Тетерин Виктор : другие произведения.

Манифест неоретроградов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Манифест "нового" направления. что ещё добавить. Стараюсь ему соответствовать, но не всегда получается:(

  Манифест.
  Мы нижеподписавшиеся, согласны со следующим:
  1) Современная русская литература превратилась в пережёвывание постмодернистких страхов и фантазий, не создавая ничего нового и светлого.
  2) Примером для нас служит литература классики и "серебряного века" русской литературы, как образец высокого и серьёзного искусства для нормальных людей.
  3) Мы всеми силами будем стремиться к созданию и распространению произведений или в стиле классического века русской литературы, или в любых стилях "серебряного" века.
  4) Мы отрицаем творчество всех современных русских писателей-модернистов и постмодернистов, в том числе В. Сорокина, В. Пелевина и других им подобных.
  5) В то же время, мы ни в коей мере не отрицаем творчество зарубежных писателей любых направлений и творчество русских писателей, работающих в "нашем" стиле.
  6) Всё изложенное в этом манифесте является только нашим внутренним убеждением, мы не собираемся применять к оспариваемым нами стилям и их представителям никакого физического и других воздействий, кроме борьбы на литературном поприще.
  7) Каждый согласный с этим манифестом сейчас, в будущем в любой момент может выйти из нашей группы, изменив свои убеждения. Он ни в какой степени не может и не будет преследоваться (критиковаться) нами за это.
  8) В каждом стиле (в том числе и поддерживаемых нами) бывают сильные и слабые авторы, сильные и слабые произведения. Мы понимаем и разделяем это утверждение, ни в коей мере не меняя своих принципиальных убеждений по главному вопросу.
  9) Главным для нас является само произведение ( в очерченных рамках стиля), личность автора неважна. Классики остались в 19-м веке, они служат образцами. 10)Этот манифест остаётся неизменным, дополнения могут быть только в других материалах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"