Thindy : другие произведения.

Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осеннее обострение чёрного юмора. Иначе не воспринимать. :)


  
   ...Дэнис очнулся от сонного забытья из-за того, что стало трудно дышать. Сначала он даже не смог пошевелиться, а потом начал судорожно разевать рот, жадно вдыхая живительный кислород, пока в глазах не перестало рябить.
   Комната... до боли знакомая. Сколько времени он здесь провёл? Дэниса принесли сюда ещё ребёнком, и он был не один... Кажется. Или ему привиделось из-за отражений, что гуляют по стенам, столам и потолку? Иногда у Дэниса кружится голова от них, хочется крепко закрыть глаза, но кто знает, что тогда будет....
   Он словно бы чувствует самой кожей внезапные шаги, дробящие тишину мерно и неотвратимо. Шаги, которые заставляют Дэниса трястись в панике каждый вечер. К этому невозможно привыкнуть....
   Что там, в темноте? Опять Оно?!..
   Щелчок - замок отперт. Дверь открыта. Оно явилось в свою обитель.
   Оно выглядело, как существо с тонкими, цепкими конечностями и выпуклой блестящей головой. Белоснежный прежде халат, который монстр никогда не снимал, был заляпан тошнотворного цвета пятнами, а кое-где прилипли ошмётки.... Чьи-то ошмётки.
   Кровожадно разевая пасть, Оно закружило в полумраке комнаты, изредка останавливаясь совсем рядом с ним, протягивало к нему скрюченные лапы, пыталось говорить. О-о-о, Дэнис прекрасно знал этот голос... и что произойдет следом.
   Шелест металла, извлекаемого из специальной подставки, Дэнис не слышал, но прекрасно себе представлял. Он похож на шипенье змеи, на потусторонний шёпот, на закипающий в Аду котёл.
   Сегодняшняя жертва выбрана.
   Блестящее лезвие ножа взмыло вверх, ловя отражение безумных от страха глаз Дэниса и предвкушающий взгляд монстра - и с чавканьем погрузилось в плоть - на стены брызнуло что-то тёмное, липкое....
   Дэнис закричал так сильно, как только может кричать существо, потерявшее себя в тумане ужаса, нечеловеческого, древнего, всепоглощающего, но... из его рта не донеслось ни звука...
  
   ...напевая бодрую песенку, помощник шеф-повара рыбного ресторана по прозвищу Бубу подмигнул забившейся под декоративную корягу золотой рыбке Дэнису, местному талисману, и продолжил разделывать свежую тушку сёмги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"