The Elf : другие произведения.

Первая глава из второго тома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вам понравилась мое творчество, можете материально поучаствовать в жизни автора. Кошелек Visa QIWI Wallet 9824918754. Спасибо!


том второй ""

1

Но людям жизнь всего милей,

Отмстить они решили,

Идут толпой среди полей,

Концы у кольев заточили.

Некростих 127, 1 строфа.

   Мария открыла глаза. Во всем теле чувствовалась легкость и благодать. Так она никогда не просыпалась до того, как попала к Любящему Тишину. Но, после чудесного вмешательства некроманта в ее жизнь, девушку перестали беспокоить боли в руках, бурление в животе и прочие напасти. Она ощущала собственное здоровье. И оно было огромным, как полноводная равнинная река, несущая воды к океану. Почти сразу после того, как она открывала глаза, в углу комнаты медленно разгорался шар огня. Так происходило изо дня в день, хотя понять, день сейчас или ночь в подземелье было абсолютно невозможно. На краю сознания мелькнула грустная мысль о том, что раньше ее будило солнце своими яркими утренними лучами. После традиционного, после пробуждения, визита двух скелетов с водой и полотенцем, и одевания, вошел лич.
   - Сегодня мы повторим весь материал, и начнем практические занятия. Ты довольно многое уже знаешь для того, чтобы начать анатомировать. А это умение - не самое последнее у того, кто хочет стать некромантом.
   Каждый день Мария постигала таинства различных наук. Периодически некромант куда-то исчезал, и вместо него приходил Элиарт открывать ей новые горизонты знаний. Один раз даже зловещая Рубиновый Коготь рассказывала Марии об изменениях, происходящих в телах существ, становящихся вампирами. День за днем девушка старательно запоминала информацию и исследовала фолианты, артефакты и различные инструменты. Нечасто Любящий Тишину разрешал ей выходить на поверхность, где молодая девушка окуналась в море ощущений от красок, запахов и звуков. На смену весне пришло жаркое лето, трава вымахала выше пояса и повсюду цвели душистые цветы. Основная часть прогулок происходила ночью вместе с Элиартом. Очень редко лич и Мария встречали рассвет.
   Девушка с некромантом прошли в лабораторию. В комнате, служащей и лабораторией, и учебным классом на специальный стол был помещен мертвый олень. Его конечности были привязаны к торчащим по углам стола столбам, открывая живот.
   - Так как раньше ты не имела дела с практической анатомией, я решил в качестве первого материала использовать что-нибудь нейтральное - какого-нибудь зверя. И это будет олень. Так будет легче для твоей психики.
   - Для начала ты будешь извлекать из него различные внутренние органы. Это не сложно, но требует определенных практических навыков. Затем мы перейдем к мышцам. Это будет уже сложнее. Последним этапом будет извлечение черепа из этого животного. Давай, приступим.
   Мария взяла инструменты, наточенные как бритва, и началось разделывание. Периодически лич предлагал девушке воспользоваться не обыкновенными скальпелями и резаками, а жертвенным некромантским ножом. Тогда процесс начинал идти быстрее и легче. Любящий Тишину подробно объяснил для чего служит каждая его режущая грань, для чего нужны выступы и углубления. Под конец занятия лаборатория напоминала лавку мясника, с разложенными по столу внутренними органами и мышцами. На одном из углов стола стоял череп.
   - Мария, твои знания уже достаточно глубоки - ты отлично справилась с заданием.
   Любящий Тишину подождал, пока девушка вымоет руки и лицо, и переоденется. Сегодня он снова предложил Марии прогуляться по лесу. Ученица радостно согласилась.
   После того, как душный склеп остался позади, лич сообщил:
   - Я думаю, что твоих теоретических познаний достаточно для начала занятий магией. Пока это будет стихийная магия. Как ты уже знаешь, все в мире состоит из элементов. Думаю, начнем мы с магии воды. Но запомни - магия - это обоюдоострый инструмент. Начав практиковать магию, человек тратит ресурсы своего собственного организма и лишь потом учится брать эту энергию из окружающей среды. Самое важное - на начальном этапе не выложиться полностью.
   Мария, идущая рядом с личом, готова была пуститься вприпрыжку, но не решалась делать этого в присутствии Любящего Тишину.
   - Итак, ученица, у тебя появились вопросы?
   - Да. Почему мы начнем со стихийной магии, а не сразу с некромантии. Я прочитала, что портал Ее Силы вызвать не так и сложно?
   - Все верно. Но как я тебе уже говорил - ставший некромантом обречен на смерть в течение 10 - 15 лет в результате исчерпания канала красной ткинсу. К тому же я считаю, что ты еще не в достаточной мере познала все плюсы и минусы существования в плоти.
   - А почему мы начнем со стихии воды?
   - Потому что эта стихия близка к искусству врачевания, а следовательно и некромантии. К тому же она довольно безобидна по сравнению с воздухом и огнем. Источником магической Силы будет твой организм, поэтому на первых порах нам придется тренироваться совсем понемногу. Но со временем ты научишься запасать и черпать энергию из окружающего мира.
   Мария, поняв, что разговор окончен, начала собирать цветы и делать из них венок.
   Спустя некоторое время некромант и его ученица вышли на небольшую поляну. Лич велел Марии подождать, а сам телепортировал стол и стулья из лаборатории. На столе лежал огромный том с надписью, сделанной эльфийской вязью. Любящий Тишину предложил занять девушке место за столом, а сам открыл книгу. Внутри, между страницами лежал лист бумаги с мелкими аккуратными буквами. Взглянув на листок, Мария узнала родной кэллский язык.
