Тетерин Павел Владимировичь : другие произведения.

Огоньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огоньки
  Путник возвращался домой, старой давно уже забытой человеческой ногой дорогой. Он и сам не мог понять как свернул сюда. Ему казалось что это быстрый путь до дома. Вокруг раскинулись широкие поля, с редкими маленькими кустарниками, и еще реже появляющимися деревьями. Солнце где то далеко опускалось за горы, и уже через не сколько минут наступила кромешная тьма. Ночь словно черная кошка по пятам следовала за путником. Человек шел не быстрым шагом, опасаясь об что-нибуть споткнутся. Он сожалел о том что пошел этой дорогой за весь путь ему не разу не встретилась ни одна душа, лишь легкий ветер дул ему в спину. Пройдя несколько метров он стал замечать что появляются деревья, и уже через не сколько метров он вошел в лес. Где то не подалеку как ему послышалось был шум лесной реки. Это не много подняло его настроение так как рот его пересох, и он бы с радостью напился холодной воды. Он прибавил шаг, чтоб быстрей добраться до воды, и уже через не сколько минут стоял у не большого мостика через речку. Скинув свой дорожный рюкзак он подошел к берегу и опустившись на колени начал жадно пить воду. Утолив жажду, он умыл усталое лицо, поднялся на ноги и вновь продолжил путь. Только отойдя от речки он заметил впереди огоньки. Они плыли меж деревьев, яркие и красивые. Путник на несколько секунд остановился чтоб приглядеться к огонькам. Но те беспечно мерцали в темноте, излучая яркий чарующий свет. Человек решил приблизится к огонькам, и ускорив шаг он двинулся к ним. Огоньки плыли вперед, и на миг путнику показалось что они его заманивают куда то, но он быстро отбросил сомнения и ускорил шаг. Огоньки вывели его из леса, снова на поле, которое напрочь заросло густой травой. И тут его внимание привлекло строение которое находилось в нескольких сотнях метров от него. Оно было похоже на древний замок, который потихоньку осыпался. Но что странно в одном из окошек горел свет, излучаемый либо свечой либо абажуром. Огоньки же медленно плыли к этому замку. Очарованный путник брел следом, не замечая что ноги хлюпали оп чему то мокрому. Он видел лишь огоньки и замок, а больше его ни чего не интересовало. И чем ближе он стал подходить к замку тем больше его ноги вязли в мокрой грязи, которое оказалось болотом. Оно медленно всасывало ноги человека, а тот силился идти дальше, к замку. Огоньки стали ближе к нему, их яркий свет стал слепить его. И в это время он понял что совершил страшную ошибку поверив им. Но было уже поздно болото поглощало его. Огоньки становились ближе и ближе, так что он мог разглядеть силуэты. Их было множество как и огоньков. Путник и представить не мог что это за силуэты, он начал отчаянно барахтаться. Но это не помогло ему а лишь усугубило его положение. Огоньки приблизились и ему открылось страшное ведение. Его окружили чудовища с человеческими телами, покрытыми рыбьей чешуей. на локтях и на коленах у них были плавники. По позвоночнику тянулся острый гребень, головы были распухшие от воды ,их глаза святились ярким светом. Как святились те огоньки. Он стал понимать что все это была западня, он было уже поздно. Странные существа не которое время смотрели на него, после чего стали все шептать не впопад: "Теперь ты как мы". Десятки рук потянулись к его голове и торчащим из воды плечам. Со страшной силой они вытащили его из воды, и жадно накинулись на него. Разрывая одежду и его тело.
  А в то время полная луна уже зашла за облака, а трава легонько шелестела от прикосновения ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"