел? - привстал Владоар и в его глазах зажегся опасный огонек.
  - Не хочу нарушать вашу иддилию - насмешливо сказал Хоанакс - но время идет и нам нужна полноценная принцесса. Со всей своей силой и знаниями. Я вполне понимаю твое желание побыть наедине с такой девушкой - шутливый поклон в мою сторону - но, боюсь, побыть с ней уже хотят слишком многие.
  - Она еще не готова - сухо сказал Владоар - Мы слишком спешим.
  - Увы, Владоар - развел тот руками - я не в силах тут помочь и просто выполняя приказ Совета. А они, в свою очередь, указы свыше. Девушка должна быть готова в самое ближайшее время. И если этого не сделаешь ты, сделают они.
  - Или ты - процедил Владоар.
  - Увы - еще раз повторил тот - тут я не волен. Так что у вас есть еще пару дней от силы, пока за нее не примутся свыше. Тогда уже ни ты, ни я не сможем ничего сделать.
  - Ты всегда портишь все, к чему прикасаешься или куда приходишь? - раздраженно спросила я, не совсем понимая сути происходящего, но уловив в Владоаре те отблески, которые он все-время от меня прятал.
  - Что, испортил тебе отдых? - прищурился Хоанакс. - Да ты не волнуйся, принцесса. Если что, Владоар сотрет тебе память, он у нас на это мастак и ты забудешь этот неприятный эпизод - язвительно хохотнул маэтре Хоанакс.
  - Что? - напряглась я - о чем этот он? - посмотрела я на Владоара.
  - Я тебе все объясню - тихо сказал он, а затем так посмотрел на маэтре, что тот слегка побледнел от какого-то внутреннего напряжения.
  - Да, да, объясни ей. Как ты разрушил то, что ради чего она умерла. А затем раз за разом стирал ей память, развлекаясь с ней, как с игрушкой.
  При виде моей растерянности Хоанакс улыбнулся.
  - О, неужели он тебе ничего не рассказал? - деланно нахмурился он. - Не может быть. Я уверен, что это какая-то ошибка. Ведь не мог же он утаить от тебя правду? - насмешка скользнула по его губам.
   Мне стало нехорошо. О чем он говорит? Я не могу, не хочу верить, что Владоар мог сделать мне что-то плохое. Или мог...? Вгляделась я в эти синие глаза. Я ведь знаю его так мало...Но и много одновременно.
   Словно ощутив мой немой вопрос, он посмотрел на меня, оторвав взгляд от маэтре и покачал головой.
  - Не верь его словам. Все было не так. Ты веришь мне?
  -Да - я слегка неуверенно кивнула. И эта секундная неуверенность не ускользнула ни от Владоара, по лицу которого пробежала тень печали, ни от маэтре Хоанакса, губы которого искривились в язвительной усмешке.
  - Что, Владоар, доигрался? Принцесса тебе не верит. И этого следовало ожидать - вдруг он отчего-то покачнулся и, посмотрев на Владоара, я увидела, что он смотрит прямо на маэтре.
  - Владоар! Не надо - попросила я. - лучше объясни мне все.
   Отпустив маэтре, он посмотрел на меня и в его глазах усталость смешивалась с дикой бурей эмоций, которые словно прорывали поставленную когда-то плотину. Он молча протянул мне руку и раскрыл воронку портала.
  
   Мы сидели в красивом саду. Здесь мы еще не были и если бы не происходящее, если бы не то, что я сегодня услышала, я бы уже восторженно обходила сад, поражаясь его красоте, а Владоар бы нежно улыбался, глядя на меня...
   Но я услышала то, что услышала и происходящее тяжелым ворохом неотвеченных вопросов висело между нами, заставляя меркнуть этот солнечный день и краски окружающего пейзажа.
  
  - Однажды - тихо начал Владоар, жила была прекрасная принцесса. Она жила на прекрасном континенте Атлантида. Она была очень умной, красивой, доброй девушкой, сильным магом и любимой женщиной. Она мечтала о прекрасном будущем для своей земли, о счастливом замужестве, о детях... - он на секунду замолчал. - В один ужасный день в Атлантиду пришла беда, которая грозила гибелью всей цивилизации. Мы долго искали решение, мы много пробовали...но ничего не получалось. Пока маэтре Хоанакс не нашел в одном из древних кристаллов информацию, согласно которой кровь принцессы могла остановить шедшую смерть. Но нужно было много крови, очень много и принцесса бы умерла. Я сказал, что этого не будет. И мы стали искать другие варианты. Любые варианты. Но однажды, когда опасность разрушения стала столь близкой, что можно было увидеть ее тень, однажды, когда я ненадолго отлучился, принцесса пошла и выполнила древний ритуал. Она спасла свою цивилизацию, но умерла. Я вернулся как раз в тот момент, когда она умирала. - Он запнулся и в его голосе появилась боль - Она лежала в ритуальном коконе и жизнь быстро уходил из нее. А я стоял рядом и не мог даже прикоснуться к ней, кокон, этот кокон, предназначенный для защиты ритуала, даже после его выполнения, ограждал и ее, умирающую, и я не мог...ничего не мог...
   Я остро чувствовала исходящую из него боль, которую он держал в себе так долго. Она сливалась с моей болью, которая появилась в тот момент, когда он начал рассказ.
   Образы,,. один за другим, рождались в моей голове, болезненно рождая картины прошлого и создавая виртуозный фильм, полный отчаянной любви и невероятной боли.
   Вот я. Вот мы. Где заканчивается он и начинаюсь я? Мы так любили...Наша любовь была прекрасной. Наша любовь была сказочной. Наша любовь была примером. Принцесса правящей Династии и Величайший из Магов Атлантиды. Божественная пара, которой предназначалось такое же божественное будущее.
   Кто опрокинул его в бездну? Наше будущее. Кто перепутал небеса с адом? Мы не знаем. Но эта ошибка дорого нам далась. Мы долго верили. Мы так долго верили. Мы до последнего надеялись, что все обойдется и не нужно будет...Вернее, надеялась я. А он...он запретил мне даже думать о смерти, прося, обещая, что мы найдем выход. Но песчинки часов наших жизней все падали и падали. И однажды утром я проснулась и увидела, как последняя песчинка моей жизни падает вниз. Как странно, я всегда верила, что она упадет не одна. Но мой долг, долг принцессы, долг той, от которой зависели жизни слишком многих, острым лезвием перерезал ту дорожку, где нас было двое. И я осталась одна.
