Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Королева красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Королева красоты
  
  Ира Мальнева была самая высокая. Ещё в 7-м классе её рост уже был один метр восемьдесят. Даже два высоких мальчика были немного ниже её, а о девочках и говорить не приходиться. Они все были, если не низкорослые, то оставались среднего роста до самого 10-го класса.
  Ира очень стеснялась и постоянно сутулилась. Подростковая жестокость всем известна и Ира хлебнула насмешек сполна. Кем только её не называли: шпала, рельса, вышка, тётя Стёпа и прочими сравнениями. Позже утвердилось прозвище Ирка-каланча.
  Из-за комплекса она не принимала участия во всевозможных вечеринках, а тем более в дискотеках. Правда, училась она хорошо, благо, не посещая увеселительные мероприятия, времени не учёбу хватало. Она много читала, была эрудированна, но никогда не высказывалась при детях, хотя могла бы многих поставить на место.
  Физрук договорился, чтобы её взяли в городскую баскетбольную команду. Успехами она в спорте не блистала, но была средним игроком.
  Через два года мальчики неожиданно подросли, а те двое высокие, даже стали на пару сантиметров выше неё.
  Да и Ира в 9-м классе заметно похорошела. На неё начали заглядываться ребята, но она по-прежнему стеснялась и старалась уединяться.
  В то время учились 11 лет, и когда Ира вошла в зал в выпускном платье, то стала центром внимания. Рост её был уже 185 сантиметров, платье было великолепно сшито, да и Ира обладала совершенной фигурой.
  Выпускники разъехались кто куда, но большинство остались в городе, а Ира довольно легко поступила в ВУЗ в один из больших городов.
  Одноклассники продолжали общаться между собой, класс был дружный, поэтому они часто встречались на днях рождениях и на праздниках.
  Прошло года два и на один из таких встреч, кто-то принёс журнал "Работница". На первой обложке красовалась их Ирина, а голову её венчала корона "Мисс города".
  Никто подобного не ожидал. Все начали вспоминать, какие у кого были положительные моменты соприкосновения с Ирой, но толком в памяти ничего не всплывало.
  На пятилетнюю встречу выпускников школы пригласили всех, в том числе и Ирину. Невозможно было в ней узнать ту самую сутулую Ирку - каланчу. Казалось, она стала ещё выше. Её прямая осанка, уверенный взгляд, манеры восхитили мужскую половину. Бывшие одноклассницы крутились вокруг неё, как серые мыши. Те, кто некогда снисходительно смотрел на неё, сейчас ловили каждый взгляд "королевы".
  Она рассказала, как ещё на первом курсе они с девочками попали в дождь, забежали в открытое кафе под навес. На неё обратил внимание стоящий там продюсер. Он в своё время был комсомольским работником и проводил развлекательные передачи для молодёжи. С исчезновением комсомола, он, долго не раздумывая, стал продюсером одной из музыкальных групп. Опыт организатора у него был, да и связи остались.
  Павел, так его звали, предложил Ирине участвовать в конкурсе красоты, который состоится через год. Она только рассмеялась и убежала с подружкой. Вычислить, кто она и откуда, было элементарно.
  Павел провёл в университете, где училась Ирина музыкальный вечер, там они познакомились ближе. Он её убедил согласиться на участие в конкурсе и обещал помочь при подготовке.
  В течении года Иру усиленно "натаскивали" по предполагаемым программам. Ей всё давалось удивительно легко. Но не обошлось и без посещения психолога: у Иры прочно утвердился комплекс стеснительности из-за роста. Павел настоятельно убеждал и уговорили её обратиться к специалисту. Психолог за определённое время убедил Ирину, что высокий рост - это её преимущество.
  Конкурс прошёл для Ирины без сучка и задоринки. Вскоре они с Павлом расписались. За это время супруги успели объехать несколько стран. Ирине предложили выступить на более престижном конкурсе, но она отказалась. Это не её... Она хочет получить образование, приобрести специальность, вести нормальную семейную жизнь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"