Thindy : другие произведения.

Фанфик по "Алисе в Стране чудес" (В. и К.К.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На авторские права создателей не претендую. Небольшая попытка взглянуть с другой стороны.


   То, что происходит сейчас, безумно ужаснее всех прошлых лет его жизни. Отвратительнее запаха алых роз, а он терпеть их не может. Запах краски, которой пришлось исправлять ту оплошность садовников, казался Валету настоящей амброзией по сравнению с алыми розами.
   А ведь когда-то у него ещё был шанс отказаться! Просто открыть глаза и удивиться: до чего завораживающий был сон... до чего реальный...
   Глупый мальчишка повёлся на яркое чудо, оказавшееся грубо склёпанной подделкой, сломанными карманными часиками. Стал картой в чужих руках. Валетом. Всего лишь экземплярчик из свиты Красной Королевы. Пусть и фаворит, но...
   - Бармаглот тебя проглоти... - злобно бормочет Валет, глядя на Королеву. Та дремлет в кресле красного дерева, высоком и массивном, из-за чего кажется ещё меньше. Он сидит рядом, прямо на застеленном пыльной шкурой полу - проклятые кандалы не отпускают ни на шаг друг от друга. Ей-ей, только Белая Королева, этот образчик сахарной гуманности, граничащей с безумием, могла такое сделать! Сослать врагов в самый отдалённый уголок Белого Королевства (а теперь вся Страна чудес неофициально сменила знамёна), перековать Вострый меч на цепи!
   Валет неосторожно шевелится, тревожит спящую.
   - Голову с плеч... - сонно ворчит она и поджимает губы, не просыпаясь. Мужчина облегчённо выдыхает, расслабив непроизвольно стиснувшие цепь пальцы.
   Нет, он боится не Королеву - Брандашмыг упаси, Абсолем против кованого сапога! - а её бесконечных слезливых истерик. Если бы ему за каждую выслушанную истерику давали пени, он стал бы самым богатым человеком в мире! Ко всему прочему, женщина на нервной почве окончательно обезумела и впала в детство.
   Ехидной гусеницей с кальянной трубкой в голову Валету вползает мысль, что Красная Королева тоже попала в это ужасное место обманом. Наверняка, Белый Кролик постарался или какое-нибудь другое чокнутое создание.
   А за огромным арочным окном теперь цветут белые розы - безумно и пышно. Впрочем, как и всегда. И всюду проникает сладковато-терпкий аромат, тошнотворно нежный, как перестоявшие на солнце сливки для пятичасового чая.
   Валет с отвращением замечает торчащий из-за подоконника куст с крупными полураспустившимися бутонами. Кажется, белые он теперь тоже ненавидит.
  
  
  
  
   "Валет (старофр. vaslet, предп. от vassellittus; англ. valet -- личный слуга, камердинер; старое русское название "холоп", "хлап", он же Jack, он же Knave, он же Bube) -- игральная карта с изображением молодого человека..."
   Википедия

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"