The Mischief : другие произведения.

Тот самый. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вика - самая обычная девушка, которая встречает не самого обычного парня... Что из этого выйдет? Искра, страсть, безумие? Или ненависть, буря и противостояние?


       Залив молоком шоколадные шарики "Любятово", с пачки которых на меня поглядывала светло-голубыми наивными глазками Хлопушка, я все хорошенько перемешала. Завтракать сухими завтракими, такими как кукурузные хлопья, мюсли, подушечки и прочей сладкой хрустящей продукцией - я обожала. Особенно, если это все щедро залить молоком или йогуртом.
       Моя мама же такое питание не приветствовала, и каждый раз напоминала мне, что таким образом я посажу себе здоровье, но несмотря на все ее лекции на тему здорового и сбалансированного питания, я продолжала есть то, что хотела. Жизнь всего одна, так почему бы не есть то, что доставляет удовольствие?
       Кстати, моя мама работала диетологом уже вот как двадцать пять лет и все это время наседала на меня со своими нотациями. Специалистом она была высококлассным. Под ее руководством, сотни человек избавились от лишнего веса, а еще сотня поправили свое здоровье. Я гордилась ей, ведь она и сама придерживалась своих постулатов о правильном питании и выглядела всегда свежо и ухоженно. Порой, некоторые люди, не зная, что у нее есть целых две взрослые дочери, считали ее нашей третьей сестрой. А все неспроста, выглядела она лет на пятнадцать моложе, чем ей было на самом деле. Вот она сила диетологии! Но меня это никак не касалось, я не была привереженцем такого типа питания. Потому, пока моя дорогая родительница приводила себя в порядок, заняв ванную комнату на добрых полчаса, я принялась поспешно поглащать свой завтрак, чтобы не стать благодарной слушательницей о пользе овсяной каши.
       - Мне всегда было интересно, как ты еще не убилась, кушая с такой скоростью, - как бы между прочим произнесла Ира, заходя в кухню. Одета она была в темное синее платье, идеально сидящее на ее стройной фигуре. Можно было подумать, что она как и наша мама, питается сбалансированно, но это было совсем не так. Эта темноволосая высокая девица уважала лишь фастфуд и газировку. Тушеное, вареное или запеченое - она терпеть не могла. Жареное - вот что она любила. Несмотря на ее предпочтения, она могла похвастаться своей утонченной фигуркой, которая, казалось, могла быть вылеплена лишь огромными усилиями в спортзале. На самом деле, Ирка была еще той ленивой задницей.
       Самое смешное, что все считали, будто я и Ирина - это живой пример того, как выглядят люди всю жизнь сидящие на подсчете КБЖУ(калорий, белков, жиров и углеводов), ведь наша мама, как раз специализируется на этом! Но это было не так - все решали гены. И если нам с сестрой повезло, то нашей любимой мамочке - не очень. Она очень быстро набирала вес, и вообще была склонна к полноте. Мы же с Иркой пошли в отца, который отличался своим нереально быстрым метаболизмом.
       - Ты куда так вырядилась? - пропустив ее фразу мимо ушей, спросила я, разглядывая ее с ног до головы, на которой красовалась аккуратная высокая прическа. В ушах блестели серьги из белого золота, на шее висела подвеска из того же благородного металла. Зауженное платье не доставало до колен всего пару сантиметров, длинные узкие рукава три четверти - создавалось впечатление, будто Ирина чуть ли не монашка, ведь даже вырез был прямой, лишь слегка открывая ключицы. Но это было совсем не так. Вид сзади открывался просто великолепный - спина была оголена чуть ли не до копчика.
       - Сегодня первую пару ведет Ренат Каримович, а я не подготовила ответы на семинарские вопросы, - пояснила она, заливая кипятком растворимый кофе. Готовить себе нормальный, ей как всегда было лениво. Я не выдержав, хихикнула вспомнив импозантного и интелегентного мужчину лет тридцати. Не думаю, что он отвлечется на разглядывание спины моей сестрицы и не заметит, что та несет какую-то беспросветную чепуху, вместо ответа. Последнее, что его интересует - так это студенточки. Мне даже порой казалось, что он любит свой предмет так, как любят мамы своих детей - самоотверженно. Потому он очень ревностно относился к нему, считая, что все просто обязаны знать его так же хорошо, как и он.
