Tati : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой первый рассказ

  Я родилась совершено без магии в семье магов. Такого не случалось уже давно. Особенно в нашей семье. Отец занимает не последнее место при императоре и в совете магов, мать целитель. Наверно какая-то аномалия. Но судьба поиздевалась надо мной и вот я тому доказательство. Меня проверяли несколько раз на наличии магии, но у меня нет ее ни капельки. Все бы было хорошо. Но на нашей планете не особенно любят людей. Особенно те, у которых есть маленькие крупицы магии. Задирают нос. Даже мои родные относятся ко мне прохладно. Я их как будто совершенно не интересую. Не интересуются моими проблемами, чем я живу, чем буду заниматься в будущем.
  Я стала апатично ко всему относится и до некоторых пор мне было все равно как жить. У меня не было цели. Когда мой брат и сестры готовились к поступлению, я просто жила как овощ. Но я все же решилась попробовать себя в чем то. Может мне удастся найти свое место в мире. И мои родители не будят стыдиться меня. Хотя они и стараются этого не показывать. Но я же вижу их эмоции.
  Сегодня я собиралась идти подавать документы на поступлению в академию для людей. В ней учатся обычные люди, либо те которые не удалось поступить в академию магии. Надеюсь, мне улыбнется удача. И я пройду экзамены. Я собиралась на факультет создания, моделирования вещей. Было еще парочка ответвлений. Но в академии училось преимущественно больше девушек, так как для парней было лишь несколько факультетов, но иногда и их было можно увидеть в несколько иных профессиях.
  Я надела свое обычное платье, завязала хвост на голове и посмотрела на себя в зеркало. Ничего необычного и примечательного: каштановые волосы, круглое личико, губы, обычная фигура, но моей изюминкой были мои глаза зеленые, затягивающие, хотелось продолжать их созерцать. Но я их всячески скрывала. Нигде почти не ходила, постоянно дома. Но теперь все, я решилась попробовать жить. И вот я уже спускаю по лестнице нашего дома. Из домашних никого. И это радует меня. Надеюсь, они и не заметят сегодня что я куда-то уходила. По пути мне попадается наш дворецкий Томас.
  - Добрый день, Талия - проговорил Томас - Вы куда-то собрались?
  - Добрый, Томас, я просто выйду пройтись в городе.
  И пошла к выходу. Мне не хотелось, чтобы он задавал слишком много вопросов. Куда и зачем. Я хотела сохранить в тайне ото всех мое поступление. Вдруг мне не удастся. Но все в этом мире определяет удача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"