Thindy : другие произведения.

Маверик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трудно быть не таким, как все, а если твоё существование вне закона, то ещё сложнее. Но разве это оправдание той, которая связалась с демоном?
  
   PS. Не стоит искать здесь глубоких смыслов, оригинального сюжета или необычных персонажей. Калякалось для себя в не лучшие времена. Просто откопана старая перепечатываемая тетрадка.

23.01.2010 - 4.04.2010

  
   - Люси!!! - громко позвала тень из густых зарослях, залитых светом неполной луны.
   - Какого чёрта ты так орёшь?! - зашипела на него другая, стоящая бок о бок с ней.
   - Она не услышит, придурок! - огрызнулся первая.
   - Идиот! Девушки всегда заставляют ждать....
   В ту же секунду из окна дома, чью обитательницу дожидались те двое, что-то бесшумно соскользнуло вниз.
   - Готовьтесь: я иду отрывать голову тому, кто орал громче, - предупредила третья, отряхивая ладони. - Сид, кажется, это был ты.
   Кусты зашевелились, как от слабого ветерка, пропуская рослых парней.
   - Как ты узнала? - с любопытством спросил названный по имени, взъерошив кудрявую шевелюру. - Вдруг это Норткот?
   Его спутник смерил товарища таким взглядом, что Люси поспешила вклиниться между ними. Это был единственный по-настоящему действенный способ прекратить начинающуюся перепалку, которая вполне могла из дружеской перейти в банальную драку. Девушка терпеть не могла, когда Сид и Уил цапались, и уж тем более, когда предметом раздора становилась она сама. Но отучить братьев от дурной привычки пока не получалось.
   - Да ладно тебе, Уил. Куда пойдём? - она взяла парней за руки, и троица медленно побрела вперёд. Сид и Уил недовольно переглянулись поверх её головы.
   Конечно, они были кровными кузенами и всё такое, но появление в их Семье мисс Маверик весьма неоднозначно сказалось на их отношениях.
   - А куда ты хочешь? - спросил Уильям, машинально поправив сползший рюкзак. Ему ужасно хотелось затолкать в него Сида, сбросить на дно какого-нибудь океана и прижать чем-нибудь тяжёлым. Жаль, что чёртов вампирюка выплывет.... Нет, конкретно этот способ он не пробовал: должно быть, предполагал его очевидную бесполезность.
   - Прогуляемся поверху?
   - Идея! - оживился Сидней, который вообще редко мог усидеть на одном месте лишние пару минут.
   - Ага, - согласился Норткот. - Наперегонки до Сити?
   - Ха! Считай, что проиграл! - самоуверенно произнёс тот, мгновенно растворившись в летних акварельно-лиловых сумерках. Люсия направилась было за ним, смеясь и утягивая за собой Уила, но он не сдвинулся с места. Выжидал.
   - Ты что? - она потянула его вперёд, оглядываясь через плечо. - Пошли! Догоним его и....
   - Зачем отбирать у ребёнка конфетку? Немного форы ему не повредит, - возразил парень, приобнимая девушку за плечи. Вроде как по-братски и ничего более, но чуть за пределами этого.
   - Само Великодушие... - покачала головой Люси, не чувствуя подвоха. - И что ты предлагаешь? Ждать, пока он сбегает туда и вернётся обратно?
   - Хм.... Можно пойти пешком, например....
   - До Сити?!
   Девушка недоверчиво прищурилась, склонив голову набок. Чёрные, слегка вьющиеся пряди её волос рассыпались по плечам.
   Уилу подумалось, что будь она чистокровной вампиршей, то не была бы и вполовину так красива. Людская кровь не дала ей превратиться в идеальный манекен или в кое-что... кое-кого гораздо хуже.... Но за это полукровка расплачивалась сполна с самого рождения. Навряд ли оно того стоило.
   - Уильям Норткот, что ты задумал? - полушутя-полусерьёзно спросила Люси, отрывая его от размышлений.
   - Увести тебя из-под носа моего незадачливого кузена, - в тон ей ответил парень. Не такой уж неправдой это и было.
   - Зачем?
   Она переборщила с равнодушием - прозвучало неестественно и бесстрастно. Они оба почувствовали, но Уил никогда не отступал перед задуманным, из принципа, даже когда начинал жалеть. Как сейчас.
   - С Днём Рождения, - произнёс Норткот.
   - Я же просила... - тихо пробормотала девушка, отшатываясь от него и пряча лицо в ладонях. Парень мимоходом отметил, что ногти на тонких пальцах были обстрижены под корень.
