The Gamer : другие произведения.

Осеменитель. Глава 43

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:


   Уже было светло, но утреннее Солнце ещё не начало печь по-настоящему. Стояло затишье. Не колеблемые ветром листья влажного леса сохраняли неподвижность и безмолвие. Природа заснула, чтобы ожить несколькими часами позже. Александра выбралась из тёмного убежища, чтобы продолжить изучение острова и вернуться прежде, чем все проснутся и наступит обычная дневная жара. В такой час можно было не опасаться встретить Аринтала. Муж исчезал и появлялся примерно в одно и то же время, придерживаясь примерно одинакового расписания изо дня в день. По утрам его не бывало. Он воплощался, когда Солнце достигало зенита, несколько часов занимался насущными делами: следил за выполнением каких-нибудь работ, обучал порождений, инструктировал Гризму и так далее. Когда темнело, этот развратник звал к себе одну из своих женщин, а иногда нескольких сразу, и предавался с ними плотским утехам, всеми способами растягивая удовольствие. Александре пришлось несколько раз принять участие в этом утомительном потном событии, которое часто затягивалось до полуночи. Женщина делала это без удовольствия, но отказаться не решалась, ведь Аринтал был единовластным повелителем острова, всего, что на нём и, чего уж себя обманывать, хозяином её собственного тела. Вкусив телесные наслаждения, муж исчезал, так что ночью можно было вздохнуть свободнее. Нельзя было сказать, что Александра боялась или ненавидела своего супруга, он просто не вызывал у своей первой жены особую привязанность. Рядом с ним её мысли были совсем о другом. Больше всего она хотела быть оплодотворённой, чувствовать новую жизнь внутри себя, а Аринтал был единственным, кто мог дать ей это. Ради этого она была готова терпеливо сносить грубоватые ласки не такого уж молодого и привлекательного мужчины.
   В тихом лесу было тепло и душно. В этих местах никогда не было холодно, все уже привыкли к неиссякаемой жаре. Это место сильно поменяло женщину. За две недели, проведённые здесь, Александра загорела дотемна с ног до головы, её волосы выцвели под палящими лучами, а кожа на ступнях стала настолько жёсткой, что можно было почти везде ходить без обуви. Босая, голая, проводящая всё своё время на свежем воздухе, за эти недели она стала как никогда близка к природе. Женщина безбоязненно продиралась сквозь джунгли, следя только за тем, чтобы отодвигаемые ветви и листья не шлёпали по животу и по груди. В лесу не было опасных созданий. Крабы никогда не отходили от берега, а больше никто крупный на суше не жил.
   Увидев подходящий для изучения куст, женщина оторвала часть огромного, толстого листа и рассмотрела находку вблизи. Из разрыва ничего не сочилось, значит, сок из этого растения так просто не добыть. Гладкая поверхность листа была покрыт налётом, похожим на воск. В этом не было ничего необычного. Лист легко разделялся на грубые волокна, не издавая никакого запаха. Александра сосредоточилась и влила в растение немного магии, но ничего не случилось. Покрутив находку в руках и осмотрев весь куст как следует, она сочла, что этот вид не обладает алхимическими, лечебными, ядовитыми или магическими свойствами, поэтому дальше тратить на него время не стоит. Конечно, окончательный вывод мог сделать только более опытный травник, имеющий все нужные инструменты для исследования, но женщина была уверена, что не ошиблась. Она уже отыскала на острове несколько видов полезных растений, а теперь решила поподробнее изучить те разновидности, которые, на первый взгляд, интереса не представляли. Для этого нужно было обыскать остров вдоль и поперёк. Пока что живот ей почти не мешал, ведь она уединялась с Аринталом только три дня назад. Самая первая из всех, Александра уже привыкла быть беременной, даже считала это состояние нормой. Постоянный голод её уже не так сильно беспокоил, по крайней мере часа два без еды она легко выдерживала.
