Тесоро Тори : другие произведения.

Правильное мышление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правильное мышление - ваш инструмент для достижения лучшей жизни. Вы - управляющий. Вы даете команды. Вы выбираете. Так давайте выбирать правильно, чтобы получать то, что нужно и выгодно вам. Работайте над собой, т.е. над направлением вашего внимания, над эмоциями и чувствами, над выбором ваших мыслей, делая их сильными. Подключите к этому активность разума и заставьте все это работать на вас и для вас. Думайте развернуто и подробно. Управляйте вашим мозгом, давайте ему правильные команды, направляя его в правильное русло. Заставьте его стать вашим помощником. Подружитесь с собой, с вашим мозгом, умом, сознанием и вы получите то, что хотите.


  

Tori Tesoro

  

"Правильное мышление"

No 2016

Оглавление

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Введение.

Всем привет! Меня зовут Тори, и ко мне можете обращаться на ты.

  
   Я рада, что эта книга оказалась в ваших руках - это означает, что вы на пути улучшения вашей жизни. На пути того, чтобы стать увереннее, счастливее и успешнее. Я старалась писать эту книгу так, чтобы все было просто и понятно каждому, потому что искренне желаю помочь вам достичь того, чего вы хотите.
   Я тоже была в вечном поиске, как и что делать, чтобы достигать того, чего хочется, а не подбирать то, что достается. Поэтому прекрасно понимаю всю ту путаницу в головах, которая может возникнуть, читая множество книг. Я и визуализировала и медитировала и проходила всякие тренинги и т.п., но либо происходили маленькие сдвиги, либо вообще ничего не исполнялось. Все было таким излишне замороченным, но мне всегда казалось, что я что-то упускаю, что не могу ухватить что-то необходимое и важное, без чего пазл не складывался. Хотя, бывали и проблески, но это были именно мимолетные успехи, а хотелось на постоянной основе.
   Я хочу помочь вам взять ответственность за ваши жизни в ваши руки и целенаправленно изменять все аспекты к лучшему. Нужно будет работать над собой, а иногда это самая тяжелая работа, но я постараюсь облегчить ее для вас.
   Давайте здесь и сейчас начнем менять настоящее, и, таким образом, мы сможем создать свое будущее таким, каким действительно хотим его видеть. Вы - причина того, что имеете сейчас в своей жизни. Это иногда неприятно слышать, но именно это понимание поможет вам. Вопрос в том, на чем вы концентрируетесь и управляете ли вы своими мыслями. Осознав это, можно просто изменить мысли - и дальнейшая жизнь выстроится по тому пути, который вы промыслите. Во что вы верите, то и имеете. Давайте верить в лучшее. Главная просьба - будьте предельно честны, хотя бы с собой. Я верю в вас!
  

Вперед! Я благодарю вас за доверие.

С уважением, Тори.

  
  

Предисловие

   Более подробную и интересующую вас информацию вы сможете получить:
   Электронный адрес: tori_tesoro@mail.ru
   Сайт: toritesoro.ru
   Моя страница в социальной сети "VK": https://vk.com/toritesoro
   Открытая группа в социальной сети "VK": https://vk.com/pramisl
  

Почему мы не получаем того, что хотим. Возможные ошибки

      -- Вы просто не мечтаете. Не думаете о том, что хотите. У вас нет целей, нет желаний. Многие даже не могут сначала ответить на вопрос, чего же они хотят от жизни.
  
      -- Единожды промелькнувшая мысль о том, что вам хотелось бы. Мысль, которая постоянно перескакивает с одного на другое, не имеет силы. Чтобы мысль стала работать, нужно постоянно прокручивать ее в голове. Нужно задействовать активность разума.
  
  
      -- Неверие в себя, неуверенность, сомнения, страхи, обиды, тревоги, преувеличенная самокритика. Нас, к сожалению, не учили любить себя, а здоровая любовь к себе и признание своих достоинств является основой построения вашего мыслительного процесса.
  
      -- Большую часть времени, концентрируетесь на отсутствии желаемого, на том, что нужный результат так и не наступает. Таким образом, вы просто не замечаете прогресса, возможностей и решений. И это часто является причиной того, что вы бросаете дело на полпути.
  
      -- Вы постоянно варитесь в негативе, который поглощает вас. Негатив заполняет вашу голову, не пропуская хороших новостей. Вы не видите того, что хорошего уже имеете в жизни и не цените этого.
  
      -- Вы очень много уделяете внимания совсем не тем вещам. Слишком заморачиваетесь о том, что от вас не зависит. Вы стараетесь менять внешние факторы (окружение, мужей, города, работу и т.п.), совершенно забывая о том (или не зная), что внешнее всегда идет за внутренним. Если внутри нет гармонии, спокойствия, удовлетворения, уверенности в завтрашнем дне, радости и любви, то этого не будет и во внешнем мире. Пока вы не измените ваше внутренне содержание, вы всегда будете попадать в те же жизненные условия, даже если поменяете все свое окружение и переедете в другое место.
  
      -- Вы подвержены мнению других, о других, тем самым думаете совершенно не о том, что вам надо:
   - желания о том, что действительно-то вам и не нужно, зато есть у других (так вы гонитесь за тем, чего не хотите, при этом еще и забывая про себя);
   - желания о том, что от вас хотят другие, но не вы сами;
   - желания за других. Не забывайте, что творить вы можете только в свей жизни. Для других людей вы можете быть примером и мотиватором, но решения принимает каждый сам.
  

