Theltah : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказочка

Зачарованный город [Theltah]
   Близнецы
  
   ассс-с-с
   ты... де... ни... где...
   де-ни... холод-но... ничего... нет...
   без... тебя... не... могу... плохо... дени...
  
  "Радуйся, что живой!" - качались вершины сосен, принимая его крик.
  "Тишины!" - просили хлопья снега и заглушали крик.
  "Это больно, это страшно!" - подвывали волки, услышав его крик.
  Но крик не дал выхода скребущей тоске, и тогда он побежал. Ветки хлестали и царапали лицо, а он не замечал боли. Обессилев, упал в тёплый снег, лежал неподвижно и долго, словно хотел навсегда остаться под пушистым сугробом. Глубокие царапины быстро зажили, но на снегу остались пятна. Еще вчера жидкость, вытекающая из тела, была бледно-розовой. Сегодня она стала настоящей, красной. Кровь привлекла волков, и они подошли ближе. Не трогали, но и не сводили зелёных глаз. Только если он пристально смотрел на них, звери начинали дрожать и показывать острые клыки.
  Потом он встал и пошел вперёд, в полную неизвестность. Волки вновь увязались за ним - голубоглазым светловолосым мальчиком лет девяти, в красно-синей куртке. Он скитался по лесу уже несколько дней и не помнил когда и как сюда попал. Не было холодно, от голода он не погибал - на деревьях были развешены полосатые носки до краев набитые сластями и орехами. Ещё к стволам были привязаны бутылки с темно-коричневой пузырящейся жидкостью. Мальчик не помнил, как называется эта сладкая вода, и прочесть не мог - значения букв тоже стерлись из памяти.
  Он поднял руку к солнцу, тускло проглядывающему сквозь плотную облачную завесу. Ладонь, ещё вчера полупрозрачная, теперь не пропускала свет. Он смутно помнил, что рука и должна быть такой.
  Просветы между деревьями вывели к высокому обрыву. Далеко внизу простиралась долина, которую, как огромное плоское блюдо, заполняли дома, домики, башни, издалека похожие на розочки безе, пряники, печенье, соединенные взбитыми сливками и украшенные шоколадом и разноцветной глазурью.
  Кроме мальчика у края леса оказались еще два существа - маленький остроухий человечек с недобрыми черными глазками и рогатое животное.
  - О! Смотри, Рудик, ещё один призрак народился! - воскликнул остроух и исполнил вокруг мальчика очень подвижный танец.
  - Не люблю детей на реверсе, - ворчливо произнесло животное, - вечно от них неприятности. И помнят они слишком много.
  - А вот сейчас проверим, - человечек высоко подпрыгнул и крикнул, обращаясь к мальчику, - меня зовут Ютилль, а тебя как?
  - Артур, - неожиданно для себя ответил мальчик.
  - Говорил же я! Теперь жди неприятностей!- расстроилось животное.
  - А моего брата Деннис, - добавил Артур. - Мы всегда были рядом, делали все вместе и одинаково, а мама говорила, что мы даже засыпаем одновременно... А учительница сердилась, что у нас одни и те же ошибки в тетрадках, хоть мы и не списывали друг у друга... А теперь Деннис куда-то пропал.