   Шумно двигаясь меж кустов, она увидела уже знакомое растение. Широкие, светлые листья торчали будто бы прямо из земли. Высокие толстые голые стебли были увенчаны крупными фиолетовыми ягодами разной степени зрелости. Александра сразу же вспомнила, как неделю назад Аринтал упал замертво в ту же секунду, как его язык коснулся такого плода. Это был большой сюрприз для всех, кроме бывшей травницы. Если не смотреть на плоды, само растение напоминало очень сильно увеличенный ландыш. Уже одно это было убедительной причиной не трогать его, ведь хорошо известно, что ландыш ядовит, значит, то, что похоже на него, тоже, скорее всего, должно быть ядовитым. Так оно и оказалось. Одержимый безумной идеей перепробовать все виды плодов, что росли на острове, Аринтал был уверен, что фиолетовые фрукты съедобны, но разницу между фруктом и ягодой, похоже, не знал, а Александра не торопилась её объяснять. Не то чтобы она хотела его смерти, просто так получилось.
   Женщина подошла к ядовитому кусту, собрала самые спелые ягоды и завернула в специально припасённый на такой случай лист, стараясь не касаться плодов руками. Она не была алхимиком и весьма смутно представляла себе, что будет делать с этим опасным лакомством. Александра знала только то, что нужно высушить и растереть ягоды в порошок, затем смешать с какой-либо другой не менее ядовитой субстанцией, добавить катализатор, воду и сварить. Тогда получится отравляющее зелье, другими словами, яд. Получится не с первого раза, но тут не о чем горевать, ведь все отвары и зелья были так изобретены: кто-то смешал два, три или четыре ингредиента в надежде, что результат не взорвётся и не разъест посуду. У Александры был целый остров, поросший растениями с неизвестными свойствами, несколько котлов и довольно много свободного времени, поэтому она была полна энтузиазма.
   Женщина увлеклась мыслями о перспективах и не заметила, что она не одна.
   - А ты что здесь делаешь? - грубо спросила Сохашш. Александра обернулась и увидела демонессу во всей её порочной красоте, такую же голую и темнокожую, как и она сама.
   - Собираю ягоды. - бесхитростно ответила женщина.
   - О, фиолетовые. Ням-ням! - сказала Сохашш, вырвала свёрток из слабых рук Александры, распотрошила его и, прежде чем первая жена успела что-то сказать, принялась жевать хрустящие плоды.
   - Они же ядовитые! - воскликнула Александра.
   - Нормальные они. - ответила суккуба. Её пальцы, рот и губы мгновенно окрасились фиолетовым от ягодного сока.
   - Аринтал умер от них! Выплюнь немедленно! - закричала женщина, но Сохашш лишь самодовольно улыбнулась:
   - Наши тела, то есть тела демонов, имеют намного больший запас прочности, чем ваши. Такие отравы нам нипочём...
   Александра подумала, что Сохашш себя переоценивает. Аринтал как-то обмолвился, что она стала человеком не только снаружи, но и внутри. Александра охотно в это поверила. Суккуба выглядела как человек, ходила, как человек, говорила, как человек, ела то же, что и обычные люди, с удовольствием занималась сексом с человеческим мужчиной, беременела и рожала от него. Если после этого её нельзя было назвать человеком, то Александра не знала, что ещё могло быть нужно. С другой стороны, ягоды на неё не подействовали, значит что-то демоническое в ней осталось. Кроме того, никто из женщин никогда не видел её порождений. Аринтал как-то скрыл их от всех, в этой тайне было что-то зловещее.
   ...а в этом Аринтале жизни не больше, чем в котёнке, вот он и мрёт от всего подряд. Даже не знаю, что я тут делаю рядом с ним? - картинно развела фиолетовыми ладонями Сохашш, то ли жалуясь на жизнь, то ли намекая на то, что существуют мужчины и получше. Александра не хотела обсуждать эту тему, поэтому спросила о другом:
   - А ты что тут делаешь так рано?
   - Не твоё дело. - отмахнулась демонесса, не переставая поглощать отобранные у Александры плоды. Суккуба ещё не приспособилась к постоянному голоду, сопровождающему осеменённых, поэтому не могла устоять ни перед какой едой. "Если так, то зачем же она пошла куда-то с утра пораньше?" - подумала Александра, но ответ найти не могла.