Основные тезисы книги

      -- Мысль является основным и первостепенным инструментом влияния на вашу жизнь. Пока вы не осознаете, как важно уметь контролировать и направлять поток мыслей в нужную вам сторону, большую часть жизни, к сожалению, вы проводите впустую. Вы можете свободно выбирать мысли - это является вашей силой. Единственное, что имеет значение - ваши мысли, постоянно крутящиеся в вашем сознании и хорошие чувства. Мысль становится сильнее от того, чем чаще мы направляем на нее свое внимание. Чем чаще вы используете силу мысли, сосредотачиваясь на том, чего хотите, тем больше у вас появляется шансов создать в жизни именно то, чего вы желаете.
  
      -- Именно вы ответственны за все, что вас окружает. Вы делаете выбор всего в вашей жизни, обращая внимание на определенные объекты. Чем больше вы уделяете внимания какой-то вещи, тем сильнее ее присутствие ощущается в вашей жизни, вплоть до ее появления в действительности. В каждом отрезке времени есть одновременно две стороны - желаемое и не желаемое. Именно ваш выбор определяет, куда направляется основное внимание. Ищите то, что вам нравится, что является приятным для вас в каждой ситуации, тем самым, вы еще больше станете замечать подобное и, соответственно, этого будет становиться больше и в вашей жизни.
  
  
      -- Удерживая и направляя активность вашего разума, в нужную вам сторону, вы станете получать то, что хотите. Сформулировав мысль, старайтесь как можно больше и точнее думать, рассуждать, анализировать и размышлять об этом. Если вы станете правильно согласовывать направленность своих рассуждений, то станете делать только то, что необходимо для достижения задуманного. Чтобы результат был постоянным, а не временным, нужно думать о желаемом часто и систематически. Нужно научиться каждый день думать о том, чего вы хотите.
  
      -- Ваши эмоции и чувства могут стать вашими настоящими помощниками на жизненном пути. Чувства делают ваши мысли "живыми", еще больше их усиливая. Нельзя одновременно чувствовать хорошие и плохие эмоции, здесь опять включается именно ваш выбор. Следите за эмоциями, чувствами и ощущениями в теле - они всегда верно показывают вам, куда именно обращено ваше внимание. Невозможно смотреть на то, что вам нравится, думая при этом о хорошем, и наряду с этим чувствовать себя плохо. Когда вы мыслите или говорите о том, чего не хотите, вы всегда начинаете испытывать негативные эмоции. Выбирайте наиболее положительные и приятные вам слова и мысли, тогда более позитивной будет и ваша жизнь. Чем больше дней вы ощущаете себя хорошо, тем приятнее становятся события последующих дней. Ваша задача - в каждой ситуации найти возможность чувствовать себя правильно.
  
      -- Правильное мышление объединяет в себе несколько понятий:
  
   - ваши представления о себе;
   - понимание того, чего вы хотите;
   - удовлетворение настоящим;
   - сильные мысли + приятные эмоции и чувства;
   - направляйте активность разума исключительно на то, чего вы хотите;
   - настройте внимание так, чтобы видеть возможности, пути решения и ваш прогресс;
   - действуйте. Чтобы дойти до того, что вы хотите, нужно идти, но идти правильно.
  
  
   Вы должны уже, наконец, оценить всю важность вашей жизни для вас. Только вы являетесь причиной того, что случается с вами. Все, считающие себя неудачниками, как правило, схожи тем, что они всегда могут привести неоспоримые аргументы тому, почему нигде и ни в чем не получают нужных результатов. Они всегда любят перекладывать ответственность за свою жизнь на других и обладают внушительным списком оправданий:
   - вокруг кризис;
   - во всем виновато правительство;
   - я родился не в той семье;
   - вот если бы, в свое время, я пошел учиться на другую специальность...;
   - я просто неудачно женился (вышла замуж);
   - я живу не в той стране;
   - мне не везет с начальниками;
   и т.д.
  
   Просто у большинства не хватает мужества признать, что все события они осознанно или, чаще всего, неосознанно создали сами. Часто мы проживаем нашу жизнь, вовсе не зная, что нам нужно, но, при этом, очень хорошо понимая, что то, что мы получаем - совершенно не то. Если вы осознаете, что получаете в жизни что-то не то - данное означает, что вам необходимо разобраться в ваших желаниях, мыслях и скорректировать их. Поменяв мышление можно преобразить всю жизнь. Ваша жизнь - то, что вы мыслите. Ничего и никогда не возникает в жизни без вашего мысленного на то разрешения. Вы не получаете того, что желаете по одной причине - вы больше думаете о том, чего не желаете, чем о том, чего хотите.
   Я хочу научить вас думать о том, чего вы хотите и обязательно думать, почему и зачем вы этого хотите. Нас в жизни не учили главному - как быть самим собой, как ставить собственные цели и как проживать свою жизнь так, как мы хотим. Как мыслить правильно и как осознанно создавать наши жизни.
   Но никогда не поздно взять свою жизнь в руки и устремить ее в нужное вам направление.
  