   Я помню, как он смотрел в мои глаза. Я помню тепло его рук и нежность его поцелуев. Знал ли он тогда, что видит меня в последний раз? Нет, нет. Тогда бы он не отпустил меня. И не дал бы своей смертью дать жизнь. А он смотрел на меня и шептал, шептал. Что мы справимся, что мы все будет хорошо, что он найдет выход и мы всегда будем вместе. Знал ли он тогда, чувствовал ли он тогда? Возможно, где-то внутри...побуждая его заглядывать внутрь меня, задавая невысказанный вопрос, прося, моля о невыполнимом... и столь желанном. Но не зря же я была Принцессой. Я умела прятать боль, умела накрывать истинное непроницаемой пеленой, недоступной даже Верховному магу Атлантиды. Особенно если Верховный Маг, жесткий, умный и сильный, со мной, в нашей любви был открыт и потому беззащитен.
   Я помню, как я в последний раз коснулась его губ, зная, что это в последний раз. Как я в последний раз сказала ему 'люблю', зная, что больше никогда не смогу сказать это. И как я в последний раз провожала его, жадно, нежно и печально запечатлевая каждую черточку его дорогого облика.
   Мне не было страшно, когда на меня надевали обручи и приковывали между двух ритуальных камней. Мне не было страшно, когда защитный кокон навсегда закрыл меня от мира. Мне не было страшно, когда первозданная стихия ворвалась в мое тело, разрывая его изнутри. Нет, тогда просто пришла боль, физическая боль. Что она - по сравнению с тем страхом и криками души, которая билась в муках, видя как он раз за разом ранит себя, пытаясь сделать невозможное - пройти через ритуальный кокон. Кровь, кровь, как много крови. И в конце я не знала, был ли он весь в крови или это моя застелила мне глаза?
   Когда все закончилась и я лежала, я успела подумать...Наконец-то все. ЕМУ больше не будет больно...
  
  
  Принцесса посмотрела в его глаза и увидела в них свое отражение.
  - Продолжай, Владоар - тихо попросила она.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  - Ты вспомнила - кивнул - Арлеанн, я...
  Она приложила палец к его губам.
  - Прошу, закончи - снова тихо попросила она.
  Он обреченно кивнул.
   - Я сделал все, чтоб пройти через кокон. Но даже моей силы не хватило, чтоб разрушить изначальную магию мира. Ты умирала и я отчаянно искал решения, чтобы спасти тебя. И я нашел его. - Он замолчал. - В тот самый миг, когда твое дыхание остановилось, я применил 'Сфеа Дафирот'.
  - Нет - неверяще прошептала она, - ты не мог этого сделать. Это магия основ, запретное заклинание, давно утерянное и разрушительно опасное.
   Владоар криво улыбнулся.
  - А я открыл его когда-то, хотя в тот момент и не собирался его применять. Но, выбирая между твоей жизнью и смертью, своей и...
  - ...разрушением мира - глухо добавила она.
  - Да - он опустил голову - и разрушением мира...Я выбрал твою жизнь, даже ценой риска всего. И пустил всю свою силу без остатка на активацию и удержание этого заклинания. У меня получилось. 'Сфеа Дафирот' таки заставило твое сердце биться и мое вместе с твоим. Мир тоже остался цел, у меня хватило сил на контроль. Согласно сути заклинания ты была оживлена, но отправлена в другую реальность. В эту реальность. Прошлое было стерто и ты жила в обличье простой девушки. Четыре Верховных мага стихий отправились вместе с тобой. В этой реальности они также все забыли и стали твоими друзьями. А я... я всегда был рядом и всегда издали наблюдал за тобой.
  - Владоар...ты мог разрушить все, весь наш мир, убить всех... - прошептала она. - Уничтожить все, ради чего я умерла.
  - Ты не умерла. - Он вскинул голову. - Я бы не допустил этого. - Бездна полыхала в его глазах.
  Она покачала головой.
  - А если бы у тебя не вышло? Если бы ты не смог совладать с заклинанием? Если бы оно оказалось сильнее тебя, что тогда, Владоар?
  - Тогда бы все было уничтожено - просто сказал он.
  - Тогда как ты мог так рисковать - в ней начал просыпаться гнев - как ты мог рисковать всем тем, ради чего я пошла на смерть, ради чего я УМЕРЛА, Владоар? Жизнями миллионов существ?
  - Я люблю тебя - просто сказал он - и ради тебя, ради этого я готов на все.
  - Если бы ты любил меня - с горечью сказала она - то ты бы понял меня и не сделал бы того, что ты сделал.
  - Я боялся, что ты так скажешь - в его голосе проскользнула тень болезненной раны, с которой он тут же совладал. - Но как бы ни было, я ни о чем не жалею. Ты жива и это главное. И пусть ты была не рядом, но я мог хоть иногда видеть тебя, слышать тебя...
  - Ты не понимаешь - покачала головой Арлеанн - Но это уже не важно. Случилось то, что случилось и ничего не изменишь. Я очутилась в этом мире и стала другой. Все забыла. Кому и зачем понадобилось что-то менять?
  -Потребовали твоего пробуждения.
  - Кто?
  - Кто-то из высших измерений. Я пока не знаю кто. Никто не знает, по крайней мере, в этой реальности. Ваатанцы, возможно, ближе всего к одной из сил оттуда. Они были замешаны в одной из попыток твоего пробуждения.
  -Поясни - коротко молвила принцесса. Она собралась, была холодна и предельно собранна. Она вспоминала себя. И все больше и больше напоминала принцессу Арлеанн. Ту, которая принимала правящие решения и которая возглавляла Совет. Но не ту Арлеанн, которая любила его, нежную и открытую. Пока нет...
  - Когда было принято решение о твоем пробуждении, а также четырех стихийных магов, Правящий Совет провозгласил о необходимости немедленной реализации указа. Это означало бы быструю, но довольно жесткую активацию. Я был против этого, но мне объяснили, что и мое, и их несогласие мало что значит, когда вмешиваются силы выше нас по уровню. Потому выбор был в сроках активации и в выборе активатора. Я принял эту роль на себя и сделал все, чтобы оттянуть и смягчить этот процесс. Но, так или иначе, время вашей активации все-равно наступило.
