Тесленко Олег Германович : другие произведения.

Кроманьонцы произошли от хомосапиенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе - история зарождения вида кроманьонцев и тайна их гибели.

   Помочь автору финансами вы можете переслав какую-нибудь сумму на яндекс-кошелек 410016420798580
  
   Современная история - довольно лживая наука. И эпизодов обмана в ней очень много. Но ученые стараются скрыть эти обманы от остального общества. Вот в частности пример с кроманьонцами. Я попытался как -то развенчать устоявшийся миф, будто-бы кроманьонцы - это предки современного человека вида Гомосапиенс, но был быстро забанен на научно-историческом форуме "Антропогенеза". Конечно читатели могут не поверить моему разоблачению - дескать кто ты такой - в этой теме две сотни лет работают высокопрофессиональные ученые-историки, а тут возник какой-то дилетант, который историю никогда не изучал! И смеет еще свое мнение на всеобщее обсуждение выставлять! Да, конечно знаний по истории и в других науках у меня немного. Но суть в том, что многие научные мифы слеплены лжеучеными настолько халтурно, что их очень легко разоблачить любому человеку, даже далекому от науки, достаточно иметь лишь умеющий логически работать ум, и умение сравнивать. И если кто из читателей не поверил мне - так давайте вместе проверим мои доводы - они очень просты и наглядны.
  
   Итак, все ученые считают, что кроманьонцы - это последний наш ближайший предок. То есть из этого следует, что абсолютно все современные люди на земле вида гомо сапиенс - это потомки кроманьонцев. А я утверждаю, что это ложь! На самом деле кроманьонцы - это не наши папы с мамой, а братья гомосапиенсов - то есть это отдельный вид человека, хотя и очень близкий к нему. И вот давайте проверять - какая версия более правильная. Как известно всем эрудированным людям - вид гомосапиенс вышел из Африки примерно 100 тысяч лет тому назад очень маленькой по численности группой - численность которой была ничтожно мала - всего лишь около 100 человек. Тогда как подавляющая часть гомосапиенс осталась жить в Африке, и видимо численность оставшихся африканских племен многократно превышала тех, кто ушел. Правдивость этого доказана учеными генетиками. которые выяснили, что несмотря на различия народов на всех континентах включая Евразию, обе Америки тысячи островов и Австралию - все таки эти генетические различия меньше, чем у африканских племен - хотя это вам всем покажется парадоксальным. Ведь это весьма странно - что такие разные люди проживают в Европе, Азии, Австралии, Южной и Северной Америке - а оказывается генетически все они очень похожи, а вот в Африке - все генетически разные! Ну это точно так же, как генетические различия у семей шимпанзе во много раз больше, чем у человека. То есть численность человекообразных обезьян изначально была в тысячи раз больше, чем гомосапиенсов. Потому, что генетически доказано, что в свое время в Африке жил всего один-единственный мужчина - генетический "Адам", и одна-единственная женщина - генетическая "Ева". Но читателям во-первых не стоит думать что они жили одновременно - совсем наоборот Условный Адам и условная Ева жили в разные эпохи, отделенные друг от друга на десятки тысяч лет. То есть человечество не произошло всего от двух особей, как об этом повествует библия. Просто по моему мнению в отдельный период все мужчины вида гомосапиенс погибли, кроме одного - единственного, но в это время проживали десятки женщин, которые и продолжили человеческий род. а в другом тысячелетии - вдруг погибли все женщины, кроме одной-единственной, а мужчин было несколько десятков.
  
   Итак, непреложно доказано, что из Африки сто тысяч лет назад вышла маленькая группа людей, которая потом расселилась по всему миру, и они заселили все остальные континенты кроме Африки: Европу и Азию, Австралию и многочисленные острова Тихого и Индийского окенана и Северную и Южную Америки. Причем вместе с ними дружески путешествовало еще одно маленькое племя низкорослых людей - карликов, которые потом отстанут от племени гомосапиенсов и поселятся на острове Флорес. Сейчас ученые условно называют их "хоббитами". Потом они полностью вымрут, а скорее всего в последующие десятки тысяч лет их поголовно уничтожили многократно увеличившиеся в количестве первобытные люди гомосапиенс. Но про хоббитов я больше ничего вам рассказывать не буду - забудьте о них. Они никак не контактировали и генетически не смешивались ни с гомосапиенсами, ни с неандертальцами - были слишком низкорослыми и генетически принципиально иным видом живых существ, а с гомосапиенс у них был просто симбиоз - то есть взаимополезное совместное проживание. .................................................
  
   Поэтому про хоббитов забудьте, а все свое внимание сосредоточьте только на маленьком племени чистых гомосапиенс, которые пришли в Сирию. И тут очень легко задать проверочный вопрос: а к какому виду относилась вот эта небольшая группа путешествующих первобытных людей: к кроманьонцам или к гомосапиенсам?
  
   Если вы поверили лживым ученым историкам, то тогда все мы потомки кроманьонцев. И значит не только в Европе, но и на всех остальных континентах и островных территориях земного шара теперь проживают потомки кроманьонцев... А вот и нет! Оказывается, что в Австралии, в Северной и Южной Америке, да и в Азии - то есть Индии и Сибири вовсе нет и не было никогда кроманьонцев! То есть во всех этих регионах проживают чистые гомосапиенсы.
  
   А как же это получилось? ведь достоверно известно, что все люди на Земле в принципе родственники - то есть абсолютно все относятся к виду гомосапиенс! Правда у одних - тех кто проживает в Европе есть маленькая доля примеси генов неандертальцев, зато у большинства других (исконных азиатов, аборигенов Австралии и Северной и южной Америки) - этой примеси генов и вовсе нет! Зато в противоположность этому - у аборигенов Австралии есть крошечная доля примеси генов неандертальцев! Впрочем как и у всех остальных людей на земле, кроме как проживавших в Африке... И какой же научно-исторический вывод надо сделать из всех этих фактов? Да такой: значит вовсе не кроманьонцы были предками современного человека вида Гомосапиенс, а кроманьонцы - это наши родственники - фактически братья, которые наоборот - родились от Гомосапиенсов. По моей версии все происходило примерно следующим образом: значит примерно 100 тысяч лет тому назад из Африки вышла небольшая группа людей вида гомо сапиенс. И первым делом они пришли на Ближний восток - куда-то в Сирию. А этот район был уже заселен неандертальцами. И вероятно, что что два племени первобытных людей на короткое время подружились друг с другом, и даже один раз вступили в совместный половой контакт. Так, что от этого полового взаимодействия у племени гомосапиенс забеременела одна (всего одна!) женщина, а у племени неандертальцев забеременело сразу несколько женщин. И вот от этого в племени неандертальцев появилось несколько детей метисов - то есть помесь неандертальца с гомосапиенс. А в племени гомосапиенсов - родился всего один-единственный ребенок метис. хоббиты в этом деле вовсе не участвовали. Тут читатели могут усомниться в правильности предположений автора - ведь всем известно, что разные биологические виды друг с другом не скрещиваются. Но это ваше неверное понимание. Потому, что иногда очень редко отдельные близкородственные виды все же скрещиваются друг с другом - таким образом появляются например тигрольвы и львотигры, и они даже (чрезвычайно редко) могут давать плодовитое потомство, которое потом вымирает. Но в отношении людей все это лучше. Дело в том, что все виды первобытных людей в принципе родственники. И тут действует такой биологический закон: если близкородственные виды животных отделились друг от друга на срок менее трех миллионов лет назад, то они вполне могут скрещиваться друг с другом и давать вполне плодовитое потомство. Таким образом вам для сравнения: человек конечно родственник человекообразных обезьян, но так как он отделился от них очень давно 7-10 миллионов лет назад, то конечно люди и обезьяны в принципе уже не могут скрещиваться друг с другом. А вот гомосапиенс и неандертальцы - как ветви одного дерева отделившиеся несколько сотен тысяч лет назад - вполне могли скрещиваться друг с другом и давать плодовитое потомство.
  