   ***
   Утро подходило к концу и вместе с ним заканчивался принудительный полусуточный перерыв между пребываниями в виртуальном пространстве, который необходимо было соблюдать всем людям без исключения, в том числе и мне. Точнее, для разных возрастов были разные ограничения. У взрослых - минимальные. У подростков - максимальные (дети в виртуальные миры вообще не допускались), но я уже не маленький, так что мне было позволено возвращаться к крабам и обнажённым красавицам раз в 12 часов. Проводить с ними (с красавицами, не с крабами) время мне очень даже нравилось. Можно было овладевать их телами дни и ночи напролёт, снова и снова вливая своё семя в женское лоно, но только в виртуальности. Проще говоря, за пределами сетевой капсулы сношать было некого. В Андорре я мог просто поставить понравившуюся мне женщину перед фактом: "Теперь ты моя жена. Сейчас мы будем делать детей. Раздевайся и ложись вот сюда.". К сожалению, в настоящем мире всё гораздо сложнее.
   Для решения этой проблемы я завёл себе домработницу. Предыдущая - Лера, ушла от меня после того, как её муж узнал о некоторых скрытых нюансах наших отношений. Я вставил выбитые зубы и решил найти новую, более тщательно подходя к выбору кандидаток. Вы будете удивлены, но даже в наши высокотехнологичные времена профессия горничной не исчезла, так что мне довелось побеседовать со многими девушками и почтенными дамами самых разных возрастов. Я счёл, что на этот раз мне нужна любовница помоложе, чем Лера. На то было несколько причин. Во-первых, заниматься любовью с юной прелестной девушкой намного приятнее, чем с великовозрастной дамой. Во-вторых, молодой женщиной, предположительно, проще манипулировать. В-третьих, у такой, скорее всего, не будет ревнивого мужа. Из этих соображений я под разными предлогами отказал всем опытным и профессионально настроенным кандидаткам. Разумеется, я не мог прямо написать в объявлении, для каких именно дел мне нужна служанка, поэтому пришлось выслушивать всех, чтобы достоверно изобразить поиск. С наибольшим интересом я беседовал с милыми неопытными девушками, надеясь найти ту, которую в конце концов удастся втянуть в отношения.
   Так в моём доме появилась Адель. Первое, что бросалось в глаза любому, кто её видел - ослепительная белизна волос. Они не были ни обесцвеченными, ни крашеными, они словно источали сияние. Я бы даже не удивился, если бы мне сказали, что они светятся в темноте - настолько они выделялись. Причина была очевидна - генетическая модификация, другие объяснения были несостоятельны. Никакая краска не смогла бы создать такой эффект, кроме того, цвет пигментных пятен, волосков на руках и ногах был таким же, я обратил на это внимание, когда она впервые показалась мне на глаза, в своей любимой юбке, слишком короткой, чтобы считаться приличной, но достаточно длинной, чтобы скрыть всё, что посторонним не показывают. Она что-то сделала с собой, явно довольно давно, возможно, ещё в подростковом возрасте. Если это так, значит у неё был бунтарский характер, ведь никакие родители не могли бы такое одобрить, ведь вмешательство в гены - это намного серьёзнее, чем тату или кольца в носу. Собеседуя девушку, я больше смотрел, чем слушал. Миловидное личико украшали большие живые светло-серые глаза, жадно впитывавшие интерьер моего дома. Лихорадочные движения тщательно наманикюренных руки выдавали волнение. Небольшие, зато натуральные груди покачивались при каждом движении, вызывая трудно преодолимое желание поскорее избавить их обладательницу от одежды. Она была не слишком худой, но женственности ей хватало.
