The Mischief : другие произведения.

Желание любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллина всегда мечтала о любви - большой, всепоглощающей, до безумия. Да только с ее хроническим невезением мечта сбылась не так, как она планировала. Вместо взаимности - получила безответность. А помог ей в этом - демон, заведомо знавший, чем закончится безумная любовь девушки. Обновление от 16.08.16


       Глава 1. Новый питомец.
       Я с отвращением покосилась на трупик земноводного существа, сравнивая его с красочной картинкой, изображенной в учебнике. В голове закрались подозрения, что это два совершенно разных существа. Несмотря на то, что они оба были белого цвета и в красную пятнышку. Но мне всё равно казалось, что они не схожи. Только вот чем? Не понятно. То ли у этого в учебнике ноги длинее, то ли у этого на столе рожки острее... А приступать к воскрешению не удостоверившись, что это именно то земноводное существо- не рекомендуется. Ведь, может оказаться, что лягушка ядовитая или того хуже- плотоядная. А поднимать из мертвых ядовито-плотоядных -- себе дороже. Поэтому, я сейчас и стояла в нерешимости, обдумывая вероятность того, что это окажется не та лягушка.
       Я в очередной раз поглядела на картинку, и мысленно махнув рукой, авось обойдётся- решила действовать. А то в сомнениях я могу и целый вечер провести. Так что, глубоко вздохнув и направив руку в сторону амфибии, я по памяти зачитала заклинание воскрешения.
       На ладони знакомо потеплело, означая, что это скапливается магическая энергия, образуя белый клубочек полыхающих нитей, который собственно я и направила на хладный трупик. Лягушка вздрогнула, подпрыгнула и села на деревянной, покрытой белой краской, поверхности, вылупив свои глазёнки на меня. Я облегченно выдохнула - всё таки ничего не спутала. А то в прошлый раз земноводное превратилось в комочек грязи. И кто придумал использовать в заклинании элементы воды и земли? Из-за этого то мне и пришлось отправляться на поиски новой лягушки.
       Слизкое противное существо, издало обыкновенное "Ква!" и резво прыгнуло в мою сторону. Я взвизгнув, уклонилась от бело-красной тушки, и с широко раскрытыми от страха глазами уставилась на агрессивное существо, которое шмякнулось о пол, не встретив преграды в виде меня. Но нужно отдать должное- оно тут же приняло сидячее положение, не развалившись на кусочки. Вот что значит свежачок! Только вот этот свежачок с боевым "ква" вновь прыгнуло в мою сторону.
       Благо реакция у меня была отменная и потому я снова умудрилась отскочить, прихватив с собой учебник со стола и с писком, швырнула ни в чем неповинное пособие в живого мертвяка. Послышался хлюпающий звук, когда книга встретилась с лягушкой и я, поспешно ретировалась из кабинета, выбежав в пустой широкий коридор. А так как кабинет был в тупике, то выбор куда бежать- был невелик. Поэтому я и поскакала прочь от этого злополучного места, куда подальше. А кваканье за спиной придало мне столько сил и ускорения, что любой спортсмен позавидует той прыти, с которой я неслась по коридорам. И самое ужасное- это было то, что я пробежала уже два лестничных пролёта, петляла по всем ходам, которые встречала, а чертова амфибия всё не отставала. Хорошо, что я заметила у огромного окна, находящегося на конце коридора знакомую высокую фигуру и что есть мочи заорала:
       - Диррен Вольц!
       Мужчина, как в замедленной съемке, повернул голову в сторону на мой оклик, и его бровь удивленно округлилась. Я в два огромных шага преодолела расстояние, что между нами было и не соображая от ужаса и страха, запрыгнула на преподавателя, обхватив руками шею, а ногами талию. Диррен Вольц покачнулся от моего веса, но на ногах удержался.
       - дира Дилеас, что вы себе позволяете? - скорее заинтересованно, чем осуждающе поинтересовался он.
       - Спасите меня от чудовища! - к концу фразы мой голос приобрел визгливые нотки, потому что лягушка отчетливо квакнула за моей спиной. И я вцепилась в своего будущего спасителя ещё сильнее, отчего он явственно хэкнул, от выпущенного насильно воздуха из его легких. Амфибия тем временем решила не терять возможности и прыгнула мне на плечо. Я вскрикнула, а преподаватель просто взял лягуху в руку, попросив после, оставить его тело от моих загребущих конечностей. Я конечно послушалась, поправив задравшуюся юбку, смахнув локон, выбившийся из култышки и смущенно улыбнулась.
       - Я правильно понял, дира Дилеас, что это та самая работа, которую вы провалили вчера на уроке?
       Вопросил мужчина, кивнув на слизкое полумертвое тельце в его руке.
       - Ага, - для пущей убедительности я еще и закивала, почувствовав жар покрасневших щёк. Конечно, как тут не покраснеть, если запрыгнула на собственного преподавателя, убегая от собственного задания? Было настолько стыдно, что я была готова сквозь землю провалиться.
       - Значит так: вы сейчас идёте к себе, а в наказание, за то, что не смогли отличить лягушку от квакши, вот возьмите её, - он взял мою руку и с шлепком положил на мою ладонь бело-красную квакшу, - и чтобы впредь не повадно было- будете ухаживать за ней этот учебный год. Я лично проверю, дира Дилеас, - дал он указания, после повернул меня на сто восемьдесят градусов и подтолкнул в сторону лестницы. Я же осталась стоять на месте с крайне кислым выражением лица, борясь с чувством отвращения, которое так и вопило : "Брось! Брось эту мерзость!"
       - Идите, дира Дилеас.
