Theophy Wagner : другие произведения.

Приоткрывая завесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А хотели бы вы узнать, каково оно быть кем-то другим? Мужчине - что значит быть женщиной, натуралу, что значит быть геем... В глубине каждый об этом задумывается, только не у каждого хватает смелости на эксперимент. А что будет если хватило этой смелости? Что изменится?

  Основной принцип торговли гласит: спрос всегда рождает предложение. Когда возникает потребность в чем-то, наверняка появится предприимчивый человек способный предоставить то, чем заинтересовались покупатели.
  У меня, много друзей - сослуживцев. Самых разных и настолько, что сам порой удивляюсь: как это они, вообще, способны уживаться вместе. Вот, например, Алик - настоящий бабник и сердцеед. Он не пропустит ни одной юбки на своем пути. При этом, дико ненавидит геев и лесбиянок. Первых за то, что они, по его мнению, попирают честь мужика, а вторых, за то, что они ему никогда в жизни не достанутся. Или Женя... Женя - гей. Настоящий, стопроцентный пассив. Не то, чтобы он был как тряпка, такого я сам пришиб бы на месте. Просто он женственный, изящный и милый. Такому завидуют девчонки, которые вечно роятся вокруг него. За это Алик Женьку и ненавидит. "И сам не гам, и другому не дам" - шипит, исподтишка поглядывая на эти целовашки-обнимашки.
  Оля - феминистка. Она ненавидит и того, и другого. Алика ненавидит, за его не уважительное отношение к женщинам. Но я зуб даю, что она все-же была в списке его любовниц. А Женю за то, что он порочит женщин. Хотя, чем ему их порочить, в толк не возьму. Оля с Аликом часто сидят на подоконнике, на лестничной клетке, и яро осуждают Евгения. Порой, даже жалко мне его.
  А еще есть Ира, она любит Олю. Незабвенно причем. Постоянно, то приобнимет ее, то ласково что-то начнет нашептывать на ушко, то принесет ей цветок какой, подозреваю сорванный по дороге, на клумбе. Ира никогда не переспит с Аликом, ибо законченная лесби. Есть еще Марина. О, это отдельная статья человеческого маразма. Она знает - Алик спит со всеми, но при этом свято верит, что однажды, ей удастся стать единственной и неповторимой для него. Мне и Жене ее искренне жаль, остальные ее просто обходят стороной. Марина поняла, что Женя - ее помощь и опора в достижении идеального образа Женщины, поэтому и таскает последнего за собой хвостиком.
  Есть Илья Кузьмич - старый и прожженный циник. Я подозреваю, что он уже давно и импотент, ко всему прочему. Ему дай выпить и поржать, над всем этим "молодежным цирком". Есть Оксана - сложно сказать вообще, кто она. Скорее, просто уставшая от жизни женщина, любительница устраивать эксперименты над чувствами окружающих. И надо отдать ей должное - делать она это научилась.
  Есть Миша. Ему по жизни все фиолетово - он сисадмин. Я вообще, склоняюсь к тому, чтобы этих людей вывести отдельной графой гендерной принадлежности - компьютерщики. Они вроде, и не фригидные,а при этом не показывают никакой сексуальной активности. К нам часто наведывается Владик: юное и лишенное юмора существо, встречающееся со своей Машенькой. Влад - мечта геев - они на него западают, как мухи на варенье: смазливый, вечно на позитиве и активный до безобразия. Напарником Миши является Максим - женатый и преданный мужик, который, из всей компании, предпочитает общение с Оксаной. И все заговоры, и сплетни, творящиеся в коллективе, не проходят без участия этой пары. Но все уверены, что между ними, ровным счетом, ничего нет. И, в довершение всего, я - бисексуал, спокойно относящийся, ко всей этой разношерстной братии.
  История эта, пожалуй, началась на корпоративе. Точнее, когда мы выехали на природу, в загородный дом отдыха, к водоему. Днем готовили стол и шашлык, купались, а к вечеру, изрядно приняв на душу, раскрепостившись, завели светские разговоры и танцы перед костром. Естественно, не обошлось без фривольностей, среди сидящих за столом.
  К этому времени, Миха успел нализаться до свинячьего визга, исполняя арию реголетто в кустах, в паре шагов от нашей беседки. Собственно, свою программу отдыха, похоже, он уже выполнил, хотя и не факт. Бывало, что после этого, он возвращался и начинал приставать к кому-то из девок. Правда, всегда безуспешно.
  Алик сально домогался Марину, при этом не упуская возможность, гладить коленку Тане - еще одному представителю нашей незабвенной бухгалтерии: юной, глупой и замужней. Причем последний факт был, похоже, ее основным достижением в жизни, чем она каждый день, не просто гордилась, а заставляла всех и каждого сим восхищаться.
  Ира предпринимала очередную попытку, покорить несносное сердце Оли, галантно за ней ухаживая, разгораясь все большим и большим румянцем от похвал своей пассии, ставившей Иру в пример Алику и мне.
  Илья Кузьмич стойко пытался влезть в разговор Макса и Оксаны, обсуждавших экономическую ситуацию в стране, НЛО и последние новинки IT. Они смачно ругались на нововведение в законодательстве об интеллектуальной защите, крахоборству со стороны "Майкрософта" и еще кого-то. Эта троица играла в карты, и явно не в "дурака".
  Мне оставалось развлекать Женьку и Влада. Между собой у них разговор не клеился. А меня можно было спокойно использовать, как переводчика. Осмелев, Женя отпускал похабные замечания в сторону Алика, почувствовав свою безнаказанность и желание, хоть сейчас, отыграться на своем недруге. Влад же, то и дело отходил: звонил своей любимой.
