Thea Nera : другие произведения.

В огне волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природа всегда забирает то, что дает.


0x01 graphic

  
  
  
  
  
   Ночь. Пустота. С леса донесся волчий вой. Оттуда дует холодом, страхом, смертью. Все животные чувствуют это дыхание, учащается их пульс, испуганные они начинают бежать, бежать, чтоб их никто не догнал, ничто не догнало. Убегут ли? Но их не тронут, не они добыча. Люди же наоборот, то ли от глупости, то ли от любопытства, идут в глубины леса, на пугающий вой, чарующий их, навстречу своей гибели еще того не зная, пытаясь доказать себе и остальным что каждый из них лучший охотник. Самый сильный и смелый, самый ловкий и хитрый, самый бессердечный убийц. Пройдет время, и они об этом сильно пожалеют. Животные не настолько глупы, как человеческий род. Они убегают, чувствуя только лишь малейшие признаки опасности, прячутся в сами глубины нор и пещер, мы же на оборот, из жажды открытей чего-то нового рискуем остаться без самого главного - своей жизни. И все ради трофеев.
   Первые смельчаки, услышав вой волка, устремились в лес за добычей. Убить волка означало посвящения в охотники, его шкура и кости ценились на вес золота, многие верили в их магию и использовали в обрядах. Так как люди думали что волки исчезли пару лет назад, многие немедля отправились в лес за своей добычей, но добычей был не волк... Позже из темноты был слышен не только вой, но и человеческие крики. И люди поняли, что их прежняя жизнь закончилась, и не вернется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Несколько веков людей пугают волки, от которых невозможно убежать, спрятаться в своих домах, и не возможно их убить. Огненные волки, наше -проклятие. Они появились, когда мы начали истреблять животных в лесу ради шкур, трофеев, ради забав и охоты. Алчность, злоба, темные стороны людей настолько возросли, что они не задумывались, убивали все, что попадалось на их пути, размножались, рубили леса, строили дома, истребляли себе подобных. В те года правила преступность, человек уничтожал все, что ему не нравилось или мешало. Тогда выживал сильнейшей. Каждый день люди оскверняли землю по которой ходили, воду которою пили и еду которою ели. В те года часто стоял туман. Мрак поглощал души. Привыкшие к темноте люди прятались от солнца. В тумане, во мраке было проще скрывать свои сущности. Было легче грабить и убивать, выпускать на волю своих демонов. В то время не существовало еще наказания, пока не существовало.
   Популяция животных катастрофически уменьшалась. Они истреблялись. Их ели, делали из шкур одежду, украшали дома. Волки же, как один из основных трофеев охотника и вовсе исчезли, по крайней мери наши предки так думали. Они делали тотемы из их голов, зубов и не чтили их кости. Земля не выдержала человеческого кощунства, неуважения, не выдержала человеческой ненасытности, ярости и отомстила. Она отплатила людям тою же монетой, посылая подарок из тумана, которого все возненавидят - огненное чудовище. Именно тогда люди прокляли темноту.
   Первый волк, которого видели - появился из глубины леса. Он вышел за своей добычей. Вначале раздался вой настолько громкий, что людей оглушило, в ушах оставался лишь звон. Но их взгляды выдавали то, что разум не успел еще понять - панику. Испуганные, они стояли в ступоре, они привыкли, что существует лишь один господин, один повелитель, который может убивать. Они не стали подымать ворота, люди не стали запираться в домах и пытаться бежать, то ли от страха, то ли от гордыни. Потом из темного леса окутанного туманом вышел первый волк, громадный, весь в языках красного пламени, испепеляющего вокруг него постройки человека.
   Волк был не привычно большего размера, его черная шерсть пылала и казалась красного цвета - цвета крови. Хотя шерсть пылала, она не обжигала его тело. Огромные клыки, оскаленные в жажде крови. Его лапы топтали человеческую землю. Ко всему к чему волк дотрагивался - вмиг загоралось. Многих манила его шерсть, влекла к себе. Каждый охотник хотел убить и расчленить зверя. Те, кто осмелился приблизиться - воспламенялись. С дикими воплями обезумив, люди пытались убежать, но бесполезно. Черные глаза, темнее ночи, смотрели в самую глубину души, и выпускали на волю лишь ее потайные страхи. Его рык предвещал лишь смерть всем тем, кто попадется на его пути, всем тем, кто убивал, уничтожал. Своим рыком он злился и скоробил, за теми, за которых он будет мстить. Огненный демон не хотел никого жалеть.
   Природа сотворила монстра. Монстра человека, который убивал, и монстра - чтоб убивал людей.
   Первое поселение, на которое напал волк, было возле леса, на горе. Раньше и на горе был лес, но человек его вырубил, так как деревья мешали строить дома, а из тех самых деревьев строились те же дома. Все люди были мертвы спустя несколько часов. Около ста человек, так и не поняли, что их убило. Их деревня была сожжена, а тела так и не найдены. Огненный утолил свою жажду, свой аппетит на некоторое время. Спустя пару лет, ничто не выказывало того что там жили люди, места их заселения вовсе сровнялась с самой горой, и только некоторые останки домов напоминали что там когда-то жили. Природа всегда забирает то, что дает.
   За первой деревней следовали и остальные, люди не знали, как бороться с монстром. Но вскоре появились еще несколько волков, потом еще, и еще. Их количество возрастало. Новые волки немного отличались от первого. Их шерсть была ярче, они были моложе первого волка - вожака стаи. Они не обдумывали свое нападения, так как их вожак. Инстинктивно, они бросались на все что видели. Только вожак ходил, господствуя по отвоеванной территории, а его стая приклонялась перед своим повелителем. Люди прозвали первого волка - Гатис.
   Волки ставали все свирепей, все быстрее, они росли в размерах. Рушились облавы, люди не могли сопротивляться с тем, что не можно побороть. Любое оружие; стрелы, копья, мечи в мгновения ока плавились при прикосновении с огненным волком. Люди пытались бежать от них, но все тщетно. Ничто больше не напоминало в образе огненного волка привычного для людей дикого зверя. Одно осталось им от простых волков - это жажда мести. Формировались стаи, и каждый год они ставали все больше и больше, сжигались творения человека, люди для них служили пищей. Огненные, всегда наблюдали за людьми, днем и ночью, каждый человек чувствовал пристальный взгляд из самых глубин лесов этих чудовищ. Чтобы звери не нападали, люди приносили им жертвы, если зверь был сыт, была надежда на то, что он не затронет сегодня деревню. Но и это перестало сдерживать огненных демонов. Теперь человек был гоним зверями и загнан в угол.
   После массового уничтожения люди сплотились. В свое время существовало сорок две деревни, теперь осталось десять. Когда, же мы поняли, что нам не выжить, главы деревень объединились. Спустя три ночи, и три дня споров за жажду правления, они решили передать власть сильнейшем и мудрейшем из оставшихся людей - двум достойным из людей. Один из них был Рентс Бирров, второго звали Ульрих Грандс. Они в свою очередь взяли на себя ответственность оберегать людей, следить за порядком, строить сильные поселения, продолжать свой род. Было построено два королевства, две державы, которые никогда не приходили на помощь друг - другу, которые были заинтересованы только в процветании своего народа.
   В момент обирания двух королей королевств, старейшины деревень написали законы, которые каждый из выживших должен был додерживаться, в противном случае при нарушениях этих законов, он будет казнен или скормлен волкам. Среди первых трех законов, которые были основными, было написано:
      -- Не убей, не причини боли таким как ты.
      -- Не воруй у тех, которых видят твои глаза.
      -- Не лги тем, кто слышит твой голос.
   Впервые года многие не подчинялись трем первым законам, поначалу нарушители щадились, но потом главы королевств увидели, что люди не хотели им подчиняться, они перестали щадить виновных. После года казней, публичных унижений и кормления волкам, люди научились подчиняться королю и соблюдать законы.
   Во главе своего королевства мог быть только кровный наследник его первого правителя. Престол передавался с одного поколения в другое. Как и женщина, так и мужчина мог быть во главе. Если было два наследника то на престол, в большинство случаев, власть отдавалась старшому. Главное было для всех - безопасность наследника. Если огненные уничтожили б все кровное наследие первого правителя, королевство перестал бы существовать. Люди после установления законов, подчиняясь лицу правителя, привыкли приклоняться и подчиняться. Но перестав существовать королевская кровь, королевство распадется, так как в глубине души, каждый хотел власти, которая была у их короля. Только в тех у которого кровь Рентса Биррова и Ульриха Грандса мог претендовать на престол. Главы же престолов, выбирали себе жен или мужей других родов, любого положения. Существовал обряд объединения крови, который повязывал супруг на всю жизнь. И они в свою очередь ставали тоже частью первых основателей королевства.
   При обряде крови двое супругов на алтаре делали надрезы на правых ладонях и прижимали их друг другу. Так они обменивались кровью. Потом в брачную ночь скрепляли свои узы навсегда. Право развода не существовало. Развод был разрешен только, когда не было брачной ночи, только тогда можно было разорвать еще не скрепленные кровные узы. Таков был закон, один супруг на всю жизнь. Если же кровный супруг умирал, вторая половина всю жизнь оставался одна, скорбя за утратой. Глубокий шрам на правой руке доказательство единства двух людей, он заставлял оставаться верным, ведь нельзя было изменить своей крови. Одно хорошее мы переняли у волков, один партнер на всю жизнь, верность и самопожертвование до конца.
   Годы шли, люди поняли, что монстры - огненные волки охотятся только ночью. Строились дома только днем, и только с камней, дабы они не сгорали при появлении монстра. С наступлением вечера все прятались так, чтобы огненный не мог учуять человеческий запах - страха. Люди приспособились. Научились заново выживать. Из всего они уже знали, что все к чему волк приближался, сгорало, если это творение людей. Они знали, что убить волка не возможно, они питаются людьми, охотятся с заходом солнца, и ложатся спать с восходом. Стая следовала только за вожаком за первым из огненных. Она чувствовала его приказы. Только вожак решал, кому, как умереть. Случалось и так, что он мог и пощадить, один его рык убивал сжигая, один и жертва была заживо съедена, еще один и жертва просто была загрызена и никто не трогал ее тело, каким бы не был волк голодный . Как ни странно, но волки никогда не питались гнилыми изнутри людьми, им они были противны. Они чуяли, какой человек, и только святому удавалось быть пощаженным, но среди всех таких было только единицы. Все по своему грешны.
   Ничто не могло огненным волкам задать боли, так, как вода. Но и она не спасала, ведь их огненная шерсть высыхала, и вновь загоралась языками пламеня и тогда они делались только свирепей. Причиняя боль одному огненному волку, его загораживал другой любой ценой, пока тот не излечивался. Но и они давали способ людям выживать. Все, кто оставался в лесу на ночь, был обречен. Днем же, даже если встречали на пути люди волка, он их не затрагивал, ему они были не интересны. Была ли у них душа? Никто не знал, но разум и преданность и их благородство заставляли восхищаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
   Первое королевство Ренстса Биррова было в глубине леса. Люди королевства чтили медведей, его символ стал для них оберегом. На замку королевства ветром раздувался прапор фиолетового цвета, которого украшал медведь, стоящий на двух лапах и держащий щит и меч. Большой и огромный замок со стеной высотой в несколько метров, чтобы ничто живое не могло туда проникнуть ограждено ко всему рекой, которая замедляла волков. Волк не мог перейти реку так, как зайдя в нее, он мучился в агониях, рычал и выл, он не мог добраться до своих жертв, пока те в свою очередь по своей глупости сами не попадались ему. Сам замок был в центре королевства, каждое строение дома возле замка было в овальной форме и в нутрии находились грядки с урожаями, так как, сколько люди не пытались выращивать еду, все сгорало за приделами стены, а здесь, была хоть какая-то надежда на урожай, селяне ловили рыбу и охотились. Сами дома строились и объединялись с соседними постройками, ограждаясь на всякий случай стеной, маленькие комнаты, и в каждой комнате была лестница, что вела на верх к следующей комнате, а та к следующей и до самого верха. Закрытое отдельное поместье, безопасное от проникновения волков. Даже если огненным удастся проникнуть в королевство, то каждый мог спастись в овальных постройках, они спасали свою жизнь и свой урожай. Первые этажи только с камней, чтобы овальные не загорались. К соседнему жилью ночью передвигались только по мостам, которые их соединяли. Большие огражденные внутренние органы в котором замок является - сердцем. Сам замок был полностью каменной, и к нему вели все мосты с каждого овального дома. Если же Огненным удавалось в овальный дом проникнуть, то у людей был шанс убежать в замок по мостам, в его убежище. Все делали благо для замка каждый, кто сидел на престоле никогда не отказывал в аудиенции кого либо, так как даже правящий был зависим от людей, а люди в его защите. За лесом наблюдали часовые, чтобы предупреждать о приближениях волков. Каждый житель королевства Ренстса Биррова был защищен, не смотря какого он рода, селян, дворян или сам Глава королевства. Все жители любили Рентса, а он оберегал каждого, заботился о нищих, давал им роботу, люди заражались его добротой. Никто не оставался без ночлега на ночь, таков был его приказ. Все ровные. Люди могли спастись также в каменных постройках, которые по приказу Рентса были сделаны за стеной и вдоль стены, в основном там прятались охотники или же солдаты. Люди его любили за его справедливость, и всегда слушались.
   Внешне Ренст Бирров был высок, статен, широкие плечи, густые черные волосы с длинной бородой. Смуглое лицо, не смотря на то, что солнце не часто радовало жителей, тонкие губы, коричнево - медовые глаза. Во взгляде была только уверенность и справедливость. Он был сам палачом и судьею. Люди королевства чтили законы Ренста, тех, кто не подчинялся, он судил. Главным был закон не убить, те, кто переступал черту, изгонялись с замка навсегда. Большие, огромные ладони, сухие и изувеченные доказывали о его бесконечных трудах. До самого захода солнца он проводил в земле, вспахивая ее. Если же не на земле, то работал возле стены, нося камни, строя заборы, строя дома. Он, учил людей, заботится друг о друге. Шли года, и его взгляд сделался не только уверенным а и ласковым, но ним он награждал лишь его жену Ровену и его детей сына Идана и дочь Улину.
   Детей любил равно, у него не было любимого сына или любимой дочери, он их учил только справедливости. В наследники готовил обоих. Все были равные, не зависимо от пола. Женщины ценились, их оберегали и слушали, им подчинялись. Когда же Рентс постарел, он передал свое правления сыну Идану, Улина же вышла замуж за ремесленника. Идан, спустя двадцать лет правления умер от лихорадки, так, как детей у него не было и жены тоже, то правление взяла на себя Улина. На престоле она пробыла десять лет, обучая всему своего сына Луку, готовя его ко всему. Лука же передал после смерти свое правление сыну Грену, а тот своему сыну Теттису который правит королевством, и посей день.
   Теттис был похож на основателя королевства, своего предка Ренса Биррова. Теттис Бирров был так же высок, статен и мускулист. Черные густые волосы, борода, приятные черты лица. С юного возраста еще до восхождения на престол он влюбился в девушку дровосека. Звали ее Уна. Только слеп, не мог ее не любить, русые волосы, зеленые глаза, маленького роста, приятный бархатный голос, нежная и ласковая, добрая и безобидная Уна покорила его сердце. Он хотел с первого взгляда ее оберегать и защищать от всего. Теттису казалось, будто самое малое дуновение ветра может ей причинить боль. Теттиса глаза, смотрящие на нее светились ярче солнца, радость наполняла его душу. С самой первой встречи он знал, что Уна будет его единственной навсегда. Уна же не сопротивлялась, потому что чувствовала себя защищенной, любимой и нужной.
   После того как Теттис взял правление королевством спустя два года у него родилась дочь. Только появись на свет, было решено, что девочку будет звать - Луна. Глаза у Луны были неестественно темно-синие. Когда она радовалась они ставали светлее, и когда злилась, наоборот темнели. В ее глазах была буря на море, кристальность ручья, покой неба. Волосы же были серебристыми, сильными и легкими. На лучах солнца они напоминали цвет звезд в ночном небе . В Луны была доброта матери и приятный голос, храбрость и справедливость Луна унаследовала от отца. Все жители королевства восхищались ребенком.
   Когда Луне было пять лет, ее мать умерла, что стало большим потрясением для ее отца Теттиса. Он тогда потерял себя. Но никогда не отдалялся от Луны, а все больше ее оберегал. Смерть Уны была неожиданна для всех. Хоть и жители были в безопасности на столько, на сколько это было возможно, были и такие случаи, когда огненным все-таки удавалось проникнуть за стену. В тот день проникновение на территорию замка огненных волков было настолько неожиданным, что никто не был к этому готов. Голодные и яростные они искали жертв. Маленькая Луна не знала, что стоит опасаться волков, для нее они были неизведанным и интересным. При вторжение люди стали суетится и бежать, никто из слуг не следил за тем где была принцесса Луна, главное было для других спрятаться. Когда огненные ворвались в королевство большинство жителей спряталось в домах, некоторые спрятались в убежище замка но суетою забыли о маленькой принцессе. Мать Луны боролась со стражей, которая не выпускала ее с убежища она их умоляла, но никто не осмеивался открывать двери а тем более сопровождать королеву к ее смерти и смерти своей. Но кто не может остановить мать, которая чувствует что ее ребенок в опасности ?
   Войдя в покои своей дочери, Уна увидела, что волк нашел свою добычу. Ярко оранжевого цвета он был меньше в размерах за остальных из своей стаи. Пенная слюна капала с его рта. Оскалив клыки, он готовился к прыжку, чтобы атаковать маленькую Луну. Но королева закричала тем сбивая с толку волка, тот не стал медлить и кинулся на Уну... мать сделала свой выбор давая маленькой дочери убежать. Одним рывком волк убил королеву и не пытался на этом остановиться. После того как Уна лежала неподвижно, огненный пытался утолить свою жажду еще и ребенком. Он обернулся к углу где маленькая Луна скрутившись к комок закрывая глаза и рыдала. Принцесса испугавшись не смела поднять глаза и посмотреть на зверя. Волк приготавливался к следующему прыжку. Но в полете на него с боку кинулся другой огненный. Черная шерсть покрывалась красным пламенем он был огромных размеров. Клыки как лезвие одним точным ударом скрепили шею меньшего за него зверя... положив на пол бездыханное тело сородича, черный демон завыл оглушая тишину. После он подошел к маленькой Луне которая не могла пошевелиться, парализована происходящим она только смотрела на тело матери. Волк подошел слишком близко и смотрел в самую душу, он не стал трогать дитя. Тело другого мертвого огненного на глазах испарилось. Когда Луна поняла, что опасность миновала ребенок подошел к матери и не смог ее разбудить. Только глаза черного демона будут везде преследовать принцессу всю ее жизнь.
   Теттис тогда был возле стены в несколько милях от замка с архитекторами планируя дополнительные ограждения, не успев к наступлению темноты вовремя добраться домой, он с солдатами остановился в временном приюте которые строились для тех кто не успел обезопасится. Он был в полной уверенности что его родные в безопасности, хоть и были плохие предчувствия, он старался изо всех сил их отгонять. В момент смерти Уны, его сердце почувствовало боль и страх, он тогда понял что умер сам, хотя и не знал что случилось, Теттис знал что потерял одного из двоих самых дорогих людей на земле. Он плакал, не понимая, слезы сами лились, горечью обжигая щеки. К утру он знал, что не воскреснет для других, когда увидел Уну. Огненные не тронули ее тело, пожалев задевать ее красоту.
   Ничего не поменялось во внешности Теттиса, прошло уже десять лет после смерти его жены, ничего, кроме взгляда. Что-то в нем потухло, утратило смысл. Только одно могло дать им жизни - когда он смотрел на Луну. Да, она не была похожа на мать, высокая и сильная, но при этом Луна оставалась нежною. Ее голос успокаивал отца, согревал его душу так, как согревало присутствие когда-то Уны. Он любил ее, больше всего на свете, всегда находилось время, как бы ни занят он не был, для любимой дочки. Потеряв половину своего сердца, Теттис решил отступиться от бывшей жизни, традиций и эгоизма. Он должен всеми способами объединить королевство. Ради Луны ее безопасности, и ради жизни других. Он не мог потерять еще ее.
  
  
   ***
   Ульрих Грандс был первым кто правил вторым королевством, Гербом которого был орел. Гордая птица, в полете зажавшая в своих когтях солнце раздувалась на прапоре красного цвета который украшал замок на высокой башне.
   Ульрих был рыж, среднего роста, полноват, и со шрамом на лице который остался ему после того как старший брат учил его драться на мечах. Немного резковат, голос грубый, маленькие зеленые глаза. Он был умен, и хитер. Любил выпить и хорошо отдохнуть, но при этом оставался хорошим правителем и человеком. Никто так не любил охоту как Ульрих, его не останавливали даже огненные волки. Люди стали боятся идти в лес, охотится днем, но Ульриха это не пугало. Он часто шутил со смертью и выигрывал в ней до шестидесяти лет. Тогда Ульрих напившись, решил принять вызов огненного волка. Это был единственный, раз, когда он проиграл, но на его лице после смерти оставалась улыбка.
   Второе королевство отличался од первого тем, что люди больше были отчаянными, они любили спорить со смертью, любили хорошо отдохнуть, любили радоваться жизни. Может, тому, было причиной место, на котором был построено королевство. Оно вырастало на самом холме горы, с одного боку были степи, со второго огромный обрыв, скалы и море. Люди просыпались с первыми лучами солнца и часто любили под ним лежать, вдыхая аромат волн который витал по всему королевству. Кожа у них была загорелая, в основному королевство выживало тем, что люди выводили худобу, коз, овец, и свиней. Проблема была с зерном, так как не многое удавалась вырастить на скале, хоть и постоянные лучи солнца согревало все до самого заката, селяне выращивали очень мало. Но люди радовались всему что имели. Королевство орла было похоже строением на королевство медведей, но гораздо меньше размером, было меньше количество домов, хоть они и были несколько выше, но население не любило строить новые дома, а предпочитали оставаться жить до последнего в тех, которые передавались поколениями. Еще тут отсутствовало главное убежище и убежища за стеною и возле стены для солдат или охотников. Если огненные пробирались внутрь королевства, каждый спасался в собственных домах. Ульрих любил, что он был главным, и редко марал руки, так как считал выше себя этого, но другого правителя в королевстве не было.
   После Ульриха, на престол взошел его старший сын Тефид, никчемный и разбалован вниманием матери, ему было двадцать один на тот момент. Не приятной внешности, очень худой, высокий и болезненно белый. Весь в веснушках, он был самовлюбленный, его мать баловала и не отпускала его от себя, даже после того как тот стал править королевством. Тефид не хотел ничего делать, народ его не очень любил. Хотя и в Ульриха был еще один сын Виланд, но он был слишком мал для престола, на тот момент ему было двенадцать. Капризы Тефида не вынесли слуги, каждый день он унижал ниже себе подобных, издевался над всеми и над родным братом, постоянно его избивая он насмехался над ним, но мать не видела его пороков. Когда Виланду исполнилось шестнадцать, люди были на приделе своего терпения чтобы не убить Тефида, а тот, был слишком занят - самолюбованием чтобы увидеть злость своего народа, он испытывал их каждый день. Но у всех есть свой предел, слуга взбунтовалась и отравила Тефида. Мать обезумив покончила с собой, она любила только старшего сына, младший ей был не столь интересен, потому как был не так эгоистичен и по мимо себя, видел еще и людей во круг. Хотя Виланд в тот день потерял двух близких людей, он не ощущал особой утраты, так как любые попытки приблизится к матери оставались незамечены ею и высмеянными старшим братом. И тогда Виланд просто перестал стараться, чтоб они его замечали, и перестал чувствовать любовь к ним. Старший брат и мать сделали все для этого.
   Виланд был маленького роста, и немного полноватый, светлые волосы и искроенная улыбка еще с детства, он радовался всему что видел до того периода пока не осознал, что не все ему так рады как он, в частности его мать. Опеку над ним взял старый священник Греддип, он обучил его справедливости, надеясь, что тот когда-то заменит брата на престоле. Вилан любил учиться, он хотел каждый день узнавать все вокруг, его манило неизведанное и все новое. Взяв правление в свои руки, Вилан всегда советовался со своим учителем и всегда внимательно его выслушивал. При своем правлении он хотел наладить союз с первым королевством и его в то время правителем Иданом, но ничего не вышло.
   Потом правления Виланда перенял на себя его сын Авил, после того как Вилан состарился и покинул этот мир. Авил и его молодая жена, которой было пятнадцать Дриана правели престолом ровно двадцать лет. Они умерли после того как огненные волки на них напали, но после них, остался наследник их сын Фотий который в свою очередь передал престол Ерасту и его жене которою звали Алиана.
   Ераст - мудрый, среднего роста, с голубыми глазами и русыми волосами. Среднее телосложение, пухлые розовые щеки, и детский вид. Хотя и тело у него не столь мужественно выглядит, чего не скажешь про его характер. В нем скрыта какая-то внутренняя сила, заставляющая людей ему верить, внутреннее солнце, скрытое в его глазах. Люди ощущали его сильную энергию. Да, он не был красив, но он был умен, правдив,и честен. Это то, что заставляло всех женщин им восхищаться. Алана она была высока, намного выше своего мужа, с приятным лицом. Темные густые волосы цвета вороньего крыла сразу бросались в глаза. Внешне это были два разных человека, друг на друга не похожих, не подходящих. Но когда они держались за руки, обнимались, смотрели с такою нежностью друг на друга, ни у кого, не возникало не малейшего сомнения, что они одно целое. Они дополняли друг - друга и их союз был крепок и гармоничен. С этого союза родился мальчик наследник престола Тео, и младший Мелетий . Хотя родители были всегда справедливы к сыновьям, Мелетий всегда старался напакостить старшему, чтобы все лавры доставались только ему. Мелетий всегда старался во всем опережать брата, доказывать, что он лучший, хотя не всегда это у него получалось. В его сердце засела злоба. Он знал, что престол передадут в свое время старшему сыну Тео, а корону хотел Мелетий.
   Тео с детства отличался от своих родителей, он не был низким как его отец, и был выше своей матери. Смуглая загорелая кожа, густые темные волосы, сильные руки и широкие плечи. Природа отыгралась на его внешности в лучшую сторону. В четырнадцать лет Тео выглядел как хорошо сформировавшийся мужчина. Сильный, справный охотник и воин, он был справедлив к своим подчиненным. Мудрость и разум передались ему от отца,и с детства им восхищались. Слуги часто слушали рассказы, который малыш Тео складывал на ходу. Много девушек влюблялись, но никто из них не затрагивал его сердца. Он не спешил объединять свою кровы с кем то, а родители и не настаивали, ведь знали, что любимое чадо сделает правильный выбор. К двадцати годам Тео успел себя показать как мудрый правитель взявши власть от отца который в то время болел. Его длинные и сильные руки всегда крепко держали меч, а голова не затуманивалась. Родители были горды им. Тео внушал доверие его подчиненным.
   Мелетий не был похож на брата, у него были светлые волосы, он был ниже брата, но выше отца. Его тело не было столь сильным и мускулистым. Он не был хорошим воином и охотником. Взгляд Мелетий не чаровал как взгляд Тео, но и он заставлял девушек краснеть. Мелетий не обращал на них внимания, так как его разум был занят совсем другим. Хитер и коварен он хотел всегда быть первым. Он каждую секунду тонул в собственных мыслях, в которых поселилась злоба и отчаяние. Мелетий раздражало то, что он младше брата на два года. Тео всеми силами старался приблизиться к брату, но в свою очередь младшего это еще больше раздражало. Вражда в его сердце только росла, отталкивая братскую любовь в самую глубь. Мелетий знал, что прейдет время, и он отомстит за все; за внешность, за первенство, за доброту. Он как паук выжидал момента, когда муха попадется в ловушку, которая заранее им приготовлено. Пускай пройдет месяц, два или года, это его не сильно беспокоило. Он умел выжидать.
   Шли года, Ераст старел. Некогда бывший озорным, он стал чувствовать что молодость его давно осталась за горами. Его силы его покидали... Нападение огненных происходило хоть и не часто, но каждый раз неожиданно. Много потерь заставляли его сердце обливаться кровью. Он знал, чтобы пережить напасть, все должны были объединить свои силы. В самую первую очередь он понимал, что должен объединить два королевства некогда старавшихся быть объеденными его предком.
   Столько лет прошло после появления огненных волков, уже и не припомнишь. Мало осталось сведений когда это произошло и уже не осталось первых увидевших этих зверей. Шло время, люди забывали как жили, они любили сочинять легенды о первом королевстве. Селяне говорили, что королевство медведей подписало договор с дьяволом, все жители продали свою душу ради спасения и волки их не трогают, другие же говорили что королевство и вовсе перестало существовать, оно было уничтожено еще сорок лет назад. Третьи любили сочинять, будто волки и есть те самые жители первого королевства, и они пытаются отобрать их жизни. Сколько людей, столько и разных историй. Человеческий разум забавная вещь, даже в самые темные времена, он не перестает фантазировать. Никто не осмеивался преодолеть путь к соседнему королевство, каждый боялся того что он там увидит, а самое главное боялся за свою жизнь.
   Путь к соседним королевствам был не совсем далек. Но все понимали, что до наступления темноты они, может быть не успеют. А ночью в лесу мог остаться только самоубийца. Но старые рукописи гласили что давним - давно правителем Виланом был построен приют на полпути к королевству медведей. В нем заключался ключ к их объединению. Правитель Вилан при правлении пытался так же соединить все свои силы и резервы с первым королевством, но Идан - правитель королевства медведей не слишком спешил сплачиваться. Свои переговоры они проводили во временном пристанище, что постройкой напоминало не большой замок посередине дороги к обоим поселениям. Именно там можно было переждать ночь. Ераст не раздумывал слишком долго и начал собирать воинов для похода после изучения всех документов доказывающих, что есть путь к соседнему королевству.
  