   Итак, как же все таки произошло зарождение вида кроманьонцев? Да в принципе очень просто. Небольшое племя гомосапиенс решило попутешествовать и выбраться из Африки в поисках более лучшей доли. Я конечно знаю истинную причину их похода, но вам ее не скажу, потому, что надеюсь оформить это как научную идею, да и просто долго надо описывать. И вот, проходя через нынешнюю Сирию сотня гомосапиенсов встретились с племенем неандертальцев. Вступать в бой друг с другом им не имело смысла - потому, что гомосапиенсы лишь проходили по территории неандертальцев и не собирались ее захватывать. Тем более, что такой бой грозил им взаимным уничтожением обоих племен. А вот вступить в половую связь настроенных дружественно друг к другу двух племен было очень даже выгодно. Дело в том, что в те допотопные времена каждому племени грозило вымирание из-за близкородственных связей. Потому, что численность большинства племен была очень мала, располагались они друг от друга на большом расстоянии, и половозрелых мужчин и женщин в каждом малочисленном племени было очень мало, поэтому жениться им приходилось только на близких родственниках, и из-за этого происходила деградация человеческого материала. А вот в тот раз встречи неандертальцев с одиноким блуждающим племенем гомосапиенсов стала невероятной удачей для них обоих. Потому, что встретились весьма далекие друг от друга разновидности человеческого рода, и в то же время способные дать плодовитое потомство. И в результате этой свадьбы в обоих племенах родились прекрасные, здоровые и сильные дети-метисы. Это вполне закономерно, потому, что метисы как правило лучше обоих своих родителей. В племени неандертальцев родились в сущности первые кроманьонцы, очень высокие и сильные, а у них объем мозга 1500 кубических сантиметров - больше даже чем у современного человека, у которого 1300-1350 куб см. Кро-Маньон 1 - это мужик здоровенный.
  
   И вот тут произошло такое, что полностью изменило ход человеческой истории. Никто из людей наверное уже никогда не разгадает тайну того, что там случилось. но по каким-то причинам произошло огромная диспропорция полового взаимодействия гомосапиенсов и неандертальцев. Каким то образом получилось, что в племени гомосапиенсов родился или выжил всего один ребенок-метис от неандертальцев. А вот в неандертальском племени метисов родилось очень много - может быть даже подавляющее большинство детей. Ну, я думаю, что тут все произошло очень просто: например произошло десять половых контактов неандертальских мужчин с женщинами гомосапиенс, но забеременили из них всего только три. А потом, даже если от неандертальцев забеременели допустим две или три женщины в человеческом племени, то дальше все могло произойти по несчастливому для них сценарию: например одна из этих трех женщин могла просто заболеть и умереть от какой-нибудь болезни, другая - просто погибнуть от несчастного случая - например укуса ядовитой змеи, или нападения тигра. И только третьей из них повезло выносить и воспитать здорового ребенка, который дал в последующем свое потомство.
  
   Тут читатели могут усомниться: а не бесплодные ли это фантазии автора, ни на чем не основанные? Да, конечно, это мои личные предположения. Однако, все мои предположения легко проверяются реальностью, достоверными проверенными научными данными. То есть: сейчас всем известно, что в ДНК современного человека примерно 2% генов неандертальцев (если быть чуть более точным - то 1-3%). А это значит, что когда происходил процесс смешивания генов, то на одного неандертальца (если взять исходную цифру неандертальских генов 2%) пришлось примерно 50 генов гомосапиенсов. И этот проверочный результат почти в точности сходится с предполагаемой учеными численностью племени гомосапиенс примерно 100 человек. Как известно - в прежние времена девочки становились половозрелыми в возрасте 12 лет, а до этого времени мальчиков и девочек можно считать детьми или подростками, не участвовавшими в половой жизни. И вот из племени 100 человек примерно 50 были детьми или подростками. Значит, для точного схождения цифры 2% неандертальских генов должно быть чтобы всего один ребенок-метис родился и выжил. А потом в результате дальнейшей жизни и близкородственных браков этот ребенок передал свои гены всему остальному человечеству. Вот так и оказалось что 2% у современных людей неандертальских генов. Нет, потом, через десятки тысяч лет гомосапиенсы вновь встретятся с ненадертальцами, но в последующие времена они будут чаще убивать друг друга, и очень редко взаимодействовать.
  
   А вот в племени неандертальцев все произошло с точностью наоборот. Дети-метисы у них стали доминирующими по численности. Я думаю, что все произошло примерно следующим образом: вероятно племя неандертальцев провело кровавую битву с другим неандертальским племенем, и было почти уничтожено. И у них осталось в живых всего несколько человек, причем в основном мужчин. И вот они смогли договориться и выпросить или обменять у племени гомосапиенс одну-две женщины, или даже девочки. И эти девочки и женщины выжили и стали рожать неандертальцам метисов. Одна женщина запросто может родить примерно 15 человек детей, а значит две женщины вида Гомосапиенс в неандертальском племени в принципе могли родить порядка 30 детей. И эти дети оказались очень хорошими - высокими, рослыми, сильными и умными. И в результате потом в этом племени остались жить вообще одни только метисы. И они стали кроманьонцами.
  
   Цитата: По размеру мозга кроманьонцы почти не отличались от неандертальцев. Научный журналист Александр Соколов в книге "Мифы об эволюции человека" приводит такие оценки: средний объем мозга кроманьонца составлял примерно 1497 кубических сантиметров, а неандертальца - 1433 кубических сантиметра. Младенцы обоих видов древних людей рождались с практически одинаковой формой черепа и похожей структурой мозга. Однако уже к году возникали различия. У homo neanderthalensis были относительно небольшие лобные и теменные доли по сравнению с более развитой затылочной. На месте зоны Брока, отвечающей у современных людей за моторную организацию речи, имелись рельефные бугры, а ямка червя мозжечка была плоская и широкая, что считается примитивным признаком.
  
   Таким образом, по моему мнению: кроманьонцы - на самом деле это вовсе не наш предок, а помесь между гомосапиенсами и неандертальцами, в результате взаимного полового контакта. Я считаю, что встреча этих двух племен была очень короткой - всего один день, или два, от силы неделя. А потом оба племени разошлись в разные стороны. По моим предположениям племя гомосапиенс пошло по берегу океана дальше на Восток - сначала в сторону Индии, а потом и еще дальше, и постепенно распространилось по всему свету. А племя бывших метисов-неандертальцев стало кроманьонцами, и из района Сирии они постепенно захватили всю Европу, Кавказ, и часть северной Африки.
  
   Цитата: Кроманьонцы и неандертальцы - два различных биологических вида, произошедших от разных ветвей древних гоминидов и некоторое время они существовали одновременно, более того - рядом. Отличий много Физиологические различия - рост, телосложение, объем черепа и т. д.
  
   Некоторые недоверчивые читатели наверняка не поверили, что люди вида гомосапиенс в принципе могли скрещиваться с неандертальцами. Так в ответ на это я могу привести вам в пример аналогичного скрещивания. Как всем известно - на Алтае в пещере нашли кость девочки принадлежавшей к неизвестному до того вида гоминоидов - денисовцам.
  
