Тетерин Виктор : другие произведения.

Кабаре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь пара текстов, которые я писал для Кабаре.doc, но, к сожалению, они туда не попали.

  Сцена 1.
  
  Выступление Ленина.
  
  На сцену выходит человек, похожий на В.И. Ленина. В руке у него кепка.
  
  Человек. Товарищи! Революция, о необходимости которой так долго говорила партия ВКПБ и "Единой России", наконец-то свершилась! (Аплодисменты.) Поздравляю вас с революцией в социальном обслуживании населения! Долой всех этих кровопийцев-льготников, сидящих на шее трудового народа! Долой всех инвалидов, пенсионеров, чернобыльцев и прочее наследие царского режима! Наконец-то правительство пошло по настоящему, прямому революционному пути! Еще немного таких реформ - и мы наконец-то придем к власти! Ура, товарищи! (Аплодисменты.) Уже сегодня каждый день тысячи людей выходят на митинги протеста, и, если правительство будет несгибаемо идти по пути реформ, завтра их будут миллионы! Таким образом, нам останется только засучить рукава ситцевых рубашек, взять революционную инициативу масс под свое чуткое руководство и победить в нашей вечной борьбе! Ура, товарищи! (Громкие, несмолкаемые аплодисменты.Человек останавливает их.) Но, товарищи, у некоторых наших соратников в связи с возникшей революционной ситуацией возникли некоторые сомнения - не являемся ли мы, в контексте поддержки правительственных реформ, в некотором роде политическими проститутками? (Пауза.) Что нужно сказать таким сомневающимся? Нет, нет и тысячу раз нет! Сами вы проститутки! Тот, кто не понимает трудностей и специфики политического процесса в наши дни - тот хуже, чем враг, хуже даже, чем член СПС! Именно поддержка процесса реформ даст нам толчок к выходу на всероссийскую орбиту! Все выше, и выше, и выше! Ускорение реформ, для нас в этом отношении намного сильнее, чем даже ускорение падения рейтинга Президента! И тот, кто не понимает этого - идет вместе и в ногу с наймитами мирового олигархизма! Таким образом, товарищи, еще раз повторяю - да здравствуют реформы, да здравствуют монетизация льгот, продажа недр, и телевизионный бред! Да, неукоснительно следовать этой программе есть архисложная задача, но до сих пор министры-капиталисты нас не подводили. Спасибо им за это! Только продолжая этот курс правительство приведет нас к власти! Верным путем, идете товарищи! Ура! Тысячу раз ура! До встречи при коммунизме! (Аплодисменты, уходит).
  
  
  
  Сцена 2.
  
  
  Выступление хора мальчиков, идущих вместе.
  
  На сцену выходит хор мальчиков, в майках "Все путем!".
  
  
  Ведущий. Сейчас перед вами будет исполнена песня хора мальчиков, всюду идущих вместе.
  
  Хор.
  Мы вместе родились в единой стране,
  В которой все были друзьями.
  Мы вместе росли, как трава на земле,
  И были друг другу вождями.
  
  Но счастья не знали мы в жизни своей,
  Несчастье лишь знали отлично.
  Да, не было в мире несчастней детей,
  Идущих вразброд по Отчизне.
  
  Так было при Ельцине, но вот наступил
  Момент нашей славы и счастья.
  Владимир Владимирович нас приютил
  И дал нам приют от ненастья.
  
  Теперь мы повсюду идем лишь толпой,
  Сорокина книжки сжигая.
  Потом убираем шоссе за собой,
  Врагов ввпизма ругая.
  
  Теперь мы "идущие вместе" друзья,
  Теперь мы огромная сила.
  За Путина Вову готовы всегда
  Уйти или отправить в могилу.
  
  Мы вместе идем по просторам страны,
  Где много лесов и полей.
  Макдональдсы, Децлы нам не нужны
  Ты лучше нам квасу налей.
  
  Спасибо, любимому Президенту
  За наше счастливое детство.
  Теперь мы живем на природную ренту,
  Но главное - чистое сердце!
  
  Хор мальчиков уходит.
  
  
  Сцена 3.
  
  
  Выступление попа Гапона перед членами Государственной Думы.
  Ведущий. Уважаемые гости! Сегодня, по случаю 100-летия русской революции, мы вызывали дух попа Гапона и он любезно согласился ответить на наши вопросы.
  
  Поп Гапон (одет, естественно, в рясу).
  
  Здравствуйте
  
  
  
  Сцена 4.
  