   ***
  
   Тео вырос слишком быстро или время так незаметно прошло для его родителей. Он был воином, а значит, без сомнения должен был пойти в поход со своим отцом. На тот момент ему было двадцать два года от рождения, и было видно, что он прирожденный наследник. Гордость Ераста росла стремительно, когда он смотрел на сына, хотел бы он видеть себя в нем, но понимал, что далеко не такой. Младший принц страстно желал присоединиться в походе к отцу так, как старался ничем не уступать своему старшему брату. Ераст старался чтоб братья чувствовали равность и согласился. Мелетию тогда было двадцать лет. Через два дня бесстрашные воины уйдут в незнакомые для них края. Они будут молиться за то, чтобы каждый сын или отец, вернулся домой живой.
   Ераст собрал лучших тридцать воинов, лучших охотников и слуг, лучших коней. Каждый его воин сам добровольно решал идти с ним до конца как и его сыновья. После ночи без сна, Ераст понял, что слишком высок риск, потерять кровных наследников престола. Чтобы обезопась престол он принял решение, что только один сын будет его сопровождать в нелегком пути. Каждого из них манила дорога в неизведанное. Юношеское любопытство и пыл. Каждый из них двух хотел в дорогу, но отец принял решение, что его будет сопровождать младший из сыновей - Мелетий. Не потому что, но боялся за Тео, а потому что хотел ободрить младшего или же в душе понимал, что если они не вернутся, то престолом правил бы достойный его Тео. Сам же Тео не смел, перечить отцу. Если они доберутся до королевства медведей, то на переговоры будет разрешено присоединится и ему.
   Два дня прошли незаметно для обреченных. Правитель Ераст видел страх в глазах сыновей и своих воинов. Он видел страх в своих глазах, когда смотрел в зеркало. Но выйдя из замка, никто не мог увидеть в Ерастовых глазах хоть малейшие намеки или сомнения. Он ободрял каждого. Впереди долгая дорога, надо успеть к укрытию до наступления ночи. Каждый путешественник оглядывался на свой дом, покидая его, старался запомнить малейшие детали, они покидали уют. Дома становились все меньше, стена стала их загораживать, потом с горизонта пропал и замок, они заглублялись внутрь громадного леса и понимали, что дороги назад больше нет.
   Строго следую картам доставшихся им от предков, всякий боялся, что они могут не успеть. Уже несколько часов они пробирались сквозь лес, густые ветви деревьев им замедляли путь. Но взобравшись на холм, в его низу виднелась жаждущая пристань. Они успели до захода солнца.
   Замок казался не тронут, мрачен и холоден, он был не приязнен новым лицам и отталкивал каждого, но все понимали, что выбора у них не было не сильно перебирали. Разве можно в такие моменты перебирать? Хоть на пути не встречались огненные, но страх почему-то не покидал сердца людей, потому как нужно было еще переждать ночь. Разведя огонь, люди стали согреваться и спасаться от холодной ночи. Осветивши помещение они увидели много разный запыленных книг, чертежей и рисунков, что пролежали под пылью долгие года. Ераст приказал принести их, когда их ему принесли он углубился в их изучения. Некоторые воины давно уснули, другие остались на своих постах, выжидая, когда появиться стая волков, король же был увлечен чтением. В книге, которую нашли он особо вчитывался в легенду, которою когда-то поведал повелителю Вилану Идан при их встречи.
   Легенда гласила: когда земля рыдала и умывалас реками крови, боги сжалились над ней. Чтобы ее очистить они послали огненного волка. Спустившийся на землю зверь, есть ее спасения. Только звери могут искать в него защиты. Каждого ждет наказание за сделанные ним грехи. Волк, никогда не затронет себе подобных, и невинных. Но и зверь будет бессилен перед себе равным. Из человека он сможет приютит только искалеченную душу, а когда душа исцелится, отпустит ее на волю. Только тогда все волчьи огни найдут покой, обретая свое место на небе - спасая своего врага, они забудут свою злость и уйдут туда, откуда пришли. Днем все ровны, ночью есть преимущества.
   Ераст знал, что иногда волки оставляли в живых людей, но их были единицы. Ему пересказывали что те, которых они оставляли не могли быть им искалечены. Они не были сожжены при прикосновениях к волку. Никто не знал, почему волки жалели именно этих людей. Да и никто не хотел рисковать, чтобы узнать, кто из них есть этими избранными.
   Ераст провалился в сон. В ту ночь ему снился Тео. Он видел его на престоле, в тронном зале стояло два трона, один с которых был в огне но не обжигал рядом сидящего любимого сына. Он видел Мелетия, но без короны стоявшего возле трона. Он видел любимою жену в траурном одеянии, а потом и вовсе потерял нить сна.
   Наступило утро, лес прикинулся. Ночь прошла на удивления тихо. Скорее всего, огненные были сегодня сыты. Теперь целью было добраться до королевству медведей. Никто не хотел испытывать свою удачу так часто. Несмотря на проведенное время в пути, воины молчали, и каждый был погружен в сои раздумья. Никто не знал, что ждет их за стенами королевства если они доберутся и есть ли там живые люди или их будут ждать пустые дома с призраками живущих в них. Шло время, солнце показывалось с деревьев, играло своими лучами в холодности леса, забавляясь над странниками ослепляло им глаза от привычного уже мрака. Им казалось, что деревьям нет конца, впереди был только лес. Эти деревья их поглощали. Но надежда живет в сердцах каждого. Однако с далека, донесся шум реки и становился все сильнее слышен. Каждый ощутил радость и волнения. Подойдя к реки Ераст окунул в нее свое лицо смыв все тревоги. Они продолжали следовать вдоль реки, которая довела их до стен королевства медведей, где их заметили солдаты королевства, которые никак не ожидали увидеть посторонних людей, им опустили мост, чтоб те смогли пересечь реку. Они смогли добраться. Есть шанс выжить. Еще несколько часов оставалось до того, как солнце сядет и на охоту выйдут огненные волки.
  
  
  
  
   ***
   Теттис полюбил темноту и одиночества. Он закрылся в себе после того как его оставила одного Уна. Все что он видел только промежутки, которые складывались в года, если же солнце изредка баловало жителей его королевства то покидал со своих покоев, он не хотел радоваться и быть счастливым. Только скорбь, потому что без Уны его жизнь потеряла былой смысл. Он не мог так поступить с памятью о ней. Двенадцать лет он в одиночестве, каждую ночь обнимая только ее призрак, мысленно общаясь с женою, вдыхая ее медовый аромат рук, воскресший из уголков памяти. Он хотел выть, как волки выли в лесу, почему другие люди радуются, когда ему так тяжело, почему другие живут? Солнце старается пробиться сквозь занавес в покои и оживить мрачную комнату. Как жаль, что оно не может так сделать с его женой. Не нужно ему солнце, оно не осветит его дорогу, ему нужен человек, который будет пробивать темноту, и это была только Уна.
   Во мраке комнаты раздается оглушительный стук в дверь, эхом ударяясь об серые каменные стены. Луна не хотела ждать пока отец разрешит ей войти в его покои. Нетерпеливая - подумал он. Луна, ей уже семнадцать, с каждым годом она все красивее и красивее. Такая родная. Нельзя чтобы она видела отце в таком настроении и состоянии, он не мог потерять еще ее. Когда возле Теттиса была Луна он играл роль живого человека, натягивал свою улыбку когда было не смешно. Дочь часто устраивался пир для того чтобы отец не скучал, и тогда целый вечер Теттис мучился играя роль счастливого отца, а ему хотелось остаться одному и медленно дальше в темноте продолжать свое саморазрушение. Но Луна не могла ему это позволить. Она любила своего отца, ровно столько, сколько он любил ее. Помогая ему в правлении с шестнадцати лет, она запрещала ему окунаться в печаль.
   Теттис понимал, что нужно возвращаться к жизни. Не ради себя, а ради дочери. К ее девятнадцати годам он научился контролировать свое поведения. Никогда больше не огорчавши ее своим печальным видом. Большая роскошь для него теперь саморазрушение. Дочь у него одна и ради нее он был готов на все. В первую очередь ему нужно было отпустить свою боль, и дать волю своей дочери. Он заново взял власть в свои крепкие руки. Так и будет дальше всегда.
   Прошло много лет, и Теттис крепко сжал свои ладони. После возвращения на престол, жизнь заново забурлила. Каждый житель королевства ощутил возвращения своего правителя, своего короля, и старался всем ему угодить. Теттис в свою очередь знал, что так продолжаться не может, нельзя больше оставаться в лесу. Жизнь здесь не дает целиком проснутся, они должны найти способ выбираться за пределы безопасных и знакомых мест.
   Огненные не нападали на королевство несколько месяцев, казалось они потеряли к людям интерес, но те, кто не успел скрыться уже никогда не возвращались. Люди привыкли ощущать потери родных и потому долго не скоробили за ушедшими, а старались всеми силами сохранять и продолжать свой род. Но обряд объединения крови всегда соблюдался. Жители королевства любили судачить, все ждали, когда принцесса Луна выберет себе достойного мужа. Каждый житель надеялся на снисходительность Луны, но лишь единицы могли выдержать ее взгляд при этом не опуская свой. К девятнадцати годам Луна поддерживала отца, училась ремеслам, охоте, как защищаться, правила королевством заступая на престол раньше полагаемого. Сильная сторона характера не дала ей пасть духом. Она держалась на ногах при любых обстоятельствах, гордо не склоняя свою голову. Это заставляло ею восхищаться. Столь сильным характером Луна понимала что замуж она не скоро выйдет, потому как желала чтоб ее муж был сильнее ее, а все кто приближался, попросту терялись. Луна не чувствовала с ними себя беззащитной, не чувствовала себя ранимой. Ей тоже хотелось скинуть свою броню. Отец же не настаивал на браке, так, как не был готов отдать любимую дочь, единственного ребенка в чьи либо руки. Хотя он понимал, что рано или поздно это время придет, и он с этим смирится. Королевство будет в надежных руках.
   Солнце через несколько часов будет садиться, мост давно поднят, все ворота заперты, нежданной новостью для Теттиса стало то, что за приделами стены были люди. - Впустить!- сразу отдал приказ Теттис.
   После того как люди были в безопасности, их накормили и обогрели. Странники, немного ошарашенные видя то, что здесь обыкновенные люди, такие же, как дома только немного бледнее вели себя тихо и сдержано, стараясь замечать каждое движения, каждый жест приходящих на них посмотреть. Ведь для жителей королевства они были такой же самой диковинкой, как и для, странником сами жители. Некоторые из гостей переживали что с наступлением ночи жители все-таки превратятся в огненных волков, но эти опасенья пропали после того как месяц был высоко в небе, они почувствовали что беда миновала.
   После того как все были представлены друг другу король Ераст поведал правителю цель его путешествия. Тогда Теттис вышел не встречу королю Ерасту, они удалялись в зал совещаний. На следующее утро один из воинов Ераста отправился домой с новостями в свое королевство. Было решено, что на переговорах должны присутствовать, как и теперешние правители королевств, так и следующие его поколения. Через несколько дней должен был прибыть принц Тео.
  
  
  
  
  
  
   ***
   Принц Тео стоял и о чем- то думал. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль, в те леса, куда несколько дней отправился его отец. Он не знал, жив ли он или уже на не бесах и что же с ними случилось. Сердце его горевало. Окутано цепями оно как тяжелый камень падало на самое дно морское.
   - Прошло три дня с момента, когда отец и войско выдвинулись в поход за миражом. Два дня назад на наш замок нападали огненные волки, только б отец и брат был жив. Только б вернулись. Я понимаю, что должен хоть немного поспать, но сон не идет. Засыпая, меня выбрасывает из сна, нужно отвлечься и чем-то заняться. Если они живы, то скоро будут вести, и я должен быть в форме чтобы отправиться в путь. О, мама, я не знаю что мне делать!- вяло сказал Тео
   - все хорошо сын, все будет хорошо, нужно уметь ждать! - ответила королева Алана.
   Она покинула комнату сына но через несколько минут вернулась с радостными криками.
   - Тео!!! - послушались крики матери, - есть вести!!! С ними все хорошо! Слышишь! Ты должен отправиться в дорогу завтра утром, тебя уже там ждут.
   Тео заулыбался, наконец хоть какие-то вести, с ними все хорошо.
   - прикажите слугам готовиться.
   Впереди Тео ждала дорога, которою он хотел преодолеть всем сердцем. Наконец - то он покинет приделы замка, приделы стены. Он отправится туда, куда всю жизнь люди опасались идти. Больше всего Тео желал остаться жив в его путешествии, увидеть своего отца и брата. Молодую кровы манили приключения. Он хотел доказать что уже взрослый.
  
  
  
  
  
   ***
   В замке первого королевства царила тишина, люди свыклись с новыми гостями и уже не бежали при каждом подходящем моменте их рассматривать. Люди знали, что впереди их ждет сильный труд, споры, страх и потери. Все понимали, что нужно искать новое место для строения общего королевства, так как земля опустошалась, дичь углублялась все глубже в леса, а в реке заканчивалась рыба. Стали редкие те моменты, когда охотники приходили не с пустыми руками. Рыба в реке заметно редела. Все понимали, что нужно все менять, но готов был в действительности каждый покидать обустроенное место, где жил годами, где родилось не одно поколения, где спасал свою жизнь? Кто готов будет отправиться строить замок, и сможет ли он, тогда вернутся живой обратно домой? Люди стали задавать себе эти вопросы, но которые главы королевств не могли им ответить. Им предстояло долгое время обдумывать и колебаться в своих решениях. Все сомневались без исключения. Никто не любит отпускать прошлое.
   Луна не могла больше находиться в своих покоях. Высокая стена сдавила ее дух, нужно было выбраться за ее приделы, хоть на некоторое время, чтобы свободно дышать. До момента, когда сядет солнце, оставалось довольно долго времени, а ей нужно было развеется. Свободный дух не любил утески. Разум, заполненный вопросами, на которые она не могла себе дать ответы, должен был отдохнуть. Постоянные разговоры о новом королевстве утомила молодой дух, и компания Мелетия сына короля Ераста тоже.
   Принцесса отправилась в лес, с сильным характером и волей ей не нужен был кто-то еще. Ровными шагами Луна шла по знакомым тропам, углубляясь все глубже и глубже в лес вдоль реки до любимого места принцессы. Любимым местом Луны был большой камень обросший мхом, на котором она часто сидела и мечтала. Здесь Луна проводила больше всего времени, шум реки ее успокаивал, шорох могучих деревьев сквозь которых редко просачивались лучи солнца, завораживали ее глаза. В особо теплые дни камень нагревался и тогда Луна ложилась и пропадала... наблюдая за животными, за птицами она их изучала, пыталась понять, какова природа их поведения. В один из таких дней она встретилась с огненным волком. Так близко к своей смерти она была лишь однажды, и то с того дня она помнила только обрывки. Лишь только взгляд часто преследовал ее ночью, с криками Луна просыпалась задыхаясь вся поту, это был столь жестокий, столь холодный взгляд, безжалостный, который запечалился в ее памяти на всю жизнь. Много лет он ее преследовал в темноте коридоров, в глубинах леса. Но взгляд тогда днем этого огненного зверя ничего с тем, который ее преследовал не напоминал. Этот взгляд выражал безразличия. Волк бродил возле Луны на своих четырех больших лапах, обнюхивая, нарезая круги, но держался на расстоянии. А в скорее и вовсе подался в глубь леса забывая что видел человека. Луна ничего не рассказала об этом отцу. Нельзя было его тревожить. Она знала, что он пережил одну потерю, но другую потерю пережить не сможет.
   Сегодня был особо теплый день, а это значило, что камень достаточно нагрелся, и можно было на него взобраться и спрятаться но нем от всех и себя. Прошло пару минут и покой принцессы нарушил шорох в кустах. Это был заяц, а значит еда. Луна осторожными движениями взяла свой лук, натянула тетиву и плавно ее отпустила, стрела вонзилась прямо в цель. Еда, главное раздобыть еду. Всегда ощущался ее недостаток, но в этом месяце особенно, так как урожай еще не созрел. Понимая то, что одна туша могла прокормить несколько ртов, не было жалости, когда Луна выпускала стрелу. Ее жертва так и не успела понять, что умирает, стрела моментально забрала его жизнь.
   С раннего детства Теттис обучал Луну стрельбы с лука. Главным условием охоты являлось то, чтоб животное никогда не мучилось. Основатели королевств учили уважать природу, что и соблюдалось самым строгим образом. Если охотник не мог убить без мучений животное, то ему запрещали охотится, до ого момента пока тот не освоит свое оружие. Луна же к удивлению отца была прекрасной лучницей и хорошим охотником, она всегда знала, где ее цель и куда нужно стрелять. Самые ловкие лучники королевства могли ей позавидовать.
   Снова послышались шорохи, но уже другие, это не был заяц...
   - Хм, как для одного дня, слишком много подарков - про себя проговорила Луна.
   Но за шорохами стал слышны людские голоса. Приближались новые гости. Луна с интересом их рассматривала, они были такие же загорелые как и те что уже находились в замке. Их было пять человек. Среди них она ранее выдела одного из солдат короля Ераста, которого звали Герис.
   Скорее всего, приехал его сын - подумала Луна и на лице от чего то появилась едва заметная улыбка, которая в тот же момент исчезла, когда все эмоции принцесса взяла под контроль.
   Приблизившись один из гостей слез с коня, учтиво наклонился и поздоровался. Это был Герис. Но его учтивость прервал раздраженный голос одного из странников - Надо спешить! Он явно не знал кто сейчас перед ним. Растерявшись Герис замедлил, но Луна взглядом сказала, что все хорошо
   - Я проведу вас в королевство! - звонким и игривым голосом неожыданно для себя она сказала
   . Для нее это стала маленькая игра. Женщины коварны и игривы в любых возрастах. Горды собой те солдаты все выше подняли свои подбородки, а Луну это только веселило. Но только один из них не нее пристально смотрел. Она ощущала ее взгляд своею спиною. Скорее всего, такое внимание ей было приятно нежели наоборот. Он ее изучал, и часто старался прекращать пристально на нее смотреть, но казалось это было выше его сил. А Луна чувствовала, что что-то поменялось. Стало теплей. Скорее всего меняется погода. Какие только оправдания не найдешь чтобы не привязаться к другому человеку.
   Войдя за стену, Луна махнула рукой в направлении к замку, а сама направилась к одному с домов где жила вдова одного с охотников. Год назад ее муж был убит огненным волком на охоте. Он не успел вернутся, до наступления темноты. У нее на руках остались пятеро детей, которых было сложно прокормить. Старшая дочь была прислугой Луни. Ее звали Ясмина. Луна привязалась к ней еще с раннего детства, они подружились. Ясмина никогда не жаловалась на то, как она жила, ободряясь тем, что у нее есть. Особенно в последний год когда труднее всего им приходилось. Младшие братья постоянно хотели кушать, их организм рос и требовал еды. Хотя старшие подрабатывали в кузне, но на еду им не всегда хватало, так как некому было ее добывать. Им было одиннадцать и десять лет. Мать же изо всех сил старалась достать еду, постоянно проводя время на самых тяжелых и грязных роботах. Луна зашла в дом, ее встретили счастливые лица двух самых младших братьев Ясмины. Мать и двое старших были на роботе. Ясмина не ожидала увидеть Луну на пороге у себя в доме. Протягивая свою добычу, Луна отдала ее Ясмине, которая с неуверенностью и сметанием ее приняла. Обнявшись с подругой, Луна поспешила в замок. Ей было интересны новые лица. Ей был интересен он. Не такой похожий почему -то на других.
  
  
   ***
   - Луна! Луна! Ты должна приготовится встречать гостей. Где тебя носит? Давай, отец ждет тебя в тронном зале - задыхаясь, и повторяя одно, и то же вбежала в мои покои нянечка Дилария.
   Луна в впопыхах быстро переоделась, надела платья фиолетового цвета вышитое узорами корсетом, ее зачесали, собирая волосы в косу, она приготовилась идти в зал где уже были новые гости.
   - господа! Мы рады вашему прибытию. Надеюсь дорога не была затруднительной - вставая из трона отец широко раскинул руки , радуясь прибытию новых гостей.
   Луна наблюдала за происходившим за стеною, не осмеливаясь выходить, мешать встречи, она выжидала подходящего момента, ей нравилось за всем наблюдать, когда никто не знал, что на них смотрят.
   - нам помогла добраться к замку лесная фея - радостно произносил он, его голос вырвал Луну из ступора и задумчивости. Вот тот момент которого она ждала.
   - Фея! Разве милейшей вы не знаете, что лесных фей не существует - выходя из своего укрытия, хитро произносила Луна, приближалась к трону отца, положила свою руку на плече отца.
   - и в правду не существует принц Тео, вы ошиблись - смеясь произнес Теттис.
   Гостьи замолчали. Они не ожидали увидеть девушку, с которой встретились в лесу, они думали что это была слуга но не как не принцесса. В их представлении принцессы должны сидеть в замке, а не бродить по лесу с луком и добычей. Не нужно рассказывать, как глупо они себя тогда почувствовали. Тео хотел провалиться сквозь землю в самое пекло. Все покраснели. Но на лице принцессы играла улыбка, ей было приятно их смятение, но в ее взгляде они увидели только доброту.
   Накрыли стол, гостей угощали разной едой, развлекали шуты, устраивали танцы. Но за столом только двум из всех присутствующих было скучно, они желали чтоб все скорее закончилось, весь этот шум и можно было скорее уединится и забыться в сне поскорей от этого долгого дня. К ночи многие отправились в свои покои. Луна встала кланяясь,она всех поблагодарила и отправился в свои покои. Идя по коридору замка, она слышала сзади шаги. Слегка развернувшись краям глаза она видела стоявшего за спиной принца Тео. Радости или смятение, что тогда она почувствовала? Лишь одно Луна знала, принц не должен был знать о том что она им заинтересована.
   - вы за мною следите?- игриво произнесла Луна, она знала что принц ответит.
   - ну что вы принцесса, я отправляюсь в свои покои - но это была ложь, они оба это знали.
   Покои принца Тео находились в другой стороне замка, его манила лесная фея с длинными серебристыми волосами и глазами цвета неба. Тео не мог сопротивляться Луненому голосу, жестам, ее поведением, казалось что он слышал как тихо она дышала, как ее ресницы насмехались над ним, не давая ему шанса прикоснуться к лицу.
   Тео ощутил, что Луна его раскусила и он залился смехом. Давно Тео не ощущал неловкости. Это за ним бегали девушки, это о нем они мечтали, это при нем они терялись, а теперь все наоборот! Неужели фея чье имя Луна, забрала его сердце? И сегодня, за этот вечер Тео чувствовал себя столько раз неловко и глупцом, сколько не чувствовал за всю свою сознательною жизнь. Он думал принцесса его прогонит, высмеется над ним или как-то унизит. Но она не собиралась.
   - тогда составите мне компанию? - волнующим голосом спросила Луна.
   Тео только кивну с широкой улыбкой в тот же момент, появившийся на его лице и яркими глазами.
   Они молча отправились идти по коридору плечо об плечо. Теряясь что говорить, они решили вовсе молчать чем показаться еще большими глупцами, случайно прикасаясь, друг к другу нечаянно руками. Это была мимолетная радость, которую хотелось испытать еще. Вспышка, искра, и огонь было уже не погасить.
   На следующий день за завтраком Луна смущалась смотреть на принца Тео, а Мелетий наблюдал за тем как его брат с нежностью смотрел на принцессу. Тео одарил ее вниманиям и от этого Мелетию стало противно, у него заиграло неведомое ощущения.
   - принцесса! -Тео догнал ее в саду- можно с вами пройтись?
   Луна видела, что Тео нервничал и от этого он становился еще красивей, его мужество никуда не девалось, но при этом открывалась его другая сторона, сторона ранимости и робости.
   - буду рада вашей компании!
   Они отправились в лес, Луна хотела показать все прелести ее любимого места а Тео на него и не смотрел, он был занят любуясь Луной с каким пылом она восхваляла любимые места. Он наслаждался ее голосом, ее глазами, жестами, улыбкою. Порою и вовсе не мог оторвать от нее взгляда, когда видел, что Луна уже смущалась и как краснела, для него она была прекрасной. В тот день, когда Тео впервые увидел ее на этом самом месте, ему казалось, что это была фея, а не человек, такая красота не была земной, не реальна, только не в этом жестоком мире, где было столько насилия.
   Луна хотела поделиться с Тео всеми богатствами ее королевства, ей хотелось показать всю его красоту. Ей хотелось делиться всем и ничего себе при этом не оставить. Тот момент когда она встречалась с глазами принца Тео, она была готова за него отдать сою жизнь. При нем она испытывала защищенность, надежность и силу. Луна понимала, что не в ее силах устоять перед ним, согревалась только его существованиям, только взглянув на него лишь миг, радость заполняла ее всю,счастья, надежда! Она никогда прежде такого не испытывала, желания проводить каждую секунду с одним человеком, разделять все с ним, пережить все... Бежать от этих чувств или полностью им отдаться? Они оба задавали себе этот вопрос, и каждый сопротивлялся, пока не видел то, что растапливало их лед.
   Через два дня в одном из разговоров Луна заметила, что Тео пытался сдерживать себя и вел напряженно. Ей казалось, что вот он наклониться и поцелует, но от этого не сделал, борясь с собой, он переживал, что Луна может обидеться на его вольность. Но даже это заставило ощущать их обоих бурю эмоций в тот момент.
   Эту ночь принцесса слышала, как ее сердце громко стучит, а в другом конце замка от своего стучания сердца не мог уснуть и Тео. Эти дни радости, которые запомнятся на всю жизнь, что еще нужно было им?
   До восхода солнца было несколько попыток огненных перебраться за стену, которая их сдерживала. Но высокий ее фасад увенчал их попытки к провалу. З годами стена стала походить на торт. Разные цвета камней напоминали о том что в свое время солдаты то ли укрепляли то ли прибавляли к его высоте. За столько лет - стена выросла, что больше напоминала гору с бурлящей жизнью в ее нутрии - людьми. Когда нападали огненные, были слышны их болезненные завывания и вой. Река лишала их силы, пускай ненадолго, но в большинство случаев это спасало. Когда волки были слишком голодны они ставали в стократ свирепей и нескольким из них, удавалось проникнуть за стену и тогда начиналась массовая бойня, где единственными жертвами были люди. Хотя это случалось редко, жители королевства, учась на своих ошибках, всегда запирали свои дома, и укрывались в убежище замка. Сегодня ночью волки нас атаковали, пытались пробраться, но сильное течения реки их ослабляло и они не смогли полностью осуществить набег.
   - принцесса Луна, вас ждет отец в зале переговоров - сообщил один из слуг.
   - передайте ему, что я иду.
   После не долгого и плохого сна принцесса не могла уснуть, но волков в тому нет вины. Она не могла понять, что же с ней творится. Разум ее был где-то далеко, куда не могло последовать тело. Она ощущала боль. Приятная или наоборот, все смешалось в купу. Постоянно хотелось смеяться и плакать. А когда вспоминала его глаза...она задыхалась. Трудно дышать...и жить тоже.
   - Луна - вырывая ее с раздумий, голос отца звучал из другого пространства
   - сегодня в лес не ходи.
   - что-то случилось отец?
   - несколько жителей были убиты волками, кто знает что твориться сегодня в лесу, оставайся в замке.
   - да отец!
   - в полдень предстоит собрание. Ты должна там присутствовать.
   - хорошо отец! - но желания покидать уютные стены покоев совсем не было, Луне нужно было разобраться в себе, в своих чувствах, в своем сознании.
   Остальное время полусон, или же наоборот как во сне. Кажется, Луна вовсе и не проснулась. Нужно брать себя в руки. Влюбленность это болезнь, которая долго лечиться.
   - принцесса! - Мелетий едва кивнув головою - вы сегодня очаровательны.
   - к чему такая лесть Мелетий?- спросила Луна.
   - разве я не могу быть рад вас видеть, и правда для того и правда, чтобы ее не скрывать. - улыбнулся Мелетий.
   - вы рады меня видеть? Что-то не очень верится, такие резкие изменения, к чему бы это?
   - ну что вы, я всегда вами восхищался!
   - не стоит лгать не себе, не мне Мелетий, вас это совсем не красит.
   Луна обошла Мелетия и направилась в зал переговоров стараясь не замечать его совсем. Улыбка Мелетия говорила что несколько он не рад был видеть принцессу, скорее всего ее присутствие в зале переговоров было для него полнейшей неожиданностью, и она это понимала.
   - господа, давайте начнем! - жестом Теттис отдал приказ садится - нам предстоит долгий разговор!
   Но разве Луна могла хоть что-то слышать из всего что говорили о постройках общего королевства, когда против ее же воли она не могла сосредоточиться на едином слове ее отца. Главное не смотреть на Тео. Но себя контролировать гораздо сильнее, когда запретить другие не могут. А впрочем, почему нельзя, ведь он скоро возвращается домой.
   Из переговоров принцесса только услышала, что замок объединенных королевств будет строиться в лесу, посредине двух, возле замка убежища. Первые работники должны будут отправиться через полгода для ознакомления с новой территорией и для ее приготовления. Жить они будут в временном пристанище, в замке в лесу что служит перевалом к пути к королевствам. В ближайшее время наладят перевоз продуктов и товаров... А дальше разочарование... Принцесса Луна кратко смотрела на Тео, когда возникал такой шанс, и сразу же прятала свой взгляд если же смотрели на ее саму. Никто не должен был заметить ее маленький секрет. Но казалось принц и вовсе не был заинтересован, чтобы в такие краткие моменты посмотреть на принцессу. И это ее огорчало. Она не ощутила взаимности. Хрустальный замок ее надежд медленно рушился.
   Тео видел, как Мелетий о чем-то говорил с его Луной, и это задевало его чувства, он стал размышлять, не показалось ему ли то, что Луна к нему не безразлична? Это игра его воображения или же наоборот, правда? Как же он злился на себя в эти моменты. Он видел, что Луна сидела за столом с боку напротив него, он не хотел на нее смотреть, ему надо было понять, что она испытывает к Мелетию, и только после того, он сможет ей признаться в своих чувствах.
   Хотя Луна всеми силами пыталась не мечтать, но это получалось не произвольно. Это было сильнее ее желаний. Она просыпалась и сразу же ее первыми мыслями были - что делает принц? Проснулся ли он? Думал о ней или нет? Сотни вопросов... как жаль, что тишина не давала ответы. И это постоянное ощущения грусти и чувство будто бросили с небес на скалы, полностью увечив тело ранами. Она ощущала себя самым одиноким человеком на земле.
  
  
   ***
   Принц Тео не знал, куда себя деть, он нервно теребил подол своей накидки сделав в ней почти дыру. Где тот покой, что был с ним всегда, где та уверенность?.Жжет сердце пламенем огненного волка а он даже к нему не прикасался но ощущал всю эту боль. Тео услышал, что в его покоях раздались шаги, но не интересовался чии они были, ведь знал, что не те Тео чьи хотел услышать
   - сын!- значит отец подумал Тео -Завтра утром мы отправляемся домой.
   - отец ..я..!
   - Тео! послушай, все скоро поменяется! Ты понимаешь, у нас теперь есть шанс у всех выжить.
   - да отец - Тео не стал продолжать то, что хотел сказать. Он не хотел, говорит то, что огорчило б отца. Он не хотел говорить, что не хочет уезжать, а хочет остаться. Радость в глазах отца заставила его замолчать. Он давно не видел, чтоб отец так загорелся идеей. Тео не смел в него это отбирать, столь редкие минуты счастья в темные времена.
   Утро не очень сегодня приветливое. Лес окутан туманом как дымом, лучи солнца не доходят до земли, не ласкают ее теплом. Они не могут пробиться сквозь макушки деревьев, увязли где-то на верху, ветки их посадили в клетку, в которой сейчас был Тео. Но это не имеет значенье. Тео только хотел увидеть принцессу Луну, после переговоров ему это не удавалось, он не мог ее застать, чтобы с ней поговорить. Дальше все вернется на круги своя. Но разве этого сердце желало? Он без колебаний отдал бы его, в ее руки только б Луна попросила. Одно ее слово... но тишина оглушала, не было повода остановиться...
   Покидая замок, принц Тео посмотрел на него в последний раз. Он ощутил свою потребность в том, чтобы посмотреть на дом что стал для него временным пристанищем. Он нашел там луч света и должен попрощаться с ним и возвращаться во мрак.
   Луна же прощалась с гостями, отрывая нечто родное из сердца. Она смотрела на них с окна. Кажется, они казались совсем маленькими, но в ее сердце занимали очень много места. Тео встретился на миг глазами с Луной. Мысленно они прощались, навсегда.
  