       Я машинально кивнула, и потопала вниз по лестнице держа квакшу на вытянутой руке и сдерживая рвотный позыв. Вот же невезение! Ведь казалось же мне, что это разные существа. Свой внутренний голос слушать нужно, а мне лишь бы побыстрее отделаться. Вот теперь и огребла сполна. Это ж надо- целый год ухаживать за лягушкой! Уму непостижимо!
       - Противная лягушка, - сморщившись выдала я, выйдя из первого корпуса Академии. Воняло от нее знатно. Болотом, подгнивающим тельцем и, и...
       - Квакша я, - от неожиданности, я споткнулась, чуть не вскопав носом мощеную дорожку. И с шоком уставилась на чудо сидящее на вытянутой руке.
       - Поблаквадарить кватела я, - продолжила тем временем, говорящая амфибия. Я тут же засомневалась в своей нормальности, и огляделась в поисках хоть одной живой души. Но не один адепт по улице не шатался. А жаль.
       Я снова с опаской покосилась на земноводное, мысленно умоляя, что мне это послышалось. Ведь не бывает такого, чтобы животное разговаривало! Если даже это и не животное вовсе! Но, к сожелению, мои мольбы не были услышаны и квакша продолжила:
       - Квасибо, всегда мечтаква гокварить!
       "Спасибо, всегда мечтала говорить"- расшифровала я, но от этого легче не стало.
       - А зачем мне спасибо? - осторожно спросила я, активизируя все свои мышцы на цель побега. Это существо не внушало доверия.
       - Если бы не ты, то я бы не загокворила! - довольная, словно кот обожравшийся сметаны, проговорила. Не хватало лишь чумазого рта и облизывающегося языка для полного антуража.
       - То есть, - решила уточнить, - я тебе эту способность привила?
       - Квак точно! - на манер солдата, выдала квакша, прижав правую лапку к голове. С ее уродливой морды так и не сползала счастливая улыбка.
       - О, Боже, - выдохнула я трагично, прикрыв свободной рукой лицо. Ладно бы просто ухаживать за квакшей целый год, но...ухаживать за говорящей квакшей целый год - уму непостижимо! Только я могла так вляпаться. Хотя...есть в этой истории и положительные моменты. Это ж земноводное могло оказаться ядовито-плотоядным! С моим-то везением... Поэтому не настолько все и плохо.
       Эта мысль меня немного приободрила и я отняв свою конечность от лица, медленно зашагала в сторону общежития.
       Вот приду и сразу террариум наколдую. Будет у меня квакша взаперти сидеть. Я конечно, подкармливать ее буду, но всего один раз в день. Чтоб не растолстела. Не хочу себе гиганта, занимающего полкомнаты.
       - Ква ты не беспоквайся, хозяйка! - махнуло лапкой существо, - я ж мертквая теперь. Мне ни еды, ни сна не надобно. И не вырасту я боклее!
       Я чуть не вскопала носом дорожку второй раз. И вовсе не из-за того, что она снова подала голос, а то...что она читает мысли! Или я говорила все это вслух? Кажется, у кого-то двинулась крыша на нервной почве, и это явно не у земноводного.
       - Не кволнуйся ты квак, - решило пожалеть меня это чудо, разом развеев все мои сомнения. Квакша и впрямь читала мысли. Только вот от этого открытия мне лучше не стало. Даже хуже сделалось. За что мне это все, Боженька? Где ж я так согрешила?
       - Не читаю я мыслей кваих! Лицо у тебя больно простое. Квазу ясно о чем думаешь. Глупая ты у меня квазяйка, - земноводное тихонечко погладило меня по ладони, глядя на меня своими черными глазками-бусинками. Квакша являла собой само благородство и радушие. Да только, ни того, ни другого мне не нужно, черт побери! Со своей жалостью она меня принижала. Нет, даже не так. Морально опустила, чертова амфибия! Но то, что она мысли читать не умеет - меня немного успокоило.
       - Слушай, давай договоримся, - бодро предложила я, - ты не читаешь мои мыс...то есть, не расшифровываешь мое "глупое" лицо и не пристаешь с болтовней, а я в свою очередь, - я замолкла, обдумывая, что бы такое предложить, дабы мои слова возымели эффект, - не отбираю у тебя жизнь. Идет?
       - А я и не жива, квазяйка! - тут же выдала она, - жизнь мою, судьба отобрала злодейква! - судя по ее злобно сверкнувшим глазам, она была не довольна таким исходом дел, а это значит... Это значит, она будет по гроб жизни мне благодарна! Жуть.
       - Ну и что? Не отбираю вторую жизнь тогда! - воскликнула я, возмущенная до глубины души, - я хозяйка, значит мне и решать! - на этой прекрасной ноте, я уверенным шагом устремилась дальше.
       Пока я быстрым шагом добиралась до общежития, рука ужасно затекла. При чем не просто затекла, а потеряла всю чувствительность! Это подгоняло меня не хуже, чем квакша по зданию Академии. Никогда я еще не задумывалась о том, что общага находится так далеко...
       По лестнице на пятый этаж я взбежала, как настоящий марафонец. Открыла замок и распахнула дверь, как заправский алкоголик, спешащий к заветной бутылке. Работала я точно, четко и быстро.
       Наколдавала террариум за считанные секунды, словно от этого зависела моя жизнь. Швырнула квакшу внутрь стеклянного ящика через маленький проем, как самый меткий стрелок в Королевстве. Распласталась на своей кровати, как чемпион по лени, а уж взвыла-то как от боли в руке! Любой оборотень позавидует!
       Пришлось в срочном порядке вспоминать заклинания обезбаливания. Ладно хоть с целительством я была на "ты".
       Вылечив свою конечность, блаженно простонала.
