Тертый Андрей : другие произведения.

Листья желтые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...Она смотрела мне в глаза и видела как я погибаю. Быть может так смотрит гладиатор в глаза умирающего противника...


folder_closed_bl.gif (344 bytes) Серпантинки

От автора
spher_bl.gif (969 bytes) Грибное лето
spher_bl.gif (969 bytes) День варенья  
spher_bl.gif (969 bytes) Листья желтые
spher_bl.gif (969 bytes) Рождество
spher_bl.gif (969 bytes) Эротический массаж
spher_bl.gif (969 bytes) Аленкин рассказ
spher_bl.gif (969 bytes) Московская жара
spher_bl.gif (969 bytes) На узкой тропинке

Листья Желтые

Осень! Низкое солнце, пробиваясь сквозь побуревшую листву, слепит глаза. Оно словно подглядывает за нами из-за кустов. А чего, собственно говоря, подглядывать?! Осенняя свежесть упаковала москвичей и москвичек в курточки и плащи. Женские стройные ножки уже не ослепляют взор своей оголенной белизной, а фигурки скрываются под мягкими теплыми свитерками. И только глаза на свежих, как будто умытых дождем лицах и собственное воображение, не позволяют угаснуть инстинктам. Под ногами шуршит опавшая листва. Желтые листья клена, потревоженные нашими шагами, лениво наползают на ботинки. Ты идешь по аллее парка и думаешь. Это твое основное, истинное, глубинное состояние. Оно скрыто глубоко в тебе и словно громадное дикое животное, урча и рыча переваливается где-то в чаще души. Ты знаешь о нем почти все, ты его почти приручил, но место ему все же там, в буреломе распаленного разума, подальше от солнца и света, а тем более от этого юного божественного создания, которое идет рядом с тобой. Судьба распорядилась так, что свела нас вместе за одной партой первого сентября. В этом году я решил немного обновить свой интеллектуальный гардероб и записался на курсы. Сделал я это исключительно "из любви к искусству", не преследуя при этом никаких корыстных целей в дальнейшем. Юное же создание оказалось на них по соображениям родителей, окончив впрочем до этого весьма престижный ВУЗ. Итак, мы идем и беседуем об HTML, скриптах, CGI-программировании и прочих не менее увлекательных вещах и мне на ботинки, как я уже говорил, словно апплеты Java наползают большие желтые листья клена. Какие же мы разные - думаю я про себя, разглагольствуя при этом об особенностях объектной модели браузера. Чувствую и вижу, что она думает по-другому. Ее глаза прожигают меня, ее взгляд обволакивает меня любовью. Моя опека над ней, сладкое бремя которой я возложил на себя с первого занятия, представляется ей чем-то особенным и значительным. Собственно, пройти мимо этой девочки, отпустить ее, отдать другому хмырю за соседним монитором, я был не в силах. Рефлексы, едри их в душу мать! В голосе моем явственно ощущаю мурчание мартовского кота. Стараюсь взять себя в руки и выражаться чуточку посуше. А мысли пульсируют и ворочаются в голове. Как же ей обьяснить откуда у меня интерес к этому предмету и главное - для чего мне все это нужно?! Вот сейчас я ей скажу - сходи на мой сайт, почитай мои рассказы! Хорошенькое дельце! В ее глазах я такой умный, галантный (недаром же обскакал всех этих козлов!), так бережно к ней относящийся, и вдруг - "Фрагменты из Запредельного"! Это будет шок. Придется скрывать. А может быть и расстаться с ними навсегда... Мы сели на лавочку. Было слышно, как у нас за спиной с сухим шорохом падают листья. Небо над нами - чистое и высокое и солнышко раскочегарилось так, что мы расстегнули курточки и наслаждаемся быть может последним осенним теплом. Она прижалась ко мне и, повернув ко мне лицо, смотрела мне в глаза. Она читала меня. Мои слова про скрипты и прочую мутатень были ничто. Ее глаза спрашивали меня о другом. На мгновение мне показалось, что она знает обо мне больше, чем я предполагаю. Да нет, не может быть! Откуда?!! Следующие ее слова поразили меня как клинок в сердце - "А я была у тебя на страничке!" Она смотрела мне в глаза и видела как я погибаю. Быть может так смотрит гладиатор в глаза умирающего противника. Наверное я побледнел, она видела мою растерянность. Но в следующий момент она воскликнула - "Это - класс!!!" - и впилась мне в губы долгим страстным поцелуем... Утром соседка по коммуналке с укоризненным подтекстом сказала, что вечером звонила Таня. Я виновато вздохнул, пропуская мимо себя из ванной миниатюрное юное создание с копной густых черных волос на голове. Сегодня вечером нам опять предстоит увидеться на занятиях...
16.09.2000г
HotLog


Оценка: 4.14*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"