Терран : другие произведения.

Двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумать только - эта зарисовка могла стать прологом моего первого романа :D Но - не стала, не дошли руки... И да, стихи - не мои.


И будет год, когда родятся на свет десять 
Мечтателей и будет вместе с ними рожден Дитя Фантазии, 
самая большая победа Тьмы и величайшая надежда Света. 
И от него будет зависеть, каким будет наш мир.

Из потерянной книги предсказаний Нострадамуса 

  
Двое сидели на последнем этаже самого высокого небоскреба Нью-Йорка. Двое сидели молча и неспешно потягивали вино по сорок тысяч долларов за бутылку. Двое меланхолично смотрели на противоположный небоскреб, наблюдая, как на огромном экране идет обратный отсчет: "10...9...8..." 
Некуда спешить, некуда стремиться. Двое молоды, но достигли всего, о чем мечтали и даже не смели мечтать... Все дороги исхожены, стихи все написаны, все подвиги совершены, все друзья стали врагами, а все враги - мертвы...
 
На табло зажигаются две огромных цифры "ноль" и до двоих доносится слитный восторженный рев, слышимый даже сквозь абсолютно звуконепроницаемые стеклопакеты... А может, просто двое хотели его услышать и реальность послушно искривилась, подстраиваясь под истинных властителей мира сего?.. Кто знает...
 
Двое не спеша чокаются хрустальными бокалами и залпом выпивают вино.
 
- Вот и еще один год прошел... - говорит один из них и становиться понятно, что это женщина. - Сколько их у нас?
 
- Тридцать два, - безразлично отвечает второй звучным баритоном и с усмешкой продолжает. - А кажется, будто тысяча, правда?
 
Его собеседница молча кивает. Двоим не нужны слова, чтобы общаться друг с другом - это лишь рудимент, дань человеческому происхождению.
 
- Нам не долго осталось, дорогой... этот год - год рождения Дитя Фантазии.
 
- Неужели ты до сих пор веришь в эти сказки?
 
Женщина моментально вспыхнула:
 
- Конечно верю! И ты верил, забыл?
 
- Верил... это было давно. Сейчас я ни во что не верю. Я верю только в нас, - он подошел к самому окну, задумчиво посмотрел вниз и проникновенно продекламировал:
 
Она выйдет на черный балкон, 
Она молча посмотрит вниз.
 
И, стряхнув черно-белый сон,
 
Она встанет на скользкий карниз...
 
Она сделает шаг вперед,
 
Сердце сладко замрет в груди...
 
Вы решили, что она упадет?
 
Что вы... нет...Она полетит...
 
- Это из прошлого или только сейчас в голову пришло? - заинтересованно спросила женщина.
 
- Из Интернета выкачал, - улыбнулся мужчина.
 
- Тогда вот тебе мое, помрачнее:
 
Она появляется из ниоткуда, 
Своей красотой пленяя людей,
 
На вид как обычное доброе чудо,
 
Сверкает звездою средь будничных дней.
   В глазах ее карих, темней черной ночи, 
Бездонное небо оставило след.
 
Лишь глянешь в глаза те - и нет больше мочи -
 
Стоять и покорно глядеть деве вслед.
   Своей красотою любого пленяет 
И каждый мечтает любимым ей быть,
 
Но холод ей силу любви заменяет -
 
В объятиях девы свет можно забыть.
   За нею уходят по собственной воле, 
Бросая знакомых и близких людей.
 
Она проведет через белое поле
 
И скроется в замке бесплодных идей.
   Не знаю... Что можно добавить о деве? 
Пред ней не склонится земная лишь твердь.
 
Она молода, но ровесница Еве...
 
И люди прозвали красавицу - Смерть!
 
- Да... - протянул мужчина, - негативно... А помнишь какие раньше писали?
 
Цыгане шумною толпою 
Толкали жопой паровоз
 
И только к вечеру узнали,
 
Что паровоз был без колес...
 
Установилось молчание. Каждый погрузился в собственные воспоминания. Наконец женщина нарушила молчание:
 
- Я недавно поняла, почему мы, Мечтатели, владыки мира, так быстро выдыхаемся, теряем интерес и способность мечтать. Мы действительно мечтатели и романтики, но только наши грезы меняют мир. Каково настоящему романтику знать, что, чтобы он не пожелал, непременно сбудется? Это ломает, пригибает голову, заставляет искать выгоду для себя, но мы - Мечтатели. Мы не можем поддаться искушению, потому что это неправильно и неблагородно.
 
