Тетерина Марина Александровна : другие произведения.

Контактер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КОНТАКТЕР
  В городе на центральной улице в час пик появился марсианин. Настоящий марсианин, красивый, бирюзовый. Никакого ажиотажа его появление не вызвало, люди не обращая внимания на пришельца, все так же нескончаемым пихающимся потоком двигались по своим делам, наверное, потому, что появился он не как обычно на летающей тарелке, а просто вышел из-за угла взобрался на забор и громко хорошо поставленным голосом, почти без акцента возвестил:
  - Граждане Земляне я Контактер, прибыл с Марса для установления дружественных отношений, прошу Вас, не поддавайтесь панике, а прислушайтесь у голосу разума...
  - Орут тут всякую чушь, - проворчал один прохожий. - А тишины хочется. И прошел мимо.
  - Мда, что не сделаешь ради того, чтобы прославиться, - вынесла вердикт, группа подростков на секунду остановившаяся посмотреть на это чудо, и тоже прошла мимо.
  - Ну как, я же Контактер с Марса, - растерянно повторил инопланетянин.
  Недалеко на лавочке сидели две старушки, обсуждая свои вечные, уже ставшие почти философическими, темы: болезни цивилизации, сериалы и распущенную молодежь.
  - Странно как-то он говорит и цвет лица у него не здоровый, - заметила одна из них. - Пьет, наверное.
  - Да нет, он наркоман или как его... таксоман... не токсикоман! - предположила другая. - Видишь, какой нервный.
  - Я прибыл с Марса для установления дружественных отношений, - вновь повторил марсианин и вновь его никто не услышал.
  Еще где-то около часа Контактер с Марса безрезультатно взывал к установлению дружественных отношений между космическими цивилизациями, после чего приехала скорая и забрала инопланетянина.
  С тех пор контактеры на планете Земля больше не появлялись, разве что в научных целях, да и то исключительно в виде НЛО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"