   "Боже, семь лет!.. Целых семь лет назад я ещё считала себя человеком и жила среди людей!.. Сколько мне было, когда они пришли? Семнадцать? Впрочем, мне теперь и в сто семьдесят будет семнадцать. И умру я семнадцатилетней..."
   - Прости... - продолжал вампир и, приподняв её подбородок, заглянул в глаза.
   Он понимал, что семь лет - слишком мало, чтобы осознать себя, как ту, кем она сейчас является. И, как ему казалось, пытался помочь с этим, вымащивая пресловутую дорожку своими благими намерениями.
   - Но от этого никуда не деться. У меня для тебя кое-что есть.
   Он бережно достал из внутреннего кармана куртки узкую коробочку из чёрного бархата. Люси ошеломлённо уставилась на тонкое рубиновое колье, лежащее внутри. К подобного рода изделиям девушка была на удивление равнодушна, но оценить красивую вещь по достоинству всегда могла. Хотя чаще всего это были не драгоценности, а всякий хлам (по мнению Уильяма) навроде потерянного птицей пера или забавно изогнутого корешка.
   - Ты с ума сошёл... - прошептала Люси.
   - Не нравится? - с ноткой досады спросил Норткот.
   - О, что ты! Оно.... Оно просто замечательное! - поспешно заверила его она. - Просто.... Безумно дорогое, к тому же....
   - Нет, - резко оборвал её парень, поняв, к чему идёт дело. - Обратно не возьму, - и добавил просительное. - Может... примеришь?
   ***
   Уильям не так часто бывал в доме у Люси, как хотелось бы. Дело не в том, что девушка не любила гостей (хотя небольшой деревянный домик, искусно вписанный меж трёх близко растущих сосен, метрах в пяти от земли, и так не смог бы вместить многих). Просто Уил слишком хорошо чувствовал, когда Лу нужно было побыть наедине с собой.
   - Парис! Паразитка мохнатая... - девушка отодрала от самодельных штор взбирающуюся по ним кошку светло-персикового окраса. "Блондинка", - сказал о ней Сид, когда увидел пищащий комочек в ладонях Люси: она подобрала брошенного малыша на какой-то свалке прошлой зимой.
   Люси посадила питомицу прямо на толстую сосновую ветвь, касающуюся окна, и подошла к большому - в полный рост - зеркалу, прикидывая, как будет лучше смотреться подарок.
   Уил огляделся: пожалуй, за последнюю неделю здесь так ничего не изменилось. Стопки книг до потолка, простая деревянная кровать, аккуратно застеленная клетчатым покрывалом, пара ящиков с бутылками питьевой воды, кормушка Парис....
   - Помоги застегнуть, пожалуйста.
   Механическое движение, которое могло быть проделано за сотую часть секунды, он намерено растянул, изобразив нормальную человеческую реакцию.
   - Прекрасно сморится, - восхищённо заметила Люси молча замершему рядом парню.
   Норткот с раздражением уставился на капризную стекляшку, упорно не желавшую отражать вампира.
   "Знаешь, мы с тобой тоже восхитительно смотримся рядом..." - подумал он, кончиками пальцев дотронувшись до украшения.
   - Да....
   - Спасибо, Уил! - она обернулась к нему. Тёмно-синие глаза блестели, отражая алые блики камней, и становились чернильно-фиолетовыми. Впрочем, вручи он ей стеклянную бижутерию, она радовалась бы не меньше.
   "В этом что-то есть.... Когда ты даришь или тебе дарят по-настоящему близкие люди. Как будто кусочек тепла передаёшь", - сказала как-то девушка. Он запомнил.
   Парень скептически хмыкнул и ткнул пальцем себе в щёку. Люси усмехнулась, закатив глаза, и приподнялась на цыпочках, дабы символически чмокнуть друга. Но коварный вампир в последний момент повернулся, и её губы встретились с его губами.
   Эмоции и мысли схлестнулись, сливаясь в нечто единое, но Люси мгновенно отпрянула назад, как будто обожглась. Что-то промелькнуло в её взгляде и, и было спрятано за маской отчуждённости. Не так давно её хозяйка научилась жить без неё.
   - Прости, - довольная улыбка растаяла, охладив ощущение мимолётного поцелуя.
   - Ничего... - уголки её губ слегка приподнялись.
   "Вот именно.... Ни злости, ни раздражение, нет ничего! Ей что, вообще всё равно?!"
