Тэсса : другие произведения.

Корпоративный выезд на природу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с письма, которое получили все сотрудники.
  
  "Мы едем на природу! И не просто едем, а добираемся до островов на яхтах.
  Целый день мы проведем в красоте, в теплоте (надеемся), в шашлыках и
   в том веселье, которое сами себе придумаем и свершим.
   Готовьте шорты, гитары и малосольные огурцы!"
  
  Звучало заманчиво, и я отправила подтверждение присутствия.
  Через несколько дней сообщили, что все встречаются в переговорной, дабы обсудить предстоящее мероприятие, поговорить том, чем мы будем заниматься и.т.д.
  На встрече меня ожидало несколько удивительных открытий. Во-первых, люди называли это походом и привлекли меня, как знатока, по их мнению, в этом деле.
  Первый вопрос, который обсуждался на встрече - как занять место на острове таким образом, чтобы никто нам не мешал, нас все-таки целая орда - 80 человек.
  Предлагали отправить на остров инициативную группу, которая приплывет на яхте на остров с вечера, установит палатки, и будет служить подтверждением того, что это место занято. Как храбрые энтузиасты должны были оборонять остров от нежданных гостей, оставалось загадкой и появились мысли о том, чтобы натянуть по периметру веревочку с флажками, благо хоть не догадались на флажках написать "Занято". Дальше - веселее. Подумали что для того, чтобы застолбить место, совсем не помешает нанять несколько профессиональных охранников в униформе и завезти их на место мероприятия. Они, мол, военные и наверняка даже знают, как ставить палатки и разводить костры. Помогут инициативной группе расположиться. Я живо представила себе, как в составе штурм-отряда ночью плыву на яхте в поисках подходящего острова, затем в окружении камуфлированных охранников (см. спецназ) высаживаюсь на незнакомой территории. После короткой рекогносцировки ставим палатки и натягиваем заграждения по периметру большой поляны. Каждый занимает свое место и всю ночь дежурит, отстреливая желающих отдохнуть на нашей территории.
  Кхм... вернемся к реальности, какой бы безумной она ни была.
  Кто-то бросил очень ценное замечание о том, что надо не забыть купить дрова, чтобы развести костер. Правда готовить на костре все равно никто не собирался, но какой же выезд на природу без живого огня? Дальше знатоки заметили, что для шашлыков лучше не мучаться с дровами и купить сразу угли.
  Также в процессе обсуждения выяснилось, что у нас будет огромный стол для пикников и навес 3х6, а скамейки можно будет взять с яхт.
  Утром толпа приезжает на полянку для пикника (см. полигон) на 4 яхтах, высаживается и начинает активный отдых.
  И чтобы отдых не получился слишком утомительным, крайне необходимо нанять обслуживающий персонал, который нарежет и разложит на столе еду, поможет расставить скамейки и конечно подберет все разбросанные бумажки за невменяемыми отдыхающими.
  Всем было предложено придумать какие-то в меру активные игры, чтобы пребывание на острове не получилось скучным.
  Надо сказать, что я в это время находилась под впечатлением экстрим-марафона, и моя фантазия опять разыгралась не на шутку.
  Представила я себе своих сотрудников, блуждающих по острову в поисках контрольных пунктов, или плавающих от буйка к буйку наперегонки, или вяжущих морские узлы.
  И надо не забывать, что живописную картину дополняют опять же камуфлированные охранники, ограда с флажками и.т.д.
  Потом вспомнили, что поездка намечается почти на Ивана-Купала, поэтому надо плести венки из цветов и прыгать через костер. Сразу же уточнили, что костер должен быть очень маленький, чтобы никто не получил ожогов. Я сразу же отметила, что не помешает захватить с собой на яхту дежурную машину скорой помощи, но никто не оценил прикола.
  Было даже предложение привезти с собой систему караоке. Но потом решили, что это слишком серьезное испытание даже для нашего закаленного военизированного отряда.
  Моё ощущение после встречи: я уже сомневаюсь, хочу ли я попасть на этот "праздник жизни". И что самое неприятное - с острова не удастся сбежать, если даже я в процессе отдыха пойму что я уже слишком устала....
  
  На завтра назначили следующую встречу для обсуждения и утверждения меню и основной концепции мероприятия. Посмотрим, послушаем.
  
  В рассказе не ставила смайликов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"