The Gamer : другие произведения.

Осеменитель. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


   Химн и Сор шли по узкому коридору, когда из-за угла появились противники, которых они никак не ожидали встретить.
   - Попался, ублюдок! - возбуждённо воскликнул Руанд, быстрым движением доставая из колчана стрелу с тем наконечником, вытаскивать который из раны было больнее всего. Сор успел скастовать энергетический щит, поэтому вражеский снаряд до него не долетел, но щит у него был слабым, держал всего несколько тысяч урона, так как защитная магия не была его специализацией. Понимая, что сдержать противника не сможет, Сор прокричал:
   - Химн, вперёд!
   - Я тебе не телохранитель. Сам справишься. - ответил Химн издалека. Увидев сильного врага, он тут же бросился бежать.
   - Сволочь! Я этого не забуду. - был ответ.
   Емини взмахнула дубиной и защитное заклинание рассыпалось на сотни красных осколков, медленно падающих вверх и постепенно растворяющихся прямо в воздухе. Призыватель направил свой жезл на женщину и попытался произнести проклинающее заклинание, но Руанд попал стрелой ему прямо в рот, поэтому ничего не получилось. Дубина опустилась на голову проклятому, череп лопнул, как переспелый арбуз. Сор Воплощённый не был бойцом ближнего боя, у него было мало очков жизней, а брони и вовсе не было. Пары волшебных стрел и хорошего удара по голове оказалось достаточно, чтобы вывести призывателя из игры.
   - Молодец, хорошая дубиночка. Мы с тобой избавились от очень плохого человека. - ласково промурлыкала Емини, поглаживая своё оружие и игнорируя тот факт, что большую часть урона нанёс Руанд.
   Это был не обычный кусок металла, а оружие уникального класса. Емини купила его по дешёвке, но не из-за того, что продавец не знал истинной ценности изделия, а из-за того, что мало кто был согласен его использовать. Дело в том, что большинство игроков не любит таскать с собой тяжести. Кинжалы весят несколько сотен грамм, более крупное оружие - килограммы, но то, что весит больше десяти, пользуется очень малым спросом. Дубина Емини, в зависимости от своего настроения, весила от 60 до 70 килограмм. Женщина сразу же влюбилась в неё, как увидела, большая масса её не смущала. Пришлось выпрашивать деньги у Милианы и интимно ублажать продавца, но оно того стоило.
   - Сзади! - прокричал лучник. Емини немедленно отпрыгнула и развернулась, готовая нанести удар. Тело Сора стремительно трансформировалось, утрачивая человеческое подобие. Голова исчезла, руки и ноги удлинились и увеличились, всё покрылось толстыми белыми костяными пластинами, как бронёй. Это была посмертная трансформация - прощальный подарок врагам. Тело поклонника тьмы, распрощавшись со своим хозяином, становилось вместилищем сильного демона из Нижнего Мира.
   Монстр поднялся с пола, загораживая коридор. У него не было ни рта, ни глаз, ни носа, ни каких-либо других отверстий на теле. Даже головы не было. Непонятно, как оно вообще жило и ориентировалось в пространстве. Емини размахнулась и в полную силу ударила монстра. Демон отпрянул, чешуя захрустела, но видимого урона удар не нанёс.
   - Что там? - спросила Емини. У неё не было наблюдательности среди характеристик, поэтому женщина не могла определить свойства враждебного монстра. Руанд ответил:
   - Гадость. 370 уровень. Полтора миллиона. Куча резистов.
   Монстр принялся резво, но бессистемно колотить Емини своими длинными когтистыми руками. Никто никогда не учил его драться, зато силы в его ударах было хоть отбавляй. Женщина с трудом отбивалась от них. Руанд выстрелил. Его стрела просто отскочила от костяного панциря чудовища. Следующая стрела застряла в броне, но никакого урона не нанесла.
   - Емини, милая, у него нет уязвимых мест.
   - И что ты хочешь, чтобы я сделала? - прошипела женщина, пробивая противника "Мощным ударом", но не нанеся ему ощутимого ущерба.