   Ее ДНК исследовали, и результат этого исследования опубликовали в конце августа 2018 г в журнале Nature. Цитата: "Уникальный гибрид Тринадцатилетняя девочка, умершая 50 000 лет назад, к сожалению, прожила на Земле не так уж много лет, но она была особенной. Десятки тысяч лет спустя фрагменты ее скелета стали доказательством, что она была результатом скрещивания двух разных человеческих видов. Ее мать была неандерталкой, отец - денисовским человеком. Эта девочка - прямое доказательства скрещивания двух разных видов человека.
  
   Ранние исследования показали, что у неандертальцев и денисовских людей порой были дети, но никто и не думал, что удастся найти прямое доказательство - останки первого поколения. О неандертальцах нам известно давно, а вот о существовании денисовских людей (Homo sapiens denisova) мы узнали лишь в 2010 году после анализа фрагментарного материала из Денисовой пещеры на Алтае. Скорее всего неандертальцы и денисовцы принадлежали изначально одной группе, но разошлись примерно 390 000 лет назад и в итоге превратились в две различные, но близкие популяции. На протяжении долгого времени они вместе жили в Евразии, хотя о денисовских достоверно известно только то, что они жили в той конкретной пещере, где были обнаружены останки. Там же обнаружили и останки неандертальцев, хотя это не означало, что они жили вместе друг с другом.
  
  
   Лишь останки тринадцателетней девочки, получившей научное название Denisova 11 или Денни, стали прочным доказательством, что два человеческих вида не только знали друг о друге, но и общались.
  
   Цитата: "Ученые взяли образцы ДНК и секвенировали геном Денни. Так они узнали пол ребенка и ее необычных родителей - неандертальскую маму и денисовского отца. Интересно, что мама была генетически ближе к популяции неандертальцев, обитавшей в западной Европе, а не тех, кто населял денисовскую пещеру примерно 20 000 лет ранее. Это доказывает,то неандертальцы мигрировали по Европе на протяжении десятков тысяч лет до своего вымирания..."Ученые изучили 90 000 летнюю кость, принадлежавшую древней 13- летней девочке. Ее геном на 42,4% совпал с геномом денисовца и на 38,8 % с геномом неандертальца, что является первым фактом родственных отношений между двумя этими видами. Цитата: "Впрочем, и ДНК отца оказалось очень интересным - как минимум один из его предков был неандертальцем. Тот факт, что эти два человеческих вида - неадертальцы и денисовцы - остались различными видами и не скрестились, говорит о том, что территории из обитания хоть и пересекались, но все же ограниченно и временно. Видимо, они редко встречались, но когда это происходило, они были не прочь объединиться, пусть и не надолго. Денни стала пятым известным нам денисовским человеком."
  
   Этот пример с денисовской девочкой доказывает что скрещивание двух близкородственных видов гоминоидов происходило в древности, когда они оказывались рядом, пусть даже на очень короткое время.
  
   Предыдущий пример с денисовской девочкой доказывает что скрещивание двух близкородственных видов гоминоидов происходило в древности, когда они оказывались рядом, пусть даже на очень короткое время.
  
  Цитата: https://ria.ru/20150128/1044756232.html
  
  Палеонтологи нашли следы контактов людей и неандертальцев в Израиле
  28 января 2015, 21:00 10138
  
   "Ученые обнаружили в одной из израильских пещер останки человека, жившего примерно 55 тысяч лет назад бок о бок с неандертальцами и обладавшего некоторыми их чертами, что на практике подтверждает возможность контактов между нашими предками и первыми "аборигенами" Европы. МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Ученые обнаружили в одной из израильских пещер останки человека, жившего примерно 55 тысяч лет назад бок о бок с неандертальцами и обладавшего некоторыми их чертами, что на практике подтверждает возможность контактов между нашими предками и первыми "аборигенами" Европы, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
  
   "Мы давно подозревали, что современные люди и неандертальцы могли жить в одном и том же месте и в одно и то же время, но у нас не было "вещественных доказательств" в пользу этого предположения. Теперь у нас есть этот череп", - заявил Брюс Латимер (Bruce Latimer) из Западного резервного университета Кейза (США). Латимер и несколько десятков палеонтологов под руководством Исраэля Гершковица из университета Тель-Авива (Израиль) совершили это открытие, проводя раскопки в пещере Мано, расположенной в Галилее, северном регионе "земли обетованной".
  
   Как это часто происходит в антропологии, данная пещера и сохранившиеся в ней останки древних людей были обнаружены случайно - несколько лет назад водитель экскаватора случайно откопал ее обвалившийся вход, работая на одной из местных строек. Пещера оказалось необычно большой и красивой, что привлекло внимание спелеологов-любителей, а затем и ученых. С 2010 года на ее территории ведутся активные исследования, в ходе которых археологи и палеонтологи обнаружили множество памятников культуры, останков и прочих следов присутствия людей современного типа. Как показали эти раскопки, пещера Мано заселялась два раза - первыми современными людьми примерно 120-90 тысяч лет назад, а также предками современных жителей Европы около 55-45 тысяч лет назад.
  
   Изучая следы второй группы людей, ученые натолкнулись на крайне необычный фрагмент черепа. По своему внешнему виду и очертаниям он был почти неотличим от костей головы "обычного" кроманьонца, однако некоторые его аномальные черты заставили палеонтологов усомниться в этом. Так, объем черепной коробки был необычно маленьким, всего 1,100 кубических сантиметров вместо типичных 1400 сантиметров, а сами кости черепа, хотя и были необычно тонкими для древних людей, несли в себе множество архаичных черт, не характерных для кроманьонцев.
  
   Все это заставило ученых подробно проанализировать анатомическое устройство находки и сравнить ее с черепами других древних людей современного типа, неандертальцев и текущих жителей планеты. Оказалось, что останки обитателя пещеры находятся в этом контексте примерно посередине между неандертальскими и кроманьонскими черепами.
  
   Данный факт чрезвычайно заинтересовал ученых - в соседних с Мано пещерах в определенные периоды времени жили не кроманьонцы, а неандертальцы. Таким образом, возникла возможность того, что человек из Мано был продуктом контактов между нашими предками и неандертальцами, если возраст его останков укладывается в те временные рамки, когда на территории Израиля жили первые аборигены Европы.
  
   В этом отношении ученым повезло - череп был покрыт тонкой патиной из известняка. В этой минеральной пленке, благодаря потокам воды, постепенно накапливается торий-230 - изотоп, возникающий в результате распада атомов относительно редкого урана-234. Доля тория в патине практически не меняется под воздействием стихий, что позволяет использовать его в качестве очень точных палеонтологических "часов". Как показывают эти "часы", обладатель необычного черепа был захоронен в Мано примерно 55-60 тысяч лет назад - как раз в то время, когда в пещерах Кебара и Амуд жили неандертальцы. Это, по мнению авторов статьи, позволяет говорить о том, что обнаруженный ими череп является первым известным нам вещественным доказательством того, что неандертальцы и кроманьонцы жили рядом друг с другом и вступали в контакты.
  
   Окончательное подтверждение этому может быть получено, если Гершковицу и его коллегам удастся выделить обрывки ДНК из черепа и сравнить ее с неандертальским геномом. Ученый признает, что шансы на это невелики, однако он не оставляет надежды на успех."
  