Мышление

   Мы так часто слышим с нашей жизни слова: "мысль", "мышление", "мысли материальны" и т.п. А что же такое, собственно, мысль? Давайте разберемся по порядку, чтобы понимать, с чем же мы имеем дело.
   Мысль - основная единица нашего мышления, как атом для вещества. То есть, другими словами, мы можем назвать мысль кирпичиком, из которого строится наше мышление. Отсюда следует, что мышление является потоком наших мыслей, связанных между собой. Поэтому так важно, какие именно мысли берутся за основу, потому что дальше они выстраиваются в цепочку мыслей, которые уже становятся мышлением.
   Где же происходит мышление? Правильно, в голове. И тут мы подошли к нашему прекрасному органу - мозгу...
   Мозг - настоящее чудо. Мозг - самая сложная и наименее изученная наукой часть человеческого тела. Мозг можно назвать самым главным органом, на плечи которого ложатся такие вещи, как: выживание, движение, обработка информации и многое другое. Мозг - пульт управления телом. Мозг позволяет нам жить... Наш замечательный мозг - компьютер, который постоянно работает, постоянно обрабатывает информацию и, на основе всех получаемых данных, выполняет определенные действия - алгоритмы. Причем этот компьютер очень быстрый и мощный, но при этом, все же, компьютер, который выполняет команды точно так, как вы ему приказываете. И команды эти - наши мысли. Мозг можно назвать большой библиотекой, в которой хранятся наши знания, воспоминания и, вообще, вся информация, которая поступает к вам. Но мозг не может держать всю информацию в сознании. Он может "вытащить" кусочек информации, остальная часть продолжает храниться в памяти. Именно ВЫ командуете, какую именно часть информации достать.
   Предлагаю проделать легкое упражнение, чтобы вы поняли, как это работает.
   Упражнение
   (лучше, если вам кто-то поможет его выполнить, читая текст, или можете просто прочитать это задание как пример)
   Прямо сейчас осмотритесь вокруг и найдите все, что есть желтого цвета. В течение некоторого времени обращайте внимание только на желтые предметы.
   Теперь закройте глаза (честно закройте, не подглядывайте ). Попытайтесь вспомнить все то желтое, что вы нашли. Получается? Уверена, что ответ утвердительный. Хорошо. А теперь не открывая глаз, назовите, где есть красный цвет. А где - зеленый, синий? Теперь тоже получается? Вот сейчас не так все легко, как с зеленым, верно? Вы пытаетесь вспомнить, но не всегда получается. А знаете почему? Потому что сами дали себе задачу выбрать именно красные предметы. Вы видели и остальные, но команда была - выбрать, найти определенный цвет из всех, что вы с успехом и сделали. Мозг старательно выполнил вашу задачу с помощью зрения.
   Вывод
   Это простое, по сути, упражнение ярко показывает вам, как происходит выполнение наших мысленных команд. Мы можем выбирать. Вы сами себе заказываете, что видеть в жизни, в событиях, в людях.
   Мозг подчиняется вашему сознанию. А ваше сознание - ваши мысли. Значит, все начинается с мысли и только потом в работу включается мозг. Мозг - инструмент (орудие) сознания. И сейчас, я надеюсь, вам стало более понятно, почему мысли так важны. Нужно внимательно следить за тем, чем мы заполняем наш мозг, какие команды ему даем. Ведь мысли, которые протекают через наше сознание, являются фундаментом, на котором строится наш реальный жизненный опыт. Внутренний разговор в нашей голове, формирует определенное ментальное настроение, в котором мы живем, и оно начинает привлекать к нам те или иные ситуации. Вы владеете инструментом, который может помочь вам в достижении ваших целей - ваше мышление. Нужно только научиться им правильно пользоваться. Именно мысль является началом процесса реализации. Мысль изначальна. Пока в твоей голове нет мыслей о желаемом, то оно и не могут прийти в твою жизнь.
   Наш разум, наш мозг могут быть как нашими врагами, так и нашими союзниками на жизненном пути. Уж лучше, давайте с ними дружить!
  