  - Четыре мага, пришедшие вместе со мной, это...
  - Да. Твои ближайшие друзья. Александр, Лора, Анна и Анастасия. Маг Земли, Маг Воды, Маг Воздуха и маг Огня. Ты, как член Правящего Дома владеешь Абсолютной Магией.
   Арлеанн замолчала.
   А я вдруг пришла в себя. Стала самой собой, Викторией Вальской. Как будто какое-то наваждение схлынуло с меня, прояснив сознание. Принцесса...все еще оставалась во мне, но спряталась где-то к тенях моей души.
  - Что ты ...имел ввиду, говоря о стирании памяти?
  Верховный Маг Атлантиды обреченно кивнул. Он ждал этого вопроса.
  - Как я уже сказал, мне хотелось, чтобы твое пробуждение прошло комфортно. Для этого пришлось быть рядом, контролировать происходящее вокруг и...немного корректировать его.
  - Что ты имеешь ввиду? - я недобро прищурила глаза.
  - Совет и Хоанакс, по их приказу, сдвинули тебя в поток энергий нашего времени. Это должно было ускорить твое пробуждение и это же способствовало реализации тех событий в твоей жизни, которые могли этому помочь. Сначала ты попала к тому магу, который имел древний символ, связанный с Атлантидой. Это действие было скоординировано со мной и стало началом твоего пробуждения. Тогда я был рядом и дал тебе толчок. Активация началась. Затем...уже сама ты сдвинулась в один из параллельных миров. Почти как твой, но в нем вместо одного события, лекции о Космосе, происходила другая лекция - об Атлантиде. И вел ее человек посвященный. Мы не могли допустить вашей встречи, было слишком рано и мы сдвинули тебя назад. Мы стерли память об этом событии всем его участникам. На тебя по какой-то причине заклинание не подействовало. Мы не ожидали этого, но поняли, что твоя сила возвращается к тебе.
  Боже - подумала я - а я еще думала, что Сашка не в себе! Да тут всем мозги промыли!
  - Продолжай...Памяти о чем еще ты меня лишил? - сухо сказала я.
  - Пойми, это для твоего ж блага - начал было Владоар.
  - Значит, я не понимаю такого блага! - довольно грубо отрезала я. - Я не дитя малое, а вполне самостоятельная взрослая личность. Закончи!
  Он слегка вздохнул.
  - Затем...нам нужно было кое-что добавить в процесс пробуждения, влить немного силы. Для этого нужен был личный контакт. Мы встретили тебя...ты не помнишь об этом...и провели следующую ступень инициации, после которой у тебя и появились татуировки.
  - Наверное, вы думали, что их внезапное появление конечно же затеряется на фоне других моих татуировок - едко произнесла я - и я ничего не замечу?
   - Нет, мы предположили - ты решишь, что сама спонтанно их сделала.
  - Замечательно - подытожила я. - Есть еще что-нибудь, о чем я не знаю? - почти сладко спросила я и ничуть не удивилась, когда он несчастно кивнул.
  - Да. На тебя...и других магов напали. В один и тот же вечер. И мы снова исцелили вас и стерли вам память.
  - Просто прекрасно! - жизнерадостно заявила я. И только тот, кто меня хорошо знал, мог уловить в моем тоне тонкие струны злости. - А в следующий раз, наверное, и стирать бы ничего не пришлось. А то, глядишь, типы, напавшие на нас, расстарались бы и окончательно бы нас прихлопнули. Может даже в наших собственных кроватях - задумчиво добавила я - мы бы ведь спокойненько себе спали, ни о чем не догадываясь.
  - Такого бы не случилось - твердо произнес Владоар.
  - Много чего случилось, чего вы не планировали - отрезала я.
  - Прости меня - сказал он - я хотел как лучше.
  - Позволь взрослой девочке самой решать, как ЕЙ лучше, договорились?
  Он кивнул и слегка улыбнулся:
  - Такого больше не повториться, уверяю тебя. Теперь, когда ты пробудилась, мы...
  - Не мы, а Я. - обрезала я. - Я. Так вот Я - сделала я ударение на последнем слове - теперь спокойно отправлюсь домой, приму ванную...выпью чашечку кофе - хмыкнула я - и забуду про весь ваш дурдом.
  - Арлеанн..- начал он.
  - Меня зовут Виктория - с нажимом произнесла я. - Арлеанн умерла, ее давно нет и тебе придется с этим смириться.
  - Но ты же...- он осекся - Скажи, нам ведь было хорошо вместе? Только мы вдвоем, ты и я. И наши чувства. Ты ведь вспомнила все.
  - Там был ты и память Арлеанн - отрезала я, чувствуя как где-то внутри отчего-то сжимается сердце - Ты был не со мной, а с памятью о ней. И с частью ее во мне.
  - Ты - она - сказал Владоар, глядя мне в глаза.
   - Нет - грустно произнесла я. Я - это я. Виктория Вальская, студентка журфака и любящая дочь своих родителей.
  - Это не так - покачал он головой - вот увидишь, пройдет время и ты привыкнешь, а я...
   Я покачала головой. Ну как он не понимает? Арлеанн умерла. Я помню ее, как саму себя. Как часть своего прошлого, очень далекого прошлого. В нем было и хорошее, и плохое. Но оно прошло. Теперь я другая. И у меня свой мир и свое будущее. И никто не вправе тянуть меня в прошлое, переделывать меня как вздумается и вертеть мною, как марионеткой. Каждый из них думает только о своей выгоде, а не обо мне. Кому-то нужна сила Арлеанн, кому-то ее чувства. Суть от этого не меняется, никому не нужно то, что хочу я.
  Я вздохнула.
  - Верни меня домой.
  - Твой дом - Атлантида.
  - Это был дом умершей Арлеанн. - жестко произнесла я - Мой дом - планета Земля. Я жду - я сжала губы и посмотрела на него в упор.
  - Я дам тебе время на размышления - помолчав, произнес Верховный Маг Атлантиды. - Ты успокоишься, обдумаешь все и поймешь, что лучше всего...
  -...будет так, как я решу сама - закончила я и устало добавила - Ты так ничего и не понял, Владоар. Но дело твое. Возвращай.
