Тевс Вера Владимировна : другие произведения.

Социализм не за горами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нет. Не дают мне покоя воспоминания о неудачном реванше Вождя пролетариата начала ХХ века. Ведь благие были устремления. Это ли постыдно, пожелать для абсолютного большинства землян человеческих условий существования. По-моему мнению, нормальному человеку, я повторюсь, человеку обыкновенному, который есть человек и рад этому, должно было бы быть невыносимо стыдно иметь материальных ценностей на несколько порядков больше, чем это необходимо для жизни, осознавая и наблюдая вокруг себя нужду и бедность. Ведь жизнь быстротечна, и на том свете нас оценят по иного рода накоплениям. Человек мудрый никогда не будет цепляться за сокровища земные.
  
   Так случилось, что после благополучного выхода Страны Советов из социалистического режима, каждому желающему было позволено выразить своё мнение по этому вопросу. Нас распирало от полученной нечаянно свободы и безграничной жажды всех и всё разоблачать и выводить на чистую воду. Что ж, тот, которого мы сами когда-то воздвигли на недосягаемую высоту, того нынче с наслаждением распинаем. Это мы. Мы всё те же - низкое, тотально озлобленное, племя двуногих, которым нужно только показать пальцем и сказать: "Этого фас! - а этого возлюбите!"
  
   - Только покажите пальцем, а мы уж... развернёмся на всю катушку, ну, натура наша такая, широкая. Всех вместит в границы своего тела, стадом называется. Сметём или вознесём, неважно, лишь бы указания дали.
   Да, трудно разобраться в хаосе своих мыслей, когда явно проступает только своя личная правда, заслоняющая просто Правду.
  
   Ох! Он опять допустил временную ошибку, которую, собственно, позже понял. Изменить, к сожалению, было уже ничего нельзя. Поезд революции набирал полные обороты - на ходу не выскочишь, да и как можно, ведь ему поверили. Повернуть вспять уже нельзя. А ошибка была. Да их было даже три. Великий Вождь стал проникаться ощущением чего-то невосполнимого, когда ему представилась возможность посетить соседнее измерение. После ранения, находясь в бессознательном состоянии, он на короткое время ушёл от ужасной реальности. И лучезарный Светлый Ангел встретил его Там и показал последствия всего сотворённого им и печальный конец создаваемого режима. Увидел он и все те бесчинства, которые сотворит с ним его же народ. С содроганием увидел, как его безжизненное тело вспарывают и вываливают внутренности, как трепанируют череп, - нет, невозможно смотреть...
   Предложил тогда ему строгий Ангел выбор: "Пока ещё не так много бед сотворено, хотел бы ты, великий грешник, остаться здесь, дабы не допустить всего того, что ты лицезрел?".
  
   Но отказался великий Вождь,
   - я виноват, я должен исправить.
  
   Так трижды предлагал Светлый Ангел свою помощь, трижды показывал он ужасные сцены из будущего - голод, истребление народа, его лучших представителей, для которого он хотел создать светлое завтра. Увидел он и осквернение церквей. Все его идеи были профанированы и трудноузнаваемы после прохождения через раздутые амбиции правящего руководства. Видел он даже свои собственные мучения после смерти... и так до тех пор, пока не предадут его останки захоронению... и, как живой, чувствовал он боль, когда рушил-громил народ памятники, уже ему созданные.
  
   Но трижды отказывался великий Вождь,
   - я виноват, я должен исправить.
  
   Трудно сказать, почему придя в сознание, он не воспринял увиденное к сведению. И это было дальнейшее делание ошибки. Светлый Ангел знал об этом и поэтому не хотел его отпускать, но насильно никого нельзя удержать на том свете: ведь насилие - это противоестественная вещь, имеющая существование исключительно на проявленном, физическом плане. В Мире же Тонком существует лишь бескомпромиссный Закон и... свобода выбора.
  
   Сказано - сделано. Спроецировалось, намеченное Там испытание на российскую землю, подгребя под себя всё, что оказалось рядом. Имея в себе чистые идеи Будды и Зороастра, явление хотело быть возрождённым в христианстве, но, обронив своё семя когда-то в Европе, стало марксизмом с последующей целью - стать Коммуной мира сего.
  
   Показательным является тот факт, что во времена, когда человек был ближе к природе, не обременённый благами сегодняшней цивилизации, его социальные и религиозные устремления совпадали. Когда же религиозная ниша оказалась занятой настолько прочно, что, может быть, даже некоторые светлые головы стали подумывать, что это навечно, а свободолюбивые идеи о всеобщем братстве и борьбе со злом всё ещё оставались нереализованными, великий Вождь принял эту миссию на себя. Справедливость должна восторжествовать! - Так полагал он.
  