  Эти сбивчивые слова всплыли из глубин сознания и вырвались помимо воли, он помнил, что такое "мама" очень смутно, только как что-то теплое, доброе и красивое, и совершенно не помнил, что такое "тетрадки" и "учительница". Зато Артур понял причину своей тоски - он так одинок без брата.
   - Эй! - крикнул человечек. - Здесь не принято плакать, здесь надо веселиться! Ты в гостях у Санты, в мире, где исполняются все желания! Смотри - обычный снежок, - человечек показал только что слепленный белый комок, - а теперь так!
   Он кинул снежок на отвесный обрыв, комок растекся по склону красной краской. Можно было разобрать очертания шапки, шубы, щек и носа.
   - А теперь ты!
   Артур, не совсем понимая, что от него ждут, слепил снежок и бросил в ту же сторону. Брызнул черный цвет, наметивший контуры рисунка, очки, пояс и сапоги с галошами.
   Перед ними возвышался нарисованный человечек, почему-то очень знакомый мальчику.
   - Правда, здорово? - вытанцовывал Ютилль вокруг Артура. - Вот он, Санта! Вот они, чудеса! А ты думал, что это обычные снежки?
   Человечек потянул Артура за собой, и они съехали вниз по длинной ледяной дорожке. Краем глаза Артур видел, что животное по имени Рудик парит рядом, не касаясь копытами льда.
   Внизу была ночь. Праздничная и веселая. Небо переливалось разноцветными иглистыми всполохами.
   Городок, с горы напоминающий нагромождение сластей, оказался настоящим. С мостовыми, влажно блестящими в свете небесного сияния, с каменными домами, подсвечиваемыми фонарями в руках фигурок все того же Санты, установленных над оконными нишами. Городок жил музыкой серебряных колокольчиков, запахами выпечки с ванилью и корицей, а еще медленными прикосновениями пушистых снежных хлопьев. Артур как зачарованный, смотрел по сторонам, почти не слушая, что рассказывают ему Рудик и Ютилль.
   Ночная жизнь кипела, чем ближе к центру, тем интенсивнее. Девушки в красных колпачках ослепительно улыбались и обносили прохожих едой и напитками.
  Ютиллю пришлось подпрыгивать, чтобы достать с лотка гамбургер.
   - Ну почему эти барышни такие высокие?
   - Ну почему вы, эльфы, такие коротышки? - хмыкнул Рудик.
   - Разве ты эльф? - удивленно спросил Артур у Ютилля. - Я помню фильм с эльфами, похожими на людей, такого же роста, только очень красивыми и добрыми; а уши у них были хоть и острые, но совсем небольшие.
   Рудик закашлялся смехом, глядя, как Ютилль зеленеет от злости.
   Люди и эльфы танцевали на улицах и площадях. По городу бродили волки, зайцы и рогатые соплеменники Рудика, и их присутствие никого не смущало. Ах, если бы сюда, в яркий праздник, в нескончаемое веселье, еще и Денниса...
   - Ты говорил, что все желания исполняются, - Артур тронул Ютилля за рукав. - Я хочу, чтобы Деннис был здесь, а его всё нет и нет.
   - Ох, говорил же: нечего детям делать на реверсе, - вздохнул Рудик.
   - Ну, если что-то не получается, нужно обратиться к самому Санте, - глубокомысленно заявил Ютилль. - Только исполнение необычного желания нужно заслужить, чем-то сильно понравиться хозяину...
  
