Тевс Вера Владимировна : другие произведения.

Снимите Христа с креста!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопреки общему мнению в лице некоторых влиятельных лиц, которые пытаются нас уверить, что люди день ото дня, год от года становятся умнее, учёнее, цивилизованнее, хочу действительное состояние человека поставить на место достойное ему. Планка или ступенька эволюционной лестницы человека, соответствующая сегодняшнему времени со всей яростью хаоса удерживается на предельно низком уровне - много ниже, чем каких-то несколько сотен тысяч лет назад; по крайней мере в некоторых отдельных человеческих сообществах. У тех наших предков было великое желание - жить, которое не вполне корректно поддерживалось другими народами! А нам нужно признать, что всегда мы - люди Земли, были разными.
  
   Да, определённые достижения на лицо. Но эти достижения внешние, технократические, а на самом деле они находятся в буквальном тупике. А тупик-то этот выглядит, как мощный нарыв на духовном теле планеты. Скажут, но при чём тут дух, если речь идёт о субстанциях достаточно проявленных? Нет, оказывается, что дух здесь при всём и во всём, с чем мы можем продвигаться дальше. Иначе говоря, без осознания мощной энергетики духа, которая окружает и пронизывает нашу планету и человека, как, собственно, и любое другое космическое создание, не может быть дальнейшего продвижения в будущее. Говоря просто, без всякой патетики и излишних узкорелигиозных эмоций, без псевдонаучных пророчеств и научных же заблуждений, сейчас идёт тот самый Армагеддон, которого очень боялись и ждали же все люди, высчитывая странные числа и космические знамения. А он идёт, и страсти накаляются. Идут вялотекущие войны, происходят катаклизмы, меняется климат; это всем известно. Не столько всеми зримые изменения происходят, но много больше и тяжелее идут войны невидимого фронта, а вот это-то самое загадочное. И они самые опасные и решающие для нас. А как сложится Там - в Мире Причины для нас и мире четвёртого измерения, так осуществится и здесь, по праву первенства. Поэтому от нас, от каждого человека, зависит - какую же лепту он и все мы внесём в общее движение за Мир и Красоту.
  
   Но, новая эра несёт нам обновлённые знания, когда каждый сможет почувствовать свежее веяние вечной мудрости, которую не найти ни в бабушкиных сундуках, ни в заплесневелых книгах и ни в лояльно-ханжеских речах проповедников. А они же и две тысячи лет назад Христа не приняли, только аллегории в словесном изображении записали и на крест злонравный усадили. Распяли. А всё потому, что Он им казался слишком резким и слишком революционным же - не понятным, словом. Наверное, именно поэтому они и сегодня слёзно умиляются Ему, распятому на кресте, и боятся Его снять оттуда - а то, как бы Он опять не пригвоздил ханжество и невежество Сводом Моисеевых заповедей. Но услышат ли Его хоть сегодня?
  
   Однако, Истина-то всегда, об этом нужно знать, приходит через жуткое сопротивление обыденности и пошлости. Да и люди ленивы и не хотят расставаться с любимым заскорузлым старьём. Но, вперёд, скажу я вам, навстречу будущему! А туда смогут шагнуть не те, кто пожалеет выцветшие, узкие в плечах одежды недавних традиций взамен предложенного сияющего одеяния Света, а те, которые верят в силу Закона Христа и Моисея. Также это будут не те, кто твердит омертвевшие, переложенные на новый лад слова, а те, кто красотою своих мыслей и дел, будут заполнять Пространство, изгоняя с насиженных мест ментальное зло и претворяя хаос в красоту неземную.
  
   И пусть тогда уже те земляне, кто любит Христа, снимут Его скорей с креста своего жестокосердия, пусть увидят Его радостным и жизнеспособным, уверенным в победе Истины и Добра, а не тянущем крест грехов всего человечества. Также пусть поймут и те, кто считают, что нет истины, кроме как в Библии или в Коране, или хоть даже и те, кто придерживается границ своей науки, что есть Жизнь и что Есть Единый для всего человечества Создатель, который живёт не в книге и не в церкви, но Есть на Земле, как и на Небе. А Его Присутствие имеется во всём. По причине того, что "да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
  
   Повсюду Он, а каждый человек есть сам "храм для духа своего" и вместилище искры Христа.
  