  
  
   ***
   Через несколько месяцев между двумя королевствами были налажены пути, перевозка продуктов, животных и прочих вещей. Люди боялись путешествовать но у них выбора не было. Обстоятельства диктовали свои условия, им нужна была еда и разнообразия в их скучных жизнях. Первое королевство медведей перевозило рыбу, зерно и некоторые овощи. Второе королевство орла пересылало худобу. Это дало возможность обеим хоть как-то поменять сою жизнь.
   Погода резко менялась. То заливало дождем, пробирая холодом до самых костей, то совсем наоборот, после ливня погода давала время людям согреться и насладиться теплом. Жизнь в королевствах шла своим чередом, несмотря на переменчивость погоды.
   Принц Тео потерял интерес ко всему, что раньше ему приносило удовольствие. Его не мучила жажда, не хотел кушать. Три дня назад он отправил письмо в месте с одной повозкой с солдатом Герисом в замок принцессы Луны, и ждал на него ответа. Но все время сомневался, боялся, что принцесса сочтет его полным глупцом и что ей пришелся по нраву Мелетий. Такой страх он испытывал впервые. Он знал что выживет, но опозорится все-таки не хотел. Лучше сразу смерть. Он долго сомневался писать или нет. Долгими ночами переписывал единственное письмо десяток раз, чтобы не ошибиться и подобрать правильные слова. Главная суть письма затерялась, меняя его смысл постоянно, принца преследовали колебания. Он походил на трусишку, ему казалось, что он вернулся в то время когда был мальчишкой, да и чувствовал себя так же. Еще несколько дней и Тео узнает, придет ему ответ или нет.
   Наступал вечер. Сегодня прибыли люди из королевства орла. Но Луну не затрагивала радость прибытия гостей, ведь она понимала, что единственного кому она была бы действительно рада, его там не было. Отец видел, что его дочь переменилась в настроении, он видел, что его дочь улыбалась, но ее улыбка не выражала радости... Теттис не знал, которые подобрать слова, чтобы заставить свою дочь улыбается. Его сердце обливалось кровью. И не мог больше молчать, наблюдая, как яркость глаз Луны стремительно гасла.
   -Луна, дочь моя - Теттис заметно волновался, его голос дрожал.
   Он стал возле окна наблюдая за тем как зажигались огни по всему королевство. Он не смог смотреть на дочь, которая лежала в постели. Ее бледный вид заставал его врасплох, ведь для Теттиса Луна всегда олицетворяла яркую звезду, что не могла потухнуть.
   После минуту размышлений, он прокашлялся и продолжил:
   -Луна - его взгляд все так же был устремлен в окно - ты грустишь... мой единственный ребенок гаснет у меня на глазах... а я не в силах ему помочь...
   - отец, все хорошо - Луна попыталась улыбнуться, но улыбка получилась кривою и наигранной.
   - Я не могу разобраться, что творится в твоем мире, но одно знаю точно, я не дам тебе потонуть. Милая, единственная та за которой я заново живу это ты. После стольких лет печали ...я чувствую твою боль. Разве я могу позволить, чтобы ты страдала? - он задавал скорее себе этот вопрос, нежели Луне.
   Но Теттис продолжил:
   - я помню, каждую ночь я умирал, а на утро воскресал. Мое сердце тонуло в темных водах ледяного океана. Оно всплывало лишь на миг, глотая воздух и снова было похороненное под холодными волнами. Единственный человек, который его спасал, давал ему глоток воздуха это - ты! Я без тебя задохнусь...
   Тогда король Теттис повернулся к дочери, молча подошел к кровати, сел рядом с дочерью и взял ее за руку. Его глаза покраснели. Он сдерживал слезы с последних сил, было видно как Теттису больно вспоминать прошлую жизнь. Луна заплакала, она не могла смотреть на отца, из-за нее ему было больно. В тот момент Луна ощутила себя чудовищем. Теттис обнял дочь и сказал:
   - я не могу потерять тебя. Никогда! Помни, чья кровь в тебе течет.
   Луна поняла, что не может так поступать с отцом. Она будет бороться со своим сердцем, со своей болью, со всеми напастями как бы они ее не приклоняли она всегда будет подниматься. Ради отца она была на все готова. Переодевшись Луна вышла поужинать с отцом. Покидая покои она не помнила сколько дней в них находилась. Ей стали не интересны те моменты когда она выбиралась наружу, слушать шум реки и наблюдать за природой уже не приносили такого счастья. Глаза отца засияли, когда Луна спустилась чтобы с ним поужинать, но ее ожидал сюрприз. Отец сидел с гостями с королевства орла, среди них принцесса увидела знакомое лицо солдата Гериса.
   Герис был приятной внешности. Его лицо излучало теплоту. Озорной взгляд и широкая улыбка. У него были темно-русые кучерявые волосы и несколько веснушек на лице. Солнечный человек, после разговоров, с которым оставались только приятные ощущения. Его бархатный голос успокаивал. Но если Герис пытался рассказать смешную историю его голос оживлялся и становился звонким. Часто Герис старался рассказывать истории на одном дыхании что многих забавляло, а когда ему не хватало воздуха, голос все понижался и понижался ставая все меньше слышен пока Герис не делал вдох. Многие из слуг с замка им прониклись. Не обошло это и принцессу Луну и короля Теттиса. Именно Герис сопровождал короля Ераста в его первом походе. Не большого роста и полноватым видом он оставался отличным воином и верным слугой своего короля. Именно Герис в большинстве случаев переводил людей, показывал им дорогу к замку. Все его любили и доверяли ему, они ощущали себя возле него защищенными.
   - Герис - восторженно вскрикнула Луна - не ожидала вас здесь увидеть! Надеюсь, добрались без происшествий.
   - спасибо принцесса - сегодня путь был спокоен.
   Потом Герис стал оживленно обсуждать с королем Теттисом планы построек общего замка. Герис поделился с королем, что Ераст рад был бы увидеть Теттиса у своем королевстве. И с удовольствием Теттис принял приглашения.
   После ужина Герис догнал Луну, когда она шла на террасу.
   - принцесса, простите меня, у меня для вас послание...
   Луна с недоумением смотрела на Гериса, который протягивал ей сверток бумаги, Луна машинально его поблагодарив взяла письмо.
   Развернув клочок бумаги ее глаза бегло всматривались в почерк, не останавливаясь на каком-то слове она не могла полностью сосредоточится что же там было написано. Ее руки затрясло, а сердце пало в пятки. Луна почувствовала приступ тошноты и радости. Ей захотелось спрятаться, чтобы не с кем этой радостью не делиться. Принцесса не хотела, чтобы ее видели, чтобы видели ее сокровище. Она прижала лист к сердцу, и поняла, что жива. Но с утопии ее вырвал вой с наружи.
   - Принцесса, нужно укрыться - после столь долгого затишья, королевство вновь атаковали огненные волки.
   Король Теттис стоял не подвижно, он всматривался на стену, с которой волки пытались пробиться. С наружи началась паника, люди кричали, дети в не осознании происходящего начинали рыдать. Хаос овладел королевством. Спустя полчаса все затихло. Люди спрятались в своих укрытиях и стали тихо затаись наблюдать за тем, что происходит, они вслушивались во все шорохи что доносились до них. Только Теттис и несколько солдат охранявших его оставались смотреть на пробивавшихся волков.
   - Гатисс - ваше высочество пытается пробиться сквозь стену - трепыханием, от страха произнес Герис. Он не последовал в убежище а остался с королем.
   - Гатис ... - не веря в то что происходит произнес Теттис - но он столько лет не атаковал.
   Наблюдая за тем, как огромный зверь пытался вскарабкаться на стену, в оставшихся людей, сердца похолодели. Гатис за десять лет что он не нападал вырос и стал еще громадней. Было видно, как он пытался цепляться когтями как кинжалами вонзаясь в каменную стену. Иногда Гатису удавалось показаться на доли секунды на верху стены, но он поскальзывался и падал. Воем и рыком было видно, что вода причиняла ему боль. Он злился и все свирепее старался с последних сил вскарабкаться по стене, но подал в реку. После нескольких часов усилий, Гатис был обессилен и вернулся в лес. Его стая там его заждалась. Они поняли, что сегодня у них не получиться пролить людскую кровь.
   Наутро Теттис и его солдаты отправились за стену. Вид стены их испугал. Полностью исцарапана, на ней виднелись глубокие узоры шрамов сделаны когтями огненного волка. Было видно, насколько высоко ему удалось взобраться. Еще несколько дюймов и не миновать беды. Река больше не спасала, нужно снова возвышать стену, и немедля.
   Принцесса Луна проснулась к обеду. Обессилена бессонною ночью она провалилась в сон не сопротивлявшись. После покоя на ее душе она вдруг почувствовала тревогу, но не смогла проснуться. Луне снилось ее детство, ее мать, она обнимала маленькую дочь на своих руках, напивавши при этом колыбельную с далекого детства:
   " Солнце осветит тебе дорогу всегда,
   Спи мое, спи мое дитя.
   Как бы ни шумели ветра,
   Я всегда обниму тебя."
   Луна смотрела за происходящим со стороны, потом резкий обрыв и она среди ночи оказалась за стеной. С уютной теплоты она была брошена в темный и холодный лес. Спотыкаясь и падая, Луна увидела знакомые места, и поняла что она не далеко от ее любимого места, где ждет любимый камень. Приближаясь к камню, Луна увидела свет, появившись немного дальше, наконец-то хоть что-то освещало ей дорогу. Выйдя на привычною тропу, она двигалась к камню, и ужаснулась. Там сидел огненный волк - Гатис. Эти глаза, его глаза, они снились ей с раннего детства после смерти ее матери. Именно их она боялась больше всего увидеть. Гатис сделал рывок и Луна была полностью окутана пламенем.
   Задыхаясь Луна проснулась. Она вся вспотела. Опять кошмары. Чтобы успокоиться, Луна взяла письмо от принца Тео и стала его сотый раз перечитывать. Его слова успокаивали и согревали душу:
   Простите за мою дерзость принцесса неба и земли... Вы стали принцессой моего сердца. Уже несколько месяцев я не нахожу себе покоя. Мой покой забрали Вы. Я призраком хожу в родных коридорах и чувствую себя отшельником. Чтобы не делал, мои мысли заняты Вами одной. Каждый день я хочу шептать только Луна, Луна, Луна ... и так до бесконечности. В разговорах я ищу новости об вас. Как сумасшедший я хочу кричать такие привычные слова, чтоб каждый мог услышать - Ваше имя Луна. Вы поселились в моей душе с первого взгляда, став в ней очень важной частью. Моя лесная фея я не знаю, как дальше мне с этим жить.
   Ваш раб Тео
   Луна знала каждую строку на память, она не могла поверить, что все происходит именно с нею, ей казалось, что она проживала чужую жизнь, но никак не свою. Такой случайный человек, который в один миг стал для нее родным. От радости Луна не находила себе покоя. Сердце казалось вот-вот выскочит на волю и устремится к небесам. Ей все время хотелось смеяться и радоваться по пустякам. Разгорался тот внутренний огонь который медленно гас. Счастье которое переживала принцесса никого не затрагивало, оно никого не осчастливило б, оставляя других равнодушными. Оно предназначалось только для нее. У каждого своя порция выделенного счастья и радости, и Луна опасалась, что скоро оно может закончиться. Пытаясь его не растрачивать Луна выпускала его на волю маленькими частями, но оно не подчиняясь, вырываясь на волю обнимало ее всю.
   Сломя голову, что написать в ответ принцесса беспокоилась и не находила себе места. Это была ее личная битва в корой никто не поможет кроме нее самой. Все ошибки которые она сделает, будут только ее, и останутся на ее совести и памяти. Тогда Луна взяла лист бумаги и начала писать. Слова сами лягали на лист ровными рядками, буква за буквой Луна писала только о том, что чувствовала...:
   Знаете сейчас день, а я думаю о Вас. Ищу Ваш взгляд в других и не нахожу. Я пыталась убежать ото всех, от себя, но от терзаний души не спрятаться. Вы снитесь мне, и кажетесь везде. В каждом лице я нахожу знакомые Ваши черты; глаза, улыбку, и то, как Вы хмуритесь. После Вашего отъезда моя жизнь потухла как свеча. Я блуждала во мраке, и только Ваше письмо осветило мне мою жизнь, вернуло в реальность, где рада я очутиться. Спасибо Вам за это. Как жаль, что я не могу передать Вам свое счастья. Вы рядом...
   Луна
   Луна взяла лист и свернула его, перевязав его красной ленточкой. В нем она отправляла свое сердце. Но отдавать письмо принцесса не спешила...отдать его сейчас, означало оторвать частицу от себя. Луна принесет письмо Герису завтра, но не сегодня.
   На следующий день Герис стоял и ждал, через несколько минут он отправляется в путь. А он все ждет, внутренний голос заставлял его оставаться на месте...
   - только б успеть - шептала Луна бежав по длинных коридорах, ничего не имело значения - только б успеть...
   Сегодня повозка отправлялась на много раньше обычного, и Луна этого не знала.
   Герис развернулся медленно направляясь к коню. Значит, ему показалось...Нужно отправляться, каждая минута на счету...
   - стой! - задыхаясь кричала принцесса... но было поздно, солдаты скрывались за домами... - стой! - обессилено кричала Луна в пустоту...
   - принцесса - с вами все в порядке?
   - Герис- но ты... ты же уехал...
   - нет принцесса, я задержался, забыл в покоях свой любимый меч- Герис улыбнулся.
   - я так рада! Возьмите...- Луна передала ему маленький сверток, смотря по сторонам, чтобы никто не видел ее секрет, он только ее...
   Герис взял письмо и сразу спрятал за пазуху своей свиты. Он знал, что это важно для них обоих...
   - не переживайте, я доставлю его... - Герис хотел, был что-то добавить, но не стал.
   - берегите себя Герис!
   Луна благодарила судьбу и Гериса что тот задержался. Она знала что никакого меча солдат не забывал, только не пунктуальный Герис, какое счастье что он ее дождался...
   - спасибо - произнеся небесам, Луна возвращалась в замок, ее сердце молилось за тех, кто в пути.
   ***
   Тео ждал каждый день, нервно нарезая круги коридорами замка, он преодолел больше миль чем дорога до Луны туда и обратно. И тут шаги его прекратились, он заставил себя остановиться. На миг Тео закрыл глаза не зная напишет ли ему ответ на его письмо Луна. Но потом Тео выдохнул с яростью заставляя взять себя в руки. Он мужчина, он принц, будущий король, он воин и он...переживал...
   Герис остановился перед принцем Тео и смотрел ему в глаза. Тео не мог разобраться в его взгляде. Молча верный солдат протянул принцу сверток бумаги, и удалился...
   Тео теперь знал, что он не безразличен. Каждый день как праздник, он был счастлив, чем сильно доставал своего брата Мелетия.
   Мелетий пытался понять в чем дело, почему так радостно его брату и совсем никак ему. Неведение его раздражало... И тогда Мелетий уже не стал терпеть. Когда принц Тео днем отправился на охоту она не знал чем для него она обратится. Мелетий взял все в свои руки. Проник в покои брата, где яростно искал самую глубинную тайну Тео, но ничего не находил. И тогда Мелетий вспомнил, когда они были детьми, Тео прятал самые дорогие для него вещи в тайнике. Его заветное сокровища было возле кровати, третий камень снизу, десятый к окну. Именно десятый камень отодвигался, образуя в стене углубления, где можно было прятать свои секреты и тайны.
   Мелетий подошел к тайнику пытаясь разузнать секреты старшого брата. Мелетий вынул камень, который был немного глаже остальных, и сунул свою руку в дыру, что была в стене. Он нашел первый камень Тео которым он разбил окно, перо орала которое Тео нашел в лесу когда охотился с отцом, кольцо отца с янтарным камнем медового цвета, который тот подарил ему как оберег, платок вышитый матерью который был с ним на его первой охоте, и белые свертки бумаги перевязанные красной лентой. Мелетий нашел то, что искал. Но он не спешил задавать боль брату, нужно было еще придумать, куда больнее всего ударить. А он хотел прицелиться в самое сердце.
   Проходили месяцы, наступали холода. Скоро зима. Время медленно сочилось как сквозь пальцы, не обращая внимания на людей. Ему было безразлично что кто-то не успел, кто-то старел, кто-то страдал... Тео продолжал писать письма принцессе и каждый раз волновался, ответит ли она ему взаимностью или уже забыла. А принцесса всегда отвечала, и Тео начал замечать, как он стал, меняется...Тео заметил что стал романтиком, которым никогда не был, его суровость улетучилась, он стал мечтателем и эму это нравилось.
   Вскоре пришла новость, что в королевство орла прибудет король Теттис и Тео страстно желал увидеть принцессу которая должна будет приехать с ее отцом. Скорее б время прошло. Оно над принцем издевалось...
  
  
  
   ***
   - Отец!- вбегая в зал радостно крикнула Луна - мы скоро будем отправляться в путь, правда?
   Теттис сузил глаза и наморщил чело.
   - Луна, откуда,... почему ты так думаешь?
   - но это ведь, правда, завтра ты отправляешься в путь.
   - да! Но о том, что ты отправишься со мной, речи не было
   Луна почувствовала, что земля уходила из-под ее ног. Появился приступ тошноты и паники:
   - но как, ведь мы же вместе должны были...- Луна отрицательно покачала головой
   - я не могу так рисковать! Ты же взрослая, ты должна понимать! - Теттису нужно было время, чтобы привыкнуть с мыслью что Луна может отправиться с родного гнезда в опасную дорогу.
   Луна знала, что как бы она не умоляла отца ей не удастся его упросить.
   - прости меня Теттис - мысленно промолвила принцесса.
   На следующее утро Теттис отправился в дорогу. Целуя в лоб дочь, он крепко ее обнял и прошептал на ухо:
   - милая моя, я не могу рисковать тобой, прошу в мое отсутствие береги себя и не делай никаких глупостей.
   Когда король взобрался на коня он прокричал Луне: - я люблю тебя!
   Теттис боялся не увидеть больше глаза дочери не почувствовать ее объятья, не услышать ее голос. Но больше всего Теттис молил богов чтобы сама Луна не ощутила никогда боль утраты. Ему казалось, что его дочь еще была детям, хрупкая и беззащитная. Он не хотел, чтобы Луна росла и ныряла в глубины настоящей жизни. Но Теттис и не знал, что Луна пережила много как разочарований, так и утрат. Глаза отца не видели всю правду, они видели лишь только то, что Теттис хотел видеть. Он защищал себя и защищал свою дочь.
   Единственное что утешало Луну, было то что в дорогу с отцом отправилась Ясмина. Только ей могла довериться принцесса. Ясмина давно заслужила доверия, так как часто в детстве, когда Луна не могла покинуть покои,и убегала за стену, Ясмина всегда ее прикрывала. Даже если вся правда всплывала, Ясмина никогда не разрывала тайны принцессы. Она должна была передать письмо принцу Тео. Все о чем могла думать Луна, это только б принц ее понял, только б простил. Лишь бы Тео ее дождался. Луна боялась, что мимолетная искра которая разожгла огонь, могла в любой миг загаситься. Он стал для нее скорее фантазией, нежели реальностью и Луна понимала, что она для него тоже... Они жили только в письмах и оживали в снах.
   Тео надел лучший свой наряд. Целую ночь он не мог уснуть придумывая диалоги и речи которые будет говорить его принцессе. Сегодня должен будет прибыть король Теттис... и Луна. Луна, его сердце забилось со скоростью сбивая свой привычный ритм. Какое счастья кого-то любить, мечтать и думать о другом человеке. Надежды Тео рухнули к закату, когда Теттис прибыл один в сопровождении только своих слуг. Сперва, Тео искал глазами силуэт принцессы, но среди прибывших ее не было. Его мечты рухнули и к вечеру принц был не в самом лучшем расположении духа. За ужином он пытался поддержать разговоры, но никакие темы его не интересовали. Тогда Тео уступил место своему брату Мелитию, который каждый раз при попытки Тео влиться в той или иной диалог его перебивал. Сегодня Тео не хотел соревноваться... Тео ощутил что за его спиной кто-то есть. Он обернулся и увидел девушку из замка короля Теттиса. Тео не знал имя служанки, но он часто замечал ее в обществе принцессы Луны. Девушка поманила его взглядом, чтобы принц обратил на нее внимания. Наливая в бокал вино, служанка обронила сверток бумаги на колена принца. Тот самый сверток бумаги перевязанный красной ленточкой которого Тео готов был ждать всегда. Оживившись Тео переменился в духе. Он попросил прощения у гостей и удалился из-за стола. Но Тео не знал, что за ним все время наблюдали... Мелетий видел и желал так же как его брат прочесть письмо. То, что предназначалось для одного, делилось между двумя.
   Тео зашел за темный угол скрываясь от посторонних глаз. Темный коридор освещал один факел, лишь только он был свидетелем радости Тео.
   Мой принц. Сегодня я узнал, а что не могу отправиться со своим отцом в дорогу. Мой мир обрушился. Я уже, не знаю дорога ли Вам память, дорога ли Вам я... но мои надежды живи. Молюсь о Вас, хочу увидеть, но к несчастью это невозможно. Я не чувствую Ваших рук... я не вижу Ваших глаз. Мое сердце брошено на дно реки и точиться ею под водой. Для других его нету, оно только Ваше. Навсегда...
   Луна
   Сердце Тео сжалось. Он ощущал такую горесть как и принцесса. Тогда он решил чтобы не стало принц дождется Луну, сколько бы лет на это не ушло. В порыве эмоций он отправился в покои отца...
   - мой сын, что ты здесь делаешь в такую пору
   - прости отец, я ...мне нужно с тобой поговорить.
   - хорошо...о чем?
   - я кажется...нет, точно, я нашел ту с которой готов прожить всю жизнь, я хочу с ней объединить сою кровь...
   В глазах короля Ераста появилась улыбка, он дождался того дня когда его чадо стал настоящим мужчиной.
   - и кто она? Кто твоя будущая супруга?
   - отец... она - Тео опустил глаза. Он не знал как отреагирует отец на новость что девушка которою той полюбил, была не с родного королевства. Тео не хотел рисковать, он уже проклинал себя за свой пыл, и не решылся сказать о своем выборе. Тео знал, что еще рано говорить отцу о Луне, но душа рвалась поделиться счастьем. Тео придержал свои слова.
   Отец заметил, что сын растерялся...
   - Тео, я стар. Каждую минуту я ощущаю, как жизнь сочится из меня утекая к земле. Нити ее рвутся. Я не настаиваю на том, чтобы ты женился, чтобы обрадовать отца. Это твоя жизнь и ты не в коем случае не должен спешить и решать то, что не успел хорошо обдумать. А теперь, иди и взвесь свой выбор. И чтоб ты не забыл, завтра ми с королем Теттисом отправимся на охоту, ты тоже должен там быть.
   - я все решил, и в скорее ты узнаешь о моем выборе, я обещаю тебе отец.
   Ераст гордился, что его сын был неподвижен в своем решении.
  
  
   ***
   Утро было холодным. Мороз пробирал до костей. Тео наблюдал как за разговорами двух королей с ртов вылетает пар. Они живо что-то обсуждали сопровождаю резкой жестикуляцией рук, видно о чем-то спорили...
   - лучший охотник, я Вас умоляю. Вот у нас охотник Зура один лучших в королевстве. Ему нет равных - ударяя свои груди Ераст хотел доказать, что прав.
   - нет! Милейший что Вы. У нас в королевстве есть охотник имя которого Угра. Вот он точно достоин похвалы. Голыми руками может медведя завалить - радуясь произнес король Теттис
   - нет, Зура тоже может медведя завалить, может и два. Один раз я видел как он завалил кабана голыми руками. Я уверяю, что он сильнейший из всех людей. Посмотрите на него - король показывал на Зуру - рост, мощь, сила, ловкость и точность. Одной стрелой Зура убьет свою добычу...
   - так оно или не так, мы сегодня увидим на что Зура способен. Но равнять их мы не можем без равного поединка. К сожалению Угра остался в королевстве.
   - да, Вы правы, но все-таки, нужно будет провести когда ни будь состязания между ними, чтобы определить победителя.
   Углубляясь в лес, нарисованный кистью художника, он не казался страшным. Окутанный снегом он напоминал собой белые хмари с которых вырастали деревья. Хвойный запах заполнял легки. Все наслаждались прохладным запахом, полностью вдыхая его очищая свой разум от всех переживанья и страхов.
   - Варок! - неожиданно вскрикнул сам для себя Ераст - Варок!
   - Варок? - отец, о чем ты? - спросил Тео
   Все с нетерпением смотрели на Ераста.
   - Варок! Он лучший из охотников! Как же я мог забыть! В писаниях... я помню, когда мы с солдатами остановились на ночлег в убежище, там было много разных писаний, карт и книг. В одних из книг говорили про охотника имя, которого было Варок. Еще долго до появления волков Варок был сильнейшим из людей. Многие ему приклонялись как богу. Варок высокий и могуч мог одолеть любого в бою. На него нападали дикие животные а он их руками мог задушить. Каждый правитель деревень хотел иметь такого охотника. Если они ему приказывали добыть чью-то шкуру Варок немедля ее приносил. Но правителям было мало, они хотели, чтобы Варок принадлежал только одной из деревень. И тогда Варок отказался на все их предложения а предпочитал жить сам в своей хижине в горах, жизнь с людьми его пугала...Многие в те времена умирали но объяснений этим смертям не искали. Не такие опытные охотники как Варок, не возвращались домой. Разодранные дикими животными, люди стали говорить, что это дело рук Варока, жители деревни изгнали его в леса. Загнанный в лес Варок не мог вернуться больше домой. Со временем живя с дикими животными он и сам стал походить на животное. Его взгляд ставал все безумней, Варок стал забывать речи, человеческую ходу. Он был изгнан и заклеймен теми, кто его боготворил. Но смерти людей не прекращались. Тогда люди всех деревень собрались, чтобы отомстить Вароку за все его деяния. Обозленные, оны не могли смирится с утратой, их сердца желали пролить его кровь. Найдя его в самых глубинах леса они загнали и связали его, отвращавшись его безумным видом дикого зверя. Варок больше не походил на человека, они притащили его в ближайшую деревню и сожгли на костре. Его душа вознеслась на небо, где его ждали боги.
   Вечером за ужином был накрыт богатый стол. Зуре удалось завалить кабана. Хотя и не голыми руками но он доказал что достойный быть охотником. Король Ераст гордился что именно один с его подчиненных убил зверя. Все веселились, король Ераст не хотел чтобы Теттис так скоро возвращался домой и всеми силами пытался уговорить короля остаться еще на несколько дней.
   Составляя компанию королю Теттису, Ераст порядком выпивший, болтав обо всем, что тревожило и приходило на ум. Так, как в сплошных разговорах о делах королевства, приводили через несколько дней всех в уныние король Ераст перешел на душевные темы:
   - вы знаете мой друг, спешу вам сообщить радостное события!
   - ну-ну милейший, я внемлю - заикаясь, король Теттис с усилиям вымолвил.
   - мой сын, принц Тео скоро объединиться кровью. Я передать не могу, какое счастья. Если Боги дадут мне еще немного времени, то я еще увижу своих внуков.
   - я искренно вас поздравляю!
   - нет, Вы представляете, на днях он затрагивал разговор с которого я несомненно вынес, что он серьезно намерен в своем решении.
   - не сомневаюсь, Тео нашел достойною для себя партию?
   - о да... но я пока не знаю кто это - король Ераст обнял короля Теттиса и в коридоре эхом отдавались звуки смеха.
   - у моего сына от меня тайны... представляете...
   Король Теттис похлопал Ераста по плечу и поцеловал в обои щеки
   - дорогой мой друг - в тот вечер оба короля были уже лучшими друзьями и родными братьями - что я могу вам сказать, дети, они наши дети, порой я вижу что они выросли, но в моих глазах они останутся всегда детьми!
  
  
  
   ***
   В комнате раздался стук в дверь. Луна испугалась этого звука, так как отец должен был вернуться домой несколько дней назад, принцесса опасалась что один из ее слуг войдет и скажет, что ее отец не вернется. Зимой темнело раньше обычного. Хоть и дороги к королевствам были изведаны, что ускоряло путешествия, принцесса волновалась, что отец может не успеть до наступления темноты. Сжавшись внутри комком Луна приготовилась к худшим из новостей...
   - войдите!
   - принцесса - знакомый голос Ясмины подбодрил Луну, значит все хорошо - вам просили передать.
   Ясмина протянула в руки Луне сверток но не только с одним письмом, для нее еще предназначался подарок. Маленькое колечко с желто - медового цвета упало на пол. Луна взяла его в руки и поднесла к сердцу, Тео подарил ей янтарное кольцо. Услышав звук в коридоре, Луна быстро сняла кулон, который остался ей от мамы и надела на него кольцо чтобы никто его не увидел. В ее покои зашли...
   - Отец - рывком кинулась дочь к родному отцу и сразу заключила его шею в своих крепких объятьях - я так скучала.
   - милая как я рад, что ты жива и здорова. Весною мы отправимся в дорогу только вместе, я не выдержу больше столь длинной разлуки.
   Теттис не хотел отпускать дочь с крепких объять. Как же сильно он соскучился. Он взял в руки ее лицо и долго смотрел в глаза восхищаясь как они меняются цветом, крепко целуя Луну в чело, он отпустил принцессу так как хотел с нею поделиться новостями.
   - представляешь дочь, чтобы сэкономить время в дороге мы с королем Ерастом придумали чуднейшую вещь.
   Луна внимательно слушала отца, ей было интересно услышать все. Новости о жизни другого королевства хоть как-то разнообразили этот день, и к тому же принцесса надеялась, что в разговорах отец может затронуть тему о принце Тео...
   - какую отец? - с нетерпением спросила принцесса
   - мы будем каждую вторую неделю месяца приезжать в временное убежище в лесу и тогда будет сэкономлен день в дороге. Да, там нет таких удобств как в замке, ну все же безопасно.
   - я очень рада - Луна поняла, что ничего не сможет разузнать о принце Тео пока сама не спросит, но не хотела чтобы ее отец догадался о том, что Тео дорог Луненому сердцу.
   - отец! А как дела в королевстве орла? Что вы делали в эти дни? Какая там жизнь? Расскажи мне все...
   - дочь, ты сама все увидишь весною, имей терпения.
   Поразмыслив немного, король Теттис добавил:
   - кто знает, может весной, мы приедем к свадьбе!
   - к свадьбе, но король... он же женат!
   - старший сын короля Ераста, Тео скоро жениться, если на этом будет воля богов то весною или на худой конец летом состоится обряд крови.
   - Принц Тео...
   - да, именно он, я же сказал.
   - откуда такие новости, отец?
   - о милая, Ераст сам мне сообщил такую новость.
   Луна побелела, она улыбнулась чтобы скрыть боль в ее глазах которуя доносилась из самого сердца.
   - Что с тобою дочь?
   - да нет, все хорошо, прости, голова целый день болит, наверное я простудилась.
   Луна взялась руками за голову, ей казалось, что вот-вот и упадет, в глазах потемнело. Значит, принц скоро жениться, обряд крови не разорвешь, а над принцессой он все это время насмехался?
   Луна не могла поверить, что все ложь. Все его письма, его слова ... и он, как Тео мог так поступить с ней? Она ему раскрыла душу, поведала в письмах свои тайны и страхи. Луна верила что он ее судьба, но задавало боль то, что она ошибалась, наивная верила в свои мечты. Как? почему люди играют судьбами других людей, когда те им безразличны? За что они все это заслужили? За какие грехи? Принцесса чувствовала, что над нею насмехались а этого пережить Луна не могла. Ее гордость не позволит. Почему Тео не сказал, что Луна ему безразлична?
   Когда Луна осталась сама, она взяла письмо Тео, которое не успела прочесть. Она не знала читать его или сжечь. Подойдя к камину Луна медленно поднесла лист к огню но потом остановилась. Интерес взял верх над гордостью. Чувства взяли верх над воспитанием.
   Моя принцесса! Я безгранично счастлив, что получил от Вас весточку. Каждый день вспоминаю тот момент, когда встретил мою фею в лесу, и в те моменты я ощущаю, что в действительности возвращаюсь в знакомые места которые стали для меня убежищем. Одна встреча изменила мою жизнь и меня. Как без Вас я мог раньше жить? Наши отцы говорят всегда о делах, а я позволяю себе мечтать, что ваш отец станет говорить только о Вас, но мои желания исполняются редко. Еще немного пройдет время, и нашей встречи уже не избежать. Я больше Вас не отпущу.
   Ваш раб Тео
   Луна не знала плакать ей или радоваться. Каждое слово ложь! Как бы она теперь хотела никогда не быть в лесу и не встречаться с принцем. За что судьба сыграла с ней злую шутку.
   Луна взяла письмо разорвала, и бросила в огонь. Она смотрела как медленно сгорают не куски бумаги а нечто больше, ее куски сердца. Каким бы подлецом Тео не был, но она смотря, как горят куски листа, ощутила что горит ее душа. Не смог дальше стоять, Луна обессилив упала на пол и залилась горькими слезами. Ей хотелось разорвать свою грудь и вырвать оттуда сердце, что-то огромное и колючее ныло под ребрами. Луна хотела избить свои кулаки в кровь, побивая неровные камни в стене, лишь бы никто не услышал ее крики. Никто больше не узнает, что у нее болит, что тревожит. Завтра она не будет плакать и задыхаться. Луна все решила, она еще немного позволит себе такую слабость как рыдать, но только до завтра.
   Каждый день проходивший был похож на предыдущий, менялись только числа. Ветра хороводили за окнами, издавая свист, так, как в душе выли голоса, но Луна их укрощала. Постоянный контроль над эмоциями, где нужно радоваться, где печалиться спустя неделю, это стало легко и привычно... Никто не догадывался о бурях происходящих в голове принцессы. Луна стала холодной, бывшие тепло в ее сердце остудила зима, она больше не сочувствовала тем, кто слабее ее. Хотя Теттис видел, что его дочь переменилась, он не придавал этому значения, пытаясь себя переубедить, что все само собой образумиться.
   Через несколько дней из-за туч показалось солнце. Луна не смогла больше находиться в стенах замка и убежала на родное место. Солнце играло на снегу, и тот сверкал радуясь ему. Иногда дул ветер, качая ветви деревьев, он осыпал с них снег, и тогда принцесса подставляла руки, чтобы словить пару снежинок. Она рассматривала их на одежде, зачарованная их видом каждый раз любуясь на их не схожесть. Именно снежинки возвращали Луну в детство. Идя по знакомой дороге к родному месту, Луна хотела успокоиться и отвлечься. Но придя к камню, она ощутила только отвращения. Ей не был больше приятен вид родного уголка, потому что и здесь все было отравлено воспоминаниями.
  
