Theedgeofearth : другие произведения.

Неизвестная история о Ганнибале Лекторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет! Меня зовут Ивана, и я уважаемый психиатр в своем городе. Сегодня я расскажу вам жуткую историю, приключившуюся недавно. Уверена, вам знакомо имя Ганнибал Лектор, но не все его похождения освещались в прессе, а это, как мне кажется, достойно внимания.
  Я работала тогда в институте клинической психиатрии в городе В. Институт располагался в историческом центре города, в шикарном здании 30х годов двадцатого века, окрашенном в светло-бирюзовый цвет. Институт, да и город тоже, тогда переживали рассвет. По улицам ходили толпы людей всех возрастов и национальностей - студенты, туристы, все с гаджетами, непрерывно щелкающими, щелкающими, щелкающими. Стоит сказать, что наш институт по совместительству является больницей, где исследуют и лечат ОСОБЕННЫЕ случаи, и вы скоро поймете, что я имею в виду.
  В тот день я занималась терапией с самым известным пациентом клиники. Его имя знакомо каждому, но то, как ему удалось снова сбежать, на этот раз в прессе не освещалось.
  ....
  Сегодня Ганнибала Лектера выпустили из палаты на еженедельную беседу и проводили в мой кабинет. Он выглядит слегка необычно, ни тебе кушетки, ни массивной деревянной мебели я тяжелых штор. Мой кабинет больше всего напоминает обычный школьный класс, с бирюзовыми выкрашенными краской стенами, белыми партами и не очень удобными стульями. Под рукой привычная кнопка тревоги. Слегка захламлен. В этот раз беседа не была особо примечательна, маньяк и гениальный психолог как всегда смотрел на меня свысока и слегка посмеивался над моими тестами. Но потом вдруг проявил симпатию предложил помощь в написании докторской. Даже не знаю, кто кого лечит. Ганнибал вовсю проявляет со мной свои наставнические качества, и похоже ему действительно интересно делиться знаниями. Я еще тогда пошутила, что ему стоит заняться преподавательской деятельностью через интернет, либо написать книгу.
  Когда тестирование было окончено, я вдруг поняла, что у меня нет ключа к тесту. Побежала в кабинет (сэра Лектера опасно надолго оставлять без присмотра) - ключа нет! Прошу коллегу, женского пола, присмотреть за ним. Сама бегу домой, люди вокруг мешаются, не дают пройти! Села в автобус, кругом гигантские пробки. Черт.
  Далее события развернулись трагично. И тут стоит рассказать подробнее про всю ситуацию. Во-первых, Ганнибал Лектер бежал из Америки в Россию, но был схвачен, прямо в аэропорту. Говорят, он особо не скрывался. Думаю,он размышлял примерно так: иностранцу, не знающему русский, будет сложно в России, особенно зимой. А американцам мы его не выдадим. Не выдали бы раньше, а сейчас тем более, в условиях санкций и усилившейся взаимной ненависти. Но вот зима кончилась, а у Лектера было много времени, чтобы понаблюдать за природой русских из зарешеченного окна палаты. А во-вторых, за поимку и выдачу Лектера практически в любой стране мира можно было получить огромную награду.
  Вернемся к тому самому моменту, когда Ганнибал остался в моем кабинете с моей коллегой. Она позвала друга, не из больницы, я его вообще не знаю. Они все спланировали заранее, так как оказалось, что мой ключ сперла она. Он лежал в пустом кабинете на столе, когда я туда вернулась. Меня уволили.
  ...
  (Месяц спустя, где-то в деревнях Камбоджи)
  Жара, ночь, небольшой мусороперерабатывающий завод, трое едут на конвейерной ленте, выходящей на улицу. Лента узкая, приходится тесно прижиматься друг к другу. Двое мужчин и женщина. Один из мужчин скован цепями.
  ... День. Тот же завод. В конце ленты лежат два холодных трупа, накрытые огромными листьями местного растения. Вокруг джунгли и грязная бедная деревушка. Местный солдат подводит меня к этим трупам и отпускает шуточки по поводу мясных пирогов для местных мух. Мне они совсем не кажутся смешными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"