   - Люси, ты можешь объяснить, почему...
   Она прервала нервным жестом и скрестила руки на груди. Взгляд, правда, так и не подняла. Успокаивалась. Хотя дело было не в её эмоциях, а в его. Девушка их чувствовала, хотя и отказывалась принять.
   "Значит, не всё потеряно?.."
   Молчание стало гнетущим. По крайней мере, для Норткота. А он ненавидел ощущать себя виноватым.
   - Послушай, Лу...
   - Нет, не надо. Забудь, - попросила она и, вздохнув, вымучала улыбку. - Предупреждать надо, когда так делаешь! - шутливо добавила полукровка, снимая колье и складывая его на крышку деревянной шкатулки, формой похожей на волчью морду.
   Из семи лет официального причисления её к вампирам Уильям общался с Люсией только три. И почти ста пятидесяти летнему существу, казалось, должно было хорошо изучить её за это время. Но во враждебной атмосфере Семьи полукровка до того привыкла замыкаться в себе, ограждаясь маской бесстрастности от всех и вся, что это стало сложной задачей. И, следовательно, интересной.
   - Хорошо... - прошелестел вампир, не двигаясь с места.
   - Что? - с любопытством спросил Сидней, перемахивая через подоконник. И, не дождавшись ответа, преподнёс Лу небольшой букетик каких-то цветов вперемешку с веточками ягод. - А что вы до сих пор здесь? Мы вроде как договорились!
   - Сейчас, - Люси мимоходом вдохнула терпкий запах цветов и бережно положила букетик на стол. Потом принялась закручивать волосы в излюбленный узел на затылке. Норткот стоял чуть поодаль, мрачно разглядывая вертящегося по сторонам кузена.
   - Что это? - подозрительно спросил тот, без особых церемоний сцапав колье.
   - Чудесное, правда? - улыбнулась девушка, приняв украшение обратно.
   - Похоже на бирюльку, над которой Уил корпел последний месяц, - равнодушно бросил Сид, тоже чуждый до "блестящих побрякушек". Полукровка с восхищением обернулась к начинающему ювелиру, кратко кивнувшему - мол, да, было дело.
   Брайт вновь поторопил их, недовольный задержкой. Да и восторга девушки он не разделял. Хотя бы потому, что предчувствовал, что симпатия брата к Маверик для последней ничем хорошим не закончится. И это была отнюдь не ревность... почти.
   ***
   До Сити добрались за три ночи. Дни приходилось пережидать в каких-нибудь тёмных укромных местечках.
   В прошлый месяц они пару раз выбирались в один из западных мегаполисов, где устроили гонку на выживание с полицейскими. Было весело, но машину, в итоге, пришлось бросить - на своих двоих улепётывать оказалось гораздо эффективнее.
   В это раз троица гуляла пСверху. Единственной дорогой были крыши небоскрёбов, а скорость.... Огни и небо вокруг сливались в один безумный поток движения, неуловимого для простых смертных. Вот только увлёкшись, вампиры едва успели скрыться от солнца, пока оно не ослепило, не заставило биться в агонии....
   - Весело тут, - скривился Сидней, осторожно выглядывая в окно, занавешенное одеялом.
   - Что там? - Люси оторвалась от найденного в гостиничном номере позапрошлогоднего глянцевого журнала. Девушка не особо-то уважала подобного рода литературу, но за неимением лучшего взяла полистать.
   - Девять на одного, - пробормотал парень, с азартом наблюдая за происходящим на улице.
   - Нечестно! - Маверик отложила журнал в сторону, намереваясь встать, но вампир мгновенно оказался рядом и удержал её на месте. - Эй!
   - Даже не думай. Там и без тебя прекрасно справляются. Это во-первых. А во-вторых, нам нельзя лезть в людские дела, - предупредил Брайт, игнорируя её попытки сбросить его ладони с плеч. Здесь у парня наличествовало преимущество: полукровка была куда слабее. - Ясно?
   - Это нечестно... - обиженно повторила девушка, с ногами забираясь в кресло. Удостоверившись, что она осталась на месте, Сид вернулся к просмотру живого боя, сопровождая его краткими комментариями.
   - Неплохой удар.... Ого, а он ещё держится.... Полегче, куда так? Лежачих не бьют! Оу! Туда нельзя, это ж святое! - возмутился парень и, забывшись, подался вперёд.
   И тут же отпрянул назад, совершенно не по-вампирски налетев на стол и опрокинув его. Люси испуганно вскочила и подбежала к другу.
