Тетерина Марина Александровна : другие произведения.

Китайский огненный шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулась на Фикбуке на заявку о попаданке в хвосторогу на 4 курсе. И не согласна. Почему все плюшки традиционно Гарри Поттеру? Встречайте нового счастливчика и любимца судьбы - Виктор Крам!!! Закончен.

  Сон был странный.
  
  Непривычно яркий, красочный, с чётко прописанными деталями и звуковыми эффектами. Небо возвышалось невероятно бездонным куполом, раскинувшимся над головой, необычайно глубокого аквамаринового оттенка, лёгкий ветер прогулочным шагом вился вокруг, шепча о бескрайних просторах и умоляя подняться с ним в недостижимые небеса и до умопомрачения играть в догонялки среди игривых туч. Шум толпы неприятно ввинчивался в уши, заглушая приятный голос свежего ветерка, в нос били незнакомые запахи, подспудно вызывая необъяснимую тревогу. Вокруг огромной арены, засыпанной песком, стояли высокие трибуны, заполненные не менее странными людьми. В нелепых хламидах и маленькие, словно лилипуты.
  
  А в роли Гулливера я. В центре арены. Первая ассоциация, которая забрезжила в обескураженном разуме, - Колизей. Но Цезаря и гладиаторов в обозримом пространстве не наблюдалось.
  
  Я с любопытством завертела головой, и тут меня ждал сюрприз. Голова на длинной шее с лёгкостью поворачивалась на все сто восемьдесят градусов. В угол обзора попал длинный мощный хвост с переливающейся на солнце всеми оттенками алого чешуей, хищный изгиб перепончатых крыльев и устрашающие задние лапы с внушающими когтями. На шее чувствовался ажурный воротник и, скосив глаз, я чуть не ослепла от сияния благородного золотого.
  
  А ещё я разглядела вездесущие вопящие трибуны, что окружили меня неразрывным кольцом.
  
  Пришло неизбежное осознание: я дракон! Красивый, красно-золотой огромный дракон. Никакого отторжения внезапное озарение не вызвало. Удивительно. Ну, это же сон.
  
  А ещё я сидела на гнезде, где тесным рядком были выложены ровные округлые яйца пёстрого окраса, почти камуфляжной окраски под крупные валуны, из которых сложено драконье гнёздышко. И одно, резким пятном выделяющееся на общем фоне. Золотое. Я осторожно стукнула по нему лапой, раздался едва уловимый металлический звон.
  
  Та-ак! Это ещё что за подлог? И почему моё гнездо выставлено на всеобщее обозрение для каких-то жалких людишек? Я уже по-другому взглянула на толпу, угрожающе прищурившись и приподняв крылья. Резко встать во весь могучий рост не получилось; гулко звякнула тяжёлая цепь и остановила мой рывок на середине.
  
  Раз-зорву! Громкий рассерженный рык окатил замершие на мгновение трибуны, которые после лёгкой оторопи вновь разразились дикими криками.
  
  Цепь не поддалась. Ни мощным челюстям с острейшими зубами, ни мускулистым лапам. Зрители бесновались от восторга. Я затаилась, настороженно поглядывая на врагов.
  
  - Чемпион Дурмстранга Виктор Крам! - раздался над ареной громогласный голос.
  
  Так, так, так! Что там жёлто-полосатая оса-недоросль вещает? Чемпион Дурмстранга? В голове внезапно щелкнуло. Точно! Мы с дочерью перед сном Гарри Поттера читали, конкретно четвёртую книгу. И оживлённо спорили о действиях чемпионов в первом туре. Меня очень неприятно поразило выступление болгарина: так обращаться с реликтовым существом! Уму непостижимо. Ну и что, что оно реликтовое только в нашей реальности. Общества защиты животных на него нет! Дочка, конечно, парировала, что он чемпион и это его испытание, а драконы не редкость в магическом мире, раз за уничтожение кладки всего лишь несколько баллов сбросили. Вот тут-то я и возмутилась, чему эти книжки наших детей учат! Животных мучить? Ну уж нет! Сегодня книжные драконы, завтра тараканы, мыши, а потом кошки и в качестве оправдания своих поступков - это же испытание! И это всемирно известный детский писатель?
  