   Из-за поворота послышался задорный бой барабана, и показалась процессия. На шесте несли человека, очень похожего на Санту, только в длинной шубе синего цвета. Вблизи оказалось, что это вовсе не человек, а муляж, кукла.
   - Санта! Санта! Да здравствует Санта!- скандировали люди и эльфы.
   Шест с синим двойником Санты они установили в центре площади и отошли на некоторое расстояние.
   - Смерть Деду Морозу! - взвизгнул Ютилль и, размахнувшись, залепил снежок прямо в красный нос куклы.
   На этот раз снежок обернулся не краской, и бомбой, которая взорвалась, полыхнула и подожгла муляж.
  Толпа огласилась криком радости и энтузиазма. В пламя полетели снежки и жестяные банки.
   - Вперед! - воскликнул Ютилль. - Война началась! Бей устюжан! Пойдём с нами, - обратился он к Артуру. - Будет весело и интересно!
   Под барабанный бой, во главе толпы они отправились на окраину города и потом дальше, проваливаясь по колено в мягкие, как пух, сугробы. И остановились у края огромного поля. Ледяная гладь, как зеркало, отражала небесное сияние. Навстречу дул порывистый холодный ветер. С другой стороны открытого пространства темнел лес, на его фоне смутно различались силуэты множества людей.
   - Призраки на той стороне - с другого реверса, поле - ничейная территория, переход между мирами. Сейчас повеселимся, - просветил эльф Артура насчет грядущего сражения.
   Ютилль подбросил снежок к небу. Окрестности огласились раскатистым гулом, снежок распался фейерверком искр. В ответ с противоположной стороны раздался шум, похожий на выстрел, синие звездочки сыпались с неба и таяли на льду.
   - Кто начнет? - спросил Ютилль, обращаясь к своему войску.
   Расшвыряв в стороны стоящих на пути, из толпы вышел детина огромного роста в доспехах и рогатом шлеме. Он поднял двуручный меч над головой и со всей дури жахнул железяку об лёд.
   - Пор-рву!!! - захрипел молодец и направился в сторону неприятеля. С противоположной стороны ему навстречу двигался вояка таких же габаритов в островерхом шлеме и кольчуге.
   - Зигфрид, мы с тобой! - крикнул вслед Ютилль. Войско поддержало его дружным ревом. Забили барабаны, застучали щиты.
   Некоторое время все, затаив дыхание, смотрели, как машут мечами два противника, потом постепенно народ с той и с другой стороны стал подтягиваться к середине поля.
   Неизвестно, кто первым начал атаку, но на льду стали греметь взрывы. Издали они выглядели как оранжевые и синие всполохи.
   - Они умирают? - в ужасе прошептал Артур, глядя на поле.
   - Разве ты не играл в войну с братом, с друзьями? - спросил Ютилль. - И тебе не хотелось, чтобы в руках оказался настоящий автомат?
   - Да, но я знал, что его на самом деле не будет, - нашел в себе силы ответить Артур.
   - Вот! - радостно воскликнул эльф. - А здесь исполняются все желания! Ладно, стой тут, раз ты такой нежный. Будешь готовить боеприпасы.
   Работа закипела. Они лепили снежки и передавали по цепочке в самую гущу сражения,
   Вдруг Артур увидел, как вдалеке, в кровавой свалке, мелькнула белокурая голова. И метнулся туда.
   - Cтой! Ну не нежный ты, не нежный! Я пошутил! - закричал Ютилль и бросился следом. Но мальчик его не слушал, бежал между закованными в латы воинами, увертываясь от размашистых ударов мечами, между волками, дерущими медведя, между медведями, рвущими волков, скользя и падая в лужи теплой, ещё не успевшей застыть, крови.
   В какой-то момент Артур оглянулся и увидел спешащего за ним Ютилля; вслед за эльфом с рёвом неслась большая толпа. Вокруг свистели снежки, гремели взрывы. Враг, не выдержав натиска, поспешно отступал.
   - Что-то слишком быстро они бегут, - пробормотал Ютилль. - Не к добру. Ложись!!!
   Снежки противника полетели друг за другом без остановки и разрывались, неся замораживающий холод. Артур оказался внизу, придавленный телами воинов.
  