       - Тебя это не спасет, - разрушила я ее надежды, отвлекшись от поедания шоколадных шариков, - вот если бы ты написала пару цитат Цицерона на спине, то тогда может быть и сработало. Он же двинутый по философии.
       - Ха. Ха. Ха, - даже не улыбнувшись выдала Ира, садясь за стол напротив меня. Поставив рядом с собой кружку с горячим ароматным напитком, она потянулась к миске с овсяным печеньем, которое еще вчера самостоятельно приготовила мама, не используя при этом и грамма сахара, наполнив их вместо этого изюмом и орешками. Что она сама, что мы с Ириной обожали эту недосладость, - особенно похрустеть им перед телевизором.
       - Я знаю, что делаю, - гордо произнесла она, откусив печеньку.
       - Ну-ну, - усмехнулась я, зачерпнув ложкой размякшие шарики. Знала я, что она неровно дышит к преподу, хотя отрицает это, прикрываясь тем, что просто не понимает чертову философию. Специально ведь строит из себя дурочку, чтобы он решил, что Ирина глупая девочка, которой просто стоит помочь, направив ту, на путь истинный. Короче говоря, после каждого не правильного ответа, он заставлял оставаться ее после пар, обьясняя ей все то, что по его мнению, она не понимала. Она, в свою очередь, с радостью задерживалась на пятую пару. Ну не больная ли, а?
       - Вика, ты снова ешь эту гадость? - вплыла на кухню крайне счастливая мама, лишь для приличия возникая по поводу моего завтрака. Даже ей уже надоело повторять мне одно и тоже, но она продолжала это делать изо дня в день.
       - А ты кого решила охмурить? - спросила я, отодвигая от себя тарелку. Кушать мне уже не хотелось.
       - С чего ты решила? - стрельнув в мою сторону загадочным взглядом, поинтересовалась родительница.
       - А с того, что, как только к тебе записался на прием некий Виктор Александрович, ты прям сияешь, - разоблачила я ее, самодовольно улыбаясь. Моя мама, Нина Михайловна, помогала людям не только терять вес, но и набирать, тем, кто занимался бодибилдингом. Именно к этим людям и относился тридцати девяти летний Виктор, решивший заняться набором веса. Мужчиной, нужно признать, он был красивым и по-приятельски простым. Думаю, они с мамой могли образовать красивую пару.
       - Глазастая ты моя, - мама звонко рассмеялась, похлопав меня по щеке. Добавлять она или обьяснять ничего не стала, налив в стакан воды и кинув туда же кусочек лимона. Позавтракать она уже успела. Потому выпив жидкость, вышла в коридор, чтобы надеть туфли и уйти, хлопнув даерью.
       - Что-то на всех весна действует, гормоны бурлят, а мне одной, видимо пофиг на противоположный пол? - задала я риторический вопрос, кинув взгляд на свои наручные часы. Кажется, я уже опоздывала.
       - Просто ты еще не нашла того самого, - выдала моя сестрица, сгрызая уже четвертую печеньку.
       - Лучше бы нормально позавтракала, - ответила я, взглянув на быстро пустеющую тарелку и забрав последние три печеньки, выскочила из кухни.
       День выдался сегодня по-настоящему летним. Май продолжал удивлять своей погодой, поднимая теплом ртутный столбик аж до 25 градусов! На улице, все щеголяли, кто как мог: в майках, шортах, мини-юбках. Но студенты, то бишь мы, не имели право сильно оголяться. Все-таки наш университет был на государственном счету и проверки проходили часто. Ира, например, свое платье купила не только ради Рената, а чтобы обхитрить систему. Она обожала делать все назло другим людям. Потому спереди платье выглядело ну очень строгим, а сзади - легкомысленным. Стоило замаячить преподу на горизонте, как сестра поворачивалась к нему лицом, дабы он не увидил непристойности. Срабатывало у нее это просто восхитительно. Даже я удивлялась, ведь преподаватели могут оказаться по обе стороны коридора и тогда кто-нибудь да увидит ее спину! Но нет, такого еще ниразу не произошло. В общем, везение - это ее второе имя.