  И вообще, уничтожение кладки не показатель распространённости огнедышащих ящериц, волшебники до невозможности странные и небережливые создания. Великий Светлый Дамблдор существовавший в единственном экземпляре Философский камень под лозунгом "Так не доставайся же ты никому!" без зазрения совести уничтожил. Неправильно и аморально это!
  
  Вон, правильная девочка Флер, успокоила, усыпила и забрала. Идеальное исполнение. Седрик пытался обмануть и обойтись малой кровью, кто же виноват, раз он почему-то решил, что драконы тупые? Поттер... ну, Поттер по жизни суицидник, тут, как говорится, комментарии излишни.
  
  Неудивительно, что мне этот эпизод приснился, после таких дебатов-то. Ну, держись, Крам, я не безответная дракониха, перепуганная, беспомощная и растерянная. Я разозлённая мать, детям которой ты служишь неподобающим примером!
  
  Чемпион подходил медленно и настороженно, купаясь в овациях трибун, я высоко, насколько позволяла цепь, подняла голову, с угрожающим прищуром наблюдая за приближением мага. Чем он там вначале бросался? По единственному слабо защищенному месту - глазам? Ну-ну!
  
  Думстранговец взмахнул палочкой, выдав короткую скороговорку, и мне прямо в глаза стремительно полетел сверкающий луч, но я оказалась быстрее. Моя голова сию секунду оказалась прижатой к земле, а крылья защитным куполом прикрыли меня сверху, шкура дракона непробиваема для заклятий мага*. Это я помню. Проклятие бессильно скользнуло над моей головой, уйдя в молоко.
  
  По трибунам пролетел огорченный вздох.
  
  Ну, это только начало.
  
  Не дожидаясь, пока маг выпустит следующее проклятие, я начала действовать. Гибкая шея моментально изогнулась под невозможным углом и устрашающая пасть с изогнутыми, как сарацинская сабля, зубами ухватила подложное яйцо из кладки. Я с торжествующим превосходством в глазах вновь посмотрела на чемпиона, тот, если и удивился моей реакции, виду не подал, а вновь выпустил серию проклятий, целясь в глаза. Привычно пригибаюсь к земле и прикрываюсь крыльями. Атака захлёбывается.
  
  Приопускаю крылья, чтоб не загораживали обзор, и, глядя немигающим взглядом на Крама, слегка сжимаю зубы. Раздаётся тихий скрежет металла.
  
  Дурмстранговец ощутимо вздрагивает. Трибуны замирают, затаив дыхание, ожидая развязки напряжённого момента.
  
  Я жду, продолжая сверлить противника пристальным взглядом. Медленно-медленно маг поднимает палочку и начинает выписывать ей замысловатые кренделя, как в замедленной съемке. Чуть сильнее сжимаю зубы, и в наступившей тишине снова раздаётся лязг сминаемого призового яйца. Мощный хвост с силой бьёт по арене, поднимая ввысь клубы песка, отчётливо показывая всем желающим уровень моего раздражения. Думай, Крам, думай. Ещё чуть-чуть, и ты лишишься своей маленькой золотой подсказки, разом завалив оба этапа Турнира.
  
  Болгарин показал себя сообразительным подростком и, спрятав палочку, развёл пустые руки в стороны. Я с интересом прищурилась. Минуты две парень стоял памятником самому себе, удивлённо хлопая глазами. Я ждала, всё так же угрожая зажевать золотое яйцо в мгновение ока. Секунды тянулись медленно, словно патока, но разве нам есть, куда спешить? Небо такое голубое, солнышко ласково греет и подчёркивает цвет моей великолепной чешуи в самом выгодном ракурсе. Наконец Краму надоело, или он каким-то шестым чувством осознал, что выглядит до невозможного нелепо, и, нарушив сложившуюся идиллию, перешёл к активным действиям.
  
  - Э-э... - глубокомысленно выдал он. - Ты меня понимаешь?
  
  Ну, по крайней мере, я так думаю, что он это сказал. Слово "understand" я знаю, и расслышала отчетливо. Другое дело, что по-английски я не понимаю. Отрицательно качнула головой. Крам сконфузился. Выдал фразу на болгарском и, не увидев отклика в моих глазах, взгрустнул ещё сильнее.
  
  - Français? - без особой надежды поинтересовался он, со вселенской тоской в глазах взирая на меня.
  