       - И стоило так убиваться? - проквакала амфибия...усмехаясь?
       Я бы вызверелась и сожгла ее к чертовой матери, но... я слишком устала, чтобы поднять хотя бы палец. Месть подождет. Поэтому я произнесла:
       - Будешь болтать - лишишься способности говорить, - кровожадно произнесла я. Квакша вздрогнула, испуганно уставившись на меня, но как-то определив, что делать этого сейчас я не собираюсь, расслабилась. Знала бы она еще, что я совершенно без понятия, как это сделать...
       Она, что странно, в свою очередь вальяжно развалилась спиной на дне террариума, облокотившись верхними конечностями и закинула одну ногу на другую.
       Это ее поза изрядно меня повеселила, особенно если учесть, что именно так я сейчас лежала на своей кровати...
       Так мы и валялись, играя друг с другом в гляделки, пока в комнату огненным вихрем не влетела Риза. Увидев сначала меня, а потом и моего нового питомца, она запнулась и с охреневшим взглядом, поинтересовалась:
       - С каких это пор, ты полюбила пресмыкающихся?
       - Земноводных, - поправила я ее, принимая вертикальное положение. Соседка лишь махнула рукой.
       - И не полюбила вовсе. Это все Вольц. Заставил ухаживать за ней целый год, из-за того что я спутала ее с лягушкой, - кивнула я на рогатое существо.
       - Оо, - протянула Риза, мысленно оценив весь масштаб катастрофы. В прошлом году, она сама также облопошилась и вместо червя обыкновенного - оживила червя толстобрюхого. Звучит не так страшно. Но на самом деле, червь этот страдал болтологией, как и квакша, и обожал поесть. В особенности, наши с ней конспекты.
       Набивал свое брюхо так, чтобы оправдать свое название полностью. Но это еще не так страшно. В конце года, червяк нажаловался Диррену Вольцу в том, что Риза и я не достаточно за ним ухаживали. Из-за этой подлянки мы с ней вдвоем на пару сдавали усложненный вариант экзамена. Кое-как на четверку вытянули.
       - Ого, - выдохнула я, грустно уставившись на мерзкий полутруп в террариуме. Мысленно я уже прощалась с хорошей оценкой по некромантии.
       - Ой, да брось ты! - неожиданно бодро воскликнула красноволосая девушка, - выкрутимся, не беспокойся. В прошлый раз же все удачно прошло? Удачно, - сама подтвердила тут же, - ты только, это...почитай там про жабу свою.
       - Квакша я! - воскликнула амфибия, но на нее никто не обратил внимания.
       - ...А то будет как с Робертом, - предупредила она. Робертом, если что, того червя кличали.
       - Ты права, - задумчиво отозвалась я. Вдруг моя квакшуля способности какие имеет? Будет не очень приятно об этом узнать, когда она применит их на нас с Ризой. Потому что будет уже поздно. А быть застанными врасплох мы с соседкой не любили.
       А вот про возможности Роберта, я лично, старалась не вспоминать. Аж до сих пор передергивает, как вспомню. Брр.
       - Кстати, куда ты спешила-то? - спросила я заинтересованно, решив больше не думать о плохом. Я старалась быть оптимистом. Хотя...получалось не особо складно.
       - Я? - указав себе на грудь пальцем, осведомилась она, - ой точно! Я же на встречу с Тодом опаздываю!
       После этих слов, она забегала по комнате, собирая сумку. Тетрадь, ручка, свечи, мел, карта пентограммы...
       - Чтоза встреча такая? - удивилась я, разглядывая набор вещей. Похоже намечалось что-то веселое, а я как всегда в пролете, блин. И почему все мои знакомые и друзья, у кого не спроси, жили интересной, насыщенной жизнью? Когда я вот, по вечерам все время торчала в комнате, делая домашку. Что за несправедливость-то такая?
       - Демона они вызывать будут, Квазяйка, - услужливо пояснила зомбятина, опершись лапками о стекло и так же, как и я, разглядывая содержимое сумки.
       - Тод предложил вызвать, - добавила подруга, роясь в небольшом сундучке с артефактами.
       - А сколько вас будет? - решила я уточнить, сделав равнодушное лицо, чтобы Риза не поняла, что я расстроилась. Я тоже хотела пойти! К тому же, нужна сила минимум трех магов, чтобы вызвать демона. Значит, Тод и Риза будут явно не вдвоем. А отсюда следует, что они позвали кого-то левого, а не меня.
       - Только я и Тод. О, нашла! - она вытянула пару кулонов - накопителей внешней энергии. Здесь-то все и встало на свои места. Они собрались вызывать демона вдвоем, используя при этом силу артефактов. Ни для кого не секрет, что исчадие ада выполняет желание лишь одного участника вызова, то есть чем меньше народу - тем больше вероятность, что именно твои мечты сбудутся.  Но меня-то уж Риза с Тодом могли взять. С моим-то везением я бы точно не получила исполнения желаний. Но, видимо, они решили, что уж в этом вопросе, я перетяну одеяло удачи на себя. Наивные.
       - А где вызывать будете? На территории Академии ж нельзя, - недоуменно вопросила я.
       - Так в заброшенном замке, - бросила через плечо девушка, зарывшись уже в шкаф. Откуда тут же полетели кофты, юбки, блузки, платья, и даже ботинок, который умудрился врезаться в террариум.
       - Эй, поакваратней! - возмущенно воскликнула Квакша, потеряв равновесие и стукнувшись рогатой головой о стекло. Я хихикнула, увидев, как земноводное обиженно трет ушибленный лоб. Взгляд у нее при этом был такой! Обхохочешься.