   Так вот, по мнению автора этой работы (О.Г.Тесленко) вот этот контакт гомосапиенсов с неандертальцами описанный в журнале Nature - на самом деле этот случай контакта двух этих видов гоминоидов был вовсе не первым и не последним, а как минимум вторым, или может десятым, или двадцатым. Так что по моей версии кроманьонцы - это метисы - помесь между неандертальцами и гомосапиенсами.
  
   Но, спрашивается: какое автор имеет право вообще выдвигать какие-либо научные гипотезы? Разве для этого не нужно обладать огромным запасом научных знаний в той области? Тут надо сказать, что автор всю жизнь интересовался проблемами науки и техники, придумал несколько тысяч технических идей, изобретений и рацпреложений, и около 300 научных гипотез.
  
   Дело в том, что предложить научную гипотезу на самом деле не так уж трудно, как думают люди совершенно не разбирающиеся в науках. Во-первых: это потому, что для создания новой гипотезы вовсе не требуется изучать всю науку от корки до корки, а автор берет только маленький кусочек, который изучить гораздо проще чем всю науку. Например изучить всю историю человечества - это огромный труд, всю астрономию, всю геологию, всю физику, химию и прочее - невообразимо. А вот если брать только какой-нибудь очень малый участок то все вполне реально даже обыкновенному человеку. Даже вот этот пример с зарождением кроманьонцев - ведь по историческим меркам это в сущности краткий миг. если считать от превращения обезьян в человека.
  
   А второй фактор фактор, облегчающий создание новый научных теорий - это то, что ученые в сущности довольно плохо работают, и допускают огромное количество заблуждений, разоблачив которые очень легко на их месте создавать новые научные теории. Я уверен, что именно этим способом пользовались всем известные гениальные умы прошлых времен. например Ньютон или Ленин. Ленин просто очень много читал труды других авторов, критиковал их и на основе этой критики создавал свои собственные идеи. Этот его метод я подметил лет сорок тому назад и тоже часто пользуюсь им. Так вот, конкретно по истории: например всем известна научная загадка гибели динозавров. Однако ученые - отец и сын Альваресы предложили ее решение: Что в землю врезался огромный астероид, и из-за этой катастрофы погибли все динозавры. Но очень быстро эту гипотезу разоблачили другие ученые: например Герта Келлер выяснила, что выше и ниже иридиевого слоя оказалось абсолютно одинаковое количество видов животных (кажись по 42 вида), причем те же самые, от чего она сделала вывод, что падение чиксулубского метеорита никак не повлияло на жизнедеятельность организмов. А так же по исследованию количества частиц иридия вблизи от места падения Чиксулубского метеорита и вдали от него - в тысячах миль, оказалось парадоксальное явление - что вблизи от места падения частиц метеорита очень мало или вообще нет, а вот вдали - концентрация была очень велика. Так же британские ученые выяснили, что динозавры стали вымирать за десятки миллионов лет до падения Чиксулубского метеорита поскольку количество их видов стало неуклонно уменьшаться по мере к приближению к концу мелового периода. Но все это - только пример многочисленных научных заблуждений, который на самом деле во много раз больше - и в астрономии, и в геологии, истории, да наверное и в других науках. И чтобы разоблачить эти заблуждения и создать более правильные научные теории автору сильно помогает третий фактор: очень большая (может быть громадная, по меркам других людей) эрудированность. Автор неплохо знает физику процессов взрыва, аэродинамику, теорию прочности, механику, химию, биологию, да и многие другие науки, в том числе около 150 физических и химических эффектов. Но тут читатели могут спросить: да на что знать физику процессов взрыва, или аэродинамику при изучении истории?
  
   А автор изучал как происходит разброс земли и осколков при обыкновенном фугасном взрыве. И оказалось, что вблизи от эпицентра осколков падает очень мало, а на некотором удалении гораздо больше. И вот это и опровергает выводы ученого Герты Келлер - потому, что падение Чиксулубского метеорита по своей картине сильно напоминает обыкновенный фугасный взрыв чудовищной силы. Но разброс земли оказался примерно такой же, как и в обыкновенном взрыве фугасной бомбы - то есть вблизи эпицентра осколков мало, а с удалением от эпицентра - гораздо больше.
  
  
   Точно так же я опровергаю и ее выводы о поражении живых существ ударом метеорита. Дело в том, что его падение вызвало чудовищной силы взрыв, подбросившей куски земли и ее пыль в ближний космос - на сотни километров вверх, откуда пылинки оседали столетия и тысячелетия, а сразу в момент взрыва на земле пронеслась чудовищная ударная волна, убившая всех динозавров. Однако динозавры - это слишком большая мишень, а вот мельчайшие жучки и червячки, глубоко закопавшиеся в землю в самых разных местах нашей планеты - отлично пережили это событие. А потом, спустя столетия - из ближнего космоса стала медленно оседать мельчайшая пыль с частицами иридия от Чиксулубского метеорита, и эта пыль покрывала новых мелких жучков и червячков, нисколько не мешая им жить. И вот поэтому оказалось, что и над и под слоем иридия глупая Герта Келлер нашла точно такое же количество живых организмов - по 42 вида выше и ниже иридиевого слоя. То есть она не считала сколько крупных животных погибло, а только мелких. Таким образом - все ее исследования дурацкие, и на самом деле не подтверждают отсутствия воздействия мегаимпакта на жизнь динозавров.
  
   Или двое британских ученых тоже выдвинули дурацкую гипотезу, что число видов динозавров стало уменьшаться за миллионы лет до падения Чиксулубского метеорита, что якобы опровергает вымирание динозавров от воздействия мегаимпакта. Уменьшение числа видов динозавров действительно происходило - в этом можно не сомневаться - подсчеты точные. Но на самом деле ученым не хватает ума, чтобы понять проблему полностью. Дело в том, что на самом деле для оценки вымирания надо знать не число видов, а количество животных. Так например число особей в каждом виде может быть и одна тысяча и десять тысяч, и миллион. И если допустим в один период времени число видов тысяча, а число особей мало - например всего десять тысяч тысяч, а в другой период времени число видов уменьшилось допустим в десять раз, а число особей возросло в в десять или сто раз, то тупые британские ученые делают ложный вывод для глупых людей - будто за миллионы лет происходило вымирание динозавров. Ну это примерно как с первобытным человеком: ведь изначально существовало много видов гоминоидов: и австралопитеки, и питекантропы, неандертальцы, синантропы, , гигантопитеки, хоббиты с острова Флорес, денисовцы, кроманьонцы - а сейчас на земле живет всего-навсего один-единственный вид человека - человек разумный (гомо сапиенс). Так выходит, если подсчитать число видов, то каждый глупый человек сразу скажет, что человечество вымирает? Но ведь в действительности все наоборот! Если в первобытные времена число особей каждого вида гоминоидов не превышало десяти тысяч, а то и меньше -вплоть до нескольких сотен, то сейчас на земле проживает около 7 миллиардов человек. И только очень глупые ученые могут считать что с уменьшением числа видов начинается вымирание.
  
   И в этом вымирании эпохи динозавров для ученых еще полным полно загадок, вроде массового вымирания мельчайших водорослей фораниефоры, аммонитов, белемнитов, гигантских ихтиозавров, мозозавров, плезиозавров которые жили в океане, а морская вода очень плохо передает воздушную ударную волну в воду, и поэтому волна метеорита ни в коем случае не могла погубить их. Или наоборот - выживания млекопитающих, рептилий и птиц. И никакие ученые, несмотря на все их великолепное знание истории не способны разгадать эту загадку, а автор, пользуясь своими знаниями во многих областях науки и техники легко раскрыл эту проблему, и еще около 300 научных загадок, и одна из них - это зарождение вида кроманьонцев, как и почему они появились, и из-за чего не были предками человека разумного. А ведь для истории главное вовсе не вопрос появление того или иного события, а гораздо давать ответы почему именно так произошло?
  