Выбор

   На примере упражнения, надеюсь, всем стало более понятно, как именно мысли могут влиять на положение дел. Мы сами делаем выбор, что видеть в наших любимых, детях, в людях, которые находятся рядом с нами. Что видеть в событиях, которые с нами происходят. Как рассматривать жизнь в целом.
   Приведу пример. Если при поиске работы, ваши мысли звучат как: "Я ищу и нахожу работу! Возможностей работы много вокруг меня! Я легко найду работу, которая мне нравится!" и т.п. Именно эти ваши мысли становятся командами для поиска и нахождение информации о работе. Вы реально начинаете замечать объявления с предложениями работы, появляются возможности. Ваша мысленная команда приводит вас к определенным действиям. Вы начинаете предпринимать шаги для того, чтобы найти работу: ищете фирмы, которые вам подходят, рассылаете резюме, делитесь с друзьями, что ищете работу и обязательно найдете, читаете и находите нужную информацию. Вами, как будто, разворачивается бурная деятельность по поиску работы и, я уверена, что в скором времени, она обязательно у вас появится.
   Но есть и обратная сторона, если вы выбираете другие мысли, такие как: "Сейчас же кризис, работу не найти! Везде платят мало! Так трудно найти что-то стоящее!" и т.д. вы сразу заметили разницу, ведь так? И что, как вы думаете, будет "видеть" такой человек? То, что скомандовал себе, то и получит. Он не будет замечать возможности получения работы, будет везде и всюду видеть подтверждения своих мыслей, и в итоге, работы так и не найдет, либо найдет, но совершенно не такую, какую бы хотелось. С друзьями такой человек будет обсуждать отсутствие работы, плохие заработки. Постоянно на слух будут попадаться разговоры о безработице, статьи о том, как сложно найти работу.
   Вы, наверно, уже поняли, к чему подвожу. Вывод напрашивается сам собой, исходя из этого примера. Я думаю, что многие увидели себя. Мы видим только то, что подтверждает наши мысли. Мы видим то, что выбираем видеть. Эта наша возможность выбирать и видеть то, что мы хотим видеть как раз и позволяет нам создавать нашу жизнь. Ведь именно это мы и получаем в итоге.
   Какие команды вы даете своему мозгу? Ведь когда вы считаете, что что-то является трудным делом, то оно действительно, для вас, становится трудным. Говорите себе или другим: "Денег нет, работы нет, жизнь так сложна, за всё приходится бороться" и т.д. И наш суперкомпьютер, как джинн, отвечает тебе: "Твое желание для меня - закон" и выполняет "заказ". Вы получаете все, как и "просили". Только ведь хотели-то вы совсем другого, верно? Именно так мы и получаем в жизни то, что имеем, а вовсе не то, что хотели. Мы все постоянно создаем свою жизнь. Кто-то делает это осознанно, а большинство ин нас - неосознанно. Так давайте же учиться осознавать свои творения.
   Вы сами выбираете, какую жизнь вам проживать трудную или замечательную. Это только ваш выбор. Наш мозг замечательно и четко выполняет свою работу, если вы командуете ему искать неприятности, то будьте уверены, вы это точно найдете. В это иногда трудно поверить, что все в вашей жизни так сейчас только потому, что вы это выбрали. Выбирайте вещи и события, которые вам нравятся, которые вам интересны.
   Представьте себе такую ситуацию, два человека сидят за столом и смотрят в окно. Один человек оживленно рассказывает, какой прекрасный вид из окна: какие красивые, новые здания, какие яркие разноцветные вывески, как удачно под окнами посажены деревья, которые летом будут украшать еще больше вид из окна и все в том же духе. А второй сидит и искренне удивляется тому, что видит первый, ведь все на самом деле совершенно не так: много машин ездит по дорогам, которые постоянно загрязняют воздух, постоянный шум, везде грязь на тротуарах. А ведь два человека смотрят в одно окно. Так каждый из нас в жизни выбирает, что видеть, на что смотреть. Да, действительно, в этом окне, как и в мире вообще, есть и этот и другой вариант, но только мы сами выбираем, как это увидеть. Опять же, если мы считаем, что в мире полно грязи, то постоянно это мы и видим, потому что выбрали замечать именно грязь. Нам постоянно попадаются доказательства нашего выбора: несправедливость, бедность, грязь кругом, плохие и грубые люди, неудачный брак, непослушные дети, неудовлетворенность. Теперь посмотрим на другой вариант развития событий. Мы выбираем мир прекрасным и снова видим доказательства этому, потому что дали команду видеть хорошее. Даже если кругом дождь и лужи, такой человек обязательно видит что-то приятное даже в этом или в это же время замечает что-то приятное для себя не в лужах, а в пробивающейся травке, хотя даже и лужу он может воспринять как что-то прикольное, например, заметив, какой интересной она формы. Мы на самом деле замечаем то, что хотим, что выбираем увидеть.
   Ведь разный выбор, как мы видим, приносит и разные результаты, которые выливаются в события вашей жизни. Мы слышим также только то, что хотим слышать, что заказываем услышать. Вы можете воспринять только ту информацию, к которой готовы сейчас.
  
   По такой же схеме происходит и с вашим окружением. Мы выбираем, какие качества видеть в человеке. Например, когда мы влюбляемся, наш любимый кажется нам идеалом всего, потому что именно так мы себе его и представляем на данный момент. Но как только проходит время, и отношения переходят в более будничное дело, то тут-то все интересное и начинается. Вы начинаете замечать, что не такой уж он и идеальный, что тут не так, тут не то и понеслась... Как снежный ком начинают сыпаться именно такие проявления, человека как будто подменили, и вы удивляетесь, как вообще смогли влюбиться в такого. Что же именно произошло? А то, что вы стали выбирать видеть именно недостатки. Продолжай вы видеть только достоинства, все было бы как в первый раз. Хотя человек-то может вести себя так, как обычно и вел.
   Вот вам еще пример с ребенком. Если вы считаете, что ваш ребенок - неряха, непослушный, лентяй, то именно это вы в нем и видите. Даже если он будет стараться, вы не заметите его усилий, потому что у вас нет задачи их видеть. Как только вы выберете видеть в ребенке аккуратность, то начнете замечать, что на самом-то деле он может быть аккуратнее. Вы начнете его хвалить, подмечая те моменты, когда он старается, и таких моментов будет становиться больше, потому что теперь ваша задача поставлена так, чтобы видеть это. И со временем, вы будете удивляться, как это вы могли считать своего ребенка неряхой. Поэтому очень важно то, как вы внутри себя "рисуете" определенного человека.
   Это относится и к вам самим. Как вы видите себя. Какими вы представляете себя внутри. Что командуете видеть в себе: достоинства или недостатки. Вы сами "достаете" из себя на поверхность те качества, которые выбираете. Если вы считаете себя лентяем, то именно это вы и будете в себе замечать все больше и больше, и вы, действительно, становитесь лентяем. Какие мысли о нас самих мы выбираем, такие качества в нас и начинает проявляться. Как и мысли о других, в ваших глазах, делают их такими. Хотя другие люди могут видеть этого человека совершенно иначе.
  

Внимание

   Теперь давайте разберемся, что происходит дальше, после того, как мы сделали выбор. У вашей сознательной деятельности начинает подключаться ВНИМАНИЕ. Оно представляет собой избирательное направление и сосредоточенность наших мыслей, зрения, слуха и т.п. на каком-либо предмете, событии, важном для нас. Направленность - это и есть выбор предмета, а сосредоточенность - умение отказаться от всего, что не относится к предмету. Направленность нашего внимания можно менять, меняя наш выбор. Одним из основных свойств внимания считается КОНЦЕНТРАЦИЯ - это наша способность некоторое время держать в сознании выбранную вещь не отвлекаясь, при этом, на то, что не входит в поле вашего внимания. Когда мы на чем-то сосредотачиваемся, то, тем самым, ставим это на первое место нашего сознания, и на какое-то время наша разумная деятельность вращается вокруг этой вещи. При этом другие объекты мы "привязываем" к ней. Значит, всё, на чем мы заостряем внимание, увеличивается в размерах. Нужно начать более серьезно и разборчиво относиться к тому, на что мы начинаем обращать внимание. Ведь на что устремляете ваше внимание, то и притягиваете.
   Если у вас есть желания, которые пока еще не реализовались, значит, вы просто не уделяете им внимания. Если в вашей голове постоянно присутствуют мысли, что у вас этого нет и быть не может - так и будет продолжаться, потому что ваше внимание сосредоточено на отсутствие желаемого. Вас не касаются законы, теории, события, суеверия и люди до тех пор, пока вы не начнете обращать на них внимание. Вас касается только собственное отношение ко всем этим событиям. Чем больше положительного внимания вы уделяете какому-либо процессу, тем быстрее он идет. Если вы постоянно фокусируете внимание на том, что хотите, то создается оно. Если на то, чего не желаете - реализуете то, чего не хотите. Своим вниманием вы даете разрешение на появлении этого в действительности.
  