       - Ой, прости, - обернулась Риза, и бросила на меня извиняющийся взгляд, словно попала не в моего питомца, а в меня.
       - Да ладно, - отмахнулась я, - лучше скажи, тебе не страшно идти в логово Веселого Люциуса? Говорят, у призрака совсем крыша поехала, - предупредила я ее. Лично я за подругу волновалась, потому что рассказам о безумности Люциуса искренне верила. Он, по слухам, сейчас психом совсем стал. Не только пугает, как раньше, незванных гостей, но теперь и тяжелыми предметами кидается. И если, Риза с Тодом пошли бы в замок просто прогуляться, то причин беспокоиться у меня не было бы. Ведь остановить летящий на них предмет с помощью магии легко - плюнуть и растереть. Но после вызова, они будут магически истощены. А это значит, что диван, кинутый в их сторону, остановится лишь после близкого знакомства со своими жертвами. То есть раздавит их, к чертям.
       - Да враки это все. Тод сказал, что Люц не высовывается последнее время, - сказала Риза, сравнивая две кофточки, - какая лучше?
       - Бежевая, - ответила я, - а если Тод ошибается?
       - Бежевая? - задумчиво посмотрев, протянула подруга, - ты права. Одену ее, - с этими словами, она швырнула красную обратно в шкаф, - а Тод, - она взглянула мне прямо в глаза, - никогда не ошибается!
       Произнесла она это настолько уверенно, что я поняла - смысла спорить нет. Правильно говорят, что любовь ослепляет.
       Риза быстренько переоделась, накинула на плечи плащ, схватила сумку и поцеловав меня в щеку, умчалась довольная донельзя.
       Я же душераздирающе вздохнув развалилась на кровати, раскинув руки в стороны, чтобы в ту же секунду вскочить, как ужаленная. Я ж учебник по практике в кабинете оставила! Когда от Квакши убегала, о нем совершенно забыла! А завтра, у меня как раз практика по некромантии.
       - Эй, квазяйка, ты чего? - поинтересовалась виновница этой ситуации, вылупив на меня черные глазенки.
       - Это все ты! - обвинительно прикрикнула я и вылетела из комнаты, точно ястреб.
       Наверняка Диррен Вольц уже закрыл кабинет и отбыл домой, что следствие - практикум остался внутри, а я - не сделала домашку. И нет сомнений, что в первую очередь, преподаватель будет спрашивать меня - я ж и вчера опозорилась с комком грязи, и сегодня оседлав мужчину, испугавшись квакшу. Мда уж. Отчего ж мне так не везет?
       Примчавшись к нужному кабинету, я поддергала дверь и, обнаружив, что она заперта, простонала. Ну вот и все. Я опоздала. Теперь мне уж точно хорошей оценки не видать.
       На самом деле Диррен Вольц был хорошим человеком, но уж больно строгим... Именно эта его черта меня порой раздражала. Чего стоит только предыдущий экзамен. Погонял он нас с Ризой знатно: оживили мы столько отвратительных существ, сколько за всю нашу жизнь не видывали, и перерасказали ему абсолютно всю теорию, которую он нам дал за год... Для сравнения, остальные одногруппники получили автомат. Ни за что.
       Если мне раньше казалось, что он несправедливо жесток по отношению к нам, то в этом году мое мнение немного поменялось. В начале года он устроил контрольную по пройденному материалу. Только полный глупец не поймет, кто те двое человек, написавших ее на отлично.
       - Дира Дилеас? Что вы здесь делаете? - удивленно спросила Алиссия Шив - преподаватель по зельеваренью. Она была высокой худой девушкой, носившей закрытые серые платья и круглые большие очки. На голове всегда красовался аккуратный пучок. Эта преподавательница мне очень нравилась за понимание и отзывчивость, - что-то случилось?
       - Ой, здравствуйте! - обрадовалась я, увидев ее, - Вы не знаете, есть ли запасной ключ от этого кабинета? - я кивнула в нужную сторону, умоляюще взглянув на девушку.
       - Это же...кабинет лерда Вольца? - уточнила она, посмотрев на запертую дверь.
       - Ага, - подтвердила я, закивав для пущей убедительности.
       - К сожалению, нет, дира Дилеас, - ответила та, - ключ один. А зачем он Вам нужен?
       - Да я учебник свой там забыла, а у меня завтра практика. Домашнее задание, в общем не сделала, - я расстроенно вздохнула, понимая, что огребу завтра по полной. А я уж надеялась на чудо...
       - Так, возьмите у лерда Вольца, - предложила преподавательница, явно не дооценив степень траура.
       - Он уже ушел, - произнесла я обреченно.
       - Так сходите в общежитие. Я думаю он все поймет и даст ключ.
       - Что? В общежитие? - удивленно переспросила я, - он разве не....
       - Давайте я Вас провожу, дира Дилеас? Я как раз туда направлялась. Покажу его комнату заодно, - беззаботно предложила Алиссия Шив. Да я готова была расцеловать ее в обе щеки! Если бы не она, я б пропала! Откуда ж она такая хорошая взялась, скажите пожалуйста?
       - Да-да, спасибо! - радостно воскликнула я, сделав шаг к преподавательнице. Та лишь улыбнулась и шутливо скомандовала:
       - Тогда шагом марш!
       И мы вместе энергично зашагали на выход.
       Наше общежитие являло собой высокое многоэтажное построение, постепенно сужающееся к верху. Выглядело оно, как башня, но в отличие от самих башен - было отдельным зданием, располагающимся в отдалении от главных корпусов Академии, близ линии леса.