   И так, по мнению автора - всеобщепринятая теория, что человек вида Гомосапиенс появился из кроманьонцев это ложная, глубоко ошибочная версия. Она появилась давным давно - из девятнадцатого века, когда в Европе сначала нашли останки неандертальца- в 1856 г в долине реки Неандер, а потом в 1869 году в гроте Кро-Маньон были найдены останки кроманьонца. И вот исходя из этих находок ученые позапрошлого столетия сделали ошибочный вывод, что будто бы первобытный человек из обезьяны сначала превратился в неандертальца, а потом из неандертальца сталь кроманьонцем, и через несколько тысяч лет из кроманьонца - стал Гомосапиенсом. Такая генеалогия была предложена учеными видимо потому, что первоначально находок останков скелетов первобытных людей было мало, и так как по времени нахождения неандерталец был найден первым (1856 г), а кроманьонец вторым (1869 г), то на основе этого и составили предположение, что эволюция человека - это непрерывная прямая линия.
  
   Однако, в конце двадцатого века нашел широкое распространение метод определения родства с помощью генетики, и оказалось, что неандертальцы - вовсе не предки человека разумного, а всего лишь их боковая ветвь развития человечества. Тогда ученые модифицировали предыдущую теорию - отказались от неандертальца и стали считать, что прямым предком хомосапиенсов был кроманьонец, который вышел из Африки и расселился по всему земному шару, а потом эволюционировал в вид современного человека. Но я считаю что это полное заблуждение. По мнению автора этой работы все произошло совсем наоборот: в Африке зародился вовсе не кроманьонец, а вполне современный гомо сапиенс. И выйдя из Африки примерно 60 тысяч лет назад отряд гомосапиенсов встретился с неандертальцами и частично скрестился с ними, так, что появилась еще одна боковая ветвь человечества: кроманьонцы. Это в дополнение к уже существовавшим на тот момент неандертальцам, денисовцам, синантропам, хоббитам с острова Флорес. И вот эта боковая ветвь - кроманьонцы из ближнего востока пошли на север - в Европу, а настоящие люди - гомо сапиенс первоначально пошли на Восток - в Индию, а из нее сначала повернули на юг - в тропики, к экватору (чтобы согреться - в это время ледниковый период). По островам они дошли до самой Австралии и заселили ее. А кроманьонцы из Европы стали постепенно распространяться на восток, и вероятно заселили Европейскую часть Евразии вплоть до предгорий Урала.
  
   А за это время ледниковый период окончился, на земле стало очень жарко и многие гомосапиенсы которые несколько тысяч лет до наступления жары проживали в заснеженной Австралии и Индонезии, бросились на север (а большая часть осталась жить в Австралии и Индонезии). И вот та часть гомо сапиенсов которые из Австралии пошли путешествовать по всему свету в генеральном направлении на север - ища прохлады от нестерпимой и непривычной им жары, от которой они отвыкли во время ледникового периода. Так вот - шли они на север по побережью океана - сначала Индийского, а потом Тихого, прошли они по берегу весь Китай и по побережью Охотского моря добрались до Чукотки. А там в это время существовал сухопутный перешеек между Азией и Северной Америкой (потому, что уровень океана был примерно на сто метров ниже современного. И эти Гомосапиенс разделились на две части - половина стала заселять северную часть России - в это время (примерно 40 тысяч лет назад) на севере было очень жарко. А другая половина гомосапиенсов по перешейку пошла еще дальше на запад - в Северную Америку. Но на земном шаре постепенно становилось все холоднее, и тогда Гомосапиенсы в восточной Азии и в Северной Америке стали спускаться на юг - в поисках тепла. Те гомосапиенсы, которые проживали на севере Азии - примерно в районе Новосибирских островов (то что сейчас некоторые называют Гипербореей) стали заселять Сибирь и Китай, а те, которые проживали в Северной Америке стали спускаться еще дальше на юг, и заселили вдобавок к Северной Америке еще и Южную.
  
   И вот гомосапиенс распространились по всей Сибири и по мнению автора они проявили экспансию и стали двигаться на запад! Это в отличие от мнению большинства ученых историков, что якобы гомосапиенсы распространялись и Европы в генеральном направлении на Восток. Так вот, по мнению автора, идя из Сибири на запад, отряды гомосапиенс стали встречать группы кроманьонцев, денисовцев, и неандертальцев, и гомосапиенсы стали поочередно воевать с каждым встретившимся на их пути племенем. Благодаря своему уму, а в первую очередь превосходству в первобытном вооружении - гомосапиенсы победили все остальные виды человечества и уничтожили их всех, так, что на земле остался существовать всего один - единственный вид: гомо сапиенс. А тем временем на других континентах все было более менее спокойно. Ни в Африке, ни в Австралии, ни в Индонезии, ни в Северной и Южной Америках нет и никогда не было ни кроманьонцев ни неандертальцев. Поэтому кроманьонцы на других континентах в принципе не могли эволюционировать в вид Гомо сапиенс.
  
   Таким образом, сейчас в научном мире в разделе истории человечества господствует теория, что в Африке зародились кроманьонцы, и примерно 60 тысяч лет назад небольшой их отряд вышел с африканского континента и пошел распространяться по всему миру. Причем во время этого кроманьонцы эволюционировали в вид современного человека - гомо сапиенс. И эту теорию полностью разделяют миллионы ученых историков, а вместе с ними и все остальное грамотное человечество.
  
   Однако автор этой работы разработал свою собственную альтернативную теорию развития человечества: в Африке зародились вовсе не кроманьонцы, а вполне себе современные люди вида гомо сапиенс. И выйдя из Африки они встретились с небольшим племенем неандертальцев, с которыми скрестились, так, что зародилось абсолютно новое племя метисов: помеси неандертальцев с гомосапиенсом. Ясное дело, что эти две теории полностью противоположны друг другу, а значит одна из них верная, а другая - неправильная. Но которая из них правильная? Каждый мало мальски умный читатель, лишь чуточку задумавшись, сам легко сможет ответить на этот вопрос. Если вы вспомните характеристики кроманьонцев и сравните их с гомосапиенсом, то все должно быть заметна большая разница - нордические кроманьонцы были очень большого роста в среднем 187 см, по сравнению с гомо сапиенс того времени - примерно 170 см. И у кроманьонца был очень большой мозг 1600 - 1900 кубических сантиметров, по сравнению с гомо-сапиенс 1300 - 1350 куб см. И вот из этого сравнения всем должно быть наглядно видно, что если кроманьонцы зародились первыми, а потом они якобы эволюционировали в гомосапиенс, то на самом деле более рослые и умные люди вопреки законам эволюции сильно деградировали в низкорослых и менее мозговитых потомков.
  
  
  Но тут же многие читатели возмутятся: да как же мы - люди современного вида можем быть глупее кроманьонцев? Ведь кроманьонцы (да и все остальные виды людей) все таки вымерли - значит они оказались более жизнеспособны? Нет, это ваше всеобщее заблуждение. Лично я так думаю, что люди вида гомосапиенс хоть и были нисколько не умнее других, но им посчастливилось изобрести новый вид оружия - лук и стрелы, и с помощью этого оружия люди вида гомосапиенс смогли поражать животных и людей с расстояния 50 метров, тогда как все другие виды человечества были вооружены кремневыми топорами, годными лишь для рукопашного боя, и в лучшем случае копьями - с дальностью броска порядка 20 метров. И вот в бою побеждает вовсе не тот кто сильнее или умнее, а тот у кого лучше оружие. Недаром в девятнадцатом веке существовала поговорка: бог создал людей разными: одних слабыми, а других сильными) и лишь господин Кольт уравнял их шансы. То есть с пистолетом Кольт неважно было: сильный ты или слабый, умный или глупый. Вот точно так же все произошло и на заре человечества - новый вид оружия придал виду гомосапиенс невиданное превосходство над всеми другими видами людей.
  