  На сей раз ему пришла смс, открыв которую, Владя пару мгновений, удивленно ее перечитывал, раз так пять, не меньше. Потом набрал номер.
  - Привет!
  ...
  - Да?! Правда?!
  ...
  - Я... я подумал что ты "того"...
  ...
  - Ага.. думаю, а с чего ты мне такие эсемески пишешь! "Владик, поиграй со мной"! Колись кому?
  ...
  - Да ладно!
  ...
  - Угу, еще скажи, что меня с девушкой спутал!
  ...
  - Встретимся, конечно! Я тебя с Аней познакомлю.
  ...
  - Знаешь? Откуда?
  ...
  - А.. ну ладно, бывай!
  Разговор закончился, а мы все волей не волей, но смотрели на повеселевшего Влада. За объяснениями, он не стал лезть в долгий ящик и выпалил все на чистоту:
  - Прикиньте, как пацана спалил! Написал мне: "Владик, поиграй со мной". А я чувака уже год не видел! Он, якобы, меня с девушкой перепутал!
  Первой на это среагировала Оксана, подавившись коньяком. Исходя из того, как она яро начала откашливаться и высмаркиваться, можно было проследить, абсолютно не логичный, путь следования коньяка по носоглотке. Прокашлявшись и прочистив нос, Оксана заявила:
  - Влад, я всегда знала, что ты - мечта гомосека, но не надо это подчеркивать всякий раз.
  На это заявление подавился соком Женя, а Ира еще сильнее покраснела (хотя, куда уж там больше!)
  Макс, под шумок, попытавшийся смухлевать с колодой, получил болезненный тычок вилкой от Кузьмича, в руку. На что, выматерился и продолжил сдавать игрокам карты, наблюдая за мрачной картиной за столом. А картина и впрямь становилась таковой: ночь, с одной стороны беседки - кусты, плавно переходящие в ельник, со второй - поляна, озаренная лишь светом догорающего костра. Мы - весьма разношерстная компания за столом, заваленным костями и пустыми тарелками, между которых, башнями, возвышались бутылки с водкой, коньяком, пивом, и небоскребы - пакеты сока. Освещалось все это тусклой лампочкой, ввинченной в хилый, деревянный потолок, над столом. Все притихли.
  - Мой юный друг, кто бы говорил! У тебя самой, стоит винда гейской сборки,- не выдержал Макс, сдавая карты и откровенно потешаясь над Оксаной. Хоть он и был, лет так на 5 ее младше, но глядя на них это было не заметно.
  - А что поделать, если сборка от "Блю мун гей компани" круче любого твоего взлома?
  Эти двое, умеют замечательно заводить толпу и прекрасно ее остужать. Кузьмич, видя, как разворачиваются дела, первым сдаваясь и сбегая от любого щекотливого спора, демонстративно поднялся, и отправился отдыхать, мотивируя поздним временем, и усталостью.
  Оставшиеся тихо сидят, попивая кто пиво, а кто сок. Напряженние снимает, как всегда Алик, стремясь захватить всеобщее внимание. Он врубает музыку и подталкивает на выход Марину. Танцевать, так танцевать.
  Дискотечные танцы - лучший способ выгнать наружу накопившуюся энергию. Через пару минут, за столом остались сидеть Макс и Ксюша, перечерчивающая на салфетке, игровое поле на двоих. Алик задорно выплясывает в центре круга, поочередно заигрывая то с Мариной, то с Олей, то с Таней. Ира косится на все это, и демонстративно развернувшись к Алику спиной, начинает зажигать со мной и Женькой.
  Некоторое время, мы весело "дрыгаемся" в такт задорной попсы, не замечая, как к нам подтягиваются, танцующие у соседних беседок. Темнота, алкоголь, костер и музыка - что еще надо банде "голубых воротничков" для счастья?
  Одним глазом замечаю, как поляну тихо покинул Алик и неизвестная деваха, в последнее время активно отвечающая на его знаки внимания. Марина моментально приуныла и отошла с Таней "передохнуть". Жека, пританцовывая, направился к магнитофону. Отыскав "медляк", пригласил Таню, подмигивая мне в сторону воркующих девушек.
  Признаюсь, танцевать мне уже не хотелось, совсем. Ибо, за то короткое время, что мы плясали, я успел: два раза споткнуться о траву, и раз откровенно грохнуться на нее. Танцор из меня хреновый.
  Пока шел в сторону Оли, ее перехватила Ира, и мне осталась Марина - совсем не лучший вариант. Краем глаза заметил, как к Оксане подкатил какой-то товарищ, и чинно протянув ей руку, увлекая на поляну. Я бы не рискнул. Если, кого-то я и боюсь в нашей компании, то это ее. Максу оставался лишь удел фотографа, чем он тут же и занялся.
  Вдоволь отведя душу и устав, мы уселись за стол. Алика так и не наблюдалось. Зато, наконец-то, появился Миха. С разгону, заняв место за столом, взял бутылку пива и с жадностью начал пить. Переведя дух, он, как ни в чем не бывало, хлопнул по ноге Ольгу и со смехом заявил:
  - Ну чо, Оля, все таки мужики блядуны, да? Только что проходил тут...- Миша махнул в сторону зарослей,- а там Алик, так энергично взад-перед двигает. Ну, бля! Хуй всегда себе дыру отыщет.
