Ромм Фредди А. : другие произведения.

Предварительные Правила Конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это - конкурс Мистической Фантастики. Мы используем следующее определение мистики:
  
   Мистика описывает то, что, ВОЗМОЖНО, происходит в действительности (а возможно, и не происходит). Мы можем считать, что нечисть, святые, ангелы - всё это допустимо в жанре мистики (Классический пример: "Вий"). Неотъемлемым признаком мистики является загадка, очевидным образом проявляющаяся в нашем мире, но не имеющая рационального объяснения.
  
   Традиция мистической фантастики включает вещие сны, удивительные предсказания, контакты с потусторонними силами, тему реинкарнации и т.д.
  
   Тема этого нашего конкурса - "Отражения". Сюжет должен быть как-то связан с отражениями. Это может быть:
  1) Зеркало, открывающее путь в Зазеркалье. Или зеркало, позволяющее главному персонажу рассмотреть какие-то предметы, которые, как уши, без зеркала не увидеть. Или зеркало, в котором не отражается вампир. Или кривое зеркало, вроде того, в котором Мария-Антуанетта увидела себя без головы.
  2) Картина, книга, скульптура, отржающая невидимые простым глазом свойства мира или личности (Портрет Дориана Грея).
  3) Какое-то явление, мистическим образом связующее реальный мир с потусторонним.
  
   К сведению любителей фэнтези: почти никто из традиционных персонажей этого жанра не может участвовать в мистических сюжетах (так как точно известно, что они не существуют, а являются плодом фантазии писателей). Исключение составляют вампиры. Однако вампир из мистической традиции имеет ряд особенностей: помимо употребления в пищу крови, он также может падать с большой высоты, не получая ушибов, не отражается в зеркалах, боится креста и чеснока. Убить его можно только осиновым колом (в сердце) или серебряной пулей.
  
   Не могут участвовать в конкурсе:
  
   1) Тексты, уже участвовавшие в конкурсах Зелёного Леса;
  
   2) Авторы, внесённые в "чёрный список";
  
   3) Авторы, вошедшие в финал ТФ-2006, но не участвовавшие в жюри/координации ТФ-2006 и не входящие в жюри/координационную группу настоящего конкурса.
  
  
   Конкурс проводится в двух номинациях:
  
   - короткий рассказ и мистическая миниатюра (от 4 до 12 кБ)
  
   - мистический рассказ (12-40 кБ по конвертору СИ).
  
   От каждого автора принимается не более одной работы в каждой номинации, даже если в соавторстве.
  
   Конкурс неанонимный, но анонимность допускается.
  
   Принимаются неопубликованные рассказы, либо опубликованные тиражом до 4000 экз. Для опубликованных рассказов требуется указать (в аннотации), где и каким тиражом был опубликован рассказ.
  
   Сетевые публикации и (или) участие в других конкурсах препятствием для участия не являются.
  
  
   Начало приема работ: 1 июля 2007 г.
  
   Окончание приема работ: 22 августа 2007 г (23:59 по московскому времени).
  
   Объявление результатов - не позднее 15 ноября 2007 г.
  
  
   Организатор конкурса: Шайка Зеленого Леса.
  
  
   Координаторы конкурса: Ф.Славкин, Анна Николаевна М., Марина Рыбицкая
  
   Жюри конкурса:
  Вайпер Галина, фантаст;
  Гамаюнов Ефим, фантаст, мистик и сказочник;
  Гетманова Оксана, поэт и сказочник;
  Гридин Алексей, фантаст и сказочник;
  Жданова Марина, фантаст, мистик и сказочник;
  Иволга Надежда, фантаст, мистик и сказочник;
  Кандова Яна, фантаст и сказочник;
  Леданика, фантаст и сказочник;
  Мелкумова Анжелина, фантаст, мистик и сказочник;
  Нуллонэ Этери, фантаст и сказочник;
  Поддубный Николай, сказочник;
  Ракитина Ника, фантаст и мистик;
  Свердлов Леонид, фантаст и сказочник;
  Средин Ник, фантаст;
  Улисс, фантаст;
  Усачов Максим, фантаст;
  Нат, фантаст и мистик;
  Ера Михаил, фантаст и сказочник;
  Dark Window, фантаст и сказочник;
  Turandot, эзотерик.
  
   Резервные судьи:
  Буланова Александра, фантаст и сказочник;
  Краснов Иван, фантаст;
  Рыбицкая Марина, фантаст;
  Ф.Славкин, фантаст и мистик.
  
  Процесс формирования жюри продолжается.
  
