Тесенгольц Алексей Харитонович : другие произведения.

Страх Господень - начало мудрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страх Господень - начало мудрости...
  
  Алексей Тесенгольц
  
  Один начальствующий атеист как-то сказал: "Если Бог есть, то не дай Бог!.. А если нет..., ну и слава Богу!"
  Весь смысл веры в Бога - это страх Госпдень, а этот страх - начало мудрости, так гласит Библия. Это не страх человеческий, это благоволение, трепет перед Богом.
  Потом, когда вникнешь в Писание и познаешь Бога, этот страх Господень порождает любовь. Этому страху подвластны и дикие племена и цивилизованные люди.
  Бог у всех один, но у разных народов Он по-разному называется. Человек был задуман Богом для вечной жизни. Но есть ещё "один бог" - дьявол, бывший ангел света, который возгордился и восстал против Бога.
  Бог предоставил человеку свободное право выбора и, с тех пор, началось падение человека. Через несколько поколений Бог пожалел, что создал человека и неоднократно уничтожал народ за неверие, непослушание, т.е. за грехопадение. И если мы сейчас ещё живём, то это только благодаря тому, что Бог пообещал великим пророкам - Аврааму, Исааку и Иакову - вывести евреев из Египта в землю обетованную.
  И Бог даёт человеку последний шанс спастись, и посылает на землю Своего Сына единородного - Иисуса Христа.
  Бог благословил еврейский народ за то, что он не поклонялся идолам, а верил в Бога живого. Бог избрал благочестивую и богобоязненную иудейскую девушку, чтобы она родила Сына - Мессию для божьего народа. Сын должен был быть от колена Давидова, иначе иудеи не признали бы Его. Бог - Сам представляет некое непостижимое для людей единство с Иисусом: "Отец во Мне, а Я в Нём...", через Мессию хочет спасти еврейский народ. Но иудеи Его не приняли и Он обратился к язычникам, т.е. неевреям.
   В наше время, да и в прошлом тоже, многим тяжело поверить, что Иисус - Сын Бога, о котором писали еврейские пророки задолго до Его рождения. Самые сильные пророчества - в 53 главе у пророка Исайи. К сожалению, в синагоге при чтении Торы эту главу не читают.
  Служители синагоги утверждают, что эта глава посвящена еврейскому народу, а не Мессии - Иисусу Христу. Тогда почему же её упускают в синагогах?!...
  Цель Иисуса Христа была, во-первых, - объяснить евреям об искажениях в учении фарисеев и книжников, об их заблуждениях и отклонениях от Слова Божьего, во-вторых, привести евреев к покаянию и обращению всем сердцем к Богу для обретения спасения.
  Это один из главных моментов. Кто поверит и примет это, тот спасётся. Точно так, как спаслись евреи, жившие в Египте, которые послушали Моисея и помазали косяки ворот и дверей кровью агнцев.
  Многие не верят в то, что всё, что нас окружает, создано Богом. Нам много лет внушали, что восходы и закаты солнца, окружающая нас растительность, мир насекомых и животных - это всё создание природы. Удобное и простое объяснение.
  И мы совершенно не задумываемся, что состав воздуха, которым мы дышим, является идеальной смесью различных химических компонентов, что земля не заросла непроходимыми лесами, что животный и растительный миры гениально уравновешены?
  Правда иногда это равновесие нарушается, например нашествие саранчи, уничтожающей всю растительность на своём пути, но некая нерукотворная сила неумолимо восстанавливает это равновесие, приводя мир в порядок.
  И, наконец, наличие солнца, луны и планет, которые с абсолютной точностью движутся по строго отмеченным орбитам. А для нас всё это не чудеса, а совершенно нормальное и привычное явление, которое просто-таки обязано для нас существовать! Многие не могут поверить, что Библия написана пророками, а Новый Завет продолжение Ветхого и являет собой исполнение и развитие пророчеств, пришедших к евреям через Ветхий Завет.
  Для меня являются авторитетом книги А. Меня: "Сын человеческий", "История религии и христианства" и другие издания. Существуют полотна художника М. Шагала, изобразившего всю библейскую историю и Иисуса Христа в т. ч. Евреи не задумываются, почему именитые раввины через Новый Завет пришли к пониманию Иисуса Христа, как Мессии. Я читал, по крайней мере, десятка два откровений этих мужественных людей, которые, находясь в преклонном возрасте, занимая солидное положение в еврейском мире, не зная финансовой нужды, оставили всё, что имели и ушли проповедовать, нести евреям и неевреям Слово великого еврейского Мессии - Иисуса Христа.
  Характерно, что их мнение менялось после изучения Писаний и книг Нового Завета, размышлений и раздумий над Божьими обещаниями и их исполнениями.
  Особое место в этом занимает 53 глава пророка Исайи и другие места в Торе и Танахе, где Господь непосредственно указывает на Мессию, на то, как Он придёт.
  Все еврейские раввины, философы и теологи, нашедшие в Иисусе Мессию, считали до этого Новый Завет библией антисемитов! В их глазах Иисус, в лучшем случае, был "богом" для язычников, а Новый Завет они боялись брать в руки. Каково же их было удивление, когда они прочли, что Иисус, рождённый иудейкой, нёс людям добро и любовь.
  Тора, Танах и Пророки так тесно переплетены с Новым Заветом, что давно стали одной Книгой - Библией!
  Меня иногда спрашивают, почему мы не чтим обрезание? Через Моисея Бог дал евреям Закон и обрезание в т. ч. . . ! Но исполняют ли все обрезанные Закон?! Точно также, как и тысячи крещённых в младенчестве преступников сидят в тюрьмах!
  Иисус, по еврейским обычаям, тоже был на восьмой день обрезан, но водное крещение Он принимал, начиная служить людям, находясь в сознательном возрасте. Обрезание - знак союза человека с Богом на человеческой плоти. А еврейский Мессия призывал к обрезанию сердца, чтобы полностью изменить своё мышление и сознание, свою жизнь!
  Я возвращаюсь к началу моего письма, к опасениям того атеиста, который говорит "не дай Бог". Но ведь даже он не отрицает тот факт, что: "Да, пожалуй что-то есть, что-то я ощущаю, думаю, что всем придётся отвечать после смерти за содеянное. Может это и есть суд...!"
  Но Писание гласит - поверивший Мессии и принявший Его, признавший факт своей неправедной, грешной жизни, суду не подлежит, на суд не приходит!
  Сколько очевидцев описывали свои ощущения во время клинической смерти!... Поставлено множество фильмов, где показано отделение души и её взлёт на небеса.
  Люди не верят! Наверное так же, как и наши предки, ведомые Богом через пустыню, в течении сорока лет пытались выяснить с Ним отношения, доказывая свою праведность и послушание.
  Да благословит Бог всех, чтобы они принял в своё сердце Иисуса Христа, еврейского Мессию, пришедшего, чтобы спасти мир от скверны и неминуемой гибели.
  Дай, Боже, людям разум правильно понять Писание и разобраться - что есть истина!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"