Тессер Виктор : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды один юный волшебник, наделенный могуществом, но не аккуратностью, целый день искал свой самый важный магический котел. Если кто-то скажет, что котлами пользуются только ведьмы, ему стоит напомнить о весе материальных компонентов и грыже спины, которую в сказках обычно не лечат. Так вот, потратив целый день на поиски и, наконец, найдя свое сокровище, маг решил любой ценой избежать в будущем подобного. Он зачаровал котел так, чтобы он стал центром притяжения всей его лаборатории: любой, кто бы ни вошел сюда, мог идти или к котлу, или от него, но никогда и никак иначе.
   Да, поначалу это было довольно неудобно - чтобы взять реагент на соседнем столе, приходилось сначала от первого стола идти к котлу, потом от котла ко второму, а потом снова назад, но, в конце концов, юный волшебник научился аккуратности и верному планированию, и все стало на удивление удобно. Так не самое лучшее решение привело к не самому худшему результату.

***

   Однажды один повзрослевший волшебник, наделенный могуществом и аккуратностью, но не мудростью, блуждал по лесам в поисках редких трав. Так получилось, что он заблудился, а заклинаний поиска пути тогда то ли не изобрели, то ли, как это часто бывает с заклинаниями, попросту забыли. Тогда он зачаровал свой город точно также, как он это сделал некогда со своим котлом, и все пути и тропы в стране начали вести к городу.
   Это были трудные времена - к стенам, а то и на улицы часто забредали опасные звери, слишком далеко отошедшие от своих угодий и вынужденные идти по одному пути, тучи навсегда закрыли солнце, да и реки, стоило им сменить направление, несли свои воды туда и затапливали все.
   В конце концов, со всем этим удалось справиться, и тут открылись новые подробности - так как все дороги в стране теперь вели сюда, все торговцы и путешественники тоже были вынуждены проходить через город. Город неимоверно разбогател, а вскоре туда был перенесен дворец правителя этой страны, и некогда простой маленький городок стал шумной столицей. Жители столицы славили мудрость волшебника, стараясь не вспоминать, как едва не убили его во времена больших бед. Так не самое мудрое решение привело к большому благу.

***

   Однажды один пожилой волшебник, наделенный могуществом, аккуратностью и мудростью, стоял на балконе своей башни, любуясь танцем клубящихся туч. В мире было неспокойно, страдания тысяч невинных болью отзывались в его сердце. К тому же, все сильнее становилась зловещая темная империя на юге, а соседи погрязли в дрязгах и междоусобицах. Немало поколебавшись, пожилой волшебник использовал свое любимое заклинание, зачаровав всю свою страну.
   Страна устояла едва ли не чудом. К счастью, расчёт оказался верным - междоусобицы не дали врагам объединиться друг с другом, и один за другим они подчинились растущей империи добра. В один прекрасный момент империи удалось бросить вызов своему темному двойнику и покорить его, став единственным государством, простирающимся от края до края горизонта. И это было хорошо. Так точный расчёт оказался сильнее обстоятельств.

***

   Однажды дряхлый волшебник, растерявший с годами аккуратность и мудрость, но не расставшийся с могуществом, понял, что очень устал от жизни, а смерть все не приходит. И тогда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"