   Вот и на нашей Земле живут не только христиане, но под зорким взором Христа находится всё человечество, хотя они и не верят в Него. Как же так может быть? В Бога люди верят, а в Христа - нет! Тогда спрошу, - в какого же Бога вы верите, люди? В Бога, который наказывает, или в Того, Кто собой жертвует ради человеческого блага?
  И отвечу сама так: это издержки отрицательной составляющей нашего мира, которая приложила усилия к профанированию понятия Триединого Бога, одолжив самостийность каждой из трёх Его ипостасей. Но неделимая Она, наша Троица, а при условном делении Она бы распалась так, как происходит распад атома, и жизнь в любом её проявлении перестала бы существовать. Вот причина, по которой Христос и Бог - это не Бог и Сын, а Бог-Создатель и Его проекция в мир физической материи, то есть в обоих случаях именно Сам Бог и Создатель людей. Одновременно с этим можно сказать, что каждый из нас есть сын Божий. А Христу всё равно к какой вере принадлежит человек, лишь бы он вокруг себя распространял добро, а не зло - и это основной критерий отбора в Мир Небесный.
  
   Символы и знаки. Они несут в себе немалую информацию. И если мы признаём и верим в Великую Личность - Христа, то понимаем, что простое соблюдение Десяти Заповедей сегодня, почти через два тысячелетия после Его казни на Земле, в одночасье изменило бы соотношение планетарных сил в сторону добра. А, если мы это понимаем, то давайте перестанем Его терзать. Давайте перестанем подобно малым детям наивно предаваться мечтам, что за все грехи наши должен отдуваться хоть и великий, но Один. Пора ведь уже усвоить, что Он нам преподал лишь Урок - пример для подражания, что символическое распятие физического человека, подразумевает в себе распятие своих личных грехов и пристрастий. И Его пример означал, что только этим путём можно возвыситься духом, то есть когда очистишь своё физическое начало и усмиришь тело низких желаний.
  
   Поэтому, где бы ни находилась Сущность Христа, а небесный аспект Его для землян находится всё же в духовном Солнце, в той Субстанции, которой мы обязаны своей жизнью, и уважения и почитания Она заслуживает, чтобы не муссировать имя святое всуе.
  
   Наши же ежеминутные дёргания Его с себялюбивыми молитвами, шептанием и жалобами, и одновременно с этим с постоянно новым приколачиванием на крест, то есть пониманием и видением Его именно на кресте, а не во Славе и Любви, не вписывается ни в какие рамки почитания высшего Существа, к которому обращаются люди и просят о помощи!!!
  
   Разряженная в золото и драгоценности церковность, демонстрирует всему миру и пастве своё благолепие и посредничество с Небом с помощью средств казни Христа - реликвий преступления-распятия, убитым человеческим телом, изображающим Самого Христа!!!
  
   Растиражированные кресты с убиенным Христом и тут же Он опять уже в роскошных одеждах, которых никогда не носил. Так всё это, по меньшей мере, преступно по отношению к Нему. Это новое унижение Его, с ханжеским списыванием всех своих преступлений на Него, Святого Духа. И следом же Ему вновь поются дифирамбы, псалмы, излияния, полностью отвлечённые от сути Христа, с плачем и пересказыванием друг другу о том, как Он за всех Свою Жизнь отдал... И тут же окунаемся в актуальную крайность злободневных преступлений человечества против себя.
  
   Это явление диких почитаний и прямого же постоянного убиения высшего Существа в мире и в себе характеризует нас, как эгоистичных, злых, глупых и тяжело морально разложенных детей.
  
   И это дикое рудиментарное явление, как остаточный признак церковного разложения, приводит к пониманию необходимости не реанимации, а абсолютно нового проникновения в отношения человечество - Создатель!
  
   Так, найдите же мужество в себе отвечать за свои проступки перед Богом самим, через собственное распятие своего внутреннего греховного "я".
  
   Все люди, верующие в Бога и в Христа, ждут Нового Пришествия. Так о чём они думают, повторяя исковерканные в своём самом главном значении слова? Смысловые искажения библейских понятий, допущенных когда-то, на заре христианства, повлекли за собой многие несчастия, и тот самый, предсказанный нам Апокалипсис. Вот это как раз и есть прямой пример невольного собственного самобичевания, и хоть и невольного же, но и распятия - что породили, то уже и пожинаем, сами расплачиваемся теперь, а не Он. Казнь Христа двухтысячелетней давности отразилась сегодня в самом человечестве, и мы теперь сами распятые террором, войнами и послушниками Сатаны.
  
   А сегодня, ожидая Светлого Духа, не смейте распинать больше нашего Христа, не в мыслях, и не на изображениях! Уж очень силён символ, повторённый многомиллионно. А также, всё же, не вешайте на Него драгоценностей и не одевайте Его в богатые одежды. Помните благодарно Его прекрасный облик в простом белом облачении Света. Аминь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"