Тертый Андрей : другие произведения.

Жизнь и смерть Владимира Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Путин хочет покинуть власть и кто не дает ему этого делать. Размышления на основе психологического анализа личности.

  Единая Россия пригрозила В.В.Путину, что если он не женится на ней, она подаст на него в суд на алименты. Владимир Владимирович лениво зевнул и сказал - "черт с вами, женюсь". А про себя подумал - "все-равно через годик разведусь". Ну, действительно, зачем ему, сравнительно молодому крепкому человеку эта истеричная малокультурная партия? Так, только чтоб отстала от него, может кого другого себе найдет попозже. Любви то нет, любовь прошла, испарилась как дым. Но осталось совместно нажитое имущество в виде рейтинга популярности и построенной вертикали власти. Именно он, В.В.Путин находится на вершине этой вертикали, именно под него она строилась, другой не удержится на этом острие. Все это понимают и ломают голову - как сохранить нажитое в такой тяжелой изнурительной борьбе. Как, блин, все это сохранить?
  Многие политологи и обозреватели исходят из того, что Путин НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ ИЗ ВЛАСТИ и всеми силами пытается в ней остаться.
  Я буду исходить из предпосылки, что Путин ХОЧЕТ УЙТИ, но ему не дают это сделать.
  Именно в этом и заключается смертельный конфликт, который может привести к трагическим последствиям. Впрочем история - это и есть трагедия жизни.
  Почему он хочет уйти? Потому что он устал. По-человечески устал от бремени власти. Он хорошо поработал в течение восьми лет и теперь мечтает о "дембеле", он сам об этом говорит. Журналисты воспринимают это, как шутку, но это не шутка. На этот вывод наталкивают и другие размышления.
  Власть Путину, досталась по случаю. Б.Н.Ельцин просто назначил его своим преемником. Естественно, это был не случайный выбор Ельцина, но случайный для Путина. На его месте мог оказаться совершенно другой человек, который возможно с тем же успехом тянул эту лямку. Путин не вел за собою мятежные массы, не взбирался на баррикады, не вел аппаратной борьбы, он власть ПОЛУЧИЛ, а не завоевал, не захватил ее. Скорее всего на это он никогда не рассчитывал, но комплекс его личных качеств убедил элиту того времени, что из множества возможных вариантов, этот вариант будет лучшим.
  Итак, Путина назначили президентом и он стал работать. Работал он хорошо. Опять же в этом помогали ему личные качества и везение. Парень с окраины, из Ленинградских коммуналок, он рос в полном согласии с реалиями того времени. Уличная блатная романтика, драки стенка на стенку, разбитые носы, содранные в кровь кулаки, победа над страхом перед уличным авторитетом. А ведь время тогда (1960-1970) было не простым, не в интернете просиживали парни того времени, а отстаивали свое право на жизнь на танцплощадках и в подворотнях. Жестоко избитый блатным жиганом парень, прислонившись к облезной батарее в грязной Питерской парадной, размазывал кровь и слезы по лицу и клялся своим корешам, что "уроет этого пидора, попадись он ему еще раз". Нужна была сила, сила, заключенная в крепких мускулах и как это ни странно в крепких словах. Оттуда, из облупленной парадной все эти сочные выражения "замочим в сортире", "гриппозный нос" и прочие. Они, как боевой клич индейцев придавали силы в драке и подавляли волю противника еще до того, как резким хлестким ударом валился на землю враг. А еще были тренировки в полутемном зале заводского "Дворца спорта", там ребячьи мускулы наливались силой и крепостью, там же приобретались и первые представления о чести и благородстве, которых были лишены дворовые авторитеты. Именно тренер удерживал парней от разлагающего влияния улицы. На улице - портвейн и папиросы, "перья"и гоп-стоп, в спортзале - изнуряющие тренировки до седьмого пота. После них стали появляться первые победы. Так рос В.В.Путин.
  Но вот он стал президентом. За плечами образование, служба в КГБ, уравновешенный, работоспособный, умеющий уважать старших и подчинять младших, за словом в карман не лезущий. Вот денег маловато. Но ничего, Володя привычный, не такое бывало, и до получки занимал и взаймы брал. Но вот и деньги появились. Они появились как-то сразу. Поначалу это было необычно, непривычно. Откуда они, Володя? - изумлялась жена. Владимир Владимирович и сам не совсем понимал откуда они. Но дурацких вопросов своим "помощникам" не задавал. "Так надо, родная" - ласково успокаивал он жену. Потихоньку Путин разобрался откуда все эти счета и откуда "деньги текут". Привыкший к осторожности, он пристально присматривался к своему новому окружению. Он понимал, что формально он главный, однако он понимал и силу своих соратников, умильно улыбающихся ему, преданно заглядывающих в глаза. Он не сразу подписывал бумаги, которые приносили ему. Часто вызывал к себе исполнителя и просил его обстоятельно объяснить - зачем и почему в этот проект нужно разместить несколько миллиардов долларов. Путин знал, что со всех этих проектов пополняются и его личные счета, заботливо размещенные его помощниками в Швейцарских банках. (Это только мои авторские предположения, о конкретных счетах я не имею никакого представления. А.Т.)
  Мог ли В.В.Путин противостоять этой жирной потной массе чиновников, которая давила на него свои брюхом? Я полагаю, что нет. Он прекрасно знал и условия и методы работы "своей команды". Некоторых он, конечно, устранял, устранял не сам, а как бы соглашаясь с доводами своих приближенных. Он понимал, что и на него ведется досье, он прекрасно знал как это делается, ведь именно это и была его работа до того, как его назначили президентом. Мог ли в таких условиях Путин вести, к примеру, "развратный образ жизни"? Это просто смешно. Можно сейчас дать волю своей фантазии и поразмышлять о баньках с девочками или о многочисленных любовницах. Но не было этого, не могло быть! Ни о каких разводах с женой, ни о каких скандалах типа клинтонского Путин не мог себе позволить. На определенном этапе Путин почувствовал явную опасность для своей семьи и из прессы исчезли любые упоминания о дочерях и о личной жизни его семьи. Да ну, скажет мне проницательный читатель, да они живут как "коты в масле катаются". Согласен. Все окружение президента так и живет, исключая его одного. Только он на виду, только на него направлены ядовитые стрелы противников.
  Ну и зачем мужику все это надо? (Это я уже спрашиваю) Он, что не хочет оттянуться "до поросячьего визга" где-нибудь на лазурном берегу Адриатики? Да хочет. Хочет! Человеку 56 лет, впереди еще как минимум лет 15-20 полноценной жизни. Молодая, красивая жена, полная любви и обожания, крошка дочка, жизнерадостно плескающаяся в теплом лазурном море, нега и беззаботность под ласковым южным солнцем... Отстаньте вы от меня, не буду я изменять Конституцию, выбирайте кого-нибудь другого, а я - дембель.
  - Ага. Он - дембель. А мы? Нам что прикажешь делать, Володенька? А там ведь Олимпиада на носу, что ж ты, мил друг, заварил кашу и в кусты? Нет, дорогой, ни о каком дембеле не мечтай, вот тебе 10 миллиардов на счет и продолжай работать.
  - Да не надо мне, ребята, достаточно, хватит мне. Годик поработаю в Правительстве а там ищите замену. Не могу я больше.
  - Володенька, а как же Чечня? Она ведь на твоей ответственности. А ребята там - ой, крутые, ножичком - чик. Чего доброго и до дочек твоих доберутся. Все может быть, Володенька. А там еще копать начнут, дело заведут, ты же сам знаешь, как это делается, от "сумы да от тюрьмы, как говорят, не зарекайся". Ну, вот тебе еще десяточка и давай, давай, начинай работать. Ведь нет никого лучше тебя, родной ты наш Володенька! Береги себя, дорогой.
  В общем, Путин, как это ни странно, оказался в безвыходном положении. Вот и Единая Россия бьется в истерике. С уходом Путина, она распадется на мелкие кусочки. И Медведев тут никак не заменит Путина. Кто его знает, что придет в голову этому Медведеву. Какой то он чужой. Володя Путин - свой. Не Путин идет в Единую Россия, а Единая Россия визжа и заламывая руки бежит к нему и как матерый домашний доберман пытается всунуть поводок ему в руку.
  