   - Заставь его открыть рот.
   Емини изловчилась и метким ударом сломала монстру пальцы, но тот не издал ни звука. Похоже, рта у него просто не было. Руанд спросил:
   - Будем бежать?
   - Не сможем. Он слишком быстрый. - был ответ.
   ***
   Амина попала в чрезвычайно затруднительное положение. Сизар превратился в гигантского паука и оплёл всё вокруг своей паутиной. Амина стала кем-то вроде наживки. Приспешник Тёмного склеил ей руки и ноги своей паутиной, а также рот и глаза, чтобы она не могла видеть и говорить. Её роль приманки заключалась в том, что девушка была обнажена и выставлена на видном месте. Несчастную подвесили так, что любой проходящий мимо мог попользоваться ею, а она не смогла бы оказать ни малейшего сопротивления. В этом заключался смысл ловушки - ловить похотливых самцов. В Андорре не было беременности от игроков, а заявления об изнасиловании никого не интересовали, поэтому многие мужчины позволяли себе то, на что в реальности никогда не решились бы. На это и был расчёт. Когда сношение было в самом разгаре, Сизар в образе паука нападал сзади и убивал жертву, не совсем точно исполняя заветную мечту любого мужчины - умереть в объятиях знойной красавицы. Уже трое пытались изнасиловать бедную девушку, все трое стали высушенными мумиями.
   И поделом. - думала Амина: - Если бы они попытались сначала вызволить меня, то результат мог бы быть другим.
   Долгое время никого не было. Девушка уже стала опасаться, не соблазнится ли сам Сизар, но тот, похоже, был пауком как внешне, так и по характеру - умел ждать.
   ***
   Нам с Милианой, точнее в большей степени мне, повезло. Среди лабиринтов скрытых и явных туннелей нам удалось отыскать одного из моих подданных. Зос - один из последних порождений Александры, имел не самый большой уровень, всего 80, но всё-таки сумел выжить, сохранив, правда, только половину очков жизни и растратив все арбалетные болты, которых было припрятано довольно много. Очевидно, они были потрачены совсем не зря, ведь набить 4 уровня за несколько часов в обычных условиях мало когда удаётся.
   - У тебя есть подчинённые-пауки? - спросила Милиана, когда мы оказались в туннелях, оплетённых паутиной.
   - Нет. Это сделал враг. - ответил я.
   - Тогда не прикасайся ни к чему. Паутина может быть ядовитой.
   Потребовалось бы слишком много времени, чтобы обогнуть этот участок, поэтому мы пошли дальше. Белых нитей было всё больше. В конце концов они оплели весь туннель так, что камня вообще не было видно. Идти было неудобно. Ноги утопали в паутине, как в вате. Наступила полная тишина, белоснежные стены глотали все звуки, близкие и отдалённые, создавая иллюзию покоя и безопасности. Захотелось лечь на пол, как на ватную перину, и немного поспать. Потом я увидел оплетённый, приклеенный к потолку высушенный труп и спать мне резко расхотелось.
   Останки игрока Батхольд Жмурый
   Состояние: высушены (+300% к времени до разложения)
   Время до разложения: 670 часов 43 минуты
   Выпавшие предметы: отсутствуют
   Кто-то убил этого игрока, обыскал и высушил его труп. В Андорре, когда игрок умирает, часть его вещей может остаться на погибшем теле игрока. Чтобы их забрать, хозяину после перерождения нужно вернуться к месту гибели и в прямом смысле найти себя. Если в течение какого-то времени этого не происходит, то тело считается разложившимся и вещи становятся доступными всем. Иногда противник или любой другой игрок тоже может что-то забрать с чужого тела. Длительность существования трупа и вероятности лишиться своего имущества зависят от типа аккаунта. Чем больше процент, тем больше риск. Например, 20% может вообще не боятся смерти, так как ничего не теряет. Мой 100% теряет всё.