   Наступила долгожданная весна. Снег неделю как растаял, воздух накалился едва заметным теплом. Распускались цветы, на деревьях стали появляться первые признаки жизни. В замке ничего не менялось. Король Теттис отправился в временное убежище замок в лесу, где должен был встретиться с королем Ерастом. Огненные волки затаились в лесу, выжидая своих новых жертв. За зиму исчезло пятнадцать человек. Люди не привыкли, что темнело раньше, не успевали зайдя в глубь леса на охоту рассчитать время, для возвращения обратно, или же для того, чтобы добраться до укрытий в лесу. Хотя эти потери не велики, они успокаивали аппетит зверей и это означало, что их набеги сокращались в несколько раз.
   Принцесса сидела на своем троне. Он казался ей гораздо меньше трона ее отца. Именно весною, она должна была вместе с отцом отправиться в путь в королевство сокола, но в последние дни, Луна сослалась на плохое самочувствия. Хотя в Луны бывали приступы дурного настроения, она пыталась с этим бороться, оставаясь наедине. В зал вошел один из слуг оповестившей принцессу о пробитии гостей. Сегодня должны привести скот и другие материалы, но принцесса махнув рукой, передала свои обязанности встретить гостей одному из чиновников. Луна не хотела сегодня играть роль счастливого человека, слушать разговоры о дороге в которой она никогда не была, и происшествиях по пути, это было выше ее сил.
   В зал вошла Ясмина которая больше не знала, как подступиться к принцессе. Ясмина ощущала, что хотя и Луна старалась вести себя сдержано, от нее все равно веяло холодом и безразличием.
   - принцесса Луна - с осторожностью говорила слуга- Вашей аудиенции ждет один из слуг короля Ераста.
   - кто?
   - Герис моя госпожа.
   Луна вздохнула с облегчениям которое переменилось страхом.
   - пускай войдет.
   Единственный кому принцесса могла уделить свое внимания был Герис, но только из вежливости, так, как она прониклась его добротой и человечностью. В прошлое время они много общались и Герис всегда старался рассмешить принцессу. Именно Герис знал тайну Луны и Тео, он участвовал в ее обмане, но разве он мог знать... он только исполнял приказы принца, не более того.
   - принцесса - в зал вошел Герис, неуклюжа приклонившись было видно, что он нервничает.
   - что-то случилось Герис? - с безразличием спросила Луна скрывая свой дрожащий голос.
   - принцесса я хотел вас повидать, мы думали вы приедете в наше королевство весною, мы все переживали что вы больны, король передал вам свое почтение и некоторые дары.
   - спасибо мой друг не стоило столь утруждать себя и переживать, передайте королю, что я его благодарю и мой поклон. Мы встретимся в другой раз, я плохо чувствовала себя, чтобы отправляться в дорогу- Луна выдавила улыбку- но сейчас все хорошо.
   Герис растерялся, он не знал как сказать что принц Тео передал Луне письмо. Раньше Луна первым долом бежала к нему за письмом, стоило ей только увидеть верного слугу, а сейчас, все по другом. В ее взгляде виднелось безразличия, но ему был отдан приказ...
   - принцесса Луна, мне приказали вам передать - Герис опустил голову и протянул руку с листом свернутой бумаги.
   Сердце Луны пошатнулось. Предатель застучало и заныло как раньше. После долгого сна оно снова пробудилось, чем причиняло боль его владельцу. Взгляд принцессы переменился с безразличного, теперь он передавал боль. Было видно, как покраснели глаза, вот-вот будут капать слезы...
   - Зачем? - повторяла про себя Луна - он издевается?
   - спасибо друг мой, но не надо. Принцу Тео передайте мой привет, и вот что... скажите, что я за него рада, всем сердцем рада... а письмо я не возьму. Можете его вернуть или выбросить по дороге, мне безразлично. А теперь извините у меня куча дел.
   - но принцесса - Герис растерялся...
   - я все сказала!
   Нет, больше Луне не интересно, что было написано в письме, ведь каждое слово было ложью. Луна поняла, что любое написанное или сказанное слово принца Тео не стоило ничего, все только пыль. Он был способен на то, чтобы лишь издавать звуки, но не додерживаться своих слов. Как смеет он, так издеваться! Луна не совершит былые ошибки, больше никогда его слова не причинят ей боль, радость... они не одурманят ее никогда. Хотя если честно, Луна мечтала о Тео, но сама себе в этом не признавалась, это был ее самообман.
   Герис не знал что скажет принцу Тео после того, как вернется домой. Он боялся момента их встречи. Герис не мог поверить, что Луна не взяла письмо. Казалось ей оно было безразлично, но Герис в ее глазах видел, что это было ложью. Но мог ли он спорить с принцессой? Конечно нет! И теперь ему предстояло пережить еще одно огорчения, принца Тео. Казалось бы, что Гериса это все не задевало, но он не мог так поступит с Тео, который рос у него на глазах и стал ему как сын.
   Было видно как Тео нервничал. Сколько времени прошло с последнего написанного письма Луны? Он потерялся в счете времени, но ему казалось что вечность. Проходили дни, и Тео ждал каждую минуту, что в его покои принесут письмо, но этого не происходило, и он не понимал почему все поменялось. Незнание его убивало. Он был зол на себя и на расстояния. Тогда Тео предположил, что письмо от Луны, до него просто не дошло. Может один из слуг принцессы его потерял и промолчал, или не усел до темноты, был съеден волками. Тео искал множество причин, но не затрагивал одну из тех, что Луна могла просто не написать. Также Тео не мог понять почему Луна не прибыла со своим отцом, принц боялся что Луна могла заболеть или с нею что-то случилось...
   В покои вошел Герис. Тео заметил, что тот суетиться, но только не понимал причину его смущения. И тогда Герис вытянул с кафтана письмо, скорее напоминавшего то, что он отправил, так как те, что отправляла Луна были всегда перевязаны красной лентой.
   -Да какое это может иметь значения, есть лента или нету, главное, что она отписала - утешал себя Тео.
   Принц подошел быстрым шагом и выдернул с дрожащих рук Гериса письмо. Разворачивая его, улыбка Тео медленно исчезала разбирая в написанном. И только тогда он понял смысл слов, которые ему попадались на глаза, ведь это было его письмо, его слова, но где же...? Почему?
   - что это Герис? - с непониманием спросил Тео
   - простите меня мой господин, принцесса ничего вам не передала и не приняла ваше письмо.
   Было видно, что Тео был в замешательстве. Нервно отрицая, и кивая головой, он спрашивал себя и Гериса:
   - но почему? Что случилось - Тео действительно не мог понять причины...
   - простите меня мой господин, но я ничего не знаю. Принцесса Луна просила вам передать, что она счастлива и рада за вас, но больше, я ничего не знаю.
   - Герис ты должен рассказать мне все с самого начала.
   И тогда Герис рассказал принцу Тео все как было. Как Луна отказалась от письма, как безразлично оно ей было. Он рассказал, почему принцесса не смогла приехать, Герис передал все слова, что говорила принцесса, он ничего не мог добавить, и после сказанного ему оставалось только оставить принца Тео одного, чтобы тот смог разобраться в его словах.
   После того как Герис покинул покои, принц Тео кажется простоял одном положении неподвижно несколько часов. Он был в замешательстве. Голова казалось вот-вот взорвется. Что же случилось? Почему вела себя так Луна? Его Луна! Нет, должно было быть какое-то разумное объяснения ее поступку, но пока его принц не находил.
   Мелетий, так же, как и Тео ждал письма от принцессы. Его забавляло то, что он брал участия в их жизнях. Даже так, его успокаивало то, что он знал чужые тайны. Вот несколько месяцев правда Мелетию было порядком скучно, так как новых писем не было, и тогда он испугался что это конец, а он так и не успел сделать больно своему брату. Мелетий хорошо знал брата и так же он знал, кем для него в действительности была Луна, он не мог упустить такого момента. За последние дни Мелетий так переживал, что принцесса Луна ему снилась каждую ночь. Если б Мелетий себя не знал, то он подумал бы что сам влюбился. Отрицая свои ощущения Мелетий продолжал думать об принцессе, он жаждал ее писем брату только из-за того, что скорее всего не месте Тео, он представлял себя. Сердце Мелетия уже было завоевано безо всяких усилий со стороны Луны, которая не догадывалась и даже не смотрела на него, как на свою будущею партию.
   Луна с первого взгляда Мелетия чувствовала себя неловко, ее смущало то, как на нее смотрел Мелетий. Ей был не приятно его присутствие или же внимания. Принцесса заметила, что у братьев не ближайшие отношения и то, как Мелетий хотел быть всегда в впереди своего брата, Луну точно это не впечатляло. Мелетий в свою очередь, тоже был не сильно затронут Луненой внешностью. Его раздражало то внимания, которое придавали ей мужчины, а он не мог понять причину такого их интереса. Так же Мелетий не был тронут умом принцессы, он испытывал стыд, что девушка вправлялась с луком лучше чем он, его бесило все в ней, ее голос, ее рост, ее глаза и волосы, доброта и ее сочувствие, то как она двигалась и говорила. Он так часто думал о Луне, что сам не заметил, как полюбил все то, что ненавидел.
  
  
  
  
   ***
   Хотя и Луна не любила свое тайное место, это не означало, что она больше туда не ходила, особенно в такие ясные и теплые дни. Лежав на камне, она наблюдала как быстро после зимы позеленели деревья. Птицы напевали свои песни а на цветах гудели пчелы. Тепло вернулось в королевство, забирая все остатки холодов. Может, начнется новая жизнь?
   - луна, нам нужно поговорить...
   - отец, что ты здесь делаешь?
   - я не могу тебя застать в замке, мне кажется ты постоянно меня избегаешь. Что с тобой случилось, я замечаю, что ты переменилась, но ты себя ведешь как всегда, а мое сердце твердит обратное, что-то случилось, и я хочу знать что именно.
   - ну, что ты, отец, все хорошо, нет, правда. - Луна действительно так думала.
   - может и так, но я почему то не верю!
   - все хорошо, зачем мне тебе лгать?
   - мое дитя, как бы я не отрицал, но ты уже взрослая. Я знаю, что в твоем возрасте много вопросов и тайн. Я не хочу, чтобы у тебя были от меня тайны. Скоро ты возьмешь правления в свои руки, и ты не должна будешь нести этот бремя сама, ты должна разделить его с кем- то надежным, кому б смогла доверять.
   - ...я знаю, что уже не ребенок. Мне пора искать супруга и обряд объединения крови, но...и много чего... я понимаю...
   - о боги! Дитя, я не заставляю тебя жениться, просто ты должна быть готова ко всему!
   - отец, я буду готова, и я понимаю что уже пора, я готова объединить свою кровь
   - я рад мое дитя! Когда придет время и ты найдешь достойную себе пару, мы об этом поговорим.
   Луна готова была выйти замуж, но вопрос за кого? С кем она сможет разделить всю жизнь? Кому сможет довериться если везде люди пытаются сделать тебе больно?
   - Через месяц мы отправимся в королевство орла, и ты должна поехать со мной, никаких отговорок. А то знаешь, если я оставлю тебя опять здесь саму, боюсь, произойдет что-то, что снова тебя огорчит - Теттис ласково улыбнулся
   Как жаль, что Луна не могла рассказать все отцу. Все то, что может ее огорчить находиться в соседнем королевстве. Луна часто представляла, как родные руки Тео обнимают другую, гораздо прекрасней и красивей, чем она сама. Она представляла он ее целует, и хотя Луна твердила что ей все равно но это была ложью. Принцесса не могла вынести, что другой предназначались ласковые слова Тео, и от этого Луне хотелось сжаться в комочек, пока боль в животе не прошла бы.
   В день, когда все было готово к поездки в королевство орла, Луна не могла отговорить отца от дороги. Единственное что было ей под силу это отстранить на несколько дней их отправления в дорогу. В конце концов Теттис не смог терпеть отговорки своей дочери, он приказал выступать в дорогу и Луна поняла ,что все, чтобы она не делала, все бесполезно. Единственное что хоть как-то ободряло принцессу, это была Ясмина. Именно она отвлекала принцессу от погружения в пучину мыслей.
   С каждым горбом, который преодолевался, Луна все больше ощущала приступы тошноты. Разве она могла насладиться красотою невиданных раньше мест. Ну и что, что лес стает не такой густой как в родных местах, ну и что, что солнце пробивается из-за деревьев. Луне хотелось от него только прятаться а не наслаждаться им. Неужели действительно она будет в замке где увидит Тео. Раньше Луна только мечтала об этом, но не сейчас. Ей хотелось развернуться и ускакать в другую сторону, подальше от этого всего. Иногда в голову принцессы приходили ужасные мысли, такие, что и ее пугали. Ей хотелось, чтобы они не успели до наступления темноты и волки перегородили путь к замку, но принцесса не хотела, чтобы пострадал отец или Ясмина, или кто либо другой из слуг и солдат. Луне хотелось умереть только одной.
   Солнце почти село а они уже в замке убежище, где отец проводил переговори с королем Ерастом. Здания было намного меньше их замка. Да и трудно было это назвать замком, больше походило на скалу наброшенных камней, которая была отгорожена стеною в половину размеров в привычную ограждающей их королевство. Стена здесь была выше роста ее отца на две его головы. Но Теттис успокоил дочь, что замок надежен и не стоит переживать из-за высоты стены. Если волки переберутся через стену, то в замок им не забраться. Но на самом деле король не знал, что в действительности тревожило его дочь, и это точно не были волки или высота стена.
  
  
  
   ***
   Сегодня вечером прибудет король Теттис, все в замке орла готовились к его приезду. И только двое сыновей короля Ераста не знали куда себя поддеть. Тео хотел, чтобы Луна приехала, он должен был задать ей те вопросы, которые тревожат его разум. Мелетий не знал, как себя вести, если принцесса приедет, что говорить и делать чтобы она оценила и посмотрела на него другими глазами. Он знал, что не был ее фаворитом, но надежда в его душе оставалась.
   Король Ераст хотел, чтобы Теттис прибыл, так как сегодня он приготовил сюрприз для своих сыновей и всех граждан королевства. Не зря украшается замок, залы и коридоры. Ераст почувствовал, что время настало, пора было передать правления королевством в надежные руки и он уже решил, кто станет следующим королем.
   Солнце медленно скатилось за горизонт. Языки его пламени как пламя волков освещали даль. Сегодня закат был необычный, красного цвета.
   - мой друг, вы прибыли, я очень рад вам- Ераст подошел к Теттису и обнял его с приветствием.
   - спасибо Ераст, я рад здесь быть!
   Из-за широких плеч короля Теттиса вышла принцесса Луна. Ей смущали взгляды, которыми она была вознаграждена жителями королевства орла. Луна не могла поднять свой взгляд, она ощущала присутствия принца Тео. набравшись сил принцесса надела свою маску безразличия, и думала только об одном - я должна!
   Жители королевства были очарованы необычной внешностью принцессы. Они не могли насытить свой интерес, пытаясь разглядеть каждую деталь ее наряда. Ветер который проникал сквозь щели окон развивал легкое платья принцессы. На ветру оно танцевало, дополняя своей легкостью внешность Луны. Людям нравился нежно голубое одеяния, переходившее с нежно-светлого к более темного синего цвета. Но больше всего были они поражены ее красотой. Привыкшие к смуглости кожи, они завораживались молочным цветом кожи принцессы. Ее кожа не была бледна, она была светла и многим казалась что она шелковиста. Их чаровали ее волосы и корона синими камнями. С роду жители не видели такого цвета волос. Когда Луна смотрела по сторонам, они стали замечать уже необычный цвет ее глаз. Все их удивляло, все то, на что они смотрели , для них принцесса Луна была послана богами и олицетворяла их красоту.
   Луна стояла близко к отцу, она пряталась за его широкой спиною где чувствовала себя в безопасности. Принц Тео смотрел, не отводя взгляда, но Луна не смотрела на него, чем сильно его задевала. Чтобы не обращать внимания на взгляды принцесса стала осматривать зал. Луну удивило то, что стены были празднично украшены разными коврами, много цветов, огромное количество факелов что освещало помещения. В зале было четыре трона, на которых сидел каждый член из семьи. На одном из них сидела королева Алиана в прекрасном одеянии темно красного цвета. Алиана смотрела на своего мужа с такою нежностью с которой Луна помнила как смотрела на ее отца ее мать Уна. Что-то защемило внутри, и Луна захотелось окунуться в теплых объятьях отца. Она была слишком долго сильной, ей хотелось скинуть броню. Но Луна понимала, что нужно держаться, только не здесь, она будет обнажать свою душу.
   Тео смотрел на Луну, ну и что, что она не смотрела и отводила от него свои глаза. Тео видел, как Луна была миниатюрна возле мужественного отца. Ему она казалась крошечной и беззащитной. Он заметил, что принцесса не сильно радовалась своему прибытию, хотя на ее лице была улыбка. Тео знал что прошлое изменилось, и Луна пряталась за сильными плечами своего отца как бы пытаясь защититься от того что ее тревожило. Тео ощутил ее холодность, он нее веяло безразличиям... Если б Тео смог закричать он тут же б закричал. Но правила приличия не позволяли. Принцу хотелось подбежать к Луне и затрясти, разбудить от сна но разве она спала?
   Мелетий тоже не сводил взгляда с Луны. Он не мог понять почему, ведь ее нелепый наряд, ее краткий взгляды, разве они могли его привлечь? Почему Мелетий не заметил, как не может оторваться от принцессы, ее губы, нежные розового цвета... ее руки... которые она держала их сомкнутыми... что с ним?
   Король Ераст горячо приветствовал друзей, он приказал садиться всем за стол:
   - мои друзья! Мои друзья я рад, что сегодня здесь все вы присутствуете, я долго думал и знаю, что время пришло. Сегодня я назову наследника престола и будущего короля этого королевства.
   Многие стали что-то дико обсуждать, Мелетий почувствовал как его тело напряглось, он стал ждать когда услышит самые ненавистные для него слова. Он знал, что престол передадут старшему брату. Его лицо непреднамеренно искривилось.
   - завтра будет коронован новый правитель и это будет мой сын Тео.
   Тео не обратил внимания на то, что радовались гостьи, что мать крепко его обнимала, его тревожило нечто большое. Он с нетерпением ждал окончания вечера в надежде поговорить с принцессой Луной.
   Услышав что принц Тео будет коронован Луна улыбнулась, ведь знала что он был достоин того, чтобы быть королем несмотря на все...
   - Ясмина, я устала, отправляюсь в свои покои.
   - да принцесса, я скажу слугам, чтобы нас провели.
   Покои Луны были для нее непривычны. Просторная комната была размером намного больше ее. Цветы украшали комнату везде, свечи придавали сказочный вид каменным стенам.
   - Принцесса, вас все устраивает? -спрашивала одна из прислуг
   - да, спасибо.
   - принц Тео настаивал на то, чтобы вас все устраивало, он приказал приготовить для Вас именно эти покои.
   - принц Тео? - вопросительно спросила принцесса
   - о да, принцесса, он очень старался - одна из трех слуг засмеялась.
   - вы можете быть свободны!
   - да принцесса.
   Когда все вышли Луна сказала:
   - Ясмина, останься... Нет, ты тоже на сегодня свободна.
   - принцесса может быть я останусь - Ясмина видела что принцесса сомневалась.
   - нет, все хорошо, иди. Я хочу побыть сама.
   Меньше всего сегодня Луне хотелось остаться одной, но Луна понимала, если Ясмина останется то она все ей расскажет, а принцесса не хотела чтобы ее жалели.
   Готовясь ко сну Луна услышала, что возле двери кто-то ходит явно боясь постучать в дверь. Набираясь терпения, Луна на миг представила что это может быть принц Тео, но сразу отгнила эти дурные мысли. Как бы Луна не старалась но забыть его не получалось, ей казалось что Тео остался шрамом на ее теле, на ее костях в ее сердце, таким самым которые оставляли волки на стене которая оберегала замок, глубоким и ровным его нечто не могло стереть.
   В двери постучались а Луна не могла представить, что будет если это Тео, как себя она поведет?
   - Входите
   - здравствуйте принцесса- робко сказал Мелетий.
   На душе у принцессы исчезла надежда, на то что это был Тео, и кажется Мелетий заметил что не его ждали, но не предал этому виду.
   - у меня кое-что для вас есть, маленький подарок.
   - подарок, мне? - Луна растерялась
   - да, возьмите, это... к вашему приезду, я приготовил, думал, вам будет приятно.
   Мелетий протянул руки в которых был красный мешочек. Луна взяла подарок и не осмеиваясь смотреть его содержимое замедлила
   - я надеюсь вам понравиться
   Как огнем Луну опалили его слова. Почему он это делает?
   Луна достала из мешочка цепочку. Окидывать взглядом подарок, она смотрела на кулон. Орел сидящий на ветви, символ этого королевства.
   - благодарю, мне правда очень нравиться.
   Мелетий расслабился, он искренно был рад, что Луне понравился его подарок.
   - сегодня чудесный был день принцесса, нас почтили приездом вы и ваш отец, моего брата завтра коронуют и вскоре, он станет полноправным правителем королевства.
   - да, сегодня был прекрасный день -Луна не знала, что говорить Мелетию, для нее было неожиданностью перемены его отношения к ней.
   - вы же наверно знаете, что если Тео будет коронован, он должен потом будет жениться.
   Мелетий не замолкая продолжал разговор, явно пытаясь поделиться всеми новостями с принцессой.
   - мне кажется, что его выбор падет на девушку, имя которой Мира, он давно за ней ухаживает, а она с детства в него влюблена.
   Луна почувствовала дурноту, ей казалось что она сломилась как сухая ветка дерева, но она стояла ровно. Каждое слово которое произносил Мелетий Луна ощущала всем телом, они пролетали по нем ударами молнии. Но она выдержала эти удары.
   Мелетий знал что говорил, он не хотел уступать принцессу своему брату. Пускай он потерял престол, но он не потеряет Луну, это хоть какое-то утешения.
   - надеюсь, мы завтра увидимся на церемонии- с улыбкой он попрощался целуя руку, и ушел.
   После слов Мелетия, Луна теперь без сомнения знала что существует другая. Как бы она не наделась, не стоила воздушных замков и не питала своих иллюзий - не она была главной в его сердце...Мира, чем же она лучше Луны? Луна проиграла в том, что была с другого королевства и тем, что не была знакома с детства с Тео, время было против нее. Такое беспощадное. Почему же время не забирает боль а ранит каждый раз все больнее? К этому нельзя привыкнуть. Единственное на что надеялась Луна это то, что через пару лет больше не будет боли.
   Наступало утро коронации. Хотя престол принцу Тео и так был обеспечен, но так как у короля двое наследников он должен передать свои полномочия при своих верных подданных. Тео должен будет произнести присягу на верность своему королевству. И только в случаи его смерти или отреченья от короны означало, что к власти может приступать младший сын короля - Мелетий.
   С самого утра люди готовились к обряду просвещения и коронации. Все жители были празднично одеты на сколько это было для них возможно. С цветами они шли в замок занимать места поближе, так как все хотели быть частью церемонии. У верху над тронами уже собрались дети с лепестками цветов в своих маленьких корзинках. Прозвучали торжественные горны. Церемония начиналась.
   Луна как представитель наследия и власти королевства медведей, должна была присутствовать на церемонии посвящения в короли Тео. Принцессу одолела ностальгия, она вспоминала свое посвящения на престол, которое провели, когда ей было только тринадцать лет. Хотя отец являлся королем, фактически престол принадлежал его дочери. Теттис опасался, что если произойдет беда, он может не успеть передать и провести обряд посвящения для своей дочери, он приказал провести коронацию заранее. В такие времена нужно быть готовым ко всему. Так как Луна отказалась от раннего правления, она осталась принцессой, но корона уже была на ее голове. Придет время и Луна взойдет на престол, но только после того, как отец сам ее об этом попросит.
   С раздумий принцессу вывело ощущения, что кто-то стоит рядом, даже слишком близко. Обернувшись она увидела светящие от счастья лицо Мелетия. Луна понимала и видела раньше, как младший брат хотел забрать власть над королевством, и желал первым взойти на престол, ее вводило в заблуждения только то, что сегодня ей казалось что Мелетий вовсе потерял интерес к коронации его брата.
   Народ заполнил зал. Король Ераст и королева Алиана сидели на своих тронах. Люди начали расступаться, в зал вошел принц Тео. Казалось он шел целую вечность. Было видно, как он нервничал, его скулы напряглись. Долгая красного цвета мантия, сильно выделялась на цвете белой рубахи, плавно едва успевая за ногами принца, ползла за ним. Каждый житель почтив будущего короля падал на колени когда Тео проходил возле них. Подошел к тронам, Тео и сам пал на колени перед королем и королевой.
   - Будь храбр - Ераст положил на плече сына меч, плоской стороной лезвия на правую спину, затем перемещаясь над головою Тео, он положил меч на левое плече. Затем взял миру мокнул в него свой палец, потом на лбу Тео провел ровный круг - символ защищенности их королевства, затем снял свою корону и надел ее но голову своему сыну. Так король Ераст передал Тео всю свою власть. Но Тео еще должен был произнести свою присягу перед народом.
   - Я не оскверню этого священного оружия - Тео вытянул свой меч - Я буду защищать не только то, что дорого для моего сердца, но и то, что дорого сердцам жителей моего королевства. Я повинуюсь законам написанных моими предками, клянусь их чтить и уважать. Сегодня и навсегда моя власть вас оберегает. Клянусь своей головою.
   Жители королевства начали кричать, свистеть и радоваться. Дети взобравшийся над тронами начали бросать в воздух лепестки цветов. Тео радовался, на его лице не было заметно больше нервной тревоги. Новому королю залечил душевные раны его верный народ. Тео сел за свой новый трон. Теперь только один его трон будет в зале до того момента, пока новый король не проведет обряд крови и не женится. После того, как появиться новая королева, в зал принесут уже и ее трон, а после и их детей.
   Тео, король... он не мог поверить, что все происходит на самом деле. Отец еще долго мог править королевством, но решил передать свою власть. Новый король почувствовал прилив силы, уповая в ней он обводил своим взглядом всех гостей и только одно остановило его взор и скинуло с вершины горы. Тео обратил внимания на то место, где стояла принцесса Луна. Но не ее вид, не ее внешность не заставили б взгляд его остановиться, его ударили кувалдой по голове тем, что Луна была в компании его брата Мелетия. Он видел, как младший брат не упускал своей возможности и все время что-то нашептывал Луне на ухо, и это взбесило Тео. Что больше ранит, то что Луна холодна, или то, что она предпочла его брата?...
   После веселия Мелетий попросил Луну сложить ему компанию. Он хотел показать ей замок, все его тайны, рассказать свои воспоминания. Принцесса не отказалась, охота провести вечер самой в покоях не доставляла радости а так, хоть можно было убить время, скорее приближая тот день когда они с отцом покинут пределы королевства. И ко всему же, Луна в Мелетию вспомнила себя, как она хотела всем поделиться с Тео, отказ для Мелетия сильно бы ранил его душу, и она это знала, потому и не хотела ему отказывать.
   - вот смотри, я ведь обещал тебе прекрасный вид - Мелетий взял за руки Луну проводив ее к балкону, который выходил на вид с моря.
   Первое что заметила Луна, это был упоительный запах моря. Хотя она ощутила его еще до приближения к королевство, но ей казалось, что на балконе он был больше всего выражений. Ветер дул нежно в лицо принцессы и раздувал ее волосы. Волны нарастали с каждым дуновениям ветра и ударялись об скалы на которых был взведен замок. Принцессе казалось, что пару брызг все-таки доходили до подола ее платья и тогда, Луна раздалась хохотом. Ее радовал беспорядок на ее голове, как ветер ласкал лицо, и как штормили волны. Все то, что она держала внутри себя вырвалось наружу, но не криками и слезами, а смехом. После того, как Луна ощутила что больше не было сил смеяться, ее забавляли уже боли в животе, она ощутила легкость и ...свободу.
   Когда Мелетий сопровождал принцессу в ее покои, по дороге Луна увидела Тео. Он не принужденно стоял и разговаривал с девушкой, явно одной из прислуги. Тео не замечал и не видел их, так само, как Мелетий не увидел Тео. Луна отвела глаза, чтобы Мелетий не видел, куда она смотрела, но тот был слишком увлечен своим рассказом о детстве. Ну и хорошо! Еще одно мгновения чтобы насладиться Тео, Луна непроизвольно возвращалась взглядом на то место где стояла ее... где стоял Тео. Но все рухнуло в который раз. Его обнимала другая, и не видно было чтобы он хоть как-то сопротивлялся. Значит все правда и вот она ... его будущая жена. Хотя принцесса научилась себя обманывать и держать под контролем, но внутри все съежилось. Ей казалось что волны которые с разгона бросались на скалы с такой же силой бросались на ее сердце, или даже больше чем сердце, на нее саму. На много больше боли, чем было раньше... ведь знала, знала, что есть другая но сердце верило, обманщик, предатель, зачем оно стучало и верило?! Чтобы причинить такую боль? за что? Единственное что Луна хотела так это остаться наедине. Одно только радовало, что иллюзии будто не было другой умерли, теперь она все знает... не зачем больше мечтать. И снова слезы мимо воли вырвались, как непослушные дети убегают, хорошо что никто не видит. Именно сейчас она настоящая. Еще несколько часов и мы уедем, я уеду от сюда и забуду все, слышишь? все!
   Король Теттис явно был довольный поездкой, у него даже душа светилась от радости. Ераст обнимал Теттиса и обещал ему через месяц приехать в его королевство. Они действительно подружились! Такие два разных во всем человека совершенно не похожих, находили много общего во всем, в разговорах, спорах... у них даже настроения было одинаковое, чем сильно забавляло жену Ераста Алиану. Та верила, что смех продлит жизнь ее мужу.
   Все как в тумане, хотя погода ясная Луна ничего не слышала из того, что ей говорили. Как бы хотелось, чтобы сейчас был туман и тогда можно спрятать свое лицо, и его искривленную гримасу. Лучше вовсе никогда не любить чем испытать надежду и ту не до конца. Ясмина сделала несколько попыток чтобы заговорить с принцессой, но та не хотела разговаривать, делая вид что занята любованием окружающей местности.
   Солнце пряталось за тучами, оно уже начиналось садиться. Все прибавили темп, чтобы успеть к убежищу, от которого завесила их жизнь. Король приказал всем спешить... Успели! Они сегодня поборолись со смертью, но впереди предстояла ночь. Чтобы встать ранним утром и успеть набраться сил, Теттис приказал всем ложиться спать, оставив на посту только стражу чтобы те предупредили о приближениях волков.
   Ночь была тревожной, то ли полнолуния было тому виной, то ли мысли которые заполняли головы. Мало кто мог уснуть. Волки продолжали выть в лесу, окруживши убежище, они жаждали добраться до своих жертв. К удивлению для себя Луна сразу уснула, скорее всему виной тому была ее эмоциональная усталость. Даже вой волков не мог ее разбудить, и это к лучшему, она должна немного отдохнуть от всего; от себя, от отца, Тео , Мелетия, от мыслей что не давали покоя постоянно оравшим в ее голове.
  