       Первые пять этажей во много раз превосходили площадью остальные десять, что не удивительно - преднадлежали они преподавателям. Это чтобы они много времени не теряли поднимаясь и спускаясь. Я вот жила на десятом, но несмотря на трудности в первое время учебы здесь - привыкла. Кому-то ж не повезло больше. Кого-то забросили на пятнадцатый.
       Хотя...распределяли адептов и самих преподавателей по физическим возможностям. Самых выносливых - наверх. Самых немощных - вниз. Я получается, была среднячком. Как и Риза, собственно говоря.
       Диррен Вольц жил на пятом, то есть относительно других преподавателей - был сильнее. Алиссия Шив - на четвертом, хотя и вызвалась проводить меня прямо к двери мужчины. И это не могло не радовать. Вряд ли бы я самостоятельно отыскала нужную комнату.
       - Вот тут он живет, - сообщила девушка, подходя к последней двери слева по коридору. Я шла прямо за ней, чуть ли не дыша в затылок. Ростом она была чуть выше меня. И когда она остановилась, громко постучав костяшками пальцев, я продолжала стоять сзади преподавательницы.
       - Алиссия? Добрый вечер, - донесся голос мужчины спустя какое-то время.
       - Добрый, лерд Вольц, - прозвучал тихий приятный голос девушки.
       - По какому поводу? - поинтересовался он.
       - Я..., - она растерянно повернула голову сначала в одну сторону, потом в другую и, не обнаружив меня, резко обернулась. Так как я стояла, чуть ли не прижавшись к ней, она ударилась лбом о мой и отшатнулась назад. Диррен Вольц придержал ее сзади.
       Я смущенно улыбнулась. Нда, только я могла поставить в неловкую ситуацию не только себя, но и преподавательницу.
       - Добрый вечер, дира Дилеас, - улыбнулся он, явно неудивленный моим визитом. Одет он был также, как когда я запрыгнула на него. Похоже пришел он сам почти только что. Только волосы успел распустить - сегодня у него был низкий хвост. Потому они словно белое покрывало спадывали на плечи.
       - Здравствуйте, - ответила я, опустив глаза.
       - Вы за практикумом? - спросил он.
       - Ага, - кивнула я.
       - Извините, Алиссия, - произнес он, наконец, отпустив ее, и ушел к себе. Почти сразу он вернулся с толстенным фолиантом, забытым мной в кабинете. Вот это удача! Он забрал его. Значит не придется просить ключ и не нужно будет снова тащится в Академию. Подфортило!
       - Вот, держи, - Диррен Вольц передал его мне.
       - Спасибо большое! - обрадовалась я, взяв практикум и прижав его к груди.
       - Надеюсь, Вы хорошо подготовитесь, дира Дилеас. Спрошу вас первой, - предупредил мужчина и перевел взгляд на преподавательницу, - Вы, зайдете, Алиссия? Раз уж поднялись.
       - Да, спасибо, - кивнула та, поправив очки. Мужчина сделал шаг в сторону, пропуская ее, а мне сказал:
       - До свидания, дира Дилеас.
       - До свидания, - вторила я, и развернувшись, чуть ли не подпрыгивая понеслась к себе на этаж. А жизнь-то прекрасна!
      
       Глава 2. Демоны, привидения и квакша
       Стояла абсолютная тишина, прерываемая лишь изредкими вздохами, ворчанием, да скрипом кровати.
       Темнота, затянувшая комнату, не давила, а скорее немного нервировала своим присутствием.
       Полная луна таинственно заглядывала в окно, гуляя своими серебрянными лучами по моему лицу, не давая уснуть.
       Лежала я уже так час. Не меньше.
       - Да ё-моё! - выдохнула я, вновь перевернувшись на другой бок. Так хотя бы, свет не слепил глаза.
       Не спалось мне впервые. Обычно, после длинного скучного дня, меня вырубало раньше, чем я успевала коснуться головой подушки. А в этот раз...
       Риза до сих пор не пришла. Наверное именно это стало причиной моей бессоницы. Меня беспокоило то, что ее нет уже шесть часов. Неужели вызывать демона так долго? Думаю, вряд ли. По крайней мере точно не шесть часов. Максимум два.
       Или они с Тодом спорят, чье желание выполнять? Так тоже, вряд ли. Демон сам решает.
       А может, Люциус совсем свихнулся и швырнул в них...шкаф? Эта мысль жутко напугала и я решила ее отогнать.  Но вдруг сейчас они лежат вдвоем бездыханные или...Или ждут помощи! А я тут валяюсь и прохлаждаюсь!
       Я мгновенно подорвалась с места, как дверь в комнату открылась, запустив свет из коридора. Я прикрыла глаза рукой, пытаясь разглядеть ночного визитера.
       - Ты чего не спишь? - шепотом поинтересовалась Риза и закрыла дверь.
       - Уф, ты пришла, - облегченно произнесла я, чувствуя, словно груз  с плеч свалился. Точно таким же грузом я свалилась обратно на кровать.
       - Конечно я пришла, - не поняла она моей реакции, - а не должна была чтоль?
       - Должна-должна, - горячо заверила я подругу. Она прищурившись посмотрела на меня, словно сомневаясь в моих словах, но увидев мое преданное лицо, начала стягивать с себя одежду.
       Сейчас, когда я лично убедилась, что с ней все в порядке, меня интересовало лишь одно:
       - Ну что, как?
       - Как-как? Никак, - грустно выдохнула она, откидывая кофту и брюки на стул. Честно сказать, ее половина комнаты была ужасно захламлена одеждой. Еще с того момента, как она собиралась на встречу с Тодом. Предметы гардероба валялись абсолютно везде. Даже тот злополучный ботинок продолжал соседствовать с террариумом. Ее это, судя по всему, не волновало. Да и меня тоже, ради справедливости нужно признать.
