Теслинова Светлана Александровна : другие произведения.

Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    монолог студента

  Очень это удобно придумано, чтобы в новом месяце быть новым. Например, зимой побыть без крыльев: тепло - куда торопиться, можно и пройтись, и посидеть под кустиком земляники... Приятно. А вот летом лучше побыстрее долететь куда надо - и обратно, пока видимость не выключили... Лета у нас суровые, не все горы выстаивают, некоторые уходят на тёплую половину планеты.
  Так, о чём бишь я?.. А! Говорю, превращаться интересно. Скучно же, если у тебя всё время двадцать восемь лап и три головы. Надоедает. А так даже смешно иногда получается. Заснёшь вечером, позабудешь, что в ночь смены месяца засыпаешь, проснёшься - а ты уже сугроб, как и положено в морозном Среднем месяце. Внутренние голоса уже из тебя повылезали и по всему огороду разбрелись - червячков ищут. Внутренние голоса червячков очень любят (особенно голода или сомнений), разбредутся в поисках - поди собери: когда ты сугроб, ползать за шустрыми голосами неудобно.
  На досуге занимаюсь селекцией сопок - у меня их двадцать шесть грядок. Червячки там паразитируют: целый индустриальный центр выстроили, красивый такой. На моё предупреждение, что арендную плату буду брать кровавыми жертвами (надо же внутренние голоса кормить), они повозились, дематериализовались, но не полностью, а оставили вместо себя червячков-галлюцинации. Их и видно, и вкусно, и кажется, что наелся до отвала, а на самом деле всё только у тебя в голове. Очень удобная штука. Правда, можно незаметно помереть с голоду. У меня так два десятка внутренних голосов о прошлом годе исчезли, пришлось искать. Внутренняя поисковая работа над собой - это, доложу я вам...
  А завтра у нас наступает Четвёртая Последняя Весна, и пора уже испаряться потихонечку и становиться туманным волком. В него превратиться просто. Я вообще больше по простым существам специализируюсь. Ну там, Белые вихри планеты Оос, к примеру. Летишь себе, свистишь, только не забывай всё снегом заметать как следует. Но лучше превращаться во что-нибудь с крыльями (счастья там или надежды)...
   Здорово новые виды передвижений и соединений с физическим планом рассматривать. Хотя мой куратор ворчит, что вот, мол, тебе бы только поинтереснее, всё развлечения, а когда учиться, а курсовая, а... Ну и дальше в том же духе. Дык что ж я, курсовую не напишу? Это мы завсегда пожалуйста, и я, между прочим, уже даже диплом начинаю. Называется "Путь души: от физического плана и выше". Вот защищусь - и на Землю. Говорят, здорово там, даже любовь есть. А это - большая редкость с тех пор, как началось время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"