   ***
  
  
   Ераст уснул с спокойным сердцем, он мог отдохнуть после долгих лет правления королевством и спать как дитя. Хотя на его сердце были тревоги, которые он не понимал, Ераст не сильно хотел на них обращать внимания. Его жена давно спала, ей снились приятные сны, по крайней мери Ераст так думал, смотря на ее умиротворенное лицо. Но сам он под утро видел дурные сны, которые за последнее время часто его посещали. Ему снился уже знакомый трон его сына Тео. Войдя в зал Ераст видел что на нем никто не сидел, но Тео стоял возле него опечаленно смотрев на свое место. Потом резко обернулся и начал смотреть на отца. Ераст хотел было сказать что-то своему сыну, но не мог пошевелить губами. Тео выглядел опустошенным, казалось, в его теле не было души. Глаза сына смотрели на отца с полным безразличиям, казалось он и не видел своего отца вовсе. Опечаленный сын казался скорбящем будто пережил только что войну, столько боли в его глазах, которые смотрят сквозь Ераста. Тео обернулся, снял корону и положил ее на свой трон, отец стал кричать чтобы той остановился но сын его не слышал. Потом трон оказался в пламени, на нем сидели два силуэта которые были в огне... Ераст проснулся с криком, его жена уже его успокаивала. Когда он ей рассказал о своем сне, то почувствовал, как стало легче, он снова уснул в объятьях своей любящей жены Алианы, забыв о всех своих переживаниях и тревогах ночи. Днем Ераст и не вспомнит что ему снилось, оставив свой страшный сон в прошлом.
  
  
  
  
  
  
   ***
   Прошел месяц с момента, когда Луна была в королевстве орла, она привыкла ощущать какую - ту дыру у себя в сердце. Чем бы она, не старалась ее заполнить, ничего не помогало, ни еда, ни собственная ложь, ни охота, ни сон, ничего. Каждый день машинально делать одно и то же, вставать, обедать, поход к реке, ужин, сон, и все заново по кругу. И с этого ничего не хотелось менять, потеряв любой интерес, ко всему, что есть. На днях должен прибыть король Ераст. Луна видела, как его приезда ждет отец и радовалась что из печали, в которой раньше тот находился, его вытащила новая дружба. А у нее не было не печали, больше не боли, ничего, казалось, что и вовсе потерялись все те чувства, которые должен испытывать человек. Ясмина видела, что принцесса переменилась и больше походила на мертвого нежели на живого человека, сколько б она не упрашивала Луну, не уговаривала и не пыталась развеселить, принцесса не хотела выбираться из своего уже такого привычного кокона.
   - принцесса, я больше не могу на вас смотреть, вы же...
   - замолчи! Какое дело тебе до меня! Как ты смеешь! Мне надоело слушать то, что ты переживаешь, это моя жизнь, моя! Как ты не этого понимаешь.
   - простите меня за мою дерзость...
   При разговорах, Луна только злилась когда кто-то говорил что она не в настроении и должна радоваться жизни. Но чему радоваться, ее мир обрушился, ее мечты. Чему радоваться? Жизни? А что такое это жизнь, чтобы ей радоваться. Каждый день кто-то умирает, болеет, страдает, борется с собой и другими, чему тут радоваться. Кто выходит победителем? Они заперты за этой стеной как звери, делают одну и ту же работу, и эти волки... где здесь радость?
   Единственное что еще приносило хоть какие-то эмоции, это сидеть возле окна и смотреть на лес в котором были видны огни волков, как же они быстро передвигались, сверкая в темноте освещая хоть чью- то темноту, мрачность леса. Смотреть вдаль, за лес, за горизонт... интересно, что он сейчас делает?
   Нет, не смей, не думай о нем...в день отъезда он безразлично пожелал счастливого пути! Смотрев на отца, а не на Луну. Все верно, ведь у него уже есть невеста, последнее что надо пережить это их свадьбу, а дальше все ... все будет нормально, как раньше, и можно будет отпустить то что так тянет на глубину , сколько еще тонуть? Бесконечно! У души нет глубины.
   - Отец! Отец! - кричала Луна у себя в нутрии разрывая тонкие стены своей измученной души, но отец не пришел когда так нужно было обнять и утешить.
  
  
   ***
   - отец, я не хочу чтобы ты уезжал, я понимаю, ты долго ждал этого момента, ну все же, давай еще подождем немного, у меня плохие предчувствия. - с тревогой сказал Тео
   - Тео, я не собираюсь ждать еще несколько дней! С меня достаточно! Я дал слово короля, и я его сдержу, тебе не стоит не о чем волноваться. По дороге я заеду посмотреть на стройку замка, к тому же, будет чем поделиться с королем Теттисом.
   - я не о том... я не хочу, чтобы ты уезжал!- Тео явно злился
   - но почему?
   Тео не мог ответить на его вопрос, так как бы это прозвучало глупо скорее всего глупо...
   - я же говорю, у меня плохие предчувствия
   - сын, это не повод!
   В комнату зашел Мелетий, он слышал весь разговор подслушивав за дверями.
   - Тео, если ты так переживаешь, тогда я обязан отправиться с отцом!
   - вот и чудесно! Видишь сын, тебе не о чем беспокоиться. Мы вернемся целимы и невредимыми!
   Теперь Тео точно знал, почему он не хочет, чтобы отец ехал в королевство медведей. Все по тому, что он там увидит Луну, или по тому что ее увидит Мелетий, или то, что Луна увидит Мелетия. Но самое хуже может быть то, что за все это время отец привезет известия, что Луна будет замужем. Вот что пугало Тео. Хотя как бы он не сердился на то, что она к нему охладела и задела его самолюбия, все же Тео не хотел терять свою Луну.
   - тогда я отправлюсь с вами!
   - нет, сын! Исключено! Ты сам понимаешь, что на тебе теперь правления королевством, ты только что взошел на престол и должен оставаться на нем, давай, как ни - будь другой раз.
   -тогда я отправлюсь с вами, посмотрю на строительство замка.
   - очень хорошо.
   По пути к строительству на Тео язвительно смотрел Мелетий, явно наслаждаясь тем, что тот с ними не поедет в королевство медведя. Мелетий для себя нашел один плюс того что не он сейчас на престоле. Тео замечал что Мелетий наслаждался тем что у него связаны руки, но причину по которой Мелетий рвался к Луне была для него загадкой так, как никакого интереса к ней младший брат не испытывал до самой коронации Тео. Его постоянно мучили вопросы что же задумал его брат, неужели он тоже неравнодушен к принцессе?
   - как хорошо всей семьей вот так выбраться наружу!- явно язвительно сказал Мелетий
   - да сын! Ты совершенно прав!
   Ераст пошел смотреть на постройку, обсуждать что-то с архитекторами и рабочими. В этот момент Тео и Мелетий остались наедине. Один из них явно ждал этого момента:
   - знаешь брат, я ведь не просто так еду с отцом в королевство, разве ты правду думаешь что я хочу провести все это время в пути, в холодном лесу, в болоте?
   - что ты хочешь мне этим сказать Мелетий? - раздражаясь сказал Тео.
   - только то, что у меня серьезные намерения по поводу принцессы Луны все это я делаю только для нее, но я думаю, ты и сам обо всем догадался!
   - о чем ты говоришь Мелетий?
   - только о том, что я еду туда с одной целью, это с предложениям своей руки и сердца мой милый брат!
   Мелетий стал наблюдать за изменением выражения лица своего брата и наслаждался его сметанием, как той затерялся и не мог окончательно разобраться в происходящем.
   - ты лжешь! Мелетий, зачем тебе это! Что ты творишь, что твориться в твоей голове!
   - о нет, нет брат, я ведь с самыми благородными намерениями, ничего такого не подумай!- Мелетий поднес руку к сердцу.
   - ты не посмеешь! Луна не станет соглашаться! Она не согласиться на за что на свете! Нет! Она ....
   - она скажет да! - прервал Мелетий Тео.- В отличии от тебя я не разбивал ее сердца...
   - что? Ты о чем? Что ты говоришь?
   - забудь! Тебе не стоит беспокоиться о принцессе, она будет в надежных руках!
   - я тебя убью, если ты пальцем ее тронешь! Слышишь! она никогда не согласиться! Никогда!
   В самый разгар разговора подошел Ераст и приказал отправляться в дорогу так, как до наступления темноты они могут не успеть в убежище, а Тео должен еще вернутся в замок.
   - отец, я должен поехать с вами! Я должен!
   - нет Тео! закончим на этот разговор! Ты теперь король и должен беспокоиться о всех жителях королевства! Ты должен остаться в замке. Сейчас самый разгар постройки замка, кто будет отвечать за его постройку и контролировать происходящее!
   - отец! Послушай меня, я прошу...
   - на этом мы закончим наш разговор Тео! - Ераст обернулся и ускакал в дорогу.
   Тео стоял и смотрел, как в дорогу отправляется его отец и брат. Неужели действительно его тревога была не напрасной, так вот что его беспокоило, и не давало спать! Луна не станет, нет, она не согласиться!
   - она никогда не согласиться! Никогда! - шептал Тео, пытаясь сам убедить себя в этом.
   Ераст не был доволен тем, что сын хотел его ослушаться, его не подчинениям. Но он видел как Тео беспокоился, что-то его тревожило . Но Тео теперь король, он не может вот так взять все и бросить едва взошел на престол.
   - Поспешим! - крикнул Ераст своим подчиненным, чтобы те пошевеливались.
   И снова этот сон, который Ераст постоянно видел. Его сын Тео оставляет свою корону и троны в огне. Но в этот момент Ераст не проснулся, он хотел досмотреть этот сон до конца . Он видел что на тронах уже сидят человеческие фигуры в огне, потом откуда-то взялся Мелетий и сел в ногах фигур, он приклонился фигурам. Ераст решил подойти к ним, он боялся дотрагиваться, но силуэт сидящий на троне протянул ему руку. Боясь оказаться в огне, Ераст не стал подходить ближе.
   - отец! Проснись! Вставай, уже время!
   Ераст хотел бороться было со сном, пытался его задержать чтобы досмотреть, но глаза сами открылись и их ослепил свет, сон окончательно ушел. Ничего, в следующий раз он должен его досмотреть!
  
  
   ***
   После радушного приема своих гостей король Теттис удалился с королем Ерастом обсуждать постройки общего замка, строительство которого хоть и было в разгаре, но его завершения было отнюдь не близким. Луна осталась наедине с Мелетием, от которого она ощущала себя неловко. Ей хотелось подальше от него уйти, закрыться заново в своих печалях и переживаниях, но Мелетий ее не отпускал.
   - принцесс как ваша жизнь? Я слышал, вы были, приболели?
   Хоть как-то Мелетий хотел разрядить обстановку. Они оба чувствовали как воздух накалялся и никто не мог сбежать.
   - все хорошо, спасибо! А как ваша жизнь? Что нового?
   - все превосходно, вчера был на строительстве замка, его фундамент уже заложен и стена началась строиться, но времени как понимаете нам не хватает, медленно но главное уверено продолжать маленькими шагами то что мы начали, и мы все сможем преодолеть.
   - вы правы!
   - мы с королем Тео разные во мнениях но я рад что наши с вами сходиться.- Мелетий улыбнулся.
   Скорее всего Мелетий затронул тему с братом, чтобы посмотреть на реакцию Луны, но она сидела неподвижно и вела себя непринужденно. Луна была готова, что рано или поздно кто-то затронет разговор о новом короле, хотя слышать его имя для нее было ровно тому, как будто облили кипятком, но на лице ни один нерв не дернулся. Мелетий был рад увидеть, что Луна охладела к Тео, и чтобы в конечном счете навсегда убить ее оставшиеся надежды он продолжил то, что начал:
   - вы знаете, занятно вот что хотел вам рассказать. Хотя у нашего короля Тео скоро будет законная жена, и кровная супруга в недавнем времени ему признавалась в любви другая.
   И теперь Луна точно почувствовала, что ее облили кипятком:
   - другая, да что вы говорите!
   - о да, принцесса, она ему в любви признавалась, и все такое.
   Луна встала за стола, и подошла к окну, нужно было спрятать свои глаза, свое лицо, свои переживания. Вдыхая холодный воздух, она хоть как-то остудила свой пожар и набралась силы, но Мелетий продолжал ее поджигать:
   - вы представляете принцесса, она ему письма писала, будучи он еще принцем, а он над ними тут же насмехался.
   - насмехался?- Луна стала задыхаться.
   - о да, но его за это судить не можно, ведь те письма действительно были смешны, я их читал.
   Луна не могла поверить в то что слышала, она попала в ад, над нею издевались боги.
   - один раз она писала что-то вроде этого . Я не чувствую ваших рук, я не вижу Ваших глаз. Мое сердце брошено в реку и точится ею под водой. Для других его нет, оно только Ваше!
   - а что король Тео в ответ этому письму, что он сделал?
   - да ничего наверно, таких подробностей я не знаю, наверное, сумасшедшая преследовала его еще долго. Я видел восемь писем которые она написала, и все не о чем мне даже жаль ее немного.
   Луна задыхалась, она действительно почувствовала себя сумасшедшей, если б были силы она б выпрыгнула с окна. Но для того чтобы покончить со своей жизнью нужно действительно быть сильным, а она слабая... Но как, как Тео мог так поступить, это было хуже всего! Как он мог всем читать ее душу, ее тайны, насмехаясь над ней при этом. Он унижал само то, что так было для Луны дорого, высмеивая при этом ее саму. Глупая! Глупая! Какая глупая! Она все терпела, но это стало последней каплей что переполнила ее саму. Хватит!
   Мелетий видел что Луна начала дрожать и всячески пыталась при этом скрыть то, как ей больно, но для того чтобы полностью она отказалась от Тео он должен был это сделать. Да, может это подло с его стороны, но он так не находил, зато это победа. Он победил Тео, победил Луну. Теперь она никогда не будет с его братом и это радовало его гнилое сердце.
   - а эти письма... вы говорили что их читали, они что вот прямо так лежат на видном месте - Луна всячески скрывала то как дрожал ее голос и она сама.
   - да, но наверное он их спрятал, так как скоро будет женат или сжег.
   - спрятал? Как вы думаете, куда? Ведь если жена найдет, у него могут быть проблемы. - Луна заставила себя улыбнуться.
   - наверное, в его детский тайник для всяких безделушек. В его комнате возле кровати отодвигается один камень и там он прячет письма от поклонниц.
   Мелетий не мог понять почему Луне было интересно знать про тайник, но дальше он перестал говорить о нем, так как наверное и так много разболтал того, что не должен был говорить.
   Луна увидела, что Мелетий не хотел дальше говорить о тайнике, он закрылся. Впервые за вечер это Луна смотрела ему в глаза, а он начал отводить свои.
   - извините меня принц Мелетий, я должна идти, мне завтра рано вставать.
   - но почему?
   Луна не знала куда деться, и сказала первое, что пришло на ум:
   - я завтра рано отправляюсь на охоту.
   Луна знала, что Мелетий не любит охотиться, и он не очень хорош в стрельбе с лука. Задевая слабости мужчины, ты можешь выиграть время ускользнуть, пока он придумывает для себя отговорки. Но Мелетий не стал долго молчать, он крепко взял Луну за руку и пал на колено:
   - я не хочу, чтобы вы уходили, не сейчас и никогда. Примите мое сердце... будьте моей женой!
   Меньше всего Луна это ожидала. Она не знала что сказать, хотя ей хотелось вырваться из его рук, но те слишком сильно ее держали, как отказаться когда человек смотрящий на тебя такими глазами, ждет услышать в ответ, только - Да!
   - извините меня! Я не могу, мне надо идти...- Луна попыталась выдернуть свою руку.
   - нет, вы должны дать мне ответ! Скажите хоть что ни будь!
   - я не могу!
   - я вас не отпущу! Ну же, говорите!
   В глазах Мелетия Луна увидела те самые признаки боли, которые она видела в зеркале каждый день в своих глазах, ей стало жаль его, жаль себя. Как обрушить мир человека? Если это было другим под силу, то для Луны это была каторга.
   - мне нужно подумать!
   - я буду ждать любого вашего ответа!
   Он встал с колена и взял ее руки, наслаждаясь их шелковистостью, стал их целовать:
   - такие холодные ...
   -это не руки холодные, это сердце - подумала Луна и отвернулась.
   Он видел, как она смущалась, посмотрел на губы и не устоял. Не пытаясь себя контролировать или остановиться, поцеловал Луну.
   - я никогда не сделаю вам больно, клянусь! - прошептал Мелетий
   Луна вырвалась с объятьях Мелетия и убежала в свои покои, но если б была возможность она бы сбежала в сами глубины леса чтобы никто не мог ее найти. Она не знала, что ей делать. Конечно ее ответ был нет, но разум заставлял сказать -да! Но если Луна согласиться это будет значить, что она ничуть не лучше Тео, она значит, тоже лгала ему и себе. Нет, Луна так не могла!
   Мелетий продолжать стоять на том месте где его покинула Луна, возвращаясь в тот момент когда он ее поцеловал.
   - сын! Вот ты где! Я всюду тебя ищу!- Ераст бодро подошел к Мелетию.
   - Вы что-то хотели отец?
   Еще б немного и Ераст был бы свидетелем сцены, где сын впервые в своей жизни приклонил свое колено перед женщиной!
   - я наблюдал за тобою и тем как ты себя ведешь, скажу только одно, мне нравиться изменения в твоем характере, и стоит заметить, что видно, что ты явно не безразличен к принцессе Луне, но помни, что ты должен держать себя в руках!
   - но почему?!
   - почему! Ты спрашиваешь почему? Да потому что она не та, с которыми тебе позволено играть, она королевской крови! Ты не имеешь никакого права ею воспользоваться. Если ты это заделаешь, тебя казнят! Обесчестив или опорочив особ королевской семьи, без сомнения или вопросов скормят волкам! Разве ты думал, я не знаю о твоем характере, долгие отношения ... порой мне кажется, ты для них не создан. Сколько ты уже опорочил других? Но с ней, ты не посмеешь! Луна такого не заслужила!
   - отец! Достаточно! Я тебя выслушал! Для тебя я всегда был плохим сыном! Ну да, ведь есть идеальный Тео! король Тео! а я, кто я! Разве я не королевской крови! Для тебя всегда существовал только один сын! Разве ты не можешь хоть раз учесть то, что я хочу, то, что для меня важно! Я не Тео, но я тоже твой сын!
   - не смей на меня повышать голос! Я слишком хорошо тебя знаю сын!
   - ты никогда меня не слушаешь! Что я говорю! Я всегда пытался с кожи вон вылезти, чтобы ты на меня посмотрел, обратил свое внимания! И ты его обратил только тогда, когда я полюбил принцессу?
   - полюбил? Не смеши меня!
   - я сделал ей предложения! Она будет моей женой!
   - она согласилась?- Ераст не мог поверить происходившему.
   Мелетий не хотел отвечать, но отец настаивал:
   - ты меня слышишь? Что ответила принцесса?
   - ничего! Доволен! Она не дала мне ответ! Ей нужно подумать...
   Мелетий злился на то, что Луна не ответила, но понимал что ей нужно время. Так же он злился, что отец принялся учить его жизни, даже сейчас Ераст переживал за других больше чем за Мелетия.
   - ну что же, если для того чтобы ее завоевать тебе пришлось сделать ей предложения, то ты глупец!
   - что? О чем ты! я ее люблю!
   - очень надеюсь на это!
   Ераст не мог поверить сыну, хотя он видел его изменения, но слишком быстрые перемены, ему с ними нужно было время, чтобы хоть как-то свыкнуться.
   На следующий день Ераст хотел видеть сына! Он приказал его позвать. Ераст хотел с ним поговорить, вспоминая вчерашний разговор, он понимал, что был резок и нерассудительный в своих высказываниях, и чтобы окончательно сын его не возненавидел нужно было что-то менять.
   - отец! Ты меня звал!
   Мелетий не хотел разговаривать с отцом, но не смел ему отказать, законы учили чтить своих родителей, а законы королей гласили слушать и подчиняться. Если б сын не повиновался приказу родного родителя его наказывали, садили в темницу или прилюдно выпороли. Детям некуда деться, ведь законы соблюдались сотни лет, но ни у кого не было духа, чтобы им противостоять, каждое противостояния это непреклонность перед властью короля.
   - мой сын! Входи. Вчера в нас был не самый лучший разговор...
   - отец, я не хочу опять ссорится!
   - не перебивай своего отца! Так вот, может я ошибался, не знаю, я слишком стар и мой разум иногда задурманивается, но я не хочу, чтобы между нами вырастала стена, у нас одна кровь, ты мой сын и если ты принял решения я его поддержу, или запрещу тебе даже думать о том, что ты можешь сделать.
   - я знаю отец! К чему весь этот разговор?
   - если ты действительно решил взять в жены и кровную супругу принцессу Луну, я всячески рад такому твоему выбору, если конечно это не ложь или не какая ни будь твоя очередная интрига.
   - нет! Я ее люблю. - глаза Мелетия загорелись блеском.
   - ну, тогда тебе стоит постараться, чтобы ты услышал ее ответ - да! Она королевского рода ты должен это понимать.
   - я знаю! Отец, я знаю, разве моя в том вина что я потерял свою голову?
   - женщины мой сын, всегда были на первом месте! Чтобы ты не делал, она всегда будет первыми, правыми, умнее или хитрей. Порой, чтобы их понять нужна целая жизнь. Если принцесса сказала тебе подождать с ее ответом, ты должен ей подчиниться! Мы может и сильнее них, но во всех других смыслах мы проигравшие.
   - подчиниться, но я тоже королевской крови и не намерен никому подчиняться!
   - Каждый муж есть раб своей жены! Разве ты думаешь, что я никогда не подчинялся своей жене и твоей матери, она моей жизни кукловод, а я ее кукла в умелых руках. И знаешь что, когда находишь своего человека, ты никогда не захочешь оборвать все нити, которыми тебя повязали, а даже рад тому, что навеки привязан к ее рукам.
   - но как же гордость!
   - гордость? Какая речь может о ней идти, когда ты влюблен! Я готов был землю целовать, лишь бы только твоя мать на меня посмотрела. - Ераст немного задумался, а потом продолжил - если ты чувствуешь что готов на все ради принцессы, то делай все чтобы ее осчастливить, в другом случае, лучше никогда не говори слов, которых не можешь сдержать.
   - я не хочу ее терять...
   - она не вещь чтобы ее терять!
   - я без нее не смогу!
   - ну, тогда ты должен ждать, но я знаю, что это твоя слабость, впрочем как и твоего брата. Ты должен раз в жизни послушать совета своего отца, отпусти, и только тогда ты сможешь увидеть, вернется к тебе она или нет.
   - хорошо отец. Спасибо.
   Ераст понимал, что Луна затронула сердце его сына, признаться, ранее ему казалось, что принцессе не безразличен Тео, но в недавнем ее визите она не проявляла к Тео никакого интереса. И все-таки, какие же женщины переменчивы, даже с ранних лет они не знают, чего хотят, нет, с парнями намного легче. Но в этом их вся прелесть. Ераст не хотел, чтобы сын натворил каких - то глупостей и решил немного подтолкнуть принцессу к согласию на его предложения. Хотя он был стар, но понимал, если молодая девушка, когда ей делают предложения, говорит что надо подумать, или подождать, значит, ответ будет - нет. Но Ераст был бы рад такому союзу и он надеялся, что Теттис тоже одобрит такой их выбор. Предстоял разговор между королями
   -Теттис - Ераст застал его врасплох - мы завтра утром будем отправляться домой, спасибо за твое гостеприимство.
   - мой друг, я надеюсь, вас все устраивало?
   - да, но, к сожалению, время отправляться домой.
   - как жаль! но если вы так решили я не смею вас задерживать.
   - мне тоже жаль, и знаете, мой друг о чем я больше всего сожалею
   - нет, о чем же?
   - что наши дети не вместе. Я сожалею, что они не объединятся в крепкий союз. Согласитесь, это было б всем на пользу.
   - с чего вы это взяли, что нам от этого союза?
   - ну, посудите сами, их ребенок был бы чистой крови, единственный наследник одного королевства, с кровью двух основателей, Рентса Биррова, и Ульриха Грандса. Без всяких сомнений именно этот ребенок правил единым королевством и стал бы символом объединения.
   - мы не можем заставить наших детей пойти принудительно под венец. Я против этого замысла.
   - никого и не надо заставлять, мой сын Мелетий уже сделал предложения руки и сердца вашей дочери.
   - и то она ответила?
   - увы, я не знаю! Кажется ей надо подумать. Но посудите сами, этот союз будет всем на пользу.
   - если Луна не даст своего согласия я не стану настаивать на том, чтобы она против своей воли была не счастлива!
   - но вы можете повлиять на то, чтобы она приняла предложения моего сына!
   - я не могу, если она его не любит...
   - мой друг! Зато мой сын в нее влюблен, к тому же, сегодня не любит, а завтра может быть все по-другому.
   - я не могу,... нет! Я не стану ее заставлять!
   - разве может быть что-то лучше, чем выйти замуж за принца!
   - Ераст вы забываетесь, Луна принцесса, наследница престола и королева этого королевства! И ей решать, что для нее лучше. Так что извините меня мой друг, меня ждут дела королевства, и я немного занят, чтобы обсуждать таки вещи. Наши дети уже взрослые, пускай сами решают, что им нужно.
   - может Теттис вы и правы.
   Ераст ушел, зная что семья раздумий которое он посадил, на долго останется в голове короля Теттиса
   Луна заперлась в своих покоях, она не хотела никого видеть, да и принц Мелетий мог прийти в любую минуту, чтобы узнать ее ответ. А она не знала что должна ему сказать. Да, или нет! Обмануть себя и свое сердце? Лгать всем всю оставшуюся жизнь! Нет! Ответ - нет!
   - Луна, дочь, нам нужно поговорить.- в дверях стоял Теттис.
   - отец, я тебя не ждала, прошу, входи.
   - нет, давай пройдемся, у меня к тебе есть разговор!
   Луна поняла, о чем будет идти речь, и опасалась, что ее отец может не принять ее решения. Ведь какой родитель действительно интересуется желаниями своего ребенка, так, по - настоящему. Они хотят, чтобы их дети делали то, что они не могли делать в свое время, или же наоборот, чтобы дети никогда себя не подняли выше их достижений, при любом раскладе, все эгоисты.
   Теттис и Луна шли по длинному коридору замка, им он казался бесконечным. Первый не мог набраться сил, чтобы начать вступительную речь, а другая не знала, куда себя поддеть, чтобы не слышать эту речь. Не ловкость стояла за спинами и сдавливала своими руками их обоих самолюбие.
   - Луна, я не вправе вмешиваться в твою жизнь, но я могу давать тебе советы. Сегодня у меня был разговор с королем Ерастом, он мне поведал о том что отец должен знать в первую очередь, но как получилось, кажется я единственный с замка кто был не осведомлен о маленьком ...происшествии. Знаешь, меня опечалил тот факт, что я не знал о том, что тебе сделали предложения!
   - отец, я не дала своего согласия, чтобы разглашать об этом или на каждом углу об этом говорить. Я право думала, что это останется между мной и Мелетием но, наверное, не в его силах держать язык за зубами.
   - тебе неприятно то, что все знают, что Мелетий сделал тебе предложения...ты не хочешь чтобы состоялся обряд
   - какая еще обряд, отец! ничего не будет, я не соглашусь, нет, я не настолько влюблена в Мелетия, чтобы связывать с ним всю свою жизнь.
   - я думал, что тебе он не безразличен
   - нет, не так, может как друг, знакомый, но он мне совсем не дорог...
   - многих бы обрадовав такой союз!
   - о чем ты говоришь! Кого? К чему ты клонишь?
   - Луна посмотри на стену...
   На стене замка вдоль коридора висели картины, портреты всех детей престола, его наследников, королей и королев, каждый из них оставался памятью замка в которым они жили и правили.
   - видишь, это вся твоя семья, твоя кровь...
   - я знаю...- Луна вздохнула.
   -они многое пережили, каждый из них чем-то жертвовал в своей жизни, такова цена власти. Мы не можем жить беззаботно как остальные люди.
   - что ты от меня хочешь, отец?
   - я думаю, тебе не стоит столь поспешно отклонять предложения принца Мелетия, подумай еще раз прежде, чем дашь ему свой отрицательный ответ.
   - нет, я не могу согласиться...
   - не можешь, или не хочешь, это разные вещи?
   - но ты обещал, ты сам говорил, что я сама буду решать с кем объединять свою жизнь, свою кровь!
   - верно, но что-то мне подсказывает, что ты не собираешься с этим делом спешить. Клянусь, чем больше я за тобой наблюдаю, тем больше мне кажется, что ты и вовсе не собираешься не с кем объединять свою кровь. Для тебя огромный поступок кому-то довериться, ты никого не впускаешь в свою жизнь!
   - это не правда.
   - тогда, скажи, кто у тебя на примете, кто в твоих мыслях, в твоем сердце? Скажи!
   Луна задумалась, она хотела назвать много имен, но на ум не пришло ни одно, никого не было в ее сердце, ведь у нее не было больше сердца.
   - Никого отец!
   - Луна, мое дитя, судьба королевства, зависит от тебя, я не вечен, ты не бессмертна, королевству нужен наследник нашей крови, никто не знает что нас ждет завтра.
   - я не могу! Пожалуйста, не заставляй меня.
   - после того как ты выйдешь замуж за Мелетия и когда родиться ребенок, он будет чистой крови наследник объединенных королевств.
   - так все из-за власти?!
   - посмотри на этот портрет, это Рентс Бирров, ты сильная, смелая как он и не дурна, помни, что ты его кровей, ты внучка основателя королевства. В день, когда все деревни объединились, и был создан королевство, он поклялся делать все для процветания своего народа, каждый из нас произносил эту клятву, и ты тоже, это твоя судьба.
   - но ты обещал...ты ведь обещал мне...
   - мое дитя, если б каждый родитель сдерживал свои обещания то, наверное, мир перестал бы существовать.
   -ты лгал мне...
   - никогда! Не говори так! я делаю все возможное для того чтобы обезопасит тебя и твою жизнь, все ради твоего будущего. Настали новые времена.
   - или для твоего будущего - подумала Луна
   - милая, я не заставляю тебя соглашаться сразу же, подумай хорошенько, а когда свыкнешься с мыслью, тогда продолжим наш разговор.
   - свыкнусь с мыслью, так значит, у меня нет другого выбора кроме согласия!
   - да!
   - и сколько ты мне дашь времени, день, неделю, месяц, год? Сколько я могу позволить себе это удовольствия, чтобы привыкнуть.
   - сколько посчитаешь для себя нужным, я не стану тянуть тебя усердно к алтарю, ты сама дашь на это свое согласия.
   - никогда! Никогда! никогда!- мысленно кричала Луна, пытаясь доказать сама себе - Никогда!
   - придет время, и ты мне поблагодаришь за это.
   -Никогда! Никогда! Никогда!
   Она не знала куда деться, родной отец, скала, за которой можно было спрятаться, плечё на которое можно было спереться обрушились и бросило ее. Ничто не вечно, все предают рано или поздно, не важно маленькое это предательство едва заметное ,или громадное, каждое ранит в самое сердце. Нельзя никому доверять даже себе, рано или поздно, ты так же можешь предать себя самого.
   Луна оставалась стоять в холодном коридоре замка, где висели эти не живые портреты безразличных ей людей смотрящих на нее презренными глазами. Каждый из них был горд на своем портрете, где же у них столько силы нашлось, чтобы казаться столь благородными? Она понимала, что что-то надо будет когда-то принести в жертву ради трона, но когда пришло то самое время, она была не готова приносить в жертву то, казалось не самое дорогое, но важное, свою - гордость, свои слова, себя! Мысли что она станнит женой Мелетия вызывали неприятные ощущения, оставлявших осадок на душе, а все, потому что он не был Тео. Хотя Мелетий не причинял никогда боли Луне, не предавал ее и не лгал, он не был ее единственным. Если б только Тео пришел, если б только позвал, ничто, никогда бы не сдержало Луну в этих стенах. Пускай он дальше будет топтать ее сердце, унижать, она ко всему была готова, для него, за него, навсегда! О какой гордости может идти речь, когда любишь. Только спустя года начинаешь замечать то, каким глупцом был и как низко пал, и только тогда стыдно, но не в самом начале. А Луне нужно было сначала пережить эту любовь и все эти чувства.
   - нужно выиграть немного времени для себя, еще немного, а потом, ты согласишься быть его женой - эхом отозвался голос Луны в безлюдном коридоре, обещания себе и картинам.
   Все можно пережить, боль, унижения, любовь и жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
   ***
   Шли дни, превращаясь в месяцы. Наступили холода, зима пробиралась в дома и сердца людей. Луна перестала разговаривать со своим отцом, Теттис стыдился и злился на себя и на свою дочь. Тео правил своим королевством, пытаясь всячески не думать о прошлом, загружая себя работой, хоть как-то отвлекало его от дурных мыслей, Мелетий казалось бы успокоился и злость его утихала так, как сам он ожидал ответа от Луны и никак не сомневался в ее отказе. Герис больше не посещал принцессу, не занимал ее увлекательными историями, не приносил письма, Ясмина тоже не утруждалась составлять компанию принцессе, так как та постоянно ее отправляла домой или избегала. Луна казалось бы отталкивала всех, самых дорогих и даже безразличных, выстраивая возле себя свою стену, которою никому не удастся пересечь.
   Каждый день принцесса ходила на свое место, хотя оно тоже было отравлено, но только оно не в чем ее не упрекало, не говорило что и как делать а нежно бросало в казалось бы уже далекое прошлое где согревало ее тело воспоминания. Ей казалось, что шум реки уносил печали и доказывал ей что она еще жива, еще не все закончилось, давал надежду. Но когда приходило время возвращаться в замок все верталось на круги своя. Постоянное молчания Луны отталкивало всех, в королевстве стали говорить про дурной характер принцессы, а ей было все равно. Безразличие убивает медленно, наслаждаясь своей победой. Возвращаясь в замок Луна запиралась в своих покоях и наслаждалась своим одиночеством.
   - дочь, что с тобой происходит?- такой чужой голос прорезал тишину
   Но Теттис не дождался ответа...
   -в детстве ты была намного общительней, чем сейчас.
   - сейчас я выросла!
   - И что дальше?
   - дождусь старости, ведь старики, это те же самые дети.
   Теттис не находил больше общего со своей дочерью, просто все нужно было переждать, он надеялся что вскоре вернется прежняя Луна, заботливая и покорная дочь.
   Луна возвращалась в замок после очередного похода к реке, она увидела возле замка гонцов королевства орла, что поставило ее в затруднительное положения. Люди зимой меньше путешествовали так, как раньше темнело и не каждый мог успеть вовремя добраться до укрытия. Не у каждого с жителей королевства был конь, но даже с конем многие не успевали.
   - значит, что-то случилось, если гонцы короля прибыли сюда в такую пору, но что?
   В замке стояла тишина, все как будто спрятались по всех углах, казалось огненные волки прошлись по длинным коридорам замка забирая его жизнь и его смех. Если же Луне удавалось кого-то встретить по пути, то многие опускали глаза или же не знали в чем дело и что произошло.
   - отец! Что-то случилось?- Луна зашла в зал
   - завтра утром мы отправляемся в дорогу.
   - что, зачем? Опасно, мы можем не успеть!
   - успеем!
   - к чему такая спешка?
   - король Ераст при смерти, он хотел попрощаться, перед тем как отойдет в мир иной. Тебя он тоже хотел видеть, собирайся.
   - как при смерти?- Луна была в ступоре.
   - Луна, прошу...
   Предстояла долгая дорога, дорога в которой все будет расставлено по своим местам, и как бы Луна не сопротивлялась, она не могла пойти против своей судьбы. На все воля богов, помиловать или казнить, ее они хотели казнить. Каждый день ожиданий того что за тобой приедут не давало никогда покоя, теперь все будет кончено.
  