  Ну что я могу сказать, в школе учила немецкий, но это было так давно, что даже не сможет помочь в нашей ситуации. Да, дилемма...
  
  - Бл...! - в сердцах выругался Крам. - Я не знаю китайский!
  
  Я моментально сделала стойку и заинтересованно выгнула шею, услышав знакомую речь, пусть и с непривычным акцентом. Виктор с абсолютно круглыми от шока глазами и отвисшей челюстью взирал на меня. Ну да, конечно, китайский дракон и великий и могучий - самый часто встречаемый коктейль из различных культур.
  
  Трибуны изумлённо шумели и свистели от возмущения. Крам клацнул подобранной челюстью и с трудом сглотнул. Я ждала.
  
  - Отдай яйцо, а? - осторожно попросил он.
  
  Я раздражённо хлопнула хвостом, подняв новую пылевую завесу.
  
  - Чего ты хочешь?
  
  Я скептически смерила своего противника взглядом и демонстративно звякнула цепью. Крам нахмурился.
  
  - Я не могу освободить тебя.
  
  Новый взмах хвостом, и тяжёлые клубы пыли летят в воздух, теперь ещё и прицельно в чемпиона, основательно припорошив его песком. Прокашлявшись, дурмстранговец с укором посмотрел на меня, но я осталась глуха к намёкам, и совесть моя почила в муках под весом тяжеленной цепи, что приковывала меня к арене. Демонстративно обернувшись вокруг кладки, я со значением посмотрела на мага и предупредительно скрежетнула зубами по металлу. А нечего забывать, что я здесь диктую условия!
  
  - Бл...! - в сердцах выругался маг, но теперь это звучало как-то обречённо.
  
  Болгарин вынул палочку и вытянул её остриём вверх. Я моментально насторожилась, угрожающе приподняв крылья, в любой момент готовясь прикрыться.
  
  - Я, Виктор Крам, беру под свою опеку и защиту дракониху китайского огненного шара, мою противницу по турниру, - я предупредительно рыкнула. - И её кладку нерождённых детей, - понятливо добавил он. - Пусть магия, участники турнира и все присутствующие будут мне свидетелями! Нарекаю тебя Огневкой! - торжественно закончил он.
  
  Вокруг него и меня вспыхнуло кольцо яркого света и погасло.
  
  Трибуны неистовствовали, кричали, свистели, улюлюкали, выражая свои восторги вспышками магии с палочек, что у меня начало рябить в глазах. Что это их так воодушевило? Взял под защиту, молодец! Мужик сказал - мужик сделал! Пусть только попробует пойти на попятный! Крам смущённо улыбался, судьи турнира с побелевшими лицами переглядывались. Странный тип с козлиной бородкой схватился за голову, и, казалось, ещё чуть-чуть, и начнёт драть на себе волосы. Какая интересная реакция...
  
  А-а, поняла! Он мне имя дал. Значит, я теперь его фамильяр. Ну, что могу сказать, молодец, юноша. Из патовой ситуации смог вывернуться с прибытком. А что, у всех коты, совы или жабы, у Дамблдора - феникс, а у болгарского ловца - дракон. Пафос - наше всё. Зрители ликуют.
  
  Я выплюнула покореженное и ослюнявленное яйцо на песок перед передними лапами и подтолкнула его к чемпиону. Теперь оно стало ещё и грязное. А нефиг так долго ломаться было! Крам, казалось, этого не заметил и без всякой брезгливости подхватил добычу и вскинул в победном жесте над головой. Я выпустила струю огня для наглядности, усилив эффект. Колдографии будут бесподобными. Заслужил.
  
  Трибуны разразились овациями.
  
  Сквозь громкие и безудержные вопли волшебников ненавязчивым фоном вклинилась узнаваемая мелодия на моём будильнике. Сон подёрнулся лёгкой рябью, тая на глазах и теряя краски, сознание медленно возвращалось в реальность. Внезапно всплыла подлая мысль, немым укором воззвав к совести: а что делать Краму, когда вместо умной, покладистой и гениальной меня вновь окажется агрессивная дракониха?
  
  А это уже не моя проблема! Реликтовых фэнтезийных животных нужно беречь!
  
  
  
   * Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня": "Драконов победить очень трудно. Их толстую шкуру защищает древнее заклятие, которое могут отменить только очень сильные чары".
Оценка: 6.13*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"