Терский Иван Сергеевич : другие произведения.

Синопсис романа "Отчаяние бессмертных"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Персонажи:
  Ивирион - пиррион, ради получения новой информации для исследований готов пойти на отчаянные и необдуманные поступки.
  Экраон - одлеттиан, единственный на данный момент некромант, максимально приблизившийся к бессмертию.
  Цидариас - штейгер, до начала войны был одним из самых спокойных и мудрых некромантов.
  Сиптуаг - архиерей, первосвященник и основатель церкви двух богов. Послан богами уничтожить некромантов.
  Стороны конфликта:
  Противостояние разворачивается между последователями церкви двух богов и некромантами. Священники считают, что некромантия - зло, которое необходимо искоренить любыми средствами. Некроманты же в свою очередь отрезали себя от всего мира, не вмешиваются в его дела, полностью сосредоточившись на собственных исследованиях жизни и смерти, и даже не подозревают о том, что весь остальной мир их боится и ненавидит.
  Краткое описание некромантов:
  Каждый некромант имеет собственный дворец, в котором есть множество подземелий и лабораторий. Некромантия делится на пять направлений. Пиррионы - повелевают пламенем. Одлеттианы - повелевают душами и призраками. Штейгеры - наносят на собственную кожу татуировки, из которых и черпают силы, используя вместо чернил кровь. Глоссерианы - используют для запечатывания и призыва свитки. Материализаторы - используют для запечатывания и призыва кости. Все они представляют собой пять ипостасей смерти, и хоть каждая из них не похожа на другую, цель у них одна.
  Сюжет:
  В мире происходят войны, исчезают и появляются королевства, падают и восходят правители, а в стороне от всего этого находятся некроманты. Таинственные жрецы смерти, что живут на территориях, которые практически непригодны для жизни. Там они проводят свои эксперименты, там они возвращают к жизни мертвецов, и там же они ищут способ подарить человечеству бессмертие.
  Но на их землю приходят люди, которые даже помыслить не могут о том, что некроманты стремятся помочь человечеству. Армия вторгается на доселе запретную территорию и начинает вести войну на уничтожение. Первые некроманты пали, не успев оказать достойного сопротивления.
  На очередном собрании некроманты замечают отсутствие своих собратьев и просят ближайшего к их владениям товарища проверить, в чем же дело. Он обнаруживает, что дворцы отсутствующих разрушены, а по руинам ходят вооруженные солдаты, почитающие двух богов.
  Некромант передает предупреждение своим собратьям, а сам начинает подготавливать дворец к предстоящей битве. Он выдерживает первую попытку захвата, но прекрасно понимает, что ничего не может противопоставить многотысячной армии. Исход битвы оказывается предрешен, когда на поле боя ступают воины-священники, которые оказываются неуязвимы к магии некромантов.
  В это же время некромант Ивирион совершает вылазку с целью выяснить причины, что привели армию захватчиков на эти земли. Он останавливаются у окраины владений некромантов, где использует свою силу, чтобы перенести сознание в другие оболочки. Подконтрольные некроманту существа прибывают в столицу королевства по ту сторону леса.
  Выясняется, что причиной нападения на некромантов стали Аргетовые монстры - таинственные существа с серебряной кожей, что приходили из лесов каждые девять лет и для уничтожения которых требовались силы всей армии королевства. Люди мирились с подобным многие годы, пока не появилась церковь двух богов, которая - под руководством архиерея - уверила всех в том, что если уничтожить некромантов, то нападения прекратятся. Ивирион похищает из хранилища церкви книгу, которая оказывается дневником первого некроманта - Прародителя. В ней он надеется найти ответы на то, что же такое эти Аргетовые монстры, и как они могут быть связаны с некромантами.
  В сердце владений некромантов происходит масштабная битва: тысячи солдат пошли на приступ дворца, в котором объединили свои силы пять десятков некромантов, собравшие самую большую армию мертвецов за время своего существования. Некроманты разбивают отряд нападавших, но оказываются совершенно не готовы ко второй армии, которая с легкостью сминает силы оборонявшихся. Некроманты терпят сокрушительное поражение; из пятидесяти жрецов смерти выживает лишь один.
  Расшифровав заметки в дневнике, Ивирион запечатывает портал из которого являлись Аргетовые монстры, надеясь использовать их для победы над захватчиками. Призвав одно из этих ужасающих существ в собственном дворце, он пытается понять, что же оно такое. Аргетовый монстр отказывается отвечать на вопросы, с легкостью перенося магически удары, но предлагает сделку: его отпускают, а взамен он подскажет способ обретения бессмертия. Ивирион соглашается, но оказывается обманут: душа его поглощена порталом, где ей предстоит провести вечность посреди тьмы и боли.
  Выжившие некроманты, привлеченные последствиями проведения ритуала, прибывают во дворец Ивириона, где им приходится столкнуться с Аргетовым монстром. Они забирают тело мертвого собрата и уходят; за ними следует армия захватчиков.
  Душа Ивириона пребывает во тьме, постоянно испытывая нестерпимую боль и ужас. Отчаявшийся некромант слышит голос, который призывает его бороться. Ивирион вырывается из плена и путешествует по миру мертвых. Конечной точкой его пути стал дворец Смерти. Ивирион общается со своей госпожой, которая просит его добиться бессмертия, ибо она больше не может выносить смерти живых существ. Она дает некроманту необходимые знания и силы для исполнения своей мечты, а затем возвращает его в мир живых.
  Ивирион, обретший новые силы, приходит в себя во дворце, в котором уцелевшие некроманты готовятся дать последний бой врагам. Захватчики совершают несколько пробных атак, каждая из которых оканчивается провалом, а затем армия идет на финальный приступ.
  Некроманты отчаянно борются за собственные жизни, но постепенно начинают отступать. Бой между людьми и мертвыми на стенах продолжается, но основное противостояние переходит во дворец, куда ворвался архиерей с большим отрядом. Некроманты уничтожают всех проникших во дворец врагов, но не могут справиться с архиереем, который, благодаря благословлению двух богов, стал практически невосприимчив к силе некромантов.
  На помощь потерпевшим поражение от рук священника собратьям приходит Ивирион. После тяжелой дуэли некромант с трудом одерживает верх. Армия людей, лишившись зашиты от магии, продолжает бой, но некроманты уничтожают захватчиков.
  Война, смерть и последующее воскрешение изменили Ивириона, который теперь сделал своей основной целью убийство госпожи. Некромант понимает, что если бессмертие окажется несбыточной мечтой, то ему останется только уничтожить все живое, ведь если не будет жизни, не будет и Смерти. Ивирион благодарит богов, ведь начатая ими война лишь закалила жрецов смерти и позволила им провозгласить начало эры некромантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"