Сила мысли

   Мысль всегда с нами, она не оставляет нас ни в дневное, ни в ночное время. В нашей голове постоянный поток мыслительных образов. Мысль изначальна. Что это значит? Весь мир и всё, что находится вокруг нас, сначала было мыслью. Наши мысли - инструменты, подручные средства, при помощи которых, мы создаем наши жизни и ими управляем. И создаем мы их мыслями, которые постоянно прокручиваем в нашей голове. Мысль, как магнит, тянет к себе похожие мысли. Наверно, вы замечали - стоит вам подумать о чем-то, как тут же приходят похожие мысли. Не имеет значения плохая это мысль или хорошая. Мысль, получающая от вас больше внимания, расширяется, таким образом, она становится сильнее. Сила мысли расширяется, если на ней концентрироваться. Чем упорнее и продолжительнее концентрация, тем сильнее рост мысли. Чем больше становится сила мысли, тем активнее вещь, о которой вы думаете, начинают проявляться в вашей жизни. Вы начинаете буквально сталкиваться с ней: видеть на улице, на плакатах, в статьях, в передачах, слышать в разговорах других, появление вещи, которую вы хотите у других, например, знакомых. Процесс творения проявляется все заметнее и заметнее, если вы продолжаете направлять внимание на эту вещь. Вашим вниманием вы реализуете именно то, о чем вы думаете, неважно, то ли это, что вы желаете или не желаете. Наша жизнь - просто отражение наших сильных мыслей.
   Каждая мысль, которая появлялась у вас, есть и сейчас, просто какие-то мысли "спят", а какие-то активны, потому что вы направляете на них свое внимание (думаете). Та мысль, к которой вы постоянно обращаетесь, растет. А если вы перестаете о чем-то думать, то и мысли "засыпают", это перестает появляться в вашей жизни. Поэтому, чтобы перестать о чем- то думать, нужно просто подумать о другом. Не нужно бороться с мыслями, нужно уметь переключаться. Ваши мысли должны стать очень сильными, а силу они получают от вашей на них концентрации. Если какое-то время усиленно концентрироваться на чем-то, то это случится, как хорошее, так и негативное.
  
   Мы живем в сумме наших мыслей. Если вы единожды подумали о том, что хотите большую зарплату, а остальное время думаете о том, как мало вы сейчас зарабатываете, какой у вас плохой начальник, какие большие везде цены на продукты...что вы имеете в сумме? Правильно, нехватку, недовольство - вот это вы и реализуете. Будьте внимательны. Когда вы хотите что-то изменить, то необходимо менять ваши мысли. Вы должны стать теми, кто решил управлять своими мыслями. Но помните - нельзя управлять ситуациями, которые создают другие, только свои и только свою жизнь. Но, при этом, меняя себя, постепенно будут меняться и все вокруг, либо уходить из вашей жизни. Мы не можем ничего изменить в жизни других, и никто другой не может внести изменения в нашей действительности, кроме нас самих.
   Сильные мысли привлекают в нашу реальность то, что мы думаем об определенных объектах. Мир строится под каждого человека так, чтобы быть в соответствии с его преобладающими мыслями. Обращайте внимание на то, какие мысли протекают в вашей голове и выбирайте правильные. Выстраивайте свой процесс мышления на основании того, что вам нужно, выгодно и чего вы хотите. Сила мысли не формируется на беспорядочных и мимолетных мыслях, она направлена на доминирующие мысли, которые вы можете начать контролировать.
   Если упрямо, твердо и усиленно думать о чем-то, помня при этом о силе мысли, загаданное вами обязательно придет в вашу жизнь. Чем точнее и сосредоточеннее ваш мыслительный процесс, тем больше сила мысли и четче результат. Когда вы добьетесь того, что ваши мысли станут соответствовать вашим желаниям, они начнут реализовываться. Если вы будете думать о том, чего хотите и сможете сделать это вашей доминирующей мыслью, то вы притянете желаемое.
  