   - Ты как? - она протянула ему руку, помогая подняться.
   - Ничего не вижу, - растерянно отозвался Сидней, пытаясь не глядя поставить стол обратно. Тот качнулся на сломанных ножках и снова упал.
   - Не суй нос, куда не просят, - напутствовал Норткот, вольно раскинувшийся поверх широкой двуспальной кровати не лучшего качества - они тогда слишком спешил, чтобы искать пятизвёздочный отель, а Уил - чего греха таить? - любил пошиковать.
   Девушка неодобрительно покосилась на него. "Какой ты всё-таки!" - гневно сверкнули её синие глаза. Парень иронично-вопросительно приподнял брови, мол, "какой?". Она только покачала головой и увела пострадавшего в ванную.
   - Больно? - участливо спросила Лу, пропитывая уголок махрового полотенца водой.
   - Нет. Темно и страшно, - ухмыляясь во все тридцать два зуба, ответил Сидней, попутно роняя мыльницу и неловко подхватывая её. - Странно так, ничего не видно. Говорят, мы навсегда можем лишиться зрения из-за солнца. Стрёмно будет, да?
   - Да уж.... Надеюсь, это не тот случай, - девушка прижала мокрое полотенце к его глазам, предварительно усадив парня на краешек ванны. - Лучше?
   - Да, спасибо, - он накрыл её чуть тёплые пальцы, держащие компресс, ладонью и услышал лёгкий шелест её парки - видимо, Люси обернулась.
   "Уил припёрся.... Тоже мне, собственник! Достал...."
   Сид подобрал шланг душа на ощупь и незаметно повернул вентиль с холодной водой. Мощные струи хлынули во все стороны, полотенце упало на пол. И парень увидел - пока нечётко - два застывших расплывчатых силуэта рядом с собой. Кто-то выключил воду. Похоже, Люси, а Уил, выругавшись, ринулся на кузена.
   Брайта спасло только то, что в ту же секунду из другой комнаты послышался звон стекла, и потоки света ворвались внутрь. Норткот едва успел захлопнуть за собой дверь.
   - Отлично! Нам теперь здесь придётся до заката сидеть из-за каких-то идиотов, - мрачно констатировал он, отряхиваясь и приваливаясь плечом к косяку. Кто подразумевался под идиотами, оставалось только догадываться.
   Вскоре они с Сидом уже делили единственное оставшееся в сухих полотенце. Этим и воспользовалась оставшаяся "без присмотра" Лу и выскользнула наружу. Полукровка была не в пример терпимее к солнцу, почти как человек. Максимум, что ей грозило - лёгкий солнечный ожог. Но братья не хотели ничего слушать и, не отвлекись на перепалку, ни за что бы не отпустили.
   Девушка осторожно прошла к окну - вся комната была усеяна острыми осколками, хрустевшими под кроссовками. Некоторые из них были в чём-то алом. Люси решила, что это - кровь, но пахла она как-то иначе. Тогда Лу провела пальцем по одному из осколков и попробовала вещество на вкус, оказавшимся горьковато-жгучим. Словно высокоградусный напиток. Да и подействовал точно так же. Стоило Маверик подняться, перед глазами всё закружилось, поплыло, на щеках запылал лихорадочный румянец.
   Она сделала шаг вперёд, схватившись за подоконник, и наполовину высунулась из окна, судорожно глотая свежий воздух.
   "Наверняка это потому, что я пробую человеческую кровь второй раз в жизни... - пронеслось в голове. - Уф.... Но лучше бы не делала этого вообще!"
   Поток воздуха играл мокрыми прядками её волос, сдувая их с лица, и постепенно приводил в чувство. Внизу что-то шевельнулось. Девушка машинально опустила голову. Прямо на асфальте, ничком, лежал мужчина, неподалёку стояли ещё человек семь-восемь. Один из них подошёл к лежащему и небрежно перевернул носком ботинка. Мужчина ответил реакцией трупа.
   - Добро пожаловать в свой личный Ад, - с издёвкой произнёс человек. Длинный переливчато-чёрный плащ за его спиной слегка всколыхнулся, и Маверик с изумлением осознала - крылья!
   "Демоны?!"
   Словно услышав её мысли, существо резко вскинуло голову, сразу же заметив Люси, застывшую на месте. Прятаться было поздно и... бесполезно.
   - Полукровка из вампиров... - раздражённо и удивлённо вместе с тем произнёс демон, впившись в неё прожигающим взглядом. - Куда смотрит Семья?