  Сказанное произвело эффект разорвавшейся бомбы. Марина подскочила со скамьи и помчалась в сторону зарослей. Через минуту оттуда раздались возня и вопли. Мы прислушивались. На горизонте появилась Оксана, с бутылкой коньяка под мышкой и сигаретой в зубах. Надо признать, она вообще-то, весьма внушительного вида баба, из разряда: и коня на скаку взглядом остановит, и с пожарника взятку возьмет.
  - Чо притихли?
  - Да там, сейчас Марина устраивает геноцид,- весело ответил Женька, указывая на кусты. - Алик по чужим бабам пошел, а гондоны, видать, забыл у нее в сумке.
  - Правда, а вы чо сидите? Это ж, настоящий цирк и пропускать такое! Жека, Саня, пошли! - одного взгляда хватило, чтобы мы поднялись и отправились за ней в кусты.
  Представшая нам картина, поражала живописностью. Алик, со спущенными штанами и в позе зародыша, скулил под деревом. Дамы устроили бой без правил, целясь в первую очередь в то, что находилось на голове: волосы и физиономии. Визг стоял конкретный, к нему, подмешивалось, поскуливание героя-любовника.
  Передав бутылку Жене и затоптав сигарету в землю, Оксана двинула к сцепившимся женщинам, схватила обеих за плечи, раскидывая в стороны. Не обошлось без сопротивления, со стороны последних. Неудовлетворенная тем, что помешали их разборкам, неизвестная кинулась на Оксану. Глупо с ее стороны. Марина, только, злобно верещала и материлась отборным, сапожным матом.
  - Ша! - Рявкнула грозная женщина на Марину. Та и заткнулась.
  В лунном свете видны, разве что, горящие яростью, глазища. Да слышалось поскуливание Алика. Конечно, я и раньше подозревал, что о нем, у нашего начальника отдела закупки, т.е Оксаны, мнение не ахти какое. Но после сказанных, с чувством отвращения, слов, понял, насколько она его презирает.
  - А знаешь, Алик, вот была бы я песиком, то подняла лапку и написала тебе на бесстыжую голову. Что, так яйца жали, что подождать не мог? Или тебе, сука, ни что человеческое не ведомо? Или может, попросить тебя в жопу выебать, чтобы ты успокоился. Веришь, будь у меня хуй - выебала тебя, как резиновую щелку, - соперницы, тем временем, сменили свой гнев на милость, точнее, пошли на выручку горе- любовнику.
  - Ксюш, давай мы сами разберемся,- начала было Марина, но осеклась.
  - Разберетесь? Вы - две реальных дуры и разбираться собрались,- Оксана засмеялась, не громко, но словно баба Яга - страшно. - Вы - две полоумные курицы, с какого хера друг на друга набросились? Любовника не поделили? Да хуй резиновый, и то надежнее, чем это,- говоря эти слова, она ткнула носком тапка, притихшего и прикинувшегося бревном, Алика. - Какого рожна, вы тут концерт устроили? И вообще, ты кто такая?
  Неизвестная, утеревшись рукой, переведя дух после боя, вяло и смущенно ответила:
  - Марина.
  Мы с Женькой переглянулись и заржали. Третейский судья, поддержал нас полностью, в этом благом начинании, продлить свою жизнь с помощью не хитрой мудрости. А наша Марина стояла, ошеломленно глядя на соперницу.
  - Меня тоже.
  - Вот и чудненько! За это надо выпить! - Взяв за талии девушек, Оксана повела их к поляне, подмигивая нам, и с трудом сдерживая смех.
  Алик так и остался валяться на земле. Не знаю, позови злостная Оксанка с собой кого другого, горе-любовника может подняли и отряхнули, принесли к беседке и всячески умасливали его больные яйца. Но я, как-то не из тех, кто приветствует подобное поведение мужика, а уж о Женечке и говорить не стоит - он бы, из принципа, еще и наподдал Алику, причем не важно, за что.
  Отсмеявшись, мы развернулись и пошли обратно, оставляя проштрафившегося, и дальше, изображать из себя мертвого кузнечика.
  Через полчаса, после знакомства с Мариной из соседней беседки, мы уже весело хохотали над Аликом и задорно измывались над Мишкой, который, судя по всему, успел передернуть, глядя на любительское порно в лесочке. Появился Алик. Как ни в чем не бывало, уселся рядом с Владом, успевшем, где-то раздобыть гитару, и неумело наигрывавшем на ней заунывные мелодии.
  Гитара быстренько перешла в руки Алика. Надо отдать должное: и петь, и играть он умел. Сидели мы, слушали, где-то подпевали известные куплеты романсов. В полночь, Влада дернуло пойти к озеру, поплавать. Идею поддержали, заодно, появился повод протрезветь и сходить в номера, за очередной порцией выпивки.
  Нет ничего прекрасней, чем купаться в чистом озере, при свете полной луны. Вода теплая, от дневного солнца, и уже прозрачная, просвечивала до самого дна. Все раскрепощенные и веселые, с разгону влетали в свежую и бодрящую влагу. На берегу остались лишь единицы: Ира и наша Марина. Чужая Марина, предпочла не рисковать и направилась в номер. Вдоволь накупавшись, влажные, аки русалы с русалками, под тихий шелест перелеска, разделявшего базу отдыха и озеро, завели очередной романс из репертуара поволжских бурлаков. Долго петь нам не дали. Отдыхающие дикари в палатках, по всей видимости, уже давно спали, когда наш хор имени Субботницкого, растревожил их, и без того нервный, от обилия летучих паразитов, сон. За пару минут, нам рассказали все: о наших родителях, о нас, нашей ориентации и главное, сориентировали, куда податься в скором беге.
