Theedgeofearth : другие произведения.

Кролики в клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице темно. Свет фонарей не освещает улицы, потому что городок очень мал и люди по ночам выходят из домов нечасто. Поежилась. Я работаю детективом, и весьма успешно, но от нового дела очень как-то неспокойно на душе.
  Едем в такси с подругой убитой, мне нужно было задать ей несколько вопросов, она милая девушка, но к сожалению в голове после разговора не прояснилось.
  Моя бабушка живет тут, но я ее навещаю нечасто. Она понимает, ведь у меня много работы. Мы пока не виделись. Думаю, не получится остаться у нее ночевать. Как бы не пришлось провести всю ночь в участке, сопоставляя улики и анализируя произошедшее. В этот раз мне хочется побыстрее закрыть дело и уехать отсюда, очень сильное чувство тревоги преследует меня.
  Вот, приехали, я выхожу здесь. Милая мулатка выходит из машины, чтобы попрощаться. Таксист тоже выходит, помогает мне с чемоданом. Кстати, это новый бойфренд моей бабушки, она очень его хвалит. Действительно, общительный и приветливый мужчина, активно участвовал в нашем разговоре всю дорогу и производил впечатление довольно приятное.
  Вот только есть одна вещь, напрягшая меня во время прощания. Когда подруга убитой вышла из машины, я увидела на ней короткие розовые шорты, в точности такие, как я сегодня в морге видела на убитой.
  Они уехали, а я пошла в участок, не переставая беспокоиться о девушке в розовых шортах. Зря я наверно ее отпустила. Но никакого логического объяснения пока нет, так что остается только пить кофе до утра и думать.
  ...
  Да, не удалось посидеть в тишине и спокойствии! Хотя о каком спокойствии идет речь, когда жестоко убивают в маленьком городе, где все друг друга знают?
  Случилось ужасное и странное. Спустя пару часов, примерно в 23.00, поступил звонок из дома парня погибшей девушки. Его родители в дикой истерике. И есть причина! - лежит сейчас в их постели.
  Вот что произошло. Когда родители собирались спать, мать пошла первой. И обнаружила в кровати труп. Не сына, не члена семьи (слава богу!), а незнакомого полного мужчины. Оказалось, это их недавно переехавший сосед. Непонятные вещи творятся здесь, скажу я вам.
  И я чувствую, будет хуже, гораздо хуже.
  ...
  Утром опасения мои оправдались - девушку нашли убитой, дома. Она жила одна, и я послала с утра проверить ее. Кто-то прямо под носом у полиции, не стесняясь, убивает, рискуя быть пойманным. Этого толстяка затащить на второй этаж соседнего дома! Нужно обладать недюжинной силой.
  Мои рассуждения прервал звонок. Бабушка настойчиво зовет в гости на ужин. Да, ее "парень" заедет за мной скоро. Отлично, задам пару вопросов, он вчера был последним, кто видел убитую мулатку.
  ...
  Сажусь в машину, общаемся с другом бабушки, он все так же приветлив и обаятелен, даже как будто переживает, но я не могу отделаться от ощущения какой-то неискренности. Всю дорогу не замолкает! Бывает же такое. С облегчением вижу бабушкин дом и ее саму возле. Таксист меня высаживает и говорит, что у него еще небольшое дело, но он скоро присоединится. Отлично, я даже рада.
  Радостно обнимаемся с бабулей, она показывает двор, попутно рассказывая новости. Но что это! Кролики, белые кролики! Такие пушистые и хорошенькие, сидят в клетке втроем. Я лезу руками в клетку, чтобы их погладить, конечно!
  Бабушка говорит что ее бойфренд сегодня приготовит одного на обед.
  - Он готовит лучшего в мире кролика! Мягкого, сочного! - говорит она.
  - А как он их готовит? У него есть какой-то секрет? - спрашиваю я. - Ломает все кости еще живому - замявшись, ответила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"