Тертычный Андрей Сергеевич : другие произведения.

Майкран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  
   Ветер гнал серые тучи, почти цепляющие верхушки деревьев. На западе уже начинали сверкать молнии, рокотал гром. Солнца давно не было видно в густой плене облаков. Дикий рев прорезал воздух, и в тело крупного карга распласталось в прыжке. Молодой олень оказался буквально парализован толикой магии в рыке хищника и был буквально сметен "дикой" химерой. Но насладиться пищей убийце не удалось: на поляну обрушился комок стальных мышц, хитиновой брони и ярости. Саранд, сравнительно небольшой родич драконов, прирученный мастерами Стихии Жизни Саргенского Анклава. Лесному охотнику пришлось спешно ретироваться, дабы не повторить судьбу добычи. Слабые способности в менталистике ничем не могли помочь против этого противника.
   Со спины крылатого соскользнула фигура в полетном комбинезоне. Откинулся капюшон, и молодой (хотя с таким же успехом ему могло быть и полторы сотни лет) маг оглядел проплешину в лесной чаще.
  Затем он извлек из седельной сумы металлически блестящий стержень длиной примерно в полтора локтя. Саранд тем временем, поощренный наездником, приступил к поглощению оленины.
   Чаротворец сдвинул планку на странном артефакте, и тот резко раздвинулся, увеличившись в размерах раза в два. Взмах рукой - и стержень уходит на треть в покрытую прошлогодней листвой лесную почву. Мужчина выпустил сложно структурированный импульс энергии, и колдовской механизм отозвался. Мягко замерцало в магическом диапазоне внедренное плетение, и куда-то на северо-запад ушел сигнал, обнаружить который смогли бы только настоящие виртуозы ментала и астрала. И, естественно, тот, кому он предназначался. Маяк начал свою работу.
   Этот эпизод с небольшими отличиями повторялся по кайней мере в двух десятках мест вдоль границы Империи Нивардов и Свободных Княжеств. Назревали перемены...
  
  
   Через двое суток небо над поляной внезапно полыхнуло, и в нем проявилось окно портала. Из отверстия в ткани реальности вырвалось звено драконих всадников, затем еще и еще одно... Вскоре в сторону ближайшего форта, опоры императорской власти на десятки километров вокруг, унесся полноценный клин, состоящий из 27 владык неба и их наездников и боевых партнеров... Магов Анклава...
  
  
  
  Глава 1
  
   Ирхан с улыбкой наблюдал за резвящимися в реке детьми. Марна делала здесь поворот, и несколько десятков лет назад кто-то из водных магов создал достаточно сложную конструкцию, рассчитанную на долгий период. Плетение образовывало большой, всегда теплый бассейн с прочными границами, препятствующими как опасности быть унесенным течением, так и проникновению в купальню агрессивной флоры и фауны водоема, что было совсем не лишним. Чего стоят хотя бы скайры - милые рыбки, способные быстро разобрать человека на составляющие благодаря необычайно крепким и сильным челюстям и совсем не маленьким размерам!
   Невдалеке поднимались стены Марнского форта. В последние годы вокруг него осело несколько сот переселенцев, ищущих лучшей доли в приграничье. Земли было много, особенно в сравнении с центральными районами империи. Взамен приходилось всегда быть готовым к встрече с порождениеми магии Жизни, какие активно разгуливали в местных лесах уже с полсотни лет. Холодная война с Анклавом не утихала, и можно было легко наткнуться на химеру, "случайно" объявившуюся в окрестностях. Взамен мастера некромантии иногда "упускали" со своих полигонов боевую нежить, которая почему-то полюбила путешествовать в земли северного соседа.
  
   Внезапно маг буквально взлетел с насиженного места: над крепостью возник клин золотистых звездочек, а затем на полыхнувший защитный купол обрушился шквал Клыков Грома. Драконы...
   Крылатые были одной из наиболее древних рас в мире. Они жили до 800 лет, и вследствие этого, их общество практически не менялось. По крайней мере, в глазах людей. Рядовой ящер владел магией огня и воздуха на уровне боевого чародея 3-ей категории... Что они сейчас наглядно и демонстрировали. Драконы прекрасно обращались со свободнотекущей энергией, но почти не могли работать с артефактами. С этим превосходно справлялись их всадники...
   Клык Грома - винтообразной формы сгусток плазмы белого цвета, обернутый бешено вращающимся слоем воздуха под огромным давлением. Очень эффективное для пробивания или перегрузки стационарных защит, правда, весьма энергоемкое. Но владык небес это совсем не волновало.
   Щит форта не выдержал удара полного клина, незаметно подкравшегося под маскировочным пологом, и исчез. Затем атаковали маги. Сверху обрушились три десятка шаров из жидкого огня. Мощное оружие против строений, способное буквально прожигать самую прочную кладку.
   Защитники смоги ответить лишь раз. Ослепительный луч Ока Найрта ударил в одного из драконов, и тот исчез, превратившись в облако пара. Тотчас на неожиданно сильного чародея (пробить с одного раза Сферу Силы ящера и Кокон Стихий его наездника... ) пролился поток огня, не оставляющий шансов выжить.
   Форт перестал существовать.
  
   Ирхан взвыл. Единственным магом, способным разрушить защиту анклавца, был Анриль, старый друг, пригласивший южанина на несколько дней поохотиться на химер. Себя не обманешь, Пламя Огарна смертельно, отразить подобное мог только Повелевающий 7-ой ступени. Вспышка ярости закрыла глаза алой пеленой...
  
   Град Алмазных Шипов вскрыл превратил двух небесных пиратов в молекулярную пыль. Ответный удар не настиг невероятно юркую цель, как минимум не уступающую в маневренности дракону. А вот Моносеть оставила еще от одного боевика только кровавое облако... Но долго так продолжаться не могло.
  Веер силовых нитей, способных резать гранит как горячий нож масло, образовал клеть вокруг парящей в воздухе фигуры имперца, прижимая ее к земле. Внезапно энергетический вспышка заставила расступиться пространство, а когда волны силы улеглись, в ловушке было пусто...
   - Ушел через портал... - командир клина зло выругался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"