  Заключение.
  Каков же мой прогноз. При таком нежелании работать Путин долго не протянет. Уже сейчас он сознательно портит свою репутацию всякими утечками о своих гламурных похождениях. Рейтинг его при этом однозначно падает. Дальше будет больше. Он понимает всю опасность своего положения и, я уверен, подстраховался. Через какое-то время Путин предпримет отчаянный рывок, чтобы вырваться из этого положения. Что это будет за рывок я не знаю. Могу предположить, что работа правительства будет поставлена так, что оно, правительство, взвоет в жестких путинских клещах. Тогда, в недрах бюрократии с равной вероятностью может быть принято решение о ликвидации Путина, или же отстранению его от выполняемых им обязанностей. Но скорее всего - ликвидация. Это проще и эффективнее. Нельзя ему греться на теплом лазурном берегу, слишком много знает, слишком опасен. Или работа, или смерть.
  Лично мне он симпатичен. Мне он понятен, он такой, как я вам его нарисовал. Может быть я и ошибаюсь, но так я вижу. Дай Бог, чтобы я ошибся в своих предположениях. На всякий случай заявляю, что я ничего не знаю и никакими документами не располагаю. Что вижу по телевизору, на том основании и пишу. За документами - пожалуйста к Оробью, у него на всех на нас есть досье.
  22 апреля 2008г.
Оценка: 4.57*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"