   Требование к будущим членам жюри - соблюдение одного из трёх следующих условий: наличие публикаций "на бумаге" в жанре мистики или родственном ей (фэнтези, фантастика, сказка), ИЛИ высокие достижения на конкурсах Зелёного Леса (как минимум прохождение в финал), ИЛИ наличие опыта судейства конкурсов Зелёного Леса начиная с лета 2006 г. Очень желательно соблюдение двух из названных условий. Помимо этого, могут быть включены в жюри кандидаты с филологическим образованием и/или литературоведы.
  
   Предполагается жюри в составе не менее 23 человек, включая 3 резервных судей. Члены жюри, участвующие в конкурсе, не могут занимать первое место.
  
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе :
  
   1. Cамостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
  
   2. Подать заявку в специальной форме. Если соблюдены все технические требования, рассказ автоматически залинкуется в список конкурсной номинации.
  
   (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.)
  
  
  
   Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Открытый мат и откровенные сцены секса являются основанием для отказа в преноминации.
  
  
  
   Дополнительные ограничения на прием работ:
  
   ВНИМАНИЕ: От одного автора принимается не более двух работ (одна миниатюра или короткий рассказ от 4 до 12 К и один сказочный рассказ от 12 до 40 К), независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
  
  
  
   Редактирование работ
  
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки. Однако члены жюри не обязаны читать обновлённые версии рассказа, если уже вынесли по нему решение.
  
   ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
  
   Регламент конкурса
  
   Конкурс проводится в шесть этапов.
  
   Первый этап (преноминация и разбивка по группам, первые 7 дней после завершения приема работ): каждый рассказ проходит "экспертную проверку" у преноминаторов на предмет как соответствия конкурсным требованиям, так и элементарной грамотности. Художественный уровень текстов в первом туре не оценивается. Преноминаторами могут быть координаторы или, по их желанию, члены жюри.
  
   По завершении предварительной преноминации, участники, чьи рассказы получили отказ, имеют право в течение трех дней обжаловать решение преноминатора в жюри либо внести в рассказ необходимые изменения. Обжалование производится путём подачи соответствующей просьбы на имя жюри.
  
   Обращаем Ваше внимание, что прохождение текстом преноминации не означает, что каждый судья обязан считать его вполне соответствующим жанру и теме конкурса! Преноминация означает, что текст ИМЕЕТ ПРАВО участвовать в конкурсе. Преноминация НЕ означает, что текст идеально соответствует жанру и теме.
  
   Второй этап (1/16 финала): первые 14 дней после завершения преноминации. Все рассказы делятся на группы, каждую из которых рассматривает группа членов жюри. Количественный состав групп будет уточняться в зависимости от соотношения количества произведений в каждой номинации и общего количества членов жюри.
  
   Каждый член жюри выставляет предварительные оценки в "своей" группе. Голосование считается состоявшимся, если в каждой группе проголосовало большинство судей. Оценки от членов жюри в одной и той же группе усредняются, поэтому работы из разных групп могут иметь различное количество оценок.
  
   В следующий тур проходит не менее 50% от участников предыдущего тура, получивших наивысшие средние оценки. В случае равенства средних оценок двух и более работ приоритет имеют работы, имеют более высокую дисперсию оценок, иными словами, вызвавшие более неоднозначную реакцию судей.
  
   В случае задержки оценок, тур может быть продлён на срок до 7 суток, с тем, чтобы недостающие оценки были выставлены другим (например, резервным) членом жюри.
  
   Третий этап (1/8 финала): первые 14 дней после завершения 1/16 финала. Процедура аналогична 1/16 финала, с той разницей, что добавляется еще дополнительная (следующая по нумерации) группа членов жюри, которые выставляют предварительные оценки, а те, которые оценивали в 1/16 финала, уточняют свои оценки (т.е. дают окончательные оценки). Предварительные оценки второй группы членов жюри суммируются с окончательными от предыдущей группы, затем отбирается половина группы с наивысшими средними оценками.
  
   Голосование считается состоявшимся, если проголосовало большинство судей в каждой группе. При этом каждый рассказ-участник получает не менее 4-х оценок, из которых как минимум 2 окончательных и 2 предварительных.
  
   Четвёртый этап (1/4 финала): первые 7 дней после завершения 1/8 финала. Процедура аналогична 1/8 финала, т.е. каждый рассказ-участник получает не менее 6 оценок, из которых как минимум 4 окончательных и 2 предварительных. Все эти оценки нужны только для определения тех текстов в группах, которые попадут в следующий этап конкурса, и не учитываются при распределении мест в полуфинале и финале.
  
   Пятый этап - полуфинал. Каждый рассказ-участник получает не менее 8 оценок, которые все являются окончательными.
  
   Шестой этап - финал, в котором оценивание производится теми членами жюри, которые сами не участвуют в конкурсе.
  