       - Всмысле никак? Он не выполнил желание?! - недоуменно воскликнула я.
       - Мы его вызвать даже не смогли, - огненноволосая девушка  душераздирающе вздохнула, - силы не хватило.
       - А как же артефакты? Ты же три штуки взяла.
       Подруга достала какую-то старую футболку из полупустой полки шкафа и натянув, грустно пояснила:
       - Они не смогли заменить собой полный магический резерв третьего мага. Оказалось, это только половина, - и также не включая свет легла на кровать, укрывшись одеялом. Она была жутко расстроенна. Я чувствовала это. К тому же Риза магически истощена после провальной попытки вызова. Нужны ровно сутки, чтобы наполнится энергией полностью.
       Я сидела в тишине, обдумывая сложившуюся ситуацию. Помочь хотелось так, что аж руки чесались! А помочь я могу лишь тем, что пойду третьим звеном... Кстати, а это идея.
       - Риза, - шепотом окликнула я, - эй, Риза.
       Она не отзывалась. Тогда я встала и подошла к ее кровати, после чего уселась рядышком.
       - А может...завтра повторить попытку?
       - Артефакты сгорели. Да и не получится с ними, - пробубнила она тихо.
       - Да не. Я не про это. Может я с вами пойду, а? Я так хочу на демона посмотреть! - возбужденно проговорила я.
       - Ты?! - Риза даже скинула одеяло с себя и посмотрела на мое, освещенное луной, лицо.
       - Ну а что? - тут же надулась я, - я вам мешать не буду. Тем более, тебе ли не знать, что мне не везет, ни черта! Выполнять мое желание он точно не будет, - уверила я ее.
       - Ты пойдешь с нами?
       - Пошла бы, если бы вы были не против.
       - Конечно мы не против! Я ж итак тебя позвать хотела, но потом подумала, что ты не захочешь опустошать свой резерв ради этого, - как на духу выговорила девушка, после чего смущенно опустила голову.
       - Так значит завтра меня возьмете? - обрадовалась я, мысленно потирая руками. Наконец-то хоть что-то интересное намечается! Надоело все время в общежитии сидеть!
       - Конечно возьмем! - твердо произнесла она, - только надо завтра Тоду сказать.
       - Здорово! - я была так взбудоражена тем, что завтра увижу не только демона, но и самое знаменитое привидение нашего города, что понимала - не засну. Вот теперь точно не засну, хоть что делай! Но это меня ни на каплю не опечалило. Я ж отправлюсь на настоящее приключение! И подумаешь, что это опасно. Зато как азартно!
       - А Люциуса вы встретили? - живо поинтересовалась я.
       - Встретили, - кивнула Риза, - и совсем он не буйный. Он лишь таскался все за нами и смотрел, что мы делаем. Ну а когда у нас ничего не получилось...он ржал, как конь, в общем, - скомкано закончила она. Кажется, это привидение испортило ей настроение тогда окончательно.
       - Не принимай это близко к сердцу, - посоветовала я, - завтра покажем ему, где раки зимуют! - воинственно добавила.
       Эту ночь я так и провалялась, предвкушая завтрашний вечер.
      
       Утро настало рано. Слишком рано. Виной тому стал не будильник. Нет.
       Оказалось квакша горлопанит по утрам, как резанная!
       Вскочила я мгновенно, хлопая глазами, как ошалелая, не в силах понять, что происходит. Звук, похожий на карканье и визг одновременно, доносился, словно отовсюду. Понять, кто его источник, спросонья мне долго не удавалось. Но как только я поняла...
       - Ах ты, мелкая лягушонка! - воскликнула я с праведным гневом, скидывая с себя одеяло.
       - Квакша я!, - прокаркала она, не прекращая при этом орать.
       Напротив меня, сидела Риза, пока еще не сообразившая что к чему. Но, сообразила быстро. Настолько быстро, даже скорее инстинктивно, что запустила в орущую квакшу огненный шар.
       Этот полыхающий сгусток пламя быстро преодолел расстояние до террариума, бесприпятственно прошел сквозь стекло, так как не оно было его целью, и также преспокойно столкнулся со своей жертвой. Мне на секунду показалось, что земноводное завизжало еще громче...перед тем как превратиться в горку пепла.
       На все это, мы с подругой смотрели широко раскрытыми глазами. Во взгляде друг друга, мы прочитали одно и тоже - нам конец. Диррен Вольц провальное задание не прощает. А уж полное сожжение питомца на следующий день...
       - Ой, - испуганно-смущенно прошептала Риза.
       - Ой, - вторила я, глубоко вздохнув. Нос сразу защекотал запах, несвойственный для помещения, что меня немало удивило. Запахло озоном.
       - Ты, чувствуешь? Пахнет, будто перед дождем, - произнесла я, и начала оглядываться. Может я сама дождевой шар в квакшу запустила, да не заметила? А он сейчас висит наверное где-то.
       Осмотрев хорошенько комнату, ничего подобного я не отыскала, но зато наткнулась на странный взгляд соседки. Она, заметив, что я на нее смотрю, показала указательным пальцем на потолок. Неужели, шар висит там? Я вскинула голову и обомлела.
       Над потолком клубились иссиня-серые тучи. Настоящие огромные тучи, которые  заволокли собой весь потолок. И ладно бы они просто нависли, но ровно через секунду тучи разверзлись сильным ливнем. Следом, я стала свидетельницей миниатюрных молний, разрезающих пространство.
       - Ай! - воскликнула Риза и вскочила с мокрой кровати. Дождь, заливавший комнату, слепил глаза, не давая возможности, что либо разглядеть.