   Воздух в лёгких словно превратился в кисель, кровь зашумела в висках - не секрет, что демоны могут убивать на расстоянии. Мгновенно или, наоборот, растягивая "удовольствие".
   "Нет.... Не может быть.... Это не со мной..."
   Он чему-то самодовольно усмехнулся и что-то кратко бросил собратьям. Крылатые твари быстро скрылись из виду, не то затерявшись в переулках, не то просто исчезнув.
   Волна небывалого облегчения накрыла мягко и обездвиживающее. Люси присела на подоконник, ожидая, когда пройдёт неприятная слабость, но человек, неподвижно лежащий на асфальте, вынудил спуститься.
   Тёмные волосы мужчины и лицо были слегка обожжены, кое-где были видны колотые раны. Полукровка нерешительно замерла на месте, лишь усилием воли заставив себя дотронуться до смуглой руки, - сердцебиение Маверик услышала сразу, хотя оно было очень слабое.
   "Боже, он ещё жив! После стычки с демонами! Что же это за существо такое?.." - ответ напрашивался сам собой.
   "Самое разумное - оставить его здесь и сделать вид, что ничего не видела. Ему всё равно недолго осталось, а если остальные вернутся... пострадаю не только я.
   Но он жив! Так нельзя... я не могу..."
   - Что я делаю?.. - сокрушённо прошептала девушка, перехватывая полумёртвого поудобнее, и прыжком взвилась обратно, бережно положила пострадавшего на пол, подальше от осколков. Затем спешно собрала и выбросила их, плотно завешала окно.
   Мерзкое ощущение слабости снова накатило, и полукровка медленно сползла вниз.
   - Сид, Уил, готово! - бодрым её голос решился бы назвать разве что отчаянный оптимист.
   "Что я им скажу насчёт демона?.. Ох.... Что со мной сегодня?.." - она прижалась к прохладной стене.
   - Наконец-то! Я уже начал думать, что ты... - Сид умолк, увидев незнакомца на полу.
   - Кто это? - быстро спросил Норткот, бегло оглядывая его.
   - Тот тип - один на девятерых.... Люси, как он здесь оказался? Им, что ли, окно выбили?
   - От него странно пахнет. Не то гарью, не то дымом, - Уил задумчиво свёл брови, что-то вспоминая. Его кузен в это время подошёл к едва живому существу, всматриваясь изуродованное побоями и ожогами лицо.
   - Ого! На нём одежда тлеет!
   - Твою мать, демон! Сид, отойди! - Уильям оттолкнул брата в сторону. - Его кровь прожигает любую органику. Лу, откуда он здесь?
   Но девушка молчала, съёжившись у окна в комочек, её била дрожь, лоб блестел бисеринками влаги.
   - Лу? - обеспокоенный парень подошёл к ней, коснулся тыльной стороной ладони её горячей щеки.
   - Что с ней? - Сидней склонился над ними, сверкая светлыми глазами.
   - Угадай, - мрачно пробормотал Норткот, поднимая и перенося девушку на кровать.
   - Демонская кровь? - предположил кузен. - Что с нею будет теперь? - тревога в его голосе возрастала.
   - Надеюсь, ничего.... Судя по всему, она и притащила сюда этого демона. Чёрт, ну куда её вечно несёт?!
   "Зачем я позволил ей выйти? Дубина..."
   Минут через десять напряжённо-отчаянного ожидания полукровка вздрогнула и открыла глаза. Уил, сидевший рядом, к своему ужасу увидел, что их зрачки обведены узким огненным кольцом.
   - Уил.... А где Сид? - едва слышно спросила девушка, приподнимаясь на локте.
   - Да тут! - парень стоявший рядом, помахал ей. - И демон твой тоже....
   - Он жив? - встрепенулась Люсия, встревожено оглядев комнату.
   - К несчастью, да, - ответил Норткот, добавив. - Стемнеет - выброшу его обратно.
   - Нет, не надо! Ты что?! - возмутилась Маверик. - Я заберу его с собой.
   - Чего?! - хором проревели кузены.
   - Лу, он же не котёнок, которого выбросили на улицу! Это демон! Ты понимаешь? Он убьёт любого, если ему что-нибудь не понравится! - гневно произнёс Уильям, глядя ей в глаза. Безудержная синева бушевала, скованная ало-оранжевым ободком. Это двойственно сказывалось на его окончательном решении. Уил знал, что навряд ли сможет сейчас в чём-нибудь отказать, но этот огонь.... Лишь доказывал, что её нужно беречь от самой себя.