  
  
  
  
  
   ***
   В королевстве орла все шло своим чередом, пока в одно утро король Ераст не смог подняться с постели. Он долго убеждал всех, что его немочь временная и вскоре пройдет, а потом и вовсе ничего не смог говорить. Разговоры забирали его оставшееся силы. Все что Ераст мог делать, это смотреть глазами полных надежд и сожаления на свою семью. Ему было жаль, что он не успел научить Тео как править королевством, не научил Мелетия полностью любить и очистить его сердце от злости, ему было жаль, то, что он не успел сказать своей жене Алиане достаточно теплых слов, как сильно он ее любит, ему было жаль себя. Те, кто приходил в его покои были целители, они видели, что король одной ногой был в могиле и ни чего с этим не могли поделать, как приглушить его боль целебными травами которые вводило разум короля в дурман, он ничего не мог нормально соображать, лишь приходя в себя в те моменты когда лекарства прекращали свое действия он многое хрипло шептал жене, опасаясь что не успеет высказать все что чувствует.
   В тот день, когда король Ераст занемог, он приказал отправить гонца в королевство медведя. Он почувствовал что конец уже близок, если ему было суждено умереть, то он должен был проститься со всеми и у многих просить прощения.
   Первым в покои короля вошел старший сын, наследник, король Тео. На миг Ерасту показалось что он ребенок, с деревянным мечем, но закрыв глаза и вновь их открыв, он увидел что перед ним стоял уже взрослый мужчина, статный и сильный, и вместо деревянного меча - настоящий.
   - мой сын, я умираю
   - не говори так отец, не надо, ты не умрешь...
   -это ложь, прекрасная ложь... ты это знаешь.
   - ты будешь жить, вот увидишь!
   Тео посмотрел на целителя, который продолжал оставаться возле Ераста в случае если ему становилось хуже, и тот кивнул отрицательно. Нет отец не будет жить, он умрет. Каково видеть человека умирающего у тебя на руках? Знать, что ты завтра его можешь не увидеть. Нужно многое сказать, нужно столько сделать, а времени нет, почему раньше, когда все было хорошо, никто не пользовался такой привилегией! Уже поздно!
   - я многое хотел сказать, но сил моих все меньше - голос отца становился все слабее, забирая все его силы который тот в него улаживал.
   - я слушаю отец - едва скрывал свою печаль Тео и свои слезы.
   - послушай, я бы хотел тебе сказать, как править королевством, что делать, дать советы, но это ты и сам поймешь, у меня один совет, помнишь ты мне говорил что нашел ту, единственную, если это так, не отпускай ее, не теряй времени, другой жизни у тебя не будет.
   - отец, я не знаю, я больше не уверен в том, что я ей дорог.
   - как ее зовут, скажи отцу на пороге смерти...
   - это... это принцесса Луна
   Ераст стал задыхаться, двое его сыновей любили принцессу, но одного человека нельзя поделить на двух. Он мог сказать отступить Тео и оставить принцессу, пускай Мелетий добьется ее сердца, но он не смог, на смертном одре он не смог поступить так с Тео, но с другого боку, он не мог поступить так с Мелетием. И тогда Ераст решил, что Тео и так больше получал внимания, любви, как ни как, он глава королевства, а младшему пускай достанется, хотя б принцесса...
   -Тео, оставь свои желания в прошлом
   - но отец, вы же только что сказали...
   - нет, не смей! моя последняя воля, отпусти принцессу, она не для тебя!
   Ераст понимал, что Тео его возненавидит, его сердце наполнялось болью, но он должен был так сделать. Тео должен хоть раз уступить своему брату.
   Следующей в комнату вошла королева Алиана, ей доставало большой муки смотреть как медленно и мучительно уходил ее муж, но она королева, и должна держать себя в руках всегда. Ее лицо оставалось благородным, и тело держалось ровно, не разу не склонившись за года правления ее мужа.
   Ераст говорил, чтобы она следила за детьми, любила своих внуков, чтобы не печалилась не сейчас, когда конец, не потом, когда уже неведомо будущие.
   Мелетий вышел из покоев отца доволен, ведь тот благословлял его выбор. Хотя сына тоже ранило то, что отец покидает их, но что тут такого, каждый день это происходит, если не он, то кто-то другой, жизнь научила долго не печалиться об усопшим, каждый день траур ввел бы людей в уныние, но чтобы не случилось надо продолжать жить. Может, виной безразличия Мелетия к болезни отца было то, что тот не столь много проявлял внимания к сыну, его льдинки в отношениях, было поздно что-то менять.
  
  
  
   ***
   - Король Теттис, мое почтение, он вас ждет.- Тео махнул рукой на покои где лежал Ераст.
   -принцесса Луна, вы тоже здесь, простите меня, конечно вы здесь..- Тео растерялся, он не был готов увидеть Луну.
   - здравствуйте король Тео! рада вас видеть!
   Тео смотрел на нее и несмел ничего сказать, ни подойти, не чувствовать. Последнее желания его отца было оставить все как есть, единственное, что он не мог сделать. Еще немного и он узнает о ее свадьбе с его братом, пройдут года и он будет видеть их детей, и эти мысли он ненавидел. Это должны были быть его дети, их свадьба, их жизнь, но последние желания отца- закон.
   - Луна- Теттис вышел из покоев Ераста -тебя ждут.
   Луна нервно вдохнула набираясь жизни, кто любит смотреть на тех кому мало осталось времени, они будто впитывают всю ту вашу силу которая в вас остаться, питаются ею и все равно покидают. Разве была сила, что могла оторвать Луну от Тео, они стоят так близко, они разговаривали, и она слушала как он дышит, ей было безразлично была у него другая, будет ли у него свадьба, умрет ли Ераст, главное этот момент, это мгновения, эта минута, и она заканчивалась.
   Тео приложил огромные усилия чтобы отвернуться от принцессы и отойти, он должен отпустить ту ниточку что связывала еще, пускай не реальность а только их мечты...
   - отпускаю...!? -прошептал Тео и возненавидел себя.
   Луна вошла в покои короля Ераста, все здесь говорило о его смерти, благовония, запах свеч, зеркала накрытые покрывалами, даже цветы увяли, и каждая деталь нагнетала молодой дух.
   - принцесса, подойдите поближе
   Луна подошла и присела возле кровати Ераста и тот протянул ей свою ладонь чтобы она положила в нее свою руку.
   - я должен просить у тебя прощения, дитя
   - не стоит, вы не в чем не виноваты.
   - я многое сделал не правильно, но только ты можешь осчастливить старика, прошу не отказывай мне...
   - что я могу сделать для вас?
   - ты знаешь! Мой сын, он не так плох, как ты думаешь, он тебя любит!
   Луна отпустила руки короля, он не мог, не мог сказать такое при смерти.
   - ты должна согласиться, я хочу, чтобы вы провели обряд, я скоро умру, я должен увидеть вашу свадьбу, чтобы сердце старика нашло покой.
   - я не могу, вы не должны просить меня об этом.
   - это мое последнее желания! - Ераст закашлялся, было видно что ему тяжело.
   Луне не было куда деваться, весь мир был против нее, ее отец, Ераст, Тео, где найти приют, кто спрячет, обнимет? Даже в лесу не можно спрятаться, вот что означает быть загнанным в угол как лесная лань, осталось ждать выпущенной стрелы...
   - я согласна!
   Выйдя из покоев короля, Луна не могла говорить, только шептала - я согласна, я согласна, ей оставалось лишь понять то, что она согласилась, переусердствовать над собой, ведь такое последнее желание короля и желание ее отца.
   - я согласна!
   Теттис с облегчением вздохнул, наконец-то все будет хорошо, он знал, что его дочь будет в надежных руках, но в этот момент он почувствовал наплыв грусти, хотя пытался переубедить себя что его дочь сама приняла такое решение.
   Тео стоял как каменной столб, он не слышал разговор Луни и его отца, он не знал всю суть этого разговора но услышав - я согласна, он понял, каждое слово отдаляло его от принцессы, он ее потерял, как же так?
   - Луна постой! Луна! стой!
   Тео догонял принцессу в темном коридоре замка .
   - стой!
   Рывком он вцепился в ее руки, посмотрел на нее и ужаснулся ее бледного лица, нет это не отец умирает, это умерли они.
   - что ты делаешь, ты не должна, слышишь
   - я должна
   - нет! Не должна, ты меня слышишь
   - я должна. Отпусти меня! Отпусти! - Луна вырвалась с рук Тео
   - постой!
   Он преклонился перед принцессой, так близко, что она чувствовала как он дышит, она видела как нервно сжались его мужественные скулы, он хотел что-то сказать но сдерживал себя.
   - Луна, как же так? Ты не можешь, слышишь, только не так, не делай этого.
   - я не могу отказаться от своих слов.
   Тео не смог больше себя контролировать, так как, что контроль что в без контроля он поступал не верно, совершая только ошибки. Он не мог больше ждать, зажав Луну руками, чтобы та не сопротивлялась он прижал принцессу к стене и поцеловал. Он ощутил как сложно им обоим было в этот момент, что все было ложь, и потерянность, Луна еще его любила, он знал, ее губы об этом говорили не произнеся ни слова.
   - отпусти! Отпусти! Разве ты не видишь, мне больно!
   - я отпущу только тогда, когда ты скажешь, что меня не любишь!
   Тео прижал свою голову к груди принцессу, ему хотелось ощутить ее тепло услышать стук ее сердца, чтобы знать, что она реальна, она жива, и она больше не воображения, не сон который ему сниться.
   Луна оттолкнула Тео, как вырвала свое сердце.
   - я не люблю тебя
   - это ложь! Ты лжешь!
   - я не люблю тебя! - с криком произнесла Луна, это было больнее всего, вся боль не может сравниться с тем, когда она посмотрела в глаза Тео , которые поверили в ее слова.
   Его разум поверил, а сердце его отрицало любые ее слова.
   - я не люблю тебя! не люблю!
   Тео удрал кулаком об стену, он не мог заставить ее полюбить его! Он не мог большее видеть что она отдалилась. Луна осталась в коридоре где помирала, она умерла и воскресла, но воскресла не в раю а в аду. Она ненавидела себя, за все; за ложь, за подчинения, за его глаза, за те его огромные боли глаза, ее глаза !
   - дорогая моя! Вот вы где, а я вас всюду ищу!
   Слишком звонкий голос королевы Алианы, после оглушительной тишины застал врасплох Луну.
   - вы меня слышите, завтра состояться ваш обряд, и нужно хорошо постараться чтобы все было восхитительно!
   - обряд? Завтра?
   - и в праве, вы как не здесь, ну да, ваш обряд! Нужно срочно примерить платья!
   - но разве мы успеем до завтра...
   - о! милая, не стоит так переживать, конечно успеем, будем трудиться целую ночь и день, чтобы к закату успеть выполнить обряд.
   - но у меня нет платья, я думала, что все состоится хотя бы через несколько дней.
   - ну что вы, милая, вы выйдете в моем свадебном наряде, и король Ераст, его милочка последним желаниям было увидеть вашу свадьбу!
   - нет, я не могу, я должна выходить замуж в своем свадебном наряде.
   - ерунда!
   - нет, вы не понимаете, моя мать выходила замуж в этом платье, я должна...
   - разве платья имеет значения, наверное у вас нервы шалят перед свадьбой и обрядом крови, это нормально, а выходить вы будете в моем наряде, оно тоже прекрасно, и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Вот только швея сейчас должна прийти, и мы немного его укоротим и чуть подправим. Кто знает, может и немного переделаем, вы только скажите!
  
  
  
  
   ***
   Утро в аду, каждую минуту кто-то стучится в покои, каждый хочет принести свои поздравления о том, что больше всего доставляло боли, но ни как не радости. Луна разрывалась на части, мать Мелетия все время крутилась возле нее, не давая передохнуть ни минуты, не давая осознать происходящее.
   - здравствуй моя милая
   В дверях стоял Мелетий, его лицо светилось от счастья, излучая доброту, сегодня он был уверен в себе.
   - я хотел тебя увидеть перед церемонией
   - не стоило так себя утруждать.
   Мелетий видел, что Луна не разделяет его счастья, но не придавал этому виду, главное что она теперь навсегда будет его. Он подошел и обнял свою будущею супругу, вдыхал ее запах хвойного леса, наслаждался ее свежестью. Но Луна не хотела чтобы он приближался...
   - отец!
   В комнату вошел Теттис
   - Мелетий, позволь нам с дочерью остаться наедине.
   - да ваше высочество!
   Наконец-то возле принцессы не осталось никого лишнего, немного ослабилась хватка в которой зажали ее обстоятельства.
   - милая, сегодня ты станешь женщиной! Ты должна помнить о своей крови, помни о том кто ты, ты моя дочь и наследница Рентса Биррова, сегодня великий день.
   - да отец!
   - не подведи меня
   Теттис поцеловал дочь в лоб, ему было в своем роде тоже не приятно что силой заставил пойти к алтарю, но что-то грело и радовало его самолюбия. Его радовало что дочь нашла достойную для себя партию, они оба наследники престолов, оба кровные наследники.
   Луна больше не наделась что отец ее поймет, она его потеряла, давно. Она поняла что нет, не месяц назад, не два, а тогда, когда умерла мать, в тот день умер и он. Возвратившись к жизни это не был тот ее отец, это был другой человек, который скрывал, пускай хотя ее отец сам того не подозревал, злость что умерла его жена, он винил ее, его дочь.
   Луна стояла возле огромных закрытых дверей, больше не стоит переживать, волноваться и накручивать себя. Больше не будет пустых мечтаний. Она наблюдала как открывались двери, за которыми стояла ее судьба, ее любовь и ее погибель. Луна шептала сама про себя, стих из детства:
   Лечу или падаю?
   Небо так далеко.
   Я тебя за все прощаю,
   Хотя совсем нелегко.
   Лечу или падаю я?
   Боль пронзает все тело.
   Свою душу в цепи одеваю,
   Чтобы дальше она не летела.
   Люди очарованно смотрели на принцессу когда она шла к алтарю, не привыкшие к ее внешности, и тому, что она была принцессой. Каждый смотрел на нее ища что-то необычное, они смотрели на ее платья белое и кружевное оно напоминало облака, а серебряные узоры гармонично сочетались с волосами принцессы. Они смотрели на венок на голове, который держал длинные волосы не давая им полностью распадаться, некоторые пасма которые выпали легко ложились на плечи Луны.
   Медленно идя к алтарю Луна казалось была в другом месте. Мысленно она была на единственном месте в котором сейчас хотела быть, в ее убежище. Теперь она сидела на привычном камне возле реки и слушала ее шум, наблюдая на диких зверей и на красоту леса. Сейчас она там, а не шла к алтарю.
   Церемония начиналась. Тео смотрел как его Луна шла к другому, и ничто не могло измениться, теперь она на веки Мелетия, а не его. Он смотрел как король Теттис произносил речи восхваляя богов, как он обматывал руки Луны и Мелетия красным шарфом, он слышал как Луна произнесла клятву, как Мелетий произнес клятву, он видел как делались надрезы на их руках, он видел как они выпили с чаши вино. Обряд окончен. Все кончено. Что-то переменилось в Тео, он потерял все, так и не обладавши этим.
   Супругам оставалось только скрепить свои узы и обряд крови брачной ночью. Мелетий вошел в тусклую комнату которая освещалась свечами едва придавая ей света, он посмотрел на свою жену которая стояла у камина, теперь она его на веки, и даже после смерти она будет связана с ним узами брака. Мелетий подошел к жене и нежно обнял ее сзади целуя ее шею. Луна закрыла глаза, с ее глаз котились слезы непроизвольные, она не смогла их остановить.
   Могла ли она поступить иначе? Могла ли пойти против воли отца? Пойти против желания Ераста? Тогда ей казалось, что нет.
   Луна вырвалась с объятьев Мелетия и вжалась в стену не желая приблизится к мужу, хоть как-то она увеличила расстояния которое их разделяло.
   -ты должен уйти!
   - я никуда не уйду! Ты моя жена.
   Мелетий снова приблизился к Луне и стал ее целовать.
   - я не могу, уходи!
   - нет! Сегодня ты будешь моей!
   Луна опустилась на пол, он видел как плачет его жена, Мелетий не мог ее принуждать к чему-то, придет время и Луна его примет таким какой он есть, на все нужно время.
   Он размотал порезанную руку которая не затянулась а еще кровоточила, подошел к постели, и надавил на рану чтобы с нее начала капать кровь, прикоснулся до простыни.
   - теперь ты моя на всегда!
   С этими словами Мелетий оставил Луну одну в покоях.
   Луна знала что она не сможет долго сопротивляться Мелетию, он дал ей время но сколько, она не знала. Сколько он готов был себя сдерживать? Подчиняться воли и желаниям принцессы? Скорее всего, не долго. Но ее радовало, что пускай всего лишь день, но он у нее есть.
   - принцесса Луна, можно войти?
   - Ясмина?
   - с вами все хорошо, ваш отец просил к вам зайти
   - да! Да, все хорошо.
   - я пойду?
   - нет, останься, останься!
   - вы не представляете как я рада, что вы попросили меня остаться! Сколько дней прошло, когда мы остатний раз разговаривали, мне уже и не припомниться.
   - да, ты права, это моя вина, все из-за меня!
   - нет! Не говорите так. Просто так случилось, ведь это ваша жизнь и у вас должны быть тайны.
   - жизнь ... но во мне нет жизни. Сидя возле камина, я не чувствую ничего. Лишь слышу, как бьется мое сердце, одинокий воин, остался на поле битвы. Странно, мое сердце продолжает перекачивать кровь, даже разбитое, оно все еще стучит.
   - принцесса, не надо так говорить, вчера должен был быть самый счастливый день в вашей жизни...
   - ты не понимаешь, ты ничего не понимаешь...
   - принцесса, что случилось? Вы можете мне довериться, вы же знаете!
   - я не его жена!
   - но вы должны! Вы же сами приняли решения и сами согласились...
   - как мало Ясмина ты знаешь!
   - Вы должны отпустить прошлое и жить настоящим.
   - У меня верность к этому моему прошлому, что не дает мне двигаться дальше!
   Луна замолчала, она не хотела забывать то что было для нее так дорого, лучше жить мечтами, чем с жестокой реальностью.
   В комнату вошел Мелетий, с побледневшем лицом:
   - умер отец!
  
  
  
  
  
  
   ***
   После того как Ераст покинул этот мир прошло больше двух месяцев, но все жители королевства перебывали в трауре за усопшем, они любили его как хорошего правителя и хорошего человека. Тело короля Ераста было предано огню, как чтились традиции королевства. С огня пришли в огонь уйдем. Многие с жителей королевства написали Ерасту письма, которые были с ним сожжены. Женщины плакали, а мужчины - помнили.
   В замке стояла непроницательная тишина. Но жизнь шла своим чередом. Королева Алиана приказала слугам созвать всех родных для совместного ужина.
   - мои дети, рада, что вы наконец-то уделили мне немого внимания, присаживайтесь. Слуги, где король Тео?
   - он немного задержится, госпожа!
   - ну что же, тогда подождем!
   Обстановка накалялась каждую минуту, Мелетий смотрел на свою жену таким взглядом что ей казалось он проходил сквозь нее, сама Луна не знала куда ей поддеться, после обряда крови и ее замужества, она избегала своего мужа не выходила из своих покоев и не видела Тео. Все о чем Луна разговаривала со своим супругом Мелетием, были только ссоры.
   - простите мама, что заставил вас ждать!
   - ну что же сын, ты король, дела королевства превыше всего.
   Алиана улыбнулась, радуясь что молчаливая обстановка хоть немного разрядилась с появлениям сына. Королева знала о не простых отношениях ее сына Мелетия и принцессы Луны, также она знала, что Тео больше не разговаривает со своим братом. Алиана понимала что каждому королю нужна королева, она была намерена на то, что Тео должен вскоре женится, и если он сам не найдет себе супругу, то в этом ему поможет она сама.
   - какова цель нашего собрания, мама? - с раздражением спросил Мелетий.
   Ему явно было неприятно присутствие его старшего брата.
   - разве для того чтобы всем вместе нам собраться должно что-то произойти или какая-то причина.
   - после смерти отца, это немного...непривычно вот так всем собраться.
   - Мелетий, я тебя прошу, давай не будем сегодня предаваться печали, у нас всех общая утрата, но это не означает что мы должны отделиться друг от друга.
   - да, вы права мама, как всегда. О, как твоя жизнь брат, или мне стоит обращаться Ваше Величество?
   - ты что-то хочешь мне сказать? Так говори, не стоит наигранной лести!
   -ты знаешь, да, я многое хотел сказать, так вот, у меня возник безумный вопрос, когда ты собираешься представить нам свою королеву?
   Тео улыбнулся, скорее иронически, ему были смешны попытки брата его уколоть.
   - а потому тебя так интересует этот вопрос?
   - только в целях заботы о процветании нашего королевства.
   - да, я раньше не замечал, что ты настолько интересуешься и заботишься о процветании королевства.
   - ну вот, сейчас интересуюсь!
   - Мелетий, прекрати! - Луна прошептала Мелетию, но в оглушительной тишине, все услышали ее слова.
   Мелетий разозлился, было видно что ему не по душе что его жена прервала разговор с братом, и что она посмела приказать ему замолчать, но потом Мелетий понял что это ему скорее на руку, и успокоился.
   - вот, моя жена! Всегда мене контролирует! Чтобы я без нее делал.
   Луна собиралась встать за стола, она не могла терпеть наигранной улыбки ее мужа и его присутствия, но Мелетий ее остановил, и приказал взглядом сесть обратно. Затем обернулся к Тео и сказал:
   - я надеюсь, мой брат, ты найдешь себе достойною пару, чтобы она так само опекалась тобой, как это делает для меня моя жена.
   - не стоит так переживать Мелетий, на все свое время!
   - извините меня!
   Луна встала за стола не смотря на то, что Мелетий пытался ее остановить, ей было безразлично, что скажет ее муж, Луне нужно немного воздуха, а то еще немного и она задохнется.
   - я тоже отойду, вы же понимаете женщины, всегда их нужно успокаивать.
   Мелетий встал за стола и устремился догнать свою жену, он не хотел ее выпускать из своего вида и из своих оков.
   Семейный ужин был закончен.
  
  
  
   ***
   Луне нужно остаться наедине, но она поняла, что этому не бывать, на коридоре почуялись чьи-то шаги, это были шаги Мелетия. Она слышала, как он все ближе и ближе подходил к ее покоям, нервный и скорее всего, зол. Луна вдохнула и набралась сил, но выдохнув, ее сила ее покинула.
   - как ты смела!- с криками вошел в комнату Мелетий.
   - а что, тебе неприятно?
   - я и так все делаю для тебя, а ты испытываешь мое терпение.
   - не стоит говорить о терпении, ты ничего о нем не знаешь.
   - ты выводишь меня из себя. Я целый месяц терплю твои выходки, ты мной играешь!
   - я не заставляла тебя идти со мной к алтарю.
   - я делал свой выбор, как и ты!
   - нет, я так не могу, я как в клетке... все... было ошибкой!
   - и что ты сделаешь? Я видел всех твоих демонов!
   - я возвращаюсь домой!
   - ты не смеешь, ты моя жена!
   - я не твоя... жена.
   - тебе никто не поверит!
   - это мы еще увидим!
   - знаешь, это легко исправить!
   Мелетий стал медленно приближаться к Луне. Никто не сможет их разлучить, никто, она только его. Он приближался, а Луна отходила, пока не зашла в тупик. Мелетий взял ее крепко и зажал в объятьях, она стала вырываться, но сил ее не было достаточно. Он бросил ее на кровать, из корсета Луны выпал ее кулон, его вид на миг отвлек Мелетия, он видел что на цепочки весело кольцо Тео. Мелетий не мог поверить, что Луна после столь долгого времени, все еще хранит то самое кольцо. Это его вывело из себя. Он взял ее за шею, и стал душить, Луна задыхалась, ощущая каждую секунду что силы ее покидают, она собрала волю в кулак и оттолкнула Мелетия изо всех сил, он от неожиданности отскочил на метр и стал разбираться в происшедшем, это было для него неожиданностью. Но Луне хватило времени, чтобы в момент как Мелетий отвлекся вскочить и подбежать к зеркалу где у Луны был спрятан кинжал.
   - ты действительно хочешь напугать меня каким-то мелким кинжалом? Это даже оскорбляет меня!
   - не подходи, или ... я убью тебя!
   - неужели ты действительно можешь это сделать?
   Мелетий кинулся на Луну, но та увернувшись от неуклюжей атаки воткнула лезвия кинжала в его плечо по самую рукоятку, и тот закричал. Луна не ожидала, что действительно это сделает, ошарашенная она отошла к окну. В комнату вбежала стража:
   - взять ее и бросить в темницу! - кричал Мелетий
   Стража стояла неподвижно, пересматриваясь один одному в глаза, они не могли перейти черту, чтобы бросить принцессу в темницу, для них это было не столь нереально, но и невыполнимо. Не каждый день в темницу бросают особей с королевской кровью.
   - я что вам приказал! В темницу ее!
   Они подошли опасаясь дотронуться до Луны, но та сама подняв голову подчинилась, она была виновата, но дожидаться того момента, чтобы тебя скрутила стража она не сбиралась.
  