       - Ты чего? - спросила я, как тот час одна молния ударила мне метко в пятую точку. Не больно, но приятного мало. Словно иглой тело прошило.
       На этом издевательства не прекратились. Молнии начали бить меня совершенно произвольно: в нос, в руку, в живот, в пятку и даже в ухо!
       - Ай-ай-ай! - заверещела я, извиваясь, как червь. Ливень застилал глаза, не позволяя ориентироваться в комнате. Результатом этого стало то, что я метко пнула ножку кровати мизинцем.
       - Да что ж, такое-то! - захныкала я, схватившись за ногу, но тут нежданно не гадано, молния ударила в глаз, - Ауч!
       С другой стороны комнаты, доносились точно такие же звуки. Похоже молнии били не только в меня. Риза также стала их жертвой.
       Погоняла эта туча нас по комнате знатно.
       Скакала я и прыгала, уподобившись горному козлику. Даже двери меня спасти не могли. Забежав в ванную комнату и закрывшись на замок, я хотела переждать напасть, но не тут-то было...
       Туча прошла сквозь стену, и судя по гулу, доносившемуся из ее недр, она была недовольна моей выхоткой. За это она обдала меня таким разрядом, что я еще потом целый день вздрагивала.
       Когда эта серая туча рассосалась, мы с Ризой на пару облегченно выдохнули, но радости не испытали.
       Выглядели мы жутко уставшими и потрепанными. Волосы от воды потемнели и натянулись под собственным весом. Места ударов молний выглядели как настоящие синяки. А моя пижама, к тому же,  непонятно как и чем, была порвана на рукаве и штанине.
       Сама комната являла собой жуткое зрелище - она была полностью залита водой, некоторые вещи поломаны (видимо я их посшибала, когда бегала), а обои из-за излишков влаги, слезли.
       Единственное, что выглядело бодрячком и полностью целым в этом дурдоме - земноводное, довольно улыбающееся и сверкающее черными глазенками.
       В этот момент я испытала такой спектр эмоций, что даже не знала - смеяться или плакать.
       - Это она сама...? - в глазах Ризы застыл вопрос.
       - Не знаю, - ответила я, осторожно глянув на амфибию.
       - Квазяйка, я жива! - обрадованно воскликнула та, хлопнув себя по груди лапкой.
       Жуть.
       - Ладно, так уж и быть, - бодро произнесла я, с помощью магии очищая комнату, - будем дружить.
       На самом деле, дружить мне с квакшой не хотелось, но мирно сосуществовать в одной комнате все таки нужно. Самое главное задобрить эту мерзопакостную гадость. Вдруг она нас убьет еще? Но не это пугало меня больше, а то, что она сумела выжить! Риза ударила ее огненным шаром 3-го уровня! Но она вместо того, чтобы откинуть копытца, поиздевалась над нами. Не знала, что эти земноводные магией владеют. И лучше бы не знала. Не очень приятное открытие. Особенно не приятно знать, что Квакша создала наведенную тучу четвертого уровня. Я, например, могу сделать такую только второго. Это когда просто ливень, без молний и грома, между прочим.
       - Может, у тебя есть имя? - добреньким голосочком проблеяла я, чуть ли не влюбленным взглядом, одарив земноводное.
       Риза, заменявшая старые обои заклинанием, чуть не подавилась.
       - Нет, - мотнула квакша головой, наблюдая за мной с восторгом. И чего радуется так? Что уела меня, что-ли?
       - Нет, - снова отрицательно ответила она.
       - Да, блин! Забыла, что ты по моему лицу мысли читаешь - недовольно произнесла я, понимая, что я для нее, как открытая книга.
       - Всё, - сказала огненноволосая, - пойду теперь в ванную. Нужно привести себя в порядок.
       Я кивнула ей, показав, что слышала. Сама в то время, придумывала имя для питомца.
       - Тогда будешь ты...Пупкой, - сказала я, и не выдержав, прыснула, заметив, как обалдело округлились глаза у Пупки. Имя мне понравилось. Хоть какое-то удовлетворение от этой ситуации.
       - А тебя квак зовут квазяйка? - поинтересовалась Квакша.
       - Меня? Иллина, - ответила я, досушив, наконец, полностью пол. Осталось лишь починить настольную лампу, стул и террариум, который упал от моего столкновения со столом. Но это ждет.
       - Квасивое имя, - произнесла Пупка и прыгнула на прикроватную тумбочку. Там, покружившись над шаром-будильником, как кошка, удобно устроилась на сие предмете. Я же мысленно дала себе указание, не трогать больше будильник, так как земноводное прижалось к нему попой.
       Но шар, немного погодя, зажужжал и затрезвонил знакомую мелодию, благодаря которой я просыпаюсь уже не один год. Пупка, жутко испугавшаяся и не ожидавшая такой подлости от своего "стула", с громким кваканьем влетела мне на голову. Я заорала тоже.
       Эта мерзость не просто уселась на мою макушку, она запуталась в моих волосах, зачем-то зарывшись в самую глубь. Визжала я долго и со вкусом, Пупка так же громко вторила, а будильник дополнял композицию своей мелодией.
       Завершением этого представления стала Риза, выскочившая из ванной комнаты в полотенце с намыленной головой.
       На пару, я ожидаемо опоздала, как опоздала и на завтрак, несмотря на то, что встала на час раньше.  Преподавательница Вивьен Ама, ведущая целительство, была всегда агрессивно настроена на опаздывающих. Потому, стоило мне только постучатся и заглянуть в кабинет, изобразив извиняющуся моську, как она набросилась на меня с криками.