И мы всю жизнь боремся с искушениями, спасаем мир, боремся
со злом... но быстро выгораем. Потому что долго сражаться со злом - не в человеческих силах. А мы, несмотря на все свое могущество, просто люди. Просто романтики, наделенные огромной силой. Мы можем многое, но не можем главного - изменить людей. И они остаются такими, какими были, несмотря на все наши усилия. Подлыми, изворотливыми, скупыми, похотливыми, ненавидящими всех и вся... 
- Добрыми, отзывчивыми, способными приютить и полюбить двух маленьких, бедных сирот, - продолжил мужчина. - Забавно. Несмотря на постоянную борьбу Добра со Злом, несмотря на то, что сила Зла намного больше жалких сил Добра, Добро все еще живо. Живо, борется, и всегда будет бороться. А правит миром не Зло - правит Мечта, а значит Свет. Ведь каждый из нас желал человечеству добра, но каждый по-своему. Нам повезло, и мы победили. До сих пор я уверен, что наша победа - к лучшему.
 
- Мечтатель... - с горечью и слезами в голосе проговорила женщина, - хорошо держишься... А я уже на пределе...
 
- Ничего, милая, потерпи совсем чуть-чуть... Осталось лишь дождаться Детей Фантазии...
 
Он присел на подлокотник ее кресла и нежно прижал к себе:
 
- Потерпи... немного осталось.
 
Двое сидели на самом верхнем этаже самого высокого небоскреба Нью-Йорка. Двое сквозь слезы смотрели на празднующий, счастливый народ. Двое старались не думать, что пройдет совсем немного времени и люди забудут про такие светлые праздники, как Новый Год и Рождество. Они пойдут на работу и будут сплетничать, клеветать друг на друга и обманывать - начальство, проверяющих, коллег, да всех вокруг...
 
Однако Двое стараются об этом не думать, они мечтают об этом не думать - и не думают. Потому что настоящий Мечтатель, хоть и знает жестокую правду - не может ее принять, смириться с неизбежным и быть "как все". Они будут бороться с ней, обманывая сами себя, но бороться, не опускать рук!
 
И до часа решающей схватки оставалось немного. Несколько минут назад, в момент зарождения нового года, вместе с еще десятью Мечтателями, в мире был рожден Дитя Фантазии. Но вот на какую сторону оно встанет - вот самый большой вопрос, от решения которого будет зависеть исход многовековой борьбы Добра со Злом, Света и Тьмы, Правды и Кривды...
 
- Дорогой, ты прекрасно понимаешь, что до того, как Дети Фантазии войдут в силу, мы не доживем. Нам осталось всего пара лет. Ты представляешь, что начнется, когда нас не станет?
 
- Прекрасно, - кивнул мужчина. - Третья мировая. Сейчас только мы удерживаем человечество от нее... и расхлебывать ее последствия придется нашим потомкам.
 
- Я предлагаю тебе создать тот Орден, который существовал до нас. Тот самый, что обязался хранить мир до нашего появления. Этот орден должен будет не допустить применения ядерного оружия. Я чувствую, что само человечество не сможет отказаться от этого соблазна...
 
Двое сидели на самом верхнем этаже, самого высокого небоскреба Нью-Йорка и меланхолично смотрели на празднующий народ. Двое грустили и мечтали... Ведь времени оставалось так мало, а успеть надо было так много... Но двое были Мечтателями и они мечтали, изменяя мир своими мыслями.
 
Практически со всеми влиятельными и не совсем очерствевшими людьми начали происходить какие-то мелкие события, постепенно подводившие их к мысли создания Ордена. "Скоро грянет Третья Мировая и мы должны сохранить мир для наших потомков" - вот главная мысль, которую доносили Двое до своих избранников, призванных защитить мир от самих себя...
 
Дитя Фантазии, самая большая победа Тьмы и величайшая надежда Света, громко кричал на руках своей матери, оповещая мир о своем рождении...
 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"