  Вернулись в беседку. Костер уже догорал, а возиться с ним по новой мы не стали. Выпили, закусили тем, что еще не успели прежде доесть, и начали расходиться. Озеро-озером, а обмыться после него - святое.
  Неприятный сюрприз нас с Владом ожидал в номере. Дивный, и отнюдь не мелодичный, храп Кузьмича не позволил бы уснуть никому из нас. У Жеки ситуация обстояла еще хуже. Там мешал запах от Мишани, испоганившего воздух продуктами, не переработанной жизнедеятельности, отказавшихся следовать естественным путем.
  Кое-как обмывшись и поменяв одежду, мы встретились снова, у беседки. К нашей грандиозной неожиданности, возле нее, вытащив скамейку на луг, возлежала Оксана, созерцая ночное небо. У нее "неудобство" было более банальное, но не обидное. Зайдя в комнату, которую Ксюха делила с Мариной, оказалось, что в ней, в качестве бесплатного приложения, уже нарисовался Алик. Заодно выяснилось, что яйца последнего не пострадали. Пришлось тихо смыться, к чертовой матери, пока дуэт не перерос в трио.
  - А жаль, - добавил Женька, надеявшийся, что небесное правосудие отомстило за издевательства со стороны героя-любовника.- Хоть на время, поуменьшил бы пыл свой!
  - Что жаль? Что яйца целые? - хохотнул я. - Надеялся, что Алик окажется недееспособным и ты его натянешь, как резинку на пипетку?
  Шутка пришлась по душе всем, кроме самого Жеки. Видимо, я все же задел его тайную струну. Он потупил взгляд. В свете догорающего костра, это выглядело особенно трогательно. Оксана, безучастно наблюдавшая за небом, откашлялась, нарушая повисшую тишину.
  - Посмотрите на небо, мы наблюдаем, редкое для лета, явление - лунную радугу. Ее, и зимой-то, не всегда увидишь, а тут, такая четкая и большая.
  Мы подняли головы. И правда, полная луна была, как циркулем обведена широкой, туманной окружностью, в которой, с трудом, различалась интерференция света. Постояв так некоторое время, мы, осознав, навалившуюся на нас, усталость и легкую прохладу, уселись за стол. Оксана покинула свой лежак и присоединилась к нам. Первый тост прошел в тишине. Видимо, созерцание луны, наложилось на тоскливые мысли каждого из нас, приняв угрожающие размеры угнетения и тоски.
  - А ты бы трахнул его? - Выпалил, глядя на Женьку, Влад.
  По всей видимости, нахождение бок о бок с такими людьми, как он или я, наводило парня, на разного рода невысказанные вопросы. И переживания за свой, весьма соблазнительный зад, на который я, давно уже, положил свой, не совсем целомудренный, взгляд. Натуралы, вообще, так пекутся за свою пятую точку, словно девственницы за свою целку. Казалось бы - попробуй раз, и все станет на свои места. Хоть в трезвом виде, хотя, как сейчас, не совсем. Меня всегда мучил этот вопрос. Так и хотелось, вступить в полемику, по поводу ограниченности среди братьев наших правильных. Но мне не дали.
  - Скажи, Влад, а вот ты сам то, пробовал? - заступилась за Женьку Оксана, устраиваясь удобнее, подсев к последнему вплотную. - Знаешь, каково это?
  Вопрос поставил в тупик меня и Женю, а вот на Влада, сидящего безмолвно рядом со мной, глотающего воздух ртом, в свете холодного, лунного освещения, было страшно смотреть. Казалось, он столько сейчас ей хочет сказать, в основном не цензурного, но никак не может определиться, что выродить в первую очередь, чтобы раз и навсегда, положить конец, любым поползновениям в вышеуказанный адрес.
  - Вот, к примеру. Ты живешь со своей девушкой уже долго. Ты ее в попу имел? - не унималась, подвыпившая женщина. Она по жизни, вообще, не многословна, насколько я ее знаю, но если открывает рот, то туши свет, бросай гранату - не иначе. - Ты ж молодой, весьма активный мужчина, верно? Наверняка, на разные шалости тянуло, ну там, для увеличения разнообразия в сексе.
  - Оксанка! - только и смог выпалить разгоряченный Влад.
  - Ну вот, расскажи, как оно, понравилось? - не унималась женщина.
  - Ксюх, не надо. - положил ей руку на плечо Женька.
  - Надо, Женя, надо. Потому что, меня это бесит. Тот, кто не пробовал, не знает, и тупо, боится призраков, порожденных заблуждениями, не должен так говорить о других.
  Только сейчас, до меня дошел истинный смысл слов. Ее не интересовала половая жизнь Влада, ее обидел вопрос, который он задал накануне. И еще. Я понял, что у меня есть единомышленник. Пусть вот такой, необычный, которого я, в большей степени сторонюсь, но она, тоже, обладала широтой взглядов, присущих мне и отсутствующих у остальных двоих, и не только у них, а у подавляющего большинства нашего окружения. Сейчас, хотелось именно раскрыть, раздвинуть горизонты, хотя бы для этих молодых людей, показать, как это все и просто, и хорошо, и доступно, если не сливаться с мнением серой массы, и не идти у нее на поводу.
  Тем временем, Оксана сгребла в свои объятия, не сопротивляющегося, Женьку. Со стороны, это выглядело даже смешно. Крупная, сильная женщина, обнимала со спины худенького, изящного парня. В понимании социума, им бы поменяться местами, но стоит ли это делать? Стоит ли порицать Женьку в том, что он всегда искал себе сильных партнеров. Или Оксану, что она привлекала к себе слабых, ищущих защиты, людей? Зачем мы восхваляем не долговечные браки натуралов, в которых и чувств то, в большинстве своем, нет? Зачем слушаем старших, насаждающих обязательные браки, когда ты не встретил еще того или ту самую, единственную? Зачем создаем все эти штампы, чтобы впоследствии, страдать из-за какой-то, гипотетической, ненормальности?