  
   Я не считаю кроманьонцев, денисовцев и неандертальцев глупее гомосапиенсов. А то, что они изобрели новый вид оружия, так поверьте - я всю жизнь занимаюсь изобретательтвом, и чтобы придумать нечто оригинальное - надо просто задаться целью и долго пытаться это сделать, а слишком умным быть вовсе не надо. Бывало и дети и женщины создавали выдающиеся изобретения - например швейную машинку изобрела женщина. И гомосапиенс изобрели новый вид оружия вовсе не от того, что они были умнее других видов людей, а от того, что им пришлось перейти на добывание пищи новым для них способом, для которого они стали изобретать новый вид боевого устройства, а другие виды человечества пользовались старыми способами: методом загонной охоты и бросания копий в загнанных в яму или овраг животных.
  
  
   Таким образом читателям надо сделать выбор: если вы верите в то, что первыми были кроманьонцы, то тогда вы должны согласиться с тем, что высокие, сильные и умные кроманьонцы деградировали в среднего роста, либо все было наоборот вид гомосапиенс зародился в Африке, и выйдя из нее кратковременно скрестился с неандертальцами, родив метисов - отличных кроманьонцев. А потом гомосапиенсы расплодились по всему земному шару, и благодаря своему оружию и преобладающей численности уничтожили множество видов животных, а также и все другие виды первобытных людей.
   Все ученые историки - а их вероятно несколько миллионов, да и большинство образованных интеллигентных людей - которых около миллиарда, абсолютно верят в в эту старую научную догму, что первобытный человек был кроманьонцем, и от него якобы произошли потомки - люди рода гомо сапиенс. И только один-единственный человек - автор этой статьи Олег Тесленко - по сути обыкновенный дилетант, утверждает, что всеобщая теория глубоко ошибочна. Но может ли быть такое, что всеобщепринятая теория эволюции человека принятая всем человечеством неправильна, а один человек прав? Но я могу напомнить всем читателям, что подобное уже несколько раз происходило в истории. Например - в начале прошлого века был такой ученый метеоролог - Вегенер. И он создал теорию, будто материки движутся, а не стоят неподвижно на своем месте. Но ведь все остальные ученые были против его дурацкой теории! Тем более, что он был дилетантом в геологии, потому, что метеоролог. Однако, через несколько десятков лет оказалось что Вегенер был прав, и весь мир согласился с ним. То есть миллионы ученых согласились с дилетантом, и полностью переделали всю науку геологию в соответствии с его мнением. А был и другой случай: все ученые на земле со времен Аристотеля знали, что Солнце и все звезды и планеты вращаются вокруг земли. Но появился один человек - Коперник, и он стал утверждать, что все остальные ученые заблуждаются полтысячи лет. и на самом деле это Земля вращается вокруг Солнца. Один прав, а все остальные - заблуждались. Или например в медицине древний хирург Клавдий Гален создал теорию, будто кровь рождается в печени. И все ученые верили в это 1400 лет, пока в 1628 году Уильям Гарвей не опубликовал свой труд, в котором доказал, что кровь возвращается к сердцу по замкнутому циклу. Или вот еще: до конца 19 века хирурги не считали нужным мыть руки перед операцией - поэтому происходили сплошные заражения крови и гангрены у пациентов. Революционную теорию о том, что причиной болезни могут быть микробы, в научном мире долгое время попросту игнорировали. И только в 1860-х годах, когда за дело взялся французский микробиолог Луи Пастер, она начала потихоньку завоёвывать внимание медиков. Или всеобщее заблуждение прошлых веков и тысячелетий - что земля якобы плоская, так в это до сих пор верят миллионы людей. Многие столетия люди были уверены, что небо твердое. Схоласты буквально толковали библейские описания "тверди небесной". Святой Августин описывал эту "твердь" как пространство, поддерживающее облака на сфере огня. Данных воззрений придерживались и многие средневековые астрономы. К примеру, Коперник писал, что хотя Земля не является центром Вселенной, она является центром тяжести для своей собственной сферы. Впервые сомнение в существовании гигантской сферы вокруг Земли высказал в XV веке Николай Кузанский. Он также первым выдвинул предположение о бесконечности Вселенной. У мухи 4 лапки. Авторитет философов древней Греции был настолько велик, что когда Аристотель сказал, что у мух четыре лапки, все восприняли это как истину и долгие годы никому не приходило в голову поймать муху и посчитать сколько у нее в действительности лапок. Атом - фундаментальная частица. Еще в 400 году до нашей эры Демокрит выдвинул гипотезу о том, что все вокруг состоит из атомов (с греч. "неделимый"). Эта идея о неделимых атомов прожила почти 2500 лет, пока совсем недавно не стало известно, что атомы состоят из электронов, протонов и нейтронов, где нейтроны и протоны, в свою очередь, состоят из кварков. Гиппократ был создателем теории о четырех жидкостях, согласно которой здоровый организм должен держать в равновесии четыре 'гумора' - кровь, слизь, желтую и черную желчь. Считалось, что все болезни появляются из-за нарушения этого баланса, в частности, от слишком большого количества крови. Делая кровопускание с помощью вскрытия сосудов или гирудотерапии, пациент избавлялся от 'плохой' крови. С современной точки зрения, опасность кровопускания очевидна: заражение крови от грязных инструментов, передача через кровь опасных инфекций и ослабление организма. Была опасность повредить артерии и вызвать сильное кровотечение. Этот метод лечения был популярен в течение почти двух тысяч лет и все еще практикуется: в частности, в азиатских странах многие болезни лечат с помощью кровопускания - хиджамы. Вот точно так же и с кроманьонцами - все ученые и не ученые верят, что будто бы люди вида хомо сапиенс вышли из кроманьонцев, а на самом деле это гигантская ошибка - всеобщее заблуждение. Но ведь нельзя же просто нагло и безапелляционно утверждать, что все историки заблуждаются в простейшем вопросе! Для этого утверждения должны быть доказательства. А этому поможет самая обыкновенная перекрестная проверка. Еще в юности автор понял, что надо проверять полученные выводы не с одной стороны, а с многих сторон. Этому меня научил поучительный для меня случай. Учась на кораблестроительном факультете, я пришел с другого института, и не знал, что всех студентов обучили перед черчением обводов корпуса корабля сначала начертить сетку для теоретического чертежа. Эта сетка состоит из трех видов (вид сбоку, вид сверху и вид спереди), и каждый вид разбит на множество прямоугольников - в общей сумме около двухсот. И вот все эти виды надо было проверить множество раз - порядка тысячи измерений: так, чтобы все прямоугольники были абсолютно одинаковы по длине и высоте, и углы были строго прямые. А оказывается, что простая линейка и прямоугольник не дают нужной точности - ошибка даже полмиллиметра точности обычной линейки сводит всю работу насмарку. И для обеспечения точности нужно пользоваться измерительным циркулем с гайкой регулирующей его раствор, так, что бы обеспечить точность измерения 0,1 мм. И вот выставив ножки циркуля с помощью раздвижной гайки на нужную ширину, надо тысячи раз проверить длину каждого прямоугольника, причем так, что бы поворачивая циркуль из предыдущей точки в последующую просуммировать длины всех 20 прямоугольников и чтобы окончательный результат суммарной длины в точности соответствовал бы длинам всех сторон сетки на всех видах. Но это еще не все! Потом надо проверять все диагонали всех