Tgralover : другие произведения.

X

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэнтези, написанное девушкой. Я незнаю о чем это, это просто одна из множества вспышек, мелькающих у меня в голове...


   Поле казалось настолько бескрайним, что его можно было сравнить лишь с океаном. Изрытое копытами лошадей со множеством валунов. От сильного ливня к нему прибило листья клёна, которые вбились в грязь... Однородная масса грязи и пыли... Ноги вязли по колено, Х задрала голову к небу. Оно очень дополняло сейчас поле, на котором она стояла, такое же серое и мрачное, тоскливо плывущие облака не давали солнечному свету пробиться и согреть промёрзшую и холодную землю... Х на секунду закрыла глаза, вдыхая влажный воздух.... Тишина, ужасающе давящая тишина ......До её подсознания еле доносились голоса птиц, и поскуливание волков... Птицы... Такие свободные и ранимые...... Х обвела взглядом поле. Боже, как же это возможно, это было не с ней... До неё дошел весь ужас минувшего события, вся реальность происшедшего...Она поняла насколько устала ...... Х упала на колени в грязь, выронив из рук меч... Руки - это были потертые ладони с мозолями, что с ними стало? ... Почему они багрово - красного цвета...
   Х поднесла палец ко рту, солёная жидкость мерзко отразилась на вкусовых качествах...Её затошнило , голова закружилась....Опустив голову вниз, она старалась не думать о том, куда ей теперь идти...В голове ясно и отчетливо отображались картинки....Кровь, смерть, крики...........Всё было кончено...Она осталась совершенно одна, посреди мёртвого поля, усеянного трупами и осколками разбитых судеб...Х пыталась панически услышать хотя бы единственный звук, уловить хоть мельчайшее движение.. Она искала глазами жизнь ...Но видела только бездыханные тела убитых ею людей... Что она наделала, кто она после этого теперь...Жестокий убийца или человек защищающий себя и свои права...Насколько она была права...Истерический крик её души - это всё, что она могла сейчас...Она кричала и била руками землю, разбрасывая грязь в разные стороны, как будто это была последняя попытка завить себя и своё никчёмное теперь существование.... Глубоко и часто дыша Х лежала на спине, раскинув руки в стороны, никого больше не было рядом, но ей так хотелось увидеть свет, солнце и услышать человеческий голос... Она вспомнила маму, старшего брата... Вспомнила как жестоко бросила всё и ушла защищать себя, свои интересы...Она жалела......Начинал моросить дождь, но его она не замечала или не хотела замечать, только слышала шорох, тихий скрытный шорох... Ей кажется?... Шорох приближался и теперь она отчетливо понимала, что это не ветер шелестит листвой... Неужели кто - то жив? ...Кто здесь?.. Х испугалась собственного голоса, похожего на хрип, но сил подняться не было, не было сил и кричать....... На мгновение она почувствовала на лице тепло солнечного луча, который выбился из клетки серых облаков... Солнце, свет.. Она слегка улыбнулась и открыла глаза ................ Её зрачки расширились в ужасе увиденном ею...Эта секунда и Х успела вспомнить всю свою жизнь от рождения, до мертво - серого поля....Солнце ярко блеснуло в отражении холодной стали взнесенной над нею.... Миллионы разноцветных огоньков раскидало в стороны ...Так красиво!!!... Она хотела крикнуть и снова кашель, она хотела подняться, но что-то удерживало её невидимыми верёвками..... Меч сделал круговое движение и опустился вниз............. В эту секунду солнце в полном своём обличии вышло из темницы и озарило землю ...Свет!!!... Это последнее, что видела Х ...От грубого мужского сапога её голова откатилась в сторону.......................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"