  Погрузившись в свои размышления, я последовал примеру, сидящих напротив, и притянул в свои объятия Владика. Так и сидели, потягивая из пластиковых стаканчиков вино, и поглядывая, на едва краснеющие угли в костре. Понимание того, что я обнимаю парня, который мне приглянулся уже давно, пришло не сразу.
  Есть такие люди, у которых все происходит, как у удавов - медленно, спокойно, уверенно, а их нажиму и велению не возможно противостоять. У меня так получается редко, и то наверное, это всего лишь везение. У Оксаны, если она не выражается, как пьяный сапожник, и не делает резких, агрессивных движений, это получается с легкостью. Вот, как сейчас. Жека, хоть постоянно таскается с девченками, сторонится их прикосновений. Это парадоксально, но факт. Конечно, не малую роль, играет его любимый типаж избранника - большие, харизматичные, властные, сильные. Обнимающая его женщина, если не учитывать принадлежность к противоположному полу, сочетала все вышеуказанные качества.
  Впервые за этот вечер, а может и впервые в жизни, мне пришла в голову мысль:
  - А интересно бы взглянуть на мир глазами другого человека. Вот, например, я не прочь увидеть мир глазами, того же монаха, у которого ни разу не было секса, или глазами гомофоба, или женоненавистника, или глазами женщины.
  Каждый отреагировал по-своему, но только у Оксаны это вызвало приступ бурного веселья.
  - Ты хочешь посмотреть на мир моими глазами?
  - Нет, твоими не хочу. Уверен, что ты на мир смотришь, явно не женскими глазами,- со смехом ответил я, понимая, какую херню сморозил.
  - А я бы, не прочь, посмотреть на жизнь глазами двужопого существа. Каково это знать, что можешь иметь на выбор две дырки и понимать, что ты всегда будешь пассивом,- как-то флегматично заявил Женя.- Или вот твоими, Саш, глазами. Интересно все же увидеть, каков мир для того, кто может вставить в любую щель и не мучиться - мужику всадил или бабе... еще и подставиться под хрен, без угрызения совести.
  Повисло гнетущее молчание. Хоть сказано все было спокойно, но то, какими словами это произнесенно, выдавало отвращение, тщательно скрываемое Женькой. До этого, я и не мог подумать: он завидует, что-ли мне. Чему? Что я могу это, а он - нет? В чем зависть? В том, что он хотел быть женщиной, а не получилось. Нет, это исключено. Разве что, сложившейся человеческой морали: женщине свойственно определенное поведение, а ему - нет. Но мне? Разве, это сложно? Разве, так трудно быть, тем и другим? Раздвинуть границы своего понимания, желания, увлеченности, чтобы получить более богатый спектр ощущений, более красочные чувства? Зачем завидовать мне, если это так просто!
  Просто для меня, но не для него.
  - А я бы хотел увидеть мир глазами э... Женьки,- тихо прошептал Влад. Видимо, от самой мысли, его бросило в жар, а потом в холод, т. к. он вздрогнул в моих объятиях.
  - Не думаю, что это так сложно,- улыбнулась Оксана, окидывая нас взглядом, и помрачнела.
  Не уверен, но кажется, ее горизонты еще больше. А может, нет? Может, она тоже...
  - А ты бы, ты, какими хотела посмотреть глазами на мир?
  - Никакими, - уверенно ответила она, и словно в подтверждение моей мысли, добавила.- Я смотрю на мир, может и не как двужопое существо,- при этом, со смехом и легкой издевкой в голосе, взъерошила волосы на голове Женьки,- но смотрю рационально. Да, вы видите мир в красках своего спектра, а я, скорее, в оттенках серого - не взирая на ваши цвета, вижу интенсивность, глубину, контраст.
  - Это скучно,- заявил Влад, еще сильнее заворачиваясь в мои объятия.
  Сказать, что от такого поведения парня я был в шоке, ничего не сказать. Обхаживал я его долго. Думал, что уже всё - финита-ля комедия. А тут, такой поворот. Да, и в открытую сознаться, что он хочет что-то изменить в своем мировоззрении - уже достижение. Ведь я помню, как на работе обсуждали какой-то фильм, с откровенными гей сценами, помню то отвращение, на симпатичном и оживленном лице. И тут... Я замер. Лишь тихонечко пододвинулся, вплотную к нему, боясь спугнуть и разрушить ту робкую надежду, которая у меня появилась.
  - Как можно жить и видеть мир в сером цвете. Тебе что, похую все? Вообще, не понимаю такого отношения. Должно же быть что-то, раскрашивающее твою жизнь?! - на этот раз, голова Влада легла на мое плечо. - Сань, а ты, как считаешь? Это же скучно?
  Какой там думать?! Скучно или нет?! В этот момент я не думал, а только обнимал, вдыхая аромат волос парня. Легкие ноты, еще не до конца высохших, после купания в ночном озере волос, ничуть не умоляли, а наоборот, усиливали, истинно мужской запах, молодого тела. Сдуреть можно, как отрубаются мозги и как вся, навеянная алкоголем и ситуацией, философия улетучивается, погружая в томительный мир наслаждения, предвкушения и порока.
  - Скучно,- эхом повторил я, уже теряя нить разговора.