   У Батхольда был примерно месяц, чтобы достать свой шмот, а мы с Милианой пошли дальше, пробираясь сквозь белоснежный паучий мир. Вдруг я увидел голую смуглокожую девушку, влепленную в паутину самым нескромным образом из возможных. Она вяло шевелилась, не способная освободить ни руку, ни ногу. С помощью беса-наблюдателя я смог увидеть её характеристики:
   Амина
   Статус не определён
   Класс: Неизвестен
   Уровень: 93
   Основные характеристики:
   Сила: 10
   Ловкость: 12
   Аккуратность: 21
   Выносливость: 18
   Интеллект: 16
   Наблюдательность: 19
   Знание сущности: 27
   Двойной разум
   Иммунитет к тропическим болезням
   Защита от гнуса
   - Это твоя? - спросила Милиана, внимательным взглядом оценивая пленницу.
   - Нет. Первый раз её вижу.
   Я прикоснулся к паутине, чтобы понять, смогу ли я разорвать её, но тут же пожалел об этом. Ткань, которой была связана девушка, очень отличалась от той, по которой мы шли. Палец прилип так сильно, что я с трудом оторвал его. Примерно то же самое получается, если лизнуть холодный металл на морозе, только ещё хуже. Если бы я прикоснулся всей ладонью, то приклеился бы намертво. Милиана попыталась разрезать паутину кинжалом, но это было тоже самое, что резать липкий, тягучий клей.
   - Дерьмовая магия. Надо будет повозиться. - произнесла Милиана, с трудом очищая своё оружие.
   - Нет времени. Пошли быстрее. - ответил я. Мне очень не хотелось оставлять девушку в таком положении, но рисковать ради неё я не мог. Внезапно что-то многоногое набросилось на Милиану, но та с лёгкостью отправила монстра в полёт. Здоровенный паук, умело прятавшийся до этого, мог бы стать опасным противником для меня или моих миньонов, но не для Милианы. У чудовища изначально не было шансов, непонятно, зачем оно вообще напало на игрока в несколько раз превосходящего его по уровням.
   - Вот тебе! Вот тебе! - яростно вещала Милиана, со скоростью швейной машинки втыкая кинжал то в один паучий глаз, то в другой. Несчастный монстр не выдержал такого издевательства над собой и с громким хрустом издох.
   - Не любишь пауков?
   - Терпеть не могу! - ответила женщина, явно вспоминая что-то сильно неприятное, даже не пытаясь обыскать труп поверженного противника: - Двигаем отсюда, пока другие не появились.
   И мы ушли, оставив девушку всё висеть в том же положении.
   ***
   Химн мчался со всех ног, рассчитывая на то, что Сор продержится какое-то время и враги потеряют беглеца. Появление так неприятно знакомых культистов, поклонявшимся существу с кошачьим именем, было очень некстати. Мур-Мур или что-то вроде этого, Химн уже забыл. Однако, в тот день ему не было суждено убежать. Наверно, запас его удачи на то приключение был исчерпан. На очередной развилке он нарвался на пару своих не менее плохих старых знакомых. Проклятый попытался убежать, но силовой барьер, определённо более мощный, чем у Сора, перегородил ему дорогу.
   - Привет! - с притворным добродушием поздоровалась колдунья. Внешность этой девушки приятно радовала мужской глаз, но долго пялиться на красавицу Химн не мог, потому что рядом был кое-кто похуже: суровая воительница с небольшой сверкающей алебардой, остроту которой ему уже довелось узнать на своём опыте.
   - Привет, девочки! Как насчёт...
   - На колени! - с ходу скомандовала Сильвестра.
   - Чего? - опешил Химн, не оставлявший надежду подольститься к своим врагам.
   - Я хочу, чтобы ты целовал мои ступни и говорил: "Простите, что я изнасиловал вашу подругу. Накажите меня, пожалуйста." А потом я буду тебя наказывать.
   - А что я? Мы же толпой это делали, я был не единственный. Меня вообще заставили!