Активность разума

  
   Мы получаем суть того, о чем думаем. Когда мы длительное время думаем о том, чего хотим, то события будут складываться в нужную нам картину. О чем мы думаем, то и планируем. Чем дольше мы размышляем, тем сильнее проявления в жизни. В нашей реальности ничего не может произойти без нашего мысленного разрешения. Нельзя думать об одном, а получить в итоге другое.
   Вот почему так важно контролировать поток того, о чем думаете или целенаправленно думать о том, что хотите, не пропуская негатив, страхи и сомнения. И постепенно они останутся позади, потому что вы не будете подкармливать их своим вниманием.
   Ваши мысли и желания должны соответствовать друг другу, должны совпадать. Вы не станете больше зарабатывать, если постоянно будешь думать о бедности, недостатке денег, хотя вы и будете желать быть более обеспеченным. Желать - не следует получить. Получить - это ДУМАТЬ о желаемом чаще, чем о его отсутствии. Вы не можете одновременно отказываться от желаемого (думать о его отсутствии) и получать его.
   Если вы боитесь, то этого будет становиться больше. Если вы хотите, то будет становиться больше того, что хотите.
   Если вы не будете ничего искать, то ничего и не найдете. Когда вы действительно захотите что-то знать, ответы будут приходить к вам отовсюду. Если вы верите, то найдете тому доказательства, но если вы не верите, то и этому найдете доказательства. Решать всегда вам, во что верить, чего хотеть. Все, что вы имеете, является следствием вашего выбора, потому что, когда вы мыслите, вы уделяете внимание, а, значит, выбираете это.
   Ваша главная задача - понять, что вы не получаете в жизни того, о чем вы не думаете. Большинство людей, к сожалению, не уделяют достаточно времени размышлениям о том, чего они хотят, а мысли легко и постоянно перепрыгивают. Не задумываясь, не выбирая сознательно, вас постоянно "кидает" то туда, то сюда. Вы можете сам себя избавить от этого, просто выбирая и уделяя внимание именно тому, что хотите вы.
   Вы творите свою жизнь, сосредотачивая силу своей мысли - это означает, что вы думаете, размышляете о чем-то, иногда вспоминаете что-то, представляете себе желаемое. Когда вы разговариваете, слушаете, читаете, пишете, вспоминаете, воображаете, рисуете, смотрите, анализируете, понимаете, чувствуете, вы, тем самым, направляете свое внимание. Вся эта деятельность объединяется словосочетанием активность разума (работа ума, его деятельность) - размышление. Во время всех этих действий вы концентрируетесь на объекте с помощью мыслей. Вы - человек разумный, поэтому вы должны научиться им пользоваться. Все, о чем вы размышляете, становится больше в размерах. Чем больше вы о чем-то размышляете, тем сильнее и быстрее проявления этого в жизни.
   Поэтому так важно наблюдать за всем, что вы делаете и подводить это к тому, чтобы вся активность разума шла на то, что вы хотите. Разговоры, книги, статьи, воспоминания, представления...все-все направлять на желаемое. И желательно это сделать своей привычкой, тогда вы и будете иметь именно то, что вы хотите. Каждый объект, о котором вы думаете одновременно состоит из желательного и нежелательного. Вы должны точно представлять себе, о какой части объекта вы думаете. Потому что именно ее вы и получите. Хорошо, если вы научитесь понимать, куда именно идете, прежде чем дойдете, чтобы прийти туда, куда хотите. В этом могут помочь, испытываемые вами эмоции. Сосредотачивайте всегда внимание на желаемом, а не на его отсутствие. Направляйте активность разума на мысль о желании. Но часто вместо этого, вы встаете спиной к желанию, и начинаете думать о противоположном. В этот момент вы останавливаетесь на пути к желаемому. Нам порой бывает трудно вытеснить из себя страх, сомнения, тревожность, беспокойство - а ведь это тоже сильные мысли, которые забирают у вас то, чего вы желаете, так что часто вы делаете один шаг вперед и два назад. Единственный способ не двигаться назад - двигаться вперед. И только когда вы перестанете двигаться назад, а осознанно пойдете только вперед, то быстро придете туда, куда желаете.
   Когда вы станете думать только о желаемом, у вас непременно появится возможность это получить. Не добавляйте к тому, чего вы желаете отрицание, сомнение, страх и противоречие, тем самым, снова кидая себя далеко от желаемого. Нужно учиться находить мысли, которые тормозят вас, заставляют переключаться от желаемого, и менять их. Вот и весь секрет в крупную клетку. Когда вы осознанно выбираете свои мысли, отдаете себе отчет в том, о чем думаете, тогда вы на пути к правильному мышлению. Осознай то, что все в ваших руках...Вы можете полностью контролировать ход своей жизни. Вы поймете, как это классно - видеть, как жизнь и обстоятельства складываются именно так, чтобы вы могли исполнить задуманное. Только вот не все умеют пользоваться своей силой. Но, научившись, вам уже не захочется возвращаться назад. Все, о чем вы мечтаете, может прийти в вашу жизнь.
  

Эмоции

   Ваши эмоции могут стать вашим помощником на пути правильного мышления. Ваши эмоции появляются не из внешнего мира, а исключительно изнутри вас. Эмоции могут показать вам, куда направлено ваше внимание - в сторону того, чего вы хотите (приятные эмоции - спокойствие, любовь, радость и т.д.) или в противоположную сторону (негативные эмоции - тревога, сомнение, зависть, раздражение, гнев, ненависть, обиду и т.д.). Научившись понимать на первых этапах природу приходящих к вам эмоций, вы сможете незамедлительно останавливать создание в ненужную для вас сторону и при этом избегать негативных эмоций. Это поможет вам лучше разбираться в себе в каждый момент времени. Каждая мысль, которая приходит в вашу голову, имеет силу, она когда-нибудь воплотится в реальности, даже если к ней не прилагаются сильные эмоции. Но мысли, которые соединяются с мощными эмоциями, становятся более сильными, как позитивные, так и негативные.
   Генерируя приятную мысль о том, чего бы вам хотелось и, одновременно с этим, испытывая приятную эмоцию, вы оказываетесь в такой момент в замечательном положении, чтобы получить то, о чем думаете.
  