  В голове молоточками стучали две мысли. Во-первых: Влад хочет попробовать и откровенно в этом сознался, а во-вторых: я был грандиозно не прав, полагая, что мне не светит с ним ничего, зря опуская руки. Хотелось петь и выражаться матом, не иначе. Хотя, если это воедино собрать, то будет классический народный фольклор, понятие абсолютно естественное и природное. Только, данного рода развлечениям не суждено было сбыться.
  Послышались легкие шаги. Мы все встрепенулись. Кого это нечистая сила к нам несла? Ведь все было наполненно, какой-то запредельной, идиллией. И Влад, так удобно, по-кошачьи самоуверенно, полулежал уже в моих объятиях, а тут на тебе! В поле зрения нарисовалась чужая Марина. И спрашивается: чего ей не спится в такую-то пору?! Уже небось, времени около четырех ночи.
  - Ой, а вы здесь?- всплеснула она руками, строя из себя святую невинность. - А я тут, браслетик, похоже, потеряла. Так расстроилась, что решила идти искать.
  - О как! А фонарик хде?- похоже, появление незваной гостьи, раздосадовало не только меня и Влада, но и Женю. Последний, своего отрицательного отношения, к этому творению природы и социума, не скрывал.
  Женя, поудобней развалившись в объятиях Оксаны, надменно разглядывал, сбитую с толку, Марину. По его виду можно было понять: он торжествует. Сказать честно: таким я, нашего Евгения, видел впервые. Осмелел и оборзел, напоминая маленького и зловредного песика, прячущегося за спину своего сильного хозяина. В данном случае, хозяйки.
  - Какой фонарик? - Марина стояла и виновато смотрела на него, силясь понять, о чем ее спрашивают.
  - Ну как, какой? А что, у тебя их много? Ты же собралась ночью цацку, в темноте, искать. Надо осветительный прибор иметь. Или у тебя, в глазах рентген встроенный?
  Тут до Марины,как до жирафа, похоже, дошло, что Женя имел ввиду. Она чуть отшатнулась, понимая нелепость оправданий пребывания здесь, в такое время. Еще сильнее замялась, и готова была пустить истерическую слезу, или броситься наутек. Внезапно передумала, и нагло заявила:
  - А может, мне не спалось, и я решила прогуляться!
  - С этого и надо было начинать. "Мне не спалось одной и я пошла искать снотворное". - ядовито передразнил Марину Женя, довольно потянулся, и бесстыже почесал мошонку.
  У меня отвисла челюсть. И кажется, не только у меня. Рядом сидящий Влад, во все глаза, молча, наблюдал за происходящим, и не верил этим самым глазам. Наш манерный Женя, и такое вытворял. Зуб даю, подобное поведение у посторонних, Жеку бесило нереально, и этот жест, мог говорить лишь об одном: Марину он презирает. За что именно - вопрос уже другой.
  - А какое тебе дело, что я тут делаю? - Марина пошла в лобовую атаку.- Ты мне кто, чтобы нотации читать?
  - А я, типа, пытаюсь понять не постижимое.- Вальяжно развалившись, констатировал нахаленок.- Хочу понять, что движет бабой. Я не о моменте "сейчас". Тут и ежу понятно, что ты искать приключения на жопу пошла, от недотраха. Нет, я говорю, в принципе. Не понимаю я вас.
  - Что ты сказал? - Марина, не привыкшая к подобному обращению, приняла боевую стойку и окрысилась.- Ты кого бабой назвал?
  - Тебя. Или хочешь сказать, что ты - мужик. Тогда предъяви свой перчик,- На этой фразе, Женя подался вперед, покидая уютные объятия женщины, которую, судя по всему, бабой не рискнул бы назвать, не только, из страха перед ней, но и из-за не понятного уважения.
  - Женя.- коротко и убедительно, заявила эта самая женщина, не шелохнувшись.- Не надо так, на незнакомых людей, нападать. Она же не виновата, что ее обманули в очередной раз.
  Вот это, уже был, самый низкий и подлый ход. И главное, выступи мы с Владом в защиту, сделаем еще хуже. Поэтому и сидели рядом, как два ворона, наблюдающими за боем собаки и кошек. Со стороны, это выглядело именно так. Только коты более опытные и наглые, а собачонка, в лице Марины, - маленькая и пугливая. С другой стороны, что этой собачонке мешало развернуться и уйти, сохраняя свое достоинство?
  - Да откуда тебе знать...
  - А тебе популярно объяснить? - Надменно и холодно, словно прозектор, констатируя факт смерти, отчеканила Оксана, всем видом показывая желание красочно описать недавно увиденное.
  - Марин, а вы на долго приехали? - прервал выяснение отношений Влад, хоть как-то пытаясь спасти ситуацию.
  Вопрос поставил в тупик, не только этих двух инквизиторов, но и саму Марину. Она, казалось, уже не рассчитывала на какую-либо помощь с нашей стороны, а наоборот, ждала очередного подвоха. Поэтому и ответила в унисон своим, совсем не теплым, ожиданиям.
  - А тебе какое дело?
  Настала очередь Влада, вернуться в состояние немого изваяния, из которого он, буквально минуту назад, вынырнул.
  - А он, понимаешь ли, подыскивает того, кого можно в жопу выебать. Хочет на личном опыте проверить: каково это - быть геем.
  Женя, Женечка, бесподобный ты мой! Ну кто тебя, сука, за язык дергал? Мои радужные планы на попу Владика накрывались старым, хозяйственным предметом из меди - тазиком. А ведь, все так хорошо шло. Но, не успел я и рта раскрыть, как Влад, совершенно неожиданно, подхватил за Женей:
  - А ты, Марина, в очко даешь?