   - На колени! - повторила Сильви, не обращая внимание на неубедительные попытки оправдаться. Химн бросился к Сомоне - самому слабому в рукопашном бою своему противнику, но был вынужден отскочить в сторону, едва не лишившись головы. Остриё оставило лишь небольшую царапину на шее. К счастью для него, алебарда - длинное и громоздкое оружие, сильно уступающее аналогам в скорости. Химн задействовал "Скачок" - общее умение большинства воинских классов и оказался рядом с Сомоной прежде, чем Сильвестра успела отреагировать. Используя остаточную энергию прыжка, он нанёс режущий удар снизу-вверх.
   Каждый игрок в Андорре может иметь прозвище. Обычно его выбирают при создании персонажа. Прозвище даёт небольшой неоднозначный бонус, то есть какое-нибудь полезное свойство вместе с вредным. Например, прозвище "шустрый" даёт +10% к скорости, но -10% к аккуратности. Можно не выбирать прозвище, тогда никаких особенностей не будет. Ещё один способ получить прозвище - заслужить его. Если игрок становится известным под каким-то нарицательным именем, то система меняет ему официальная прозвище, вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Сомона заслужила своё прозвище - "железная". Оно относилось не только к её выносливости в постели, но и к твёрдости её шоколадной кожи. Удар Химна разрезал кусок ткани, в который она была облачена, обнажая тело, достойное быть увековеченным в мраморе, но не оставил на ней ни царапины. Отвечая на ошеломлённый взгляд проклятого, Сомона коварно улыбнулась и залепила отталкивающее заклинание прямо в лицо противнику.
   Эффектно перекувыркнувшись в воздухе, Химн влетел в противоположную стену, упал на пол, но тут же вскочил, невероятным образом увернувшись от смертоносного удара Сильвестры. Пока они обменивались ударами, Сомона окружила себя защитным силовым полем и призвала духа воды. Жидкое существо утратило форму, растекаясь по полу, и в виде лужи потекло к проклятому. В одиночной схватке Химн де Миадур легко одолевал Сильвестру, нанося удары гораздо быстрее и успевая уворачиваться от неповоротливой алебарды. Внезапно он оказался посреди лужи, вязкой и клейкой, как смола. Стало очень трудно двигать ногами. Сильви воспользовалась неуклюжестью противника и разорвала дистанцию, с безопасного расстояния осыпая противника мощными ударами своего длинного оружия. Химн топнул, применяя "Поступь грома". Вода разошлась, но тут же снова сомкнулась вокруг его ног. Сомона вызвала духа песка, который совместно с духом воды превратил пол пещеры в зыбучие пески, правда, только для Химна.
   - Ты знаешь, какой у меня класс? - спросила Сильвестра, наблюдая, как её противник погружается в песок.
   - Да пошла ты! - яростно ответил Химн, судорожно пытаясь вырваться из песчаного плена. К сожалению, для этого были нужны магические способности, ни одно из известных проклятому воинских умений не могло ему помочь.
   - Я - палач.
   - Э-э-э...
   - Палачи карают преступников. Тем, кто приговорён к казни, они отрубают голову.
   - Подождите, давайте поговорим как взрослые люди. - рассудительно предложил Химн, по пояс погружённый в песок.
   - Химн де Миадур, за многие тяжкие преступления, я приговариваю тебя к смертной казни. Приговор должен быть приведён в исполнение немедленно. - грозно объявила Сильвестра и спросила у подруги:
   - Я всё правильно сказала, Соми?
   - Надо было ещё спросить про последнее желание. - ответила Сомона.
   - Обойдётся. - констатировала Сильви, замахиваясь своим устрашающим оружием.
   - Ладненько.
   Подсудимый возмутился:
   - Так нельзя! Где мой адвокат? Где непредвзятый суд?
   - У нас нет времени на тебя, кусок дерьма. Твой мерзкий братец только что напал на Аринтала и Милиану, нам надо им помочь. Давай, Сильви! - сказала Сомона. Химн заорал:
   - Всё равно ты не срубишь мне голову! Для этого нужно нанести такой урон, чтобы убить меня одним ударом! Ты не сможешь нанести полтора миллиона...
   Сверкнуло серебро. Отрубленная голова проклятого покатилась по полу.