   Отвечая на мои вопросы, Адель несла всякую чушь, мялась, запиналась, много врала (тут даже детектор лжи не нужен был, всё было написано на её прелестном личике), не могла нормально объяснить, как она представляет себе работу горничной. Зов природы победил голос разума - я всё-таки взял назначил ей испытательный срок, отказав другим, более надёжным девушкам. Две недели я терпел умеренный беспорядок в своём доме. Девушка не очень любила наводить чистоту, зато питала слабость к красивым вещам, любила трогать их, брать, ставить обратно. Она постоянно что-нибудь переставляла, нарушая мой дизайнерский интерьер, но художественный вкус у неё не был развит, поэтому с каждым днём особняк всё больше погружался в хаос. Чтобы произвести на Адель хорошее впечатление, я вёл себя безупречно вежливо, не ругал за небрежную работу и разбитые вазы и, разумеется, руки не распускал.
   Редкий луч заглянул в окно, отобразившись на полу причудливым пятном света. Я отдыхал на маленьком диванчике, стоящем рядом с капсулой полного погружения. До окончания перерыва оставалось несколько минут, которые я собрался провести, наблюдая за медленным движением солнечного зайчика по тёмному паркету. Мысли были заняты Андоррой. Нужно было проверить, хорошие ли получились коптильни для акульего мяса или опять придётся их перестраивать. Потом надо было поговорить с Гризмой на счёт выбора наилучшего оружия для моего потомства. Конечно, мы это уже не раз обсуждали, но в условиях жизни на необитаемом архипелаге выбор сильно осложнялся. После всех дел я хотел провести время с Ормой. Побеждённая силой осеменителя, северянка безропотно впускала в себя моё семя, но брать мой член в рот почему-то брезговала. Практика ей уж точно не помешала бы.
   Я был одет в неброскую бежевую пижаму. Пребывание в капсуле полного погружения подобно сну, компьютер передаёт данные прямо в мозг, создавая правдоподобную иллюзию окружающего мира, в то время как капсула разминает мышцы, чтобы долгое пребывание в неподвижном состоянии не повредило организму. Лучше всего это работает тогда, когда между внутренней поверхностью капсулы и кожей не было ничего лишнего, то есть на голом человеке. Чем больше одежды, тем хуже эффект. Был бы я один, то лежал бы там раздетый, но кроме меня в доме была ещё и Адель. На данном этапе отношений я не хотел демонстрировать ей моё мужское достоинство, поэтому целомудренно прикрыл наготу, зная, что капсула не сможет нормально позаботиться о моём организме и через 12 часов я об этом пожалею.
   - Я закончила. Можно мне идти? - прервала мои раздумья Адель. Девушка стояла в дверях, опустив взгляд в пол. На ней была самая открытая униформа горничной из всех тех, которые я смог прописать в контракте, не вызывая подозрений в моих намерениях.
   - Подожди минуту, не торопись. Присядь, расскажи о себе. Я ведь ничего о тебе не знаю.
   Я похлопал по свободному месту рядом с собой. Адель робко подошла и осторожно, чтобы не помять юбку, опустилась на сидение.
   - Я рад, что ты здесь, в моём доме. С тобой здесь стало намного чище и уютнее...
   В подтверждение своих слов я обвёл рукой пыльную комнату и не политый фикус.
   - ...Я считаю, что ты заслуживаешь большего, чем имеешь.
   Девушка смущённо улыбнулась:
   - Вы меня переоцениваете! Я ещё только начинаю осваиваться.
   - И у тебя отлично получается. - вкрадчиво продолжил я: - Ты словно осветила мой дом.
   Девушка пару секунд внимательно разглядывала меня, ничего не говоря.
   - По-моему, прибавку в пять тысяч ты вполне заслужила. Если так пойдёт и дальше, то и это не предел. Молодец! Поздравляю!
   Я похлопал горничную по коленке и сразу же убрал руку. Адель не обрадовалась похвале и деньгам. Она сидела, уставившись в одну точку перед собой.
   - Я не смогу здесь долго работать.
   - Почему же? - удивился я: - Ты прекрасно справляешься. Я напишу твоему агентству хороший отзыв.
   - Дело не в этом.
   - Если тебе нужен больший гонорар... Ладно, я готов это обсудить.
   - И не в этом.
   - Тогда в чём же?
   - Вы не понимаете.
   - Как же могу понять, если ты мне ещё ничего не рассказала?
   - После того, как я выйду замуж, мой дядя не разрешит мне работать.