  

Внимание к чувствам

   Когда вы хорошо себя ощущаете, тогда ярче проявляется радость, уверенность и любовь к себе. Когда вы размышляете о том, чего хотите и в это же время ваши чувства и настроение хорошие, тогда происходит слияние вашей мысли и приятной эмоции, и ваше желание притягивается к вам. Еще раз повторю, ваша жизнь - сложение мыслей и соответствующих ей чувств.
   Ощущая негатив, вы можете притянуть только его, так как в вашей голове постоянно крутятся негативные мысли. Сосредотачивая внимание на том, каким образом вы думаете и что конкретно чувствуете при этом (радость, удовольствие, позитив или же страх, беспокойство, тревогу, сомнение, неуверенность), вы сразу сможете понять, в каком направлении вы идете: к желаемому или его отсутствию.
   Осознайте, что мысли становятся центром притяжения, тогда как чувства помогают вам понять в каком именно состоянии (принятия или сопротивления) по отношению к желанию вы находитесь. Когда вы ощущаете позитивные эмоции, то вы не сможете получить противоположный результат. Ошибкой является то, когда вы начинаете анализировать то, как вы должны чувствовать себя в данной ситуации, вместо того, что вы на самом деле чувствуете. Всегда старайтесь признавать свои настоящие чувства. Бывают у каждого из нас моменты, когда мы чувствуем негативные эмоции и пытаемся их изменить. Не нужно этого делать, потому что борьба с негативом всегда ведет к его усилению в нашей жизни. Просто пытайтесь найти то, от чего вам станет хоть немного лучше и так, потихоньку, вы перейдете от негативной эмоции к нейтральной, а затем и к положительной. Если вы не будете управлять своими чувствами и эмоциями, то они, в конце концов, станут управлять вами.
  

Правильное (успешное) мышление

   Я искренне хочу, чтобы вы смогли найти свой настоящий путь, который поможет вам добиться желаемого. Вы можете получить все, что желаете, только желать нужно правильно.
   Я старалась писать эту книгу для того, чтобы помочь вам лучше понять самих себя и то, что происходит вокруг вас. Чтобы вы смогли изменить то, что вас не устраивает.
   Первое, что вам необходимо сделать - разобраться с самоощущением. То как вы относитесь к себе, играет важную роль на вашем жизненном пути. Каким вы себя видите? Что думаете про себя? Это те вопросы, с которыми нужно разбираться в первую очередь. Потому что, как говорится: "что внутри, то и снаружи". И только так. Внутреннее всегда является первопричиной того, что вы получаете во внешнем мире. Если в вас, простите, полно ненужного мусора, о котором вы постоянно думаете, перевариваете постоянно это в своей головушке, так откуда же взяться "бабочкам". Нужно сначала избавиться от этого мусора и заполнить ящики тем, что хотите. Только тогда начнутся постоянные изменения в жизни, когда вы будете поддерживать чистоту внутри. Иначе, опять загрязнится и реальность. Всё просто - всё внутри вас. Это просто звучит, но это сложно. Потому что сложно принять ответственность за всю свою жизнь на себя. Мы очень любим перекладывать ее на других, лишь бы выгородить и оправдать себя, тем самым, жить на автомате...Пока вы считаете, что вас контролирует кто-то извне, что кто-то творит вашу жизнь за вас, вы не можете контролировать свою реальность. Возьмите ответственность в свои руки. Вы сами отвечаете за все, что с вами происходит, как за плохое, так и за хорошее. Это вы выбираете.
   Перестаньте искать причины вовне, пока вы не поймете, что все идет от того, что творится в вас, в вашей голове, ваша личная трансформация невозможна. Потому что нельзя изменить внешние причины, но всегда можно изменить то, что внутри. Если вы сделаете хоть одно изменение в себе, за ним последуют и другие. Причины всегда в вас, внешнее - только оправдания. Вы можете поменять всё, что вас окружает, но вы снова вернетесь в то же место, где вы сейчас, если ваш внутренний мир останется прежним. Где бы вы не оказались вы несете свой внутренний "образец жизни" с собой.
   Когда вы обретаете внутреннее равновесие, то все в вашей жизни будет тоже выравниваться. Посмотрите, как вы живешь сейчас - это всего лишь то, что вы думали ранее. Это можно изменить, просто меняя то, о чем вы думаете, чувствуя себя при этом хорошо.
   Быть в настоящем и смотреть на то, чего вы хотите, гораздо лучше, чем постоянно оглядываться назад. Половину жизни большинство людей живет в прошлом, половину в будущем, а где же вы сейчас? Вас нет в настоящем, хотя вашу будущую жизнь создает именно настоящее. Вы создаете: ваши мысли, то, о чем вы думаете, что вы чувствуете именно СЕЙЧАС. А если вас нет в сейчас, то вы и получаете совсем не то, что хотите. Вы здесь не для того, чтобы притворяться или пытаться быть идеальным для кого-то. Вы свободны обладать тем, что считаете нужным для себя. Чужое мнение и чужие оценки не имеют к вам отношения, они связаны лишь с чужой самооценкой и самоощущением. Посмотрите на себя со всех сторон и найдите в себе то, что нравится, искренне нравится. И это начнут замечать другие, главное условие - честность с самим собой. Находите в себе то, что любите. Вам не надо убеждать кого-то в своей правоте. Избавьтесь от потребности оправдываться. Вам не надо беспокоиться о том, что думают другие, потому что их мнение - это только их проблема. Это никак не связано с вами.
   Ищите хорошее в том, что есть. Если вы в любых жизненных ситуациях и условиях будете искать лучшее - вы окажетесь в центре положительного притяжения, и этого будет становиться только больше.
  