       Отчитывала она меня полпары, пока, наконец, не заметила, что я вся в синяках. Не знаю, конечно, по каким причинам, но они не выводились. Я даже весь свой магический резерв извела, пытаясь вывести темные пятна на коже.
       Женщиной Вивьен Ама была приставучей и настырной. Дав задание одногруппникам, чтоб без дела не сидели, она начала лечить меня сама. Сколько она не старалась, сколько не потела, но избавиться хоть от одного не смогла. Но мне то уже было все равно - меня все избитой уже видели, но преподавательница не сдавалась, видимо, поставив целью своей жизни - избавиться от моих синяков.
       К сожалению, первые две пары были ее. Потому даже не стоит говорить, что она меня не отпустила не только на перемену, но и в столовую! Желудок на это дело, активно возмущался, булькая и завывая нехорошие вещи. Но решимости у преподавательницы было не отнимать. Она все продолжала бегать вокруг меня, размахивая руками и восклицая: "Поразительно! Невероятно! Удивительно!".
       Парни, сидящие прямо напротив меня, ржали, а девушки сочувственно поглядывали и шептались. Наверное, сплетничали о том, кто мог меня так отколошматить.
       Я же откровенно зевала, развалившись на стуле. Но, слава богам, пытка скукой завершилась и я, совершенно уставшая и подавленная от ничегонеделанья, поплелась в столовую. Кушать хотелось неимоверно.
       Третьей парой у нас была боевая магия. Мистер Эйвердиц, был крепко сложенным мужчиной, вызывавшим неподдельный страх, но при этом являл собой ангелочка воплоти. Сегодня он заставил нас не изучать новые заклинания, а создавать щиты. При чем щиты простые, которые могли спасти, максимум от камня. И то, зависело от размера и тяжести кидаемого булыжника.
       Я, после того, как хорошенько поела, была уже ненастолько раздавленной и даже чувствовала, как магический резерв по чуть-чуть наполняется. Потому настроение немного поднялось.
       Ровно до того момента, как преподаватель не заметил те самые злополучные синяки...
       Тут даже гадать не нужно, чтоб понять, что меня поставили с щитом одну против всей группы. Это была типа практика самообороны. Я прикрылась хиленьким пузырем, из-за недостатки силы, а все остальные принялись закидывать меня мячами. К сожалению, щит выдержал ровно один удар. А вот остальные снаряды меня изрядно помяли.
       На четвертую пару я не шла, нет. Я ползла. Ползла во что бы то ни стало.
       Да и в кабинет, я устало ввалилась.
       Усевшись за первую парту, так как дальше я бы не доползла, рухнула на столешницу, удобно примостив голову на руках.
       Почти сразу же, дверь вновь распахнулась и в кабинет уверенным шагом зашел Диррен Вольц своей персоной. В обычной ситуации я бы жутко покраснела, все таки только вчера на нем бесстыдно повисла. Но, я слишком вымотана для этого. Я лишь наблюдала за ним, как он стремительно подлетел к своему столу, находящемуся на возвышении и уселся на стул с высокой спинкой. Преподаватель медленно обвел аудиторию своим цепким, будто выискивающим взглядом, пока не заметил меня. На лице его появилась ухмылка.
       - Иллина Дилеас, - низким, хорошо поставленным голосом произнес он, - Встаньте.
       Я послушно выпрямилась, обернувшись. Удивленное лицо оказывается было не только у меня. На меня с непподельным интересом глядели абсолютно все одногруппники. Даже муха, до того бесцельно летающая по кабинету, села на потолок, вперившись в меня взглядом. Тишина стояла такая...что и не передать. На кладбище и то веселее.
       - Как твоя Квакша поживает? - весело поинтересовался преподаватель.  Обычно он свои длинные белые волосы собирал в низкий хвост. А сегодня, его голову украшал высокий пучок, что ему, кстати, невероятно шло.
       - Х...хорошо, - неуверенно выдавила я. Все таки припомнил вчерашний случай, черт побери! Как бы до отчисления за такую фривольность не дошло. Сейчас самое главное слиться с обстановкой, говорить тихо и не привлекать его внимание. Хотя внимание я его уже привлекла. И мне, почему-то кажется, что он обо мне бы и не вспомнил, если бы не эти синяки. Чертова Пупка!
       - Хорошо, значит? - мужчина прищурился, внимательно на меня смотря. Я под его взглядом почувствовала себя не уютно. Как будто он что-то знает... Но вдруг, он специально так делает, чтобы я сама все выдала? То есть это его специальный ход? А что если нет? А вдруг ему земноводное все рассказало? Я испуганно сглотнула, стараясь ничем не выдать волнение.
       - В следующий раз, дира Дилеас, я применю наказание получше, - выдал неожиданно Диррен Вольц строго. После чего лениво махнув рукой в мою сторону, полностью потерял ко мне всякий интерес.
       Я же замерла, точно статуя. Во-первых, весь магический резерв наполнился с лихвой. И я чувствовала себя этакой батарейкой. Во-вторых, на руках исчезли синяки, и как я подозреваю, со всего тела тоже. И в-третьих, Пупка не владеет магией! Это сам препод погонял меня по своей комнате! Это осознание позволило мне облегченно выдохнуть и я счастливо расплылась в улыбке. Значит, эта мерзость меня не прихлопнет ночью. Слава Богам!
       Встает лишь один вопрос...как Диррен Вольц узнал, что покушались на жизнь квакши?
       Похоже, он поставил какой-то маячок, а это значит, что мне и Ризе нужно быть поаккуратней с этой лягухой. А то и впрямь, гонять будет уже не тучей, а огненными фаерболами...
       Кивнув своим мыслям, я обратно села на свое место.
      
      
      
      
      
      

     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список