  
   ***
   Темница располагалась под самим замком, и судя из всего, здесь давно никого не держали. Только спустившись по ступенькам Луне в нос вдарил дурной запах сырости, плесени и влаги, свежий воздух сюда почти не проникал впрочем, как и солнечный свет. Спускаясь на каждую ступень, Луна пыталась не придавать вниманию огромному количеству паутины чтобы ее не задеть головой, ей пришлось наклониться. Ее камера была не большая, пол с насыпанным влажным сеном, лавочка и шум бегающих крыс. Вот кто чувствовал себя здесь хозяином так это они. Всю темницу освещал один факел создавая едва видимый свет. После того как Луну заперли в темнице с ней остался один из стражей, скорее всего ему стало ее жаль, после того как она испугано закричала когда по ноге пробежалась крыса. Через час, другой стражник принес еще два факела, но и это не спасало мрачною обстановку. Так как на дворе была ночь, через маленькое окно выходившее на площадь было слышно вой волков, которое эхом отзывалось по пустой темнице. Но и к этому привыкаешь.
   -зачем ты пришел?- тихо спросила Луна тени стоявшей за решеткой.
   Мелетий с перемотанным плечом вышел из-за угла. С его раны еще сочилась кровь, видно что она была глубокая, но она не столько причиняла ему боли в плече, нежели причинила боль в его сердце. Его ранили его самолюбие. Луна давно почувствовала, что за ней кто-то наблюдает, и все ждала, когда этот кто-то наконец-то появиться перед ее глазами.
   - и как тебе твои новые покои, принцесса? Вас все устраивает?
   - ты пришел насмехаться? Если так, то лучше сразу уходи!
   - а что, если не уйду, ты поранишь мне еще одно плече?
   Мелетий ехидно заулыбался, ему доставало лести, что Луна сейчас была заперта и беспомощна, она причинила ему боль, теперь он причинит ее ей.
   - милая, у меня к тебе предложения. Я готов закрыть глаза на то, что ты сделала, если впредь этого больше не повториться. Ты должна беспрекословно мне подчиняться, только тогда я прикажу тебя освободить...
   - я не твоя слуга чтобы тебе подчиняться! Никогда!
   - тогда ты останешься здесь надолго, очень-очень долго!
   - убирайся!
   - приятной ночи и хорошей компании, я слышал здесь много крыс, думаю, вы хорошо проведете время.
   Луна осталась одна взаперти. После того, как она перенервничала, ее клонило в сон, и против своей воли она уснула крепко. Ей снился отец перед отъездом домой. Его глаза как сейчас она помнит огромные и полны сочувствия, он знал, что дочь будет несчастлива, но все равно он должен был покинуть королевство и возвратиться домой. Крепко обняв Луну как в последний раз, когда им предстоит еще такая возможность встретиться? Луна не хотела, чтобы отец уезжал, но таковы правила, он был королем не этого королевства! Теттис, перед тем как забраться на коня посмотрел на Луну и сказал:
   - моя дочь, помни, чтобы не было, ты всегда можешь вернуться домой, наши ворота всегда для тебя открыты.
   - спасибо отец!
   - ты моя дочь!
   Все, что сказал Теттис, но Луне больше ничего не надо было слышать, она знала, чтобы не случилось, отец всегда ее примет. Она стояла и смотрела, как на ее глазах медленно уменьшается силуэт отца, он все дальше и дальше отдалялся от нее, оставляя лишь красное пятно от плаща, а затем и вовсе пропал с виду, теперь она осталась одна.
   Луна проснулась от того что ей было холодно. Под утро она сжалась, пытаясь сохранить тепло, но ее тело все равно тряслось. До момента восхода солнца Луна не сомкнула глаз, все вспоминая сон и отъезд отца. Ей стало жаль себя, но еще больше жаль отца.
   - принцесса! Принцесса вы здесь?- обеспокоенным голосом шептала Ясмина.
   - Ясмина, что ты здесь делаешь?
   - я пришла к вам, принцесса?
   - как тебя пропустили?
   - я бы сама никогда не смогла сюда пробраться, но мне помог он!
   Ясмина показала рукой на стоящем за нее Герисе.
   - извините принцесса Луна, что так долго, у нас не получалось прийти ранее, Мелетий постарался чтобы к вам никого не пускали, и чтобы никто не знал что вы здесь.
   - на как вы узнали, что я здесь?
   - это я принцесса! - откликнулась Ясмина краснея - я вчера вечером за ужином заметила, что вы отправились в свои покои я пошла следом за вами встревожена происшедшим за ужином, но меня обогнал ваш супруг, он приказал не приближаться к вашим покоям. Его вид меня испугал, я бы не за что не приблизилась, вы же знаете, но я так сильно за вас перепугалась, что спряталась в комнате напротив вашей. Я решила что если услышу ваши крики то буду рядом, если что то произойдет. После я видела только, как вас уводит стража, я проследила куда вас увели, а потом нашла Гериса и он мне помог сода пробраться, вы же знаете что он воин, он многих из стражи знает, вот он и договорился что нас не надолго пустят к вам.
   - спас ибо вам, спасибо Герис, Ясмина. -в Луны покраснели глаза, она не знала что так дорога им, ей казалось что весь мир против нее, но эти двое ее не покинули.
   - о нет, что вы принцесса, не стоит огорчаться, прошу вас, не плачьте, мы добьемся вашего освобождения.
   - но кто... кто меня освободит, я ведь виновата?
   - король Тео принцесса! - уверенно сказал Герис.
   - разве? - неуверенно сказала Луна. -Я ранила его брата - Луна попыталась улыбнуться.
   -король Тео ничего не знает, но я уверен, когда я ему расскажу, что случилось, он вас освободит!
   В дали коридора темницы послышался свист одного из стражей - это был сигнал на то, что время визита окончилось и Ясмина с Герисом должны были уйти. Ясмина вцепилась за Лунены руки и быстро начала говорить:
   - вы только не бойтесь, ничего не бойтесь, мы вас освободим отсюда! Только немного подождите...
   Ее крики эхом оставались в пустых стенах вселяя надежду.
  
   ***
   К полудню Тео ждал приезда одного из строителей замка. Он хотел знать, как проходила робота и прибыли ли люди на строительство из королевства медведей.
   - ваше высочество, прибыл главный строитель!
   - пускай пройдет!
   В зал зашел маленького роста мужчина среднего возраста. У него были темно коричневого цвета длинные волосы и борода. В руках он нес чертежи замка, казалось которые были больше него самого. Его звали Франс Рендс. За ним вошли два молодых парня, один с которых, нес грубый переплет, второй с них держал в руках свитки бумаги. Франс Рендс поклонился королю:
   - Ваше Высочество! Благодарю за то, что уделили нам внимания.
   - признаюсь, я давно вас ждал, что же, давайте приступим к работе! Как дела на строительстве?
   - ваше величество, дела идут помалу, но мы стараемся изо всех сил, стена уже построена, и фундамент замка тоже. Вчера прибыли рабочие из королевства медведей, сорок человек ваше величество, король Теттис обещал к концу недели еще прислать людей.
   - ну что же, рад слышать, а как насчет происшествий?
   - шесть дней назад, мы потеряли четыре человека, ваше величество, но...
   - я же говорил, главное обезопасить людей!
   - они не успели спрятаться за стену.
   Тео тяжело вдохнул, каждый месяц на строительстве умирали люди не успевая скрыться в укрытиях, он скорбел и жалел за теми, кто не вернется, ведь это его народ, хотя он понимал, что без жертв не обойтись.
   - я хочу снова посмотреть на планировку замка
   - да, конечно ваше величество.
   Франс Рентс жестом приказал одному из парней державшему в руках свитки подойти по ближе. Когда тот подошел достаточно близко Франс нырнул в кипу, которую держал парень и стал что-то там искать.
   - одну минутку ваше высочество.
   В зал зашел Герис, поклонившись он стал молча в конце зала и стал ждать когда его подзовет король, не осмелившись прерывать его встречу, он молча наблюдал за всем что происходило.
   -я сейчас найду, он был где-то здесь... - судорожно сказал Франс
   -можете не спешить.
   Тео видел, что Герис хотел ему сообщить о чем-то, и скорее всего о важном, если не дождался пока он не освободиться. Тео приказал ему подойти. Герис шел по залу наблюдая краем глаза как злобно на него посмотрел Франс, тот явно был в негодовании, что его визит прерывают, но Герис не предал никакого значения на его взгляды, у него была сейчас другая цель, он должен рассказать королю Тео, что принцессу Луну держат в темнице замка.
   Франс видел как солдат подошел к королю и стал что-то шептать тому на ухо. Он заметил как в лице менялся король с каждым произнесенным словом его солдата, когда тот и вовсе перестал говорить, было видно как король Тео закипел от ярости, он пытался держать себя в руках, но огонь загоревшийся в него в нутрии было не загасить.
   - что?! как он смеет!- не истово закричал Тео.
   Франс видел что король вышел из себя, он, молча стоял опасаясь шевельнуться. Потом король молнией сорвался с места и прошелся возле него, оставляя за собой лишь дуновения ветра. Было ясно, что его визит был закончен. Франс упустил безнадежно руки с чертежами замка, которые уже нашел.
   Герис никогда не видел, чтобы король был на столько зол, ему казалось что если б на пути Тео попалась стена, она бы его не задержала. Едва успевая догнать короля, Герис шел, сзади наблюдая за тем, как искры от взгляда короля разлетались в разные стороны. Нет, такого короля он еще не видел.
   - где Мелетий?! Найдите мне Мелетия! Где он! - кричал Тео на слуг, которые не знали ответа.
   - где Мелетий!?
   - ваше высочество, он в библиотеке, в западном крыле замка. - ответила молодая слуга.
   ***
   Мелетий слышал, как по коридорам замка раздавался крик его брата. Он был готов к тому, что рано или поздно тот узнает, что Луну посадили в темницу. Хотя Мелетий надеялся на то, что у него будет больше времени, но слухи в замке видимо, разносились со скоростью ветра.
   - как жаль! - произнес сам до себя Мелетий
   С силой открылись двери одаряясь об стены, и в комнату вбежал тому виновник. Тео хотел задушить своего брата, но руки его не подымались.
   - как ты смеешь садить в темницу принцессу без моего ведома и приказа?
   -о, я вижу ты обо всем уже знаешь- ехидно улыбнулся Мелетий.
   - как смеешь! Здесь я решаю, кого судить, а кого миловать!
   - да, а где же ты был раньше? Когда на меня напали.
   - о чем ты!
   - она хотела меня убить!
   - что ты несешь?
   Мелетий показал Тео свою рану и тот обессилено вздохнул.
   - что случилось?
   - а тебе еще не донесли? - Мелетий посмотрел на сзади стоявшего Гериса - я знал, что у нас водятся крысы в замке, но не думал что они так близко.
   Тео обернулся к Герису и сказал:
   - отведи меня к ней!
   - вы же не освободите ее ваше величество? - Мелетий заметил, что его брат не намерен больше его слушать.- законы одни для всех, и она не исключения!
   - не тебе решать!
   Тео обернулся и ушел. Он слышал, что его брат что-то орал ему в след, но это было уже не важно, он не намерен был оставлять Луну в темнице, никто не смел, причинить ей боль, никто!
   - ваше величество, могу я к вам обратиться?- сказал Герис
   - обращайся!
   - я знаю, принцессу нужно освободить, но... Мелетий прав.
   - что ты хочешь сказать Герис?
   - но закон, как же закон?
   - плевать я хотел на закон.
   Герис и Тео спустились темницу, их встретили два стражника стоявших на своих постах, меньше всего те думали увидеть здесь короля, он их застал врасплох.
   - живо откройте мне дверь!
   - да ваше величество.
  
   ***
   Луна стояла возле маленького окна в ее камере, она нежилась на лучах солнца которым удавалось попасть сквозь него, пытаясь согреться и набраться сил что давали ей лучи. Луна слышала что двери ее камеры открылись и в нее кто-то вошел, скорее всего, это снова был Мелетий, она не стала оборачиваться, ей не хотелось видеть его подлое лицо.
   - Луна!
   Это не был голос Мелетия, это был тот самый нежный голос, который делал ее счастливой, он проник в нее и заставлял сердце нервно стучать. Неужели это и правда его голос, или ей послышалось. Когда ты остаешься наедине с мыслями, ты часто веришь, что они оживают, видишь и слышишь их. Если б это была правда.
   - Луна! С тобой все хорошо? - заботливым голосом произнес Тео.
   -Тео? ...Ваше Величество, что вы здесь делаете?
   - я только узнал что ты здесь! Идем - Тео протянул ей руку.
   Луна не веря своим глазам, она спала, неужели это все наяву она хотела коснуться до его руки но остановилась.
   - я не могу!
   - что ты говоришь? Луна, очнись!
   - я виновата! Вы не можете, закон... вы можете пострадать из-за меня!
   - мне все равно!
   - мне нет!
   Тео стал злиться еще больше, ему хотелось взять ее в руки и силой вытащить из этой тюрьмы. Луна видела как напряглись его широкие скулы, как он сжимал руки в кулаки, как стали видны вены у него на руках. Меньше всего ей хотелось оставаться здесь, но ее освобождения могло навредить Тео, кто знает, что задумал его брат, а Луна не хотела, чтобы Тео пострадал. Затем Тео успокоился он понял почему Луна отказывается, он догадался о ее опасениях, он подошел и сел, и стал смотреть на Луну, которой он не мог помочь.
   - ты должна мне рассказать что случилось!
   - разве это что-то изменит!
   - Луна!
   Но она молчала, Луна не знала, что сказать Тео, она не могла рассказать что Мелетий хотел ею овладеть ведь он имел на это право так, как был ее мужем, слишком поздно было что-то менять.
   Тео видел, что Луна стала нервно перебирать пряди волос, прятать глаза, и тогда он начал спрашивать:
   - ты хотела убить Мелетия?
   Луна остановилась ошарашенная вопросом.
   - если б я его хотела убить, он бы был уже мертв!
   - тогда зачем ты ранила его?- заботливым голосом спросил Тео
   - я хотела его испугать, я не хотела... все вышло из-под контроля, слишком быстро все произошло... я не хотела, но должна была это сделать.
   - но почему? Луна, ты должна мне рассказать!
   Глаза Луны набрались слезами, они жгли ее глаза, после того как она их закрыла, они свободные беззвучно пали на пол.
   -я не хотела, чтобы он ко мне дотрагивался!- словно камень спал с души Луну
   - но ты его жена, Луна!
   - я не его жена! Нет!
   Луну окутала такая печаль и обида, она не смогла больше сдерживаться и обернулась чтобы Тео не видел ее слез. Тео смотрел пристально не Луну и видел как шевелились ее плечи подрагивая от слез, его сердце наполнялось кровью, как бы он хотел чтобы Луна никогда не плакала.
   - Идем отсюда, ты защищалась, твоей вины здесь я не вижу. Мне решать, ты свободна!
   Ясмина ждала Луну возле входа в темницу, она крепко ее обняла, затем провела принцессу к ее покоям.
   Тео хотел задержать Луну, но не смог. Он конечно мог ее остановить, но зачем причинять себе боль? все что сделал Тео, это смотрел как Луна идет по коридору и отдаляется от него.
   - ваше высочество - Луна обернулась
   - да принцесса!
   - я хочу отправиться завтра домой.
   Тео вздохнул, он не мог позволить Луне отправиться домой, так как после венчания она перешла в семью Мелетия, только одна причина могла позволить б Луне покинуть стены замка, это смерть ее отца и передача правления в ее руки, только это могло освободить принцессу от ненавистных ей стен замка. Тео опустил глаза.
   - Извини...
   Для Луны замок стал той самой темницей, где она еще недавно была. Только одно могло ее вернуть на волю, она должна была бежать со всех сил от сюда. Нужно дождаться, когда в ее замок будут отправляться торговцы, может тогда Луне удастся пробраться за стену и бежать.
   Принцессу бросило в крепкий сон, Луна проспала день и проснулась к обеду, и то только тогда, когда в ее дверь постучались. Это была Ясмина.
   - доброе утро принцесса, вам хорошо спалось?
   Луна поднялась с кровати, происходящее вчера казалось сном, которого забрала ночь, она улыбнулась, когда солнце ослепило глаза, как же за ним она соскучилась, находясь так долго во тьме.
   - простите принцесса, я задерну занавесь.
   - нет, не надо! Пускай так и будет.
   Луна услышала шум доносившейся ей с окна.
   - Ясмина, что там происходит?
   Ясмина не знала, как сказать принцессе...но и утаить происходящие она не сможет:
   - слуги готовят замок к торжеству.
   - к какому торжеству?
   - о, простите принцесса, вы же не знаете, король Тео через три дня жениться, я не хотела вам говорить, но...
   - что? ... Ясмина, что ты сказала?
   - король Тео жениться...
   - ...на ком?
   - о, ее зовут Мира, она одна из слуг королевы. Говорят, что это королева Алиана настояла на их скорой женитьбе.
   Луна знала, что это произойдет рано или поздно, но лучше поздно, чем рано! Она не знала что делать, ведь снов теряла тоненькую нить, что хоть как-то связывала ее с Тео. Убежать! Нужно бежать!
   - Ясмина, у меня для тебя задания, ты должна срочно найти Гериса. Поспеши, мне нужно его увидеть.
   - да принцесса!
   Ясмина отправилась искать Гериса. Луна не могла больше оставаться в этом замке, "домой" все что происходило в ее голове "домой", она должна отправиться в дорогу, бежать домой, отец выслушает свою дочь, он ей поможет выбраться от той паутины в которую Луна попала. "Домой".
   - принцесса, вы хотели меня видеть? - в комнату вошел Герис.
   -проходи Герис.
   Луна не знала с чего начать, как его просить о помощи, но в ее голове одна фраза "домой" заставляла делать ее поступки, даже пускай не обдуманные поступки.
   - Герис, ты должен найти мне коня, слышишь, найди мне коня!
   - но принцесса...
   - я не могу здесь оставаться, прошу... ты должен мне помочь...
   - но даже если я найду коня, как вы проберетесь через врата, стража вас может заметить.
   - Мне все равно...слышишь!- Луна почувствовала что у нее нет сил, нет влияния, нет ничего, она теряла все -...не заметит!
   - я постараюсь принцесса!- Герис видел, что Луна теряла свою жизнь, он не мог смотреть как она страдает пускай не были видны ее шрамы снаружи, но он видел их у нее внутри.
   Разве Герис мог позволить принцессе оставаться в этом замке, где она была заперта. Последняя просьба принцессы, он сделает все чтобы ее исполнить.
   - Ясмина, ты должна пойти со мной!
   Они шли по коридорах замка, никого не встречая на своем пути, все слуги были заняты приготовлениям залов и украшением замка. У Луны было время, пока Герис выполняет ее просьбу доделать то, что должна была сделать с самого начала. Они подошли и стали напротив покоев, смотря по сторонам чтобы их никто не видел.
   - Принцесса, что вы делаете, зачем мы сюда пришли?- встревожено спросила Ясмина.
   - я должна кое-что забрать.
   - но это ведь покои короля Тео, что вы надумали.
   Луна ждала подходящего момента чтобы зайти в комнату Тео и забрать то, что принадлежало ей.
   - ты можешь не заходить со мной, просто предупреди если кто-нибудь будет проходить мимо. Хорошо?
   Луна чуть приоткрыла дверь и вошла в покои короля Тео
   - ну уж нет, я вас одну не пущу! - шепотом произнесла Ясмина.
   Луна остановилась по средине комнаты нервно просматривая ее глазами, она знала что надо ей искать.
   - Ясмина, иди на ту сторону кровати, к стене, ищи там должен быть камень, который отодвигается, скажешь мне если его найдешь.
   Они обошли кровать с обеих сторон и стали ощупывать каждый камень, находящийся возле кровати короля, это заняло немало времени.
   Луна приближалась к окну, теряя надежду на то, что она все-таки найдет желаемое. Она не могла оставить это здесь. Но под руку попался камень, который явно еле держался, она его выдвинула и стала осматривать содержащие тайника, ища только одно
   - Ясмина, я нашла, сейчас, одну минуту - Луна перебирала листы бумаг, ища только те письма, которые написала она.
   - принцесса, мы должны уходить!
   Взяв то, что искала Луна скрывалась в коридорах, все скоро будет законченно.
   - принцесса, зачем вам эти письма?
   - это мои письма Ясмина, мои, я не хочу чтобы они оставались там.
   - но почему? Вы же их написали ему?
   - я должна была это сделать!
   Луна не хотела говорить о, что она не хотела чтобы эти письма мог еще раз прочесть Тео, он не должен их больше видеть. Как слаба она тогда была! Как уязвима! Это доказывало ее слабость. Ей было стыдно? Наверное. Но больше всего пугало то, что эти письма может увидеть его супруга. Луна представила как Тео с Мирой читают письмо за письмом, насмехаясь над нею. Нет! Больше никто не прочтет эти письма, даже она сама.
   - Ясмина, возьми эти письма, и после того как я уеду, ты должна будешь их сжечь!
   - но принцесса, вы уверены?
   - да! Я сама это не смогу сделать, сожги их все. Вот, держи, это мои письма тоже.
   Ясмина хотела отговорить Луну, но прежде чем она что либо сказала в комнату вошел Герис.
   - принцесса, я сделал все, как вы меня просили!
   - ну что же, пора домой.
   - принцесса, нужно подождать с отъездом, хотя бы до завтра. Боюсь, вы попросту не успеете доехать до убежища!
   - я успею!
   - но это самоубийство!
   - я здесь не останусь больше не минуты.
   Герис отвел принцессу к конюшне, где ее ждал слуга с конем.
   - кто это? - спросила Луна.
   - это ваш слуга принцесса, вы же не отправитесь одна в дорогу!
   - он может быть свободен, я одна справлюсь.
   Луна подошла к Ясмине, она сняла свой кулон и приказала что когда Ясмина отправиться домой, она должна отдать кулон ее отцу.
   - Береги его, он много для меня значит, это кулон моей мамы.
   - но принцесса, почему вам самой его не передать.
   - я не могу так рисковать. Давай так, если ты приедешь и увидишь меня встречающую тебя, значит ты отдашь мне его. Если нет, моему отцу. Он знает, что это будет означать.
   Ясмина заплакала.
   - и вот что, Ясмина, дай мне свою накидку, не хочу чтобы стража меня не пропустила - Луна улыбнулась.- все будет хорошо!
   Но все трое в глубине души знали что очень мало шансов было у Луны добраться до убежища до наступления темноты. А Луне главное было, что пускай маленький шанс но он давал ей надежду вырваться, сбежать, снова почувствовать себя свободной. Она не хотела больше видеть Тео, Миру, Мелетия то, как люди готовятся к их обряду крови, то, что он никогда не будет ее. Ради этого, стоило рискнуть жизнью, ради того, чтобы все оставить позади.
  
  
   ***
   Тео зашел в свои покои, это был длинный день, ему надо было хоть немного прилечь до ужина, чтобы хоть как то набраться сил. Он лег на кровать и полностью расслабился освобождая свои мысли от всего беспорядка что в них творились. Его беспокоила женитьба которая должна состояться на днях. Впрочем, мать Тео хорошо постаралась чтобы организовать все происходящие за такой короткий период. Он сам ранее не замечал Миру, но так произошло, что она станет его супругой. Да какая уже была разница, она или еще кто-то другой, та единственная кто должна была быть у алтаря никогда там не будет. Нужно оставить свои мечты. Хоть как ты их не отгоняешь, они всегда ждут момента, чтобы вырваться на волю и завладеть тобой.
   Тео понимал, что должен поговорить с Луной. С его стороны было бы подло не сказать ей о венчании. Он знал, что даже если Луне будет до этого безразлично, то об этом скажет сам Тео, а не она узнает об этом из слухов слуг. Пытаясь оттянуть момент разговора. Тео думал, как он скажет и что будет говорить, но все что приходило в голову, было не то. Он закрыл свои глаза и стал представлять свой разговор с Луной. Его пугала одна мысль о том, что его судьба будет связана не с ней, но он должен.
   Тео сам не заметил что уснул на пол часа, солнце давно уже опустилось и вечер набирая свои обороты крался в окно. Уже были зажжены все огни освещаемые королевство. Набираясь сил воли, он вышел из своей комнаты, если он не сделает это сейчас, то и вовсе никогда не скажет.
   Идя по коридору Тео ощутил тревогу. Что-то темное врывалось в его сердце. Что-то было не так! Подойдя к покоям Луны он остановился боясь постучаться в двери.
   ***
   Уже темнело, Ясмина присела возле камина. Ее взгляд опустился к листьям бумаги. Должна ли Ясмина сжечь эти письма? Должна ли она послушать принцессу, которая может в будущем пожалеет о том что сделала. Ее руки не поднялись бросить в огонь то, чем свидетелем она была.
   Каждое письмо перебирая в руках она ощущала от них тепло, ведь это жизнь, в тех письмах жизнь. Ясмина помнил,а какой была Луна, когда получала письма, она видела лицо Тео, когда принесла ему письмо Луны. Как могут руки бросить в огонь то, что сжигало других изнутри, как огонь может сжечь ему подобное?
   Ясмина знала что не сможет этого сделать, чтобы она не обещала принцессе, она не станет сжигать письма.
   В комнату вошел Тео, он заметил что на полу сидит одна из слуг Луны. Он в недоумении посмотрел на нее. Ясмина обернулась все в слезах к Тео, и тот заметил что на полу лежат его знакомые листы бумаги. "Не может быть! Откуда?" он бросился к камину опасаясь, что служанка еще немного и бросит их в огонь.
   - я не могу! Я не могу!- слезно произносила Ясмина.
   - где ты это взяла?
   - я не могу.... Не могу это зделать...
   - ты меня слышишь? Где ты это взяла?- Тео стал трясти плечи Ясмины а та как завороженная говорила только одно.
   - я не могу... простите... Луна.
   - Луна?...
   Тео понял что что-то не так...
   - где Луна! Отвечай! Где Луна?
   - ...она сбежала.
   - нет! Не может быть!
   Тео встал и побежал по замку. "Нужно торопиться", " я должен успеть" все, что тогда думал Тео.
   - Герис! Герис! Герис!
   - ваше величество! Что-то случилось? - Герис понял, что Тео узнал о побеге Луны.
   - мы должны отправляться в путь. Где мой конь? Почему его еще не приготовили.
   - ваше величество, при всем моем уважении, вы не можете сейчас покинуть стены замка.
   - что? я сказал мы отправляемся сейчас!
   Тео пошел к дверям замка, но стража стоявшая на посту перекрестила свои копья преграждая путь своему королю.
   - что это значит! Герис!
   - мой господин, уже стемнело.
   Тео бросился на стражу, но его остановил Герис, пытаясь всеми своими силами облагоразумить короля, но тот пытался всячески вырваться.
   - вы должны ее отпустить, она сбежала домой, отпустите ее - крикнул Герис королю и отпустил его потеряв все силы.
   -что? Ты думаешь, я хочу ее остановить, потому что закон запрещает ей покидать замок! Ты это подумал! Я не могу допустить, чтобы с нею что-то случилось! Слышишь меня Герис, я не хочу чтобы с ней что-то произошло. Я этого не вынесу.
   Тео пал на пол и закрыл лицо руками, ему хотелось кричать. Одна мысль о том, что Луна могла не успеть добраться до замка его сворачивала пополам. Герис видел как больно королю, он хотел хоть как-то его успокоить.
   - она могла успеть добраться, я уверен, она успела, слышите, ваше величество.
   Когда Тео поднял свое лицо оно казалось без эмоций, он знал что уже поздно!
   - убирайтесь! Уйдите все, я не хочу никого видеть!
   Тео остался один со своим адом.
   ***
   Луна спешила покинуть территорию королевства, ей казалось, что ее догоняют, а того, чтобы ее вернули назад в эту клетку она не могла допустить...не хотела. Еще немного и солнце начнет садиться, тьма будет по всюду, и тогда волки выйдут на охоту, " ну и пускай", "я успею"- шептала Луна. Конь бежал со всех сил, как бы она его не подгоняла, он скакал со всей скоростью на которою был способен " еще чуть-чуть", " ну же, давай", но солнце беспощадно садилось за горизонт " не успела". Луна закрыла глаза и вдохнула холодный воздух, у нее больше не было сил сражаться со всеми, сражаться с собой. Но единственная битва, где никто не победит, это была битва с волками. Луна верхом взобралась на вершину горы, ей оставалось только спуститься по узкой тропе, где уже виднелся замок убежище, его огни уже зажглись и были видны в темноте. Надежда еще есть.
   Луна подбодрила коня, и он сдвинулся с места, но набравши разгон резко остановился, впереди стоял огненный волк. Конь стал на дыбы и скинул Луну с седла, а сам ускакал в лес. Луна поднялась и увидела что с леса плавно выходили еще двое волков, преграждая ей путь к замку, их огонь все ярче и больше разгорался, когда они смотрели на свою добычу, предвкушая вкус свежей плоти.
   Луна поднялся и стала бежать в лес, ее глаза ничего не видели, было темно, но ноги сами несли ее тело. Все что Луна делала, это руками отбивала ветки которые ранили лицо. Всего так немного оставалось до замка, но она не успела, теперь нужно было стараться хоть на немного продлить свою жизнь. Луна слышала, что сзади нее раздавался треск сломанных веток и шум горения огня. Это был звук приближающейся смерти. Она не увидела лежащее впереди сломанное дерево, ее нога зацепилась за него и Луна упала на землю. Она почувствовала как на правой руке на которую она пала тонкой струей потекла теплая кровь, все больше манившая огненных зверей. Над ней появилось что-то огромное, яркое, пронзающий рыком впереди стоял Гатис. Тот самый волк, что с детства поселился в кошмарах Луны. Черный демон в языках пламени обнажив свои клыки. Луна посмотрела зверю в глаза и прошептала " Прости отец", она закрыла глаза, ощущая, что смерть стоит над нею, лучше на нее не смотреть. Гатис проглотил Луну, скрывая ее тело в огне.
  