       Мне же приходилось надевать белые зауженные по-летнему тонкие брюки, с отлично выглаженной стрелкой и завышенной талией, легкую блузку нежно-лазурного цвета, которую я непременно заправляла и телесного цвета туфли на устойчивом высоком каблуке.
       Сестра все время шутила, что я будто одеваюсь не на пары, а на собеседование. Только пиджака не хватает и по-стервозному красной помады. Я лишь закатывала глаза. Одеваюсь я так, как хочу, не обращая внимания на высказывания людей.
       Хотя, над моей любовью к различным брюкам, штанам и джинсам, прикалывалась даже родная мать!
       "Ты, Вика, дорогая, напоминаешь мне инь и ян, ноги - вечно белые, а вверх - загорелый. Даже удивительно, почему с такой политикой жизни, у тебя мебель не по фэншую расставлена" - говорила она каждое лето.
       Приходилось, скрепеть зубами, но терпеть. Ссориться с родными - я не любила.
       - Ты чего так долго собираешься? - донесся громкий голос Иры из прихожей, - из-за тебя я на пару Рената опоздаю!
       - Да все я уже, все, - отозвалась я, схватив песочного цвета клатч и поскакала к выходу. Моя сестрица была для меня личным водителем с тех пор, как получила водительские права, кое как сдав все экзамены с четвертой попытки. Долго ж я над ней ржала, когда она в очередной раз возвращалась зашуганная и оплеванная собственным преподавателем по вождению. Стоило ей совершить хоть одну маленькую ошибку, как Леонид Филиппович расходился в своем гневе и начинал дико орать, не замечая, что из его рта фонтаном брызгали слюни.
       Учились мы с Ириной в одном месте, и в одну смену, потому каталась я на машине до университета и обратно почти каждый день. Исключением были лишь те дни, когда я училась со второй пары или сестрица оставалась на пятую. А случалось это всего два раза в неделю. Тогда мне приходилось добираться на трамвае. Автобусами я принципиально не пользовалась. В этих маленьких, так называемых "газельках" было тесно и душно, особенно летом, отчего я теряла сознание. Терпеть не могу, когда не хватает свежего воздуха и люди врываются в мое личное пространство.
       - Давай, давай, быстрее, - поторапливала Ира, держа входную дверь открытой, - и лифт вызови.
       Стоило мне только выскочить в подъезд, как за моей спиной уже щелкнул замок. Сестра у меня быстрая.
       Я ткнула пальцем в металлическую кнопочку вызова лифта, как двери тут же разъехались, приглашая в тесное нутро кабины. Не успела я ничего сообразить, как Ирина цепко схватила меня за руку и втащила внутрь, нажав на первый этаж.
       - Ну ты и тормоз, Вика, - сообщила она, посмотрев время в своем смартфоне, - Ренат не любит опоздывающих.
       - Какая есть, такая есть, - пожала я плечами, не видя в этом ничего плохого. Девушка на то и девушка, чтобы игнорировать пунктуальность. Не опоздывала я на пары, лишь потому, что Ирина всегда подгоняла меня и расталкивала в постели, за час до будильника. И вообще, Ренат Каримович получит еще одну причину, по которой заставит мою сестру остаться. Ей же лучше, а она ворчит! Я, можно так сказать, самолично устраиваю ей личную жизнь своей медлительностью.
       Лифт бесшумно летел вниз, транслируя внутри кабины проезжаемые этажи, на которые внимательно уставилась темноволосая девушка в синем платье, нервно постукивая носком туфель по полу. Порой, мне казалось, что мы спускаемся ну ооочень долго. Все таки двадцатый этаж - это вам не шуточки. Зато, вид из окна открывался просто чудесный, словно весь город как на ладони!
       Наконец-то мы оказались на первом этаже. Только двери открылись, как Ирина, точно вихрь, привычным движением, схватила меня за руку и понеслась на улицу. Я кое-как за ней поспевала, хотя роста мы были примерно одинакового. Она выше всего на два сантиметра.