   Он молча посмотрел на меня и открыл воронку портала, в которую я немедленно шагнула.
  - Я буду рядом, только позови...- услышала я и ответ лишь мысленно хмыкнула - как бы не так. В следующей жизни.
  
  
   Ванная и чашечка какао вместо кофе привели меня в чувство и я расслабленно легла на кровать, вспоминая...
   Я встряхнула головой, сбрасывая оцепенение, в которой я была ТОЙ. Или ТА была мной? Это было так реально и так страшно одновременно, когда твою личность замещает другая. Полностью, без остатка.
   Я размышляла и начинала понимать, ЧТО смущало меня все эти дни. ЧТО было неправильным и некрасивым во всем блеске окружающей гармонии. Мы. Я и он. Он и я. Слишком идеально, слишком правильно, слишком...быстро. Так, как будто это уже было. Да, да, именно поганое ощущение де-жа-вю сопровождало меня все эти дни. Я упорно с ним боролась, коря себя за невозможность принять столько счастья и обвиняя во всяческих психологических комплексах. А все оказалось проще, значительно проще. Мы с ним все это уже проходили когда-то.
   А я то, наивная, уши развесила...такие чувства, любовь всей моей жизни. А он смотрел на меня и видел ЕЕ. И пусть я была когда-то ею, это дела не меняет. Теперь я совсем другая. А со мной ведут себя как с безмозглой мумией, которая сама ничего не мыслит и которую нужно побыстрее оживить. То, что мумия не только жива и здорова, но и - о чудо - обладает сознанием и личной памятью - это, видимо, никого не трогает.
   Шли бы вы все - от души мысленно пожелала я невидимым собеседникам. - Плевала я на вас всех и на ваши планы. У меня своя жизнь и вот ею я и займусь.
   Приняв решение жить как ни в чем ни бывало, я занялась готовкой, которая у меня всегда отлично выходила и которая меня очень умиротворяла. В самый миг моего триумфа - я достала вкусно пахнущий пирог с клубникой и довольно принюхалась - я уловила какое-то движение за спиной. Чуть не выронив пирог - убила бы, если бы он упал! - я аккуратно его поставила на стол и лишь затем развернулась, будучи уверенной, что это Владоар. Но нет, незваный гость был много старше и чудно одет в какой-то зеленый балахон. В любом случае чувствовал он себя довольно уверенно и сразу же по-хозяйски расселся в кухне. Я уставилась на него и довольно невежливо спросила:
  - Вам чего? Хотя...дайте-ка угадаю...Вы у нас кто, дедушка Арлеанн? Или, быть может, бабушка?
  - Ваш юмор, юная леди, - произнес тот неожиданно приятным тоном - меня ничуть не трогает. Но я бы посоветовал вам поберечь вашу энергию и запал для других дел, коих вам предстоит еще немало.
  - Мало или немало - решать мне - я нарочито беспечно пожала плечами - хотя вы правы, планов на будущее у меня еще много. Закончить университет, устроится работать, съездить в Египет и Африку, а еще...
  - Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду вовсе не ваши дела в этой реальности, юная леди. А дела вашей настоящей реальности - Атлантиды.
  - Это - моя настоящая реальность - я снова пожала плечами. - А вы, простите, кто? - прищурилась я.
  - Я надеялся, что ты вспомнишь меня, Арлеанн, но, коли нет, прошу прощения. Меня зовут Альфганус Ишцарер и я был твоим наставником с того самого времени, когда ты переступила порог детства.
  - Во-первых, - нарочито спокойно начала я - меня зовут Виктория. Ви-к-то-ри-я. Если сложно запомнить, я запишу. Я все понимаю, с памятью, да еще в вашем возрасте может быть разное. Хотя, как я погляжу, вам всем свойственны провалы в памяти, поэтому я уже подумываю сделать большую табличку со своим именем и местом проживания, чтобы никто не забывал, кто я. С другой стороны, я искренне надеюсь не видеть больше ни вас, ни других, поэтому, пожалуй, мне это не понадобится.
  - Мне жаль, что я вынужден огорчить вас...Виктория. Но вряд ли вы сможете быть предоставленной самой себе. Судьба целого мира в ваших руках.
  - Как это пафосно звучит - скривилась я - как в типичном фентезийном сюжете. Еще только принца добавить...хотя и принц имеется - я приподняла одну бровь. - Гляди-ка, все продумали. Можете спокойно снимать целый фильм, у вас полный набор. Вот только на роль принцессы ищите кого-нибудь другого.
  - Виктория., вы истерите.
   Да. Он прав. Истерю. А почему бы и нет. Кто запрещал мне это делать? Кто, к чертовой бабушке, может запретить мне делать то, что я хочу? Судя по тому, как Альфганус Ишцарер поморщился, мой ментальный крик достиг его, но он промолчал, давая мне право выговориться, чем я и не преминула воспользоваться. Выговорившись, я устало села на стул и вяло подумала: Вот тебе и на. А еще думала, что все сказала Владоару и теперь спокойна. Психологические коллизии, блин.
  - Теперь, когда вы успокоились, позвольте высказаться мне. Я понимаю ваш гнев...
  ( Вряд ли)
  - ...и мне очень жаль...
  ( это тоже вряд ли)
  - но дело в том, что лишь ваша сила сможет помочь и у нас нет выбора кроме того, чтобы настойчиво просить вас...
  ( в переводе - заставить)
  -...помочь нам. За что вы, несомненно, после будете достойно вознаграждены.
  (Посмертно. Особенно с учетом участи последней им помогавшей)
  - А если я откажусь - спросила я, уже начиная понимать, куда он клонит и кляня себя за прежнюю наивность. Как я могла подумать, что меня вот так оставят в покое? Дурочка, ей богу.
  - Боюсь, мы не сможем предоставить вам в этом право выбора - мягко, но с нажимом произнес Альфганус Ишцарер, подтверждая мои наихудшие опасения. - Но, уверяю вас, награда окажется более чем достойной, а те возможности, которые к вам придут, когда вы вернете себе память принцессы Атлантиды, несомненно удивят и порадуют вас.
  ( Как бы не так, дедуля. Если будет кого радовать. А то я не догадываясь, что дело явно дерьмовое, раз сами не можете справится?)
  - Мне нужно подумать - максимально задумчиво произнесла я, делая вид, что размышляю над предложением и внутренне надеясь потянуть время, чтобы решить, что делать дальше.