   Больше всего мне хочется, чтобы вы научились довольствоваться тем, что имеете сейчас, в настоящий момент, чтобы вы умели находить всё лучшее в вашем имеющемся положении, чтобы этого становилось больше.
   Когда вы научитесь радоваться настоящему моменту, несмотря на встречающиеся трудности, то получите, в итоге, жизнь, в которой этих трудностей будет все меньше и меньше. Будьте довольны тому, что у вас уже есть сейчас, но при этом желайте большего.
   Наш мозг внимательно слушает каждое наше слово и, как и любой компьютер, выполняет любые поставленные задачи. Только выполняет он те команды, которые идут изнутри вас, т.е. то, во что вы верите, что говорите, о чем думаете, ваши внутренние диалоги и т.п...Вот что видит ваш суперкомпьютер. Нужно понять, чего вы хотите, осознать свои истинные мечты. Мозгу нужно понимание желания, выгода, которую он может получить. Ему нужны команды, задачи, направления. Он не видит того, что вы действительно хотите, он видит то, что вы думаете обо всем этом, из этого он делает выводы и выдает ответ. Поэтому я вас и спрашиваю, то, что вы хотите и то, о чем вы думаете совпадает? Если вы не имеете того, что хотите - это значит только одно, думаете вы не о том, чего хотите. Так о чем же вы думаете?
   Творение собственной жизни полностью в ваших руках. Никто другой не может этого сделать. Вы обладаете полной властью делать собственный выбор. Просто нужно осознанно выбирать направление своих мыслей и принять полную ответственность за свою жизнь на себя. Понять, что это именно ВЫ творите все события. Как только вы возьмете на себя ответственность, то увидите, как выстраиваются нужные вам события, как ваша жизнь начнет наполняться новыми для вас ощущениями и вещами.
   Для этого нужно не так уж и много - радоваться настоящему моменту, искать лучшее в своей жизни сейчас, правильно направлять свою активность разума и приправить все это сверху положительными эмоциями и чувствами.
   Обдуманно управляя своими мыслями и концентрируясь на том, чего вы хотите получить в реальности, вы станете приобретать желаемые результаты во всех сферах. Думаете, говорите, слушаете, рисуете, воображаете, вспоминаете, наблюдаете - все это вы делаете СЕЙЧАС. И на чем вы сосредотачиваетесь - это усиливается в вашей жизни и в итоге становится вашим опытом. Чем усиленнее и длительнее вы концентрируетесь, тем быстрее и больше вы видите доказательств этого в вашей жизни. Активность разума вам в помощь. Думайте везде, размышляйте всегда, рассуждайте только о том, чего хотите!
   Теперь кратко, из чего же состоит наше правильное мышление:
   - ваше правильное самоощущение;
   - порядок в целях, т.е. вы должны четко представлять, а чего же вы хотите на самом деле;
   - удовлетворение настоящим, т.е. мы должны искать то, что нам нравится сейчас в нашей жизни, чтобы этого становилось больше;
   - правильно направлять активность разума, т.е. управлять и контролировать мыслями, эмоциями и чувствами посредством работы ума - думать, размышлять, рассуждать, делать логические заключения, говорить, слушать, читать, писать, воображать, вспоминать, рисовать, петь и.т.п. Направляйте всю вашу сознательную деятельность на то, что вы хотите. Активность разума - ваши сильные мысли в действии, только тогда, когда вы соблюдаете постоянство, тренировку и дисциплину;
   - всегда держать свое внимание на возможностях, решениях и положительном результате. Даже если прогресс будет маленьким, продолжайте на нем концентрироваться, тогда вы будете постепенно замечать, что его становится больше. Не оглядывайтесь назад, не смотрите на отсутствие результата, только вперед, только к тому, чего хотим;
   - ну и, конечно, действие. Ваши действия не должны быть противоречием тому, чего вы хотите. Оно должно идти после анализа своих мыслей, личных качеств, чувств, эмоций т.е. действие должно быть продолжением правильного мышления, чтобы идти в нужном вам направлении.
  
   Правильное мышление - ваш инструмент для достижения лучшей жизни.
  
   Вы - управляющий. Вы даете команды. Вы выбираете. Так давайте выбирать правильно, чтобы получать то, что нужно и выгодно вам. Работайте над собой, т.е. над направлением вашего внимания, над эмоциями и чувствами, над выбором ваших мыслей, делая их сильными. Подключите к этому активность разума и заставьте все это работать на вас и для вас. Думайте развернуто и подробно. Управляйте вашим мозгом, давайте ему правильные команды, направляя его в правильное русло. Заставьте его стать вашим помощником. Подружитесь с собой, с вашим мозгом, умом, сознанием и вы получите то, что хотите.
  
  

Благодарности

   Приношу свою искреннюю благодарность тем людям, которые всегда верят в меня и поддерживают - моя семья. Я очень люблю вас и ценю. Спасибо, что вы всегда со мной.
  
   Благодарю прекрасных людей, которые доверились мне и вместе мы продолжаем учиться создавать наши жизни так, как хочется нам.
  
   Благодарю вас, мои новые читатели, и желаю вам счастливой жизни, полной любви и взаимопонимания. Все мы заслуживаем и достойны прекрасной жизни. Будьте счастливы.
  

Заключение

   Эта книга распространяется бесплатно на территории РФ.
   Авторские права данной книги защищены.
   Книгу меня вдохновили написать те замечательные люди, с которыми мне довелось познакомиться при построении обучающего материала по правильному мышлению. Она является кратким вариантом занятий "Пазл жизни".
   Поэтому, если вас заинтересует данный материал, прошу писать мне.
   Электронный адрес: tori_tesoro@mail.ru
   Перейти на сайт: toritesoro.ru
   Или посетить страницы в VK:
   https://vk.com/toritesoro - личная страница;
   https://vk.com/pramisl - открытая группа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Tori Tesoro "Правильное мышление"
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"