   Мы постоянно делаем ошибки, на том и учимся. Как показывает практика, лишь совсем небольшое количество из прямоходящих и что-то делающих существ осознают свои ошибки. Однако гораздо проще бывает с опознанием чужих. Да и ошибка ошибке рознь. Так и Вождь пролетариата понял, что лучше быть богатым и здоровым, но всем. Ещё ему было ясно, что та организация, которая считается посредником между земным и небесными царствами и которая могла бы научать необразованную маргинальную массу добру и любви к ближнему, не состоялась. Церковь, определённо отдавала предпочтение состоятельным прихожанам, играя на руку власти и призывая бедноту надеяться на рай небесный после смерти. Нет, не было у неё вразумительного ответа на причины земной несправедливости. Запугивание антропоморфическим божеством и карами небесными явно показывало, что ни жизнь, ни сами люди лучше не становились. Посему великий Вождь справедливо решил, что на Бога теперь пусть надеются те, кому есть что терять, а он-то уж не оплошает.
  
   Не было ль и здесь ошибки в односложности произнесённого слова? Приказ отдан, слово начертано, печатью скреплённое... И вот уже резвые и злобные пальцы-щупальца из толпы в радостном предвкушении новой крови устремились в храмы.
   - Кто нынче хозяин?
  
   Нет-нет, здесь нет никакой революционной пропаганды поднятием исторических анналов. Тем более, меня никогда не воодушевляли не только сами революционные события, но и рассказы, и фильмы про революцию. Как-то становилось неуютно и печально после прочитанного или увиденного. К слову сказать, семья моего деда, весьма некстати перебравшаяся в начале XX века из Москвы в Петербург, была совсем не богата. Дед же, выучившийся лишь на чертёжника, был удивительно талантливым человеком, на практике познав инженерное дело. Впоследствии уже он рассказывал как его приглашали ремонтировать, стоящую где-то в прибалтийском порту легендарную "Аврору".
  
   Так, бросая ретроспективный взгляд и чувствуя тонкие витки пружин действующей Кармы, меня охватывает радость, ведь никто из моих родственников не замешан в событиях, допускающих насилие человека над человеком. Никто не был ни левым, ни правым. Несмотря на то, что нынче оба направления считаются проявлениями экстремизма, правый путь, вероятно, более верный? Или нет? Где тут золотая середина?
  
   К сожалению, многие слова, определяющие духовно нравственные критерии в наше время дискредитированы. Корень "прав", от которого произошло слово "православие", последнюю тысячу лет, несёт в себе уже несколько видоизменённый смысл по сравнению с тем, который он имел когда-то тысячелетия назад. Когда-то княгиня Ольга заложила зерно христианства в Киевской Руси, да так, что истинно привила его в Русскую землю со словами, - принесла вам веру христианскую, утвердим её правильно, как предки наши веровали с молитвою: "Спаси и сохрани меня Господи!" Да ознаменуем новую веру крёстным знамением тремя перстами во имя Триединого Бога!
  
   Как много слов нынче подверглось понятийной трансформации. Это потрясающий образчик отражения нас самих сегодняшних. В любом явлении, событии, мы прежде всего подмечаем его низший аспект. Говорим любовь - подразумеваем секс, говорим красота - подразумеваем сексапильность, говорим магия - подразумеваем чёрную магию или колдовство. Но ведь если есть известный всем негативный стереотип, то непременно существует и полная ему противоположность, подобно умному деланию и белой магии, которые могут творить чудеса добра, которые, к слову, демонстрировал и сам Христос... если верить библейским сказаниям. Когда некоторые из представителей церкви лечат людей наложением рук с помощью молитвы, то это не что иное, как белая магия. Так лечил и Сергий Радонежский, который не являлся официальным церковным лицом. Сегодня же церковь необоснованно оставляет такую прерогативу только за собой, объявляя всё прочее, нетрадиционное лечение, чёрной магией. Но это не правда, не стоит уравнивать все подобные явления.
  
   Да вот есть наука, которая, правда, ещё только стремится стать полноправной наукой наряду с другими - это астрология. История и практика говорят о её большой древности. Ещё царь Саваоф был в своё время ведущим астрологом своей страны - Гипербореи и измерял свои возможности в связи с положением светил на небе. Мы, конечно, немного об этом... забыли. Но это ещё была бы и ведущая наука, если бы при грамотном подходе принимать все её проявления, изучающая духовно-нравственные, физиологические и психические связи человека с Космосом и Природой, опираясь на реальные астрономические наблюдения. Ей вполне под силу было бы образовать связующее звено между практикой в материальном мире, магнетизмом Пространства биосферы и ноосферы и самим Космосом, то есть его влиянием на Земную жизнь. Что для этого требуется? Только научные факты.
  