  Разговор обернулся совершенно неожиданно. Стоит ли упоминать, что мы с Оксаной притихли, завороженно наблюдая за травлей. Если, сидящих на противоположной лавочке, объединяла общая черта - женоненавистничество, то Владом явно двигало, что-то иное. О своем недавнем возбуждении я уже позабыл. Сексуального, сейчас, ничего не происходило. Оставалось только сожалеть, что приперлась эта юная давалка и испортила нам всю малину.
  - А ты что - пидар?
  Да уж, многие мои знакомые, не зависимо от ориентации, за такие слова, были готовы голову снести, но Влад сдержался:
  - Если я - пидар, то ты - блядь.
  Заявление было безапелляционным. Все были в курсе недавнего инцидента с Мариной, в кустах. И она сама понимала, во всяком случае я на это надеюсь, насколько глупо выглядела данная перепалка. Одного до нас, сидящих в беседке, не доходило: что она, до сих пор, тут делает? Все приложили максимум, пассивного и активного участия для того, чтобы она испарилась, но видимо этого было мало. С точки зрения моей, мужской, рациональной логики, ею должно было двигать, что-то очень мощное, чтобы выдержать все эти оскорбления. Только вот: что именно? Я посмотрел на Оксану и ужаснулся.
  Мы все носим маски. Это всем давно ведомо, всех бесит, но по другому нельзя. Страшнее, когда ты заглянул под маску другого человека. Улучил момент, когда тот расслабил булки, предъявляя миру свою истинную суть. Мне самому, давно, говорили, что видя меня в такой ситуации, впору пугаться. Когда я глянул на Оксану, то ужаснулся. Довольная, надменная, холеная, и абсолютно каменная. Глыба холодного льда. И самое странное, она знала причину, все еще удерживающую тут Марину. Женщины - одним словом. И мне, их явно не понять.
  Только сейчас, я осознавал уже другое: я и не хочу их понимать. И ни один мужик не хочет понимать то, что на самом деле, творится в глубине их сознания. Это только в фильмах мечта идиота: знать, чего хотят женщины. А в реале, мы отгородились от понимания, одним простым термином: женская логика. Это, как доисторические жители планеты, не зная принципов электростатики, наградили молнию мистическим, божественным смыслом. И сейчас, мы - современные и образованные люди - верим в бога, который посылает на землю свои огненные стрелы. Так обстоят дела, и с этой пресловутой, женской логикой. Нам, мужикам, не хотелось и не хочется понимать того, что двигало женщиной. Нас интересует результат. Наверное, этим мы и отличаемся от них. Они - истинные аналитики. Это женщины способны провести цепь умозаключений, как в том анекдоте: "Если у тебя нет спичек, значит ты гей".
  Мое недавнее желание, увидеть мир глазами монаха, осуществилось всего несколько минут тому назад, когда явилось это вражеское создание - чужая Марина. И сейчас, я активно начинал видеть, тот же самый мир, глазами женоненавистника Женьки, откровенно желая, чтобы убралась эта досадная причина, оторвавшая мои руки от желанного тела Влада.
  - И все же. Зачем ты пришла, Марина? - слова сами собой слетели с губ, и я, только потом, осознал, что озвучил, мучивший меня, немой вопрос. Возможно, при других обстоятельствах, я бы не сказал так. Но, в данный момент, злость и раздражение, подстегнутое определенным количеством алкоголя, брали верх.
  Она уставилась на меня ненавидящим взглядом. Словно воровка, которую поймали за руку, на горячем. Ответить Марина не успела. Послышались шаги. И из темноты появилась Ира. Слегка сонная, немного уставшая, но довольная и томная женщина. Ира была счастлива, в аккурат до того момента, пока не увидела нас, сидящих в беседке.
  Вот он, ответ на вопрос, заданный мной, всего пару мгновений назад. И вот они, тонкие и изящные руки, весьма уверенно и властно, обнимающие чужую Марину. Вот оно то, что притягательно, для всех без исключения натуралов, и что бесит всех геев - лесби. Сказать, что мне по-фигу это, будет не правильно, но я и не смотрю с такими явными чувствами, как у Жени и Влада. Мой сосед отшатнулся, и снова оказался в моих объятиях. И я, чувствовал эту потребность - это немое противостояние. Мы не можем быть одни. Быть одному стыдно. Быть, хотя бы с кем-то - уродливо.
  И каждый, из нас шестерых ,это осознавал.
  - У меня есть замечательная идея! Ксюша, а не пошли бы мы с тобой спатки. У тебя в комнате, как раз классно. Наверняка, там пахнет сексом. а утомленный Алик, опустошивший свои, звенящие яйца, не будет возражать, если я к нему пристроюсь сзади.
  Удар. Это было похоже, на тот самый водоем, со стоячей, казалось бы водой, в которую, какой-то шалун бросил булыжник. Всплеск... Жар, полыхнувший в глазах Марины, готовой сорваться и бежать, куда глаза глядят. Круги на воде... Руки Иры сильно стиснули женщину. Сильно и больно - так могут, больно, женщины и пьяные мужья - им все равно, что они причиняют кому-то боль. Они хотят ее причинить.
  Влад сжался в моих руках, придвинувшись сильнее. Интуитивно, как котенок, увидевший за окном собаку. Словно зеркало, я повторил движения Иры. Только, в отличии от нее, я делал это сознавая: я обнимаю того, кто мне дорог, кому я хочу дарить заботу и нежность. Кем, руководить и управлять буду мягко, кажется незримо, обучая тому, что ранее для него было под своеобразным, социальным запретом.