   Он совсем замерз и уже падал в сон, из которого, как чувствовал, не будет возврата. Но память о Деннисе в какое-то мгновение разбудила силы и заставила шевелиться, кричать, выкарабкиваться из-под тяжелых лат и щитов, из-под мертвых тел.
   Наконец, он очутился на свободе, в центре открытого пространства. Битва закончилась. Лед казался зеркалом с темно-красной, почти черной поверхностью. По полю брели одинокие фигуры - оставшиеся в живых возвращались на свои реверсы.
   Артур обходил павших, пристально всматриваясь, в страхе и надежде увидеть брата. В страхе, что Денниса убили и теперь он лежит мертвым на поле, а в надежде, что тогда кончатся и его, Артура, мучения. Он упадет рядом с братом, обнимет крепко-крепко и уйдет вместе с ним в холод, и дальше в сон, и дальше... Очень скоро все лица - искаженные предсмертной гримасой, искалеченные мечами и взрывами - стали сливаться в один страшный лик. Но, скользя и спотыкаясь, он брел и тер глаза, слезящиеся от ветра. Пока не наткнулся на Ютилля и Рудика, которые ждали его у кромки ледяного поля.
   - А ты отчаянный, настоящий герой! - похвалил Ютилль, когда Артур приблизился к ним вплотную. - Повёл наших в атаку. Как жив-то остался?
   - Не знаю, - растерянно сказал мальчик, - а вы?
   - Нам ничего не будет, - радостно сообщил Ютилль, - на меня Санта наложил заклятие, а рогатый бессмертен, как гомеровская "Илиада".
   - Ты преувеличиваешь, о, остроухий остроумец. Я лишь знаю средство, как бесконечно продлить свое существование, - важно ответил Рудик.
   - А они? Что будет с ними? - Артур показал рукой на ледяное поле.
   - Вторая смерть не считается, - отмахнулся Ютилль. - И хоронить их не надо. Сами исчезнут через пару дней. О-о-о! Рудик, твоя пассия пожаловала!
   С противоположной стороны поля плавно и стремительно неслась тонкая фигурка. Лавировала между грудами тел, с разгона перепрыгивала через завалы рыцарского железа. И оказалась девочкой старше Артура, на коньках, в коротком синем платье для фигурного катания. На подъезде к краю поля она резко затормозила, из-под полозьев брызнули искры и ледяная труха.
   Девочка тряхнула золотистыми локонами, в которые были вплетены ослепительные звёздочки, скользнула по Артуру тем презрительно-равнодушным взглядом, каким обычно смотрят старшие девочки на пусть и симпатичных, но младших мальчиков. Цвет глаз был удивительный - ярко-синий, переходящий в бирюзу. "Как вода в бассейне", - подумал Артур и испугался высунувшегося из памяти сравнения.
  Обратившись к эльфу и Рудику, прелестное создание произнесло голосом взрослой девушки:
   - Мы победили: тысяча сто двадцать три ваших против тысячи ста шестнадцати наших.
   Дыхание, срывающееся вместе со словами, образовывало кольца, которые плыли к Рудику, одевались на его нос и там таяли.
   - Родная, - проникновенно сказал Рудик, - ваша игра была нечестной, мы не договаривались об использовании снежных минометов.
   - А в прошлый раз мы не договаривались об использовании огнедышащих драконов, - очаровательно улыбнулась девочка. Она проехала на коньках широкий круг и застыла в красивой позе.
   - Слышь, Снегурочка, - встрял в разговор Ютилль, - а приходи к нам, оттянемся с "Колой", покатаемся с горок, потанцуем.
   - Вот ещё! - фыркнула Снегурочка, не сводя с Рудика томного взгляда. - Все это есть и у нас. Только натуральный квас вместо вашей дурацкой "Колы".
   И медленно покатила назад.
   - Не уговаривай ее. Нашей компании она предпочитает общество своего отмороженного папика, - сказал Рудик Ютиллю, но так, чтобы его слышала и девочка.
   - Я его внучка! - обернулась на ходу Снегурочка. - А ты - козёл!
   - Я северный олень! - крикнул ей вслед Рудик. - Передавай привет грандфатеру! Чтоб у него ёлка упала, - это он уже пробормотал себе под нос.
   - Похоже, она обиделась, - хихикнул эльф.
   - Пусть не дразнит. Все-таки я человек и мужчина, хоть и олень, - ответил Рудик, провожая Снегурочку долгим взглядом.
   - Печальная картина, ага! Сюжет для бессмертной трагедии: судьба развела влюбленных по разным мирам, но законы реверса жестоки, и им никогда не быть вместе... О! - Ютилль поднял вверх указательный палец, призывая к тишине.
   Некоторое время прислушивался к чему-то внутри себя, а потом сказал:
   - Артур, тебя хочет видеть Санта. Отправляемся к нему. Награда ждёт героя.
  