  
   Предусмотрена внеконкурсная номинация - как для неформатных текстов, так и для рассказов, покинувших конкурс либо поданных членами жюри.
  
  
  
   Внимание! Члены жюри не имеют права оценивать собственные рассказы!
  
  
  
   Право отвода судьи:
  
   Автор, чей текст прошел преноминацию, имеет право дать отвод одному члену жюри, в этом случае названный член жюри не будет оценивать его рассказ до полуфинала.
  
   Автор, не давший отвода никому из судей, не имеет права обжаловать их решения на основании каких бы то ни было личных взаимоотношений.
  
   Отвод должен быть дан не позднее момента формирования групп для оценивания.
  
   В полуфинале и финале отвод судей не имеет силы.
  
   Отвод кандидатур членов жюри производится путем отправления соответствующего письма на адрес Робина Локсли: robinhood06@rambler.ru .
  
   Вниманию авторов! Просим Вас внимательно отнестись к вопросу отвода судей! Ознакомьтесь с материалами в их разделах, в особенности составленными ими ранее обзорами и отзывами! Если у Вас личные проблемы с одним из судей, используйте право отвода! Если же личных проблем с членами жюри нет, рекомендуем Вам отвести того из судей, который часто даёт негативные отзывы на тексты, близкие к Вашей художественной манере!
  
  
   Рецензии и обсуждения:
  
   Рецензирование конкурсных работ, вплоть до завершения конкурса, допускается только в разделах авторов СИ! Ссылки на обзоры могут быть помещены на страницах, имеющих отношение к конкурсу, только если эти обзоры выполнены членами жюри либо прошли проверку у координатора. Для того, чтобы координатор разместил соответ-ствующую ссылку в конкурсном разделе, следует отправить её электронной почтой на адрес: robinhood06@rambler.ru . Размещение таких ссылок в конкурсных рассказах будет караться вплоть до снятия с конкурса! Ссылки на обзоры, помещенные в комментариях к материалам конкурса или рассказам, подлежат удалению!
  
   Допускается рецензирование внеконкурсных рассказов. В аннотациях и комментариях к ним могут присутствовать ссылки на обзоры только ВНЕКОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ.
  
   Отключение оценок и комментариев к конкурсным рассказам с момента завершения преноминирования приветствуется.
  
  
  
   Призы:
  
  Публикации в газете "Чехия сегодня", преимущественно для коротких текстов объёмом до 18000 п.з. По вопросам публикаций в этой газете обращайтесь к её редактору Алексу Фэйеру.
  Вопрос о других призах в стадии решения.
  
   Авторские права:
  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
  
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
  
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
  
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  
   Снятие работ с конкурса:
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл (не забудьте сообщить о своем решении в форуме).
  
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
  
   Дискуссии на форумах конкурса:
  
   Дискуссии на форумах имеют целью, в первую очередь, дать возможность участникам конкурса изложить свою позицию организаторам и членам жюри, а также пояснить отдельные пункты Правил и связанных с ними документов. Единственный форум, где допускается обсуждение вопросов, не имеющих видимого отношения к конкурсу, - оффтопик. На форуме оффтопик обсуждаются также вопросы, связанные с внеконкурсом. Ограничения на обсуждения в форуме оффтопик определяются, в первую очередь, основными правилами СИ. Помимо этого, на форуме оффтопик не допускаются оскорбления и немотивированная критика в адрес участников, судей и организаторов конкурса.
  
   Категорически не допускаются оскорбления и клевета в адрес участников, судей и организаторов конкурса - как в данном разделе, так и на других форумах СИ.
  
   Вне форума оффтопик, не допускается c момента начала судейства:
  
   - Обсуждение Правил и связанных с ними документов в той их части, которая имеет отношение к уже минувшим этапам конкурса;
  
   - Использование чёрных ников, за исключением тех случаев, когда эти ники представляют собой имена и фамилии авторов (и дают полное представление, кто использует этот ник).
  
   Допускается и приветствуется обсуждение Правил и связанных с ними документов в той их части, которая имеет отношение к текущим и следующим этапам конкурса.
  
   Обсуждение работ и обзоров, удовлетворяющих настоящим Правилам, допускается как в разделе конкурса, так и в разделах авторов конкурсных работ и обзоров.
  
  
   К лицам, грубо нарушающим настоящие Правила, могут быть приняты следующие меры:
  
   - удаление комментариев и блокировка в данном разделе,
  
   - снятие конкурсных работ и удаление текстов из внеконкурса и списка обзоров,
  
   - запрет на участие в конкурсах Зелёного Леса сроком до 5 лет.
  
  
   Дополнения и уточнения настоящих Правил:
  
   Организаторы намерены вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, включая изменение сроков проведения конкурса или конкретизацию отдельных положений или регламентацию неучтенных правилами случаев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"