  - Боюсь, мы не можем предоставить вам больше времени. Время для заключительного этапа пробуждения вас и других магов подошло, так что будьте готовы.
  - Хей, погодите - я слегка обеспокоилась - давайте не так быстро...
  ( Что за пакость ты задумал, старый хрыч?)
  - Увы... - развел руками старый маг - повернуть время вспять не в моих руках. Ждите - произнес он, вставая - когда придет момент, вы поймете. - Всего доброго...Виктория.
   Ну и что это значит? Небольшая паника в предвкушении очередной гадости поднялась во мне, но я тут же попыталась взять себя в руки. Успокойся, Виктория. Принц из их фильма сказал, что будет рядом, значит, он не допустит ничего такого. На крайний случай, хотя и не хотелось, позову его. Решив так, я успокоилась и, весело насвистывая песенку, принялась за пирог.
  
  
  - Викторичка, ну Викторушечка...
  Ненавижу, когда меня так называют!
  - ...ну ты же такая добрая, такая славная! - канючила Лиза, подсовываясь ближе и загоняя меня в угол дивана - ну мне это так важно, просто ужас!
   Ужас был, когда я дала тебе свой телефон и пригласила в гости - вяло подумала я - но уже поздно.
  - Ладно - сдавшись, согласилась я - давай свою тряпку.
  - Это не тряпка - затрещала приятельница - это...
  - Да-да, знаю - уникальное произведение маэстро дизайнера Всеволода Грачевского.
  - Вот, запомнила - улыбнулась девушка.
  С 24 раза? Ну да, не страдаю склерозом.
   Хотя...иногда жаль - внутренне скривилась я, натягивая на себя кожаное дизайнерское чудо и проклиная тот день, когда меня познакомили с Лизой. Впрочем, в той ситуации от знакомства было не уйти, вот в итоге и досталась мне новая знакомая.
   Мда - скептически подумала я, разглядывая себя в зеркало в полный рост. - Не перекрашивалась бы ты, Лиза. Как блондинке тебе многое простят...Стереотип...Алый кожаный комбинезон облегал тело как вторая кожа снизу доверху. И даже его закрытость не придавала целомудренности ни на грамм.
  - Правда ши-и-икарно? - выдохнула Лизочка, с почти детским восторгом разглядывая меня.
  - Ну - задумчиво сказала я - если для особых случаев...
  (На панель, например)
  - Да, конечно - энергично закивала девушка - чтоб прийти и всех сразить.
  (Бедные люди. Может, пуля милосерднее?)
  - Так что, Викуся, мне перекрашиваться?
   Ах да, главный вопрос. Великий маэстро Всеволод Грачевский изволил заметить, что этот наряд лучше пойдет брюнетке. И теперь Лизочка вся извелась, не зная, перекрашиваться или нет. Понадобилась модель-брюнетка...
  Я задумалась, как бы потактичнее обьяснить ей.
  - Мне кажется, что если ты придешь куда-либо в таком костюме...
  (В приличное место, имеется ввиду)
  - то люди все внимание обратят на него, а не на цвет волос. Как бы то ни было, блондинки тоже красное носят...Так что решай сама. Если не жаль перекрашиваться и портить волосы...
  - Да что там, чай уж не впервой - кокетливо хихикнула Лизочка, проведя по волосам рукой.
  - Верю - задумчиво сказала я, глядя на сухие, нездорового вида волосы. - Ну что ж, а теперь давай снимать...
  - Не хочешь на память сфотографироваться? - улыбнулась приятельница - Тебе так идет!
  Я почти с жалостью посмотрела на нее.
  - Нет, Лиза, спасибо.
  ( Не дай бог подумают... А чем своих детей пугать я еще
  успею придумать)
  Лизочка послушно завозилась с молнией сзади.
  - Ну - наконец не выдержала я - что так долго то?
  - Не знаю - слегка по-детски обиженно отозвалась она. - молния заела...
  В это время раздался звонок в дверь.
   Черт, кого это еще там принесло? - чертыхнулась я и тут же себя за это отругала. Прильнув к глазку, я увидела не много ни мало - своих родителей, вернувшихся из отпуска. Счастливых, отдохнувших...И не видевших ни татуировок, ни...я посмотрела вниз на костюм - ни пошлого алого костюма. Представив, КАК я сейчас выгляжу со стороны, я простонала и, юркнув в комнату, быстро сказала Лизе.
  - Открой, пожалуйста, дверь, это мои родители. Скажи, что я в ванной и сейчас буду. А я пока туда, не могу же показаться им в таком виде.
  - Почему? - удивленно вопросила приятельница. - Такой милый костюм...
  Уже идя в ванную, я бросила на нее взгляд. Шутит или нет?
  Нет...
   В комнате уже раздались голоса родителей, а я все еще не могла справиться с молнией. Я снова и снова чертыхалась, уже не ругая себя за это и думала лишь о том, как содрать с себя это убожество. На ум пришли ножницы, одиноко и маняще лежащие на полочке. Но, вспомнив Лизочку и ее обожание маэстро и его творений, я, вздохнув, отмела эту мысль.
  Спустя еще 10 минут возле ванной раздался слегка обеспокоенный голос мамы.
  - Доченька, у тебя все хорошо?
  - Эээ, да, мамочка, сейчас уже иду.
  Нужно было додуматься хоть воду включить, изображая купание...
   Поняв, что снять костюм я сама не могу и прикрыть его тоже нечем, я обреченно вздохнула и открыла дверь.
   Пожалуй, такими удивленными я не видела своих родителей с тех самых пор, как, маленькой я посмотрела фильм о зеленых инопланетянах, решила стать похожей на них и вся намазалась зеленкой.
   Улыбки родителей быстро завяли, сменившись неверием, пониманием и шоком. Их вытянувшиеся лица можно было бы охарактеризовать как известную сцену: 'Не ждали', если бы я не знала, что ждали. Но меня, милую, в меру благовоспитанную дочь, а не покрытую татуировками девицу в алом кожаном костюме.
   Первым от шока оправился папа.
  - Доченька...Ты решила сменить имидж?
  - Эээ, да, понимаешь, папочка, мы тут просто образ подбирали, этакая женщина-вамп...