  Только те, двое, сидящие напротив нас, со смехом встали. Искренним смехом, от которого мороз по коже. Кажется, у них было очень много общего. А может и нет - может они, как два паразита, вошли в симбиоз против нас всех. Им хватило ума уйти правильно, сохранив свою гордость. А это надо уметь - уйти, оставив после себя, в душе оставшихся, отпечаток.
  Мы дождались, пока обнявшиеся и хохочущие, Ксюша и Женя скроются из вида, в пансионате. Ира и Марина заняли место ушедших.
  Тишина.
  - Значит, вы - геи?!- нарушила молчание чужая.
  Мы не стали оправдываться. Влад покраснел. Даже, в этом тусклом освещении, видно его смущение и пунцовое лицо, которое он неприминул спрятать у меня на плече.
  Скажу честно. Я все еще был в шоке от него. Будучи на все 1000% уверенным, что он - натурал, я похоронил, в глубине души, свое желание обладать им. Но вот, так вот повернулась жизнь. А может, мне это только по-пьяни снится?
  - А ты - лесби? - уточнил я, отвечая вопросом на вопрос.
  - Нет. Но... - Марина замялась и поступила, точно так же, как Влад - спрятав голову на груди Иры и потерлась о нее носом.
  - ... но ты всегда хотела это попробовать, - ответила счастливая женщина, гладящая, свою новую пассию, по голове.
  - Да.- коротко и лаконично ответила Марина.
  - Я тоже. - так же тихо, и все еще смущаясь, ответил Влад.
  Вот оно что! Попробовать! Поставить себя на место другого. Кого-то, совершенно не такого, как ты сам, так от тебя отличавшегося, которого ты осуждал. На это нужна смелость.
  Мы говорили о жизни, прижимаясь друг к другу, прячась от предрассветного холода в объятиях. Ира говорила о том, что хотела быть мужчиной, поступать так, как они должны поступать с женщинами. Марина созналась, что завидует геям, и хочет быть, столь же открытой в своих желаниях, как они. Влад, по-большей степени, молчал. Не знаю, о чем он думал, но понимал своим телом, что он хотел.
  Из спокойного, идиллического состояния, нас выбросила в реальную жизнь, тренькнувшая на телефоне смс. Я потянулся к нему и прочел: "Комната Иры и Оли свободна. Таню забрал муж. Ключи в дверях". Я смотрел молча, с сильно бьющимся сердцем. Потом озвучил.
  Уходили из беседки отдельно. Не сговариваясь. Они в первую - Ирину - комнату. Мы - в Танину. Шли тихо, крадучись, словно преступники. Проходя мимо комнаты Оксаны, услышали смех и веселые крики народа, игравшего в бутылочку.
  В те короткие часы, что у нас остались, я отдал Владу все свое внимание, заботу и получил несравненно больше, чем до этого рассчитывал. Я открывал в нем, те потаенные точки - струны страсти, которые до меня не касался никто. Показывал, насколько мужчина может доставить удовольствие другому мужчине, лишь потому, что мы - одинаковые! Мы знаем, чего мы хотим и знаем как!
  Там, за стеной, тихо поскуливала Марина, отдаваясь во власть, столь же опытных, женских рук.
  Утром, мы были смущенные и чужие. С головной болью: от алкоголя, а возможно страха, смущения и сожаления. Держались в стороне друг от друга, словно совсем не знакомые люди. Будь это со мной впервые, я бы переживал. Только, для меня, это не первый парень, которого я изменил, которому открыл его потаенное желание. Утром, я был готов к такому повороту.
  Влад же опасался огласки. Боялся, что на него станут показывать пальцем и будут над ним смеяться. А больше боялся себя. Того, что он о себе узнал. Сложно сказать, что было для него более болезненным.
  Улучив момент, уже днем, я подошел к нему и прошептал:
  - Не бойся. Об этом никто не узнает. Они будут молчать.
  - Я не... - на его лице, смешалась, целая гамма эмоций: испуг, отвращение, злость.- Уйди. Не хочу тебя видеть.
  - Я это знаю.
  - Ненавижу тебя.
  Нет, мой мальчик. Ты не меня сейчас ненавидишь, а себя. Свою слабость и свою глупость, то что поддался на это из-за выпитого алкоголя. Что обнажил то потаенное, которое до этого, так сильно, не хотел замечать. Только, я не скажу тебе этих слов. Я буду и дальше заботиться о тебе. Не как о своей собственности, не как о том, кого я трахнул, и потому чувствую за это ответственность. А как о том, кто мне интересен и с кем мне было хорошо. И с кем, я хочу повторить это, и не единожды, в дальнейшем.
  Ни Жека, ни Ксюха никому не сказали, и не скажут. Как, не скажет и Ира, находящаяся в столь же не однозначном положении, как и я. Мы с ней знали, на что шли. И это, не ради одной ночи. Во всяком случае, относительно себя и Влада, я в этом уверен.
   Спрос рождает предложение. В данном случае, очень специфический спрос. Поставить себя на место другого, увидеть его глазами мир. Этого, еще никто не придумал. Хотя, даже если это и стало бы возможным, такая технология, была бы быстро запрещена минздравом и комиссией по морали. Увидеть мир глазами другого - значит, нанести своему мировоззрению непоправимый вред. Этот шрам останется на всю жизнь. И только, в наших силах, превратить его в красивую тату, украшающую душу. Или провести повторную операцию, удаляющую последствия, столь необычного опыта со своим сознанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"