  Рэп-песня, посвящена политической ситуации в стране.
  
  1. Призрак апельсина бродит по Европе,
  Не дает спокойно спать нашим властям.
  Хоть у нас стабильность и порядок в моде,
  Повод не давайте вы страны врагам.
  
  Припев.
  
  Пусть сейчас год две тысячи пятый
  Революция снова жива.
  И неважно - ты левый, иль правый.
  Все не в падлу, раз падла одна.
  
  
  2. Мы теперь озабочены льготами,
  Хоть без льгот половина страны.
  И пускай мы синеем от холода,
  Не рабы мы, а рабы не мы.
  
  Припев.
  
  3. Зурабов, Фрадков и Кудрин -
  Занимаются подъемом страны.
  Но опять у них только хрен на блюде,
  Так какого хрена все вы?
  
  Припев.
  
  4. Ну а Греф, милый Герман Оскарыч,
  В экономике видит процесс.
  И не страшны нам смерти оскалы,
  Раз уж Греф к нам в карманы залез.
  
  Припев.
  
  5. Можно жить, лишь войны бы не стало,
  Но и с этим в России беда.
  Так Чечня всю Россию достала,
  Что не хватит мочить порошка.
  
  Припев.
  
  6. Да мы устали, нас очень обидели,
  Что ж теперь нам с собой сотворить?
  Может лучше нам вспомнить Библию,
  И кумиров опять не творить.
  
  Припев.
  
  7. Йо, Йо! Развенчаем культ личности!
  Ничего там культурного нет.
  Пусть у нас не хватает наличности
  Но зато нам хватает побед!
  
  
  Сцена 5.
  
  Ведущий. Внимание! В наши руки попал секретный документ из Администрации Президента Белоруссии. Это черновик указа Президента Александра Лукашенко, который касается работников бытового обслуживания населения и ЖКХ в Белоруссии, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник. Прочтем же его в подлиннике, невзирая на почерк Президента!
  
  Ведущий читает с бумаги: "Товарищи сантехники и водопроводчики! Электрики и газовики! Столяра и плотники! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Нехай у вас, как и у нас, усе будет хорошо и отлично. Пусть никогда ваши трубы не будут гореть, а газ сжижаться. Пусть всегда будет горячая вода в батареях, порох в пороховницах, и главное - чистое небо над головой. Я же как президент всея Белорусии обещаю вам сделать все от меня зависящее, для неукоснительного продвижения к данной цели. Потому как только двигаясь постоянно вперед, мы не откатываемся так же назад. Надеюсь, что эта простая мысль всем понятна.
   Теперь о приятном, товарищи коммунальщики: всем вам с 1 апреля следующего месяца планируется повышение зарплаты на 50%. Пока, правда, только планируется, но надежда, как говорится, живет в веках и побеждает. Так что, поздравляю вас товарищи! Ваше дело благородное и святое, и мы должны оценивать его по достоинству, как завещали нам классики капиталистического народного хозяйства. Замечу при этом, что и на будущий коммунальный год мы, то есть я, договорились с российским руководством, то есть - лично с Владимиром Владимировичем, о продолжении поставок в нашу республику природного газа производства России по ценам ее же. Таким образом, нашей республике больше не грозит замерзание, а вам - увольнение с работы по собственному желанию. Поздравляю вас и нас всех с этим приятным событием жизни.
   Теперь о другом. К сожалению, в нашей честной трудовой жизни до сих пор встречаются отдельные элементы саботажа и неорганизованности производительной работы. Не будем показывать пальцем на конкретных лиц, они сами все равно об этом скоро узнают. Так что, просто хотелось бы напомнить всем честным работникам отрасли бытового обслуживания населения и ЖКХ в нашей родной Белороссии - работайте еще честнее и благороднее на благо всему нашему народу, а не только себе.И власть, в лице вашего любимого Президента, вас за это никогда не забудет. Это я вам гарантирую, как Президент и честный человек.
   В заключение еще раз хочется сказать добрые слова и выразить благодарность всем нашим простым людям, всем честным работникам разводного ключа и вантуса, членам их семей и другим зависимым от них родственникам. Товарищи - ваш труд свят для нас, и, поверьте, нет почетнее труда в нашей небольшой независимой республике. С этим я вас и поздравляю. Работайте еще производительнее и качественнее, и помните - на вас лежит огромная ответственность за стабильность обстановки в нашей республике, ведь отрасль ваших трудов - самая уязвимая и нежная в структуре нашей промышленности. С праздником вас, дорогие товарищи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"