   - Кажется, я вспомнил, кто это Санта, - сказал Артур. - А он настоящий?
   - Ты уже большой мальчик, - ответил Ютилль, - и должен понимать, что Санта - выдумка, его нет ни в одном из миров. Наш Санта Сантой не является, он... - тут эльф задумался, даже на секунду остановился, подбирая нужное слово, - ...он... соответствует! Представляет собой воплощение мифа. И наш реверс обустраивает в соответствии с представлениями о месте обитания Санты. Как какое новшество в имидже святого Николая появляется, тут же смотрите-ка - у нас оно моментально воплощается в жизнь. Вот раньше, например, наш реверс географически соответствовал Северному Полюсу, а теперь нате пожалуйста - лапландскому Рованиеме.
   - У каждого города в реальном мире есть реверс, так сказать, обратная сторона, - пояснил Рудик, - более того, наличие реверса необходимо для развития и процветания города. А создают реверсы такие существа, как наш Санта.
   - Я знаю - святые покровители, - догадался Артур.
   - Как же, святые они, прям ангелы! - хмыкнул Рудик, и они с Ютиллем дружно расхохотались. - Нет, ну, в какой-то мере ангелы, в смысле, что высшие силы. Только отслужившие своё, на пенсии, так сказать. Покажи Артуру часы, - обратился он к Ютиллю.
  Эльф расстегнул куртку и достал из кармана жилета круглую вещицу из металла и стекла. "Тик-так, тик-так", - раздавался мерный стук.
  - Вот так идет жизнь во вселенной, это ее внешняя, ощутимая и осознаваемая нами часть, - прокомментировал Рудик движение длинной тонкой стрелки. - А теперь, - вновь обратился он к эльфу, - открой их.
  Ютилль подцепил длинным острым ногтем крышечку и показал Артуру внутренность механизма.
  - Видишь: здесь каждая шестеренка на своем месте и выполняет определенную работу, - продолжил Рудик. - Так и во вселенной невидимые компоненты взаимодействуют друг с другом и управляют жизнью, только в отличие от этих часов они не отсчитывают, а создают время. А ещё нет ни пружины, ни батарейки, сами детали несут в себе огромные заряды энергии. И случается так, что элементы выходят из строя. Что в таких случаях делает часовой мастер? Меняет шестеренку на новую, а сломанную выбрасывает. Приблизительно то же самое происходит с деталями вселенского механизма. Сразу уничтожить сломанную шестеренку невозможно - это вызвало бы большой взрыв и катастрофу в масштабах галактики, энергия должна расходиться постепенно. А растрачивать силу в течение тысячелетий - занятие очень скучное; в реальные миры такие сущности не пускают, ведь они сломались, вышли из-под контроля и могут натворить что-нибудь... экстравагантное. И, чтобы скрасить свое существование, они создают мир, не совсем настоящий, вот как наш, и заселяют его призраками.
  - А чтобы совсем было весело, приглашают к себе колдунов из реального мира, - ехидно добавил Ютилль, убирая часы в карман. - Якобы на стажировку, а на деле для исполнения всяких дурацких ролей, вот, к примеру, мохнорогой живности, - эльф пихнул локтем в меховой олений бок.
   - Напрасно ты иронизируешь, - спокойно возразил Рудик. - Я вполне доволен своей участью.
  - С часами смешно, - сказал эльф, - мне понравилось. Надо Санте рассказать про шестеренку.
   - Значит он не волшебник? - Артур чуть не заплакал.
   - Ну почему же не волшебник? - ответил Рудик. - Он всем волшебникам даст сто очков вперёд, даже гипотетическому Санте. Уж что-то, а чудо ему сотворить - раз плюнуть. Просто чудеса распространяются в пределах реверса. Только в самое последнее время ему за хорошее поведение разрешили на Рождество навещать реальный мир и творить там пару-тройку чудес под строгим контролем... А потом оттянуться в мюнхенской пивной.
   - А контроль, он с чьей стороны?
   - С чьей надо, - отрезал Рудик.
  