   - У палачей есть свои скилы, дружок. При попадании рубящим оружием в шею урон... - попыталась объяснить Сильвестра.
   - Сильви, хватит, он уже не слышит. Быстрее бежим к Милиане.
   ***
   Дела мои были плохи. После убийства паука мне удалось отыскать ещё одного моего миньона, но потом, почти в самом конце пути мы встретили своего худшего противника:
   Мурил де Миадур
   Верховный служитель Тёмного Владыки
   Класс: Неизвестен
   Уровень: 455
   Основные характеристики:
   Сила: 249
   Ловкость: 315
   Выносливость: 209
   Интеллект: 290
   Запретные искусства: 138
   Несмотря на тяжёлый доспех, он с лёгкостью отбивался от атак Милианы. Стрелы, точнее арбалетные болты моих порождений он даже не замечал. Они просто отскакивали от его брони, также, как и кинжал моей защитницы. Милиана сражалась яростно, но ничего не могла сделать. В конце концов ему это надоело, и он поймал женщину заклинанием, создавшим вокруг неё что-то вроде железной клетки, и обратился ко мне:
   - Так-так, кто тут у нас? Неужто наш неуловимый Аринтал? У меня столько вопросов и столько идей для пыток, что я даже не знаю, с чего начать.
   Зло словно бы исходило от этого человека и разливалось в воздухе, отравляя всё вокруг. Само его присутствие бросало в дрожь. Ни до, ни после тех событий я никогда не встречал никого настолько же устрашающего. Одно утешало - у него в характеристиках не было наблюдательности, так что он не мог увидеть мои характеристики. У меня её тоже не было, но это компенсировалось тем, что невидимый, но тяжеловатый бес-наблюдатель висел на мне с самого начала этого приключения, передавая мне информацию обо всём, что он видит. Вообще "наблюдательность" представляла для меня серьёзную потенциальную опасность, особенно развитая. Любой, кто её имел, мог увидеть мои "силу семени", "запас семени" и так далее. Из-за этого могли возникнуть вопросы: что всё это значит и чем вообще занимается этот странный персонаж? Я даже придумал легенду о том, что я - кто-то вроде засеивателя. Пусть думают, что мои способности относятся не к моему мужскому семени, а к каким-нибудь растительным семенам. Я попробовал вежливость:
   - Да, я - Аринтал. А теперь, объясните, пожалуйста, почему вы ворвались в моё жилище.
   - Здесь я задаю вопросы.
   С этим игроком вежливость явно не работала.
   - И какие-же вопросы ты задаёшь?
   - Отзови свою бешеную бабу. Она всё равно мне ничего не сделает. Обещаю, я её даже не убью, если она допустит меня до своего тела. А вот тебе я ничего обещать не буду. Пора бы поучить тебя манерам.
   - Какой ты наглый стал, Мурил. Забыл, что я тебя уже побеждала? - вставила Милиана, безуспешно пытавшаяся выбраться из волшебной клетки.
   - Это была случайность. Ты просто сбросила меня в пропасть. В честном бою ты ничего сделать не можешь, что мы сейчас и наблюдаем. К счастью для тебя, я готов забыть о мести, если ты проявишь послушание. Просто сними всю одежду, сложи на полу и жди, пока я не закончу с Аринталом.
   Я не могу привести здесь ответ Милианы, чтобы не оскорбить бумагу такими плохими словами. Я спросил:
   - Что тебе надо от меня?
   Мне не было суждено получить ответ на этот вопрос. В тот же момент в комнату вбежали Сомона и Сильвестра. Милиана закричала:
   - Сильви!
   Женщина быстро поняла, что от неё хотят и ударила по клетке. От прикосновения серебряного оружия тёмное заклинание рассыпалось, как стекло. Милиана освободилась. Быстро оглядевшись, Сомона, чьё разорванное одеяние стало слишком уж открытым для приличного общества, констатировала:
   - Да здесь невидимки!
   Колдунья прочитала заклинание и из ниоткуда возникли мои старые знакомые: Попугайчик и Восточный Ветер, побитые и злые.