   - Мария! Это заклинание прямого обращения в мир Воды. Плоскость стихии даст тебе немного собственной изначальной материи. Это волшебство предназначено для начинающих волшебников, поэтому смело читай заклинание. Но прежде всего, я покажу тебе, каков будет эффект.
   После этого лич встал напротив сидящей девушки и вытянув правую руку перед собой развернул ее ладонью вверх. Слова заклинания возникли в голове ученицы и над рукой некроманта возникла ярко-синяя сфера. Она на миг стала белой, а затем прозрачной. В воздухе, вращаясь висел прозрачный водяной шар, размером с голову человека. Лич убрал руку и шар рухнул в траву под его ногами. Его переливающаяся в лунном свете поверхность блеснула тысячей осколков и исчезла. Лишь капли на стеблях и листьях напоминали о том, что шар был.
   - Это же самое сейчас сделаешь ты. Прочти внимательно текст, а затем повтори заклинание.
   Мария прочла три раза переведенный с эльфийского текст, затем попыталась запомнить транскрипцию самого заклинания, выделенного более крупными буквами. Три строчки красиво звучащих, но очень трудно произносимых звуков.
   - Тебе не обязательно выучивать их произношение, достаточно будет прочесть. Начинай.
   Девушка вытянула руку и начала читать вслух. Эльфийские слова, произносимые с кэллским акцентом зазвучали над тихой поляной. Мария почувствовала странные ощущения рукой. Вдоль ее начали скользить невидимые, но ощущаемые кожей потоки, похожие на прохладную воду. Над раскрытой ладонью возникла мерцающая синевой сфера. Постепенно она становилась все ярче и ярче. Мария ощутила мощный прилив сил и радость. Ей показалось, что теперь она сможет сделать очень многое, что она сильная, и способная на любые свершения. Сфера тем временем сверкнула белым и стала прозрачной.
   - Левой рукой ты можешь ощутить эту воду. Она тебе покажется нереальной.
   Девушка, не опуская правой руки, поместила левую в прозрачную колышущуюся сферу. Действительно, чувственные ощущения были необычными. Вода была прохладной, но не холодящей. Влажной, но когда она вынимала руку из сферы, с руки не капало, кожа была влажной, но без маленьких капелек на ней.
   - Я знаю, тебе хочется попробовать эту воду на вкус. Можешь это сделать. Но тебе не утолить ей жажду, несмотря на все ее вкусовые качества.
   Девушка зачерпнула ладонью жидкость и поднесла ее к губам. Вкус был изумительным. Такой вкусной воды она никогда еще не пробовала. Даже из родника в их родной деревне.
   - А почему ей не утолить жажды?
   - Это Изначальная Вода. Она первоэлемент. Чистой изначальной материи невозможно вступить в связь с живым напрямую. Зато, этой жидкостью можно полить траву - и она начинает лучше расти, обработать рану - и она не загноится и быстро затянется, потушить огонь. Но этой же водой можно утопить целый город. Все зависит от цели мага. А для того, чтобы создать стакан питьевой воды, нужна очень сильная концентрация и много магической энергии, так как все предметы в этом мире состоят минимум из четырех основных элементов.
   - Опусти руку, Мария!
   Ученица опустила руку и сфера также, как у лича до этого, упала в траву. На девушку внезапно навалилась усталость и апатия, в противоположность радости, наступившей при вызове.
   - Ты чувствовала прилив сил во время вызова и удовольствие. Это магическая эйфория. Многие молодые маги, ощущая ее, тратят все силы, получая наслаждение. Но как ты убедилась, когда канал общения со стихийной плоскостью пропадает, вся усталость проявляется.
   У девушки даже не было сил держать голову прямо, она присела на стул и взгляд ее устремился на землю. Трава в месте, куда упала Изначальная Вода стала ярко-зеленой. Цветы, на которые она попала, благоухали сильнее обычного.
   - А почему трава становится такой зеленой? Ты же сказал, что она не вступает в связь с живым в этом мире?
   - Да, но трава получила частичку той Силы, что ты вложила в вызов этой жидкости. Та часть плоскости Воды, что уже находится в живых существах, при соприкосновении с чистой Стихией обновляется. Но эта энергия может быть вредна в больших количествах - если растение поливать так каждый день, через неделю оно погибнет.
   Любящий Тишину подошел к ученице и дал ей в руки небольшой пузырек. Мария вопросительно посмотрела на некроманта.
   - Выпей. Это мед диких пчел. Одно из немногих веществ, способных быстро восстанавливать потраченные Силы, не нарушая баланс ткинсу в организме.
   Выпив янтарный тягучий мед и посидев минут двадцать, девушка почувствовала себя лучше.
   - Путь мага, не служащего плоскости Отчаяния, есть путь самоограничения и познания. Очень многие люди, и даже некоторые эльфы не поняли этого, и либо стали на путь зла, либо погибли, пытаясь управлять силами, превосходящими их способности, - сообщил Любящий Тишину.
   Ученица и некромант отправились в обратный путь.
   У входа в склеп быстрокрылой летучей мышью носился Элиарт. Он встречал мага и ученицу.
   - Любящий Тишину! У меня есть новость - наш таинственный Чехтур наводит справки некроманте, появившемся в городе. Пока он делает это тихо - только через тех, кому доверяет больше всего.
   - Хорошо. Мария, иди к себе. Элиарт, рассказывай подробности.
   Через полчаса в комнате ученицы появился вампир-лорд, к этому времени девушка чувствовала сильный голод. На ужин у Марии сегодня была печеная оленина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"