Тетерин Константин Сергеевич : другие произведения.

Вчерашнее завтра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей нетерпеливо мял в руке затертый ярлык с номерком и со скучающим видом разглядывал незамысловатые картины, висящие на стене огромного помещения, битком набитого людьми. Очередь продвигалась медленно. Молодая девушка за окошком, одетая в строгую блузу и большие очки в толстой оправе, дотошно расспрашивала клиентов, тщательно занося все в компьютер.
  - Понимаете, сделка у меня вчера сорвалась, - расстроенным голосом басил великан у окошка, одетый в дорогой кожаный плащ. - И что обидно, вроде нормально шло, а тут - бац! - заскакивает Нюська и со всего размаху - хлоп! - прямо на него. И кофе ему на рубашку, вот сюда.
  Он распахнул плащ и показал, куда именно попало кофе.
  - Ясно, - зевнула клерк. - Сбой производственного процесса. Корпоративные клиенты у нас идут по безналичному. Счет сейчас выписать или по факсу?
  - По факсу, - радостно закивал головой великан.
  - Хорошо, по-фак-су, - продиктовала вслух клерк, стуча по клавишам. - Пройдите вовнутрь.
  Великан довольно улыбнулся и протиснулся в небольшую кабинку. Над входом мигнула зеленая лампа.
  - Следующий!
  Невысокая женщина с растрепанными волосами, нетерпеливо мнущаяся с ноги на ногу прямо перед Сергеем, метнулась к окошку.
  - Понимаете, ушел! От меня ушел, понимаете? - слезно выговорила она и разревелась, предусмотрительно достав из кармана носовой платок.
  - Кто ушел, куда ушел? - безразлично спросила клерк.
  - Ванька мой ушел, понимаете? - женщина вытерла слезы и громко высморкалась. - Я уж и так, и эдак. А он все уходит, и уходит.
  - То есть вы у нас не впервые? - уточнила клерк.
  - Пятый раз, - пожаловалась женщина.
  - Скидка есть?
  - Абонемент, - женщина достала из кармана пластиковую карточку и протянула клерку.
  - Проходите в кабинку. Следующий!
  Сергей нерешительно подошел к окошку. Клерк строго взглянула на него поверх очков:
  - В первый раз, что ли?
  Он согласно кивнул.
  - Я ваших жестов не понимаю. Да, нет?
  - Да.
  - Фамилия, имя, отчество?
  - Сергей... Фролов Иванович, - запинаясь пробубнил он и покраснел как вареный рак.
  - Перестаньте мямлить, произнесите нормально, - рассердилась клерк.
  - Фролов Сергей Иванович, - выдохнул он.
  - Фролов, Сергей... - клерк ввела имя в копьютер. - Что вчера произошло, что вы бы желали изменить?
  - Вчера?.. - растерялся Сергей и честно признался: - Я не помню.
  - Молодой человек... - строго сказала клерк, затем сняла очки и положила на стол. Боже, как ему нравились эти глаза! Он словно тонул в них, любовался их чернотой. С нетерпением ждал каждой искорки и чувствовал, что готов на все. Свернуть любые горы, преодолеть любые преграды, лишь бы она была рядом с ним.
  - Вы что, таблички на входе не читали? Мы перемещаем клиентов только во вчера. Если вы пришли позже чем завтра, то наша компания ничем не может вам помочь.
  Сергей смотрел на девушку за окошком и не мог оторваться от нее, растягивая каждое мгновение в целую вечность. Наконец он решился и робко протянул ей цветы, который все это время тщательно прятал за спиной:
  - Вот, ваши любимые...
  - Откуда вы знаете? - опешила та.
  - Вы случайно признались. Вчера, или сегодня...
  Девушка смущенно посмотрела на букет. Затем взяла себя в руки, выхватила цветы и бросила в помойное ведро.
  - Юноша, вам делать нечего? Вон отсюда, не задерживайте очередь!
  Она снова одела свои огромные очки и демонстративно отвернулась в монитор.
   Сергей медленно направился к выходу, отчаянно ругая себя за очередную глупую попытку. Но он знал, что придет сюда завтра. И сменщица в который раз его пожалеет, даст по секрету пару дельных советов и отправит назад в сегодня. Где все у него получится... Обязательно, когда-нибудь, но получится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"