прямоугольников! Сначала справа налево, а потом слева направо! И так проделать надо тысячу раз. Вот поэтому я понял что все что делается должно проходить ПЕРЕКРЕСТНУЮ ПРОВЕРКУ. В отношении кроманьонцев и хомо сапиенс эта проверка должна быть такой, чтобы люди во всех уголках земли, начиная от Африки, Европы, Азии, Индии, Австралии,островов Индонезии, Северной и Южной Америк - появление их должно точно соответствовать теории эволюции. А если не сходится, тогда надо либо отвергать теорию эволюции, либо отвергать что вид хомо сапиенс произошел от кроманьонцев. Так вот, парадокс в том, что миллионы ученых историков за сотню лет как ленивые школьники не удосужились проверить соответствие появления кроманьонцев и хомо сапиенсов на разных континентах земли! а ведь любой из читателей, даже не изучавший истории запросто может произвести такую проверку пользуясь минимумом знаний. Достаточно вспомнить всего лишь простейшее правило эволюции: если в какой-либо замкнутой области проживания вида животных продолжается эволюция, то в любом конкретном месте. Всем мало-мальски интеллигентным людям известно такое явление в природе как животные и растения эндемики - то есть живущие и произрастающие только в одном конкретном месте на земле. Очень легко понять природу этого явления: живые существа отделяются от материнского вида и начинают жить в удаленной территории. И проживая отдельно от сородичей, у них начинают накапливаться изменения, вплоть до того, что появляется новый отдельный вид, не совсем копия материнского вида, и отличающийся от родственных ему видов. Ну например это индийский и африканский слоны - всем понятно, что это родственники, однако это два отдельных вида. А третий родственный им вид - это вымершие сейчас мамонты. Так же являются дальними родственниками лев и тигр, а еще есть леопарды, гепард, пантеры,пумы, африканский тигр, бенгальский тигр, амурский тигр. Или в южной Америке обитают птицы - Колибри, которые составляют даже отдельный род. Так же совершенно различные роды обезьян: на острове Мадагаскар обитают обезьяны- лемуры, в Южной Америке - широконосые обезьяны, в Африке - узконосые обезьяны, а в Индонезии - гиббоны и орангутаны. На Байкале обитает байкальская нерпа, на севере Сибири - Розовая чайка, а на Амуре - Амурский лемминг. Ну и что из этого? да то, что многие племена человека разумного обитают на отдельных и очень удаленных друг от друга территориях: например в Австралии, островах Индонезии, на севере Сибири, В Северной и в Южной Америках. То есть это как бы эндемики, потому, что они тысячи лет фактически жили отдельно друг от друга и не скрещивались между собой до наступления девятнадцатого века. А есть еще в отдаленных местах сельвы Южной Америки племена людей, которые фактически никогда не контактировали с цивилизованными людьми. И вот суть проверки превращения кроманьонца в людей, или наоборот - людей в кроманьонцев состоит в том что так как мы не можем провести опыты над живыми людьми, чтобы превратить их обратно в кроманьонцев, зато можем использовать метод аналогии. Дело в том, что многие процессы в технике и в живой природе весьма похожи, и существует даже принцип подобия, когда можно взять один объект, и тщательно изучив какие с ним происходят изменения, можно понять что будет с другим, похожим на него объектом. Например в авиации берут модель самолета (а иногда и настоящий небольшой самолет - винтомоторный истребитель времен второй мировой войны), ставят этот самолет в аэродинамическую трубу и обдувают его потоком воздуха, а потом получившийся результат переносят на натуру. Или берут модель корабля, и прогоняют ее в гидродинамическом бассейне, и получив результаты определяют характеристики большого корабля. А для определения прочности берут кусок материала - например пластинку стали, и растягивают ее до разрыва - и этим определяют прочность большой конструкции. А для живой природы - берут например группу подопытных обезьян и изучают их поведение, а потом эти законы переносят на людей. Но точно также вместо опытов с живыми кроманьонцами, можно просто взять каких-нибудь животных, и внимательно рассмотреть, что с ними происходило в подобных условиях. Потому, что законы эволюции абсолютно одинаковы, что для человека, что для животных и растений. Таким образом проверяем научную догму: из Африки вышло племя кроманьонцев, и они расселились по всему земному шару, и эти кроманьонцы, проживая отдельно друг от друга в тысячах километров, якобы все одновременно эволюционировали в новый вид хомо сапиенс (я имею в виду Австралию, многочисленные острова Индонезии, Северную и Южную Америки). Но разве такое могло бы произойти? Да давайте посмотрим, как путешествия в отдаленные края влияли на других животных. Я уже написал в статье "Обезьяны против теории эволюции Дарвина" о том, что как только какой-то вид животных уходит или уплывает в отдаленные края, то этот вид тут же прекращает прогрессивно развиваться - то есть не эволюционирует в новые прогрессивные рода животных. Так вот, например: миллионы лет тому назад появились три сильно отличающихся рода млекопитающих: яйцекладущие, сумчатые и плацентарные. Плацентарные как всем известно, вынашивают детеныша в утробе матери, сумчатые наполовину в утробе матери, наполовину в ее сумке. А яйцекладущие - самые примитивные: они откладывают яйца. Все эти три вида зародились где-то на территории современного Китая. Так вот, еще миллионы лет тому назад плацентарные млекопитающие изгнали со своей территории Евразии всех яйцекладущих и сумчатых, и эти два последних вида вынуждены были убежать в Южную Америку - которая тогда была перешейком присоединена к Африке. Поэтому, спасая свои жизни яйцекладущие перебрались в Южную Америку. а из нее - в Антарктиду, которая тогда была очень теплой. А из Антарктиды яйцекладущие (которых осталось всего два вида) и сумчатые перебрались в Австралию, и стали там жить, где до них миллионы лет не могли добраться плацентарные млекопитающие. Но миллионы лет на земле господствовали громадные динозавры, и мелкие млекопитающие прятались от них в норках, поэтому первоначально все млекопитающие были мелкими как мыши. Но 65 миллионов лет тому назад вдруг произошла гигантская катастрофа - мегаимпакт: огромный астероид врезался в нашу планету Земля, и на ней погибло множество видов животных - особенно огромные динозавры, которых попросту убило ударной волной. Однако, остались живы мелкие животные спрятавшиеся в норах - разные рептилии, земноводные, жучки, червячки, насекомые, и мелкие млекопитающие - как мыши. И как только атмосфера на Земле вернулась к нормальному состоянию, то в мире животных и растений начался бурный процесс эволюции под названием: адаптивная радиация. Главный тип эволюции живых существ: адаптивная радиация.