  
   ***
   Теттис последние дни чувствовал себя неважно. У него были приступы головной боли, что не давала ему нормально выспаться. Он был раздражен и знал причину своего негодования. Теттис понимал, что возможно он поспешил выдавать замуж свою дочь, хотя раньше, ему казалось это правильным выбором, но не теперь. Во всяком случае, если Луне там будет плохо, то она всегда сможет вернуться в родной дом, рано или поздно, правления королевством перешло бы к ней. Хотя Теттис не собирался в ближайшее время покидать этот мир, но он любил быть готов ко всему.
   - ваше величество, я принесла вам суп, вы должны поесть!- грозно промолвила старая слуга, которая после смерти жены Теттиса присматривала за Луной. Ее звали Дилария.
   Дилария была крупной женщиной и маленького роста. Кажется с юного возраста она выглядела старухой, так как она всеми любила опекаться. Роль матери в замке была занята ею, и никто не мог претендовать на это ее место. Дилария всегда носилась по замку с подносом на руках полных угощений. Ей казалось, что всех надо накормить и иногда не три раза в день а гораздо больше. Теттис любил Диларию, ему она за долгие годы правления стала родной. Только Диларии было позволено вычитывать и спорить с королем, так как Теттис никогда ее не наказывал и не наказал бы.
   - Дилария, я не голоден! Может позже.
   - как позже! Наш король должен питаться, вы же не хотите заболеть, а кто за вами тогда будет ухаживать? Конечно я, а в Диларии куча других дел, так что ешьте! Я вам еще свежих булочек принесла, они еще теплые.
   Дилария положила поднос на кровать короля, отодвинула шторы и открыла окна, от чего Теттис зажмурился. Прежде чем он успел что-то сказать, его перебила Дилария:
   - и нечего возражать! Вам нужен свежий воздух! Полезно для организма!
   Дилария сидела и наблюдала, чтобы король все съел, когда тот закончил с завтраком, она живо убрала все и поставила посуду на пол.
   - вот и молодец! Давайте вы теперь подниметесь с кровати а я ее как раз застелю. Не хочу туда- сюда мотаться!
   - я не хочу еще вставать! Я плохо выспался!
   - ничего не плохо! Не врите мне! Я слушала как вы храпели, с таким храпок люди плохо не спят!
   Теттис закатил глаза, ну и ладно, все равно он больше не сможет уснуть, Дилария бы не дала.
   - я вами горжусь- ее голос был полон радости.
   - надо бы ее отправить в замок к Луне - подумал Теттис.
   Дилария стала была уходить, но посмотрев на Теттиса остановилась:
   - у вас вид печален Теттис, что-то случилось?
   - да, знаешь Дилария, мне нужно, чтобы ты вечером мне приготовила какой ни будь отвар с трав, я плохо сплю, все время сниться один сон и я не могу его понять.
   - как долго вам он сниться?
   - три дня подряд.
   - и что же вам сниться ваше величество?
   - я помню лишь обрывки, но постоянно мне кажется я стою в лесу, я знаю что близко к замку так, как мне слышен шум реки, уже темно, и я пытаюсь идти, но ноги как будто вросли как корнем в землю. Я ощущаю, как ужас меня медленно поглощает, мне действительно страшно, я знаю... я почему-то уверен, что сейчас должен появиться из-за деревьев огненный волк. У меня остается все меньше и меньше времени, и я уже вижу как пламеня загорается в дали, и появляется он, огненный демон ночи, что хочет меня убить. Едва чем он отличается от других, это своим пламенем, оно цвета звезды в небе. Да, Дилария это совсем другой волк, не похож на те, что мы уже видели. Что же может означать этот сон?
   - волк это символ преданности семьи, способность постоять за свой дом. Вы выдали замуж вашу единственною дочь, вот вам, и сниться волк. Потому, что вы оставили свое дитя, но это естественно, а боялись волка во сне, так как вы тревожитесь за Луну. Вы же не знаете как она там, потому и переживаете, нервничаете, но не беспокойтесь, я уверена с ней все хорошо!
   - да, может ты и права! Но все равно, приготовь мне на ночь отвар, я не хочу еще эту ночь не спать.
   - да, ваше высочество.
   Хотя Теттис понимал, что оснований для его тревоги не было, но душа беспокоилась, заставляла его волноваться. Теттис не мог дальше терпеть незнания о том, как Луна, он не видел ее уже месяц, а ему казалось, что целый год. Было решено через неделю, отправиться в королевство орла, чтобы навестить любимою дочь и теперь еще сына.
   Дилария принесла Теттису отвар из трав, чтобы тот мог спасть спокойно. Теттис уже несколько часов спал как дитя. Ему снилось его детство, его встреча с Уной, восход на престол, ему снился тот день, когда родилась Луна. Он считал что тот день был самый счастливый в его жизни, но потом сон поменял свое русло, ему снилась не утопия а смерть его жены, ему снилось что он блуждает по темному лесу а Уна манит в самую глубь, где темнота пожирает душу. Теттис всегда доверял жене, он пошел туда, куда его звала его половина. Казалось лес должен был кончиться, так долго блуждал по нему Теттис, но конца ему не было, это был замкнутый круг с которого он не мог вырваться. И тогда, сплошную темноту осветил свет, свет серебристого волка который шел на встречу к Теттису. Но вместо волка появилась Луна, его дочь молча смотрела на отца, стояв так близко и далеко, не пересекая невидимую черту которая как будто ее ограждала, она не могла приблизиться к отцу. Теттис говорил с Луной, а та молчала, и когда Теттис обернулся чтобы идти искать выход из леса, он услышал "Прости отец", он обернулся и посмотрел на дочь, но она была безмолвна, а в его ушах повторялась ее фраза " Прости отец... прости отец". Теттис не понимал, что происходит, почему его дочь леденящим взглядом смотрит на него, ее глаза никогда прежде не были такого синего цвета...а затем, Луна обернулась и ушла, Теттис пытался ее остановить но она его казалось не слышала...
   На утро Теттис проснулся с плохим предчувствием, ему казалось что он что-то потерял, но что? Что откололось от его сердца, что он утратил? Целый день Теттис был как на иголках, и ничто казалось его не успокоит. Король услышал доносившихся звуки приближения повозок и коней. Это люди с королевства орла, и скорее всего они знают о том, как там его дочь, может она ему передала хоть какую ни будь весть. Его сердце обрадовалось предвкушая новости, но...
   В зал вошла Ясмина, не поднимая глаз единственное, что она сделала это протянула руки к королю в которых лежал кулон Луны. Теттис все понял...его Луна... он больше не увидеть свою дочь...Он и раньше все понял, только в это не хотел верить, закрывал глаза...как он был слеп.
  
   ***
   Тео не сомкнул глаз, целую ночь, он бродил по замку призраком дожидаясь, когда появляться первые лучи солнца чтобы отправиться в замок-убежище и узнать что она жива. Его беспокоили мысли что Луна могла не успеть, и что он тогда будет делать? Как жить без того, что дорого во всех смыслах. Да, он мог не видеть Луну, но она приходила к нему во сне. Да, он мог не слышать Луну, но он в мыслях постоянно с ней разговаривал. Он мог не дотрагиваться к ней, не чувствовать ее тепло, но его согревала мысль что она счастлива и жива. А теперь, что ему теперь останется? Когда он о ней мечтал у него была надежда на то, что они когда-то будут вместе, но если она... если она мертва, он будет знать что никогда не сможет к ней дотронуться, увидеть и услышать ее.
   Лучи прорезали темноту, безжалостно разрезая темное полотно неба. Нельзя терять ни минуты! Он призвал сорок лучших своих людей, сорок людей, что должны вернуть его Луну назад к нему. Тео все равно было что она не вернется в замок, все равно на закон, на то, что она супруга его брата, но только б она была жива!
   Люди прибыли к замку, Тео не стал ждать пока другие осмотреться во круг а сразу вбежал внутрь, а своем пути каждого опрашивая, заставляя чтобы каждый сказал что Луна вчера прибыла в замок до темноты. Но никто не сказал и слова, что они могли сказать то, чего не знали. Тео искал в каждой комнате замка, в каждом углу, в каждом убежище но... он ничего не нашел. На него не смотрели ее голубые глаза, его не встречала ее улыбка, не блестели на солнце ее серебристые волосы.
   - ваше величество, мне очень жаль, но принцесса Луна не успела - грустным голосом сообщил Герис новость своему королю, которою в глубине души тот уже знал.
   -нет, мы будем продолжать искать.
   - но, ее в замке нету...
   - а кто говорил про замок?! Мы будем искать в лесу.
   - это не имеет никакого смысла она не успела...
   - замолчи! Не смей так говорить, мы будем продолжать искать!
   - слушаюсь!
   - все в лес! - приказал Тео.
   Герис понимал, что нет смысла искать Луну, они никогда ее больше не увидят, но Тео так страстно желал ее найти, что он не смел ему возражать, только не тогда когда Тео сам еще не осознал свою потерю.
   Вечером все люди вернулись к замку, но никто не мог сказать королю то, что он хотел услышать.
   - будем продолжать поиски!- сказал Тео
   - да ваше высочество! - Герис согласился.
   Прошел месяц безнадежных поисков. Люди прекращали искать только тогда, когда наступала темнота. Тео ни на секунду не хотел прекращать поиски Луны. Герис в который раз шел к королю с отрицательным ответом на его вопросы, он понимал что нужно прекращать то, что никогда не найдешь, ведь ее уже нет...
   - Ваше величество...
   - нет, молчи Герис, не говори мне это, не говори что ничего не нашли... не надо...
   Тео знал что Герис хотел ему сказать, что Луну не нашли, что пора прекращать поиски... надежды нет!
   - я прошу вас прекратить ...
   - нет... только не ты... умоляю, только не ты, не говори мне этого...
   - простите Ваше Величество, но кто-то должен вам открыть глаза... пора прекращать поиски.
   - я не могу! Я не могу это сделать! - Тео кричал.
   - извините.
   Надежды убивают.
   - я завтра отправляюсь в королевство Медведей, нужно сообщить королю Теттису ... то, что он скорей всего уже знает.
   - вам нужно поспать.
   - я не могу, и не хочу.
   - вам нужно поспать!
   С этими словами Герис удалился с комнаты оставив короля одного.
   Тео за долгие дни уснул, его тайной силой затянуло в сон и не отпускало до полудня. Его разбудила его мать.
   - сын! Тео! пора вставать!
   - вы что-то хотели?
   - я хочу поговорить!
   - не сейчас мама, только не сейчас.
   - нет, ты меня выслушаешь.
   Алиана подошла к окну и не долго молчала прежде чем начать разговор, затем она обернулась и посмотрев на сына ей стало его жаль. Да, она не знала, что Тео испытывал к Луне какие-то чувства, не знала о том что он чувствует, она не знала почему он такой печален. Все что она знала, так это то, что Тео искал жену Мелетия, ей казалось, что он это делал для того, чтобы не нарушить закон. Но почему он это делал так страстно, ее материнский инстинкт в этом случае молчал.
   - Тео, я понимаю почему ты перенес обряд крови, я понимаю, ты был занят поиском супруги Мелетия для правосудия, но теперь, когда мы все знаем что она мертва, может все-таки ты уловишь дату обряда?
   - нет!
   - как понимать твое нет, мы уже скорбели, зачем убиваться еще дольше, нас никто не осудит!
   - я сказал нет, свадьбы не будет!
   - ты должен...
   - я никому и ничего не должен!
   - Тео! не смей так со мной разговаривать!
   - уйди! Оставь меня в покое!
   - ты сделаешь так, как я сказала!
   - этому никогда не быть! если ты хочешь чтобы я оставался на престоле, не говори больше о свадьбе, в другом случае я изрекаюсь... ты слышишь я изрекаюсь престола!
   - ты не посмеешь!
   - считай я уже это сделал.
   Алиана ушла с комнаты Тео раздраженно стукнув дверью, а Тео был рад что его мать оставила его одного. Он подошел к стене и достал со своего тайника самое дорогое, его драгоценности, его клад. Тео взял свои письма, и письма Луны, он знал их наизусть и стал их перечитывать. Он замечал то, что раньше не видел. Он заметил маленькую каплю чернила в углу письма, что видимо Луна ненароком капнула, он видел, как она необычно выводила букву "д", он любил все ее стороны, всю ее идеальность и все ее капризы, он любил... как же не привычно теперь ему говорить любил вместо люблю. Нет, Тео - Любит! И будет любить.
  
  
  
  
   ***
   Ясмина подъезжала к своему королевству, подходила к замку, она уже знала, что Луна не выйдет ей на встречу. Но главное Ясмина не знала, как скажут королю, что его дочь не вернется. Труднее всего увидеть его глаза, как в них смотреть?
   После того, как Ясмина отдала кулон Луны королю, она вернулась к себе домой, и заперлась в своей комнате, пытаясь убедить себя, что завтра утром все измениться. Но утро ничего не изменило...
   Ясмина видела какой подавленный король, она видела, как ее королевство скорбело, она видела как скорбела она сама. Но человек не в силах, что либо изменить что написано и уготовлено судьбою. Боги решили жизнь Луны и она им подчинилась. Не умерев ребенком волки забрали жизнь Луны после долгих лет спустя уже девушки, они дали ей больше времени жить чем было начертано судьбой.
   Королевство окунулось в грусть. Ясмина об одном сомневалась, ее мучила совесть о том, что она не выполнила приказ принцессы сжечь письма. Если б Ясмина могла бы это сейчас сделать, то несомненно она бы предала письма к пеплу, но к сожалению письма забрал король Тео. Единственное что у нее осталось от Луны это кулон который она должна была передать королю. Ясмина раньше не замечала, что на кулоне форме месяца было надето на цепочку еще кольцо, но кто знает, может это еще одна вещь доставшаяся Луне от ее матери.
   Прошел месяц с момента когда Луна покинула этот мир. Все осталось прежне но каким-то другим. Теттиса продолжал скоробить. В один из дней к нему подошла Дилария пытаясь заставить хоть на немного покинуть свои покои, но все было безуспешным. Теттис закрылся в собственном коконе, где ему было уютно среди собственных иллюзий и среди своих мечтаний.
   В один из дней Теттису стало особо легко. Что может ощущать человек который все потерял? Он почувствовал легкость, его больше ничего не держало и не привязывало к жизни. Вся боль неожиданно ушла куда то далеко. Нет, Теттис не радовался, он не мог улыбаться, но легкость заставляла его душу парить в теле, будто поднимаешься к облакам когда закрываешь глаза и потом снова опускаешься на землю. Дилария не могла понять что твориться с ее королем и тогда она его спросила:
   - Ваше величество, с вами все хорошо?
   - да Дилария, я чувствую себя гораздо лучше.
   - но вы же еще совсем недавно были опечалены, я не могу понять что произошло? Я беспокоюсь за вас!
   - не стоит обо мне беспокоиться, теперь все хорошо... Меня отпустила Луна.
   И тогда Теттис рассказал Дилари о сне, что ему приснился ночью, когда он уже не смог больше проливать свои слезы:
   - мне вчера приснился сон Дилария. Мне снилась моя дочь Луна, она подошла ко мне к кровати, ее лицо светилось, и она сама казалась счастлива. На нее было белое одеяния с шелка, и казалось, она вся светилась как солнце. Она меня крепко обняла и сказал, что с ней все хорошо, что она счастлива, и что она в надежных руках. А потом возле Луны стояла ее мать, Уна была так прекрасна. Они были счастливы, и тогда Луна мне сказала чтобы я ее отпустил, а когда я проснулся, с моей души как камень упал, Луна забрала всю мою грусть с собой, я знаю она там с матерью, и когда придет мое время я отправлюсь к ним.
  
   ***
   Тео бродил по замку, вечер сегодня был холодный и когда он дышал то из его рота вылетал пар. Все замерзало... как и его сердце. В дали коридора он увидел своего брата который не ровно шел, шатаясь и цепляясь за стены. Он явно был не в трезвом состоянии. Мелетий направлялся за очередной добавкой вина, и по его виду было видно, что ему уже достаточно.
   Тео последовал за братом наблюдая за тем как он низко пал. То ли пытался заглушить свою боль от утраты Луны, то ли он просто сломался. Но Тео не чувствовал жалости к своему брату, нет, наоборот, он ему был противен и безразличен. Мелетий зашел в погреб ища вино, Тео слышал что Мелетий перекидал все, что ему попадалось под руку, его агрессия вырвалась наружу. Тео подождал прежде чем зайти, он не хотел смотреть на лицо брата искаженное злостью. Войдя Тео сразу увидел брата с опрокинутой чашей вина лежащего на полу. Тео стал его поднимать, пытался осадить на табурет стоящий рядом. Видимо Мелетий просчитался, сел мимо стула и снова упал. Мелетий пытался отогнать брата, но Тео все-таки усадил Мелетия на стул.
   - не тронь меня, это ты во всем виноват - еле говоря произнес Мелетий.
   - ты пьян, и не знаешь что несешь.
   - всю мою жизнь ты был мне противен...
   - ...
   - я ненавидел тебя, с самого твоего рождения, я никогда не считал тебя своим братом.
   - Мелетий замолчи, думай, что ты говоришь, перед тобой король!
   - а что ты мне сделаешь? Посадишь в темницу? Убьешь? Ты и мухи не обидишь, ты слаб, зачем только тебе отец передал престол?
   -замолчи, или тебе придется ответить за свои слова!
   Тео обернулся, он хотел уйти подальше от брата, тот был слишком пьян чтобы с ним говорить. Не смотря на все то, что сказал Мелетий, Тео считал его своим братом, у них одна кровь, и этого не изменить.
   - а знаешь что, она тебя любила!
   Тео остановился и пристально посмотрел брату в глаза, что он говорит...
   - я сделал все, чтобы ее добиться, а она всегда любила тебя одного!
   - что ты натворил брат?
   Все что нужно было, ты думаешь почему ей стало на тебя все равно, да потому что я ей сказал что у тебя другая. Да это было легко, стоило зачитать отрывок из ее письма, которые та все так же хранишь в своем тайнике. Жизнь тебя ничему не учит.
   - что ты ей сказал - Тео подбежал к брату и ухватил его за плечи, он не мог поверить своим ушам- отвечай!
   - я просто сказал, что для тебя забава читать ее письма у всех на виду.
   Тео отпустил брата и отошел, как же тот мог так с ним поступить? Но Мелетий все продолжал говорить.
   -ох, ну я не думаю что она сильно расстроилась, ведь в замен тебе она получила меня! Но знаешь что меня больше всего раздражает, она даже получив меня, всегда хранила твой маленький подарок возле сердца...
   -... кольцо?
   - да, это чертовое кольцо! Везде его с собой таскала. Как же я ее ненавижу!!!
   - замолчи! Не смей так говорить!
   - ну не стоит так печалиться, ее больше нет и теперь она тебе точно никогда не достанется.
   Тео не мог больше слушать Мелетий, он его ударил изо всех сил, и тот упал:
   - да! Иди! И помни, она была моя и никогда не была твоей! - хрипя голосом произнес Мелетий захлебываясь кровью которая текла с его рта.
   Тео не хотел больше видеть своего брата, он забрал то, что ему было дороже всего, его чувства.
   - Герис, приказываю бросить Мелетия в темницу.
   - Ваше величество, вы уверены
   - я хочу, чтобы он там сгнил...
   Мелетия вели слуги по коридору он кричал о том, что Тео пожалеет о том что он сделал, но Тео и бровью не повел, после злости остается полное безразличие, и вряд ли он сможет когда - то простить своего брата.
   Через несколько дней Тео отправился в королевство медведей, чтобы выразить свои соболезнования королю Теттису, ведь это была не только потеря короля но и Тео самого.
   Через день они уже приближались к королевству медведей. Тео видел знакомые места, где ничего не изменилось, все те же деревья, все то же солнце которое едва пробивалось сквозь густые листья деревья -гигантов, все тот же воздух. Время шло, а эти места оставались не тронутыми. Они приблизились к месту где впервые увидел Луну. Тео остановил своего коня и слез с него, он хотел ближе подойти к тому месту, чтобы ощутить присутствие Луны.
   Тео руками отодвигал ветви густых деревьев пытаясь пробраться к камню которого ему показала Луна. Отодвигая очередную ветвь он увидел что на камне сидит огненной волк и заворожено смотрит на воду. Он отличался от других волков, был меньше в размерах, намного моложе других и его языки пламени казались серебристыми. Тео знал, что волки днем не нападают на людей, он попытался подойти к волку поближе, чтобы его рассмотреть, но волк обернулся и зарычал недовольно тем, что он здесь теперь не один. Тео остановился. Глаза волка были темно синими, как голубика. В глазах волка была вселенная. Волк был прекрасен, он околдовал Тео. Внезапно волк поднял морду в верх и завыл, его вой был столь грустным что измученое сердце Тео завыло в такт волку. Стража Тео услышав вой побежала к своему королю, но тот уже шел к ним на встречу. Он знал, что скоро сядет солнце, и это прекрасное создания превратиться в безжалостного убийцу.
   - король Теттис, мое почтения! - Тео поклонился перед Теттисом.
   - король Тео, не ожидал что вы приедете.
   - я приехал выразить свои соболезнования, я не смог уберечь Луну...
   - благодарю, Ясмина мне все рассказала, вашей вины в том не было.
   - мы искали ... казалось надежда жива, но ничего не нашли, мне очень жаль
   - король Тео, вы устали наверное от утомительной дороги, мы завтра поговорим, а сейчас, вам приготовили покои, вы должны отдохнуть.
   - спасибо ваше величество!
   Тео не заметил как наступило быстро утро, давно он так крепко не спал. Стены этого замка были больше чем родными, они успокаивали душу и отгоняли плохие мысли. Здесь не ощущалось напряжения в семье, в замке, с людьми. Тут везде обитал покой.
   Теттис позвал Тео на прогулку в лес. Они долго шли молча. Тео ощущал свою вину перед Теттисом но не знал как ему выразить, что ему жаль, он не знал какие подобрать слова, чтобы успокоить отца, который потерял свою дочь. Но Теттис сам начал говорить, видя смятения на лице Тео он заметил что ему тоже больно то, что случилось, он не хотел чтобы Тео себя винил.
   - знаешь Тео, Луна часто убегала с замка в лес, она любила ощущать свободу, стены ее душили. Она думала, что я ее саму отправлю в лес, как же наивна была моя дочь, я бы никогда не смог саму ее отпустить в лес, за нею всегда присматривали слуги, за каждым ее шагом вне замка. Мне рассказывали, где она гуляет, что делает, я знаю ее любимые места, они действительно прекрасны, я тебе сейчас их покажу...
   - вы боялись ее отпустить, но почему, я знаю она была храброй и хорошим охотником
   - такая жизнь отца, всегда переживать за свою дочку. Да, Луна была храброй, и равной в стрельбе из лука ей не было, но опасность может подстерегать на каждом шаге...я ее боялся отпустить тогда, но сейчас я отпустил навсегда.
   - мне очень жаль, что я не успел..
   - и чтобы ты сделал? Против волка никто не сможет выстоять!
   Глаза Теттиса стали красные но слезы не текли, он плакал но сухими слезами:
   - я даже не увидел тело дочери! Эти звери не оставили мне ничего. Я не могу похоронить свою дочь, как гласят традиции! Какой я отец после этого? Все что у меня осталось от дочери это ее кулон с каким- то кольцом...
   - мне очень жаль... я пытался найти Луну, но не смог, я ничего не смог...- Тео замолчал, " с кольцом" так это была правда...
   - знаешь Тео, каждый имеет свой океан слез, который он должен выплакать за свою жизнь, я свой уже осушил... и сейчас осталась одна пустота...Ты обязан выплакать все слезы но перед смертью, должно остаться несколько, хоть несколько капель, чтобы показать ей что ты грустишь что покинул жизнь... а что буду делать я, когда ко мне придет смерть? Ни одной слезинки. Мой океан пуст!
   Теттис привел Тео к реки, с этого места она казалось бесконечной длины и ширина ее была на порядок больше чем перед замком.
   -Луна любила гулять возле реки...
   Они молча возвращались в замок ...но Теттис вдруг заговорил :
   - извините меня мой друг, я должен вас покинуть.
   Теттису было стыдно, что он открыл свою душу перед мальчишкой, что чужой человек увидел его оголенною душу. А Тео был и не против, чтобы его оставили одного.
   Ложась спать Тео думал о словах Теттиса, о том что он выплакал свой океан слез, а сколько оставалось слез у Тео? он видел, что Теттис не мог больше плакать хотя глаза его рыдали, не было ни одной слезинки, и именно это пугало Тео. Он хотел скорбеть, когда на глазах появлялись слезы становилось легче, они уносили боль изнутри, но стоит только представить что ощущал Теттис, какую боль, если даже слезы больше не могли ее высвободить наружу.
   Тео уснул, ему снилось знакомый лес, река. Он подходил к тому камню где сидела Луна. Хоты идя по лесу Тео знал что он там никого не увидит, но выйдя из-за дерева он увидел сидящею Луну на камню, она была жива, ее искра в глазах не пропала. Тео подошел к ней и дотронулся, ее кожа осталась все так же шелковистая и теплая. Луна здесь, она вернулась...
   Тео разбудили звуки проснувшегося королевства доносившихся сквозь окно, которое он не закрыл. Одевшись Тео загорелся пойти в лес на то самое место из сна, чтобы посмотреть вернулась ли к нему Луна. Да, это был только сон, но он перебывал еще под впечатлениям его и не хотел чтобы его действия кончалось, по крайней мере, пока он сам не уведет, что в лесу никого нет. Он покидал замок, углубляясь в лес. Приближаясь к месту, его сердце колотилось как птица в клетке, он знал, что сам себя обманывал, но глаза верили что увидят Луну. Подойдя к месту, Тео увидел сидящего там волка. Это был тот самый серебристый волк, которого он видел два дня назад. Тео остановился и стал набираться духу подойти к волку поближе. Сделав шаг ближе к нему волк оставался безразличен к действиям Тео. Тот сделал еще один шаг, снова безразличия, потом еще один и еще. Тео стоял в трех шагах от волка так близко и так далеко. Его рука вытянулась пытаясь дотянуться к волку, Тео не соображал что делал, но волк повернул свое лицо к Тео и зарычал. Тео остановился, и не отводя руки замер. Огненный долго смотрел на руку, думая что делать, он медленно стал и подсунул свою мору на полшага ближе к Тео. Но Тео не испугался, он каким то образом почувствовал, что волк не сделает ему ничего плохого. Он придвинул свою руку еще ближе, между ним и волком оставалось расстояние несколько сантиметров и тогда волк медленно поднял свою голову одаряясь нею об ладонь Тео. Король думал что сейчас его охватит огонь, что волк испепелит его, что боль проникнет в его тело, но все что ощутил Тео это шелковистою шерсть зверя и его тепло. Волк не обжигал тело Тео и не причинял ему ничего. Он подошел к нему и сел возле него, любуясь как солнца лучи играли на реке. Казалось они сидят всего минуту, но скоро должно уже было садиться солнце. Хотя Тео увидел, что огненный волк ему ничего не сделает он не хотел испытывать то, что могли бы с ним сделать другие из стаи. Вставши с места, Тео посмотрел на волка и с его уст сорвалось "Луна", он сам удивился, что это сказал, но волк посмотрел на Тео так проникновенно, затем испуганный убежал в лес. Почему Тео сказал "Луна"? он так и сам не понял.
   На следующий день, Тео проснувшись сразу побежал к его месту. Придя туда он не увидел волка, он ждал, когда огненный придет несколько часов но тот не явился. Тучи собрались на небе, становилось темно, на небе появились молнии, снялся ветер. Тео стал собираться возвращаться в замок но вдалеке он увидел огонь, серебристый огонь волка, который не подошел к нему. Тео ждал, но тот стоял на одном месте, и тогда пошел дождь, ливень как стена закрывал глаза Тео, он не видел куда идти. Все что видели его глаза это огни в лесу, он оборачивался чтобы рассмотреть серебристый огонь, но вдалеке уже мерцали другие огни пламени. Они все ближе и ближе подбирались к своей добычи, которой для них был Тео.
   Тео знал что волки учуяли его запах а судя по дождю, солнце не появиться сегодня. Отсутствие солнца позволяло волкам начать свою охоту раньше. Тео бежал, но не видел куда, он знал эти леса, но не на столько хорошо, чтобы знать где находилось ближайшее убежище. Он слышал что сзади него звучал треск деревьев вой волков и их тяжелое дыхание. Им было больно когда капли дождя попадали им на шерсть, но уловив запах свежей крови их было не остановить. Тео насчитал четыре огня прорезавших темноту дождя. Четыре волка хотели его убить, он знал что бесполезно дальше бежать. Тео резко остановился и пал на колени. Он сдался! Смотря на небо он видел как падает каждая капля, медленно стекая по его лицу. Волки его окружили. Их морды изображали гримасы смеха, демоны радовались что отберут жизнь. Первый волк стоящий напротив лица Тео завыл, он звал своих сородичей на пир. Потом он зарычал и кинулся на Тео. Тео видел как волк оттолкнулся от земли готовясь к прыжку, он видел как ближе и ближе волк подлетает к нему, но затем... его сбил другой волк.
   Серебристый волк укусил огненного за шею, он подошел к Тео и стал возле него, защищая... затем из остальных волков, на серебристого набросился коричневый, он был не намного больше серебристого но более опытней и сильней. Он укусил серебристого за шею и тот завыл с болью в своем вое. Серебристый пал обессилено на землю. Коричневый огненный посмотрел на своего сородича, убеждаясь что тот уже не встанет. Удостоверившись в этом, к коричневом волку подошли остальные два, они стали сзади их нового вожака, подбадривая его своим голодным рыком. С лесу вышли остальные волки. Расступаясь они приклоняли свою голову перед черным огненным волком, их вожаком - Гатисом. Тео видел, как Гатис подошел серебристого волку, явно недовольный тем, что на него напали, он кинулся на коричневого огненного, что взял на себя такие полномочия в его стаи. Завязалась драка, казалось молнии ударялись об скалы, но это был звук от ударяющихся тел волков в драке. Через минуту коричневый пал на землю мертвый, превратившийся в маленький огонек он возвысился и поднялся в небо. Тео не стал ждать что с ним сделают волки он поднялся с колен и подбежал к серебристому волку который еле дышал. С его шее лилась кровь и пламя стало тускнеть. Было видно, что волк держится с последних сил. Все то смог сказать Тео это "Луна", " Луна", "Луна" он взял волка на руки и снова произнес "Луна" он не знал как вернуть силы волку но продолжал шептать "Луна". К Тео подошли другие волки, они безразлично миновали его с обеих сторон углубляясь в родной лес. Гатис стал и завыл, приказывая серебристому вставать и идти со своей стаей. Было видно что серебристый волк еле встал и пошел шатаясь и падая на лапы за своей стаей. Тео не хотел отпускать его, он не знал почему, но его сердце знало "Луна"... Он стал кричать :
   - Луна! Стой!- так привычно крикнул Тео.
   Серебристый волк обернулся и посмотрел на Тео. Луна, это была Луна. Волк стал спускаться с горы сойдя с нее, он пал обессилено на корни громадного дерева. Тео поднялся на гору и увидел в низу его Луну.
   Луна лежала без сознания и по ее телу стекали капли дождя. На ее плече и шее кровоточил укус волка. Тео быстро подбежал к Луне опасаясь что это игра его воображения и она сейчас исчезнет, но тело Луны продолжало лежать на земле. Тео стал зажимать ее рану, пытаясь остановить кровь, он снял свою накидку, укрывши ею Луну, он легко поднял ее тело и пошел искать дорогу в замок. Тео нес Луну как самое дорогое на свете боясь причинить ей боль, ему она казалась хрупкой и нежным существом.
   Тео шел неся Луну на руках которая была без сознания по мокрому лесу уже час, проливной ливень уже закончился, только слегка мелко капал дождь. На глаза Тео попался маленькое убежище в лесу, что служило для того чтобы спасать охотников которые не успели до наступления темноты. Тео зашел внутрь, так как сейчас была ночь, он не решался продолжать идти в замок, потому что волки еще были снаружи. Тео разжег огонь и положил Луну возле камина, чтобы она немного согрелась, ее губы посинели от холода. Медленно губы принцессы начали обретать естественный оттенок, Тео перевязал ее раны, чтобы остановить кровь. Он просидел целую ночь не сомкнув своих глаз над Луной, наблюдая за тем, как она спит.
   Луна очнулась от того что замерзла. Открыв свои глаза, она сначала не поняла где находиться. Еще недавно она была зверем, Луна помнила как она бежала по лесу, она помнила свою стаю, и помнила что с нею рядом был Тео. После того как ее укусил волк, все было как в тумане. Луна оглядела место где находилась, обводя взглядом комнату, она увидела сидящего Тео который спал возле ее кровати. Он нежно держал ее за руку. Она не стала его будить.
   Тео проснулся чуть позже Луны, он слегка улыбнулся тому, что она уже не спала. Он встал и потянулся к ее шее, чтобы посмотреть на рану, но Луна его остановила, рана полностью зажила.
   - я тебя никому не отдам! Слышишь! - прошептал Тео.
   Тео взял руку Луны и стал ее гладить, пытаясь убедить себя, что это не сон. Он заметил, что на ее руке исчез шрам от обряда объединения крови, не понимая что произошло он посмотрел на Луну, которая тихо ответила:
   - я больше не его супруга. Я никогда не была его...
   - но ты...
   - нет, я никогда бы не смогла...- Луна опустила свои глаза.
   Тео крепко обнял ее и не хотел больше отпускать, больше никогда! Боги дали им еще один шанс, и никто не сможет их разлучить, никто!
   Тео снял свою рубаху и Луна оделась, закутавшись в его плащ. Они вышли наружу. Луна представляла как обрадуется ее отец, и слегка нервничала на то, как он отреагирует что его дочь жива. Но посмотрев на поляну что была возле убежища они увидели всю стаю огненных волков во главе которых был Гатис. Гатис медленно стал подходить к ним.
   Тело волка засветилось, но не огнем, а светом лучей пробивающегося солнца сквозь деревья. Его лапы стали превращаться в человеческие руки, тело волка стало обретать силуэт человека. Теперь к ним подходил не Гатис а человек.
   - меня зовут Варок! Спасибо вам, что вы спасли наши души, мы обрели покой! - он посмотрел на небо у поднялся туда.
   Волки начали превращаться в людей святящихся светом, улыбаясь они поднялись на небо, покидая землю.
   Луна помнила легенду, что ей пересказал ее отец: боги чтобы очистить землю послали огненного волка. Спустившийся на землю зверь, есть ее спасения. Но и волк будет бессилен перед, себе равным. Каждого ждет наказание за его грехи. Но из человека он приютит только искалеченную душу, а когда душа исцелится, отпустит на волю. Только тогда все волчьи огни найдут покой - спасая своего врага, они забудут свою злость и уйдут туда, откуда пришли.
   Люди никогда больше не видели огненных волков, их души обрели покой на небе.
   Природа всегда забирает то, что дает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"