  - А - понимающе вздохнула мама, улыбнувшись - так это все антураж и эти полосы смываются - они с папой облегченно переглянулись - а я было подумала, что это настоящие татуировки.
  - Ну - протянула я - все в нашем мире относительно настоящее и каждый решает сам, что настоящее именно для него.
  - Да - одобрительно кивнул папа. Он всегда любил философские разговоры и я этим воспользовалась.
  - Давайте я вам чаю сделаю - заторопилась я, в желании еще больше перевести тему - вы с дороги, устали, наверняка.
  - Чай был бы неплох, спасибо, дорогая - согласилась мама.
   Я мысленно довольно вздохнула и пошла на кухню. В тот миг, когда я доставала сервиз, я ощутила что-то странное. Сначала я отмахнулась, но, когда моя рука, наливающая чай, задрожала, я поняла, что что-то не так. Я уже было приготовилась позвать Владоара, но не успела. Пространство схлопнулось и тяжелым мешком окутало меня, таща куда-то. Лишь маленькая чашечка упала на пол кухни. Теперь уже пустой.
  
  
   Если бы я знала, что обещание старого деда окажется не только правдивым, но и скоротечным! Причем выдернет нас всех неизвестно куда в самый неподходящий момент...
   Небольшая поляна посреди леса. И наша живописная пятерка. В том, в чем мы, пятеро, находились в тот момент. Я - в идиотском латексном костюме, Саша - с ноутбуком в руках, Лора - в черном вечернем платье, Аня - в домашнем персиковом халатике с книжкой в руках, Настя - с блюдом пирожных и в переднике. Пауза. Стоп кадр. Жаль, что у меня нет фотоаппарата - мельком подумала я. Наверное, ро...лица у нас самые кре...глупые. В том числе и мое - промелькнула мысль, пока мы ошеломленно разглядывали друг друга. Погоди - вдруг подумалось мне. А что, если все это - иллюзия? И мои друзья - не мои друзья, а хитроумная часть игры? Для начала подыграю, а там посмотрим...
   Первой нарушила тишину Лора.
  - Не хотелось бы задавать этот банальный вопрос...но...я сплю? - она вопросительно приподняла изящную бровь.
  - Ну, если говорить об осознанных снах, то все может быть - пробормотал Сашка, почесывая затылок и недоуменно оглядываясь.
  - В таком случае сон - мой! - довольно заявила Настя, нежно лаская взглядом полный поднос с пирожными. - Мои любимые - ласково заметила она, надкусывая одно.
  - Или мой - заметила Аня - всегда мечтала очутится в таком сказочном месте - обвела она рукой окружающий лес.
  - Чей бы ни был, но явно не Вики - слегка удивленно сказала Лора, разглядывая мой костюм. - Не ее стиль - качнула она головой. - Хотя - уже чуть смущенно добавила девушка - может ей где-то внутри такое и нравится...
  Все уставились на меня, откровенно разглядывая этот красный ужас.
  - Подловить меня на извращениях не удастся - я состроила мину - я это не добровольно надела.
  - Да ты не сму...айся, если что, в...олне себе ми...лый кост...м - сквозь полный рот пирожных выговорила Настя.
  - А давайте пойдем гулять - весело предложил Сашка - раз сон - нам все можно, будем колдовать чудеса!
  - Но сначала доедим пирожные - заявила Настя, отправляя в рот очередное по счету.
  Мы быстро разобрали пирожные и я, надкусив одно, блаженно зажмурилась и протянула одно Лоре, вечно сидевшей на диетах. Подстава - не подстава - а все-равно есть хочется!
  - Бери, подруга. Если сон - то все-равно. А если не сон - то тем более - хмыкнула я.
   Девушка, с легкой привычной завистью глядящая на друзей, за обе щеки уматывающих 'врага-для-стройной-фигуры-номер-1', вздохнула и признала:
  - Пожалуй, ты права...Одно точно не повредит...- аккуратно взяв и надкусив одно, девушка прикрыла глаза от удовольствия.
  - Ты сколько их лет не ела? - поинтересовалась я.
  - Не помню, много...- махнула Лора рукой, медленно жуя.
  - Если что, дам костюмчик поносить? - серьезно предложила я.
  -Зачем? - Непонимающе уставилась на меня девушка.
  - Ну, у этих. Как их... - я притворно изобразила задумчивый вид...- а... всяких садо-мазо так принято - невинно пояснила я.
  - Ах ты - фыркнула Лора, давясь пирожным.
   Я улыбнулась, а сама цепко следила за ней и другими, в попытке увидеть любую аномалию их поведения. Пока ничего. Они - настоящие? Выводы делать рано, но...мне хотелось бы думать, что если что, я не одна...
   Но, по мере того как время шло, мы углублялись в лес глубже и глубже, никаких чудес 'во сне' наколдовать не удавалось, все понемногу приуныли. Вокруг был один и тот же лес, который казался нескончаемым. Улыбки становились все тусклее и тусклее, как разрядившиеся фонарики и вид у всех был уже совсем не такой обрадованный перспективами могущества сна. Вдобавок я вся запарилась в этой кожаной бездарности, Лора все время путалась в полах вечернего платья, Ане заросли кололи голые ноги, Сашка пер ноутбук...Насте, пожалуй, было легче всех, но и та устала, так что когда мы присели на полянке, она первым делом заметила:
  - Сон сном, а жрать - хочется - мрачно заметила Настена, с тоской вспоминая поднос с пирожными.
  - Угу - кивнул Сашка.
  И даже Лора, всегда радеющая за правильную речь, не указала Насте на использование сленга.
  - А давайте чего-нибудь сотворим - вдруг предложил Сашка. - Во сне все можно - авторитетно добавил он - все, что захотим!
  - Но проснуться то не получилось - резонно заметила Аня.
   - И чудес наколдовать -добавила Настя.
  - Ну, мало ли, плохо старались - не растерялся Сашка - или не так делали. Может, нужно было коллективно сосредоточиться и - бац - еда готова. Давайте сейчас все дружно чего-нибудь сотворим. Например...- на миг задумался он - Кабана!
  - Живого? - иронично осведомилась Лора.
  - Нет, конечно же - слегка обиделся парень - на вертеле.
  - А ты такое когда-нибудь ел? - поинтересовалась Аня.
  - Ну, нет, но в фильмах видел.
