Georgia1210 : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабочка.
  
  В этих карих глазах можно утонуть... В этих вьющихся волосах хочется зарыться.... Потоки мыслей проносятся в голове не останавливаясь,когда пытаешься остановить этот поток хотя бы на одной идее-мысли уносятся совсем....И это самое прекрасное ощущение,которое мне так нравится-когда мыслей нет...На улице минус двадцать.Снег.Мороз.Чистое,темное,ночное небо в звездах.Загородные домики с горящими окошками и дымящимися трубами. Зеленая ёлка,увешанная синими игрушками.Звук проносящихся поездов и треск горящих в печке дров.По всему дому чувствуется запах дерева... и свободы,внутренней свободы... запах свободы плавно перетекает в ощущение полета души.Я знаю,этого запаха и ощущения тут не было,он принес его с собой.
   Взгляд спокоен,устремлен на меня.Мне не хочется скрываться от него,я не чувствую стеснения или дискомфорта,потому что вижу что этот взгляд не выражает похоти,требований,упреков,просьб,зла и других неприятных примесей.Этим глазам достаточно просто смотреть на меня,и от этого становится еще теплее на душе... Как приятно,что в такой праздник как новый год не нужно учавствовать в маскараде.
   Становилось все теплее,уютнее.В нагретой комнате проснулась бабочка.Она двигала лапками,но не летала... Подумать только... Ведь на улице беспощадная,холодная зима....Крылышки были еще закрыты...
   Зелёные глаза с недоверием спрашивали у карих:-"Может тебе что-то нужно от меня?"
   Карие отвечали:-"Ничего..Просто смотреть,то что я вижу самый прекрасный восход солнца,самый изумилельный струящийся водопад,самое живое явление природы на земле.."
   Зелёные снова недоверчиво спрашивали:-"Как же так?неужели это все?"
   Карие также спокойно и уверенно отвечали:-"Да,мне больше ничего не нужно.Позволь просто смотреть.."
   Бабочка раскрылась уже после боя курантов и выпитых бокалов.Она была ярко рыжая с черными пятнами и полосками,края крыльев окантованы кружевом узора.
   -"Посмотри,какое чудо!"-сказали зелёные глаза карим.
   -"Весь мир,и все что нас окружает-чудо.Даже то,что в этом жестоком мире ты сохраняешь способность удивляться-это тоже чудо.."-с оттенком доброты ответили карие.
  Всё,во что мы верим,обязательно случается с нами,и за любое дело мы беремся с верой в это самое дело-и тогда оно непременно дает свои плоды.Вера-есть основа всего,не важно во что вы верите.Может быть и смешно,что я верю в чудеса... Но тем не менее,благодаря своей вере,я имею возможность эти чудеса видеть.. Видеть эту прекрасную проснувшуюся зимой бабочку-мир единства лета и зимы.Эти красивые карие глаза,открывающие двери в другой мир-мир единства душ.
   И никаких фотографий,все останется только со мной,в моей памяти... Так что,пожалуй,продолжу созерцать и ощущать,ведь время так скоротечно...
  В этих карих глазах можно утонуть... В этих вьющихся волосах хочется зарыться...
   6 января 2010 в 6:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"