   Санта обитал на окраине городка, где не было ночи, а были сумерки. Из-под сугроба торчал широкий каменный дымоход, из которого струился дымок, и время от времени фейерверком выплескивались снопы искр. Рудик постучал копытом по трубе.
   - Заходите, - раздался из дымохода глухой голос.
   - Санта живет в трубе? - удивился Артур.
   - В камине, - серьезно ответил Ютилль. - Иначе спалит все вокруг. Но не бойся, мы в трубу не полезем, здесь есть другой вход.
   И действительно: с обратной стороны сугроба оказалась дверь, даже площадка перед ней была расчищена.
   Внутри жилище Санты напоминало не то музей, не то склад. Сапоги, шубы, шапки разных фасонов и расцветок были выставлены в стеклянных витринах, висели на вешалках и просто возлежали на предметах мебели. Стены были сплошь увешаны застекленными рамками, в которых находились вырезки из старых газет, фотографии, плакаты - все, что, так или иначе, имело отношение к выдуманному Санте. Было жарко, и входную дверь оставили приоткрытой. Санта действительно сидел внутри огромного камина. Такой же, как на своих многочисленных изображениях. Покачивался в кресле-качалке и курил трубку.
   - Ага, наш герой! Ну, проси, что хочешь, - сказал Санта.
   Артур поискал глазами Ютилля, эльф быстро закивал - мол, загадывай желание, не тяни время.
   - Мой брат... Мы всегда были вместе... Я не могу без него, Санта...
  И Артур громко разрыдался.
   - Хочешь, чтобы твой брат был здесь? - подмигнув, спросил хозяин реверса.
   Артур только кивнул, глотая слёзы.
   - Может не надо? - спросил у Санты Рудик. - Вдруг его брат еще жив? Тебе не простят такого вмешательства.
   - Ты что, первый день меня знаешь? - хмыкнул Санта. - Ты же в курсе - я не пускаю на реверс кого попало, всегда знакомлюсь с биографией будущего призрака. Оба мальчика почти одновременно погибли в автомобильной катастрофе. Думаю, что братишка где-то недалеко, вряд ли их сильно разнесло в стороны.
   - Артур, ты должен немного помочь Санте, - сказал Рудик. - Нужно сосредоточиться, думать о брате, о том, как сильно хочешь с ним встретиться...
   - Да, конечно, - успокаиваясь, сказал Артур. - Если это поможет.
   - Не сомневайся. Между тобой и твоим братом осталась связь. Сейчас она плохо прослеживается, но Санта с твоей помощью ее восстановит, потом притянет ближе остаточную форму...
  - ...информационную оболочку, - вставил Ютилль.
  - По ней постепенно восстановится живой организм, который будет поддерживается за счет энергии, растрачиваемой Сантой, и у нас на реверсе появится новый призрак, - закончил Рудик..
  - Давай, формулируй желание, - сказал Санта, когда Артур подошел к нему вплотную и почувствовал над своей головой невыносимый жар ладони.
  