   - Какое право твой дядя имеет тобой распоряжаться? При чём тут замужество? Ничего не понимаю.
   - Добропорядочная жена должна заниматься хозяйством и воспитанием детей. Отвлекаться на другие занятия не следует.
   - Это очень старомодно, но, допустим, что так думает дядя. А что думают остальные?
   - Они согласны с дядей.
   - Ну... А твой будущий муж? Что считает он?
   - Мой дядя и будет моим мужем.
   - Твой... ЧТО?!
   - Моя семья очень богата. Намного богаче, чем вы. Мы владеем несколькими крупными предприятиями в северном полушарии. У нас идеальная репутация и много влиятельных друзей. Понадобилось несколько веков, чтобы накопить столько денег и власти. Чтобы не растратить имущество и не впускать никого постороннего в общие дела, члены семьи заключали браки только друг с другом. Из-за этого у нас у всех одинаково белые волосы. Мужчины ведут дела, женщины находятся дома.
   - Но это же ужасно! - воскликнул я.
   - Если бы вы видели наше поместье, то не говорили бы так. Очень многие с радостью поменялись бы со мной местами.
   - Если у вас столько денег, почему же ты работаешь горничной?
   - Это временно. Дядя хочет, чтобы я научилась смотреть за домом, прежде чем стать его женой.
   - Ты сама не очень-то рада всему этому.
   Адель не плакала, пока рассказывала всё это. Она просто грустно смотрела перед собой и говорила:
   - Мои чувства не имеют значения. Дядя - глава семьи, поэтому мне придётся сделать как он скажет.
   - Похоже на злоупотребление властью.
   - Раньше мой отец был главным и планировалось, что я, когда вырасту, выйду за моего кузена. Потом отец умер, и мой дядя решил забрать меня у своего сына и сам взять меня в жёны. Он всегда говорил, что я самая красивая из всех девушек в семье, что он не прочь поменяться местами с моим суженым и так далее. Мне сначала нравилось, когда он меня хвалил, но потом я поняла, что он видит во мне не только любимую племянницу.
   - А что случилось с твоим отцом?
   - На него случайно упал кран, когда он посещал один из заводов.
   Я посидел пару секунд, собираясь с мыслями, потом спросил:
   - Если твой дядя не женат, то откуда у него сын?
   - Я не говорила, что он не женат.
   - То есть у него уже была жена, но сейчас её нет?
   - Нет, она и сейчас у него есть. Я буду второй женой. - тихо пояснила Адель. Вообще говоря, закон не запрещал иметь нескольких жён или мужей, если всё было по общему согласию, но в современном обществе такие семьи были огромной редкостью.
   - То, что женщины сидят дома ещё можно объяснить старыми традициями. Но близкородственные браки - прямой путь к вырождению. Некоторые монархические семьи в древнем мире так делали, это всегда кончалось очень плохо.
   - Современные технологии убирают все последствия. Это дорого, но возможно.
   - А что хочешь ты?
   - Всё просчитано и спланировано заранее. Я ничего не могу сделать.
   - Так уж и не можешь?
   - Они делают всё, чтобы не было связей на стороне. Вся моя одежда... Извините, я не должна была это вам говорить.
   - Не бойся. Я помогу тебе всем, чем смогу.
   - Спасибо, но вы ничего не сможете изменить. Простите, вы такой занятой человек, я зря загрузила вас своими проблемами. Не подумайте обо мне плохо. Извините.
   Адель закрыла лицо руками, вскочила и выбежала из комнаты. До меня донеслись звуки быстрых шагов по лестнице и звук захлопывающейся входной двери. Девушка ушла. Я не знал, что и думать. Адель явно зря растрачивала таланты на мелкое воровство. История, которую она придумала для того, чтобы меня отшить, тянула на сценарий если не сериала, то мелодраматичной трилогии точно. Вот только на главную роль лучше взять кого-нибудь другого - у девушки не было ни малейшего актёрского таланта, как и понятия о том, как разговаривают богатые воспитанные девочки.
   Я скинул одежду и залез в капсулу.
Следующая глава

Оценка: 8.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"