   - Что вы здесь делаете? Как вы сюда попали? - удивлённо спросил Мурил. Попугайчик высокомерно ответил:
   - Высвобождаться из плена - главная способность любого, кто играет вне закона. Жаль, что ты ещё не догнал этого. Просто нужно было подождать, когда ты отвлечёшься на минутку.
   Ветер выдвинул свою версию:
   - Кто-то не умеет вязать узлы.
   - Тогда зачем вы нацелились на меня, если ваша цель - Аринтал? - поинтересовался проклятый, понимая, что окружён врагами.
   - Чтобы задушить тебя, вонючий урод, твоими же кишками. Спасибо за идею, кстати.
   - Так Аринтал...
   - Ты ответишь за все наши унижения. - сурово перебил его Восточный Ветер: - Аринтал подождёт.
   Раздался громкий скрежет. Доспех Мурила засиял и исчез. Похоже, это была волшебная броня, созданная с помощью тёмной магии и Сомоне удалось отменить заклинание, но после этого девушка рухнула на пол без сознания. От чего, я так и не понял. Мурил оказался в уязвимом положении, окружённый врагами, но всё ещё был очень опасный, поэтому я предложил:
   - Нам совершенно незачем сражаться. Ты можешь просто уйти. - сказал я.
   - Чёрта с два он уйдёт! У меня к нему о-о-очень важный разговор. - зловеще прошипел Попугайчик, поигрывая кинжалом.
   - Потом поговоришь. Сейчас не до этого.
   - А тебе вообще никто слова не давал! - вышел из себя убийца.
   Мурил рассмеялся ледяным, жестоким смехом:
   - Забавно. Решаете, отпустить меня или нет. С чего вы взяли, что у вас есть такая власть?
   - Не строй из себя супермена. Перевес на нашей стороне. Ты проиграл. - спокойно ответила Милиана.
   - Я проиграл? Потому что мой доспех исчез? Потому что мои слуги погибли? Потому что вас много? Потому что тебе хочется в это верить? Не забывай ни на секунду, с кем ты разговариваешь, отребье! Я - лучший из слуг Тёмного Владыки. Мне дарована особая сила. Вам всем сегодня повезло. Вы умрёте быстро.
   Сказав это, враг применил способность, мне неизвестную. Всё помещение осветилось красным. Добротную одежду Мурила разорвало в клочья, словно бы от взрыва. Кожа на животе разошлась в нескольких местах, открывая две зубастые пасти и три глаза, встроенные в его туловище. Длинный толстый фиолетовый червь вырос из его плеча и мерзко заколыхался в воздухе, щёлкая челюстями. Правая рука раздулась, покраснела и обзавелась длинными когтями. Появился хвост, жёлтый и длинный, как у льва, но с жалом на конце. Ноги покрылись чем-то похожим то ли на чешую, то ли на костяные наросты. Вдобавок, очки жизней увеличились примерно на миллион.
   Это не было простое превращение, как у оборотня. Пожертвовав человеческим обликом, этот игрок поместил себе в живот двух демонов, получив какую-то часть их силы и соответствующий внешний вид. Скорее всего, его характеристики тоже очень сильно возросли.
   - Это мерзко. - честно сказал я, пытаясь выиграть немного времени.
   - Это - великая сила, доступная только тем, кто выбрал правильного покровителя.
   Я продолжил:
   - Ты себя в зеркале видел? Как ты будешь управлять таким количеством конечностей? В конце концов ты - просто человек, лежащий в капсуле полного погружения. Мозг человека не способен эффективно...
   Восточный Ветер телепортировался за спину Мурилу и вонзил кинжал ему в печень. Точнее, попытался. Жутко опасный с виду кинжал сыщика оставил лишь неглубокую царапину на коже. Фиолетовый червь мгновенным движением впился нападающему в шею. Попугайчик атаковал с другой стороны, но был отброшен взмахом красной руки. Что было дальше, я не видел, потому что развернулся и бросился бежать. Порождения последовали за мной. Посылать их в неравный бой я не собирался.