   - Ты уверена?
   Снегурочка прокатилась вокруг ледяного трона и замерла перед мальчиком в сине-красной куртке. Еще раз внимательно оглядев его, она твердо заявила:
   - Ага, точно такой же.
   - Не-е, мы не можем оставить братика супостату! - пробасил с трона Дед Мороз и ударил об пол ледяным посохом. - Ну, Дениска, говори свое желание.
   И возложил руку в синей рукавице на голову мальчика.
  
   - Хочу, чтобы Деннис был здесь со мной, - сказал Артур
  
   - Хочу, чтобы Артур был здесь со мной, - сказал Деннис.
  
   - Ну что там?! Санта, скажи! - подпрыгивал от нетерпения Ютилль.
   - Заткнись! - грубо прервал его Рудик. - Санта, еще не поздно, может, отпустим его? - он кивнул на Артура.
   - Нет, Рудик. Это моя война! Мы с тобой хорошо ладили, но боюсь, что дальше будешь обходиться без меня. А я иду до конца, раз так получилось, - глаза Санты за стеклами очков блестели неземным азартом.
   - Будем надеяться, что другая сторона все же сделает уступку, - проворчал олень. - Говорил же, что от детей на реверсе одни неприятности.
   - Я ничего не понимаю! - воскликнул Ютилль. - И требую объяснений!
   - Убери его, Рудик, - сквозь зубы процедил Санта, - я не могу отвлекаться.
   - Не, как это - убери?! - запротестовал эльф. Последние слова прошелестели эхом уже после его исчезновения.
  
   - Давай, дедуль, ты сможешь, я знаю! Ты сильнее, чем он!
   За окнами ледяного терема вставал буран, скрывший, как занавес, всю гигантскую ель, уходящую в поднебесье, в хвое которой терялись многоэтажные хрустальные башни, резные деревянные домики, многочисленные прозрачные скульптуры, изображающие Деда Мороза, воздушные дороги, напоминающие ленты серпантина, летающие огни-светлячки...
   Буран рос, проник на нейтральную территорию и закружил по открытому полю, занося следы прошедшей битвы. Ему навстречу двигался теплый вихрь. Встретившись, два воздушных потока образовали ураган, сминающий, как бумагу, сугробы и деревья, дома и башни, людей, эльфов и животных. Буря разошлась на оба мира, сжимая пространство и останавливая время.
   Два реверса соединились, чтобы впитать друг друга. Глотали не торопясь, как гурманы, смакуя плоды кропотливой работы двух странных существ: земля растворялась в земле, воздух в воздухе, небо в небе.
   Наконец, и тонкие прозрачные силуэты двух мальчиков слились воедино и исчезли. Потом растаяла последняя паутина реальности. И не стало ничего.
  
   - Один - один... - задумчиво произнесла Снегурочка. - Перетягивание мальчиков закончилось вничью. Теперь понадобится не меньше ста лет по земному измерению, чтобы восстановить всё, как раньше.
   - Читайте горячие новости: резиденция Санты переносится в Антарктиду, а Деда Мороза - в Нижний Урюпинск! - сказал Рудик в глухую пустоту.
   Кроме Снегурочки рядом никого не было. Санта и Дед Мороз если и присутствовали, то были невидимы, впрочем, галоши Санты сами по себе переступали невдалеке, а посох Деда Мороза нервно постукивал в несуществующий пол.
   - Ну, что встал, как олень? - надула губки Снегурочка. - Подвези девушку до ближайшей цивилизации.
   - Ради вас, прекрасная фройляйн, я готов на все, - галантно произнес Рудик, - даже на такое.
   И, грациозно мотнув головой, он сбросил один рог.
   - Заценила, - рассмеялась Снегурочка. - Теперь тебе осталось побелеть и местами повысить пушистость.
   - Легко.
   Парящий в пустоте рог стал вехой, от которой в разные стороны удалялись черные галоши, усыпанная инеем палка и дева верхом на единороге.
  
   А где-то очень далеко, за слоями миров, за переплетениями незримых связей...
   ...женщина лет тридцати оторвала сухой воспаленный взгляд от фотографии, на которой, обнявшись, улыбались два светловолосых, совершенно одинаковых - таких похожих на неё саму - мальчика. И впервые за последние полгода посмотрела в зеркало. "Я стану жить так, чтобы они радовались, глядя на меня с небес", - вдруг решила она для себя.
  
   вдвоем... вмес-те...
   всег... да... ар... ти... да... де...ни...
   ассс-с-с
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"