  - По идее во сне можно только то, что сам лично пробовал - констатировала Лора - иначе и получим просто картинку.
   Наконец, я отбросила последние сомнения и решилась.
  - Народ...- тихо произнесла я. - А вы уверены, что это сон?
   Все вмиг притихли. И молча посмотрели на меня. А я смотрела на них и видела в их глазах отблески. Тех же мыслей и сомнений, что это может быть не сон. Того же страха. Того же восторга. Того же неверия и непонимания. Тех же вопросов...
   Да, простите, родные, но кому-то нужно было это сказать. Да, знаю, сначала было весело поиграть и пофантазировать сон-не сон. Был ясный день и все были сытые и веселые. Но вот пришла темнота. Похолодало. Вокруг бескрайний лес. Мы голодны. И напрочь не понимаем, что происходит.
  - Я не уверена - вдруг коротко сказала Лора.
  - Я тоже - кивнула Настя.
  - И я...- это Аня.
  Саша лишь молча посмотрел на нас, но в его глазах я увидела те же слова.
  - Значит, пришло время мне кое-что рассказать вам - сказала я и четыре пары глаз уставились на меня. Когда я закончила, на какое-то время наступила тишина, которое вдруг резко взорвалась шквалом вопросов:
  - Почему ты раньше не рассказала?
  - Было страшно?
  - И куда мы попали?
  - Неужели ты сразу не поняла, что это мы?...
   Предостерегающе подняв руку, я остановила их поток:
  - Народ, давайте по порядку. Я знаю только то, что рассказала вам. Как мы сюда попали и где мы - не имею ни малейшего понятия. Как бы ни было - из предыдущего опыта общения с этими типами - ничего хорошего ждать не приходится. Именно поэтому когда я тут очутилась вместе с вами, то в голове была масса версий, начиная от того, что это иллюзия и заканчивая подставой.
  - Может, это коллективный гипноз какой-нибудь? - неуверенно предложила Аня.
  - У всех вместе - иронично спросила я - да еще и в разных местах? Больно круто. Вот вы где были и что делали, перед тем как очутились здесь?
  - Последнее, что я помню - начал Сашка - это свою комнату. Я работал с ноутбуком. Как вдруг все завертелось, стало темно и вот я здесь.
  - У меня почти тоже самое. Странные ощущения, темнота. Которые совсем некстати прервали мое свидание в ресторане.
  - Теперь понятно, почему ты в таком виде - хмыкнула Настя - хотя я бы не удивилась, если бы ты и во сне представляла себя именно так - этакая гордая леди. Но вот Виктори то... - она покосилась на меня - это чем же ты занималась в таком виде?
  - Стегала плеткой закованного в цепи мужика.
  Увидев, как вытянулись их лица, я развеселилась:
  - Эй, народ, вы чего. Я же пошутила. Какой еще мужик в цепях? Я что, похожа на извращенку?
  - Ну - неуверенно протянула Настена - в этом костюме...
  - Сейчас чем-то стукну - улыбнулась я - мой благородный вид должен скрашивать любую вещь, на мне надетую. А костюм - я махнула рукой - отдельная история. Слушайте...
   К концу рассказа друзья еще больше повеселели, особенно при описании удивления родителей, узревших родную дочь.
  - Круто - резюмировала Настена - А у меня все банально и просто. Я пекла пирожные.
  - А я книгу читала на диване - чуть приподняла плечики Аня.
  - Итак - я обвела всех взглядом - эти паршивцы таки нас достали и куда-то при этом сослали.
  - Стихами глаголишь, уважаю - важно кивнул Сашка.
  Я бросила на него косой взгляд:
  - Пообщаешься с ними ближе, Сашенька, ты не только стихами, куплетами запоешь - сладко пообещала я.
  - Да мне, в общем-то, не особо и нужно - пошел он на попятную.
  - Зато им - нужно, Саша, а значит твое мнение никого не волнует. Как там, помнишь - Niggers problems don't fuck sheriff.
  - В точку, судя по всему - мрачно сказала Лора. - И что теперь?
  - Будем думать - вздохнула я - Исходя из того, что их главная цель - 'активировать' нас - нас явно ждет ряд мелких и крупных пакостей. Каких - увидим. И как отсюда уйти - тоже. Утром посмотрим, куда мы попали и будем искать пути. А пока - не остается ничего другого, как заночевать здесь.
  - У меня дурное предчувствие - мрачно сказал Сашка.
   К гадалке можно не ходить - мы влипли - в тон ответила я.
  
   Ночь прошла паскудно. Было не настолько холодно, чтобы замерзнуть. И не настолько тепло, чтобы расслабиться. Вдобавок никто из нас не привык спать на голой земле и периодически кто-то то ойкал от колючек, то айкал - от насекомых или просто хрустел всяким лесным мусором, которым была устлана земля. Так что рассвет мы встретили злые и невыспавшиеся.
  - Ну что, походнички, выспались? - нарочито бодро воскликнула я, потирая задницу, которой уже успела полакомиться какая-то зараза.
   Ответом мне были лишь мрачные взгляды.
  - Не унываем - попыталась я приободрить их - в конце концов все могло быть гораздо хуже.
  - Например? - хмуро спросил Сашка, потирая распухшую щеку, которой тоже ночью кто-то неплохо поужинал.
  Мда - подумала я - уж лучше задница.
  - Ну, например, нас могли съесть - предположила я. - Или свора маньяков могла на нас напасть.
  - Еще не вечер, - меланхолично пожал плечами парень.
  - И то верно - вздохнула я. - Ну что, пошли - я махнула рукой - предлагаю идти на восток.
   Всем явно было все-равно в какую сторону идти и дремать, поэтому все со мной согласились. Я вздохнула и решила продолжать быть активисткой, поэтому стала во главе нашей небольшой колонны. Мы шли и шли, но вокруг был лишь один лес. Солнце уже встало, а мы все еще ползли по бесконечному лесу.
  - Нас решили взять на измор - мрачно предположила Настена.
  - А что, действует - вяло поддакнул Сашка, спотыкаясь об очередной сучок, которыми был нашпигован весь лес.