   - Стой, а то хуже будет! - прокричал Мурил, устремляясь за мной, как кегли разбрасывая в стороны окруживших его противников, но тут же в изумлении остановился, увидев, что мои ноги вмёрзли в глыбу льда.
   - Пора тебе ответить за всё, что ты со мной сделал. - ледяным голосом сказала Сохашш. Все глаза обратились на прекрасную в своей обнажённости демонессу, так некстати для меня появившуюся на поле битвы. Именно она скастовала заклинание, заморозившее мне ноги.
   - Ты кто? Это была ледяная магия Нижнего Мира. Ты выглядишь как человек, но люди в принципе не способны овладеть такими заклинаниями. - заметил Мурил.
   - Я - Сохашш из Мизри, демон похоти. А кто ты? Ты похож на демона и одновременно на человека. - ответила она, смеряя проклятого изучающим взглядом. Его внешний вид не показался ей отвратительным.
   - Я - твой новый хозяин, демоническая шлюха. Сам Тёмный Владыка распорядился так. Отвечай, что здесь происходит.
   Суккубу явно взбесило то, что её назвали шлюхой, но, тем не менее, она ответила:
   - Этот мужчина имеет множество женщин. Он не такой, как другие игроки. Он способен...
   Я прокричал:
   - Не говори ему! Это всё испортит! Сохашш, ты не обязана ему подчиняться...
   - Ещё как обязана. - перебил меня Мурил: - И, ты шлюха, не умеешь этого делать. Я задал вопрос и не получил полного ответа. Потом я займусь твоим воспитанием, а сейчас ответь мне: что способен делать Аринтал?
   Все напряжённо следили за нашим диалогом. Особенно много внимания доставалось демонессе. Несмотря на напряжённую ситуацию, мысли всех присутствующих мужчин целомудрием точно не отличались. С каждой секундой это нравилось мне всё меньше и меньше, потому что они глазели на то, что должно было принадлежать только мне.
   - Молчи! Нет никакой необходимости его слушаться! Он - просто игрок, ничем не лучше, чем я.
   - Воля Тёмного Владыки является законом для всех демонов. - грустно ответила Сохашш. Каким-то образом она поняла, что Мурил не соврал на счёт своих прав на неё. На губах Мурила заиграла мерзкая усмешка.
   - Ты уже не совсем демон. Сейчас ты не...
   Я хотел сказать "не беременна", но вовремя успел замолчать. Чуть сам себя не выдал.
   - ...Сейчас ничто не мешает тебе попробовать телепортироваться в Нижний Мир. Ты этого не сделала не потому, что не хотела, а потому, что не смогла. Мои способности поменяли тебя. Ты больше не привязана к воле Тёмного. Конечно, ты можешь сделать, как он хочет... - я указал на гадко ухмыляющегося Мурила: - ..., но подумай, с кем тебе будет лучше - с ним или со мной.
   Тут Мурилу притвориться бы добрым и хорошим, или хотя бы вежливым, но ни на то, ни на другое, ни на третье, его чёрная душа не была способна. Вместо того, чтобы попытаться показать себя перед Сохашш с хорошей стороны, он принялся за старое:
   - Бред. Не бывает такого. Воля Тёмного Владыки абсолютна. Никто не может его ослушаться, ни падший демон, ни простая шлюха. Сохашш, помоги мне одолеть моих врагов. Они нападают с разных сторон. - потребовал Мурил.
   И суккуба приняла решение. Мои доводы оказались сильнее страха перед силами тьмы. Мурил был по большей части прав, а сказанное мной было всего лишь домыслами, но Сохашш поверила мне, а не ему, потому что захотела этого.
   С громким треском ступни Мурила примёрзли к полу, а мои освободились. Сохашш напряглась и полностью сковала льдом ноги проклятого. Милиана, Сильвестра, Попугайчик и Восточный Ветер тут же набросились на него. Они были опытными бойцами и знали, что тому, кто не может двигать ногами, очень сложно уворачиваться и парировать атаки. Я развернулся и бросился бежать, порождения и демонесса последовали за мной.

Следующая глава

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"