   - Ха! Интересно, кто мог так покалечить демона? - ни с того ни с сего спросил Брайт. - Собратья? Его низвергли?
   - Что это значит? - поинтересовалась Люси.
   - Ну... самое точное определение - изгнали. И ты уже ему не сможешь помочь - у него отобрали символ власти, так что вернуться или стать прежним... как те... он не сможет. Максимум станет существом, отдалённо напоминающим человека, - сообщил парень.
   - Как я? - с усмешкой спросила полукровка. Аналогию нашла забавной только она.
   - Семья будет против, - сказал Уил. - Не стоит подвергать опасности всех. Если кто-то из них, - он кивнул на демона, - узнает, то нас перебьют. Скорее всего.
   Парень старался говорить убедительно, но слова не достигли нужного эффекта.
   - О чём ты? - в голосе Маверик была насмешка с примесью боли. - Мне давно дали понять, что я не одна из вас. И живу только потому, что не мешаю и "не делаю глупостей".
   - По-моему, демон - это и есть глупость, - пробормотал Сидней, ероша светлые кудряшки. - Как-то ты подобрала в лесу волчонка, а он оказался оборотнем. Забыла, какой скандал был?
   - Проблемы были у меня, а не у Семьи. И мне плевать! - вспылила девушка. - Он едва не погиб в капкане!
   - А этот - в разборках собратьев, и что? Демон не пёс, - холодно заметил Норткот. - И опасен уже одним своим существованием.
   - И мне это говорит вампир, - пробормотала та, упрямо поджав губы и откидываясь на подушку. - Да, ты трижды прав. Но моё решение остаётся в силе, и я ни в коем случае не прошу тебя участвовать в этом. Ты рискуешь гораздо большим. Только не отговаривай.
   "Почему она так делает? Пытается перекроить свою натуру, чтобы не стать такой, как мы?" - догадка неприятно поразила Норткота, зато кое-что разъяснила.
   Ему начало казаться, что Люси тяготить его присутствие. Всегда тяготит.
   - Отлично... - парень поднялся и пересел в кресло. - Ну, а ты что скажешь? - раздражённо спросил он у притихшего кузена. Тот пожал плечами.
   - Лу всё решила. Я лично не собираюсь помогать демону. Но выдать, не выдам, - Сид повернулся к Маверик. - И глаз с тебя не спущу.
   "Сколько же в тебе ещё человеческого, Лютик, и как это влияет на тебя...."
   ***
   Обратно вернулись вчетвером, хотя Маверик пыталась убедить кузенов, что прекрасно справится сама. Люси надеялась, что парни проявят трезвость рассудка, о которой так много твердили ей самой, но зря. И теперь, ко всем прочим, добавилась тревога за них, если что-то пойдёт не так. Они же ни на секунду не оставляли её наедине с демоном, дежурили по очереди.
   Демон внешне оправился от ран под чутким наблюдением Люси, хотя уже несколько дней не приходил в сознание.
   ***
   На четвёртую ночь, когда Сид, чья очередь была навестить подругу, не пришёл. Полукровка, решив, что сегодня он точно не появится, занялась уборкой, заключавшейся в очистке дом от кошачьей шерсти. А Парис линяла в больших количествах.
   Окончив нужную процедуру, она ещё несколько лишних минут провела на свежем воздухе и только потом поднялась к себе, где обнаружила свою хорошую подругу, с кем-то болтавшую по мобильнику.
   - Что?.. Нет, мы уже договорились. В Олд-Тагс, - зеленоглазая блондинка приветственно помахала Люси свободной рукой. - Э.... Ладно, мне пора, пока! - она бросила трубку в сумочку.
   - Привет, Джун, - Маверик притворила за собой дверь. - Давно тебя не видела.
   - Дела, Лу, дела, - пропела та и мельком огляделась. - Надеюсь, твои бледнолицые друзья тут не гостят?
   - Нет. А что, желаешь их увидеть?
   Оборотеньша ухмыльнулась, сверкнув изумрудами глаз.
   - Можно было бы.... Недавно встретила твоего волка. Лу, он такой!.. - девушка патетично прижала руку к груди. - Я почти жалею, что сама из другого клана! А кстати, как его зовут?.. Митч?.. Скетч?.. Э-э-э.... Или как там?
   - Стив, - с улыбкой поправила её Люси. - И он не мой, а свой собственный. У вас что, перемирие с волками?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"