  - Народ, не сдаемся - энергично заявила я - эти гады специально стараются нас достать, а сами сидят где-то и смеются. А мы на зло им выберемся и покажем, кто в доме хозяин. Как я и ожидала, моя немного наивная, но воинственная бравада взяла свое и глаза моих спутников загорелись. У кого от чего - от предвкушения 'выбирания ли отсюда' или 'намыливания морд' - не важно, главное, что подействовало. И наше терпение было вознаграждено. Когда солнце, катящееся вниз, стало казаться нам большой головкой сыра, мы вдруг увидели впереди движение. Приблизившись, по подошли к странному большому овальному камню в центре которого светился голубой свет, образующий такую же овальную форму.
  - Ну, наконец-то - произнес чей-то недовольный голос и, повернувшись, мы увидели рядом с собой голубое существо, имеющее человеческие очертания и как бы парящее в воздухе. - Сколько можно вас ждать?
  - Вы, простите, кто? - осведомилась Настя.
  - Кто-кто, дед пихто - скабрезно произнес дух.
   Увидев явное удивление на наших лицах - ну никак мы не ожидали в таком месте встретить земной юмор! - дух ворчливо заметил - чего удивляетесь, можно подумать вы первые земляне, тут проходящие. Ишь чего себе возомнили!
   Пока мы переваривали сказанное, он деловито подлетел к камню и в воздухе перед ним появилось нечто вроде светящегося списка, глянув на который, он произнес:
  - Так ладно, давайте побыстрее, у меня еще есть дела. Значит так - еще раз заглянул он в список - Сначала все четверо в Мир Меча и Магии. Затем Ты - ткнул он в Сашку - в Мир Магии Земли. Ты - ткнул в Аню - в Мир Магии Воздуха. Ты - теперь в Лору - в Мир Магии Воды. Ты - кивок на Настю - в Мир Магии Огня. Ну а ты - теперь на меня - в Мир Абсолютной Магии. Все ясно?
  - Эээ, простите, уважаемый, вы, наверное, чего-то не поняли - начала было я - Нам нужно на Землю.
  - Это какой мир? - слегка нахмурился дух.
  Мы переглянулись.
  - Обычный...эээ...планета Земля... - слегка растерялся Сашка в попытке объяснить.
  - Так, молодой человек, не морочьте мне голову - рассердился дух и даже выпустил сноп голубых искр - У меня тут все четко - сказал он, пробежав по списку глазами. Мир Земли, Мир Воздуха, Мир Воды, Мир Огня и Мир Абсолютной Магии. Все предельно ясно, так что...начал он, поднимая руку в явном намерении что-то сделать, как вдруг осекся и внезапно спросил:
  - А это что? Это с вами?
   Мы проследили за его взглядом и впервые заметили лежащее неподалеку тело. Человек лежал навзничь и не видно было ни его лица, ни пола.
  - А ну-ка, юноша, переверни его - скомандовал дух.
   Саша послушно подошел и аккуратно перевернул человека на спину.
  - Опять он - досадливо сказал дух, с непонятным раздражением глядя на лежащего.
  - Что с ним? - спросила я, подходя ближе и рассматривая человека, который при приближении оказался мужчиной. Его одежда была сплошь изорвана и голое тело, видневшееся в просветах, бурело от ран и спекшейся крови. Его волосы также слиплись от крови, а заостренное лицо было осунутым и бледным. Несмотря на мертвенную бледность и закрытые глаза, лицо казалось красивым той красотой, которую сложно описать словами и можно лишь ощутить.
  - Да этого типа отправили в Мир Нижнего Подземья. И - вы представляете - выжил и вернулся! - слегка патетически воскликнул дух. - И что мне оставалось делать? - Отправил его в Мир Адского Огня. Снова вернулся! Ну тогда я его отправил в Нижний Пекельный Мир. Чтоб наверняка. И что вы думаете?
  - Вернулся? - спросила Настя.
  - Как видите - с упреком в голосе сказал дух. - Наверняка это сам дьявол, раз сумел целым и невредимым вернуться из таких миров! Никто еще не возвращался - неприязненно покосился он на лежащего.
  - Ну я бы не сказала, что целым и невредимым - произнесла Лора, подходя к мужчине - он же весь залит кровью и без сознания!
   Но дух, не обращая никакого внимания на ее слова, бормотал вслух:
  - Куда бы его отправить, а? Что точно, чтоб наверняка...
   Умрет же - вдруг поняла - на этот раз точно. И никакие изощренно-опасные миры не понадобятся для того, чтобы добить бессознательного человека.
  - Он пойдет с нами - решительно сказала я.
  - Не по правилам - пожал плечами дух.
  - А мы и не следуем правилам - сухо сказала Лора.
  - А вас никто и не спрашивает - в тон ответил дух. - Ладно, я определился куда. Одна надежда, что его успеют добить, прежде чем он придет в себя. Так, а вы - посмотрел он на нас - давайте-ка живенько, поднимите его и подведите к порталу.
   Лора было раскрыла рот, но я незаметно помотала головой. Она недоуменно глянула на меня, но замолчала. А у меня родилась идея и внутренняя уверенность, что мы сможем его взять с собой и что для этого нужно сделать. Я первой подошла к мужчине и взяла его за плечи. Остальные распределились вдоль тела.
  - Отлично - похвалил дух - теперь несите к порталу.
  - Мне почему-то кажется, что этот тип мог легко перенести его сам - пыхтя, вполголоса сказал Сашка.
  - Будь уверен - мрачновато сказала Настя.
   Когда мы принесли мужчину к порталу и сами стали перед ним, дух громко вздохнул и заявил, как будто сам нес человека:
  - Наконец-то!
   Ну и вредный же ты - подумала я - не знаю, куда мы попадем, но от тебя избавится будет радость.
  - А теперь - открываю портал - и - до свидания! - сказал дух.
   Портал засветился ярким светом и нас начало ощутимо засасывать внутрь. Я ожидала этого и крепче прижала к себе голову мужчины. Когда вихрь полностью окутал нас, я мысленно создала светящиеся нити, связывающие его и меня, и держала в голове лишь одну мысль: 'Он со мной - мы вместе - в один мир'. Я упорно держала мысли и нити, даже когда в какой-то момент свистопляска энергий закрутила особенно сильно. Внезапно все закончилось. Мы стояли на небольшом холме, с которого открывался вид на какой-то город. Мужчина лежал у моих ног.
  - Прибыли - задумчиво констатировала Лора.
  Раненый у ног едва слышно застонал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"