Теслинова Светлана Александровна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снег
  
   "Прежде чем влюбиться, научись ходить по снегу, не оставляя следов".
   Турецкая поговорка
  
  Они сидели на скамейке и болтали. Просто болтали ни о чём - самый важный разговор, когда слова без смысла сливаются в мелодию влюблённости. Перебивая друг друга, вспоминали какие-то песни, книги, цитаты... Вокруг них, как в невесомости, в засыпающем декабрьском дне парил снег. Подходил к концу один из тех редких дней, в котором всё как нужно, в меру мороза и тепла, не жмут ботинки и рядом именно тот человек.
  Она вдруг замолчала, проводила взглядом снежинку, пролетавшую мимо, и сказала:
  - Про снег - всё врут.
  - Что?
  - Что дождь замерзает и прочее.
  - Почему ты так думаешь?
  - Вообще, все эти научные объяснения есть лишь потому, что люди не могут поверить во что-нибудь попроще.
  - Во что, например?
  Она задумалась, сложив руки на коленях.
  Пропорхнула стайка воробьёв, стряхнув с куста снежную пыль. Мимо пробежали двое малышей; третьего, помладше и понеуклюжей, они везли на санках. Она проводила их глазами и, кажется, на время забыла об окружающем. Он не торопил её - любовался лёгким румянцем, который мороз невидимыми ладошками прижал к её щекам, смотрел на её руки в синих варежках с белыми оленями (вязаные олени, кажется, подрагивали шкурами, когда на их спины падали огромные снежинки человеческого мира)...
  - Он вырезает снежинки в свободное время.
  Он даже вздрогнул от неожиданности - залюбовался совсем. С трудом вернулся мыслью к реальности.
  - Э-э... Кто вырезает снежинки?
  - Он.
  - Гидрометцентр?..
  - Бог!
  Он расхохотался.
  - За шестьдесят лет не слышал от тебя более сумасбродной вещи!
  - И не услышишь больше ни одной, раз так относишься. Серьёзно с ним говоришь, а он... Пошли домой, я замёрзла.
  - Ну не обижайся, что ты... Я ведь от удивления засмеялся.
  - От удивления, как же! Девятый десяток, а ты всё тот же. Смешно ему... О душе пора подумать...
  Они поднялись и двинулись прочь по заснеженной аллее. Метель разгоралась, и двое медленно уходили в этот огонь, не оставляя следов. Снег крыльями вырастал за их спинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"