   Но почему же меня не оставляют мысли, что была здоровая идея во всём том, что с нами произошло. Ведь не всегда плохо, когда трудно. И не надо же мне напоминать, сколько человек погибло в войну и во время репрессий, сколько талантов загубили. Абсолютно справедливо. Было это всё, было реально. Но это нужно знать... как бы подсознательно, чтобы впредь не допустить, и не больше. Надо радоваться будущему, а не плакать по ушедшему прошлому. Тогда придёт радость в нашу жизнь. И мы её воспримем!
  
   Радуйтесь всему! Радуйтесь, что соседу прибавили зарплату! Радуйтесь солнцу и дождю! Люди достойны радости и счастья. Трудности ведь нас закалили. Российский человек стал самым выносливым. Нынче настало наше время! Время расправления плеч! Не сжимался - трудно распрямиться. Вы уже распрямились?
  
   Идеи коммунизма - это не те идеи, которыми нас потчевали 76 лет в Советском Союзе. Идеи коммунизма - это идеи Будды, это идеи Христа, это идеи первоначальной Мысли. Но где же ответ - почему не расцветают они на нашей голубой планете?
  
   Оказывается, расцветают, вернее, только проклёвываются из набухшего Зерна Истины, с трудом пробираясь среди тьмы к Солнечному Свету. Это долгожданный Огонь Прометея. Пока ещё слабые Его искры освещают нам потерянный тысячелетия назад правильный, правый путь. Несколько тысячелетий блуждания во тьме, особенно последние два, трансформировали наше сознание настолько, что мы совершенно искренне не понимаем, где чёрное, а где белое, подсчитывая оттенки серого. Скоро мы ужаснёмся той метаморфозе, которой себя подвергли.
  
   Спросит кто-то: "Как же это могло получиться, чтобы весь народ, вся планета были не правы, а какие-то "самозванцы" объявляют себя знающими?"
  
   Скажут другие: "Да кто вас этому научил, не можете вы быть правы! Раз даже нам не доложили, значит, этого не может быть, потому что не может быть никогда!!!"
  
   Заявят третьи: "Это всё от дьявола. Никто не может знать то, что должна знать только церковь. Господь Бог через своих земных служителей доносит до народа, что от Бога, а что от дьявола..."
  
   А я полностью согласна с заявлением о возможности определённых контактов людей с Силами Света. Тогда, очевидно, каналы связи с Богом, которыми пользуется церковь, безнадёжно испорчены. Или, может, есть надежда?
  
   Тонкая интуиция подсказала ещё тогда великому Вождю, что это будет не церковь, кто позаботится о людях, поэтому он и отверг её первую.
  
   Но стоп... Сначала ошибки. Временную ошибку он прежде всего не понял. Он просто не знал, как не знают ещё очень и очень многие те люди, которым по долгу службы это нужно знать или по званию, хотя бы. Все происходящие события и явления на планете не бывают вдруг, они происходят в строго определённое время и непосредственно зависят от благоприятных или неблагоприятных взаимодействий планет нашей солнечной системы, неутомимых в своём бесконечном странствии по эклиптике. Так же учитывается и влияние неподвижных звёзд, созвездий и ближайший, конечно, движок - минутная стрелка Земли на часах солнечной системы - наша Луна, которая на родственных правах считает своим долгом непосредственно влиять на всё живое на Земле.
  
   Время... иллюзия в нашем мире, обозначаемая математической линией, среди вселенской бесконечности. Как определить периодичность твоего изменения?
  
   Наконец, само Солнце - сердце нашей системы и ставленник Бога на Земле. Вот тот источник Истины, который незаслуженно отодвинули на задний план духоразумения - духовная ипостась светила - Сам Христос. Вот до Него не дотянулось в своём устремлении сердце Вождя пролетариата, а только направление угадало, из кармы своей европейской притянув малую правду - правду равенства для всех, добытую любым путём. Но "не убий", заклинал Христос, не отвечай насилием на насилие.
  
   Но мысль Вождя склоняла к собственному пониманию: "Мы пойдём другим путём!" И он не углядел перепутья - а там развилка была и три дороги... По одной из них мы уже сходили и вернулись, по другой прошли в недоумении. Видно, только третий Путь верен. Идём дальше... А Время ждёт...
  
   Трудно понять. Но знает тот, кто узнал мощь Добра творящего. Только она - мощная и творящая сила Добра - непобедима. Нынче, наверное, и великий Вождь узнал это. Но упокойте душу его, прежде предав бренное земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"