ъ Что такое адаптивная радиация, и почему с ее помощью можно доказать неправильность представлений ученых о кроманьонцах? Для этого надо посмотреть на одно знаменитое горное Африканское озеро Виктория (впрочем их там пять, но нам для рассмотрения хватит и одного). Необычность этого озера в том, что в нем обитают одни только рыбы цихлиды - то есть такие, которые выращивают своих детенышей у себя во рту. Цитата: "Озеро Виктория является уникальным с точки зрения адаптивной радиации - из одного вида (предка) появились новые виды, приспособленные к жизни в разных экологических нишах. Считается, что в озере обитает популяция, состоящая примерно из 500 видов цихлид. У всех этих видов инкубация икры происходит в ротовой полости самки." наверное никто из читателей не понял, как это все произошло, и в чем тут интересное для людей интересующихся наукой. Я так полагаю, что процесс образования этого озера начался с постепенного опускания почвы за счет тектонического процесса. И вначале оно было просто плоской сухой землей, на которую пролился дождь и появилась небольшая лужа. И вот каким-то чудом, в эту лужу попала всего одна икринка рыбки-цихлиды, или сама рыбка - занесенная издалека - может быть из Индийского океана. Вполне возможно что эту икринку или рыбку занесла птица, или даже ее поднял из воды вихрь, и выбросил за сотни километров - такое иногда бывает. Недавно в Индии произошел такой случай - с небес пролился дождь из рыб. Так вот, всего одна рыбка-цихлида выжила в этой луже - будущем огромном озере Виктория. И она дала потомство. Лужа постепенно увеличивалась в размерах, и рыбки цихлиды все плодились и плодились в нем, в тысячах и миллионах. Но стало происходить и другое явление: точно так же в это озеро стали иногда случайно попадать и другие виды рыб - вовсе не цихлиды. Однако, вся пищевая цепь в озере Виктория была уже полностью занята, и миллионы цихлид заняли в ней господствующее положение - поскольку никаких других видов пока не было. А каждую вновь появившуюся рыбку - гостью расплодившиеся циклиды тут же съедали. И вот оказалось, что новоявленное озеро перенаселено - чрезмерно расплодившиеся циклиды съели в нем всю растительную пищу и стали погибать от бескормицы. Тогда некоторые из них от голода стали поедать своих собратьев, то есть превратились в хищников. И сейчас в наши дни часть цихлид растительноядные, а часть - хищники, питающиеся тоже цихлидами, просто потому, что никаких других рыб в озере Виктория просто нет. Но процессу эволюции видимо стало очень скучно, что в одном очень большом озере существует всего два вида рыб. И тогда возник и стал активно действовать процесс адаптивной радиации. То есть не подумайте, что радиация относится только к физике, в принципе радиация - это просто распространение какого-нибудь явления по радиусам из одной точки: как лучи от солнца. То есть в данном случае - всего из одного вида рыб постепенно в течение 12,5 тысяч лет появились 500 других видов рыб. Среди них: растительноядные, фитопланктоноядные, липидоядные, Чистильщики (эти вымерли), рыбоядные, молюскоядные, насекомоядные, крабоядные, и креветочноядные - итого 500 видов! Но тут каждый читатель вправе спросить: а зачем мне все это знать, применительно к эволюции кроманьонцев и хомо сапиенсов? Да для того, что большинство из вас вообще ни бельмеса не понимает, как на самом деле происходила эволюция. Дело в том, что например в Австралии проживало большое число видов млекопитающих, но все без исключения они были только сумчатыми (в крайнем случае несколько яйцекладущих). А почему ни одного вида плацентарных и так много видов сумчатых? А видимо потому, что тут тоже сработал механизм адаптивной радиации. То есть на Австралийский континент смогла перебраться всего одна самка сумчатых животных, и ни одной плацентарной. И вот от одной сумчатой в Австралии разродились тысячи видов сумчатых животных - причем не только растительноядные, но и хищники - раньше там обитал сумчатый волк, но к сожалению вымер. И точно так же адаптивная радиация происходила и на территории Евразии и Африки. Из одного или нескольких видов маленьких плацентарных млекопитающих размером примерно с мышку, кошку, после гибели динозавров постепенно выросли слоны, бегемоты, носороги, олени, львы, тигры, медведи, волки и лисицы, летучие мыши, киты и дельфины.И все это богатство появилось видимо за счет адаптивной радиации! Я уже опубликовал статью: "Как обезьяны переплыли океан", суть которой в том, что Южная Африка оказалась заселена обезьянами видимо благодаря одному невероятному случаю: примерно 33 миллиона лет тому назад, когда к Африке обитали одни только широконосые обезьяны (другие животные в этом случае не были задействованы), и вот небольшая группа этих обезьян сидела на дереве с плодами, и это дерево свалилось в океан и ветра и течения носили это дерево по всему океану. А парочке из них или даже всего одной беременной обезьяне все таки повезло выжить: либо из за того, что съели всех других, либо ловили рыбу. Но повезло ничтожно малому количество. Причем вероятно за 60 миллионов лет в океан на дереве попадали и другие обезьяны и другие виды животных, но все они погибли. И вот в Южной Америке всего из парочки выживших обезьян расплодились миллионы их. Причем появилось огромное количество видов - более 150, среди них и растительноядные, и насекомоядные. Но все это поразительное разнообразие возникло только благодаря адаптивной радиации!! А кроме этого на земном шаре есть еще несколько мест, где обитает много обезьян. В первую очередь это Африка, Мадагаскар, Индия, Индонезия и Южная Америка. Но в этом рассказе мне пока интересны только три места: это собственно Африка, Мадагаскар и Южная Америка. Дело в том, что в этих трех местах (в отличие от Индии) есть четкое различие семейств обезьян. Первоначально в эволюции появились полуобезьяны - долгопяты и лемуры. потом из них выродились широконосые обезьяны У этого семейства обезьян нос разделяет широкая перегородка). А из широконосых - образовались узконосые обезьяны, из которых появились человекообразные, а из этих последних несомненно возникли первобытные люди. Но вот что интересно - на Мадагаскаре обитают одни только лемуры - вероятно десятки или сотни видов. В Африке - одни только узконосые обезьяны, а в Юной Америке - одни только широконосые. Я так полагаю, что происходила следующая история: сначала в Африке зародились полуобезьяны и лемуры. И вот произошло такое же событие: несколько лемуров сидели на дереве, которое упало в Индийский океан, и течением это дерево вместе с пассажирами прибило к берегу Мадагаскара. И поэтому на Мадагаскаре появилась парочка первых лемуров. Мадагаскар тогда - миллионы лет был очень близко к побережью Африки. И вот благодаря адаптивной радиации на Мадагаскаре появились миллионы лемуров. А потом точно так же благодаря случаю на Мадагаскар приплыл первый млекопитающий хищник. А в самой Африке в это время происходила трагедия: зародилось новое, более прогрессивное семейство широконосых обезьян. И точно так же благодаря адаптивной радиации по этому континенту расплодились миллионы широконосых обезьян. Они господствовали в Африке миллионы лет, и за это время опять произошел счастливый случай, когда нескольким широконосым на дереве удалось пересечь Атлантический океан и приплыть в Южную Америку. И там они расплодились до миллионов, и к тому же опять благодаря адаптивной радиации эволюционировали в более 150 видов. Но в самой Африке через несколько миллионов лет опять произошла трагедия: из широконосых эволюционировали более прогрессивные узконосые обезьяны. И они расплодились и уничтожили всех широконосых, которые до этого владели Африкой. И из-за этого уничтожения себе подобных в Африке не осталось ни единого вида широконосых обезьян - одни только узконосые. и вот эти узконосые опять благодаря адаптивной радиации эволюционировали в сотню разных видов - от мартышек, до человекообразных шимпанзе и горилл и орангутанов. Таким образом вне Африки - на Мадагаскаре остались жить миллионы лемуров, и в Южной Америке - миллионы широконосых обезьян, там, где до них не смогли добраться узконосые. Надеюсь всем читателям стало понятно, что главным в эволюции является механизм адаптивной радиации.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"