       Ее красный Ауди Q2 уютно примостился между двумя черными монстрами - хаммером и джипом, и потому казался крошечкой-Хаврошечкой - идеально для хрупкой девушки. Соседние автомобили, как можно предположить - принадлежали двум бруталльным мужчинам. Но это было совсем не так. Владельцами этих суровых машин были две глупые блондиночки, живущие с нами на одной площадке. Те еще стервы, скажу я вам.
       Ирина разблокировала двери, и, небрежно швырнув свою сумку на заднее сиденье, села за руль, заведя машину. Я как раз пристегивала ремень безопасности, когда мой телефон оповестил о пришедшем сообщении. Я тут же зарылась в собственный клатч, пытаясь найти средство связи. Не понимаю, как в такой маленькой сумочке может потеряться широкоэкранный смартфон? Пока я проверяла все многочисленные отделы и карманы, автоледи, то бишь моя сестра, плавно выехала с паркинга на основную дорогу.
       Телефон я все же нашла. Открыв сообщения, я обнаружила смс от старосты нашей группы - Дианы Громовой, которое гласило: "Первых двух пар не будет. Лидия Ивановна заболела".
       - Вот, черт! - выругалась я, понимая, что могла сейчас спать и спать, а придется торчать две пары в универе! Что ж невезение такое?!
       - Что случилось? - не отвлекаясь от дороги, поинтересовалась Ирка, сосредоточенно глядя вперед. Она еще пока не могла беззаботно вести машину, как это делают другие, разговаривая при этом по телефону. Короче, Юлием Цезарем на дороге ей не стать. Впрочем, это даже хорошо. Можно не беспокоиться о сохранности своей жизни - лихачить она уж точно не будет.
       - Пары, блин, отменили, - пожаловалась я, злобно пихая телефон обратно в клатч.
       - Странно, обычно ты радуешься, - произнесла сестра, плавно поварачивая направо.
       - Радуюсь, - согласилась я, - но когда я узнаю об этом, находясь дома! А теперь три часа торчать в коридоре.
       - Так, погуляй где-нибудь, - не видела она в этом никакой проблемы, - сходи, вон, в ТЦВ, купишь заодно мне новый чехол, а то мой уже потрепанный.
       Я хмыкнула. Конечно у нее чехол потрепанный, она же телефон все время роняет. Я до сих пор понять не могу, как он еще на части не разлетелся. Я вот разбиваю свои смартфоны с завидной регулярностью. Дольше месяца, они у меня не задерживаются. Уж такова моя судьба. Кстати, касалось это вообще любой техники. От ноутбуков и планшетов я только так избавлялась - то из окна выпадут, то наступлю случайно, то швырну в стену, в порыве злости... В общем, не важно.
       А вот сходить в торговый центр "Весна" - я бы не прочь. Мне как раз нужно подарок на день рождения Алены купить. Она меня, на прошлой неделе, в клуб позвала, в честь своего двадцатилетия. Отказываться причин не было, потому я и пообещала, что приду. С ней мы лучшими подругами не были. Так, всего лишь хорошо знакомые. Девушкой она была хорошей, хоть и глупой. Рыжая, длинноногая и гиперактивная - она обожала шататься по ночным клубам, наивно полагая, что именно там она найдет себе любящего, заботливого мужа. Я ей уже несколько раз пыталась объяснить, что в таких местах она найдет полностью противоположных личностей, но она упрямо продолжала искать хороших парней только там. Мне ее было даже жаль, ведь уже несколько раз она обжигалась на таких отношениях. Ее каждый раз лишь использовали и бросали, но она продолжала верить в добро и исполнения желаний. Говорю же, глупая. Но хорошая.
       - Ладно. Притормози тогда, вооон у той остановки, - вытянув указательный палец вперед, показала я. Там как раз автобусов не было и трамвайная остановка в пару шагах.
       Ирина остановилась, где я попросила, и напомнив, чтобы не забыла про чехол, отъехала, оставив меня одну.
       Я вздохнула, проводив глазами красную Ауди, щурясь от яркого солнца, и взглянув на наручные часы, направилась в сторону трамвайных путей. Ну и утречко, блин.
      
      
      


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список